PDA

Просмотр полной версии : Лопнула рама на хвосте, как лучше починить?

Gedeon
13.05.2014, 14:43
Сегодня в процессе установки прямотоков обнаружил, что лопнул хвост рамы, симметрично с двух сторон, снизу. Почему это произошло выяснили, осталось понять, как это лучше исправить. Трещина на тричетверти труб, сразу за косынками, сверху, где цела чуть чуть растянулась.
Вопрос: просто заварить по шву полуавтоматом или по шву еще шину приварить небольшую? Посоветуйте плз.

Отправлено с моего LT15i через Tapatalk

Agrig05
13.05.2014, 15:16
Сегодня в процессе установки прямотоков обнаружил, что лопнул хвост рамы, симметрично с двух сторон, снизу. Почему это произошло выяснили, осталось понять, как это лучше исправить. Трещина на тричетверти труб, сразу за косынками, сверху, где цела чуть чуть растянулась.
Вопрос: просто заварить по шву полуавтоматом или по шву еще шину приварить небольшую? Посоветуйте плз.

Отправлено с моего LT15i через Tapatalk

Приветствую

можешь озвучить причину поломки?
чтоб избежать таких проблем :)

Насчёт рамы, мой знакомый ремонтировал раму на моте.
он ставил внутрь рамы трубку меньшего диаметра, чтоб внатяг заходила
потом заварил место разрыва.

Kolya_xr
13.05.2014, 15:21
+1 за трубку внутрь. Надежно и эстетично=)

tds
13.05.2014, 15:28
тож было, трубки по внутреннему диаметру гут и сверху заварить-проверено

Gedeon
14.05.2014, 01:28
Приветствую

можешь озвучить причину поломки?
чтоб избежать таких проблем :)

самодельные крепления боковых кофров были с небольшим просчетом, решили сделать еще одно крепление под хвост, да дали в результате натяг вверх на хвост, а перегруженный задний кофр на дальняке в раскачке приговорил трубы хвоста.

Dim(Old school)
11.06.2014, 09:51
Это слабое место на мульте.. при перегруженом заднем кофре такое происходит и без боковых.. у меня такое было. Лечил: пропилил болгарином по трещине, тем самым отрезав хвост, вытокарил из болванки (сталь 20) штифты - 40мм по внутреннему диаметру трубы затем ободок (4мм на ширину пила от болгарки) по внешнему диаметру трубы затем опять 40мм по внутреннему диаметру трубы. Т.е. получился такой переходник. Запрессовал в раму одной стороной, а вот дальше танцы с бубнами т.к. хвост уходит на конус и трубы не параллельны надеть хвост на ответную часть переходников проблематично, но как то справились и по ободку проварил место соединения. Года три назад было, полет нормальный.

Gedeon
11.06.2014, 11:21
Спасибо за совет, поступили также, трубка внутрь, стык под фаску, танцы с состыковкой=)
Полет нормальный;)

Simba
17.06.2016, 20:17
Апну тему. Случилось то, что должно было случиться. Gedeon, интересуют танцы с состыковкой - каким "вальсом" это делать?

Gedeon
20.06.2016, 10:49
Короче я потом сломал хвост еще раз=) Штифт и обварка долго не прожили.
сделали по другому уже и усилили все место=)
Вроде фотки где то были. Поищу.

Добавлено через 4 минуты
Запрессовал в раму одной стороной, а вот дальше танцы с бубнами т.к. хвост уходит на конус и трубы не параллельны надеть хвост на ответную часть переходников проблематично,

- Здесь засада с установкой конца на штифты

kazalukaka
20.06.2016, 11:12
Жена с детьми уехала на море, чуть морда не лопнула от лыбы

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

duccio
20.06.2016, 14:45
Загрузка хвостов мотов кофрами, сумками - часто приводит к таким вещам.
На япономотах тоже часто встречалось у друзей.

Ляксандр
29.07.2016, 17:59
Сегодня подергал кофр... Болтается, сука... Ну да... Так и есть... Треснуло, нах....в связи с этим вопрос: кто как усиливал? У меня только одна мысль сделать доп.кронштейны, которые нижней точкой прикрутить к точкам, куда упоры для боковых кофров ставятся

DucaOwner
30.07.2016, 01:23
Выход один, нах кофры!

From Tapochek

Ляксандр
30.07.2016, 10:42
Выход один, нах кофры!

From Tapochek
Ну да.... Особенно на Мультике....тоже мне Турыст-самозванец

sergeyskorab
30.07.2016, 10:44
А пассажира можно сажать на Дукати или тоже может что-нибудь лопнуть?

Ляксандр
30.07.2016, 13:07
А пассажира можно сажать на Дукати или тоже может что-нибудь лопнуть?
Не уверен что стОит...да ии самому без крайней необходимости не надо лезть...

sergeyskorab
30.07.2016, 13:24
Я как-то просто рядом шел, целый километр)

Добавлено через 3 минуты
Кстати с Диавелем дорестайлинговым недавно случай был, сиденье упало на колесо и начало тормозить, от пассажирки... итальянцы те ещё мастера))

RUB's
30.07.2016, 18:10
sergeyskorab, ездил пассажиром на двух мультах и на монстре. Мотики не жаловались. Пилоты- немного. Да, Виталя?)))