PDA

Просмотр полной версии : Платный проезд по мкаду и ТТК

OrcaSha
30.11.2014, 23:48
Декабрьские пробки помогут Москве ввести платный въезд в город
Сергей Стариков, Михаил Рубин, Мария Макутина, Мария Гордеева
В декабре Москва вновь встанет в десятибалльных пробках, поспособствуют этому и предновогодний ажиотаж, и любой снегопад. Московским властям это на руку – многочасовые пробки позволят им подготовить общественное мнение и запустить механизм платного въезда в город. По данным источников РБК, Кремль уже принципиально одобрил эту инициативу столичных властей. В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб.

http://top.rbc.ru/business/28/11/2014/54777b25cbb20f318a922fcc#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_4]

пы.сы. КУПЛЮ проездной на мкад от любого гос. учереждения, недорого :sun_bespectacled:

Ivan_Ducas
01.12.2014, 00:28
Хорошая новость

sergeyskorab
01.12.2014, 00:42
вообще-то сами пробки и есть стимул пересесть на общественный транспорт типа метро и ЖД, а не платный въезд.

YaPapa
01.12.2014, 01:46
платный мкад? в августе? даааа если догонят :troll:

Добавлено через 2 минуты
вообще-то сами пробки и есть стимул пересесть на общественный транспорт типа метро и ЖД, а не платный въезд.

на метро я затрачивал полтора часа времени в пути до работы в одну сторону, на авто 40 минут - час, на мотеге был рекорд 18 минут, так на чем быстрее и комфортнее?

VaniaMonster
01.12.2014, 02:03
Отличная новость! Зае..ли пробки..

.Stinger
01.12.2014, 02:53
платный мкад? в августе? даааа если догонят :troll:

Добавлено через 2 минуты

на метро я затрачивал полтора часа времени в пути до работы в одну сторону, на авто 40 минут - час, на мотеге был рекорд 18 минут, так на чем быстрее и комфортнее?

а не будут догонять. будут перекрывать и драть всех у кого нет номера или он занавешен. а взимать плату будут не с турникетов а считывая номер камерой.

кароч, народ уже забузил (для разминки митинг 7 у театра советской армии) и я думаю это только начало...

YaPapa
01.12.2014, 02:59
.Stinger, перекрывать? гдэ? :)

сколько раз перекрывали в 13м году (14й в расчет не беру ибо двух колес не было) и хоть раз догнали-остановили или чего они еще там могли хотеть?

Номеров у меня не было, это да.

Abo-jan
01.12.2014, 06:56
YaPapa, меня 2 раза так ловили! Полное перекрытие дороги, 2 мента впереди стояли, двое в междурядье бежали!)) ТТК, год - 2006!

Ivan_Ducas
01.12.2014, 11:25
.Stinger, а нах митинги эти? Давно уже пора въезд в мск платный сделать

Limitchik
01.12.2014, 11:33
[QUOTE=Ivan_Ducas;114924].Stinger, а нах митинги эти? Давно уже пора въезд в мск платный сделать[/

И выезд тоже особенно по пятницам

Vals
01.12.2014, 11:34
а не будут догонять. будут перекрывать и драть всех у кого нет номера или он занавешен. а взимать плату будут не с турникетов а считывая номер камерой.

кароч, народ уже забузил (для разминки митинг 7 у театра советской армии) и я думаю это только начало...

Не будут по номеру. Это технически сложнее в части объединения данных разных систем и т.д. Обяжут всех купить транспондеры. Деньги с них будут списываться сразу. Ещё можно сделать приложения на телефоны, ещё абонементы и т.д. Камерами контролировать нарушителей и ловить транспортной милицией. Так сделали в Беларуси - на редкость говёная схема, но вкупе с законодательством работает чрезвычайно эффективно.

JohnNik
01.12.2014, 11:39

Не, мой лозунг прост: Запретить автокредитование в МСК!

Ivan_Ducas
01.12.2014, 11:47
Limitchik, Въезд и выезд платным сделать.

Abo-jan
01.12.2014, 11:50
А я против! Пока не решил против чего, но против!

denbusa
01.12.2014, 12:22
Беспокоит новость. есть разница между въездом в мск гостям столицы и платным передвижением по улицам родного города. я вообще не припомню ни одной инициативы правительства, которая положительно отразилась бы на жителях этой страны

Zlische
01.12.2014, 12:34
А я вчера вечером по зебрам на велосипеде тысяч на 10 накатал :-D

OrcaSha
01.12.2014, 12:43
если основная цель проекта - минимализация "пробок", то владельцам двухколесной технике если и не доплачивать, то бесплатно пускать точно должны.

но чет мне подсказывает, что проект этот по очередному отжиму бабла и создание рынка на ровном месте с минимальными затратами и нихуевыми, быстрыми дивидендами.

боюсь представить сколько будет матов и разборняков с использованием ОООП в заторах у КПП на мкаде :omg:

.Stinger
01.12.2014, 12:56

пора. Из мск тоже. В каждую область по визам и после таможенного досмотра. Ну и за право жить в мск особый подушевой налог. Скажем сотню тыр в год. И всем буит харрашо!

Ivan_Ducas
01.12.2014, 14:42
.Stinger, если бы на машине ездил, может по-другому свои мысли излагал бы ;)

Короч, я за то, что бы ввели этот закон, особенно для номеров не мск, если это поможет разгрузить москву, я всеми руками за. А еще я бы у половины чайников права забрал бы, которые любят через 4 полосы направл поворачивать, разъeбывают свои ведра кредитные и создают пробки, из-за таких мудаков мск вся красная. На кол всех, кто создает этот гемор, мусоров в первую очередь.

Ляксандр
01.12.2014, 14:57
Вань, а причем здесь номера авто? Я будучи москвичом имею законное право владеть авто с номерами любого легиона России...

Сергей
01.12.2014, 15:22
.Stinger, перекрывать? гдэ?

сколько раз перекрывали в 13м году (14й в расчет не беру ибо двух колес не было) и хоть раз догнали-остановили или чего они еще там могли хотеть?

Номеров у меня не было, это да.
Несколько раз было на новой риге в область перед мкадом, у них там пост, полностью перекрывали, один раз меня выдеонули правда на машине, летом в 2013 и 2014

Идея сделать платным въезд для не московских номеров хороша, но сейчас выдают номера не по регистрации, а там где оформляешь транспортное средство.

.Stinger
01.12.2014, 15:32
.Stinger, если бы на машине ездил, может по-другому свои мысли излагал бы ;)

Короч, я за то, что бы ввели этот закон, особенно для номеров не мск, если это поможет разгрузить москву, я всеми руками за. А еще я бы у половины чайников права забрал бы, которые любят через 4 полосы направл поворачивать, разъeбывают свои ведра кредитные и создают пробки, из-за таких мудаков мск вся красная. На кол всех, кто создает этот гемор, мусоров в первую очередь.

если б у бабушки...

это наша дорога, а не чиновной падали (которая как раз бесплатно будет ездить - аль сумневаешься?). и все эти порядки - для того чтоб нас выкурить из города.

а потому - отсосут, шакальи высерки!

Ivan_Ducas
01.12.2014, 18:06
Вань, а причем здесь номера авто? Я будучи москвичом имею законное право владеть авто с номерами любого легиона России...
И имею ввиду машины, которые на учете в мск, мо стоят, в базе они бъются прекрасно, неважно какие цифры на номере.
если б у бабушки...

это наша дорога, а не чиновной падали (которая как раз бесплатно будет ездить - аль сумневаешься?). и все эти порядки - для того чтоб нас выкурить из города.

а потому - отсосут, шакальи высерки!

Выкурить? Ну пусть выкуривают, слабейших и выкурят как раз) мне честно пофигу платно будет или нет, готов платить за спокойную езду без пробок и без ашотов за рулем. Нет денег, чтобы содержать машину и все расходы- зоди пешком.

Добавлено через 2 минуты
Я как-то летал в париж к другу, у них все просто: въезжаешь в город-платишь, выезжаешь-платишь, это типо как у нас платные дороги ща работают, ток у них все такие.

Vals
01.12.2014, 18:21
Я как-то летал в париж к другу, у них все просто: въезжаешь в город-платишь, выезжаешь-платишь, это типо как у нас платные дороги ща работают, ток у них все такие

В этом году в августе проехал 2000 км по Франции, стоило это чуть больше 200 евро по идеальным дорогам на скорости 120-140 км.
При этом всегда есть альтернативная бесплатная дорога.
И да, у них есть TGV с билетом за 20 евро туда обратно и т.д. ;)

Straga
01.12.2014, 18:40
Смешно. Смешны попытки отнести себя к илите: "Выкурить, выгнать, нет денег иди на ***!".
Есть транспорт технологический(ремонт, жкх, газ итд, муниципальный в общем), есть транспорт медицинский этим пропуска сразу выдадут, ребята из Дургомы, БСФ, АДМИНИСТРАЦИЯ(а пох что она там администрирует, главное ****ец какое важное), менты, военные тоже пойди не захотят на метро кататься, есть люди которые в пределах этого ттк и мкад живут(много очень) и у них в родственниках сплошь ветераны войны, груднички и прочие льготники(введут введут дифференциацию по цветовому признаку и происхождению). И всем им выдадут особые пропуска, или вы думали они платить каждый раз будут? И будут так же в пробках стоять, зато все важные и с полным сознанием своей охуевленности.
А так да я согласен, при въезде в Москву пацаки должны два раза Ку делать и колокольчик в носу носить.

Home
01.12.2014, 18:49
В этом году в августе проехал 2000 км по Франции, стоило это чуть больше 200 евро по идеальным дорогам на скорости 120-140 км.
При этом всегда есть альтернативная бесплатная дорога.
И да, у них есть TGV с билетом за 20 евро туда обратно и т.д. ;)

При сегодняшнем курсе - это 12-13 тысяч рублей. Пробег 2000 - как раз среднемесячный пробег не выезжая за МКАД.

Вот и получается - 12 тысяч в месяц. :tease: Практически даром. Если иметь зарплату 240 тысяч - всего 5%.

ПыСы: альтернативы не будет, только платный въезд по МКАД и ТТК.

Oberon
01.12.2014, 21:11
ваще обалдели сцуки.

Ivan_Ducas
01.12.2014, 21:56
Straga, нет денег содержать мотоцикл/автомобиль/вертолет/яхту, продавай, никто покупать и ныть потом не заставлял... В мск помимо чиновников/администрации/мусоров и прочих лошпетов хватает, кто давольно часто ездит за рулем, наверное 1-2 раза в день ахyeвает от увиденного...
Про элиту поржал да))))

Добавлено через 4 минуты
Home, если мне скажут: заплати 12-13тыщ в месяц и катай месяц без пробок/нервяков/потери времени, я отдам эти деньги! Кстати на бензине отобью тысяч 5 наверное ибо расход изменится)))

Straga
01.12.2014, 21:57
Ivan_Ducas, Ваня, Ваня успокойся.

Добавлено через 31 секунду
Пробки все равно будут.

Home
01.12.2014, 22:49
Ivan_Ducas, мне ваще пох.

Я только в выходные за руль сажусь. В остальное время на автобусе\маршрутке\метро, так как мотоцикл приучил рассчитывать свое время. Да и из Москвы я редко выезжаю, только в аэропорт или из аэропорта. Я про других, про тех, кто мог бы лишнюю жратву\книгу\шмотку\билет в театр ребенку на 4-8 тысяч в месяц купить.

Ivan_Ducas
01.12.2014, 23:04
Home, на метро не всем удобно, у меня к примеру работа от метро далеко

Home
01.12.2014, 23:19
А нахрена теперь нужны перехватывающие парковки, если чел из Замкадья сначала платит за проезд по МКАД, а потом за стоянку на перехватывающем паркинге? Это какое то двойное наказание.

Trust
01.12.2014, 23:42
Если окончательно закрепят грузовой каркас, то и эту ***ню введут ваще без бэ.

Вот немного буков, что бы лучше понимать с кем мы имеем дело:

С 17 ноября грузовикам массой от 2,5 тонн запретили перемещаться по жилым массивам. Для их движения разработали специальный "грузовой каркас" - 86 улиц.
На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Штраф за нарушение составляет 5 тысяч рублей.

В частности, Bentley, Rolls-Royce и Mercedes-Benz G-класса, тоже попадают под ограничение и обязаны передвигаться только по грузовому каркасу.

Владельцы люксовых легковых автомобилей, масса которых превышает 2,5 тонны, могут перемещаться вне "грузового каркаса", сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева, передает Агентство "Москва".

.Stinger
01.12.2014, 23:48
Ivan_Ducas, мне ваще пох.

Я только в выходные за руль сажусь. В остальное время на автобусе\маршрутке\метро, так как мотоцикл приучил рассчитывать свое время. Да и из Москвы я редко выезжаю, только в аэропорт или из аэропорта. Я про других, про тех, кто мог бы лишнюю жратву\книгу\шмотку\билет в театр ребенку на 4-8 тысяч в месяц купить.

а мне вот не пох. Ибо с какого хрена я должен платить за право ездить по своей земле? Ах, какойто там ликсутов решил что мне здесь не место а место для его, его кореыанов, ихних шкур и обслуги? Ну тогда я вправе решить что им не место на этом свете. Логично? Логично.

З.ы. Кто думает что пробок от этого не будет - ржу. Так же как ржу с тех, кто считает, что мотоциклы это не затронет.

StasK
01.12.2014, 23:51
Этож как же теперь в икею ездить..[emoji17][emoji17][emoji17]

VaniaMonster
01.12.2014, 23:57
Беспокоит новость. есть разница между въездом в мск гостям столицы и платным передвижением по улицам родного города. я вообще не припомню ни одной инициативы правительства, которая положительно отразилась бы на жителях этой страны

Законы пишем под население и их потребности..)))

OrcaSha
02.12.2014, 03:48
Да как были пробки - так и будут, более того - большой шанс, что получится еще хуже, чем было (лучшее - враг хорошего работает у нас как никогда).
Вспоминать долго не надо проекты наших "дорожных менеджеров" - это и езда в течении двух лет по автобусным полосам - все нарушали на Андропова, т.к. по 2м полосам ехать было нереально совсем (результаты эффективности были высосаны из пальца, а изменения качественные пошли только с расширением дороги), это и штрафы с камер - хорошая идея загибается из-за несостыковок в законе и отсутствием проработанной логики процесса, платные дороги - тоже вроде нормальная затея и работает во всем мире, но у нас все "локализуется" под нашу действительность - отобрали наиболее денежные направления, создали получастную компанию, акредитовали с гос бюджета + подогнали общественные дороги, а те бабосы гребут, аеуительно, новые чего ге построили-то? Про соотношение стоимости бензина на заправках и нефти, транспортный налог в том же бензине, ебаное страхование гражданской ответственности (осаго должно делаться на водителя, а не на каждое, сука, ТС) ...

До*** таких моментов, когда чувствушь полный рот лобковых волос во рту, а сделать ничего не можешь -( Надо или к кормушке быть близко совсем или искать "пропуска" в такие "проекты", никто из нас ведь не откажется бесплатно гонять по пустому мкаду и ттх? Пох ведь на соседа ;-)

Добавлено через 3 минуты
Законы пишем под население и их потребности..)))

– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. (с)
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи. Книга 2. Или-или" 1957 г.

Ivan_Ducas
02.12.2014, 11:04
ептать) много букв, а платить все-равно придется)))

VaniaMonster
02.12.2014, 13:44
Да как были пробки - так и будут, более того - большой шанс, что получится еще хуже, чем было (лучшее - враг хорошего работает у нас как никогда).
Вспоминать долго не надо проекты наших "дорожных менеджеров" - это и езда в течении двух лет по автобусным полосам - все нарушали на Андропова, т.к. по 2м полосам ехать было нереально совсем (результаты эффективности были высосаны из пальца, а изменения качественные пошли только с расширением дороги), это и штрафы с камер - хорошая идея загибается из-за несостыковок в законе и отсутствием проработанной логики процесса, платные дороги - тоже вроде нормальная затея и работает во всем мире, но у нас все "локализуется" под нашу действительность - отобрали наиболее денежные направления, создали получастную компанию, акредитовали с гос бюджета + подогнали общественные дороги, а те бабосы гребут, аеуительно, новые чего ге построили-то? Про соотношение стоимости бензина на заправках и нефти, транспортный налог в том же бензине, ебаное страхование гражданской ответственности (осаго должно делаться на водителя, а не на каждое, сука, ТС) ...

До*** таких моментов, когда чувствушь полный рот лобковых волос во рту, а сделать ничего не можешь -( Надо или к кормушке быть близко совсем или искать "пропуска" в такие "проекты", никто из нас ведь не откажется бесплатно гонять по пустому мкаду и ттх? Пох ведь на соседа ;-)

Добавлено через 3 минуты

– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. (с)
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи. Книга 2. Или-или" 1957 г.

Нужно пополнять бюджет, нужны новые Мерседесы, тк 221-уже древность и пр )) а как же столовая депутатская в ГД с обед ресторанным за 300 и свежевыжитыми соками за 30 руб за стакан!?)) а пространные деньги в Крым!?))) и так нас уже возят вместо суперб сраные Мондео ))) а сколько денег на поддержку штанов для Хохлов!?) откуда все черпать? А на разработку авто для первых лиц страны?!) сейчас тендер опубликуют, хоть ЗИЛ немного покормится )) госслужбы (полиция,армия и пр) и это - всего лишь мелочи, куда идут деньги... Есть более глобальные проекты.

Многие уклоняются от налогов (через обнальные компании и пр), деньги поступают в госказну не в полном объеме..

StasK
02.12.2014, 15:19
наверное уже все в курсе,но всеж..
Из пдф не охота было вытаскивать,поэтому фото))
Дембельский аккорд Решетникова

http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/02/f04bf4a3277d491c19d6cfb662aee5cb.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/02/b4b2e25889c3742639d4a0d1bcd66f3b.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/02/8685143905b4f0d70ec914b84a6c09e6.jpg

Oberon
02.12.2014, 15:45
я имел всё это в нос!
куплю мотард 2т125 и буду ездить вообще где хочу, вплоть до лестничных остов через яузу! номера? офицер, этож 50кубов, подите на*уй немедленно!

VaniaMonster
02.12.2014, 16:09
наверное уже все в курсе,но всеж..
Из пдф не охота было вытаскивать,поэтому фото))
Дембельский аккорд Решетникова

http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/02/f04bf4a3277d491c19d6cfb662aee5cb.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/02/b4b2e25889c3742639d4a0d1bcd66f3b.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/02/8685143905b4f0d70ec914b84a6c09e6.jpg

Здесь немного другая калькуляция. В минус также будет идти в зависимости от года постройки. Так что-на Тверской налог меньше,чем в Бутово в новостройке ))

StasK
02.12.2014, 16:13
Здесь немного другая калькуляция. В минус также будет идти в зависимости от года постройки. Так что-на Тверской налог меньше,чем в Бутово в новостройке ))

В смысле другая калькуляция!? Это официальный документ, мне по моседо пришло)))
Сумма налога зависит от кадастровой стоимости объекта умноженной на коэффициент, допускаю, чт кадастровая стоимость в новостройке выше, нежели чем во вторичке! Если так, то возможно на тверской дешевле)

VaniaMonster
02.12.2014, 16:19
В смысле другая калькуляция!? Это официальный документ, мне по моседо пришло)))
Сумма налога зависит от кадастровой стоимости объекта умноженной на коэффициент, допускаю, чт кадастровая стоимость в новостройке выше, нежели чем во вторичке! Если так, то возможно на тверской дешевле)

На pgu.mos.ru есть онлайн калькулятор ))

Исходя из рыночной стоимости в почти 3 млн евро, мы будем платить всего 4 тыс р. в год ))) ржууууу

А новая Москва исходя из тех же параметров по квадратуре - в 4 раза больше

.Stinger
02.12.2014, 16:47
Нужно пополнять бюджет, нужны новые Мерседесы, тк 221-уже древность и пр )) а как же столовая депутатская в ГД с обед ресторанным за 300 и свежевыжитыми соками за 30 руб за стакан!?)) а пространные деньги в Крым!?))) и так нас уже возят вместо суперб сраные Мондео ))) а сколько денег на поддержку штанов для Хохлов!?) откуда все черпать? А на разработку авто для первых лиц страны?!) сейчас тендер опубликуют, хоть ЗИЛ немного покормится )) госслужбы (полиция,армия и пр) и это - всего лишь мелочи, куда идут деньги... Есть более глобальные проекты.

Многие уклоняются от налогов (через обнальные компании и пр), деньги поступают в госказну не в полном объеме..

Вань, депутатская столовка в гд - года с 07 легенды)))

VaniaMonster
02.12.2014, 16:50
Вань, депутатская столовка в гд - года с 07 легенды)))

Больше 400 р не наедал))

.Stinger
02.12.2014, 17:52
Больше 400 р не наедал))

ага, не больше 400 - как в муму. с тем же качеством жратвы

denis426
03.12.2014, 13:02
скоро дороги сами опустеют, щас народ начнут пачками увольнять, так что они вовремя перед НГ подсуетились, щас самая жопа будет на дорогах, у меня сестра цкад проектирует, там ваще ад будет, народ на мкад попрется, если конечно теперь денег на цкад хватит

Ruchkin
07.12.2014, 22:27
Что-то на ночь глядя подумалось. А как быть, если я каждый день мотаюсь через всю Москву с Севера на Юг и обратно? То есть я буду дважды платить за проезд туда и обратно? Причем вариантов обЪезда не будет. А если все ломанутся в метро? Коллапс обеспечен. То есть бесплатный вариант только пешком, 70км? Такими темпами скоро с пешеходов начнут деньги брать за проход в центр...

YaPapa
07.12.2014, 22:44
я каждый день ездил из САО в ЮАО и обратно... блеать к чему это я... да xуй его знает... пропала мысля

Trust
07.12.2014, 23:00
Сегодня был митинг, опять же против политики ДЕПТРАНСА. Было 700 человек.
Ояебу. Мне бля даже больше сказать нечего.

Добавлено через 5 минут
Такими темпами, у нас скоро будет не только платный выезд на мкад и ттк, в ваще на дорогу. Сел за руль - 100рублей. И ещё штраф сразу. Просто так, что бы не расслаблялся. Выехал из двора - 200 рубей. По тверской до пушки доехать? Без Бэ - касарь, и гони.

retrosuperturbo
07.12.2014, 23:01
Зато пробок не будет)))

Trust
07.12.2014, 23:06
Аргумент, %ули))))

YaPapa
07.12.2014, 23:13
будут один куй, в этой же теме уже и аргуметировали

retrosuperturbo
07.12.2014, 23:34
А чо ж не аргумент? Аргумент.
Есть большая разница между "не будут вообще" и "будут, но заметно меньше"
По-другому никак, посмотрите на любой город с похожим населением и территорией.
Либо "социализм", где количество машин искусственно ограничено, либо "капитализм", при котором (физику не обманешь) все равно нужно ограничивать их количество, хоть и в теории каждый может купить себе хоть две. Только ограничивается денежными механизмами (но и их часто недостаточно - в том же Пекине тебе нельзя было бы ездить несколько дней в неделю в принципе, просто исходя из номера машины, ну типа у кого кончается на 3, тот не имеет права выезжать по средам и понедельникам, еще бы ты получал право на покупку машины в результате лотереи 1:5 каждый год, или покупал бы это право, как в Сингапуре, дороже, чем саму машину, или платил бы за парковку по 20-40 евро в день, как где-нибудь в Барселоне)
Чудес не бывает, то, что мы жили десяток лет в переходном периоде, где всем все можно - случайность, которая скоро кончится. Не надо иллюзий.

YaPapa
07.12.2014, 23:46
про Сингапур сам хотел отписать. То чем сейчас занимается правительство (или чо там еще за xрен безмозглый) похоже больше на утопию, всё тлен. К лучшему не приведет точно!

П.С. Слава яйкам что я cъебaл из этого апокалипсиса.

gaigin
07.12.2014, 23:50
да уж, мы так долго привыкали к халяве.

Добавлено через 3 минуты
Не, мой лозунг прост: Запретить автокредитование в МСК!
это не при чем, автокредит супер ахуенно, а вот права влегкую надо заканчивать раздавать. неужели не видно как ездить стали?

.Stinger
08.12.2014, 06:06
gaigin, щяс права ты уже влегкую не получишь. А вот ездить лучше не станут ибо в автошколах ездить не научат, для этого скатываться годами надо да и не каждому дано

willis
08.12.2014, 07:05
Права раздают как и раньше, правда теорию приходится самим сдавать, остальное типа видеокамер в каждой машине на экзамене все тлен. Я маме права делал без денег, а если можно бесплатно, то и за деньги пожалуйста.

gaigin
08.12.2014, 10:06
gaigin, щяс права ты уже влегкую не получишь. А вот ездить лучше не станут ибо в автошколах ездить не научат, для этого скатываться годами надо да и не каждому дано
хз, мож в консерватории че не так?)))