Просмотр полной версии : Дальняк на 848
Первый раз в жизни ездил далеко на мотоцикле. Москва - Воронеж - Москва на майские выходные. Это 540 км в одну сторону.
Отметил для себя следующие особенности:
- На трассе адово дует ветер, при порывах и обгоне фур откладывал кирпичи, так как казалось, что вот-вот сдует с дороги. Ехать быстрее сотни было тяжело, хотя старался прятаться;
- Мотоциклисты, которые меня обгоняли, ехали со вторым номером и гораздо уверенее меня.
Сделанные выводы:
- Ездить по трассе на 848 неудобно по причине его легкости, а не потому, что сидеть "неровно";
- При планировании поездки нужно учитывать не только вероятность выпадения дождя, но и обращать внимание на силу и направление ветра.
MACARONE
06.05.2014, 12:29
эти броски при входе и выходе из-за фуры при боковом ветре - будешь чувствовать на любом мотоцикле) Дело привычки. Потом замечать их не будешь.
Ехать 100 км/ч на спорте наверно адово на дальняк) При скоростях около 150-170 тебя ветер уже начинает держать и ехать гораздо комфортнее даже не пригибаясь. А если лечь, то и 220-240 в релаксе можно лететь.
Ехал вчера на стритфайтере 600 км мечтал о любых обтекателях - но стиль сука важнее.
я на чесотке 170 шпарил по новой-риге , лег на бак и почти не дует))) не думаю, что 848 легче, чем чесотка)
дело не в весе, парусность у спортов выше)
В Рязань катал када, обратил внимание на большой эффект стекла дабл баббл или как там оно. В так да, сто на спорте это убицца моно. Я отодвигался назад до упора и ложился на бак ноги устают немного, но не сдувает ваще. Летели 180-250. В зависимости от условий и видимости )))
Ехать на спорте со скоростью 100 км/ч это конечно треш))этого и для города маловато)Дядь я бы задумался о смене класса мота если это так тяжко и мучительно для тебя на нем передвигаться
http://ducati-russia.ru/forum/f4/wdw-t4538.html
Ехать 100 км/ч на спорте наверно адово на дальняк) При скоростях около 150-170 тебя ветер уже начинает держать и ехать гораздо комфортнее даже не пригибаясь. А если лечь, то и 220-240 в релаксе можно лететь.
Ну я не тошнил все время сто, ехал примерно 120-130. Просто отметил для седя, что когда едешь 100 то ветер не пугает и не мешает. При опережениях разгонялся 150-160, но дальше на такой скорости ехать было страшно, боялся, что впереди случится какая-нибуть авария и я не смогу оттормозиться или объехать. Как раз на обратной дороге, когда ветер был встречным, проезжал аварию в которой машина разбилась, по всей дороге кишки свои разложила и все отбойники помяла. Еще один раз мент вальяжно через дорогу переходил, что бы выловить какого-то гонщика из потока, я его суку считай в последний момент увидел, объехал, но кирпич отложил пудовый.
http://www.ducati-russia.ru/forum/f4/1098-t2234.html
продавай спорт. купи Черта себе)
Ultra а с какой ты скоростью обычно передвигаешься?
Сильный боковой ветер когда он действительно сильный это большая проблема, в том году когда ехали в европы, всю территория Беларусии дул такой что реально ехать больше 140 было страшно, из за фур привыезде переставляло с одного края полосы до другого, метра полтора-два. При этом всю дорогу ехали с поковым наклоном в несколько градусом, т.е. даже глазу было заметно что наклонялись против ветра чтоб как то удержаться.
Полярник
06.05.2014, 13:08
на майские катнул с дочкой 270км, при ужасном боковом ветре, необычное ощущение едешь прямо, а мот наклоняешь в сторону ветра как будто повороте. скорость 140-180км/ч. километров за 30 попали в дождь, в результате ребёнок с соплями, но счастлив)))
Ultra а с какой ты скоростью обычно передвигаешься?
Я рак , так как езжу всего считай третий месяц.
В городе еду со скоростью потока. На трассе был первый раз в жизни.
Ultra, пора в мотошколу..) Так ездить опасно.
Кстати) дорогие гонщики серебряной мечты)
С какой скоростью и как долго вы едете. Ну то есть одно дело - лег открылся 180 и другое - 4 часа 130-150 удерживать с остановками на заправку.
Такой честный опрос)
MACARONE
06.05.2014, 13:20
Привыкнешь - не сцыкай) ничего уникального ты не испытал. Мотобытовуха)
С какой скоростью и как долго вы едете. Ну то есть одно дело - лег открылся 180 и другое - 4 часа 130-150 удерживать с остановками на заправку.
Такой честный опрос)
на спорте оптимальная скорость для меня по трассе 220-250,правда пару раз чувствовал что засыпаю на баке,поэтому приходилось иногда ускорятся,на расстояния большие чем 350-400 км еще не катал
Такой честный опрос)
Сразу оговорюсь, японский опыт. На Дукасе пока не дальнобоил :)
На трассе держу около 130 км/ч. Плюс-минус 10 км/ч. Дальнобой - порядка 800 км. Еду около 10 ч, с остановками на перекус, заправку и т.д.
Имхо, держать скорость за 200!О_о на трассе как-то недальновидно. Внезапные дорожные работы, ямки и пр.
DobryI$lon
06.05.2014, 15:24
на спорте оптимальная скорость для меня по трассе 220-250,правда пару раз чувствовал что засыпаю на баке
хуясе у вас с пятигорске дороги:wtf:
клиент проехал больше 2К, полёт нормальный, позавчера писал из сочей. никаких проблем, кроме чуть потянувшейся цепи, не обнаружил. перед поездкой убрал ему последствия падения, следы вмешательства официалов и чутка перестроил подвеску.
человек мотоциклом и поездкой пока доволен.
зы: 100кмч это скорость первой - второй передачи на 848...
Ultra, пора в мотошколу..) Так ездить опасно.
Да, видимо это неизбежно...
Да, видимо это неизбежно...
Школа нужна - даже не вопрос.
Но трассе учит только опыт)
однозначно в школу!!
тебе просто ездить пока страшно, это нормально и пройдет.
К 848 выводы никакого отношения не имеют.
http://s018.radikal.ru/i515/1405/31/a5cdba12698c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот залог успеха!!!:nhl_crach:
http://s018.radikal.ru/i515/1405/31/a5cdba12698c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот залог успеха!!!:nhl_crach:
Уже хочу на это посмотреть. Но нужно или эвик/субарь или вертолет. Больше ни на чем стабильно безопасно 220+ ехать долго я не могу
Уже хочу на это посмотреть. Но нужно или эвик/субарь или вертолет. Больше ни на чем стабильно безопасно 220+ ехать долго я не могу
эвик есть с окуительным и очаровательным пилотом в мск,у нас врятли))Зато у нас есть алкоголик на дуке,который за пару бутылок пиво срежиссирует и снимет любой голливудский экшен не хуже гадзилы)))
Ну так у нас не аул какой то, тут дороги хорошие, особенно федералка Ростов-Баку.
PS. 500 км это не дальняк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot