PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов по Мультистраде 1200s 2013г.

Arutha
20.01.2023, 15:09
Приобрел летом, сейчас пока не сезон планирую ТО. Масло какое льете в основном?
И вопрос второй. Есть ощущение, что немного замята лапка заднего тормоза, приходится прям тянуться, чтобы нажать. На предыдущих мотах такого не было (правда помню смутно уже, 7 лет не катал), может кто-то сфотографировать лапку с определенного ракурса, чтоб сравнить и понять, гнутая она или нет. В инете фоток нашел кучу, но по ним вообще не понятно ничего.

willis
20.01.2023, 16:06
Масло motul 300v проехал 53 тыщи и дальше ездит

AlekB
20.01.2023, 16:58
Масло motul 300v проехал 53 тыщи и дальше ездит

Виталий, ты в Австралии?

grig
20.01.2023, 20:01
Большой ход лапки тормаза заднего. Нужно снять колесо задние и прокачать магистраль суппорта.

willis
20.01.2023, 20:02
Виталий, ты в Австралии?

Он само так

December
21.01.2023, 16:08
На мультах 10-14 г.в. задним колесом тормозят используя мотор, сцепление и КПП. А не вот эту хрень с лапкой, цилиндрами и магистралью. Забудь про лапку. Прокачки - хватит на неделю или тысячу км, смотря что наступит раньше.

willis
21.01.2023, 16:37
На мультах 10-14 г.в. задним колесом тормозят используя мотор, сцепление и КПП. А не вот эту хрень с лапкой, цилиндрами и магистралью. Забудь про лапку. Прокачки - хватит на неделю или тысячу км, смотря что наступит раньше.

Пиздеть не мешки ворочить, у меня жил тормоз в среднем сезон а это 6-12 тысяч. Другой вопрос что эффективность даже полностью исправного тормоза на мульте не велика.

December
22.01.2023, 10:48
Пиздеть не мешки ворочить, у меня жил тормоз в среднем сезон а это 6-12 тысяч. Другой вопрос что эффективность даже полностью исправного тормоза на мульте не велика.

Надо твой мотоцыкл передать учоным, на опыты :)

willis
22.01.2023, 13:29
Надо твой мотоцыкл передать учоным, на опыты :)

Я бы тебя передал...

Arutha
23.01.2023, 08:13
Большой ход лапки тормаза заднего. Нужно снять колесо задние и прокачать магистраль суппорта.

С ходом все нормально, схватывает сразу. Перед сезоном конечно прокачаю. Но вопрос в том, что приходится делать движение носком к раме, чтобы попасть на лапку.
Мот клали на бок на парковке, есть потертость маленькая на пластике, предыдущий хоз предупреждал. в связи с этим и думаю, что возможно немного погнуло лапку, когда уронили Фото уже 10к отсмотрел, но не могу понять. Так что вопрос остается. Завтра выложу фото, для примера.

Добавлено через 2 минуты

Да в принципе я в курсе как тормозить, мот не первый, но считаю что все органы управления должны штатно работать. Прокачать на неделю, ну не знаю, или итальянцы совершили технологический прорыв в сфере изобретения максимально кривых тормозов, или надо качать по технологии, тогда наверное на подольше хватит. Воздух в контуре ниоткуда браться не может.

December
23.01.2023, 16:09
По моему опыту заваливания на мультосе, там сплав довольно хрупкий. Так что гни лапку на горячую, как минимум. Лучше отдай её для этого специально обученным людям.

grig
23.01.2023, 20:41
Суппорт в определеном положении прокачивают. Не в месте крепления. Качать можно до упаду.

Vanechek
23.01.2023, 20:52

:prankster::big_boss: Подерживаю)) покупал мот он там и не работал, откатал сезон и только недавно увидел что он еще и регулируется в самой тормозной машинке , ..на треке не хватает да, так норм жужжит при скидывании передач ниже )

Добавлено через 56 секунд
Суппорт в определеном положении прокачивают. Не в месте крепления. Качать можно до упаду.

типа машинку вывесить так что бы воздух выходил вверх?

AlekB
23.01.2023, 21:42
типа машинку вывесить так что бы воздух выходил вверх?

Снять колесо, снять суппорт, надеть сливную трубку на клапан, ослабить клапан, слить старую тормозуху и залить новую, Вставить между колодками твёрдую прокладку толщиной как тормозной диск,
Поднять суппорт как можно выше и начать прокачку,
Когда из клапана пойдёт свежая, то затянуть клапан удерживая педаль. Собрать всё обратно.
Как-то так, по учебнику.

December
24.01.2023, 09:23
Ну, мне два раза прокачивал один из лучших в России механиков, он потом из Челябинска уехал в Сочи работать, к дилеру БМВ (ска, завидую чёрной завистью - когда выглядываю в окно и вижу родную уральскую зиму). Думаю, он всё делал правильно, тем более тогда у "Керга" ещё был некий официальный статус от Дукати.
Мультос мегаприкольный мотоцикл. Просто надо научиться прощать ему некоторые врождённые недостатки :)

Arutha
25.01.2023, 14:40
Вот так выглядит лапка. Гнутая она или штатно все?

Maklaud
25.01.2023, 16:03

Ну да, какая то она кривоватая)

red
25.01.2023, 22:11
18756

должна быть примерно вот так, у тебя гнутая

Arutha
26.01.2023, 08:33
18756

должна быть примерно вот так, у тебя гнутая

Спасибо!

December
26.01.2023, 11:09
Так удачно загнулась... Я бы оставил как есть! :)

AlekB
26.01.2023, 13:51

Если все нажимается и не цепляется, то не трогай. Если будешь выпрямлять, то это лотерея - может получится, а может быть и сломаешь.
Если гнутая лапка оскорбляет твое чувство прекрасного, то закажи новую, как придет - заменишь.

Arutha
03.02.2023, 10:45
Мне некомфортно было, нога на педаль не попадала, шевелить надо было, чтоб попасть.
Лапку выправили, есть у нас ребята, которые умеют с металлом работать, сказали жесткая очень.
Вопрос еще один, есть ли смысл лазить к фильтру грубой очистки масла? Или при нормальном обслуживании там все чисто, и нечего страдать фигней?

AlekB
03.02.2023, 11:22
Мне некомфортно было, нога на педаль не попадала, шевелить надо было, чтоб попасть.
Лапку выправили, есть у нас ребята, которые умеют с металлом работать, сказали жесткая очень.
Вопрос еще один, есть ли смысл лазить к фильтру грубой очистки масла? Или при нормальном обслуживании там все чисто, и нечего страдать фигней?

Фильтр смотрится при каждой замене масла.
Оставь мотик в покое. У тебя просто мототоксикоз. Потерпи, недолго осталось ждать.