Просмотр полной версии : вело тема
Kolya_xr
27.08.2014, 13:33
Друзья, а есть любители великов?)
Я с МТВ пересел на карбоновый шоссейник. Вчера затестил, вообще класс, валит:neo:
Может, кто тоже гоняет?
Можно было бы вместе кататься.
Планирую кататься от 50км и больше, чтобы средняя ок и пульс ок)
Вот такой вел
http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-xap1/t51.2885-15/927120_1521355791411900_922746883_n.jpg
рама карбон tecnobike (итальянцы, чо), навеска tiagra, какие-то более менее приличные колеса mavic на промах, клевые аэродинамические плоские спицы)) Вес около 8.5 (на обычных весах взвешивал)
sergeyskorab
27.08.2014, 13:35
не так давно появилось желание себе прикупить, но пока не определился какой именно.
На таком велике 50 км - легкий педаляж :)
3 вела.
1) собрал бмх (вспомнить что умел, столько щас классных парков как в Тони Хоуке)
2) Стритовый мтб 24, сломал вилку. стоит дохлым грузом =(
3) Сарт хвз (незнаю зачем он мне, но иногда катаюсь)
НЕЕБИЧЕСКИЙ
27.08.2014, 14:01
Kolya_xr, где катаеш?
Kolya_xr
27.08.2014, 14:01
Alu, у товарища Старт Шоссе - валит на нем адски.
Единственное, вел собирался еще 20 лет назад, каждый шарик в подшипниках микрометром подгонялся один к другому. Собственно в систему и не лазали больше)
Проблема, что кое-где резьбы не мирового стандарта, тормоза поставить современные нельзя, надо переварить крепеж под них
У меня МТБ на раме Orbea люминь, XT, вилка магура Laurin, колёса самосбор на Шимано XT и итальянских ободах.
Собирал сам. Не взвешивал, но одной рукой поднимаю и несу :)
Только за шоссейником я не угонюсь :(
Kolya_xr
27.08.2014, 14:02
НЕЕБИЧЕСКИЙ, вчера в Лосином острове катнул) В центре хочу по набережным мочкануть)
Kolya_xr
27.08.2014, 14:02
На таком велике 50 км - легкий педаляж :)
ну как-то так. Я ж говорю, от 50. Может 70, может 100))
ну как-то так. Я ж говорю, от 50. Может 70, может 100))
Без педалей тяжело наверное)))
Kolya_xr
27.08.2014, 14:19
Турклипсы пока поставил, позжее контакты возьму
Хорошая тема!
Я себе уже голову сломал, что купить. Шоссер или циклокросс.
ЗЫ
Ни на первом, ни на втором не ездил:facepalm:
VaniaMonster
27.08.2014, 14:30
Катаем
http://s001.radikal.ru/i193/1408/2c/a12dab576b49.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1408/af/1e8e80c17ceb.jpg
Дядьки, подскажите, в чем кайф шоссейников в городе Москва? Я на МТБ заипался бордюры перепрыгивать, а тут походу один раз только перепрыгнуть можно...
Вы че прям по дорогам - по дорогам на них валите? Не сташно?? Я один раз на садовом в тоннель под арбатом въехал, выехал на 2кг легче!! Шлемы хоть одеваете или это все так, типа хипста стайл?
AccountEP
27.08.2014, 14:52
Опасная тема, особенно вторым номером
Велосипедисты - зло!)))) Хуже пешеходов под колеса сигают!)
ой ну не надо. не важно на каком средстве передвижения движется долбаёб.
Kolya_xr
27.08.2014, 15:13
Олег. Я тоже думал циклокросс, но выбрал шоссер.
Мне нужен инструмент для правильной тренировки, а для этого нужен максимально накатистый вел. Циклокросс хуже, мтв вообще не годится:) кроме того, выбор шоссеров больше.
Шлем ннада. Скорости уже ого-го
Коль, дай как-нибудь прокатиться.
На циклокросс смортю по причине отвратительных дорог...
Kolya_xr
27.08.2014, 15:45
У меня в районе Московского все дороги ок для шоссеров. В центре Москвы, да и не центре - тоже ок:)
Нет проблем, дам)
Олег. Я тоже думал циклокросс, но выбрал шоссер.
Мне нужен инструмент для правильной тренировки, а для этого нужен максимально накатистый вел. Циклокросс хуже, мтв вообще не годится:) кроме того, выбор шоссеров больше.
Шлем ннада. Скорости уже ого-го
Поясни тогда, чем шоссер для мотогона правильнее?
У меня в районе Московского все дороги ок для шоссеров. В центре Москвы, да и не центре - тоже ок:)
Нет проблем, дам)
Так все, кто на носсерах гоняют, говорят))) Я не гонял, поэтомц хз.
То же интересно стало...
А так езжу на ктм
http://bikeboard.at/_uploads/_fotos/55487_914193.jpg
Tonni Pizzicato
27.08.2014, 16:05
Парни я не успеваю за вами)) То Дукати, потом трек, теперь велосипеды магниво-карбоновые! А завтра что за тема будет? -"Вертолет Robinson R44, кто где летает?") TopGear у меня велик за 7тыс. руб, сажаю 5-ти летнюю дочь в кресло на багажнике и херачу по проселочным дорогам 10 км до Канала им. Москвы и 10 км. обратно, ноги потом стальные, маваши гери деревья сношу нах))
Да не важно какой вел, главное скорость педалирования, пульс и время тренировки, а сколько км на нем проедешь за час какая разница? Сам катаю на двухподвесе спеше по глубинам кузьминского парка, по корням, с поворотами и прочему, заодно и вестибулярку развивает, а шоссер как вело тренажер, по загазованным улицам удовольствие еще то...)
Kolya_xr
27.08.2014, 16:09
Мм мне сложно объяснить правильно научно, но суть в том, что нагрузка на шоссейнике более подходящая.
Работают все группы мышц (контакты), ноги не забиваются раньше времени (хороший накат, это основное), работают мышцы спины. Все мировые мотогоны веручивают на шоссе)
Ты можешь дольше ездить с большей скоростью, с правильным каденсом и пульсом, а мышцы не закисляются.
Ivan_Ducas
27.08.2014, 16:11
ребзя, электронный спидометр нужен кому на велик?
Мировые мотогоны катают по хорошим дорогам где нить в Альпах, хули с Москвой сравнивать)))
Kolya_xr
27.08.2014, 16:15
Игорь катай по своим корням хоть на даунхильном веле, я просто спросил авторитетных чуваков, посоветовался с фитнес инструктором и вот что узнал, тем и делюсь)
Мой один велик оказался на даче, потом второй тоже оказался на другой даче:-D сейчас хочу круизер :-) его на дачу не утащат
Я заколебался кататься по городу на "горном" велике. Но к осознанию возможности спокойно кататься на шоссере пока не пришел - застрял на размышлениях о циклокроссе, как о некоем компромиссе. Ясное дело, что в Италии вижу людей только на шоссерах. Но у них в глубинке дороги лучше, чем у нас в столице. И водители там более вменяемые. Тут по Садовому пришлось проехаться от Добрынинской до Курской - чуть не поседел...
denis426
27.08.2014, 16:32
откуда у вас время на все это находится ? вы вообще бухаете? ))
Я заколебался кататься по городу на "горном" велике. Но к осознанию возможности спокойно кататься на шоссере пока не пришел - застрял на размышлениях о циклокроссе, как о некоем компромиссе. Ясное дело, что в Италии вижу людей только на шоссерах. Но у них в глубинке дороги лучше, чем у нас в столице. И водители там более вменяемые. Тут по Садовому пришлось проехаться от Добрынинской до Курской - чуть не поседел...
МТБ реально не для города, да ещё на злой резине - полная аналогия с кроссачём.
МТБ а-ля мотард это узкая дорожная резина, жёсткая или заблокированная вилка. Ну короч циклокросс )
Есть ещё прикольные цикловелики с планетарной коробкой шимано на 9 ск - клёвая штука.
Ещё МТБ можно на 29-е колёса поставить.
Хотя, я когда к "дядьке" ездил на велике, то кросс-кантри по полной программе был, это если избегать дорог.
А МТБ с задним амортом короткоходным 50-85 мм - реальный комфортный диван, позволяющий валить на все деньги :D
Vanechek
27.08.2014, 16:57
А МТБ с задним амортом короткоходным 50-85 мм - реальный комфортный диван, позволяющий валить на все деньги :D
да но ценик сразу прыгает в разы! менее 60-70 рр брать бесполезно
Да нормально на МТБ по городу, катаюсь иногда по выходным 45-60 км по Москве без проблем, ну разве что наверное на следующий сезон резину себе поставлю менее зубастую, хотя всегда если по пути встречается парк не прочь грязь помесить или по грунтовым спускам прокатиться, так что может и оставлю. Мне главное физическая нагрузка, а среднего расстояния в 50 км хватает от дома до любой точки москвы практически доехать и домой вернуться, а больше мне и не нужно.
НЕЕБИЧЕСКИЙ
27.08.2014, 17:23
Kolya_xr, звони я готоф вписатся на завтра например
Kolya_xr
27.08.2014, 20:30
willis, ты всегда такой упрямый?) на самокате, ролликах, зиле130 тоже нормально)) но для определенных целей надо использовать определённое оборудование
Вот у меня на МТВ тут по местности ноги убивались за 1.5 часа примерно. Сам не сильно устал - а ноги кончились)
Средняя 15-16. Пульс 140-160. Я где-то км 20-25 проезжал. Вчера за час двадцать проехал ненапрягась 32км, средняя около 24км/ч.
Так вот ноги ну так немного устали. Равно как и спина и плечи. Т.е. такое ощущение общей усталости. Мне очень понравилось.
Кстати, зарегился в Страве. Для вела почему-то все ее юзают, видимо там вопрос мотивации хорошо решен=)
http://www.strava.com/athletes/6186116
Добавлено через 4 минуты
FAAB, возможно тебе нужен некий гибрид. Почти все как шоссейник кроме руля и шин пошире. Циклокросс по сути это шоссейник с возможностью ставить шины шире
Да не упрямый я, все правильно. Просто я вот за сезон три-четыре раза катаюсь, мне хоть на каме или аисте нормально) Тем кто регулярно катается нужна специальная техника.
willis, ты всегда такой упрямый?) на самокате, ролликах, зиле130 тоже нормально)) но для определенных целей надо использовать определённое оборудование
Вот у меня на МТВ тут по местности ноги убивались за 1.5 часа примерно. Сам не сильно устал - а ноги кончились)
Средняя 15-16. Пульс 140-160. Я где-то км 20-25 проезжал. Вчера за час двадцать проехал ненапрягась 32км, средняя около 24км/ч.
Так вот ноги ну так немного устали. Равно как и спина и плечи. Т.е. такое ощущение общей усталости. Мне очень понравилось.
Кстати, зарегился в Страве. Для вела почему-то все ее юзают, видимо там вопрос мотивации хорошо решен=)
http://www.strava.com/athletes/6186116
Добавлено через 4 минуты
FAAB, возможно тебе нужен некий гибрид. Почти все как шоссейник кроме руля и шин пошире. Циклокросс по сути это шоссейник с возможностью ставить шины шире
Коля, несколько постов выше я спрашивал у тебя чем шоссейник в тренировке мотогона лучше? В чем система твоих тренировок?
В свое время я занимался велоспортом.
Твое стремление ездить на большие расстояние не осуждаю. Но почему такая категоричность перед другими видами велоспорта, если тут заинтересованные мотогоны?
Шоссе, как мы знаем, имеет ровное покрытие и позволяет райдеру застыть статически в определенной позе, работая лишь определенной группой мышц ног. Поддерживая постоянную скорость (что позволяет ровное шоссе) очень хорошо вырабатывается выносливость и развивается определенная группа мышц спины и ног. У шоссейников не любящих фитнес ноги выглядят значительно крупнее рук :)
Кроссовые виды велосипедов хороши для пиковых нагрузок и, что немаловажно, затрагивает развитие разных групп мышц. Кроме того, активнее развивается чувство баланса.
Аналогично как в мотоспорте, пилот кольцевик едет увереннее, если тренируется еще и на кроссе.
Добавлено через 6 минут
Но ты прав, что велик очень хорош в подготовке мотогона!
классическая поговорка старых мотогонов: будешь ехать в кроссе-- будешь ехать везде...
Kolya_xr
27.08.2014, 22:09
krys, я так понял, что как раз на шоссе с контактами развиваются все группы мышц, ну потому что еще и тянешь и толкаешь)
и я кстати несколько постов выше ответил в чем вижу (на своем примитивном уровне) между шоссейником и МТВ великом.
http://doc-russia.ru/forum/showpost.php?p=88067&postcount=26
Не заметил?
Про закисление мышц, лактат и прочее нужно читать в разных интернетах - это основная разница шоссе и мтв, которая обусловлена разной накатистотью велов
krys, я так понял, что как раз на шоссе с контактами развиваются все группы мышц, ну потому что еще и тянешь и толкаешь)
и я кстати несколько постов выше ответил в чем вижу (на своем примитивном уровне) между шоссейником и МТВ великом.
http://doc-russia.ru/forum/showpost.php?p=88067&postcount=26
Не заметил?
Про закисление мышц, лактат и прочее нужно читать в разных интернетах - это основная разница шоссе и мтв, которая обусловлена разной накатистотью велов
Извини, не заметил.
В юности я был шоссейником и иногда трековиком. А по осени баловались велокроссом. Так вот после сезона на шоссе переход на кросс быстро не давался. Работают дополнительные группы мышц. В кроссе нужно было еще и бегать с велоном на плече, когда бег для шоссейника противопоказан - моментально забиваются мышцы ног (даже в школе был освобожден от беговых дисциплин по весне). Выносливость на шоссе вырабатывается за счет длительной нагрузки на рабочие группы мышц. А спина имеет статическую нагрузку. В кроссе почти все группы мышц в динамической и попеременной нагрузке. Сам посуди, на кроссе то руками за руль дернуть, то подпрыгнуть, то вес перенести, то резко ускориться в гору, то зажать все тело, округлив глаза :) На шоссе все предсказуемо и менее динамично.
Шоссейник хорош для мотогона в разгар мотосезона сезона с педаляжной несиловой нагрузкой на большие расстояния. Это позволяет держать организм в тонусе. Что и делают те самые мировые звезды. Если заметил, ни Бейлисс, ни Спис в разгар сезона старались в велогонках не принимать участие. Бейлисс чаще всего на шоссейном велике проезжал около 50 км, а дальше фитнес, который тоже должен быть в меру.
Наверное, ты заметил, что мировые мотогоны сухие как тросы, но выносливые. Большие мышцы требуют больше энергии для поддержания их в тонусе. Вот велокросс как раз своей динамикой подкачает максимально возможные группы, полезные для мотоспорта и не даст им быть как у бодибилдеров :)
Конечно, необязательно заниматься только велосипедом. Смысл в том, что гораздо полезнее для организма физический стресс в меру, который дает новизну ощущений. А новизна ощущений ведет к новым результатам ;)
Сам велик очень люблю. Просто расширяю мнение :)
да но ценик сразу прыгает в разы! менее 60-70 рр брать бесполезно
Рама как правило дорогая. Зимой со скидкой видел на карбоновой раме и Деор обвесе за 48000 руб.
Вот он, хотя рама не карбон:
http://www.velomarket-cska.ru/catalogue/?id=363
Поменял бы на него свой хардейл.
Я вот думаю, если создать тему про мороженое, там тоже все будут спорить друг с другом?:-D
sergeyskorab
27.08.2014, 23:16
хочу велик с араматизаторами и чтобы скоростя переключались. :mail1:
Kolya_xr
27.08.2014, 23:17
Окау)) спасибо за развернутый ответ и мнение)
Все же, несмотря на уклон к кроссу - ты подтверждаешь что мотогоны и на шоссейниках дубасят, и мышцы нельзя забивать, например бегом)
Я вот думаю, если создать тему про мороженое, там тоже все будут спорить друг с другом?:-D
Есть разница между спором и конфликтом. Спор - это всегда хорошо!
В силу физиологии и нейронных связей, у каждого человека формируются привычки не только физические, но и во мнениях. Со временем годам так к 40-ка за человека мыслит тело своими привычками на 95% :( При этом каждый из нас желает чего-то нового в жизни. А как можно получить что-то новое, если мы будем мыслить штампами?
Так вот если человек ОСОЗНАННО вступает в спор, то он дает возможность разорвать те самые нейронные связи-привычки, что в свою очередь привносит новизну в его жизнь :)
ЗЫ Как раз сейчас смотрю "Доктора Хауса" (в который раз), который доказывает пользу нестандартного мышления ;)
ЗыЗы Признаю. Сегодня я болтлив :D
Окау)) спасибо за развернутый ответ и мнение)
Все же, несмотря на уклон к кроссу - ты подтверждаешь что мотогоны и на шоссейниках дубасят, и мышцы нельзя забивать, например бегом)
Я не делал уклон к кроссу :) Для объективности я выдал мнение о пользе двух видов велоспорта для мотогона. Осведомлен-вооружен :)
Kolya_xr
27.08.2014, 23:28
krys, норм тема вышла) каждый может прочитать и поставить перед собой новые вопросы, попробовать их решить)
Офтоп..
За эту неделю это лучшая тема форума, мне оч интересно!)
Kolya_xr
27.08.2014, 23:44
StasK, как кстати на веле тебе? шины поменяй, да?)
прогу endomondo или strava поставь чтобы мерить пробег)
StasK, как кстати на веле тебе? шины поменяй, да?)
прогу endomondo или strava поставь чтобы мерить пробег)
Колесо заклеил и отдал знакомой катать[emoji1]
Я сейчас бегаю, мне нужно у Виталика косарь выиграть[emoji1][emoji1][emoji1]
На велике максимум 47 проезжал, устал очень, ж*па потом болела [emoji1][emoji1] но ноги норм, скачу с небольших лесенок, ездил в основном по ночам по центру,людей меньше и дышится приятнее, прикольно, мне нравится
sergeyskorab
28.08.2014, 00:03
А китайские велики сделанные по лицензии каких-то известных фирм это нормально?
Ценники на них в районе 400-500$. И какого типа нужен для города с небольшим выездом и на бездорожье. Амортизаторы, дисковые тормоза это актуально или необязательно?
А китайские велики сделанные по лицензии каких-то известных фирм это нормально?
Ценники на них в районе 400-500$. И какого типа нужен для города с небольшим выездом и на бездорожье. Амортизаторы, дисковые тормоза это актуально или необязательно?
1. Многие производители делают рамы из люминия и карбония в китае. Ну типа гидроформинг там дешевле, карбоний тоже.
2. От производителя в большинстве великов только рама. В хороших - рамы делают сами, в фигне - заказывают в китае. Китайская рама начальной цены заведомо тяжелее. Но бывают исключения, типа Amoeba.
3. Навесное оборудование это Shimano или Sram. Навесное проще поменять на более дорогое и выбор очень богат. Другие производители есть, они, как правило, круче, легче, жёстче, дороже.
4. Дешёвую вилку эластомерку вообще не ставить и не смотреть. Вместо неё лучше любая жёсткая.
5. За 400-500 можно найти хороший вел, лучше зимой со скидкой 30%. (Для МТБ)
6. Для говрода амортизаторы не нужны. Хорошая амо вилка воздушно-масляная стоит от 300 долларов и много выше.
7. Дисковые тормоза тоже не всегда лучше V-brake или Механических дисковых. Мне достаточно лучших Вибрейков параллелок, которые пару раз меня через руль бросали. Из дисковой механики лучше Avid BB5
Добавлено через 1 минуту
Хорошего мороженного из молока уже не найти - сплошные загустители, камеди и проч. :D
У шоссейников не любящих фитнес ноги выглядят значительно крупнее рук :)
http://s018.radikal.ru/i516/1408/c0/280498442cf0.jpg
Колесо заклеил и отдал знакомой катать[emoji1]
Я сейчас бегаю, мне нужно у Виталика косарь выиграть[emoji1][emoji1][emoji1]
На велике максимум 47 проезжал, устал очень, ж*па потом болела [emoji1][emoji1] но ноги норм, скачу с небольших лесенок, ездил в основном по ночам по центру,людей меньше и дышится приятнее, прикольно, мне нравится
Вот, мотивация в действии) Давай, давай, тренируйся)
У меня 3 велика было. Катался каждый день по 40-50 км в бодром темпе. -27 кг за 4 месяца.))
Думал купить еще один, по круче.. Но купил мотоцикл!)
Теперь когда хорошая погода - я на мото, плохая - и на велике не хочется.)
В итоге.... раздарил все.
http://trial-sport.ru/goods/51516/851621.html
ах, какой :-)
Кстати у меня есть скидочная карта триал-спорта, если кому скидку ннада.
Kolya_xr
28.08.2014, 09:28
http://trial-sport.ru/goods/51516/851621.html
ах, какой :-)
на такой без мотор-колеса я бы не сел))
ну или просто с электро-моторчиком
http://www.youtube.com/watch?v=REeeYtp-8qE
willis, там сейчас распродажа, скидки суммируются?
Добавлено через 50 секунд
Kolya_xr, я вот сейчас только такой рассматриваю :-)
http://www.pedalroom.com/p/cannondale-track-92-7501_1.jpg
http://www.pedalroom.com/p/custom-red-cannondale-track-92-7501_14.jpg
Летом по городу, зимой на треке :)
Такой разносторонней нагрузки в городе не даст никакой шоссер.
Главное очко тренируется, кирпичи не откладывать в экстренной ситуации, что и на моте полезно ;)
willis, там сейчас распродажа, скидки суммируются?
Добавлено через 50 секунд
Kolya_xr, я вот сейчас только такой рассматриваю :-)
Там многолетняя темя такая, распродажа для держателей карт, т.е. если ты придешь без карты тебе скидку могут не сделать (могут конечно и сделать если попадется нормальный продавец), а так карта любого номинала скидки, дает сразу максимальную скидку (сейчас на велики это 30%). Странная система, но вот такая есть.
willis, аа ну понятно, у меня где-то валяется тоже...
Kolya_xr
28.08.2014, 10:14
http://www.pedalroom.com/p/cannondale-track-92-7501_1.jpg
http://www.pedalroom.com/p/custom-red-cannondale-track-92-7501_14.jpg
Летом по городу, зимой на треке :)
Такой разносторонней нагрузки в городе не даст никакой шоссер.
Главное очко тренируется, кирпичи не откладывать в экстренной ситуации, что и на моте полезно ;)
У меня стойкое убеждение что фикс или сингл - это ппц коленям сразу. моим точно((
Сингл - норм (вспомни детство). А вот как на фиксе кататься я не понимаю...
Если фикс с тормозом, то в принципе нормально, главное привыкнуть все время педали крутить, а вот те что без тормоза, это я тоже не представляю)
Зато красивые :-)
Добавлено через 3 минуты
Мне вот интересно было бы на фиксе покататься...
sergeyskorab
28.08.2014, 10:52
У меня 3 велика было. Катался каждый день по 40-50 км в бодром темпе. -27 кг за 4 месяца.))
Думал купить еще один, по круче.. Но купил мотоцикл!)
Теперь когда хорошая погода - я на мото, плохая - и на велике не хочется.)
В итоге.... раздарил все.
На велике ещё плюс - можно слегка выпимши ехать.
На велике ещё плюс - можно слегка выпимши ехать.
Я одно время вообще был весь в алкобайкинге, трезвым даже не садился.
sergeyskorab
28.08.2014, 11:00
а этот чем хорош?
http://trial-sport.ru/images/catalog/3521_skulls_2013_po1380_851642_855716.jpg
регулярно катаю на Жестком Эдди
так он мне нравится, что живет в квартире рядом с 999r
http://i003.radikal.ru/1408/f2/eed5be954122.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1408/7e/6c6811301d7f.jpg
И что даже ни одной наклейки клуба на него не налепил?)))
а этот чем хорош?
Ничем, тяжелый, не управляемый, для понтов походу.
У меня двухподвес, ибо как то попробовал двухподвес больше даже ни хочу садится на простой велик.
http://www.bicikel.com/uploads/catalogue/model/picture_big_402.jpg
krys, тезка, все подробно расписал что я и имел ввиду, молодец!!
Кстати, для общей тренировки бегать периодически полезно, хотя бы 10км в неделю
Еще про велы- я когда на подвесе по асвальту качу, блокирую аммо и вилку, накат в разы легче, не шоссер конечно, но средняя за 20 выходит не напрягаясь
Добавлено через 4 минуты
http://i1232.photobucket.com/albums/ff370/johnnystorm1976/Specialized%20camber%20Comp/IMG_3512.jpg вот на таком катаю)
регулярно катаю на Жестком Эдди
бомба!
где ж ты его нарыл?
sergeyskorab
28.08.2014, 11:19
igor), сколько денег такой? И на таких великах предусмотрена жёсткая блокировка подвески, я правильно понял?
Не спешал канечно, а скромный жити. Катаю с удовольствием. Блоки тож есть )
http://www.mazlow.com/images/bikes/large/gt_marathon_3.0.jpg
Vanechek
28.08.2014, 11:23
Рама как правило дорогая. Зимой со скидкой видел на карбоновой раме и Деор обвесе за 48000 руб.
Вот он, хотя рама не карбон:
http://www.velomarket-cska.ru/catalogue/?id=363
Поменял бы на него свой хардейл.
ааха ))) смешной!!
..немного предыстории: занимаюсь профессиональным даунхилом - это скоростной спуск с гор, так вот - основная задача задней подвески - это удержание ног на педалях при проезде по препятствиям. Все отступления от этого - все лишь коммерция. То, что стоит на этой раме - это навеска начального уровня (хотя за эти деньги можно взять куда более продвинутый хард), ход этого амортизатора ты вообще не заметишь! проще приспустить резину - будет куда больше толка))
я когда на подвесе по асвальту качу, блокирую аммо и вилку, накат в разы легч
Думаю со временм перестанешь :)))) я тоже поначалу блокировал, но когда понял что он тогда плохо проходит повороты то забил на блокировку.
sergeyskorab, я брал за чуть более 1000еуро, правда 4 года назад и со скидкой
Добавлено через 6 минут
Думаю со временм перестанешь :)))) я тоже поначалу блокировал, но когда понял что он тогда плохо проходит повороты то забил на блокировку.
Ну блокирую не всегда, когда надо побыстрее куда то съездить с наименьшим усилием, а так комфортнее конечно с разблокированными)
а этот чем хорош?
Красивый, разве этого не достаточно? :-)
sergeyskorab
28.08.2014, 11:42
для меня они пока все красивые))
Ну что осталось теперь устроить велопробег!! :)))
Vanechek
28.08.2014, 11:49
а вот мой..
Vanechek, а сколько такой весит?
Vanechek
28.08.2014, 11:56
Vanechek, а сколько такой весит?
16,5 кг. в боевом состоянии.. для города облегчаюсь на 800 гр.. (меняю камеры и покрыхи на кевлар)
Добавлено через 38 секунд
Даунхилишь?
ага ))) хорошо у нас есть где погонять)
То же интересно стало...
А так езжу на ктм
http://bikeboard.at/_uploads/_fotos/55487_914193.jpg
О! У меня такой же :sarcastic:
Vanechek
28.08.2014, 12:03
О! У меня такой же :sarcastic:
для города то что надо)) можно даже немного на памптреке размяться..
Че они у вас у всех без педалей?
У меня такой, три раза в год выехать хватает, только седло жесткое шопипец.
Че они у вас у всех без педалей?
съемные, чобы не угнали :)
ага ))) хорошо у нас есть где погонять)
Круто, я тоже раньше увлекался когда в Киргизии жил, горы рулят :)))
был вот такой GT Zascar, но угнали:
http://img.swapz.co.uk/swapz/2014-03/big/53202b9acc38e_1.jpg
сейчас катаюсь на вело жены KTM - кайф невероятный:
http://cdn.bicycledb.com/images/large/KTM/2013/tourella_7_28.jpg
но все-таки заказал такой BIANCHI, жду:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0617205927_img_id7348012042733390212.jpg
Добавлено через 1 минуту
катаюсь в основном в центре: Парк Горького, Музеон, Третьяковка...
сейчас катаюсь на вело жены KTM - кайф невероятный:
http://cdn.bicycledb.com/images/large/KTM/2013/tourella_7_28.jpg
катаюсь в основном в центре: Парк Горького, Музеон, Третьяковка...
Удобный? Просто тоже вел подбираем для комфорта. а то девушке не удобно на моих ездить =)
для комфорта надо брать с планетарной втулкой (типа shimano nexus), его хоть мыть можно нормально => ездить по лужам не парясь
(собсно, этот ktm с ней и есть - да и вообще кайфовый вел)
Удобный? Просто тоже вел подбираем для комфорта. а то девушке не удобно на моих ездить =)
Мега-удобный. Посадка не напрягает совсем, у меня даже закралась мысль, а нужен ли мне МТВ)) В нем 7 скоростей, причем они в задней ступице и не видны. тормоза хорошие и адекватные. В передней ступице генератор, соответственно есть передний и задний свет. Ход шикарный, сравнивал еще с двумя другими прогулочными великами.
минус только один - шарашить на все деньги на нем долго не удобно. Но это как и сравнение спортбайка и мультистрады.
Kolya_xr
28.08.2014, 15:57
в детстве организм всё терпел, а сейчас требует каденса 90-100))
krys, тезка, все подробно расписал что я и имел ввиду, молодец!!
Кстати, для общей тренировки бегать периодически полезно, хотя бы 10км в неделю
Подробно и может быть правильно в целом, да, но все равно я буду придерживаться своего мнения)))
почему-то для тренировки выносливости и ног мотогоны юзают шоссеры. Я ж говорю, лактат)
Бианки офигенные. Хотел бы шоссер такой)
Для девушки взял с электромотором, что бы в одном темпе кататься))
Kolya_xr
28.08.2014, 16:14
а у меня спец веревка есть на буксир брать))
Kolya_xr
28.08.2014, 16:25
копнул инстаграм - тех пилотов, на кого подписан:
Коль, да кто ж спорит то, что шоссер тема
Хотя для наших реалий все ж ближе циклокросс
А вот для ИХ реалий шоссер зе бест офф, но ты вспомни их дороги и нравы!
У нас тупо сыкатно ехать среди машин, точно хрустиком стать можно
От сюда МТБ наш выбор, можно его в слик одеть катить будет не хуже
А что такое циклокросс?:storm:
А что такое циклокросс?:storm:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D 1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0 %BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4
Короче шоссейник на зубастой резине, я понял.
Kolya_xr
28.08.2014, 18:07
У нас тупо сыкатно ехать среди машин, точно хрустиком стать можно
От сюда МТБ наш выбор, можно его в слик одеть катить будет не хуже
ну я за городом живу, мне что на МТВ что на шоссере на дорогу выезжать надо чтобы нормально вкрутить)
а велик хороший случаем ни кто не продает?
хороший это какой? ;)
sergeyskorab
29.08.2014, 01:31
Вот например, и стоит недорого. Называется "Аист", это мужская модификация, бывает ещё и для женщин.
http://41.img.avito.st/640x480/956528841.jpg
Добавлено через 31 минуту
А как насчёт великов Дусати, такое же ломучее говно или хорошие?))
http://s42.radikal.ru/i095/1408/22/9a8b20a18d4b.jpg
ааха ))) смешной!!
..немного предыстории: занимаюсь профессиональным даунхилом - это скоростной спуск с гор, так вот - основная задача задней подвески - это удержание ног на педалях при проезде по препятствиям. Все отступления от этого - все лишь коммерция. То, что стоит на этой раме - это навеска начального уровня (хотя за эти деньги можно взять куда более продвинутый хард), ход этого амортизатора ты вообще не заметишь! проще приспустить резину - будет куда больше толка))
На даунхиле ходы конские, что перед, что зад. На кросскантри давно жюзают короткоходные подвески и отрабатывают они оч. хорошо. У меня есть вел с 85 мм задними на Маниту. На большинстве неровностей жопу не поднимаешь и крутишь, тогда как на хардтейле в тех же условиях получаешь поджопник и встаёшь на ноги :)
Сейчас даже шарниры не ставят - делают карбониевие перья на таких короткоходах.
Обвес "мечта" тянет в МСК на 200+ в готовом виде - только это всё для спортсменов.
тогда как на хардтейле в тех же условиях получаешь поджопник и встаёшь на ноги
Юзать хардтейл в горах это вообще моветон. Только подвес с хорошим амортизом на зад и перед.
мой атомик, на котором даунхилил в Тяньшане.
http://www.nsmb.com/assets/images/gear/08_Norco_Atomic/atomicside.jpg
У меня стойкое убеждение что фикс или сингл - это ппц коленям сразу. моим точно((
Если передачку правильную поставить, то проблем не будет.
Я езжу уже 3 года, единственный раз когда заболели колени, было когда я слишком рано вылез с трека на улицу и застудил их. Потом почти 2 месяца восстанавливался...
Это при том что колени моё самое больное место. На сноуборде катаю только в бандаже на коленях.
Что мне нравится в фиксе больше всего, это постоянная нагрузка при езде. У тебя нет возможности посидеть расслабиться.
Т.к. регулярные тренировки не всегда получаются, такая нагрузка гораздо легче переносится организмом после большого перерыва. Достаточно 10-15 минут вкатиться, и дальше уже едешь как обычно.
Ну и конечно это просто фантастическое единение с велом, я не знаю с чем сравнить, но даже мотоцикл не дарит столько кайфа от того что ты являешься частью механизма.
http://www.tattooshunt.com/images/18/grey-ink-bike-pistons-back-legs-tattoos.jpg
Kolya_xr
29.08.2014, 10:32
Если передачку правильную поставить, то проблем не будет.
даже мотоцикл не дарит столько кайфа от того что ты являешься частью механизма.
Это смотря как на мотике ехать:pilot:
Ты скажи, каденс какой на фиксе или сингле? всегда ведь разный? У меня колени начинают ныть если я от 80-100 примерно ухожу в меньшую сторону.
Или ты про трек говоришь, где можно с одной скоростью ехать? Ведь как только начинаются подъемы, холмы, я порой вообще на самую низкую передачу встаю, еду с черепашей скоростью, но каденс соблюдаю
ЗЫ про хардтейл.
Считаю подвес нафиг не нужен в Мск. Ну разве что пенсионерам. Тогда и мотор-колесо ннада))
Тут ни гор, ни кочек. Только хардтейл, только хардкор) желательно еще хромолевый, у него рама упругая, оч клево по сравнению с люминем катит. У меня был такой, Стасу продал)
http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/10584577_752208768170365_2090630956_n.jpg
Собирал сам, раму из Британии заказывал.
и прыгать на нем можно - запас прочности офигенный, и трейлы катить по лесу, и "московский" даунхил катать. В общем, всем олл маунтин, пацаны=)
Vanechek
29.08.2014, 10:36
http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=34
это крупный форум, тут много всего можно найти
Добавлено через 2 минуты
На даунхиле ходы конские, что перед, что зад. На кросскантри давно жюзают короткоходные подвески и отрабатывают они оч. хорошо. У меня есть вел с 85 мм задними на Маниту. На большинстве неровностей жопу не поднимаешь и крутишь, тогда как на хардтейле в тех же условиях получаешь поджопник и встаёшь на ноги :)
Сейчас даже шарниры не ставят - делают карбониевие перья на таких короткоходах.
Обвес "мечта" тянет в МСК на 200+ в готовом виде - только это всё для спортсменов.
согласен))) зато удовольствия от таких поездок просто необъятное!)))
sergeyskorab
29.08.2014, 11:12
Словарь для этой темы для тех кто не лодке)))
каденс - частота педалирования (угловая скорость с которой приходится крутить педали)
даунхил - спуск с горы. Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Скоростной_спуск_(горный_ве лосипед)
MTB - соответственно горный велосипед для таких спусков.
олл маунтин - модельный ряд горных велосипедов с рамой для прыжков
трейл - поездка на остров у восточного побережья Гренландии. Назван в честь зоолога Томаса Стюарта Трейла, подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Трейлл. Также Трейл (Trail) — город в округе Полк , штат Миннесота , США .
хардтейл - Хардте́йл (от англ. Hard — жесткий и англ. Tail — задняя часть (буквально — хвост)) — это велосипед, имеющий только переднюю амортизационную вилку, заднее же колесо не имеет подвешивания. Такие велосипеды имеют повышенную проходимость по сравнению с бесподвесными велосипедами, они более комфортны на бездорожье, но проигрывают в весе и скорости. Подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Хардтейл_(велосипед)
фикс - велик с жёсткой рамой без каких-либо амортизаторов. (например у велосипед "Аист")
сингл - велосипед без переключения передач, с одной передачей, типа "Аист"
Считаю подвес нафиг не нужен в Мск. Ну разве что пенсионерам.
Ну почему же только пенсионерам :)))) мне например не нравится массажировать простату, да и двухподвес фрирайдерный очень маневренная штука. Если у вас свое мнение то не стоит осуждать мнение других.
Ты скажи, каденс какой на фиксе или сингле? всегда ведь разный? У меня колени начинают ныть если я от 80-100 примерно ухожу в меньшую сторону.
Или ты про трек говоришь, где можно с одной скоростью ехать? Ведь как только начинаются подъемы, холмы, я порой вообще на самую низкую передачу встаю, еду с черепашей скоростью, но каденс соблюдаю
У меня передатка обычно 85, иногда ставлю до 92.
Это около 32-38 км/ч при каденсе 80-100, вполне подходящая скорость для города. Когда втапливаешь каденс 130. На треке на такой передатке у меня 150 максимум.
Конечно в городе каденс разный, но и прикол фикса в том, что тормозить всегда лень :) Поэтому едешь и не останавливаешься -> колени никогда не прекращают работать, и не помирают как на шоссере, где покрутил-отдохнул.
Равномерная нагрузка лучше прерывистой, особенно для суставов.
На фиксе колени часто помирают от скидов. Но я как уже говорил, не торможу :)
Добавлено через 1 минуту
фикс - велик с жёсткой рамой без каких-либо амортизаторов. (например у велосипед "Аист")
Фикс это в первую очередь глухая передача :)
Т.е. как на моте, если сцеплением не пользоваться, вообще :))))
Kolya_xr
29.08.2014, 11:32
не, погоди, а кто тебе сказал, что на шоссере надо останавливаться и не крутить?)
Доказано, что даже если нужно восстановить пульс или ноги забились, что лучше всего не прекращать нагрузку, а продолжать работать, но с минимальной нагрузкой.
В этом то и прикол правильной езды на шоссере - что ноги забиваются очень долго, а если пульс слишком велик - просто сбавляешь темп и восстанавливаешься.
все равно с фиксом засада. У меня реально тут горки. Прога показывает - поднимаюсь на 120м, спускаюсь на 190м. Серьезные перепады. Имхо в такие горки на одной передаче не заехать)
Впрочем, у меня есть тут товарищ с синглом. Я как-нибудь с ним закатнусь, сниму на скрытую камеру какой там у него каденс на подъемах, бгг)))
Естественно крутишь педали, и восстанавливаешься после заездов на треке, только на станке.
Просто мне кажется, что на шоссере неизбежно будешь бросать крутить. Человек сцуко ленив :) Я точно не буду крутить постоянно, когда есть возможность отдохнуть.
:)) Ну да, в Питере у нас единственные горки, это мосты.
Поэтому у Питерских фиксеров самые ломовые передачи :)
Но тем не менее, самые крутые фикс тусовки в СанФранциско, а там такие горы, на которые не то что подняться, спуститься с них как мне кажется трудновато.
Вот видео, после которого я заболел фиксами. Очень меня зацепило, и снято кстати в СФ.
t3euqMM5nhI
Kolya_xr
29.08.2014, 12:19
да, там они творят жесть) еще в Нью-Йорке эти курьеты - отвал башки.
Vanechek
29.08.2014, 12:40
для наглядности даунхила скину пару видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GxwVXp0uEIg
http://www.youtube.com/watch?v=Ib7sa6Cxyr0
скиньте еще видоса с фиксами!!!!!!! помнится как то кино про курьеров смотрел - весело они там катали))
Vanechek
29.08.2014, 12:52
скиньте еще видоса с фиксами!!!!!!! помнится как то кино про курьеров смотрел - весело они там катали))
можно прям так: видео (http://www.youtube.com/results?search_query=fix+bike)
На данный момент самый крутой фильм: Line of sight
Вот трейлер
RGlZrK9WYpo
Vanechek
29.08.2014, 13:53
поржать (http://www.pinkbike.com/news/fail-of-the-month-august-2014.html)
хороший это какой? ;)
в пределах 30ки
Юзать хардтейл в горах это вообще моветон. Только подвес с хорошим амортизом на зад и перед.
мой атомик, на котором даунхилил в Тяньшане.
http://www.nsmb.com/assets/images/gear/08_Norco_Atomic/atomicside.jpg
Я про хардтейл для кросскантри, где большие хода не нужны.
Какие хода у хардтейла, там только один ход- у вилки
Кросскантри это хода 100-140 спереди и сзади
Хоть и нравятся мне шоссейники, но в большинстве пенсионеры на них в парках и гоняют, что нельзя сказать о двухподвесах ;D
Всем мир. я вообще все 3 вела разобрал и запилить не могу.
Kolya_xr
29.08.2014, 15:50
Alu, некоторые пенсионеры так "лосят", что молодежи должно быть стыдно)
я вот че то очкую на контакты переходить
а ведь надо, да? ))))
Kolya_xr
29.08.2014, 16:43
Если по плоскачу вкручивать, то надо:)
Vanechek
29.08.2014, 16:48
я вот че то очкую на контакты переходить
а ведь надо, да? ))))
надо! я даунхил в них катаю)) крайне удобно!!!!
Без контактов только бмх катать)
лови!
kbwWutX7jKg
Vou0uNxIxLU#t
7tjXX42jVJs#t
офф топ, но пусть будет как бонус =)
jAvoxvO3nlg
Естественно крутишь педали, и восстанавливаешься после заездов на треке, только на станке.
Просто мне кажется, что на шоссере неизбежно будешь бросать крутить. Человек сцуко ленив :) Я точно не буду крутить постоянно, когда есть возможность отдохнуть.
:)) Ну да, в Питере у нас единственные горки, это мосты.
Поэтому у Питерских фиксеров самые ломовые передачи :)
Но тем не менее, самые крутые фикс тусовки в СанФранциско, а там такие горы, на которые не то что подняться, спуститься с них как мне кажется трудновато.
Вот видео, после которого я заболел фиксами. Очень меня зацепило, и снято кстати в СФ.
t3euqMM5nhI
Оч. Круто !
продайте велик:flirt:
сейчас скидки хорошие начинаются, лучше взять новым. только определится что нужно =) тот триал спорт, там по 30% скидос
Guess, в личку тебе скинул, ответь хоть)
сейчас скидки хорошие начинаются, лучше взять новым. только определится что нужно =) тот триал спорт, там по 30% скидос
я ж беженец куда мне новый:patsak:у меня ремонт в квартире:pooh_go:туда уже 5ю галю вложил, на велик все никак не заработаю:music:
Kolya_xr
30.08.2014, 11:01
Вчера залосил подъем адский, на низшей передаче стоя, теперь колени болят((
Кто чем лечится?
sergeyskorab
30.08.2014, 13:31
сами пройдут)... можно конечно и принять что-нибудь внутрь, водочки например или ещё чего.
Вчера залосил подъем адский, на низшей передаче стоя, теперь колени болят((
Кто чем лечится?
начал пить витаминные комплексы для суставов и вообще следить за витаминами в себе ) а так же bcaa норм пошёл.
Ноги так же болели от тренировке ног, вроде получше.
пс. глупый вопрос, мб колени продуло?
Kolya_xr
30.08.2014, 13:51
Alu, не, последствия бурной молодости дают о себе знать)
Любая чрезмерная нагрузка отзывается болью потом.
Что касается "продуло" - специально в термобелье катаюсь, на него шорты одеваю, чтобы именно не застудить. А то действительно, болят.
Периодически пью всякие добавки для суставов, типа инолтры, вроде легчает.
Когда болят - мажу еще Долгитом.
Какие витамины для суставов рекомендуешь?
Вообще, я понял, что для коленей очень важно в процессе тренировок пить воду.
Мне посоветовали ессентуки№17 использовать в качестве изотоника.
Минералку переливаю во флягу, еще и газы из нее выходят при этом)
зы про изотоники http://izotonik.ru/
тут же кстати про добавки типа Инолтры - хондроитин http://izotonik.ru/hondroitin_glukozamin.html
sergeyskorab
30.08.2014, 13:53
я где-то слышал, что минералкой тоже не надо сильно увлекаться.
Kolya_xr
30.08.2014, 13:58
sergeyskorab, ты во всех тема чото где-то слышал)
sergeyskorab
30.08.2014, 14:04
не, про минералку точно, если достаточно долго пить её (пару недель достаточно), то что-то в анализе крови не в лучшую сторону изменится, какой именно показатель не помню.
Пить лучше чистую воду
Kolya_xr
30.08.2014, 14:19
sergeyskorab, пей чего хочешь, а нам не мешай тут)
мы говорим о спец.напитках для восстановления водно-электролитного равновесия, нарушенного при обезвоживании организма.
не, про минералку точно, если достаточно долго пить её (пару недель достаточно), то что-то в анализе крови не в лучшую сторону изменится, какой именно показатель не помню.
Пить лучше чистую воду
Серег, есть столовая и лечебная минеральная вода.
Вторая назначается по показаниям, часто связано с электролитным балансом или дефицитом микроэлементов, ну еще коррекция рН при заболеваниях ЖКТ.
Guess, http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/novyy_nemetskiy_focus_black_forest_29r_3.0_2014_39 6196152
Мне посоветовали ессентуки№17 использовать в качестве изотоника.
В этой воде много солей. Увлекаться не стоит.
Какие витамины для суставов рекомендуешь?
отвечу в личку :)
Ребяты кто сечёт в кросс кантри пс плис =)
Вот вам альтернатива :) http://itboat.com/news/1236-v-prodazhu-pustyat-250-vodnyh-velosipedov
https://www.youtube.com/watch?v=VtZVWpuTWws
Серег, есть столовая и лечебная минеральная вода.
Вторая назначается по показаниям, часто связано с электролитным балансом или дефицитом микроэлементов, ну еще коррекция рН при заболеваниях ЖКТ.
минеральная вода пьется после пьянки,или во время - рекомендуется с водкой и лимоном ))
надо! я даунхил в них катаю)) крайне удобно!!!!
хренасе
те если кубарем, то вместе с велом? :omg:
Vanechek
01.09.2014, 14:47
хренасе
те если кубарем, то вместе с велом? :omg:
аахаха))) нее эт все стереотипы! на самом деле одни +++! только надо это хорошенько обтренировать и довести до уровня рефлексов (это всего неделя катания в городе + немного памп трека) и все будет выстегиваться даже не задумываясь! ну а про управление байком, педалированием, положением ног, и устойчивостью - можно рассказывать долго))))
аахаха))) нее эт все стереотипы! на самом деле одни +++! только надо это хорошенько обтренировать и довести до уровня рефлексов (это всего неделя катания в городе + немного памп трека) и все будет выстегиваться даже не задумываясь! ну а про управление байком, педалированием, положением ног, и устойчивостью - можно рассказывать долго))))
в выхи попробывал
трижды чуть не прилег
буду учиться чо
Vanechek
01.09.2014, 17:41
в выхи попробывал
трижды чуть не прилег
буду учиться чо
главное настрой для начала на легкое выстегивание и не забывай о них) а то я пока привыкал разок подкатил к светофору..стал первым..иииии...лег набок перед всеми стоящими))))) вот смеху то было...просто забыл что прикручен)))))
задумался я тот о шоссере
и в поисках наткнулся на www.wellbikes.com
не доконца воткнул живучесть компании
но для жителей столицы, возможно будет актуально
Kolya_xr
03.09.2014, 12:53
я с ними общался. У них так себе схема) сами они в Крыму, высылают товар почтой России после 100% оплаты... Мне не понравилось)
Я в Мск на юго-западе нашел другой магаз типа такого же, с большим ассортиментом.
А так же есть в Перми ребята http://my.mail.ru/mail/andy1001/photo - с более смелой схемой продажи=)
А так же есть в Перми ребята http://my.mail.ru/mail/andy1001/photo - с более смелой схемой продажи=)
а эти как работают?
Kolya_xr
03.09.2014, 14:12
присылают тебе с проводником вел, а потом ты оплачиваешь)
В Перми есть дукатисты[emoji6] мож помогут чем-нибудь)
В Перми есть дукатисты[emoji6] мож помогут чем-нибудь)
велком! засылай денех)))
велком! засылай денех)))
Я своим великом доволен, эт так, для сведения другим написал[emoji6]
Но за отзывчивость-спасибо!))
я с ними общался. У них так себе схема) сами они в Крыму, высылают товар почтой России после 100% оплаты... Мне не понравилось)
Я в Мск на юго-западе нашел другой магаз типа такого же, с большим ассортиментом.
могу я помочь в покупке вела, пишите или звоните 8988о525222, узнаю реально ли все
Kolya_xr
03.09.2014, 22:07
StasK, шины поменяй, я те гварю)
StasK, шины поменяй, я те гварю)
Ща, ток с мотом разберусь[emoji16][emoji16]
Ребяты подскажите, муки выбора между Norco Charger 7.1 или Cube Acid 27.5 (2014)
или ещё что есть с воздушной вилкой =( а то уже крышняк едет от выбора
http://pg21.ru/userfiles/old/newsmainpic/0_17691_ddc4d26e_xl.jpg
На них гидравлические тормоза стоят Шимано - в качестве рабочей жидкости спец масло, а не тормозуха как на других. Если для кросс кантри, то марзоччи корса сл можно найти за 10-12К рублей.
На кубе задний переклюк лучше, но разница цены при замене - 60 евро за XT шедоу
Может лучше за примерные деньги посмотреть с 29'' колёсами?
На переклюки и манетки можно не смотреть, их просто и недорого заменить.
Бля! Стал велосепидистом)))). http://ktm-bike.ru/bikes/hardtail/ultra-1964-limited-27.html. Купил на днях ! Решил заняться здоровьем))))
Клёвый :)
Предлагаю организовать альтернатвный сходняк велотемы, календарь и велосервис :D
Зимний клубный день на велосипедах и снегокатах :-D
Ребяты подскажите, муки выбора между Norco Charger 7.1 или Cube Acid 27.5 (2014)
или ещё что есть с воздушной вилкой =( а то уже крышняк едет от выбора
сейчас не воздушные вилки остались походу только на ашан байках)
сейчас не воздушные вилки остались походу только на ашан байках)
Не правда :)
На них гидравлические тормоза стоят Шимано - в качестве рабочей жидкости спец масло, а не тормозуха как на других. Если для кросс кантри, то марзоччи корса сл можно найти за 10-12К рублей.
На кубе задний переклюк лучше, но разница цены при замене - 60 евро за XT шедоу
Может лучше за примерные деньги посмотреть с 29'' колёсами?
На переклюки и манетки можно не смотреть, их просто и недорого заменить.
29 не вариантик, нужно именно 27 :)
жидкости спец масло, а не тормозуха как на других.
Минеральное масло спец. У меня шимано ХТ на два ротора по 180мм
Добавлено через 37 секунд
взял NORCO Fluid 6.2
Отличный выбор!
захотелось шоссера чета сильно
новые стоят костмос ваще
вот таккого зверька продают мало бу
http://www.bike-forum.cz/upload/users_lib/6459/biky/big/k093.jpg
обвеска шимано 105
что скажите спецы?
модель старенькая, судя по тому что гугль выдает
год этак 9-10
фирма на кЕтай смахивает, но тот же гугль выдает италию...
вот таккого зверька продают мало бу
А где на нем ездить?
А где на нем ездить?
в Москве? хз.
в Москве? хз.
жестковато, только по ДОП разве что.
В Питере очень похожий продавали в рас краске Дукати корсо, с карбоновой рамой, Шимано и т.д. Я до 50т доторговался, но не нашёл с кем в Москву переправить и забил. Если хочеш поищу телефончик?
В Питере очень похожий продавали в рас краске Дукати корсо, с карбоновой рамой, Шимано и т.д. Я до 50т доторговался, но не нашёл с кем в Москву переправить и забил. Если хочеш поищу телефончик?
о! давай!
89533542613, как звать не записал, последняя цена была 49т, у него их два, в разной расс краске, фото выложить не умею(БЛИН), если найдёш как переправить в Москву, я-бы второй забрал(может ещё по цене сдвинем за два сразу) он утверждал сто ОРИГИНАЛ, но надо смотреть, по фото очень похоже, что не Китай...
Планирую на следующих выходных в питер на авто поехать, есл все с работой сложится и меня отпустят, то могу привезти[emoji6]
Даж есл не на следующих выходных, то до ноября доеду в питер точно
Был-бы очень признателен, по фото они у него упакованы и разобраны...
У меня универсал, влезет нормально[emoji6]
Тогда ждем вестей от RockeR(фейк не фейк) и буду отпрашиваться на пятницу, чтоб в четверг туда рвануть, а в воскресенье обратно
Kolya_xr
05.09.2014, 15:27
RockeR, годный вел внешне) В Италии полно небольших неизвестных производителей рам. А эта вроде бы достаточно на слуху. Если, хотя бы по фоткам, не сильно изношено оборудование - бери чо)
Думаю, еще желательно обратить внимание на втулки, чтобы все на промподшипниках было, но как правило это уже всегда так на таких велах
RockeR не могу фоток найти(идиотская привычка всё подчищать постоянно) набери его, он мне сразу на почту присылал, лиш-бы не продал...(как свяжешься, отпиши)
сделал подарок на др, доволен как слон, теперь будет нормальная кардио нагрузка, а то бегать не заставишь =) 10км тестовых, полёт нормальный )
http://mtbs.cz/media/2013/09/19/RMVertex930_celk2_cl.jpg
Kolya_xr
08.09.2014, 15:23
МТВ? Подвесы, вы говорили?))
HhabgvIIXik
Kuctomized
08.09.2014, 16:14
бесподобно, но он и на Stels navigator так проедет)
бесподобно, но он и на Stels navigator так проедет)
Это велотриал, тут вес имеет значение, на тяжелом он конечно все тоже самое сделает но не с таким амплитулами. Я думаю они пока это сняли ни один обод выбросили и каретку.
а можно вопрос, люди, выбирающие шоссеры , планируют в крылатском на них гонять или, неужто, по району? просто сам пробовал и не распробовал.
Kolya_xr
08.09.2014, 21:50
достаточно ездить по улицам) под велотрек нужен отдельный велосипед)
проехал 66 км по горам)))
выбирающие шоссеры , планируют в крылатском на них гонять или, неужто, по району? просто сам пробовал и не распробовал.
Тоже сей факт забавляет :) А еще не нравится что они лезут на ДОП.
denis426
09.09.2014, 11:27
Kolya_xr, я даже представить не мог что так можно на велосипеде ездить ))
Kolya_xr
09.09.2014, 11:27
Tenzor, ездить на веле по ДОП - вполне нормальная история. В зависимости от страны, конечно. Одну страну знаю, где категорически по ДОП велам нельзя - это Израиль.
От того катаца там достаточно ацтойно, пешеходы оч мешают.
Везде в европах наоборот, по ДОП надо ехать если не предусмотрено велодорожек. И то правильно.
ПРосто ограничения там для ТС - 50 км/ч и все столько и едут. А у нас...
denis426, я тоже))) и не могу до сих пор..
у нас по правилам на веле можно только по ДОП)
VaniaMonster
09.09.2014, 14:26
Вчера кинул авто, взял с вело парковки байк и прокатился 15 км )) оч удобно и ценник оч даже демократичный:
1 сутки 150 р
Неделя 400
Месяц 900
Сезон 1200
И залог замораживается с карты 1000 р
http://s58.radikal.ru/i162/1409/35/4b88955a0848.jpg
катался на шоссере по району, на видео канеш красиво все исполнено, но в жизни садо-маза сплошная, чувствуешь все что отличается от паркета, конек-горбунек всеж практичней, на нем и катаюсь по всем нуждам.
3791
Kolya_xr
09.09.2014, 20:55
gaigin, шоссер - это инструмент) для достижения определенных целей, просто так из п.А в п.Б на нем нет смысла кататься. На нем надо вкручивать=)
gaigin, шоссер - это инструмент) для достижения определенных целей, просто так из п.А в п.Б на нем нет смысла кататься. На нем надо вкручивать=)
то есть кроме недешового велика нужен еще трек и время(кучу)((((((
И залог замораживается с карты 1000 р
т.е. за 1 тыр этот вел можно в собственность оставить?
Там карта банковская нужна
http://varlamov.me/ru/novyy-veloprokat-v-moskve
Kolya_xr
10.09.2014, 08:14
gaigin, какой трек, я ж написал тремя сообщениями выше, что трековый вел - это другая история)
Я чот не пойму, ты чем не доволен?) тем, что все хорошие вещи стоят денег и что собственному здоровью надо время уделять?)
Kuctomized
10.09.2014, 11:18
Kolya_xr, Коля, а ты продал свой МТБ?
VaniaMonster
10.09.2014, 11:58
За 30 тыс-пожалуйста )
Спишется в случае невозврата
Kolya_xr, Коля, а ты продал свой МТБ?
Он у меня[emoji12][emoji12][emoji12]
gaigin, какой трек, я ж написал тремя сообщениями выше, что трековый вел - это другая история)
Я чот не пойму, ты чем не доволен?) тем, что все хорошие вещи стоят денег и что собственному здоровью надо время уделять?)
я собственному здоровью уделяю время, перейдя через дорогу и 2часа в тренажерке, если бы рядом было где катнуть на шоссере - купил бы, но пиздохать полмосквы а потом назад, воняя как лошадь скаковая?нахер! все лето гонял на веле в гараж и обратно(4-5км)- хороший фитнес, зимой по району тоже в-кайф, и это на двухподвесе, ну и зачем мне шоссер.
и вабще, хороший велосипед стоит недорого, за дорого уже чистый развод на бабки, ибо для здоровья достаточно просто крутить педали, а ляжкам пох че под жопой.
и вабще, хороший велосипед стоит недорого, за дорого уже чистый развод на бабки, ибо для здоровья достаточно просто крутить педали, а ляжкам пох че под жопой.
Не согласен.
Я конечно тоже ни совсем понимаю смысл шоссера в городе где валом бардюров и прочих радостей для отшибания простаты.
Но велосипед должен быть дорогим, я просто двухподвес типа стелса ушатаю меньше чем за полмесяца, потом у них ужасные тормоза это чревато падениями(а я себя люблю) Подвеска ужасная, пружины ну такие дешевые только для того что бы ездить за хлебушком. Поэтому я выбираю дорогое, так как я уверен в этих тормозах, подвеске, и в том что я уже без поломок гоняю на нем 2-й год и еще буду гонять очень долго.
Если вы это все считаете разводом, то я думаю вы не понимаете в велосипедах.
Хороший вел едет лучше Ашанобайка однозначно. Даже пересев со своего на нечто фирменное, но попроще - я ощутил разницу. Ну как с дусати на китайца :)
А для фитнеса и прогулок нет ничего лучше дорожного вела типа Аист. В СССР они всегда дорожными назывались, только коробки на нём для подъёмов не хватает.
Друган гоняет на фиксе, и не брезгует с нами проехать по парку. Вот велу уже 2й сезон, только покрыхи менял и спицы подтягивал. За удовольствие платить нужно, ну и собственно уметь его получать от того что приобрёл =)
Kolya_xr
11.09.2014, 10:27
Блин, это даже обсуждать нет смысла) какие 4-5 км до гаража, тут вообще не об этом
Не согласен.
Я конечно тоже ни совсем понимаю смысл шоссера в городе где валом бардюров и прочих радостей для отшибания простаты.
Но велосипед должен быть дорогим, я просто двухподвес типа стелса ушатаю меньше чем за полмесяца, потом у них ужасные тормоза это чревато падениями(а я себя люблю) Подвеска ужасная, пружины ну такие дешевые только для того что бы ездить за хлебушком. Поэтому я выбираю дорогое, так как я уверен в этих тормозах, подвеске, и в том что я уже без поломок гоняю на нем 2-й год и еще буду гонять очень долго.
Если вы это все считаете разводом, то я думаю вы не понимаете в велосипедах.
Думаю, что gaigin имел другое ввиду.
Пример из моей жизни.
Есть у меня простые беговые пластиковые лыжи аля Телеханы плюс карбоновые палки. Зимой для общего тонуса организма стараюсь бегать на лыжной трассе. "Коньковый" бег освоил достаточно давно, так что скорость мог развить и в соревновательном режиме. На одну из тренировок приехал мой друг Вова :) Прикупил он лыжи от Абраменко (биатлонная сборная РБ). Фишер этот просто загляденье: и красивый, и легкий, и прикатанный профи. Вова "коньком" бежал практически впервые. Но я еле держался за ним. Его лыжи скользили великолепно. И дело было не в смазке :) В какой-то момент задумался я прикупить хорошие лыжи. И уже стоя в магазине в Чехии перед этими лыжами задал себе вопрос: "А кто из нас с точки зрения фитнеса получил больше кардионагрузки?" Так и остался я с Телеханами :D
Ехать на хорошем велике - удовольствие. Но каковы цели?
Если выступать на соревнованиях, то, естественно, недешевый легкий карбоновый вел с хорошей подвеской на хороших подшипниках. Но этот вел менее долговечен: карбон "устает", а подшипники требуют частой обслуги, иначе они перестанут быть хорошими даже от пылинки.
Если целью является поддержание организма в тонусе, то дорогущий вел не обязателен. Тем более, если райдер не фанат велика и обслуга от случая к случаю, то лучше брать надежный.
... Есть еще вариант :) Потенциал Феррари на дорогах не реализовать. Но это статусность. И на "Аисте" не поймут ))))
Любое решение будет правильным, если лично каждый из нас будет принимать его сам :)
Проехать на веле 4 км и 25км например разница. Много мелочей от педалей, до посадки и седла. Аналогию можно провести и между например монстром и ёбырем из мотошколы. До работы сутра доехать по городу особой разницы не будет, а в обслуге разница какая зато.
Но каковы цели?
Вот поэтому мы и не понимаем друг друга, у него цели 5-6 км до гаража, тогда да СТелс рулит.
Мне же вваливать с горки по кочкам, хотя с возрастом мне почему то все больше лень, но продавать не собираюсь ибо он и на асфальте меня удовлетворяет полностью.
Зря, надо было купить. :)
Конечно гоночная конфигурация это перебор, но для конька очевидно лучше пилоты и жёсткие ботинки.
Я взял себе беговые саломоны (лапа широкая и что странно, по полноте подошла юниорская модель :D
Когда одеваешь - кайфуешь, бежишь - кайфуешь: нога не елозит, дырки не разбиваются и т.д.
Вещь должна быть качественно сделана и хорошо продумана по конструкции. Хороший дорожный вел доставит не меньше удовольствия, чем китайские Понты за ахулиард в салоне БМВ, другое дело, что даже на минском велозаводе уже давно качественных великов не собирают :(
каждый по-своему прав, но о чем спор? я о том что в магазин за хлебушком не нужен вел дороже 25тр. за эти деньги ваш вел не уронит статус хозяина. меньше 10тр терпимо, но ниже 5-6тр позор. для продуктивного фитнеса надо не менее 10км в день, но как ? на работу весь в мыле? ну ладно мотик мы берем топовый, да еще как елку его наряжаем, но статусный вел за ахулиард - это перебор. не оценит никто на улице, как у магазина оставлять, ваще не понятно. ну и нахуа?
Добавлено через 5 минут
Вещь должна быть качественно сделана и хорошо продумана по конструкции. Хороший дорожный вел доставит не меньше удовольствия, чем китайские Понты за ахулиард в салоне БМВ, другое дело, что даже на минском велозаводе уже давно качественных великов не собирают :([/QUOTE]
все велы, рамы, одинаковы, делаются на нескольких фабриках в китае, цена растет от класса навески. есть эксклюзивы хенд мейд, но это больше для интерьера.
каждый по-своему прав, но о чем спор? я о том что в магазин за хлебушком не нужен вел дороже 25тр. за эти деньги ваш вел не уронит статус хозяина. меньше 10тр терпимо, но ниже 5-6тр позор. для продуктивного фитнеса надо не менее 10км в день, но как ? на работу весь в мыле? ну ладно мотик мы берем топовый, да еще как елку его наряжаем, но статусный вел за ахулиард - это перебор. не оценит никто на улице, как у магазина оставлять, ваще не понятно. ну и нахуа?
Дядь, тема изначально о великах на которых вкатывают между выездами на трек[emoji6] для кардиотренировок!
Все правильно пишешь, кто какой хочет, тот такой велик и покупает, просто тему зафлудили
я понял. просто узкие рамки всегда хочется раздвинуть чтоб новые темы не плодить, ну а укого есть заявленые выше возможности - счастливчик, можно позавидовать.
кстати на бэдээсе и велики тож продают.
Kolya_xr
11.09.2014, 22:44
Не знаю чо ты спорить начал, на шоссеры наехал) тут действительно разговор о великах для здоровья, вместо зала или в дополнение.
Есть хорошее приложение Strava, для велика удобно.
Вот, одна из крайних каталок
http://img.tapatalk.com/d/14/09/12/tede8una.jpg
На мтв лично я б не осилил. Например от Белого дома до Лужников мы катили со скоростью 30км/ч
Не знаю чо ты спорить начал, на шоссеры наехал) тут действительно разговор о великах для здоровья, вместо зала или в дополнение.
Есть хорошее приложение Strava, для велика удобно.
Вот, одна из крайних каталок
http://img.tapatalk.com/d/14/09/12/tede8una.jpg
На мтв лично я б не осилил. Например от Белого дома до Лужников мы катили со скоростью 30км/ч
о качаю, а среднюю и максимальную скорость показывает?
Kuctomized
12.09.2014, 09:26
А мне в парке Strava хню показывает( теряет спутники все время. Толи ЛЭП толи деревья высокие. Как лечить?
Kolya_xr
12.09.2014, 09:58
Коль, попробуй тел не в кармане держать, а горизонтально закрепить на руль например. Вообще Страва "пишет" менее точно, чем эндомондо например.
Среднюю, максимальную - все показывает.
Основной прикол, что пользователи когда катаются, создают так называемые участки - отрезки маршрута, на которых измеряется время и твой результат записывается в таблицу общедоступную. Элемент мотивации. Всегда хочется дернуть того парня, что был быстрее тебя:)
Коль, выкладывай фото из Белгорода и лучше с описанием и камментами чему учат, какие упражнения. В отдельную тему все пиши :)
Мне вот не сложно 50+ на МТБ проехать, конечно не со скоростью 30 км/ч, но в моске с такой скоростью ваще невозможно передвигаться, у меня в коробке по компу средняя скорость чуть за 30.
Пользую Eldomondo
Мне вот не сложно 50+ на МТБ проехать, конечно не со скоростью 30 км/ч, но в моске с такой скоростью ваще невозможно передвигаться, у меня в коробке по компу средняя скорость чуть за 30.
Пользую Eldomondo
Железная жопа у тебя))
Видимо нашу тему читают производители велонов :)
http://www.bicycling.com/bikes-gear/new-bike-gear-previews/boardman-joins-disc-brake-road-bike-rush?cid=socBG_20140912_31469146
Железная жопа у тебя))
да это я так еще 3 мая на разминку выехал.
Дядь, не отпустили меня с работы..пока моя поездка в Питер откладывается до октября минимум
Kolya_xr
12.09.2014, 17:29
да это я так еще 3 мая на разминку выехал.
Можно и 100 км проехать без проблем, за 10 часов например) вопрос один, а зачем тебе это?)
Kolya_xr,
Глянь в личку, плиз.
Можно и 100 км проехать без проблем, за 10 часов например) вопрос один, а зачем тебе это?)
Фитнес.
о чо продают
http://s018.radikal.ru/i526/1409/17/36550f76292b.jpg
http://instagram.com/p/s2ReBshNNH/
Мариачи, мот на заднем плане? :-)
Zlische, не, декорации вроде не продаются пока) а вообще, ощущение, что чувак их примерял к моту, но видимо не подошли по крепежу))
о чо продают
http://s018.radikal.ru/i526/1409/17/36550f76292b.jpg
http://instagram.com/p/s2ReBshNNH/
Maриачи и для тебя у них есть:
http://meisturwerkmachinen.com/product/ducati-carbon-999-arete-americana
Kolya_xr
12.09.2014, 20:37
Фитнес.
С каким пульсом поедешь?)
rif, да, я в инстаграме на них подписан)
С каким пульсом поедешь?)
Обычно комфортный для меня 130-135
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot