Просмотр полной версии : Кто поможет с банковской картой?
December
01.08.2022, 08:57
После поездки по европам понял, что надо что-то решать с карточкой. Наличка рулит, но выбор ночлега раз в 10 меньше, когда нет возможности забронировать с предоплатой.
Нам светит только немецкий шенген, и с учётом "права первой ночи" - заезжать надо на самолёте, прямо в Дойчланд. То есть на своей тачке не доехать, и надо брать авто в аренду - опять же без карточки никак. Хорошо хоть стали давать по дебетовке, а то лет 5 была вакханалия с обязательными кредитками.
Хотелось бы доехать своим ходом до Грузии или Армении и там оформить карту, чтобы приятное с полезным, такскзть.
Есть у кого-то контакты опытного "помогальщика"? Турагенства предлагают карточные туры, но там наворачивают экскурсии, жрачку и ночевку а прикормленных местах, а это уже D&G, "дорого и глупо".
Ну напиши мне, скажу че делать.
После поездки по европам понял, что надо что-то решать с карточкой. Наличка рулит, но выбор ночлега раз в 10 меньше, когда нет возможности забронировать с предоплатой.
Нам светит только немецкий шенген, и с учётом "права первой ночи" - заезжать надо на самолёте, прямо в Дойчланд. То есть на своей тачке не доехать, и надо брать авто в аренду - опять же без карточки никак. Хорошо хоть стали давать по дебетовке, а то лет 5 была вакханалия с обязательными кредитками.
Хотелось бы доехать своим ходом до Грузии или Армении и там оформить карту, чтобы приятное с полезным, такскзть.
Есть у кого-то контакты опытного "помогальщика"? Турагенства предлагают карточные туры, но там наворачивают экскурсии, жрачку и ночевку а прикормленных местах, а это уже D&G, "дорого и глупо".
Откуда взялась вот эта информация "Нам светит только немецкий шенген, и с учётом "права первой ночи" - заезжать надо на самолёте, прямо в Дойчланд"
я лично до сих пор понять не могу. Поебать какая страна тебе выдала шенген, ты можешь заехать через любую, по правилам шенгена в стране которая тебе выдала визу ты должен провести бОльшую часть времени пребывания по этой визе. всё
да, так и есть, это всё консульские пугалки. Раза 2-3 по финской визе первый въезд был не в финку - при следующей выдаче визы никто ничего не предъявлял. Хотя, может, у кого-то иначе было )
December
03.08.2022, 07:46
Откуда взялась вот эта информация "Нам светит только немецкий шенген, и с учётом "права первой ночи" - заезжать надо на самолёте, прямо в Дойчланд"
я лично до сих пор понять не могу. Поебать какая страна тебе выдала шенген, ты можешь заехать через любую, по правилам шенгена в стране которая тебе выдала визу ты должен провести бОльшую часть времени пребывания по этой визе. всё
Уровень тревожности максимальный перед очередным получением многолетней визы :)
Честно говоря, в последние лет 10, без действующей шенгенки - чувствуешь себя унтерменшем каким-то...
Ну не знаю… у меня шенгена уже несколько дет нету - и ничего, терпимо!))
December
03.08.2022, 09:35
Ну не знаю… у меня шенгена уже несколько дет нету - и ничего, терпимо!))
Шутка юмора. Понимаю, да.
Так, Альберт просветил, благодарен ему за беспокойство, но... с Арменией вариант не подходит. Много сопуствующих издержек.
Кто по Грузии расскажет? Ме ар вици, ме руси вар. Мне бы попроще :)
Motociklet
03.08.2022, 10:08
Посмотрите в сторону Ташкента, были рейсы из Самары. Гостиницу найти, как обычно, помощники для такой поездки не нужны.
заодно, помимо визы и мастеркард, unionpay сможете оформить и плов покушать :)
zeprolet
03.08.2022, 11:45
Посмотрите в сторону Ташкента, были рейсы из Самары. Гостиницу найти, как обычно, помощники для такой поездки не нужны.
заодно, помимо визы и мастеркард, unionpay сможете оформить и плов покушать :)
А как на ташкентскую карту деньги кидать?
December
03.08.2022, 13:01
С собой привезти сколько надо. И, говорят, Золотая Корона работает на пополнение узбекских счетов из РФ.
Мне вот тратить вообще не надо - мне главное чтобы в Европе тачку в аренду дали, там сколько-то потратится, сколько-то заблокируется на время, ну и ладно. Раз-два в год уж как-нибудь сообразим как пополнить, в конце концов с нашими местными узбеками договорюсь :)
Сейчас нет желания туда лететь, подозреваю, что там асфальт как манная каша, от жары :)
В октябре, наверное, не раньше.
А вообще, наверное, и не придётся думать как пополнять. Сдаётся мне, что вся хня закончится раньше :)
sergeigt
03.08.2022, 13:01
кидаю прям с МИРа .доходят сразу)
richmale
03.08.2022, 14:16
Проверенный 2-умя неделями назад способ. Едешь в Беларусь, открываешь там счет с картой (мастеркарт) в Банках: альфа, мтбанк, приорбанк, закидываешь на неё деньги (налом не разрешают пополнять зарубежные счета, поэтому только переводом к сожалению с не очень хорошим курсом). Спокойно едешь в европу, платишь там этой картой. Беларуские карты еще не под санкциями. Шенген дали в посольстве Италии, у кого до сво были частые выезды дают без проблем на 2 года, у кого не было выездов дают на месяц. В европу можно улететь по разному, вариантов рабочих много.
Добавлено через 4 минуты
уточнил, альфа может уже не открывает карты нерезидентам, поэтому банков чуть меньше становится...
December
04.08.2022, 07:51
Проверенный 2-умя неделями назад способ. Едешь в Беларусь, открываешь там счет с картой (мастеркарт) в Банках: альфа, мтбанк, приорбанк, закидываешь на неё деньги (налом не разрешают пополнять зарубежные счета, поэтому только переводом к сожалению с не очень хорошим курсом). Спокойно едешь в европу, платишь там этой картой. Беларуские карты еще не под санкциями. Шенген дали в посольстве Италии, у кого до сво были частые выезды дают без проблем на 2 года, у кого не было выездов дают на месяц. В европу можно улететь по разному, вариантов рабочих много.
Добавлено через 4 минуты
уточнил, альфа может уже не открывает карты нерезидентам, поэтому банков чуть меньше становится...
А какой-то типа ИНН не нужно местный оформлять как в Казахстане? Справки какие-то везти? Перевод - как? Можно в Сбер-онлайн с телефона/компа провести прямо там?
Рисково, на мой непросвещённый взгляд. Белку и саму могут "направить в лепрозорий" на раз-два. Тоже так себе "демократия" :)
Деньги не пропадут, времени жалко.
А какой-то типа ИНН не нужно местный оформлять как в Казахстане? Справки какие-то везти? Перевод - как? Можно в Сбер-онлайн с телефона/компа провести прямо там?
Рисково, на мой непросвещённый взгляд. Белку и саму могут "направить в лепрозорий" на раз-два. Тоже так себе "демократия" :)
Деньги не пропадут, времени жалко.
Попробую рассказать по подробнее.
Открыть счёт и получить карточку - почти легко.
И если тебе под поездку, с небольшой суммой - открывай где хош. Хоть Белке, хоть в Ташкенте.
Но ЛЮБОЙ банк потребует информацию о твоих доходах и источнике происхождения денег. Так что сразу готовь документы.
Приятелю с карточкой Альфы белорусской , прислали уведомление о блокировке счёта, пока он не объяснит откуда у него 5000€ на счёте. А он уже в самолёте Сидел и вылетал в Италию.
Возможность пополнения - это не мелочь! Ты не будешь летать в Ташкент каждый раз чтоб 1000 кинуть на карточку. Поэтому лучше иметь возможность просто из России отправлять.
Но если нужен оперативный счёт, с возможностью выводить существенные суммы, с минеральным возможным комплаенсом - это уже проблема!
Тут уже совсем другая кухня, стоимость и сопровождение.
December
05.08.2022, 06:33
Если бы у меня были существенные суммы - меня бы давно в рашке не было :(
Я не настолько жаден, чтобы ради будущих прибылей терпеть этот климат (во всех смыслах этого слова). И не повязан в криминальные схемы, из которых нельзя вырваться просто так.
Просто у меня мало денег...
retrosuperturbo
05.08.2022, 13:11
Как вы уже заипали со своим демонстративным страданием, жертвы режима)
Добавлено через 40 секунд
Вот нам всем очень надо знать, что если бы не, то вы бы ух!
Добавлено через 4 минуты
Без обид, просто весь интернет уже завален этим нытьем, невозможно
December
08.08.2022, 07:39
Я не страдаю, и уж тем более демонстративно. Страдал бы - так остался в Германии, хоть бы и нелегально. Именно так мне и советовал старый ливанец, продавец в кафе в Берлине, неплохо говорящий по русски. Думаю, ливанцы прекрасно знают - чем кончаются всякого рода замуты, когда твоя страна идёт с оружием прошлого на оружие будущего.
У меня есть конкретных 2 (две) проблемы. Я не могу арендовать автомобиль в Европе и я не имею доступа ко всем вариантам бронирования разного рода мест проживания. Местные аналоги ЭйрБнБ показали себя КРАЙНЕ ненадёжными. Такое ощущение, что там квартиры и дома размещены "на всякий случай", и никто реально не занимается их сдачей. А в Букинге как только ставишь флажок "без предоплаты" - так выбор сокращается на порядок (это в 10 раз, поясняю для телезрителей Первого канала).
Вот и всё. Есть проблема - ищу решение. И найду, несомненно.
Найди любовника-немца :troll:
December
08.08.2022, 08:18
По Ташкенту всё, приплыли, суши вёсла.
С 15.08 узбекские банки "кардинально сокращают" число открываемых иностранцам счетов. Дожали их американцы.
Добавлено через 52 секунды
Найди любовника-немца :troll:
А ты что-ли готов проконсультировать по этим делам? ;)
По Ташкенту всё, приплыли, суши вёсла.
С 15.08 узбекские банки "кардинально сокращают" число открываемых иностранцам счетов. Дожали их американцы.
Добавлено через 52 секунды
А ты что-ли готов проконсультировать по этим делам? ;)
Тебе и тут консультация нужна...:) совсем не в тренде :facepalm:
December
08.08.2022, 09:00
Тебе и тут консультация нужна...:) совсем не в тренде :facepalm:
Реально не в тренде. Отстал от жызни. Дожил до седых волос, а в очко так и не долбился ни разу. Позорище.
retrosuperturbo
09.08.2022, 02:45
Я не страдаю, и уж тем более демонстративно. Страдал бы - так остался в Германии, хоть бы и нелегально. Именно так мне и советовал старый ливанец, продавец в кафе в Берлине, неплохо говорящий по русски. Думаю, ливанцы прекрасно знают - чем кончаются всякого рода замуты, когда твоя страна идёт с оружием прошлого на оружие будущего.
У меня есть конкретных 2 (две) проблемы. Я не могу арендовать автомобиль в Европе и я не имею доступа ко всем вариантам бронирования разного рода мест проживания. Местные аналоги ЭйрБнБ показали себя КРАЙНЕ ненадёжными. Такое ощущение, что там квартиры и дома размещены "на всякий случай", и никто реально не занимается их сдачей. А в Букинге как только ставишь флажок "без предоплаты" - так выбор сокращается на порядок (это в 10 раз, поясняю для телезрителей Первого канала).
Вот и всё. Есть проблема - ищу решение. И найду, несомненно.
Опять нытьё))
https://ih1.redbubble.net/image.1319869039.3769/flat,750x,075,f-pad,750x1000,f8f8f8.jpg
А надо так:
https://ih1.redbubble.net/image.2366429161.6011/flat,750x,075,f-pad,750x1000,f8f8f8.jpg
нет машины - возьми танк
Детский сад)
retrosuperturbo
09.08.2022, 03:17
Дочь еще может немца-любовника найти, с карточкой)
December
09.08.2022, 06:47
Дочь еще может немца-любовника найти, с карточкой)
Твой дебильный юмор конечно мимо, но для остальных уточняю: арендовать машину/мотоцикл в Европе можно ТОЛЬКО если имя на банковской карточке совпадает с именем водителя (тем что на драйверс лайсенз).
Если любишь туризм на танке - то почему сам до сих пор не отправился в тур? Сейчас как раз горящие путёвки раздают все военкомы. А если нет, то зачем другим советуешь?
retrosuperturbo
09.08.2022, 12:51
Твой дебильный юмор конечно мимо, но для остальных уточняю: арендовать машину/мотоцикл в Европе можно ТОЛЬКО если имя на банковской карточке совпадает с именем водителя (тем что на драйверс лайсенз).
Если любишь туризм на танке - то почему сам до сих пор не отправился в тур? Сейчас как раз горящие путёвки раздают все военкомы. А если нет, то зачем другим советуешь?
Ну если оставить в стороне мой дебильный юмор, то вроде бы оптимально прилететь (хотя можно и дистанционно, вроде) в Сербию и открыть счет там:
https://www.apibank.rs/ (https://www.apibank.rs/ru/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/international-clients/)
Вот тарифы (https://www.apibank.rs/app/uploads/2022/03/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%86-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D 1%8B-%D1%81-30.03.2022.-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%82.%D0%B5.-24.5.2022.-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D 1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.p df) на обслуживание, все делим на два.
Да, дорого :)
Добавлено через 4 минуты
Говорят, еще сербский Райффайзен неплох https://www.raiffeisenbank.rs
и у него канает как подтверждение источника средств выписка со счета нашего Райффайзена.
kaifomet
10.08.2022, 00:05
Если на карте вместо имени bank client не дадут на прокат?
December
10.08.2022, 08:30
Именно так сказано в правилах, которые есть на сайтах прокатчиков. Увы и ах. Я же тоже сначала думал дочкину карту взять, но блин...
Именно так сказано в правилах, которые есть на сайтах прокатчиков. Увы и ах. Я же тоже сначала думал дочкину карту взять, но блин...
Берёшь карточку дочки, добавляешь ещё 1 водителя.
retrosuperturbo
10.08.2022, 12:53
Я думаю зависит от страны и компании. В Милане несколько лет назад попадал в такую ситуацию в Avis-е, у меня была кредитка с именем CREDIT CARD (которую в отделении сразу выдают, чтоб не ждать) - не взяли, лопотали про имя. Я с ними ругался до крови, позвал манагера, говорю вы че ахуели какая разница, дикари вы недоразвитые, в банковской же системе карточка на меня записана, бюрократы вы этакие! Но нет. Пришлось дебетовую с именем давать под залог. Вообще так себе и компания и этот знаменитый итальянский сервис))) Максимально возмутительно!
December
12.08.2022, 09:25
Берёшь карточку дочки, добавляешь ещё 1 водителя.
Это мысль! У неё же есть российские права. А то, что она не получала немецкие после двух лет в Германии - должно трахать только полицию на дороге :)
Осталось выяснить - дадут ли машину по её долбанутой карте. Там не виза и не МС, там внутринемецкая карта, типа нашего МИРа. Такие были условия в банке Финтиба, который работает по визовым гарантиям для студентов (пишу для тех, кто захочет своих чад отправить учиться в Германию).
Лучше наверное, попросить её сделать нормальную Визу.
В Грузию всё равно хочется сьездить :)
Блин, не поверите, после поездки своим ходом в Германию - каждый раз выезжая на московскую трассу, такая тоска берёт. Дорога зовёт!
Но на мотике - пока рано, жена явно не готова. Вчера попали с ней на RT-хе в страшный ливень. Страшный - это когда автомобили стоят вдоль трассы и водители ссутся ехать. Ну, как бы боевое крещение. Хорошо, что +30 и ехать было недалеко :)
Добавлено через 2 минуты
Я думаю зависит от страны и компании. В Милане несколько лет назад попадал в такую ситуацию в Avis-е, у меня была кредитка с именем CREDIT CARD (которую в отделении сразу выдают, чтоб не ждать) - не взяли, лопотали про имя. Я с ними ругался до крови, позвал манагера, говорю вы че ахуели какая разница, дикари вы недоразвитые, в банковской же системе карточка на меня записана, бюрократы вы этакие! Но нет. Пришлось дебетовую с именем давать под залог. Вообще так себе и компания и этот знаменитый итальянский сервис))) Максимально возмутительно!
:)
В калининградском аэропорте брали в Ависе местном тачку - так нам её выдавал кубинец! :) Реальный кубинский чувак лет 50-ти, приехал учиться в СССР и остался. Позитивный дядька.
December, берёшь полную страховку, оплачиваешь все сразу и никаких проблем.
если вы выбираете не Армению как страну для финансовой помощи - вы вообще весь смысл ситуации теряете))
December
17.08.2022, 08:24
если вы выбираете не Армению как страну для финансовой помощи - вы вообще весь смысл ситуации теряете))
Профессоре, поясните, будь ласка!
December, а от тебя же там Казахстан недалеко. Не думал там карту сделать? Да есть заморочки с ИИН, зато можно (вроде бы в некоторых банках) в рублях дополнительный счет открыть, через него пополнять.
Заодно на мотоцикле прокатишься)
December
18.08.2022, 07:32
December, а от тебя же там Казахстан недалеко. Не думал там карту сделать? Да есть заморочки с ИИН, зато можно (вроде бы в некоторых банках) в рублях дополнительный счет открыть, через него пополнять.
Заодно на мотоцикле прокатишься)
Думал, да. Сосед там и делал. Минусов два. Надо ездить два раза. И оба раза - в Казахстан :)
У нас про север Казахастана знаешь как говорят? "На горе стоит сарай, это город Кустанай". В Казахстане юг красивый, местами потрясающий - Алатау, и вот это всё... А север ужасно унылый.
Сегодня тёща пойдёт в "социаламт" за заявлением на 5-летнюю визу для нас. Выплакала этот термИн (запись на приём в ведомстве), типа, старая-больная. А так-то - минимум месяц ждать. Ну и в консульство у нас в России - запись идёт уже на ноябрь.
Так что про карту думать точно рано. Хорошо если в декабре визы получим. Жесть, мягко говоря. В доспецоперационные времена всё делалось за пару недель :(
Если кто планирует поездки в Евросоюз - думайте о визах СИЛЬНО заранее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot