Вход

Просмотр полной версии : налог на мото

denbusa
30.10.2013, 08:59
вот, что прочел на байкпосте
информация не проверена! но позитивна
перец пишет:
Внимание!!! Всем у кого мотоциклы стоят на учете и кто платит налоги за них.
Вопрос: Каков порядок уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров с даты выпуска которых прошло более 10 лет?
Ответ: Налог уплачивается в размере 40 процентов от соответствующих ставок (50р/лошадь), физическими лицами по мотоциклам и мотороллерам, с даты выпуска которых прошло более 10 лет, мощность которых свыше 35 лошадиных сил, в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.
Таким образом, налоговая пересчитала мне, уплаченный за три года налог и вернула 7500 рублей.
Я платил каждый год по 4650 р.
Теперь налог составляет 1860 р.

Abo-jan
30.10.2013, 09:02
А если не прошло 10 лет?

Хотя я еще ни разу не заплатил ни одного налога на мотоцикл...)))

FAAB
30.10.2013, 09:16
Надо продавать свой антиквариат и похупать совсем рухлядь))))

willis
30.10.2013, 09:17
Надо продавать свой антиквариат и похупать совсем рухлядь))))

Классику, Олег)

KRANG
30.10.2013, 09:25
http://risovach.ru/upload/2013/07/mem/nihuya-sebe_23255197_orig_.jpeg

FAAB
30.10.2013, 09:26
Шутка, свои при мне пока) Да и на учет я их не ставил.

Graжdanin
30.10.2013, 09:27
вот, что прочел на байкпосте

Президента умеет заходить на другие сайты???:russian_roulette:
Я поражён!!!

sergeyskorab
30.10.2013, 10:58
В РБ пока подобные налоги заложены в стоимости топлива, что вообщем логично, больше ездишь -больше платишь, но какие-то разговоры про выделить в отдельный слышал краем уха.

Serge Bra Gjort
30.10.2013, 11:04
Президента умеет заходить на другие сайты???:russian_roulette:
Я поражён!!!

Не царское это дело - налоги платить))

S.T.A.L.K.E.R.
31.10.2013, 10:43
Блин, а я тоже за 4 года ни разу ничего никогда не платил...
На сайте ФНС по ИНН ничего не числится. В налоговой не сказали ничего, о том, что я что-то должен, хотя все ТС (и проданные за этот период уже, и наличествующие) с номерами... ну кроме Aeroxа полтиника... :))
Народ, а разве по новым изменениям к КОАПчику за повторный отлов без номера с формулировкой "...регистрация ТС в не установленном порядке..." не полагается лишенка?

willis
31.10.2013, 11:04
А мне регулярно приходят налоги на мото, а сейчас пришло письмо из налоговой что я мол продал мотоцикл бнв которым владел менее трех лет и не спешу нести деньги в налоговую.

Abo-jan
31.10.2013, 11:11
Народ, а разве по новым изменениям к КОАПчику за повторный отлов без номера с формулировкой "...регистрация ТС в не установленном порядке..." не полагается лишенка?

12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке - штраф 500 руб.

12.1 ч.11
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев

12.1 ч.2
Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным ТС, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр - штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

12.2 ч.1
Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - предупреждение или штраф 500 руб.

12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

S.T.A.L.K.E.R.
31.10.2013, 12:37
Вот я и спрашиваю, как половина мотобратвы ездит без регистрации до сих пор? Не ловят что ли?

Добавлено через 2 минуты
А мне регулярно приходят налоги на мото, а сейчас пришло письмо из налоговой что я мол продал мотоцикл бнв которым владел менее трех лет и не спешу нести деньги в налоговую.

Я в налоговой был по тому же поводу пару месяцев назад. Есшли продал дешевле, чем купил, то предоставляешь копии договора о покупке, договора о продаже и заполняешь нулевую декларацию о доходах.
Ну и ждёшь штраф в 1000р. за несвоевременную подачу нулевой декларации.
А вот ежели продал дороже - свободная касса...

Abo-jan
31.10.2013, 12:39
Ну многие повесили номера! У меня только Галя без номеров. Тут вариант один - не останпвливается!))

Добавлено через 1 минуту
Вот я и спрашиваю, как половина мотобратвы ездит без регистрации до сих пор? Не ловят что ли?

Добавлено через 2 минуты

Я в налоговой был по тому же поводу пару месяцев назад. Есшли продал дешевле, чем купил, то предоставляешь копии договора о покупке, договора о продаже и заполняешь нулевую декларацию о доходах.
Ну и ждёшь штраф в 1000р. за несвоевременную подачу нулевой декларации.
А вот ежели продал дороже - свободная касса...

Есть еще вариант - посылаешь и забываешь!)

willis
31.10.2013, 12:43
договоры бы найти

S.T.A.L.K.E.R.
31.10.2013, 13:42
договоры бы найти

Если помнишь где брал (оформлял), то можно запросить копии. О продаже то у тебя наверняка должен быть... Не так давно ведь было...
Если тоже нет, то выше описанный сценарий. Есть ещё вариант - связаться с покупателем и попросить ксерокс у него (а ну как не откажет)...
Морока конечно, но чтобы не дарить деньги гос-ву. Всё равно прое....т :)))
Если продавал дешевле 250т.р. (сейчас, если не ошибаюсь, порог что-то око этого), то ничего не платишь.

Про забить... ну не знаю... Придёшь через пару лет в тот же ГАИ по оформительским делам, а там тебя отошлют по всем известному адресу (например). И пени у налоговиков местами бывают совсем не скромные. Если долго тянуть - так выкатят, что кисло не покажется... Кризис, блин, в стране... ЦУ собирать по максимуму никто не отменял вроде... :)))))))))

Abo-jan
31.10.2013, 13:43
Про забить... ну не знаю... Придёшь через пару лет в тот же ГАИ по оформительским делам, а там тебя отошьлют по всем известному адресу (например). И пени у налоговиков местами бывают совсем не скромные. Если долго тянуть - так выкатят, что кисло не покажется... Кризис, блин, в стране... ЦУ собирать по максимуму никто не отменял вроде... ))))))))

я конечно не против! Пусть все платят! Чем больше платильщиков, тем меньше меня трогают!)))

willis
31.10.2013, 13:52
Если помнишь где брал (оформлял), то можно запросить копии. О продаже то у тебя наверняка должен быть... Не так давно ведь было...
Если тоже нет, то выше описанный сценарий. Есть ещё вариант - связаться с покупателем и попросить ксерокс у него (а ну как не откажет)...
Морока конечно, но чтобы не дарить деньги гос-ву. Всё равно прое....т :)))
Если продавал дешевле 250т.р. (сейчас, если не ошибаюсь, порог что-то око этого), то ничего не платишь.

Про забить... ну не знаю... Придёшь через пару лет в тот же ГАИ по оформительским делам, а там тебя отошлют по всем известному адресу (например). И пени у налоговиков местами бывают совсем не скромные. Если долго тянуть - так выкатят, что кисло не покажется... Кризис, блин, в стране... ЦУ собирать по максимуму никто не отменял вроде... :)))))))))

Договор нигде не оформлял, писал рукописный, как раз стоимость помню 250 указал, думал сами отстанут когда покупатель договорс такой суммой в гаи принесет, ан нет.

Serge Bra Gjort
31.10.2013, 14:02
С нашим бардаком в документах и обмене информации вечно какая-то херь происходит. Последний раз в квитанцию мне вписали какой-то ВАЗ, которого впомине не было и нет у меня, разобрался - извинились, вдруг появляется УАЗ Патриот (ладно бы Бугати, как у Альберта:locomotive:), еще одна поездка в органы, епт, исчезает Патриот - появляется необходимость договора о продаже мерина GL, блеать, живу в другом конце Москвы, добираться до этих теток - застрелиться. Приехал крайний раз и с порога говорю - "Пощли вы все на йух" ничего больше регистрировать не буду и платить тоже, пока сами не разберетесь! А оба мотика без учета и без номеров!:on_the_quiet:

S.T.A.L.K.E.R.
31.10.2013, 14:03
Народ, а кто помнит 250 - это включительно или 249.999 - это "пять", а 250 - это "два"? Или там слегка другая сумма?

Denstvo
31.10.2013, 15:49
Я в этом году только один раз общался с мотобатом, поехал в Сокольники и попал под облаву. Мотобатовцев было 6 человек. Но ничего, пожурили и отпустили, хотя у меня прав с собой не было. Как то я на мотике расслабился совсем, постоянно без документов езжу, и хоть бы кто меня попытался остановить.

willis
31.10.2013, 16:57
Народ, а кто помнит 250 - это включительно или 249.999 - это "пять", а 250 - это "два"? Или там слегка другая сумма?

ну там вроде такая штука что даже если 249,99 то если больше то платишь только с разницы, т.е. если 250 то с одной копейки, не парься.

S.T.A.L.K.E.R.
01.11.2013, 11:10
ну там вроде такая штука что даже если 249,99 то если больше то платишь только с разницы, т.е. если 250 то с одной копейки, не парься.

Вопрос то в том, что если хоть одного из договоров нет, то могут посчитать, что вся сумма - прибыль (а ну как ты его за 1 копейку получил ;)) и соответственно посчитать, как говорится, на все деньги...

Добавлено через 3 минуты
Я в этом году только один раз общался с мотобатом, поехал в Сокольники и попал под облаву. Мотобатовцев было 6 человек. Но ничего, пожурили и отпустили, хотя у меня прав с собой не было. Как то я на мотике расслабился совсем, постоянно без документов езжу, и хоть бы кто меня попытался остановить.

Я собственно чего беспокоюсь то - вроде с 1 ноября вступает в силу закон о правах на скутер. Я в следующем сезоне буду продавать свой AeroxR 50 и хотел его махнуть на WR250. Ездить соответственно собирался без номера... Но вот засада - новые поправки. Отберут сразу на всё и стану, блин, я пешеходом, т.е. практически сиротой бесприютной... :(((

PaDRE
01.11.2013, 11:46
...а сейчас пришло письмо из налоговой что я мол продал мотоцикл бнв ...

значит база данных у них все-таки работает! а когда присылают транспортный налог считают за весь год вне независимости продал ты или нет, ну не суки!
а насчет подачи декларации и уплаты НДФЛ - вроде до апреля след.года было?!

willis
01.11.2013, 12:03
я уже и не помню, выкинул недочитав)

Ruchkin
01.11.2013, 12:18
а когда присылают транспортный налог считают за весь год вне независимости продал ты или нет, ну не суки!

Идешь в налоговую и показыаешь договор, пересчитывают за фактический срок

PaDRE
01.11.2013, 12:47
я и грю суки - заставляют ходить и показывать, а из-за небольшой разницы идти резона нет