Просмотр полной версии : AutoCAD
Хочется поработать в автокаде, но лицензия космическая, кто нить качал нелицензионку?
MACARONE
26.11.2014, 11:59
Кашна, их полно
Пользую 2007 года версию. На торрентах есть норм.сборки и посвежее.
MACARONE
26.11.2014, 12:01
2012, 2014
Kolya_xr
26.11.2014, 12:05
14й недавно с торрентов поставил. Работает ок, правда не смог в классический вид переключить)))
http://gifus.ru/web/img/gif/kino-seriali/=GIFUS.RU=izvinite-ya-hotel-skazat---a-vprochem-nevazhno-991.gif
Апчём вы, а???
А зачем тебе?
велосипед изобретаю)))
пробовал 2015й качать, но не ставится, мож чет не так делаю, пишет Please apply patch when license screen appears
Добавлено через 2 минуты
хочу китайчегов загрузить, просят в автокаде(((
велосипед изобретаю)))
Лучше тогда CATIA
http://iho.hu/img/rep%C3%BCl_%C3%BAj/110712_evektor/ev55_model_catia.jpg
китаёзы просют кад(((придется учиться каду...
Kolya_xr
26.11.2014, 12:30
gaigin, скачай 14 или 13. ТАм точно есть. И строго инструкции следуй, как ставить.
китаёзы просют кад((
ааа, прога не интересная и скучная
http://blog.crazymoto.net/wp-content/uploads/2008/11/10.jpg
Хочется поработать в автокаде, но лицензия космическая, кто нить качал нелицензионку?
Если для дома, скачай УЧЕБНУЮ ВЕРСИЮ с оф. сайта, полнофункциональная, отличается от платной тем что при распечатывании автоматически формируются колонтитулы "создано учебной версией"
Я ремонт делал и меня это не парило. Удачи!
Kolya_xr
26.11.2014, 12:39
Tenzor, мэн, за компом вообще не интересно и скучно сидеть, то ли дело гонять на мотоцикле по хорошим дорогам в хорошую погоду, и чтобы полные карманы денег, и никто тебя б не доставал, а ты мчал бы такой навстречу ветру и закату.
Есть определенные задачи и под эти задачи используется акад=)
Здесь бесплатная подписка для студентов на 3 года
http://www.autodesk.com/education/free-software/autocad
Kolya_xr,
Работа должна доставлять удовольствие.
Kolya_xr
26.11.2014, 12:45
Tenzor, мне работа должна денег приносить=)
MACARONE
26.11.2014, 12:53
14й в классический вид тоже приводится
Kolya_xr
MACARONE, можешь подсказать как?) я в этом новом медленно работаю=(
MACARONE
Tenzor, ты кем работаешь?
Kolya_xr,
Работа должна доставлять удовольствие.
Не помню кто сказал...
Лучшая в мире работа - хобби за которое платят деньги )
MACARONE
26.11.2014, 13:02
Я просто профиль сохранял в прошлой версии (2012) и потом подгружал его в 2014. Могу свой профиль кинуть на почту.
Добавлено через 7 минут
Kolya_xr, в коммандной строке введи "WSCURRENT"
Затем введи "Классический AutoCAD"
Tenzor, Катька дороже на порядок, и кмк сложнее. но да, оч крутая. её и юзаем.
Добавлено через 1 минуту
Tenzor, ты кем работаешь?
конструктор он, аэронавт. кати программа, на которой эйрбас строят, это чтоб понимал уровень человека и софта.
Я свои поделки клепал в SolidWorks. На рутрекере можно "купить" последнюю версию. Заточена под 3d проектирование с возможностью динамических испытаний.
ты кем работаешь?
в КБ моделю
Добавлено через 4 минуты
Катька дороже на порядок, и кмк сложнее. но да, оч крутая. её и юзаем.
Мне сейчас модуль кинематики поставили :))) вообще рад по уши.
Kolya_xr
26.11.2014, 13:24
Не помню кто сказал...
Лучшая в мире работа - хобби за которое платят деньги )
может и так, а может если хобби станет работой, то оно перестанет быть хобби:gamer4:
Tenzor, а мне ещё вникать в неё предстоит....(
а мне ещё вникать в неё предстоит....(
Кстати на рутрекере видел уроки по Кати. И если что спрашивай.
Kolya_xr
26.11.2014, 13:31
Я просто профиль сохранял в прошлой версии (2012) и потом подгружал его в 2014. Могу свой профиль кинуть на почту.
Добавлено через 7 минут
Kolya_xr, в коммандной строке введи "WSCURRENT"
Затем введи "Классический AutoCAD"
Похоже, что мой 14й архитектурный не умеет в классический переводиться. Пока не смог. Старый 12й переводил, но тот был не архитектурный
может и так, а может если хобби станет работой, то оно перестанет быть хобби:gamer4:
Не перестанет, поверь!))
Kolya_xr
26.11.2014, 13:40
Похоже, что мой 14й архитектурный не умеет в классический переводиться. Пока не смог. Старый 12й переводил, но тот был не архитектурный
в рабочих пространствах только одно "architecture", наверное надо профиль подгружать.
Но я помню, мы так делали для 12го архитектурного, грузили профиль от классического и получался кажется вообще бардак:dash1:
MACARONE
26.11.2014, 14:13
Kolya_xr, если архитектурный, то при установке надо было ставить галочку "создать профиль ватокат"
Кстати на рутрекере видел уроки по Кати. И если что спрашивай.
тел давай... у меня нет твоего...
тел давай... у меня нет твоего...
Личку почисть. :))
Личку почисть. :))
не буду! смс пришли)
гонять на мотоцикле по хорошим дорогам в хорошую погоду, и чтобы полные карманы денег, и никто тебя б не доставал, а ты мчал бы такой навстречу ветру и закату.
перечитал три раза)))
Draftsight - frееware клон автокада от Daso Systems -
http://www.3ds.com/products-services/draftsight/download-draftsight/
Добавлено через 4 минуты
велосипед изобретаю)))
пробовал 2015й качать, но не ставится, мож чет не так делаю, пишет Please apply patch when license screen appears
Лучше тогда CATIA
Катька это именно самолётная прога,
для обычной механики типа лисапеда SolidWorks самое оно.
В Premium ещё идёт конечно-элементный плагин Simulation, позволяет на прочность и динамику прикинуть.
И то и другое очень дружилюбное в общении и учится быстро и интуитивно.
Лежат все версии на Рутрекере, кракнутые.
Куча обучающих роликов на Youtube.
Ki72Jk1bRkc
есть еще NanoCad, ZVcad, Gstar Cad
последний, самый нормальный из них
хотя и тоже китайчег)))
на хобби можно забить, а на работу - нет((((тем более когда денхи уплочены...
всем огромное спасибо за помощь, бессоные ночи форева...
Катька это именно самолётная прога
Ну ну, почему то никому не мешает ее юзать и для машин и мотиков :))) все остальное от лукавого это если хочешь заморочится, но не советую осваивать кучу програм ибо чревато тем что ни в одной из них ни добьешся успеха.
Kolya_xr
27.11.2014, 12:07
Tenzor, если например делать чото плоское, типа там траверсы, то акад хорошо подойдет.
Ну или несложное, то, что 3Д не требует.
Я так понимаю, нужен же файл чтобы в ЧПУ станок засунуть, т.е одна деталька какая-то чертится.
В институте на машиностроительном черчении вообще руками все рисовали)))
ну и для стройки - для конструктива и архитектуры автокад наилучшим образом подходит. Там все плоское и перпендикулярное.
Единственно, чертежи металлических констукций иногда удобнее в 3д сразу рисовать, а потом уже фигачить сечения и узлы.
Но для этого к акаду клевые надстройки есть. При том что так удобнее делать только самому проектировщику, ну что бы видеть как чего пересекается там, на производство все равно плоские чертежи давать.
Такие стандартны чо.
Хотя крайние версии акада очень сильно в сторону 3Д продвинулись, я раньше помню заморачивался, делал картинки не очень сложные.
Но по факту конечно акад не для этого.
В архитектурном удобная тема для архитектуры собственно, например рисуя стену сразу задаются ее материалы, а также высота стены. Рисуешь плоское - по факту имеешь 3Д, из чего всякие разрезы удобно делать.
Вообще акад удобен тем, что САПРовцы могут в нем любую прогу забацать, начиная от составления спецификации арматуры, суммирования ее длин например, заканчивая расчетами конструкций методом конечных элементов.
В свое время я работал в группе и мы проектировали станцию метро Славянский бульвар. Шеф делал расчет свода в Скаде, моделировал трехмерную модель. А я приводил к плоской схеме и делал в автокаде расчет - была для него клева программа, ее еще для 14го акада разрабатывал дядька, который потом в канаду свалил, аж в досе работала)) ТАк вот мы и время одинаковое потратили на эту задачу, и результаты получили одинаковые. Было прикольно=)
но конечно велик или самолет я бы конечно не стал рисовать в автокаде.
Ну ну, почему то никому не мешает ее юзать и для машин и мотиков )) все остальное от лукавого это если хочешь заморочится, но не советую осваивать кучу програм ибо чревато тем что ни в одной из них ни добьешся успеха.
Что от лукавого ? SolidWorks ?
и Catia и SolidWorks сделаны Dassault Systèmes.
только Catia для больших сборок в тысячи деталей и для сложных и больших поверхностей типа самолётной обшивки.
а SolidWorks для обычной механики. При этом он проще и дружелюбней в работе в разы. Если когда нибудь доведётся покупать офицальную лицензию разница в цене тоже в несколько раз. И если уж осваивать навыки, то чегото широко распространённого, а не экзотического. Из моего опыта соотношение пользователей Catia к SolidWorks приблизительно 1:1000. Соответственно ни самому никуда не устроиться или наоборот нового работника не найти. Вобщем Catia хорошая программа, но нужно иметь очень веские причины пользоваться именно ей, а не SolidWorks .
При этом он проще и дружелюбней в работе в разы.
В кате я тоже сложностей не увидел, а так я вообще заморочен, наброски я делаю в Maya в полигонах(так как очень можно быстро набросать например фюзеляж и его отредактировать) потом с него снимаю кривые в Катю и по ним строю параметрическую поверхность.
Добавлено через 2 минуты
SolidWorks ?
Честно не слышал про него, может просто консервативен.
Добавлено через 2 минуты
Kolya_xr,
Я ничего против акада не имею, просто у меня такое предвзятое отношение по причине что я ненавидел черчение :)))) в школе я его с треском провалил, ну а в универе слава богу его не было :))
ну кмк гвозди микроскопом забивать ни к чему... а в Катьке очень много разных возможностей, прямо очень много. да, сложнее. да, не всякий комп стабильно тянет ломаную прогу. и да, надо учиться с ней обращаться...
...Я ненавидел черчение :)))) в школе я его с треском провалил, ну а в универе слава богу его не было :))
конструктор он, аэронавт. кати программа, на которой эйрбас строят, это чтоб понимал уровень человека и софта.
в КБ моделю
Мне сейчас модуль кинематики поставили :))) вообще рад по уши.
Tenzor, без черчения ... ты точно самолеты проектируешь?! какие ?????
до этой новости летать не боялся)))))
PaDRE,
А ты думаешь для Кати нужно черчение, я же не в акаде сижу, для этого есть свои люди.
до этой новости летать не боялся)))))
Падрэ разве вы не в курсе, что самолеты по слову божъему летают :)))
PaDRE,
А ты думаешь для Кати нужно черчение, я же не в акаде сижу, для этого есть свои люди.
пожалуй соглашусь - Кать пробовал, ни разу черчение не пригодилось! )))
неисповедимы пути Господни!
MACARONE
27.11.2014, 15:00
Тоже в Кате себя комфортно ощущаю
пожалуй соглашусь - Кать пробовал, ни разу черчение не пригодилось! )))
а вот умение рисовать и лепить даже очень нужно, чувствовать форму надо.
MACARONE
27.11.2014, 15:10
чувствовать форму надо
С Катей по другому никак
Ляксандр
27.11.2014, 16:32
Тоже в Кате себя комфортно ощущаю
Жену Катей зовут?
Если для дома, скачай УЧЕБНУЮ ВЕРСИЮ с оф. сайта, полнофункциональная, отличается от платной тем что при распечатывании автоматически формируются колонтитулы "создано учебной версией"
Я ремонт делал и меня это не парило. Удачи!
на русском есть?или русификатор?
nikolay_1986
27.11.2014, 22:57
А зачем АвтоКад учить...если сделана модель(смею предположить ) в какой-либо программе 3d , сделайте по ней чертеж в той же проге и сохраните в .dxf формате. Автокад это неудобная программа для юзера, модули черчения простые и понятные в SW ,UG .
усе, скачал студенческую кадю, на русиш для мака не нашел, а на инглиш пиратскую не камильфо, т.к. есть халява с офсайта аутодескного.
pdekuFCgmwA
перечитал три раза)))
Погонял три дня! )))
мне оно не надо!
во времена института научили на англ. версии, потом когда попробовал русскую не сразу понимал чо он хочет из-за особенностей перевода)))
сейчас не пользуюсь, так разово квартиру вычертил... я все стены снес, поэтому удобно было в масштабе все планировать + площади рассчитывать
короче интересно было вспомнить))
кстати меню для Винды и Яблока заметно отличаются
начал изучать, немного неудобно что уроки на винде, но все равно интересно)))и надеюсь полезно)))
надо тоже учебную скачать...
грех не воспользоваться неслыханной щедростью)))
чесслово не могу выбрать , 14 или 15й?
14 или 15й?
я бы 14 выбрал, так как в новых версиях баги могут быть не пофиксены, сырая может быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot