Просмотр полной версии : Пайп на 950 2020
Друзья привет всем взял себе 950ку 2020 7к, после термиков на монстре и хдиавеле, звук создают впечатление 150куб мопеда на Пхукете ))) хочу заказать мидпайп с Алишки безкатовый, кто нибудь менял? Нужно ли шить есu на безкат или итак пороет ? Почитал разные мнения так и не понял …
December
26.06.2023, 08:45
Ну как не шить, если газодинамика совершенно другая? Катализатор это очень серьёзное препятствие для волны давления. Вероятность того, что все резонансы останутся на прежнем месте и в прежней добротности - 0,0%
Tony Ice
26.06.2023, 10:47
шить, как уже сказали, обязательно. Более того, по экзапу будет ошибка висеть
Ну как не шить, если газодинамика совершенно другая? Катализатор это очень серьёзное препятствие для волны давления. Вероятность того, что все резонансы останутся на прежнем месте и в прежней добротности - 0,0%
Еще бы знать где в Анталии прошить можно будет нормально )))
Добавлено через 37 секунд
шить, как уже сказали, обязательно. Более того, по экзапу будет ошибка висеть
Иначе будет нестабильная работа мотора ?
December
27.06.2023, 19:02
Еще бы знать где в Анталии прошить можно будет нормально )))
Добавлено через 37 секунд
Иначе будет нестабильная работа мотора ?
За Анталию надо у турков спрашивать, а про нестабильность - никто не скажет, что будет. Какие будут подьемы и провалы тяги без ГРАМОТНОЙ коррекции карты впрыска - это только практика покажет. Ну или расчет на суперкомпьютере :)
Не, в теории может быть, что все будет ОК. Просто вероятность невелика. Вот слипоны ПОСЛЕ каталика можно менять как перчатки. У меня был Триумф, на котором даже замена штатного глушака на самодельный страйт пайп ничего не потребовала менять в карте, каталик всю газодинамику уже порешал :)
Чем Термики и хороши, что к своему фуллу прилагают готовый прошитый ECU. Только дорого шописец...
kaifomet
28.06.2023, 01:28
Вряд ли будут проблемы. Ecu прилагают с увеличенной на 1-2% мощностью чтобы впарить всё это за дорого - маркетинг называется. Завод должен настраивать ecu с учетом экологии, а афтермаркет может написать race only и экологию не учитывать.
December
28.06.2023, 09:21
Вряд ли будут проблемы. Ecu прилагают с увеличенной на 1-2% мощностью чтобы впарить всё это за дорого - маркетинг называется. Завод должен настраивать ecu с учетом экологии, а афтермаркет может написать race only и экологию не учитывать.
Маркетинг это да, это сила. Даже силища! Стандартный ECU на Мультос 10-12 как запчасть - стоил в своё время дороже в два раза, чем фулл от Терми, у которого в комплекте был такой же ECU, сразу с их прошивкой :)
Узнал когда превратил в кирпич свой блок, пытаясь залить анти-эко прошивку через блютус-адаптер. Хорошо у камрада нашелся на продажу американский блок, а то бы рыдал в подушку :)
Причём первая-то прошивка хорошо зашла, но мне же надо было "искать добра от добра" :)
Ну вот я и читаю , что есть кто с Малайзии на ютубе на 950s ставил и год откатали отлично)
А кто-то говорит троил и сразу ставили обнову мапа, видать от пайпа зависит , через неделю приедет проверю ) в Стамбуле есть где шьют а в Анталии пока не нашел , да и непонятно кому отдать запороть могут думаю
Добавлено через 1 минуту
Ну вот и смотрю все якобы кто шьет мощность поднимают , может в этом и маркетинг
Может кому полезно будет , пайп поставил , стал супер звук почти как на термике… ошибку по заслонке убрали … шить не пришлось работало четко, вибрации с низов стали ниже , тяга на 20% выросла … байк продал через неделю … не оправдал ожиданий … проездил с 7000км до 10300км за месяц :) понял что слишком легкий для меня и моих 190см.. с двойкой прокатился вдвойне разочаровал купил нового гуся 1250р , радости нет предела :) но стоит ровно 2 байка , единственный минус :)
zeprolet
10.08.2023, 00:13
Может кому полезно будет , пайп поставил , стал супер звук почти как на термике… ошибку по заслонке убрали … шить не пришлось работало четко, вибрации с низов стали ниже , тяга на 20% выросла … байк продал через неделю … не оправдал ожиданий … проездил с 7000км до 10300км за месяц :) понял что слишком легкий для меня и моих 190см.. с двойкой прокатился вдвойне разочаровал ������ купил нового гуся 1250р , радости нет предела :) но стоит ровно 2 байка , единственный минус :)
а тоесть унылый гусь заебись?))
Михаил THMC
01.09.2023, 18:09
Может кому полезно будет , пайп поставил , стал супер звук почти как на термике… ошибку по заслонке убрали … шить не пришлось работало четко, вибрации с низов стали ниже , тяга на 20% выросла … байк продал через неделю … не оправдал ожиданий … проездил с 7000км до 10300км за месяц :) понял что слишком легкий для меня и моих 190см.. с двойкой прокатился вдвойне разочаровал ������ купил нового гуся 1250р , радости нет предела :) но стоит ровно 2 байка , единственный минус :)
Я правильно понял, что Вы меняли всю выхлопную магистраль? И убирали экзап.
Где и что заказывали?
Спасибо
Что то я не помню чтобы Гусь лучше ехал))
Но это не важно.
Хорош тот мот который сейчас у тебя и с тобой
едет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot