Просмотр полной версии : Электромототехника
Давайте обсудим, какие сегодня есть возможные варианты в мире электрических двухколесных транспортных средств?
Хотелось бы узнать какие-то практические подробности использования такой техники в наших условиях, реальный опыт. Какие есть проблемы помимо цены, отсутствия таможенных льгот и станций зарядки в городах России?
Мне, например, нравится настойчивость и целеустремленность одной североамериканской компании, которая, кмк, сегодня задает тренд (конечно, с этим можно поспорить) в области техники с электромотором - Brammo Inc.
https://www.brammo.com/brammogallery_empulse/images/9.jpg
Также предлагаю здесь обсуждать не только электромототехнику в "классическом" ее понимании, но и, например, такое чудо инженерной мысли как Segway, которое на мой взгляд, также занимает определенную нишу.
Хорошая тема!!
По таможне скидок нет, таможат по примерному аналогу а/м того же класса, это практика по а/м!!
Хорошая тема!!
По таможне скидок нет, таможат по примерному аналогу а/м того же класса, это практика по а/м!!
Слышал буквально вчера, что в 2014 году таможенные пошлины на транспортные средства с электромотором отменят совсем, а там и до транспортного налога не так уж далеко. Конечно, лобби у нефтяников огромное, но когда-нибудь это должно же, все-таки, произойти!?
Слышал буквально вчера, что в 2014 году таможенные пошлины на транспортные средства с электромотором отменят совсем, а там и до транспортного налога не так уж далеко. Конечно, лобби у нефтяников огромное, но когда-нибудь это должно же, все-таки, произойти!?
Тогда к этому вопросу надо вернуться в следующем году!!))
Изучал вопрос, пока реально электромотоцикла нет. Все что делают либо задохлики, либо не способные проехать на одной зарядке 150-200 км в нормальном темпе...(((
Я на своем монстре тоже 150км на одной зарядке проехать не могу)) вопрос в скорости перезарядки
Скорость перезарядки 4-8 часов... Мне на дачу съездить и обратно это как раз 150 км, электро мотоциклы могу это проехать но со скоростью 80 км/час...
Интересно, а как Brammo ведет себя под серьезным дождем? Например, все эти электросамокаты типа Go-Ped точно также как мобильный телефон в луже...
вы серьезно это воспринимаете как мотоцикл?!
Изучал вопрос, пока реально электромотоцикла нет. Все что делают либо задохлики, либо не способные проехать на одной зарядке 150-200 км в нормальном темпе...(((
Кстати, Раис, ты же собирался делать электро Тмах. Все затея умерла?
вы серьезно это воспринимаете как мотоцикл?!
А почему бы и нет?! Да, сегодня они уступают мотам с двс, но посмотрите на аналогичную ситуацию на рынке электрокаров! В Норвегии (да, я в курсе, что с электроэнергией там полный порядок, но все-таки) Nissan Leaf последние пару месяцев является самым продаваемым автомобилем (6% продаж от всего авто рынка). Тесла уже рвет бмв м5 на ¼ мили. (http://youtu.be/vvHTN0Yi1t4) В США такой аппарат можно купить за $70к, да, это все еще очень дорого, но у нас, при такой цене, она разлеталась бы как горячие пирожки, напомню, что со следующего года в РФ отменят налоговые пошлины на электрокары...
Короче, хотим мы этого или нет, но электромотоциклы уже стоит начинать воспринимать.
Кстати, Раис, ты же собирался делать электро Тмах. Все затея умерла?
Увы пока нет батареек которые позволили бы построить электроскутер под мои задачи...(
А почему бы и нет?! Да, сегодня они уступают мотам с двс, но посмотрите на аналогичную ситуацию на рынке электрокаров! В Норвегии (да, я в курсе, что с электроэнергией там полный порядок, но все-таки) Nissan Leaf последние пару месяцев является самым продаваемым автомобилем (6% продаж от всего авто рынка). Тесла уже рвет бмв м5 на ¼ мили. (http://youtu.be/vvHTN0Yi1t4) В США такой аппарат можно купить за $70к, да, это все еще очень дорого, но у нас, при такой цене, она разлеталась бы как горячие пирожки, напомню, что со следующего года в РФ отменят налоговые пошлины на электрокары...
Короче, хотим мы этого или нет, но электромотоциклы уже стоит начинать воспринимать.
для меня двигатель важен. хз, как все пойдет. но уверен в себе, на батарейках я никогда ездить не стану! количество колес у тележки не имеет значения
Увы пока нет батареек которые позволили бы построить электроскутер под мои задачи...(
А как же?
для меня двигатель важен. хз, как все пойдет. но уверен в себе, на батарейках я никогда ездить не стану! количество колес у тележки не имеет значения
Ну против такого аргумента и не попрешь
Мы еще молоды, а ты знаешь что будет через 20-30 лет, может ДВС вообще только в музеях будут стоять. На чем ездить будешь?
По мне так электрификация транспорта станет реальностью уже лет через 10-15.
А зачем оно надо то? Ведь эта экология весьма спорна.
Добавлено через 56 секунд
Экологи комерсанты и так уже моторы 2т уничтожили на корню. К сожалению 4т ждет похожая судьба
Добавлено через 2 минуты
В мультсериале южный парк была серия, где америкосы сами глумятся над приусом. Не могу, тока найти мультик этот
Проблема такая что запасы нефти исчерпаемы. А электроэнергия особенно солнечная, ветряная и т.д. бери нехочу.
По поводу нефти херня полная, нефти еще минимум на сотню лет. Полно месторождений которые пока не выгодно разрабатывать.
А электоомотор он по своим характеристика на порядок интереснее ДВС, менее инертный и более легкий и компактный. Осталось создать хорошую батарейку и о ДВС все забудут.
По батарейкам вроде уже не первый год говорят что вот вот будет прорыв, значит скоро будет, относительно автомобилей говорили что весь кузов будет как один большой аккумулятор а за одно еще и солнечная батарея.
По батарейкам вроде уже не первый год говорят что вот вот будет прорыв, значит скоро будет, относительно автомобилей говорили что весь кузов будет как один большой аккумулятор а за одно еще и солнечная батарея.
Ну это как с цифровой фотографией. Десять лет ждали пока появится более менее достойная матрица. А потом за три года Кодак разорился...)
Serge Bra Gjort
08.11.2013, 11:42
Что касается энергии ветра, то как спец в этой области скажу.
Единственный ветровой район на территории РФ, где более и менее постоянная скорость ветра позволяет ветряку крутиться и вырабатывать электроэнергию не для чайника или двух лампочек, а более или менее для выработки и питания подстанции - это Калмыкия. Мы там реализовали один проект, работает между прочим, но инфраструктура Калмыкии - средние века, денег на это не выделяют, проще долбить почву и качать "черное золото". Солнечных дней у нас в году так мало, что солнечные батареи - отпадают. Атомная энергия - самый доступный, но, увы, самый опасный источник электроэнергии, источник от соленой воды: где? море Лаптевых? в России только льды сплошные. Так что переход на альтернативную энергетику возможен только при колоссальных вложениях. В Европе дают налоговые льготы и практически беспроцентные кредиты на строительство источников, в Америке - обязывают компании, производящие вредные для здоровья и природы продукты и компоненты, отчислять крупные суммы на это дело. А у нас? Футболистов покупают и дворцы строят, так что нефть рулит, пока и увы.
Единственный ветровой район на территории РФ, где более и менее постоянная скорость ветра позволяет ветряку крутиться и вырабатывать электроэнергию не для чайника или двух лампочек, а более или менее для выработки и питания подстанции - это Калмыкия. Мы там реализовали один проект, работает между прочим, но инфраструктура Калмыкии - средние века, денег на это не выделяют, проще долбить почву и качать "черное золото". Солнечных дней у нас в году так мало, что солнечные батареи - отпадают. Атомная энергия - самый доступный, но, увы, самый опасный источник электроэнергии, источник от соленой воды: где? море Лаптевых? в России только льды сплошные. Так что переход на альтернативную энергетику возможен только при колоссальных вложениях. В Европе дают налоговые льготы и практически беспроцентные кредиты на строительство источников, в Америке - обязывают компании, производящие вредные для здоровья и природы продукты и компоненты, отчислять крупные суммы на это дело. А у нас? Футболистов покупают и дворцы строят, так что нефть рулит, пока и увы.
Да никто и не говорит, что этот прорыв произойдет в России, на это уже надежды нет, наши избранники срать хотели на эту альтернативную энергию, а молодым и амбициозным у нас все дороги закрыты! Вот и ждем ветра перемен с Запада :(
Когда Запад перестанет покупать нашу нефть, у многих зачешется в одном месте, шлядишь и начнут продавать электроэнергию. Интересно было бы сравнить затраты в инвестпроект по строительству АЭС и ветрянного кластера сопоставимой мощности.
Где ты столько ветра взять хочешь, чтобы с АЭС соревноваться?))))))))
Германия - европейский лидер по производству ядерной энергии на равне с францией после фукусимы закрыла оперативно все АЭС в стране и никто не умер, и темпы роста экономики не упали вроде, ну по крайней мере корпить полевропы пока хватает.
Германия - европейский лидер по производству ядерной энергии на равне с францией после фукусимы закрыла оперативно все АЭС в стране и никто не умер, и темпы роста экономики не упали вроде, ну по крайней мере корпить полевропы пока хватает.
При этом к 2020 году планируют иметь 1 млн. электромобилей внутри страны. Вот это я понимаю!
Я бы сам хоть завтра сел бы на теслу model S, если бы она стоила как в америке, раз в неделю кинуть кабель с 15 этажа на ночь подзарядить не будет напряжно, запас хода 480 км)
Добавлено через 19 минут
Между прочим, тесла модел С, по итогам сентября стала самой продаваемой машиной в Норвегии, (не среди электромобилей а абсолютно лучшей, и это при том что цена 80 тысяч евро, и Норвегия, на минуточку, крупнейший в Европе добытчик нефти и газа.
у меня сервис напротив магазина. эти пидарасы сливают отработку продают, а остальные жидкости сливают в ливневку по ночам. случайно на видюху с камер увидел. как мне кажется, в нашей стране , борьбу за экологию явно не с автомобилей и мотоциклов надо начинать ...
Я бы сам хоть завтра сел бы на теслу model S, если бы она стоила как в америке, раз в неделю кинуть кабель с 15 этажа на ночь подзарядить не будет напряжно, запас хода 480 км)
Добавлено через 19 минут
Между прочим, тесла модел С, по итогам сентября стала самой продаваемой машиной в Норвегии, (не среди электромобилей а абсолютно лучшей, и это при том что цена 80 тысяч евро, и Норвегия, на минуточку, крупнейший в Европе добытчик нефти и газа.
Да, только цены бензин в норвегии на четверь выше чем в остальной европе.
Да, только цены бензин в норвегии на четверь выше чем в остальной европе.
Но государство не препятствует развитию теслы, у нас бы как сделали если бы продажи бензина внутри страны стали бы сокращяться из за роста числа электромобилей, сначала бы подняли цены, а потом бы запретительные пошлины на электромобили установили)
Но государство не препятствует развитию теслы, у нас бы как сделали если бы продажи бензина внутри страны стали бы сокращяться из за роста числа электромобилей, сначала бы подняли цены, а потом бы запретительные пошлины на электромобили установили)
Виталик, ты вроде за Путина, чем ты недоволен?!)
Serge Bra Gjort
08.11.2013, 15:17
Попробую дать обоснованный ответ:
Ветроустановка - это надводная часть айсберга, сам "пропеллер") должен сначала запуститься от тока поступающего на него, а потом в процессе разгона, оборудование переключается на потребление, оборудование стоит дорого. Проект, в котором мы участвовали был таков: 98 ветроустановок с оборудованием выдают мощность 300 мВт и стоит под ключ около 600 млн евро. Потенциальная мощность Калмыкии 10 гигаВт, стоимость даже представить себе не могу)
Белорусская АЭС, которую начинает строить Росатом в РБ: мощность 2400 мВт, стоимость проекта около 10 млрд долларов.
Простое, скажем, "детское" сравнение говорит о том, что европейцы со своим оборудованием дадут мощность 2400 мВт за, примерно 5-6 млрд евро.
Как всегда мы впереди планеты всей, и, как всегда по стоимости))
Накатим за Рассеюшку):pooh_door:
Виталик, ты вроде за Путина, чем ты недоволен?!)
Я всем доволен, говорю про то что эра электро мащин и мотоциклов скоро уже. И даже мы не сможем избежать при всей имеющейся действительности
Добавлено через 2 минуты
Попробую дать обоснованный ответ:
Ветроустановка - это надводная часть айсберга, сам "пропеллер") должен сначала запуститься от тока поступающего на него, а потом в процессе разгона, оборудование переключается на потребление, оборудование стоит дорого. Проект, в котором мы участвовали был таков: 98 ветроустановок с оборудованием выдают мощность 300 мВт и стоит под ключ около 600 млн евро. Потенциальная мощность Калмыкии 10 гигаВт, стоимость даже представить себе не могу)
Белорусская АЭС, которую начинает строить Росатом в РБ: мощность 2400 мВт, стоимость проекта около 10 млрд долларов.
Простое, скажем, "детское" сравнение говорит о том, что европейцы со своим оборудованием дадут мощность 2400 мВт за, примерно 5-6 млрд евро.
Как всегда мы впереди планеты всей, и, как всегда по стоимости))
Накатим за Рассеюшку):pooh_door:
А ну вот и стоимость даже ниже, хотя конечно сравнить бы со стоимостью АЭС во Франции например или США.
Serge Bra Gjort
08.11.2013, 16:07
Я всем доволен, говорю про то что эра электро мащин и мотоциклов скоро уже. И даже мы не сможем избежать при всей имеющейся действительности
Добавлено через 2 минуты
А ну вот и стоимость даже ниже, хотя конечно сравнить бы со стоимостью АЭС во Франции например или США.
Не обещаю, но попробую выяснить)) скока стоит АЭС за бугром)
Да никто и не говорит, что этот прорыв произойдет в России, на это уже надежды нет, наши избранники срать хотели на эту альтернативную энергию, а молодым и амбициозным у нас все дороги закрыты! Вот и ждем ветра перемен с Запада :(
И что во Владивостоке, на о. Русский не построить, ветер дует постоянно??))
Приятные новости
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1772957/
четал, смеялсо ©
они бы лучше делом занимались...
четал, смеялсо ©
они бы лучше делом занимались...
С паршивой овцы хоть шерсти клок )
Приятные новости
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1772957/
пойду запишусь на Tesla !!!!
Будете смеяться, но в гараже неподалеку стоит такое чудо.
Насколько знаю, заипались его таможить, нет же дрыгателя )
"Бака" хватает на 140 км. С хозяином не общался. Все по слухам.
Мое имхо - вся надежда на китайцев ))
Kolya_xr
24.12.2013, 09:50
электробайки клево. Вот такие=)
REeeYtp-8qE
французская электроподелка
http://www.youtube.com/watch?v=SgP_yEgJnEo
наверно лучшая на сегодня электричка миссия р
https://www.mission-motorcycles.com/
http://www.youtube.com/watch?v=UyYAJgEblrA
наверно лучшая на сегодня электричка миссия р
https://www.mission-motorcycles.com/
Прикольный аппарат, но это ж дороже Теслы получается!
Прикольный аппарат, но это ж дороже Теслы получается!
дешевле но не намного миссия-р 40уе,Тесла самая простая 50уе без налогов и 85 самая мощная да и как-то страшновато ездить на почти тонне литиевых батарей,как они перенесут наш климат? надо строить сеть докстанций по замене батарей хотя бы в пределах города по примеру Израиля
http://www.membrana.ru/particle/17481
Если ещё кто-нибудь не видел:
"Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов первые в России протестировали электроавтомобиль Tesla Model S."
Yrl35yfpnA0
Если ещё кто-нибудь не видел:
"Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов первые в России протестировали электроавтомобиль Tesla Model S."
Yrl35yfpnA0
Тест драйв, конечно, так, поржать...:) Больше вопросов, чем ответов после просмотра, притащить бы эту Теслу в родной мой Нижневартовск, вот там бы потестить ее! Официалы заявляют из всех щелей, что к самой суровой зиме она готова. Верится пока с трудом, но огромное количество заказов из Норвегии какбэ намекает, что с этим там действительно все нормально.
Врут кмк. Джереми Кларксон, два разу тестировал Теслу. Оба раза она ломалась, во второй раз сломались два автомобиля с интервалом 20 минут.
Верится пока с трудом, но огромное количество заказов из Норвегии какбэ намекает, что с этим там действительно все нормально.
В Норвегии зима гораздо мягче из-за гольфстрима чем в сибири,урале
У Джереми Кларксона только РР не ломается
У Джереми Кларксона только РР не ломается
и это тоже верно)))
.Stinger
25.12.2013, 18:34
не будет прорыва.
и в любом случае это слишком дорого чтоб похоронить двс.
тесла, бмвшный электросутер - это премиум-плюс продукты для немногих. а кетайские электроскутеры - ваще непонятно для чего.
устрицы ел есличо. и поем в наступающем сезоне еще - с бмв есть предварительная договоренность насчет длитеста ихнего максискутера (на мой взгляд, одного из топовых продуктов по части электрификации). пока же могу сказать что радиус действия в (реальные) 50-120 км меня категорически не устраивает. по крайней мере до тех пор пока во всех кабаках (и на смотровой) не появятся "быстрые" электрозаправки позволяющие за полчаса зарядить акуму хотя б наполовину.
не будет прорыва.
и в любом случае это слишком дорого чтоб похоронить двс.
тесла, бмвшный электросутер - это премиум-плюс продукты для немногих. а кетайские электроскутеры - ваще непонятно для чего.
устрицы ел есличо. и поем в наступающем сезоне еще - с бмв есть предварительная договоренность насчет длитеста ихнего максискутера (на мой взгляд, одного из топовых продуктов по части электрификации). пока же могу сказать что радиус действия в (реальные) 50-120 км меня категорически не устраивает. по крайней мере до тех пор пока во всех кабаках (и на смотровой) не появятся "быстрые" электрозаправки позволяющие за полчаса зарядить акуму хотя б наполовину.
Насколько я понял, все говорят об замене аккумулятора на "заправках", а не заряде. Если запаса хода не хватает. Для теслы развивают сеть "заправок", где роботизировано меняется вся батарея за несколько минут.
А заряжать предполагается дома в гараже, ночью.
Очень напрашивается аналогия с сотовым телефоном. Помните, какие они вначале были большие и дорогие?
Да и не только в связи. В электронике это почти во всех продуктах было (и с двигателями внутреннего сгорания тоже). Сначала техно энтузиасты покупают сверхдорогие не совсем удобные устройства, а потом они уже дешевеют, миниатюризируются, улучшаются и заменяют устаревшие продукты. Как минимум при массовом производстве этот премиум класс превратиться в доступный продукт.
Конечно, возможно, что будет прорыв не в технологиях батарей - есть ещё топливные элементы и т. д. Но тенденция налицо.
Кстати, удивило, что в тесле используют стандартные литий-йонные аккумуляторы Panasonic. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=b1qvmVacWcc#t=1276
Получается, что имея аккумуляторы и мотор даже небольшая компания может сделать что-то достойное.
Интересно будет узнать какие аккумуляторы использует BMW.
.Stinger
25.12.2013, 20:05
замена на заправке - утопия. хотя б потому что акумы имеют свойство деградировать а потому не всякая замена будет равноценной.
массово - нет. ибо редкоземельники и литий только дорожают. а дальше, с приведением китайского экологического законодательства к европейскойму и японскому, будет сафсем труба.
дешевеет ток электроника но ее там всего ничего
насчет бмв узнаю но наскок я помню там литийионные
замена на заправке - утопия. хотя б потому что акумы имеют свойство деградировать а потому не всякая замена будет равноценной.
массово - нет. ибо редкоземельники и литий только дорожают. а дальше, с приведением китайского экологического законодательства к европейскойму и японскому, будет сафсем труба.
дешевеет ток электроника но ее там всего ничего
насчет бмв узнаю но наскок я помню там литийионные
насчет равноценности они это предусмотрели, в зависимости от количества циклов которые прошла заменяемая батарея и заменяющая меняется стоимость такой услуги.
дешевле но не намного миссия-р 40уе,Тесла самая простая 50уе без налогов и 85 самая мощная да и как-то страшновато ездить на почти тонне литиевых батарей,как они перенесут наш климат? надо строить сеть докстанций по замене батарей хотя бы в пределах города по примеру Израиля
http://www.membrana.ru/particle/17481
С 2014 года,в РФ,на год,все электромобилицыклы и тд итп. освобождаются от уплаты пошлин,налогов и сборов.
Типа эксперемент.
Так что условно-Тесла=стоимость в Америсе+Очередь на 6 и тд.месяцев+доставка и все;))
.Stinger
26.12.2013, 02:12
все равно это не компенсирует разницу между бензо и электро.
все равно это не компенсирует разницу между бензо и электро.
С практической точки зрения - да. Но такие вещи покупают по другим причинам. Да и Ducati тоже.
.Stinger
26.12.2013, 03:52
С практической точки зрения - да. Но такие вещи покупают по другим причинам. Да и Ducati тоже.
причины покупки дукати противоположные нежели мотивация любителей электровеников
Утопия - это ряд товарищей застрявших навсегда в 80-х ))))) на тесловских заправках именно замена аккума и производится! Типа за 90 секунд!
Gipsy, блин, так хочется купить Теслу!(((
Ща они покажут 4х4 паркетник,и думаю надо заказывать;) я про Теслу
Я рифму придумал. Тесла-хуесла
Gipsy, блин, так хочется купить Теслу!(((
Альбертушка, хочется, шопиштец! Может купим?
Я рифму придумал. Тесла-хуесла
На злобу дня
http://std3.ru/55/80/1388000255-5580c6bf7169cd5e2c5eed1da71348f4.jpg
Альбертушка, хочется, шопиштец! Может купим?
я чет с налогами не понял... Говорят было 16 стало 0. Но платили все 52!!!
Надо разобраться.
.Stinger
26.12.2013, 11:26
Утопия - это ряд товарищей застрявших навсегда в 80-х ))))) на тесловских заправках именно замена аккума и производится! Типа за 90 секунд!
ты думаешь бмв тоже своих пунктов приема стеклотары понастроит? а браммо? а зеро?
Думаю всё будет проще. Примут стандарт на батареи и будут менять у всех.
.Stinger
27.12.2013, 04:23
Они о стандарте розетки для быстрой подзарядки не могут договориться лет шесть! .а тут акумы целые - влияющие на эффективность компоновки
Тут привели факт того, что Кодак спекся, как дали "добро" на развитие "цифры". Но Кодак не являлся бюджетоориентированным бизнесом страны, как нефтяные бизнесы.
Альтернатив нынешним источников энергии немало! Как на уровне "горячей" разработки, так и на уровне опытных образцов. Но кто им даст ход развития???
То что Вы рассуждаете с позиции сегодняшнего дня, не означает что нет альтернатив. И даже сегодня мои друзья в Германии используют солнечные батареи на своем доме и для их работы не нужен солнечный день... короче, световой день у них аналогичен нашему (я не в Мурманске живу :) ) и все тянет. Главное мыть вовремя поверхности батарей (к слову, масштабы использования таких батарей подтверждает факт наличия бизнеса, который оказывает услуги мойки. сам видел Крафтер, внутри которого установка-дистиллятор). Факт массового использования солнечных батарей сделал эти батареи доступными на рынке.
В Прибалтике друг использует атермальное отопление. Пока дорого - 10 лет окупаемости, но, блин, это все маркетинг! Нет там чему быть супердорогим устройством. Думаю, и Ваша контора при строительстве такого объекта в Калмыкии не 3% заложила прибыли. У нас тут в РБ фермеры поставили по ветряку и свои фермы обслуживают и деревне помогают.
Уже всем понятно, что голос (и не только) передавать через интернет и проще и дешевле. Почему нет прорыва? Где российская Йота с ее вначале с Вай-Макс разработками, а сейчас с ЛТЕ? Большая тройка сидит, как Кодак, и ждут, когда их "сожрут" со всем ненужным железом :)
Поверьте, если будет принято определенное направление развития альтернативных источников, то из столов и с полок будут извлечены нужные разработки. Сами вспомните, как только определили развитие смартфонов и планшетов в мобильных устройствах, так каждый год прорывы в матрицах :)
Voxan Wattman claims to be "most powerful electric motorcycle in the world"
http://images.gizmag.com/hero/voxon-wattman-electric-motorcycle-most-powerful-4.jpg
http://images.gizmag.com/gallery_lrg/voxon-wattman-electric-motorcycle-most-powerful-1.jpg
A new claimant for the title of "most powerful electric motorcycle in the world" was presented to admirers at the Paris Motor Show on Monday. The Voxan Wattman electric motorcycle, with 150 kW (200 hp) of power at full tilt, can pull the 350 kg (770 lb) bike from 0 to 160 km/h (0-100 mph) in 5.9 seconds, and has a top speed of 170 km/h (106 mph).
http://www.gizmag.com/voxan-wattman-electric-motorcycle/30014/
Mission R и RS уже давно обломали всех ретроградов. 200 Нм. с ноля оборотов(!!!:D) при том что мотор можно твикнуть с помощью софта за 200+ кобыл. Он реально по перфомансу уже превосходит обычные литровые спортбайки и это только начало. У них сейчас основная задача снизить вес батарей, так как весит в целом за 200. Пару тройку лет дайте будет вообще всё заебись и всё это роскошество по цене долбанной Тётигали. Кстати там всё топовое Итальянское как мы любим, кроме мотора. Так что в топку эти компрессоры и турбины, будущее уже тут. Ну а со звука все просто кончают. Жена видела их пару тройку раз в Сан-Франциско, народ просто шеи сворачивает когда это чудо проезжает.
http://imageshack.com/a/img801/2337/qcer.jpg
http://imageshack.com/a/img716/8859/pmgp.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/198/ijob.jpg
R
UyYAJgEblrA
RS
WypZvsIj8-k
Вот звук меня расстраивает... А как же звук прямотока? Выстрелы на сбросе??? Звук болтов???
sergeyskorab
28.12.2013, 13:50
Я думаю будет кнопочка с выбором звука, громкости, тональности и т.д. для разных условий движения. А то что ДВС доживает "послендние дни" можно сказать состоявшийся факт... сколько уже можно природу засерать, хотя выпуск аккумуляторов тоже не слишком экологичен, но наверное несравнимо.
Вот звук меня расстраивает... А как же звук прямотока? Выстрелы на сбросе??? Звук болтов???
А он тебе не надоел? )))) У меня лично уже в печенках сидит. А тут прямо как у турбореактивного двигла звук, ну или как у какой нибудь классической Sci-fi техники.
А он тебе не надоел? )))) У меня лично уже в печенках сидит. А тут прямо как у турбореактивного двигла звук, ну или как у какой нибудь классической Sci-fi техники.
Представьте, стоят люди и все смотрят в сторону турбореактивного звука в ожидании появления истребителя :D
.Stinger
28.12.2013, 15:27
Я думаю будет кнопочка с выбором звука, громкости, тональности и т.д. для разных условий движения. А то что ДВС доживает "послендние дни" можно сказать состоявшийся факт... сколько уже можно природу засерать, хотя выпуск аккумуляторов тоже не слишком экологичен, но наверное несравнимо.
природу электротранспорт засирает как минимум не меньше двс-ного - а если вспомнить об аццкой токсичности производства батарей то и сильно поболе.
да, еще.
всем втыкать!
http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/26_a_5820905.shtml
а это мой текст полтора года назад опубликованный
http://www.zr.ru/content/articles/447191-batarei_v_ogon_futurologija_elektromoto/
Жена видела их пару тройку раз в Сан-Франциско,
не понял, чья жена?!)
не понял, чья жена?!)
любит он в социально ролевые игры поиграть - жена,хозяйка,госпожа и тд,ну ты меня понял)))
MOWGLI, я понял, просто решил уточнить, какая из жен, любимая?)
MOWGLI, я понял, просто решил уточнить, какая из жен, любимая?)
та которая его сильнее бьет))) по секрету скажу он адски любит когда над ним издеваются женщины)))
природу электротранспорт засирает как минимум не меньше двс-ного - а если вспомнить об аццкой токсичности производства батарей то и сильно поболе.
да, еще.
всем втыкать!
http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/26_a_5820905.shtml
а это мой текст полтора года назад опубликованный
http://www.zr.ru/content/articles/447191-batarei_v_ogon_futurologija_elektromoto/
Я думаю, что вы, уважаемый .Stinger искренне заблуждаетесь.
Все прогнозы на этот счёт не стоят тех денег, что на них потрачены. 20, 30 или 90 % электротранспорта будет решать потребитель, а не государство. И если бы это можно было просто и точно предсказать, то все бы биржи давно закрылись.
На счёт экологичности тоже не так всё однозначно, как видится. Основываясь на информации с сайта Минэнерго http://minenergo.gov.ru/activity/powerindustry/powersector/structure/types/
"лидирующее положение теплоэнергетики является исторически сложившейся и экономически оправданной закономерностью ". Переводя на человеческий язык - "так получилось" и "это дешевле построить".
Удельная стоимость электроэнергии ниже всего при производстве атомными электростанциями и ГЭС. Но атомные электростанции требуют больших капиталловложений и могут участвовать только в покрытие базовой части графика электрической нагрузки. Проще говоря АЭС не могут быстро регулировать количество произведённой электроэнергии, чтобы участвовать в покрытии пиковых нагрузок.
ТЭС, ГЭС и ГАЭС могут быстро регулировать производство электроэнергии. Лучше всего для этого подходят ГЭС и ГАЭС. Однако "одним из препятствий развития гидроэнергетики является удаленность основной части потенциала, сконцентрированной в центральной и восточной Сибири и на Дальнем Востоке, от основных потребителей электроэнергии."
Это всё к тому, что при развитии электротранспорта, когда аккумуляторы заряжаются преимущественно ночью, базовая часть графика электронагрузки будет увеличина, соответсвенно пики нагрузки будут меньше. Соответсвенно можно будет более эффективно использовать АЭС и уменьшить производство электроэнергии ТЭС. Сжигать можно будет намного меньше.
Вопрос экологии вообще больше политический. Сколько Вы знаете пунктов приёма отработанных кислотных аккумуляторов ( не гворя об никель-кадмиевых, никельметалгидридных, литийионных и т. д.) в России? Я не встречал ни одного. Переработка токсичных литиевых аккумуляторов будет вредить экологии ровно настолько, насколько государство захочет их утилизировать (точнее, насколько граждане захотят заставить государство утилизировать).
Согласно данным USGS: http://minerals.usgs.gov/minerals/pubs/commodity/lithium/mcs-2013-lithi.pdf
основными производителями Лития являются Чили и Аргентина. Китай производит в 6 раз меньше Чили и Аргентины.
А согласно этому источнику http://www.minsoc.ru/FilesBase/2007-2-24-0.pdf "По объему запасов лития Россия занимает одно из ведущих мест в мире".
Вообще, насколько я понял, запасы лития превышают запасы органического топлива. Вопрос только в себестоимости добычи.
.Stinger
28.12.2013, 22:07
1. а дело всегда в цене на билет. вспомни аферу со сланцевой нефтью!
2. насчет суточного графика потребления - возражение веское. согласен.
3. речь не о переработке (за ней дело стает) а о производстве. и вообще экологическом ущербе от избыточного производства (неважно - двс или электро) в компенсацию сокращеного срока службы ("запланированного старения")
4. да, будет решать потребитель. только и сейчас при подержке государства он не собирается переплачивать за электропривод. а если государства решат что эту аферу поддерживать нефиг?
sergeyskorab
29.12.2013, 00:45
Статья Д. Новицкого "ИДИОТИЗМ"
...Очевидно, что двигатель внутреннего сгорания доживает сейчас последние дни - зачем из него делать старика со вставными зубами на костылях? Зачем все эти новые технологии, которые не работают и разоряют владельца?...
http://www.abw.by/number/see_note/10853/
"Реакция на ИДИОТИЗМ"
http://www.abw.by/number/see_note/11037/
.Stinger
29.12.2013, 02:09
я целиком и полностью на стороне Новицкого. причем не только по части автомобилей (и мотоциклов есна) но и в общецивилизационном смысле.
я целиком и полностью на стороне Новицкого. причем не только по части автомобилей (и мотоциклов есна) но и в общецивилизационном смысле.
Вот и я тоже так думаю.
Произошла подмена здравого смысла на экономический.
Во всех сферах.
Трудно найти хоть какую-нибудь информацию.
Насколько я понял, для авто- мото используют разновидность литий-ионных аккумуляторов - литий-железо-фосфатные аккумуляторы LiFePO4.
Какой-либо статистики по выпуску этих аккумуляторов я не нашёл, кроме общих слов http://www.reportbuyer.com/industry_manufacturing/mining/research_development_trend_chinas_lithium_iron_pho sphate_lifepo4_material_battery_market_2013_2017.h tml#utm_source=prnewswire&utm_medium=pr&utm_campaign=Metal_and_Mineral
Есть канадские и американские компании с производством в китае. Выпускают примерно 1000 тонн материалов в год.
Есть 10 чисто китайских компаний, которые могут массово производить аккумуляторы. Они технически могут производить до 10000 тонн в год, но фактически производят в 10 раз меньше.
Также, как я понял из прочитанного, литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) гораздо более экологичны обычных литий-ионный аккумуляторов (LiCoO2) на основе кобальтата лития по причине отсутствия кобальта, попадающего в окружающую среду при неправильной утилизации.
Вопросом собственного производства аккумуляторов для электротранспорта заинтересовалась Tesla и Россия! ("Роснано") :new_russian:
Tesla планирует построить крупнейшую фабрику литий-ионных батарей http://www.battery-industry.ru/?p=10782
«Роснано» стала 100%-ным владельцем завода по производству литий-ионных батарей «Лиотех». http://www.battery-industry.ru/?p=9746
ООО «Лиотех» http://www.liotech.ru
.Stinger
29.12.2013, 14:30
Вот и я тоже так думаю.
Произошла подмена здравого смысла на экономический.
Во всех сферах.
проблема в том что у потребителя здравый смысл начинает вытеснять потребительскую лихорадку. вот и решили погнать очередную истерическую волну - игру в экологию.
кому не хочется травить атмосфЭру - пусть откажется от кожаной одежды и говядины. коровы своим пердежом куда больше выделяют отравы!
sergeyskorab
29.12.2013, 14:35
ХЗ насчёт коров, но в больших городах, особенно в часы пик и в некоторых перегруженных автомобилями районах, качество воздуха именно из-за выхлопов оставляет желать лучшего (превышает ПДК по разной дряни в разы)
http://www.youtube.com/watch?v=JtUvkFpLTxw&list=PLH2QTdCf2dr0VzYdQZQh14smDE081X9hj
http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI
ХЗ насчёт коров, но в больших городах, особенно в часы пик и в некоторых перегруженных автомобилями районах, качество воздуха именно из-за выхлопов оставляет желать лучшего (превышает ПДК по разной дряни в разы)
поинтересуйся превышением ПДК любым лукойловским заводом :)
я не пойму никак, как можно всерьёз рассматривать мото и авто без двс.
для меня их просто не существует)))))
Oberon, дядь, готовься, лет через десять, к тебе будут приезжать дукатисты и просить припоять провода к контактам питания))) бугага!) не приведи бог конечно))) а вообще, неплохой сюжет для футуристического постапокалиптического экшена: двс вне закона! правительство отлавливает диких олдскульных рейсеров и выслеживает нелегальных мастеров которые подпольно обслуживают двс. в школах детям внушают, что двс - страшная вещь чуть не погубившая экологию и развращающая личность и показывают фотки грязных бородатых харлеистов с бутылками пива и кастетами, говоря что именно так выглядели раньше мотоциклисты!)))
Факт, все мастера своего дела жутко не любят перемен и прогресс в целом. Но когда у тебя крутящий момент 200нм from the get go с нуля оборотов так скажем(хотя там нет никаких оборотов) И при откручивании гашетки мот,чисто гипотетически может совершить тройной кульбит на зад(если бы не душащая электронника) тут как то надо пересматривать свою жизненную позицию)))) Ах да забыл, их практически не надо ни как обслуживать)))).
.Stinger
29.12.2013, 23:05
не, дело не в этом. примерно как человек, поездивший хотя б месяц на харлее, никогда некупит себе втыксу или вулкан.
ибо синтетика. по приколу прехаться можно - но себе ни-ни.
ибо синтетика. по приколу прехаться можно - но себе ни-ни.
Мотоциклы, они вообще по приколу, как и все остальное в этой жизни... окромя венерических заболеваний конечно))))
.Stinger
30.12.2013, 01:02
угу. так зачем менять прикол на УГ - тянущее с низов, бесшумное (что мне скорее нравится), но такое скучное и привязывающее тебя к розетке как Бобика к будке
Вообще то пусть будет электро, пусть больше покупают, может цена на бенз снизится ? :)
проблема в том что у потребителя здравый смысл начинает вытеснять потребительскую лихорадку. вот и решили погнать очередную истерическую волну - игру в экологию.
кому не хочется травить атмосфЭру - пусть откажется от кожаной одежды и говядины. коровы своим пердежом куда больше выделяют отравы!
НЕ коровы, а свиньи!!!! И их пердеж не мешает дышать в больших городах, это разные виды загрязнений!
Добавлено через 2 минуты
Динозавры тоже вымерли и паровозы!))) Приделать к электромотору правильную батарейку и контролер и он как движек на порядок будет лучше любого пердящего ДВС.
Добавлено через 1 минуту
Oberon, дядь, готовься, лет через десять, к тебе будут приезжать дукатисты и просить припоять провода к контактам питания))) бугага!) не приведи бог конечно))) а вообще, неплохой сюжет для футуристического постапокалиптического экшена: двс вне закона! правительство отлавливает диких олдскульных рейсеров и выслеживает нелегальных мастеров которые подпольно обслуживают двс. в школах детям внушают, что двс - страшная вещь чуть не погубившая экологию и развращающая личность и показывают фотки грязных бородатых харлеистов с бутылками пива и кастетами, говоря что именно так выглядели раньше мотоциклисты!)))
Таки будет и это будет хорошо!)))
Добавлено через 14 минут
Увы, переход на электромобили так же не отвратим как переход с фотопленки на цифру.
Я помню когда в 2007 году снимал свой первый ролик на цифровую кинокамеру Red One, все операторы и режиссеры вставали на дыбы и кричали, что никогда на цифру ничего не будут снимать, только кинопленка, только она способна создать настоящую картинку, вдохнуть в кино душу и прочую муру. А я наплевал на всех и стал продавать клиентам съемку на цифру. И что? В 2010 году разорился завод Кодак по производству кинопленки, а 2013 году про кинопленку уже никто и не слышал...)))
А профотопленку так и вообще давно забыли...))
Так и с ДВС, - Америка взяла курс на электромобили, а это значит и весь мир никуда не денется тоже будет ездить на элетромобилях, а потом и электромотоциклах.
У меня сейчас брат полетел в Майями на НГ и взял на прокат Теслу!!!
Добавлено через 2 минуты
Вообще то пусть будет электро, пусть больше покупают, может цена на бенз снизится ? :)
Да снизится и для нас это будет пиздец! Ибо наша нефть сразу подешевеет и по уровню жизни мы упадем ниже плинтуса.)))
Это радует.
А Оберон переквалифицируется в электрики!!!)))
Жалко не на Аляску брат поехал, интересно было бы послушать о тест драйве в условиях близким к нашим. А в Майями я ничего кроме положительных отзывов и не жду...
.Stinger
31.12.2013, 14:29
не снизится. в потреблении нефти личный автотранспорт далеко не на первом месте. и даже если электр станет 10% по всему миру этого слишком мало для влияния на цену.
не снизится. в потреблении нефти личный автотранспорт далеко не на первом месте. и даже если электр станет 10% по всему миру этого слишком мало для влияния на цену.
Согласен.
Снизится, конечно, но не обесценится. Сейчас почти всё делается из нефти: пластики, технические жидкости, ткани. Проще назвать, что не делают из нефти.
Добавлено через 7 минут
Жалко не на Аляску брат поехал, интересно было бы послушать о тест драйве в условиях близким к нашим. А в Майями я ничего кроме положительных отзывов и не жду...
"за время работы у меня сложилось впечатление что температурный режим - это вопрос который рассматривается в последнюю очередь, либо вообще не рассматривается
Проблема низких температур напрямую связана с законами физики: ниже температура - ниже подвижность ионов/молекул, и ничего с этим не поделать.
Один из путей решения проблемы
сокращать расстояние проходимое ионом из катода в анод и обратно через электролит и сепаратор, иными словами делать структуру аккумулятора тоньше, но насколько я видел - тоньше уже некуда, к тому же это приведет к снижению энергоплотности за счет увеличения доли конструктивных материалов по отношению к массе активных веществ
а еще могут возникнуть проблемы безопасности - риск короткого замыкания между токосъёмниками
из стандартного электролита LiPF6 уже выжато всё, он может работать при -20С (снижение ёмкости на ~20 %) (при -40С на 50%)
Аноду из графит-углеродного материала достойную замену ещё не придумали, а он тоже вносит свой вклад в снижение эффективности: при -20С остаётся не более 50% ёмкости (при -40С остается 20-30%)"
Это написал человек, который работает в лаборатории при Лиотехе. Собирает тестовые ячейки.
http://эл-мобиль.рф/viewtopic.php?f=5&t=1118&sid=d103dd6f94fa2d906e6e5723659ccb46&start=70
Добавлено через 4 минуты
До сих по есть меломаны, которые винил слушают, фотографы снимающие исключительно на плёнку.
Да и весь парк мото и авто с двс в одночасье не исчезнет.
На наш век хватит.
Добавлено через 13 минут
Я помню когда в 2007 году снимал свой первый ролик на цифровую кинокамеру Red One, все операторы и режиссеры вставали на дыбы и кричали, что никогда на цифру ничего не будут снимать, только кинопленка, только она способна создать настоящую картинку, вдохнуть в кино душу и прочую муру. А я наплевал на всех и стал продавать клиентам съемку на цифру. И что? В 2010 году разорился завод Кодак по производству кинопленки, а 2013 году про кинопленку уже никто и не слышал...)))
А профотопленку так и вообще давно забыли...))
А я помню, в году этак 98 на работе купили первый цифровой фотоаппарат для каких-то нужд.
Sony, вроде.
Он максимально давал 640х480 и записывал на дискету 3.5'.
Так я просто от него фанател, сфоткал и сразу можно посмотреть или распечатать! Хотя качесво с плёнкой сравнить было нельзя.
Интервью с директором Западно-Сибирского геолого-разведочного института И.И. Нестеровым
http://nnm.me/blogs/mukkum/ii_nesterov_v_rossii_nefti_bolshe_net/
sergeyskorab
01.01.2014, 20:33
....
вот такого уродца вроде в серию запускают
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2014/05/lightning-ls218.jpg
вес мотоцикла 225 килограммов
мощность 200 л.с.
крутящий момент 228Нм!!
nztLjEs_2Kw
AccountEP
21.05.2014, 10:39
батарейка на колесах, интересно какой запас хода
Это ж тема должна быть по идее только для города, на скоростях за сто пятьдесят и КПД уже не тот, да и сам по себе электрочайник тухнуть должен. То есть пульнуть со светофора - ок, а вот валить долго за двести - только от удлинителя.
Кто бы мог подумать. И ретрограды туда же)). А если честно, всё это очень круто.
t6F8O5A__Ds
У вас ребят в расчетах эффективности вообще про все оч слабо учтен фактор роста этой самой эффективности из-за развития тех. прогресса. Пока все еще самое высокое КПД у атомных станций. В Европе уже последние лет 5 тестят тепловые станции работающие на сверх параметрах. Боллее высокие параметры пара - работают пока на угле. Наверняка в ближайшем будущем и у ТЭЦ вырастет отдача, а если серьезно атомная энергетика самая экологически чистая - но аварии ставят на всем крест. Работаю в этой отрасли имею много общения.
Miha, то есть, мотиков на атомной тяге не будет?!! печалька(((
rif, 4to sly4ilos?)
All Good!
Mac syna v singapore s angl(latin) klavoy :)
Ivan_Ducas
22.06.2014, 00:43
Hekyi ezdit' tak daleko)
Hekyi ezdit' tak daleko)
Go to sleep :)))
Ебать вы унтерменши
Давайте хорлей обуждать ёбана.. Если сказать нечего, убейтесь;)
Ебать вы унтерменши
Go to HD-forum
http://www.swiatmotocykli.pl/Motocykle/1,124078,16189218.html
Ебать вы унтерменши
Харлей- гавно(с)
Мне нравится, главное, чтобы в далеком будущем, когда мы избавимся от бензина, не пропали мотоциклы:)
retrosuperturbo
23.06.2014, 14:34
Мне в целом нравится! Силуэт хорош, наконец нормальная рама и приличная подвеска!
Хром ободрать, поставить тормоза, нормальные зеркала и рычаги не под дровосека и будет супер :)
http://mtr.rl0.ru/upload/e/88/ca9ef8f914b9daf0a476fcd8f74ce.jpeg
http://mtr.rl0.ru/upload/d/6d/508197f6341e2ac4b97604aba341a.jpeg
Только вот я себе так и представляю какого-нибудь традиционного байкера, заезжающего зарядиться на полдня через каждые 250 миль :-D
Смешно!
Или как он где-нибудь посреди Невады сдохнет от перегрева или просто сядет. И такие вокруг грифы уже круги наматывают, скорпионы из кустов, череп коровы, все как надо. А шо поделать, починить его уже не получится!
В общем для городских мажоров супр.
Банкирам нашим и прочей традиционной аудитории хорлеев в России :)
В общем для городских мажоров супр.
Банкирам нашим и прочей традиционной аудитории хорлеев в России :)
Причем тут городские мажоры?!
Я потенциальный покупатель электро скутера. Как только в серию пойдет электроскутер размерами с Тмакс, моторчиком 20 кВт, запасам хода от 150 км на одной зарядке, временем перезарядки 6-8 часов от обычной сети 220 вольт и ценой 500 т. руб я сразу его куплю.
retrosuperturbo
24.06.2014, 12:38
Причем тут городские мажоры?!
Я потенциальный покупатель электро скутера. Как только в серию пойдет электроскутер размерами с Тмакс, моторчиком 20 кВт, запасам хода от 150 км на одной зарядке, временем перезарядки 6-8 часов от обычной сети 220 вольт и ценой 500 т. руб я сразу его куплю.
Так то скутер!
А когда скутер, но еще и выпендриваешься и неудобно - это Харля :)
Хотя целевая аудитория близкая, тоже городская.
В сравнение с любыми мотоциклами от Mission, поделка Хорлея выглядит дешево и нелепо, про смехотворные ттх лучше вообще промолчать. Но за движуху в этом направлении всё таки огромный им респект.
lyJr8BoklC0
В сравнение с любыми мотоциклами от Mission, поделка Хорлея выглядит дешево и нелепо, про смехотворные ттх лучше вообще промолчать. Но за движуху в этом направлении всё таки огромный им респект.
Врядле он будет дешевле чем ZERO, а то и дороже чем у ZERO, но надо смотреть по классу мотоциклов! Думаю Харлей будет в районе 20-25к Евро, если пойдёт в производство, но там зависит всё от акумуляторов и технологий!
Врядле он будет дешевле чем ZERO, а то и дороже а у ZERO, а цены у его начинается в Европе от 17к Евро!
Пока что это прототип и о цене говорить рано. Хотя кто то уже заикался, что будет по цене нового Шпрота.
Луче бы водородные или с элементом питание который годами может идти!
Луче бы водородные или с элементом питание который годами может идти!
Нет, не лучше. Всё дело в кпд. А инфраструктура подтянется(правда не в России).
Вот расход энергий Brammo Empulse(2014)
City: 128 miles* / 206 km
Highway: 58 miles** / 93 km
Combined: 80 miles*** / 129 km
*SAE City Riding Range Test Procedure for Electric Motorcycles
(variable speed, 19 mph / 30km/h average)
**SAE Highway / Constant Speed Riding Range Test Procedure for Electric Motorcycles
(70 mph / 113 km/h sustained)
*** SAE Highway Commuting Cycle (.5 City weighting, .5 Highway weighting)
http://www.brammo.com/empulse_specifications/
Добавлено через 9 минут
Нравится или нет но техника на альтернативном топливе это будущее, для инженеров тут огромные возможности! Я уже читал что в Японий в скором времени, автобусы на экспериментальном водородном двигателе будут пробовать!
Думаю "Стингер" тут больше может написать про эту тему!
Добавлено через 47 минут
Вот бы 500-1000 км на одной подзарядке независимо от скорости, другое дело!
А по производителям у Brammo интересная конструкция, есть сцепление и коробка передач, только уступает по мощности, дальности и другим мелочам у конкурентов!
Добавлено через 24 минуты
В Прибалтике друг использует атермальное отопление. Пока дорого - 10 лет окупаемости, но, блин, это все маркетинг! Нет там чему быть супердорогим устройством. Думаю, и Ваша контора при строительстве такого объекта в Калмыкии не 3% заложила прибыли. У нас тут в РБ фермеры поставили по ветряку и свои фермы обслуживают и деревне помогают.
У нас уже есть Биологические электростанций, Евро Колхоз от 25% до 75% спонсирует + местные энергетики должны закупать у них по двойной стоимости электричество и у производителей альтернативной энергий! Также в Евро колхозе есть всякие фонды, которые какой та процент спонсирует и частников, по утепление или энерго экономия или солнечных батарей!
http://italianvolt.com/iv/wp-content/uploads/2017/07/lacama-01.jpg
http://italianvolt.com/iv/wp-content/uploads/2017/07/lacama-02.jpg
https://youtu.be/K5CL5OuswHc
Acceleration 0-100 Km/h: 4.6 sec
Range 200km approx.
Energy Density 114 Wh/kg
Max Speed 180 Km/h (limited)
Gross weight 245 Kg
Battery capacity up to 15Kwh
Brakes: Brembo
Suspensions: OHLINS
$38 000
http://italianvolt.com
А где планшет вместо приборки??? Пффф! Отказать!
Вообще не понимаю, как можно на этих электричках ездить?
Она же не рычит как Гелик! На дороге воспринимают как Хуйдай или Мондео какое!!!
Ой... простите.
Она же не рычит как Гелик! На дороге воспринимают как Хуйдай или Мондео какое!!!
Ой... простите.
И зарядка на месяц 300 рэ
Fotograf
12.12.2017, 06:03
https://www.youtube.com/watch?v=Cry6dKq2zno
Весной будет красивый, сейчас пластиком занимаюсь.
На электротяге кайф другой совсем, это надо почувствовать, так не объяснишь.
MACARONE
12.12.2017, 06:37
Dexter, вот есть же у них уникальная возможность отойти от классического форм-фактора и создать что-то новое. Так нет же - делают всякое псевдо ретрофьюче уродцев. Гадость.
Dexter, вот есть же у них уникальная возможность отойти от классического форм-фактора и создать что-то новое. Так нет же - делают всякое псевдо ретрофьюче уродцев. Гадость.
Ну ладно уж прям гадость. Цена - да, пока не очень, но чтоб прям гадость, не согласен. Ну и не стоит так принимать неизбежное. ДВС это уже практически классика, да это круто и останется в наших сердцах навсегда, но давайте будем уже реалистами. Думаю, что уже не за горами и Дукати выпустит подобного уродца...
Ой... простите.
Abo хуинда и мондуа так вроде правильно)))))
Пока вес не сделают меньше 200, а батареи компактными и быстро заряжаемыми хотя бы до 60-70%, а самое главное недорогими дизайн не имеет значения)
Я вот заморочился недавно. Взять скутер типа италджета, например. Или ваще свою ходовку сварить. Чтоб держала 200+(это с запасом если).
Моторы сейчас уже есть мощные и высокооборотные. Батареи тоже уже появились, хоть и дорогие.
Бонус? Их два. Первый: необычное транспортное средство. Дизайн там, то сё. Второй: права. Так как объёма мотора нет, кто скажет, что это не электросамокат с седлом? Ок, офицер, вот права категории В. Для мопеда сгодятся. А я погнал!
п.2 с экономической точки зрения спорный. Категорию получить не дешевле?
Получу. Дело не в ней. Мне реально интересно стало. Оно ехать-то будет будь здоров. И тихо. Всё как в научно-фантастических книжках, что мы читали в школе... Транспортная единица рабочего бериллиевого рудника на Марсе, к примеру. 22 век на носу, дядь.
Добавлено через 2 минуты
Найду инвестора, займусь плотно. Будет двухколёсная альтернатива Тесле.
Дело то хорошее. Но китайцы всё равно всех в этом деле нагнут :)
(что не отменяет возможности появления нишевых продуктов, конечно - китайцы нормально делают только ширпотреб)
Дело то хорошее. Но китайцы всё равно всех в этом деле нагнут :)
(что не отменяет возможности появления нишевых продуктов, конечно - китайцы нормально делают только ширпотреб)
По количеству выпускаемого скорее всего так и будет, но мы же тут все, вроде как, знаем, что дело далеко не всегда в количестве. Хотя, например, нишу квадрокоптеров они плотно заняли, причем, от условного премиум сегмента до откровенного шлака
Посмотри вот крайне интересный идеологически проект (и он реально работающий) у тайванчегов https://www.gogoro.com/
Скутер покупаешь
Батарейки берёшь в аренду за смешные деньги
Эппл-стайл (ну типа платишь чуть побольше в месяц и разблокируешь более резвый разгон, всякие там сигналы бибикалки).
Батарейки тупо меняются через вендинговые автоматы - и этих автоматов много где. NFC метки, приложение - вынул из мопеда, засунул в автомат, забрал новую. Именно поэтому батарейки сделано две - чтобы тощая китайка могла её вынуть.
Это вот как раз решение траспортной проблемы - взяли и сделали привычный для местных стадвадцатипятикубовый табурет, только электрический и удобный.
дело далеко не всегда в количестве
Ну я поэтому и написал про нишевые продукты и ширпотреб ;)
Скажем, китайцы вряд ли будут заморачиваться управляемостью, им лишь бы ехало и подешевле :D
Fotograf
13.12.2017, 13:33
Не получится, нах это никому не нужно, и ты не представляешь насколько это сложно!
Вот чуваки очень мощные, тоже типа инвесторов ищут http://amuletsoft.ru/
Для себя сделать да, другой вопрос, я тебя как механика понимаю. После электрички, на бензиновый мотор смотришь как на недоразумение какое-то)
На минутку!!
В 350р сейчас можно электрическую машину купить!!
Fotograf
13.12.2017, 13:46
На минутку!!
Да, все правильно! Именно на компонентах электромобиля я мотоцикл и собрал. А вот отдельно компоненты такого уровня купить, ляма 3 получится)
На минутку!!
Какую? Приус?
retrosuperturbo
13.12.2017, 14:39
Там This Side Up (или Николай Медведев?) что-то разрабатывают, но они уже больше года, а то и двух. Ну у них и подход нормальный, не хрень кустарная. Вообще очень их уважаю) В наших условиях заниматься такой работой - это очень круто. Это вам не в тапки срать (торговать всяким говном, как все).
Стоить, очевидно, это будет как новый мотоцикл. Не видел электробайков меньше 6-8 тысяч баксов и сделаны они были обычно хуже.
Роман должен об этом что-то знать.
https://www.instagram.com/nikolaymedvedev1986/
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/23970294_261955407667235_6297405212604760064_n.jpg
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/20633625_1838492343131778_190759903004983296_n.jpg
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c31.0.784.784/18723187_475628592829375_6935032505430966272_n.jpg
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/16465183_1830803610505943_6665042924104843264_n.jp g
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/16229453_1412580825480467_1481765980567764992_n.jp g
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/21688602_1935105386730671_1529314575659302912_n.jp g
https://instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/24327639_196660234226537_3213764688605085696_n.jpg
raubtier
13.12.2017, 14:55
с мотор-колесом лайба будет агонь
Какую? Приус?
Приус не электромобиль, так, шляпа!
Nissan Leaf
http://i12.pixs.ru/storage/3/0/0/avatarsmds_7316995_28646300.jpg (http://pixs.ru/showimage/avatarsmds_7316995_28646300.jpg)
kazalukaka
13.12.2017, 16:23
Давно уже пользуюсь элетротягой на лодачке. Выхожу в море по реке на электромоторе, м море уже поднимаю парус и если не переворачиваюсь, то похожу часик другой и обратно. Мотор вывозит даже в сильный ветер. Пасматрите какой я современный борец за экологию такой
retrosuperturbo
13.12.2017, 16:30
kazalukaka 4 sustainable future!
А ветряк в гостишку поставил?
Генераторы на биотопливе?
kazalukaka, обманщик пушистый, у Тебя табун селедки в море прикормленый, а в реке стадо лещей таскает лодачку, никакой не борец за экологию, обычный эксплуататор рыб)))
Добавлено через 1 минуту
retrosuperturbo, гостишку электричеством снабжают мелкие животные под кнутом, мыши в колесе у него генератор раскручивают))
Приус не электромобиль, так, шляпа!
Nissan Leaf
http://i12.pixs.ru/storage/3/0/0/avatarsmds_7316995_28646300.jpg (http://pixs.ru/showimage/avatarsmds_7316995_28646300.jpg)
Не вздумайте это брать, ребята! После владения именно этим авто в народ идут байки про убогость электродвигателей и малую емкость батарей, а также шутки типа - или печку включить, или музыку послушать. Это автомобиль для теплого климата с построенной инфраструктурой, короче, не для рф!
Не вздумайте это брать, ребята! После владения именно этим авто в народ идут байки про убогость электродвигателей и малую емкость батарей, а также шутки типа - или печку включить, или музыку послушать. Это автомобиль для теплого климата с построенной инфраструктурой, короче, не для рф!
Согласен только в том, что не совсем удачной вышла первая модель, лучше покупать от 13г, емкость заметно больше и хватает уже на все!
Куплю для хоз нужд, по городу электро-грузовичек!
И в целом, у нас уже много электромашин ездит, инфраструктуру налаживаем сами!
MACARONE
13.12.2017, 17:41
https://s5.postimg.org/c94x7r2qf/random.jpg
https://s5.postimg.org/c94x7r2qf/random.jpg
Сурово!))
Мицабиси Minicab.
Подсыплю свои пять копеек в срач в качестве сомневающегося в перспективах "батареечного" транспорта:
1) 90% электроэнергии в мире производится путем сжигания углеводородов
2) До исчерпания месторождений этих самых углеводородов перспектив развития альтернативных источников немае. Про существующие говорить не буду - они мертвородженные по умолчанию.
3) Производство батарей для электротранспорта наносит огромный вред экологии, о котором почему то умалчивают агитаторы за электру....
4) В мире уже сейчас наметился дефицит цветных металлов, из которых производятся батареи. А что будет при массовом производстве?
5) Идея с зарядными станциями смешна изначально - требуется договоренность производителей о едином стандарте батарей, которые можно было бы за минуты заменить на новые на электрозаправке - а это весьма проблематично по политическим причинам.
6) Мотоцикл без сочного саунда прямотоков - как деука без сисег, только на дачу за укропом на таком ездить
http://i12.pixs.ru/storage/5/5/4/avatarsmds_6411397_28647554.jpg (http://pixs.ru/showimage/avatarsmds_6411397_28647554.jpg)
... и да, Ниссан заявил о приостановке своей программы по производству электроавто... как-то так.....
Подсыплю свои пять копеек в срач в качестве сомневающегося в перспективах "батареечного" транспорта:
2) До исчерпания месторождений этих самых углеводородов перспектив развития альтернативных источников немае. Про существующие говорить не буду - они мертвородженные по умолчанию.
3) Производство батарей для электротранспорта наносит огромный вред экологии, о котором почему то умалчивают агитаторы за электру....
4) В мире уже сейчас наметился дефицит цветных металлов, из которых производятся батареи. А что будет при массовом производстве?
5) Идея с зарядными станциями смешна изначально - требуется договоренность производителей о едином стандарте батарей, которые можно было бы за минуты заменить на новые на электрозаправке - а это весьма проблематично по политическим причинам.
6) Мотоцикл без сочного саунда прямотоков - как деука без сисег, только на дачу за укропом на таком ездить
АЭС и ГЭС в нашей стране вырабатывают больше энергии чем сжегательные!
raubtier
13.12.2017, 18:34
наука давно бы выдвинула бытовые атомные батарейки, но тогда все перестанут покупать бензин.чертям это надо?
1. Ну вот даже данные экссонмобила, которые по понятным причинам не в восторге от перспектив, уже говорят не 90%. Ну и тут надо понимать, что рынки весьма разные - в какой-нибудь Индии ещё долго будут жечь всё, что горит, а в цивилизованных местах типа Западной Европы структура сильно радужнее уже сейчас и всё будет только лучше.
2. Смотря где.
3. Это всё управляемо и исправляемо
4. Есть неадежды на радикальный прогресс в материалах как с точки зрения потребительских свойств (ускорение процесса зарядки), так и с точки зрения стоимости (натрий, алюминий) в горизонте 10-15 лет
http://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2017/ee/c7ee02420g#!divAbstract
https://news.stanford.edu/2015/04/06/aluminum-ion-battery-033115/
Ну то есть это всё не сейчас и не мгновенно, но надежда есть
5. Сделали одинаковую дырку - сделают одинаковую вилку
6. Ну поставят десять динамиков - это недорого нынче
Согласен только в том, что не совсем удачной вышла первая модель, лучше покупать от 13г, емкость заметно больше и хватает уже на все!
И в целом, у нас уже много электромашин ездит, инфраструктуру налаживаем сами!
Жду твоих отзывов, может твой опыт будет удачнее. Мой друг владел 2 года с 13го по 15й в Таллине, пробок там нет, но есть мороз и тогда была государственная поддержка по покупке электромобилей плюс можно ездить по А полосе и какие-то преференции с парковкой вроде, ну и с инфраструктурой там значительно лучше нашего. Опплевался, продал, купил бензин. Уверен, что последние поколения намного лучше держат, но этотуже точно не 350 тыс.
Я категорически за электротранспорт, считаю, что многие проблемы, которые выше озвучили ни в какое сравнение не идут с загазованностью городов, все они решаемы, конечно, требуют средств, но решаемы
Забыл добавить, что ещё всю инфраструктуру по доставке электроэнергии нужно будет менять нахрен, когда все пересядут на электро. Это щас, пока извращенцев мало, она выдерживает, а если все авто присосутся, да ещё в одно время (ночью)? Но в целом переход на э/э везде был бы благом, скорее. Даже со всеми минусами (как будто у бензина их нет, ха-ха), кроме... последнего пункта. Петролхеды на электро вряд ли пересядут.
Вот, кстати, забавный researсh, так сказать :)
https://static1.squarespace.com/static/595c5c7abe6594c83e971d38/t/5a257ab6085229cadef347b7/1512405706097/7_PROFILE_2.jpg?format=1500w
https://www.bandit9motors.com/odyssey
Пишут, что рассчитывают или на 1400-кубовый твин или на два электродвигателя.
Идею с батарейками вижу тупиковой.
Электротранспорт продвинется только при возможности постоянной подзарядки, например от дорожного полотна, либо вообще при беспроводной передаче энергии. Но технологии в этом направлении еще не достигли уровня массового использования.
Еще отвечу на возражения по поводу использования альтернативных источников электричества в просвещенных Европах....
ГЭС - вред экологии неизбежен, необратим и ужасен....
Веторгенераторы - КПД стремится к нулю, а стоимость установки и эксплуатации оплачивается из госбюджетов
АЭС - обыватели боятся соседства с этими станциами, топливо дорогучее и его, на самом деле очень мало осталось в доступных разработках
Кстати, второй месяц гоняю на работу на электроскутере - вот в этом малом формате красота прям....
Motocat, а в чем проблема дозаряжаться?
Мне одной зарядки спокойно хватает на 4 дня. Заряжаю ночью, когда сплю. Если бы была у нас инфраструктура как в европе, с зарядками на каждом шагу, почти на всех заправках и у супермаркетов - то вообще сказка была бы!
А вообще, ждем!)
https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/25289405_10155927906363936_321075558189456345_n.jp g?oh=caecb6d41b0d2d85ec38d0376c848365&oe=5AD46518
Enrico Pallazzo
14.12.2017, 12:43
Понаписали тут видений о светлом будущем))
В Российской Федерации работают только те проекты, с которых есть что УКРАСТЬ. И чтоб наверх заслать еще. Это не рак. Это скорее такой мировой прецедент, уникальное явление, опытно-экспериментальная экономика, а они там на Западе этого не понимают))) Надо просто смириться со своей природой, купить ТЛК 200, обклеить "спасибодедами" и валить по обочинам. Сами увидите, как свет гармонии с окружающим пространством озарит душу изнутри)))
Sasha26rus
14.12.2017, 13:03
Лично мне все эти батарейки не выгодны, топливо не возможно воровать и перепродавать!!! Особенно на грузовом и коммерческом транспорте.
Вот, кстати, забавный researсh, так сказать :)
https://static1.squarespace.com/static/595c5c7abe6594c83e971d38/t/5a257ab6085229cadef347b7/1512405706097/7_PROFILE_2.jpg?format=1500w
https://www.bandit9motors.com/odyssey
Пишут, что рассчитывают или на 1400-кубовый твин или на два электродвигателя.
Это что за мусорный бак на колёсиках?)))))
Enrico Pallazzo
14.12.2017, 14:29
Это ващета Вэйпер, куча разных жиж, регулировки пара, ну и с возможностью передвижения))
Дезаен у него... гхм... спорный, мягко говоря, это да ;)
Там This Side Up (или Николай Медведев?) что-то разрабатывают, но они уже больше года, а то и двух. Ну у них и подход нормальный, не хрень кустарная. Вообще очень их уважаю) В наших условиях заниматься такой работой - это очень круто. Это вам не в тапки срать (торговать всяким говном, как все).
Стоить, очевидно, это будет как новый мотоцикл. Не видел электробайков меньше 6-8 тысяч баксов и сделаны они были обычно хуже.
Роман должен об этом что-то знать.
Спасибо ! ) Мы работаем с Николаем, он конструктор данного проекта, производство - исполнитель по части изготовления несущей конструкции и частично сборки, заказчик - производитель контроллеров для электродвигателей. В рамках этого проекта было уже обкатано 2 тележки-прототипа, сейчас воплощается в реальность космическая, в плане характеристик, версия ) https://evnerds.com/electric-vehicles/featured-diy-ev/overengineered-estok-ebike-with-custom-electric-motor-drive/
Это не единственный интересный отечественный проект электробайка, будут еще.
Замечание по поводу подобных занятий в наших реалиях крайне актуален))))
retrosuperturbo
14.12.2017, 18:12
Роман, желаю вам всяческих успехов и отличных идей!
Мне одной зарядки спокойно хватает на 4 дня. Заряжаю ночью, когда сплю. Если бы была у нас инфраструктура как в европе, с зарядками на каждом шагу, почти на всех заправках и у супермаркетов - то вообще сказка была бы!
А вообще, ждем!)
https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/25289405_10155927906363936_321075558189456345_n.jp g?oh=caecb6d41b0d2d85ec38d0376c848365&oe=5AD46518
Вот поэтому:
https://image.ibb.co/cdO2NQ/20882279_948371715303763_2475678459074899263_n.jpg
https://image.ibb.co/dYGYU5/20914703_948371691970432_3918629415439377392_n.jpg
Sasha26rus
14.12.2017, 20:49
Motocat, можно всегда в багажнике возить бензиновый генератор, и заряжаться где угодно!!))))
Glukocil
14.12.2017, 23:56
А вообще, ждем!)
Потихоньку начинается. Вон в Питере 20 зарядок обещают в следующем году
http://www.abb.com/cawp/seitp202/27A379EFAA59F3A3C125816800299B77.aspx
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Во многих городах мира, давным давно существуют троллейбусные электролинии, от них можно и заряжаться.
Комплект для Теслы; выдвижные контактные усики, конвертер преобразователь, подцепился к проводам, проехал пару километров и зачарджился на полную.
kazalukaka
15.12.2017, 13:27
Даже в нашей станице уже есть "заправки" для электромобилей
Fotograf
03.05.2018, 03:15
Вот такая электричка получилась
Вот такая электричка получилась
Fotograf, тяжелая?
Fotograf
03.05.2018, 11:17
Fotograf, тяжелая?
320 где то, но центр тяжести низкий, руль широкий, так что вообще нормально)
Fotograf
07.11.2018, 01:45
https://www.youtube.com/watch?v=dKzkij3Gk-Y
Будет еще полный видос, это видимо сокращенный вариант.
https://www.drive2.ru/b/515716309355331839/
December
07.11.2018, 05:36
Fotograf, ну как бы браво!
Я обычно тут всё критикую, как старая бабка, но твой проект это нечто!
Очень доставил. Очень хотелось бы покататься.
j7EsyDhVVLs
Ждите скоро в наших магазинах
December
07.11.2018, 13:14
Ждите скоро в наших магазинах
Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых — вот мудрость жизни! ;)
Fotograf
08.11.2018, 01:48
Fotograf, ну как бы браво!
Я обычно тут всё критикую, как старая бабка, но твой проект это нечто!
Очень доставил. Очень хотелось бы покататься.
Ну так летом велком, не вопрос.
December
08.11.2018, 08:57
BOR, а у вас не будет, случаем, зимней презентации этого чуда, в закрытом помещении?
Я бы взял жене, летом на два км туда и на два км обратно, от работы до дома, по хорошей дороге. Чтобы трехлитровый мерсовский мотор не закоксовывать такими пробегами. Он же как 50 кубов, под В категорию?
Глядишь, понравится, и мотокатегорию захочет.
Вот если бы 946 электрика - точно Купил бы!
MACARONE
08.11.2018, 09:37
BOR, а у вас не будет, случаем, зимней презентации этого чуда, в закрытом помещении?
Я бы взял жене, летом на два км туда и на два км обратно, от работы до дома, по хорошей дороге. Чтобы трехлитровый мерсовский мотор не закоксовывать такими пробегами. Он же как 50 кубов, под В категорию?
А он какой по высоте? Просто я хочу под гигансткой плазмой поставить в моей огромной гостинной элитной квартиры. Чтубы пульту не мешал, а то придется по дорогущему паркету подходить к телеку для перключения, а тапки из альпийской овчны будут изнаваться.
December
08.11.2018, 09:55
Макарона, не умничай. Я привёл реальные обоснования для покупки 50-кубового по мощности скута по цене 300-кубового (BOR, колись, ведь так и будет?), а ты ищешь повода постебаться. Работай лучше, и будешь жить как я - в полутора километрах от ближайшего магазина :)
MACARONE
08.11.2018, 10:13
December, упаси господь))
December
08.11.2018, 10:27
MACARONE, а если будешь работать реально хорошо - то тебе электроскутер понадобится, чтобы до сортира доехать из гостиной :)
Я технический директор, а не продажный, поэтому подробностей о цене и о презентации не знаю. Знаю, однако, что 13го числа буду на заводе в Понтедере вспоминать пропущенные в универе пары по электротехнике на примере этого аппарата. Если кому-то интересно больше двух строчек о нём прочитать, то запилю отдельную тему.
По моему опыту посреди зимы новые модели никто не везёт. Про презентацию подкину идею руководству.
Добавлено через 2 минуты
Вот если бы 946 электрика - точно Купил бы!
946, да ещё и электрика, представляешь сколько такое должно стоить?!
December
08.11.2018, 11:41
BOR, пиши конечно, когда вернешься с завода.
А то у меня сотрудник один сам собрал на полтора киловатта велик, мы эти темы очень активно обсуждаем. 4 киловатта - это уже много для велосипедных подвесок, я считаю. Ну если только реально топовые, там ведь к массе тушки добавится мотор, контроллер и аккум немалой ёмкости. А вот скутер - это тема. Его конструкция изначально рассчитана на мощности в два-три раза большие, и скорости до сотни. То есть 4 кВт это маломощный моторчик в шасси, которое превышает его возможности.
BOR, пиши конечно, когда вернешься с завода.
А то у меня сотрудник один сам собрал на полтора киловатта велик, мы эти темы очень активно обсуждаем. 4 киловатта - это уже много для велосипедных подвесок, я считаю. Ну если только реально топовые, там ведь к массе тушки добавится мотор, контроллер и аккум немалой ёмкости. А вот скутер - это тема. Его конструкция изначально рассчитана на мощности в два-три раза большие, и скорости до сотни. То есть 4 кВт это маломощный моторчик в шасси, которое превышает его возможности.
У Piaggio в планах ещё Elettrica X, которая будет гибридной - с батареей на 50 км и маленьким бензиновым движком, который будет работать исключительно на заряд батареи. При этом предполагается что если пробег от зарядки до зарядки меньше 50 км, то включаться ДВС не будет вообще.
kazalukaka
08.11.2018, 13:00
Наука не стоит на месте. Конечно же. Электровелосипеды, мультиварки, клавиатуры без шнура... Живем в эпоху киберпанка, ебана
Наука не стоит на месте. Конечно же. Электровелосипеды, мультиварки, клавиатуры без шнура... Живем в эпоху киберпанка, ебана
Pvgb5a7vuLs
kazalukaka
08.11.2018, 18:51
Ага. Еще и телефоном можно платить в магазине. Видел сегодня такое, чуть с ума не сошел
Ляксандр
08.11.2018, 21:09
Ага. Еще и телефоном можно платить в магазине. Видел сегодня такое, чуть с ума не сошел
Тоже так делаю: отжал телефон и поменял на пивасик.
kazalukaka
08.11.2018, 22:30
РОБАТПЫЛЕСОС !!!!!!!!!!
Borismoto
09.11.2018, 00:21
недавно попал на обзор русский электромотоцикл
https://www.youtube.com/watch?v=usjahhJJhC8
Fotograf
09.11.2018, 02:28
недавно попал на обзор русский электромотоцикл
https://www.youtube.com/watch?v=usjahhJJhC8
Да, там парни серьезные вещи делают, двигатели, контроллеры, программы пишут.
Добавлено через 3 минуты
У меня товарищ рукой платит))) Сейчас второй чип себе вогнал. Я думал как бесключевой доступ на электричку сделать, интегрировал чип в часы, а он пошел дальше, из Америки комплект заказал чтоб в руку чип.
https://www.youtube.com/watch?v=iq86xx2XvGE&t=29s
Полярник
09.11.2018, 03:19
У меня товарищ рукой платит))) Сейчас второй чип себе вогнал. Я думал как бесключевой доступ на электричку сделать, интегрировал чип в часы, а он пошел дальше, из Америки комплект заказал чтоб в руку чип.
https://www.youtube.com/watch?v=iq86xx2XvGE&t=29s
когда-то в xyй шары вгоняли
December
09.11.2018, 06:53
У меня друг детства когда в армии был, делал. Стройбат в Монголии - скука смертная. Сам долго полировал, потом отверткой кожу пробивают и алга. Потом, уже на гражданке, вытаскивал, с помощью врачей. Говорит, что бабам в принципе пофиг, а самому - ничего хорошего.
Это что. Бывает, "розочку" делают. Но это уже штрафбатовское, фирменное. Делают на головке серию надрезов, так что она становится на розу похожа.
Так что чип - это ещё "не по большому". :)
И вообще, в такой обосранной старой панельке - открывать дверь чипом...
..... Но это уже штрафбатовское, фирменное. ..
Для всезнаек: Штрафбатов в СССР с 1945 года не было. Отсбда вытекает вопрос: любишь старикам, в штаны заглядывать?
December
09.11.2018, 08:01
Для всезнаек: Штрафбатов в СССР с 1945 года не было. Отсбда вытекает вопрос: любишь старикам, в штаны заглядывать?
Ну дисбат, прости, оговорился. Яд тебе девать некуда, что-ли? Зачем сразу инсинуации?
сейчас сразу с полезными датчиками могут вогнать
MACARONE
09.11.2018, 09:25
потом прошивки только обновляй
Ляксандр
09.11.2018, 10:28
А теперь можно чип. И платить в магазине «болтом». Нигде ж не запрещено это.
А теперь можно чип. И платить в магазине «болтом». Нигде ж не запрещено это.
*** клал на ваши цены
December
09.11.2018, 11:06
Ляксандр, stp, вы двое сделали мой день! :)
пфффф, шах и мат, Илон
https://autoreview.ru/images/Article/1663/Article_166308_860_575.jpg
https://autoreview.ru/images/gallery/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2018/November/09/edit-Ural-Electric-Lifestyle-6.jpg
https://autoreview.ru/images/gallery/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2018/November/09/edit-URAL_Electric_8.jpg
December
11.11.2018, 18:33
С полной люлькой ячеек можно и в кругосвет! :)
А, ну да, ну да... Нужно же и для генератора оставить место...
Fotograf
11.11.2018, 22:00
Американское представительство марки, базирующееся в штате Вашингтон, сообщило о завершении первой фазы разработки такой машины. Прототип построила калифорнийская компания ICG. Основой послужило шасси модели Ural сТ с приводом только на заднее колесо, а компания Zero Motorcycles помогла адаптировать собственные электродвигатель, батарею, контроллер и прочие компоненты
zeprolet
12.11.2018, 11:35
И бабе индукционное кольце в пи*ду, на считывание входящих....
На выставке записался на тест-драйв электромотоцикла от ХД. Обещают в июле 2019 привезти его в Россию и дать покататься!
ZlobniyYoughurt
12.11.2018, 12:04
Жесть, а как вообще этот LiveWire, конкурентоспособен? Речь не только про бензиновые моты, но и про другие электрические, технологии ведь не стоят на месте.
Его же вроде года 4 назад уже разработали, он с тех пор небось 5 раз устарел. Или его в процессе доработки обновляют постоянно?
Из того, что видел, характеристики не особо впечатлили: около 70 лс на 250 кг веса, батарейки хватает километров на 150...
Но как идея и концепция может быть прикольно, да
Жесть, а как вообще этот LiveWire, конкурентоспособен? Речь не только про бензиновые моты, но и про другие электрические, технологии ведь не стоят на месте.
Его же вроде года 4 назад уже разработали, он с тех пор небось 5 раз устарел. Или его в процессе доработки обновляют постоянно?
Из того, что видел, характеристики не особо впечатлили: около 70 лс на 250 кг веса, батарейки хватает километров на 150...
Хрен знает. На выставке все скрывали его тех характеристики. Я честно пытал, но сказали в следующем году объявят...) Темнят... И посидеть не дали, судя по всему пока еще сырой прототипчик...
December
13.11.2018, 15:24
5 киловатт - это уже нужна категория А, но на лишение ещё не поедешь :)
https://bikepost.ru/blog/electric/82616/EICMA-2018-elektrotsikl-Super-SOCO-TC-MAX-2019.html
электромот класс наверное. охота попробовать.
но в конце сезона посидел на хонде которая с автоматом.
левая рука и ного были очень удивлены отсутствием рычага сцепы и лапки кпп и я реально не знал как эти конечности пристроить)))
Понятно что это дело привычки, но первое время как то не по себе)
Fotograf
15.11.2018, 01:16
электромот класс наверное. охота попробовать.
но в конце сезона посидел на хонде которая с автоматом.
левая рука и ного были очень удивлены отсутствием рычага сцепы и лапки кпп и я реально не знал как эти конечности пристроить)))
Понятно что это дело привычки, но первое время как то не по себе)
Привыкаешь быстро, и на обычном моте потом сильно напрягает жать сцепление и дергать ножкой. На электро ножку оставил, чтоб не отвыкать совсем, она включает режим ехать-не ехать, а вот сцепление да, бывает с электрички на обычный пересаживаешься, и втыкаешь передачу без сцепления:facepalm:
zeprolet
15.11.2018, 09:50
Привыкаешь быстро, и на обычном моте потом сильно напрягает жать сцепление и дергать ножкой. На электро ножку оставил, чтоб не отвыкать совсем, она включает режим ехать-не ехать, а вот сцепление да, бывает с электрички на обычный пересаживаешься, и втыкаешь передачу без сцепления:facepalm:
Видел фыжыр, без сцеплы но с передачами, странный аппарат. Кто знает как работает?
sharkwithagun
15.11.2018, 11:39
Видел фыжыр, без сцеплы но с передачами, странный аппарат. Кто знает как работает?
Типа центробежного сцепления, газ поднимаешь, оно схватывается, как на скутерах, но травить на таком аппарате достаточно сложно, хотя дело привычки, катался немного на таком.
December
15.11.2018, 13:35
Там обычная КПП, так что центробежное бы не прокатило, оно не разомкнется для переключения. Просто привод сцепления управляемый электроникой. Недоробот, я бы сказал, и это не квикшифтер, принцип совсем другой.
zeprolet
15.11.2018, 14:28
Там обычная КПП, так что центробежное бы не прокатило, оно не разомкнется для переключения. Просто привод сцепления управляемый электроникой. Недоробот, я бы сказал, и это не квикшифтер, принцип совсем другой.
Ну харлеи же на центробежном ездят на обычной кпп. но в фыжыре конечно же нет не оно, ты прав. уже почитал, шляпа, у выфера лучше.
December
15.11.2018, 14:37
Ну харлеи же на центробежном ездят на обычной кпп. но в фыжыре конечно же нет не оно, ты прав. уже почитал, шляпа, у выфера лучше.
Выфер, NC-серия и новая Африка - там роботы с двумя сцеплениями. Но есть и другой тип автомата у Хонды - на мотоцикле DN-1. Там адаптированный поршневой гидроагрегат от хондовских вилочных погрузчиков. Так говорят злые языки. Хонда говорит что разработала его для мотика специально, с нуля.
wU1Hv8uuDY4
Рекламку уже подвезли
andrey556666
11.12.2018, 07:37
Красивый.
А что за передняя подвеска у него?
d0wJkR0i0V4
Это дипломная работа студента миланской политехнической школы дизайна. Есть инфа что разрабатывалась она в сотрудничестве с центром дизайна Ducati, но это самое близкое упоминание официального Ducati в этой работе, которое есть.
Так что скорее всего эта работа пойдёт в копилку к дизайнерам, до реальности ей далеко. Плюс, Ducati могут быть чуть ли не последними, кто представит электробайк, потому что одной из главных фишек Ducati всегда был вес мотоцикла, который ниже, чем у конкурентов.
В интервью, про которое все говорят, но никто по факту не читал, где Клаудио Доменикали якобы говорит, что будет задерживать выпуск электрического Дукати, на самом деле он говорит следующее:
Domenicali: Yes, I think electric propulsion will be very interesting for the future, uh, even if we still consider today to be too early for how the technology of the battery is, and so when you put that on a motorcycle you have to compromise very much the weight currently if you want to achieve a reasonable range. So it will come but it needs some more time.
MO: You just need more energy density?
Domenicali: Yes.
Вкратце, он не отрицает, что будущее наступит и электромотоциклы придут, но если делать электричку сейчас, то вес компонентов запорет всё. Как только батарейки станут поплотнее, так сразу и электродукати увидим.
Как я уже раньше говорил, электровелик они сделали не ради велика. Это база, с которой они начали всю тему изучать.
Оригинал интервью здесь (https://www.motorcycle.com/features/mo-interview-ducati-ceo-claudio-domenicali-html-html.html)
С приходом электричек станет вообще всё равно, какой марки мотоцикл. Ни тебе разницы в количестве цилиндров, ни сушняка, ни десмодрома... Один дизайн да подвески. И китайский электромотор на китайских батарейках...
С приходом электричек станет вообще всё равно, какой марки мотоцикл. Ни тебе разницы в количестве цилиндров, ни сушняка, ни десмодрома... Один дизайн да подвески. И китайский электромотор на китайских батарейках...
Готов поспорить, что кто-то лет 100 назад говорил, что с приходом транспорта на ДВС всем станет всё равно какой породы лошадь. Ни тебе разницы в количестве овса, подковах, способах навоз убирать, шерсть расчёсывать... Одни железки. И бензиновый мотор на бензине...
:music2:
Следующим поколениям будет вообще пох, поколение Z мотоциклы едва ли покупает, зато тратит 160к на Яблофон. Вот о чём беспокоиться надо!
С приходом электричек станет вообще всё равно, какой марки мотоцикл. Ни тебе разницы в количестве цилиндров, ни сушняка, ни десмодрома... Один дизайн да подвески. И китайский электромотор на китайских батарейках...Сушняка уже нет )
Гипер охуенен!
Воистину охуенен!
Borismoto
12.12.2018, 02:29
Отечественная разработка https://www.youtube.com/watch?v=rkuZslvc_kk&t=
Отечественная разработка https://www.youtube.com/watch?v=rkuZslvc_kk&t=
Такой – отлично! Да и любой другой, кроме дукати.
А вот дукати хочется именно с двс, десмодромом и сушняком.
Добавлено через 32 секунды
Сушняка уже нет )
Гипер охуенен!
Воистину охуенен!
Есть стм и остальные.
Добавлено через 6 минут
Готов поспорить, что кто-то лет 100 назад говорил, что с приходом транспорта на ДВС всем станет всё равно какой породы лошадь. Ни тебе разницы в количестве овса, подковах, способах навоз убирать, шерсть расчёсывать... Одни железки. И бензиновый мотор на бензине...
:music2:
Следующим поколениям будет вообще пох, поколение Z мотоциклы едва ли покупает, зато тратит 160к на Яблофон. Вот о чём беспокоиться надо!
Твоя правда. Ко мне случайно попал один задрот, ходил изумлялся, зачем так наворачивать дукати и зачем вообще дукати, когда можно на эти деньги пойти и взять электричку... И да, ему 30+. Его дети не поймут, зачем рисковать, садясь на что-то, кроме трамвая и метро...
Ляксандр
15.12.2018, 20:18
Про SuperSoco кто-нибудь что-нибудь слышал?
Запас хода( до 80 км на батарее, если поставить вторую + столько же), конечно, небольшой, но мне например для работа-дом-работа вполне хватит на необходимые 3-4 дня в неделю. Это если без дозаправки..
А вот максималка смешная - 60 км/ч. Хотя на районные покатушки тоже хватит.
Про SuperSoco кто-нибудь что-нибудь слышал?
Запас хода( до 80 км на батарее, если поставить вторую + столько же), конечно, небольшой, но мне например для работа-дом-работа вполне хватит на необходимые 3-4 дня в неделю. Это если без дозаправки..
А вот максималка смешная - 60 км/ч. Хотя на районные покатушки тоже хватит.
Даже видел, хоть и не тестил. Занятно то, что он собран на мотор-колесе. Насчёт максималки в 60 км/ч - если до неё разгонять, то никакого запаса хода в 80 км не будет, не зря по Европе большинство из них ограничены по скорости.
WkrdTIq9hQM
Что не перестаёт меня поражать - это абсолютное отсутствие связи между Ducati Motor и Ducati Energia.
Если кто не знает, то начинался завод Ducati с производства радиоэлектроники, а в послевоенное время добавилось производство моторов. Гораздо позже завод разделился на два отдельных и стали они жить каждый своей жизнью. И то ли там какие-то родственники в прах разругались, то ли что, но ни один из компонентов Ducati Energia (а там есть и свечи, и реле, и коммутаторы с катушками) НИКОГДА я не встречал на мотоциклах Ducati. При этом мне регулярно звонят и пишут с вопросами про эти самые свечи, реле и катушки, которые устанавливают с завода на снегоходы, самолёты и мотодельтапланы.
Ну а теперь венец творения - электровелик Ducati, только не тот Ducati, который Motor, а тот, который Energia:
_kp5NPIOrjM
При этом электровелик Ducati Motor был сделан совместно с какой-то совершенно левой компанией.
ef031l4MmKw
Всё ещё не верите, что итальянцы - загадочные люди?
Fotograf
10.01.2019, 05:18
Harley-Davidson анонсировал выпуск электровелосипедов и электроскутеров. LiveWire идёт в серию. Мир уже не будет прежним...
https://zen.yandex.ru/media/id/59f361958c8be357037e83f4/harleydavidson-anonsiroval-vypusk-elektrovelosipedov-i-elektroskuterov-livewire-idet-v-seriiu-mir-uje-ne-budet-prejnim-5c34709341a41d00aa91c2ea?from=channel
Harley-Davidson анонсировал выпуск электровелосипедов и электроскутеров. LiveWire идёт в серию. Мир уже не будет прежним...
https://zen.yandex.ru/media/id/59f361958c8be357037e83f4/harleydavidson-anonsiroval-vypusk-elektrovelosipedov-i-elektroskuterov-livewire-idet-v-seriiu-mir-uje-ne-budet-prejnim-5c34709341a41d00aa91c2ea?from=channel
То чувство, когда понимаешь, что Доменикали всё правильно сделал
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/pub_5c34709341a41d00aa91c2ea_5c34716780738300aaca6 089/scale_600
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/pub_5c34709341a41d00aa91c2ea_5c34716d871d9300abf8c ba5/scale_600
Максимка
10.01.2019, 13:00
В крупных городах давно пора ездить только на электросамокатах и электротабуретках, с двс оставить только коммерческий транспорт, пока его на тесламобили с автопилотом не заменили. Сейчас скорость средняя в Москве 33 км/ч - пробки и мегатонны сожженного бензина. Пересадить всех на самокаты - ни пробок ни нервяков, а скорость такая же. И дешево.
К сожалению ни электромотоциклам ни обычным мотоциклам в таком городе места нет, но тут уж либо скученность, либо свобода.
Что касается электротранспорта в целом - он на голову выше ДВС во всем, кроме звука. Когда-нибудь все на них пересядут, но мерзкое высокочастотное зудение вместо раскатистого пердежа - это тяжкая потеря.
И самое главное - на электротяге очень легко делать летательные аппараты малой массы.
То чувство, когда понимаешь, что Доменикали всё правильно сделал
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/pub_5c34709341a41d00aa91c2ea_5c34716780738300aaca6 089/scale_600
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/pub_5c34709341a41d00aa91c2ea_5c34716d871d9300abf8c ba5/scale_600
В смысле?
Добавлено через 1 минуту
В крупных городах давно пора ездить только на электросамокатах и электротабуретках, с двс оставить только коммерческий транспорт, пока его на тесламобили с автопилотом не заменили. Сейчас скорость средняя в Москве 33 км/ч - пробки и мегатонны сожженного бензина. Пересадить всех на самокаты - ни пробок ни нервяков, а скорость такая же. И дешево.
К сожалению ни электромотоциклам ни обычным мотоциклам в таком городе места нет, но тут уж либо скученность, либо свобода.
Что касается электротранспорта в целом - он на голову выше ДВС во всем, кроме звука. Когда-нибудь все на них пересядут, но мерзкое высокочастотное зудение вместо раскатистого пердежа - это тяжкая потеря.
Кыш атседа, тролль)
Максимка
10.01.2019, 13:19
Кыш атседа, тролль)
Подобно пилигриму я несу светлое и разумное, стоически претерпевая насмешки, упреки и гонения. Но я знаю, что в конце концов, упорство и
непоколебимая логика развеют туман предрассудков, и вера моя победит.
В смысле?
Доменикали в интервью MCN сказал, что не будет пускать в серию электроциклы до тех пор, пока для их создания нужно идти на нелепые компромиссы.
То, что на фото, - это компромисс. Нелепый.
December
10.01.2019, 14:49
https://bikepost.ru/blog/electric/83492/CES-2019-Novus-elegantnyj-no-dorogoj.html
Сорок косарей. Харлей ливвайр плюс ещё дукати скремблер.
Вот это точно для пидоров штучка. Не верю что нормальный лесбиян такое купит :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot