Просмотр полной версии : Multistrada 1000 vs Multistrada 1100
Всем доброго дня и ночи, уважаемые Дукатисты!)
Планирую вступить в вашу секту, но нужна помощь. Да, кстати, мое первое сообщение, прошу любить и жаловать
Добавлено через 49 секунд
Никак не могу выбрать между 1000 и 1100 моделью.
Кто-то говорит, что лучше 1100, т.к. это доработанная модель (чуть больше сил, бензобак показывает правильно, сцепление не сухое и пр.), кто-то говорит что лучше 1000, т.к. ресурс мотора выше и в целом надежней.
Как на самом деле обстоят дела н? Стоит ли брать S версию? Какая разница в ТО и в целом в обслуживании?
И еще - есть кто сможет поехать и поможет посмотреть на месте пару вартантов? (в долгу не останусь, естественно).
Хотел попросить сие сообщество вызвать мощные силы богов Дукати и расстолковать неофиту-недодукатисту - где истина
zeprolet
16.12.2021, 14:53
Мне кажется или была такая тема уже и по итогу купили 1000))
Да, было что-то подобное, но давно)
Хотелось бы обновить информацию.
А Вы как считаете? На чьей стороне?))
Да, было что-то подобное, но давно)
Хотелось бы обновить информацию.
А Вы как считаете? На чьей стороне?))
Тема была пару месяцев назад
MACARONE
16.12.2021, 16:33
Ну 1100s - всё очевидно же
Да, нашел. Точно.
Пардон.
Но тема долговечнести моторов открыта, в прошлой теме не указали на сие.
Как мне сказал один человек из сервиса (специально не говорю название), что 1000 может и 100к проехать, а 1100 может и до 60000-70000км не протянуть.
Если брать, что нормальная экскплуатация и ТО вовремя, то это миф или реальность?
что то что это старое говно. 1000 больше говно т.к. старее. что тут то там будешь вкладывать бабки. В 1100 меньше в 1000 больше. все зависит от разницы начальной цены мотоцикла. Если возьмешь 1100 в нормальном состоянии с небольшим пробегом 20т.км как пример, то будешь ездить и радоваться.
Если возьмешь 1000 за шапку сухарей то содержание будет дороже чем V4
Короче, ща нет какого то фикс прайса на эти мопеды, цены вылазят совершенно рандомно. За одни и теже деньги можно взять как 1100с в збс состоянии, так и 1000 в дровах.
По этому киборг тебе всё правильно сказал, чем свежее найдёшь - тем лучше. А свежее будет 1100с.
kaifomet
17.12.2021, 02:28
Чем свежее, тем лучше это чаще к новому говну относится 2 или 4 года например. А когда одному 14 а второму 18 лет, надо состояние смотреть.
zeprolet
17.12.2021, 03:17
Как мне сказал один человек из сервиса (специально не говорю название), что 1000 может и 100к проехать, а 1100 может и до 60000-70000км не протянуть.
Какую же дичь парят... что 1000 что 1100 по сути одинаковые моторы, одинаковые вкладыши, подшипники и т.д. 1100 возможноболее приятен изза мощности. однако мокрое сцепление дороже сухого. наверное это основное отличие. надо искать эску любого объема. пробег не показатель, важно состояние.
December
17.12.2021, 08:45
Где цветмета больше, тот и лучше. Больше дадут на приёмке :)
garryekb
17.12.2021, 21:02
в мульт 1000 купленный по низу рынка за 150 я вложил 150 за 3 года )))
в идеале было бы взять 1000 с пробегом в 3к (недавно такой на авито за 450 видел) и радоваться.
по теме- исчи 1100S после 2006 года
Зачем вообще нужен такой мотоцикл?)
Такими темпами дойдем до обсуждения...
Зачем вообще нужен мотоцикл?)
Зачем вообще нужен такой мотоцикл?)
не, ну не на гипере же путешествовать)
в мульт 1000 купленный по низу рынка за 150 я вложил 150 за 3 года )))
в идеале было бы взять 1000 с пробегом в 3к (недавно такой на авито за 450 видел) и радоваться.
по теме- исчи 1100S после 2006 года
И как в целом? Довольны? Плюсы/минусы? В целом устраивает или уже хотите пересесть на что-то другое? :D
Добавлено через 2 минуты
Какую же дичь парят... что 1000 что 1100 по сути одинаковые моторы, одинаковые вкладыши, подшипники и т.д. 1100 возможноболее приятен изза мощности. однако мокрое сцепление дороже сухого. наверное это основное отличие. надо искать эску любого объема. пробег не показатель, важно состояние.
И эту дичь мне сказал один из "мастеров" раскрученного сервиса Дукати в Москве :to_become_senile:
garryekb
21.12.2021, 09:12
Я люблю этот мотоцикл. И с удовольствием трачу на него бабки. Менять буду когда появится ducati desert x на рынке б/у. Причём свежий мультик мне нравится меньше, он шире, тяжелее, более сложный.
Старый литровый мульт это железный мопед без электроники и с достаточно весёлым нравом.
Добавлено через 2 минуты
К тому же он не стоит как боинг и мне не жаль его валять на грунтовка. Ставлю на зад continental tkc80 и погнали. Для обычной езды есть второй диск с дорожной резиной. При наличии подката смена колеса меньше 5 минут.
Добавлено через 2 минуты
И вообще всерьёз думаю а не запилить ли мне скремблер из него. Просто по приколу. Снять пластик, поставить 7"led, замотать выхлоп термолентой
Добавлено через 2 минуты
К тому же он не стоит как боинг и мне не жаль его валять на грунтовке
В смысле ронять?! На него же дуг нет вообще никаких. Я и защиту ручек нормальную больше года искал.
И это к стати один из пары недостатков но просто огромных, которые не позволяют использовать этот мопед как хоть какое то эндуро. Каждый раз съезжая с асфальта клянусь и обещаю что это последний раз, вот я только тут проеду и больше никогда ни в какие говна не поеду…
Добавлено через 5 минут
Минуту спустя….
https://www.radikal.kz/images/2021/12/22/DF14FE74-30D3-4B88-8FAB-A8F1C727D04B.jpg
tepliujka
22.12.2021, 14:37
а не запилить ли мне скремблер из него. Снять пластик, поставить 7"led, замотать выхлоп термолентой
Не делай, пожалуйста. Суть скрамблера чуть сложнее, чем наличие термоленты.
В смысле ронять?! На него же дуг нет вообще никаких. Я и защиту ручек нормальную больше года искал.
И это к стати один из пары недостатков но просто огромных, которые не позволяют использовать этот мопед как хоть какое то эндуро. Каждый раз съезжая с асфальта клянусь и обещаю что это последний раз, вот я только тут проеду и больше никогда ни в какие говна не поеду…
Добавлено через 5 минут
Минуту спустя….
https://www.radikal.kz/images/2021/12/22/DF14FE74-30D3-4B88-8FAB-A8F1C727D04B.jpg
Лет 5-6 назад после дождя я так же примерно на мультике по Волоколамке в районе Павшино рассекал, ехал с поднятыми ногами:preved:
garryekb
23.12.2021, 08:08
Дуги видел два варианта, оба самоварные. Но у него довольно крепкий пластик, как по мне.
Правда редко когда приходилось в лужи выше осей лезть, раза два три всего так чтобы ходом лупить
не, ну не на гипере же путешествовать)
Ну Рома же как то справляется =))))
В общем, решил, что надо брать 1200 и желательно с 2013 г. (знаю, что с 2015 намного лучше стали делать, но разница в цене большая).
Теперь новая головная боль :diablo:
zeprolet
05.02.2022, 03:05
желательно с 2013
Ну уже у троих за сезон сломало колено на рестовом моторе)
Ну уже у троих за сезон сломало колено на рестовом моторе)
Надо брать с 2015, верно? И только S. "Не Эс - не мужик" - помню-помню. Или у них тоже есть какие-нибудь серьезные проблемы с 2015?
Эх, надо... :D
Решено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot