Просмотр полной версии : Неравномерное торможение передним на xDiavel
Нужна помощь , может кто знает , такая ситуация :
Купил хдиавел 16’ 19ткм, позже заметил что в конце торможения передним тормозом начинается неравномерное усилие торможения , как с провалами и возвратами обратно , хотя ручку держу одним усилием… с непривычки можно и убраться от таких рывков хоть и плавных..
1. Биения и вибраций нет с руль… на высоких скоростях не чувствуется …
2. Поменяли все колодки на новые …. Почистили… диск проверили и прокатали был немного кривой , но теперь на станке всего пол миллиметра разница , что норма …
3. Диск передний ровный …
Что может быть , помогите
zeprolet
10.10.2022, 22:11
как в прошлой теме Вам ответил - меняйте тормозные диски, они повреждены и ведут себя именно так, как Вы описываете. Я менял на обычные брембо афтамаркет.
как в прошлой теме Вам ответил - меняйте тормозные диски, они повреждены и ведут себя именно так, как Вы описываете. Я менял на обычные брембо афтамаркет.
Понял , буду пробовать … а они могли так быстро отлететь на 18ткм? … какая цена была примерно в рф? Я так понимаю аналог идентичный просто без дукати ?
kaifomet
11.10.2022, 00:14
По диску можно пнуть легонько и он станет кривым при пробеге 0км.
Рычаг тормоза схватывает сразу (в начале хода)? Если несколько раз нажать, раньше не начинает схватывать?
zeprolet
11.10.2022, 00:14
Они могут отлететь и на 100км, если неудачно в бардюр влететь. Последняя цена была 40к год назад.
P.S. Могу с польши привезти, если что.
Они могут отлететь и на 100км, если неудачно в бардюр влететь. Последняя цена была 40к год назад.
P.S. Могу с польши привезти, если что.
В Турцию? Я в Анталии ) да диск передний вроде крашен но ровный … может и влетали… а как связан диск тормозной с колесным ..?) на авто улетал в бордюры разок, тормоза в идеале были , Диски колесные гнуло
Добавлено через 1 минуту
По диску можно пнуть легонько и он станет кривым при пробеге 0км.
Рычаг тормоза схватывает сразу (в начале хода)? Если несколько раз нажать, раньше не начинает схватывать?
Вроде сразу , имеешь ввиду , пару раз оттормозиться и схватит ли сильнее ?
kaifomet
11.10.2022, 01:29
Есть разница в свободном ходе рычага если один раз нажать или два три раза качнуть перед торможением?
Кривой диск немного разводит колодки на ходу, и рычаг при одиночном нажатии уходит глубже чем, если качнуть несколько раз и свести колодки.
Нужна помощь , может кто знает , такая ситуация :
Купил хдиавел 16’ 19ткм, позже заметил что в конце торможения передним тормозом начинается неравномерное усилие торможения , как с провалами и возвратами обратно , хотя ручку держу одним усилием… с непривычки можно и убраться от таких рывков хоть и плавных..
1. Биения и вибраций нет с руль… на высоких скоростях не чувствуется …
2. Поменяли все колодки на новые …. Почистили… диск проверили и прокатали был немного кривой , но теперь на станке всего пол миллиметра разница , что норма …
3. Диск передний ровный …
Что может быть , помогите
датчик АБС - проверить зазор и правильность установки
мне при замене колесных дисков, криво его поставили и была похожая проблема, как будто абс плавно срабатывает, то отпустит то прижмет, но достаточно плавно...
мне при замене колесных дисков, криво его поставили и была похожая проблема, как будто абс плавно срабатывает, то отпустит то прижмет, но достаточно плавно...
Тут тоже так , а на каком байке?
Добавлено через 32 секунды
На любых скоростях или на низких до 40-50кмч?
Тут тоже так , а на каком байке?
На любых скоростях или на низких до 40-50кмч?
на хдиавель
на низких скоростях, чем ниже скорость, тем сильнее этот эффект
на хдиавель
Тоже самое в самом конце вообще жестко чувствуется
на хдиавель
А что именно проверить ? Там сенсор какой то на колесе именно ?
Тоже самое в самом конце вообще жестко чувствуется
А что именно проверить ? Там сенсор какой то на колесе именно ?
датчик абс стоит на гребенке тормозного диска, пусть проверяют зазор, у меня с ним проблема была
zeprolet
12.10.2022, 23:32
да тут не причем абс, абс либо работает либо нет.
да тут не причем абс, абс либо работает либо нет.
для тех кто в танке: зазор датчика АБС!
kaifomet
13.10.2022, 13:02
Зазор был больше или меньше положенного?
АБС ошибку выдавала?
zeprolet
13.10.2022, 13:27
для тех кто в танке: зазор датчика АБС!
Ну и что с зазором? абс либо работает либо выдает ошибку и не работает, и это никак не влияет на волнообразное торможение.
СергейСев
13.10.2022, 14:31
Тормозной диск кривоват и все. Все эти обработки на станке от лукавого. Меняй парой на новые и будет счастье.
Watson_675
13.10.2022, 15:38
Была абсолютно такая же ситуация на Скрэмблере. Вывесили переднее колесо, чуть поджали тормоз, покрутили и прекрасно стало видно искривление.
Ну и что с зазором? абс либо работает либо выдает ошибку и не работает, и это никак не влияет на волнообразное торможение.
если ты внимательно читал, то я описывал выше свою ситуацию, абс работает, ошибок нет, НО происходит "ложное" срабатывание, очень похоже на проблему ТС.
zeprolet
14.10.2022, 13:07
если ты внимательно читал, то я описывал выше свою ситуацию, абс работает, ошибок нет, НО происходит "ложное" срабатывание, очень похоже на проблему ТС.
Ну так что с зазором? датчик работает с зазорм от 1мм до 10мм, я ставлю абс на дукати, знаю о чем говорю. и в любом случае либо абс сваливается в аварию, либо работает. бывает такое что гнутый реперный диск и тогда тоже абс сваливается в аварию, порой ему после включения надо минуту чтобы понят что чтото не так с системой абс. отпускать-прижимать сам абс не будет.
P.S. непонятно, что можно сделать с датчиком абс и зазором, когда снимаешь колесо, если он стоит фиксированно в вилке.
P.P.S. Другое дело что могла быть погнута ось колеса и колесо криво становится (или незатянуть колесо, тоже такое встречал), по итогу колесо стоит криво и начинает разжимать колодки, выглядит это как волной тормозит "подблевывая".
Были похожие симптомы, всё вылечилось заменой оси колеса
Были похожие симптомы, всё вылечилось заменой оси колеса
Всмысле ось колеса? Как ее менять.
Добавлено через 1 минуту
Ну так что с зазором? датчик работает с зазорм от 1мм до 10мм, я ставлю абс на дукати, знаю о чем говорю. и в любом случае либо абс сваливается в аварию, либо работает. бывает такое что гнутый реперный диск и тогда тоже абс сваливается в аварию, порой ему после включения надо минуту чтобы понят что чтото не так с системой абс. отпускать-прижимать сам абс не будет.
P.S. непонятно, что можно сделать с датчиком абс и зазором, когда снимаешь колесо, если он стоит фиксированно в вилке.
P.P.S. Другое дело что могла быть погнута ось колеса и колесо криво становится (или незатянуть колесо, тоже такое встречал), по итогу колесо стоит криво и начинает разжимать колодки, выглядит это как волной тормозит "подблевывая".
А проверить никак? Неохото просто Диски менять ))
Добавлено через 30 секунд
Вроде в дукати сказали что типа точно не абс
Добавлено через 1 минуту
Была абсолютно такая же ситуация на Скрэмблере. Вывесили переднее колесо, чуть поджали тормоз, покрутили и прекрасно стало видно искривление.
Я даже качу его на нейтралке слышу как спереди есть звук проскальзывание легкий по колодкам потом нет пол колеса , типа такого … шерканье диска тормозного
Добавлено через 55 секунд
Тормозной диск кривоват и все. Все эти обработки на станке от лукавого. Меняй парой на новые и будет счастье.
Тоже думаю что колхоз это все
zeprolet
20.10.2022, 03:35
Всмысле ось колеса? Как ее менять.
покупается новая и меняется, а проверить ее легко - ставишь на станок ее и часовым механизмом сботришь бьение.
Добавлено через 45 секунд
А проверить никак? Неохото просто Диски менять ))
так же зажимается колесо и ставится часовой метрометр и меряется биение колеса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot