Просмотр полной версии : Какой slipper clutch ставить на Гипер 1100?
Друзья, всем привет!
Пишу, потому что прошу совета у знающих людей.
Хочу поставить проскальзывающее сцепление в сборе.
Какой слиппер воткнуть на Гипер?)
Какие фрикционы надёжнее(ресурснее) так сказать?
Присматриваюсь к ducabike slipper racing 6 spring clutch.
Там же есть и комплекты дисков... Опять же, органика?... Кевлар???
Help.
Goshan, я перепробовал все что можно купить. И реально, stm evo gp - круче только яйца!
Goshan, Abo-jan прав. У меня стоит такое и на гипере и на монстре - работает отлично.
100 тыщ по новому курсу? :troll:
Abo-jan, это которое 70 рубасов стоит?
слипер в принципе уже охуенно, стм пожалуй самый массовый, обслуга , комплектуха, все есть в наличии в известных местах. ресурс? хз, получаешь такой кайф, что не задумываешься об этом, я только начал, мож кто поопытней подскажет, но не думаю что есть причины для отказа от слипера,кмк.
Goshan, Abo-jan прав. У меня стоит такое и на гипере и на монстре - работает отлично.
А на сколько тебе его хватает? И ещё, какой материал фрикционов в итоге лучше?
Ресурс нельзя рассчитать!
Агрессивная езда при понижении передачи дает основной расход сцепления за счет срабатывания обгонной муфты.
Если ты ездишь спокойно- ходить будет долго.
Goshan, около 5-6 тысяч ресурс.
надо только периодически железные диски потолще ставить.
за 3200км у меня сцепло начало ацки буксовать напрмиер, езжу спокойно.
поменял половину железок, проехал еще около 1-1,5 тыщ, пока все ок
На гипере два сезона уже. Пробег не помню, но не много. Ставил с 48 зубцами. Сцепление намного мягче и перед поворотами можно скидывать н боясь.
На монстре только несколько гонок отъездил. Но разница в ощущениях мотоцикла колоссальная.
Ресурс нельзя рассчитать!
Агрессивная езда при понижении передачи дает основной расход сцепления за счет срабатывания обгонной муфты.
Если ты ездишь спокойно- ходить будет долго.
Дань, да это понятно все. )))
Если лупить постоянно, мне дисков на 6 тысяч хватит???
И сколько едет одна корзина,? также, 2 пакета, или больше?( 48 зубов)
Дань, да это понятно все. )))
Если лупить постоянно, мне дисков на 6 тысяч хватит???
И сколько едет одна корзина,? также, 2 пакета, или больше?( 48 зубов)
На 6 тысяч городской езды дисков сцепления должно хватить. Корзина ходит смело 2 комплекта дисков.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Kolya_xr
07.12.2014, 22:25
а зачем слиппер на гипер?
т.е. как ты понял, что он необходим тебе на этом моте?
До Гипера у меня было 2 ктм 690 smc r, у них слиппер в стоке стоит, слайдить в поворотах-само собой разумеющееся занятие. Пересел на Гипер и обломался с блокировкой заднего колеса. Вот хочу решить эту проблему, да и мотик вроде как едет по другому...
ZlobniyYoughurt
08.12.2014, 08:33
Goshan, о, а расскажи об ощущениях от пересадки на Гипер и о 690-ом в частности? А то мне этот КТМ жить спокойно не дает...
господин Пэ-Жэ
08.12.2014, 09:09
Goshan, о, а расскажи об ощущениях от пересадки на Гипер и о 690-ом в частности? А то мне этот КТМ жить спокойно не дает...
Какой именно?
Есть опыт использования 1290 superduke.
DobryI$lon
08.12.2014, 11:33
Друзья, всем привет!
Пишу, потому что прошу совета у знающих людей.
Хочу поставить проскальзывающее сцепление в сборе.
Какой слиппер воткнуть на Гипер?)
Какие фрикционы надёжнее(ресурснее) так сказать?
Присматриваюсь к ducabike slipper racing 6 spring clutch.
Там же есть и комплекты дисков... Опять же, органика?... Кевлар???
Help.
Конкретно по слипперу от Дуки - у меня на монстре 1100 такое стоит, причем поставили со старыми дисками на 48 зубов. Пробег 4000 км., полет нормальный. Переключаться можно без выжима сцепла
Kolya_xr
08.12.2014, 12:52
До Гипера у меня было 2 ктм 690 smc r, у них слиппер в стоке стоит, слайдить в поворотах-само собой разумеющееся занятие. Пересел на Гипер и обломался с блокировкой заднего колеса. Вот хочу решить эту проблему, да и мотик вроде как едет по другому...
А со слиппером слайдить легче будет?
Просто для обычной езды, даже по треку, слиппер в общем штука не особо нужная, тем более на любительских скоростях=)
Добавлено через 17 минут
Переключаться можно без выжима сцепла
без слиппера тоже можно, он тут не причем=)
DobryI$lon
08.12.2014, 13:03
Kolya_xr, ты не прав, влияет! ))
Без слиппера так невозможно было делать. По крайней мере на моем моте
Kolya_xr
08.12.2014, 13:07
DobryI$lon, обязательно купи еще шифтер и блиппер. Без них тоже невозможно=)
ZlobniyYoughurt
08.12.2014, 13:25
Какой именно?
690 SMC R, хотя про 1290 тоже интересно послушать, но про него я примерно себе все представляю )
Была бы возможность оставить KTM и купить Гипер, непременно воспользовался.
Что касается 690-ого, то мот ОГОНЬ!))
У меня было 2 таких 2008 и 2012 года, оба брал новыми и дорабатывал.
Настоящий Супермото с высоко-ресурсным мотором, этакая жёсткая стаместка для хардкорных продубасов на заднем по ночной Москве и для любительских выездов на трек.
На обоих проехал около 10 000 км, четверть на заднем,четверть в Фирсе, либо Лидере.
Мотор БЕШЕНЫЙ, УАСЯ.!!!!)) Масло поджирает правда, но по сравнению с ФАНОМ, который дарит это аппарат, это мелочи жизни. Ещё, наверное, смотря как ездить.В моих условиях эксплуатации в среднем 800 гр на 1000 км (уровень в моторе 1700л) Зато масло всегда свежее))))
Просто для обычной езды, даже по треку, слиппер в общем штука не особо нужная, тем более на любительских скоростях=)
Конечно легче, колесо пускается в управляемый снос, а так приходится ловировать на критах задним тормозом и коробкой - это слегка напряжно, уже зная, что со слиппером лучше и ровней.
Сразу видно что с мотором не тормозишь!
Kolya_xr
08.12.2014, 15:16
Velns, кому видно то?=)
Добавлено через 51 секунду
Goshan,
так приходится ловировать на критах задним тормозом и коробкой
не понял, на чем ловировать?) это чего значит
На дукати это самое то, а если ещё прямоток то грохот не детский!
Kolya_xr
08.12.2014, 15:51
самое самое) ставь.
А кому интересно, для подумать, вот пример видео
KCsdtU3X64A
совершенно сток R6, без слипперов и прочего. Послушайте торможения, переключения вниз, перегазовки еще;)
И еще подумать - если слиппер позволяет буксовать, не обеспечивает такой жесткой связи между мотором и колесом, а сток сцепа - это жесткая связь, на какой сцепе торможение дрыгателем более эффективное=)
это к вопросу
Сразу видно что с мотором не тормозишь
ZlobniyYoughurt
08.12.2014, 16:04
Goshan, а почему Гипер в итоге, "комфорта" захотелось? )
самое самое) ставь.
совершенно сток R6, без слипперов и прочего. Послушайте торможения, переключения вниз, перегазовки еще;)
Сколько он теряет на таких операция доли секунды в итоге на всём кругу уже секунды + ещё сам физически и психически изматывается :dash2:!
А в Городском потоке ты можешь дополнительно уделять время безопасности!
Goshan, а почему Гипер в итоге, "комфорта" захотелось? )
Комфорта в нём не много, разве что сидение пошире...
Гипер просто хотел давно,) очень крутой дизайн, поскольку потенциал KTM-а мною освоен полностью, и представился случай, я не удержался и НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ.)))
Гипер ни на что не похож,он уникален, это стрит,нейкед,кастом супермото для меня.
Добавлено через 23 минуты
самое самое) ставь.
А кому интересно, для подумать, вот пример видео
KCsdtU3X64A
И еще подумать - если слиппер позволяет буксовать, не обеспечивает такой жесткой связи между мотором и колесом, а сток сцепа - это жесткая связь, на какой сцепе торможение дрыгателем более эффективное=)
это к вопросу
Коль, на видео, кстати, видно,что он рано тормозит и при этом жопу разбалтывает от нагрузок торможения мотором на колесо.Преимущество слиппера в возможности более позднего торможения в повороте и в прохождении поворота в слайдинге без потери скорости. Проскальзывающее сцепление гасить чрезмерную нагрузку на заднее колесо при агрессивном сбросе передач, позволяет пилоту чувствовать контролируемое скольжение заднего колеса.
Kolya_xr
08.12.2014, 17:25
Сколько он теряет на таких операция доли секунды в итоге на всём кругу уже секунды + ещё сам физически и психически изматывается !
На чем он теряет время и почему должен изматываться?)
Goshan, не думаю что рано. Точнее не раньше, чем нужно тормозить на сток 600ке.
Ничего страшного с задним колесом без слиппера не случится если переключиться четко и вовремя.
Я так, подколол немного товарища Velnsа, там то и перегазовок нет.
Начало торможение - бац бац минус одна или две передачи, торможение мотором, ближе к повороту бац еще минус нужное кол-во передач и торможение до апекса.
Хорошо слышно.
Слиппер в комплекте со слайдингом - мое мнение, что это уже суперспорт тема, совсем вышак. Ну или ваши мотарды - в этом я не понимаю.
Власов ездил в Р6 капе в Италии, там времена сопоставимы со сток600 мировым, а моты вообще без всего, как из магаза=)
На сток 600ке и аналогичных мотах, тем более на дорожниках - слиппер выкинутые деньги, я думаю=) лучше комплект покрышек еще взять=)
Я вообще рассматриваю данную покупку больше из-за неудобства использования обычной корзины для агрессивной езды в городе. Но и на DUcup думаю разницу замечу по времени круга.
Я вообще рассматриваю данную покупку больше из-за неудобства использования обычной корзины для агрессивной езды в городе. Но и на DUcup думаю разницу замечу по времени круга.
Согласен с Егором. На моей практике медленные пилоты обгонку распускают( ставят мягкие пружины) чем быстрее пилот тем жестче пружины в обгонке. Можно контролируемое скольжение делать. Пример мото2(suter обгонка ) в супер спорте это не так видно.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
это к вопросу
Kolya_xr, ты хоть гончег авторитетный))), но слипер,кмк, позволят таки тормозить двиглом, но без срыва колеса. и я так подозреваю, что без перегазовки твой р6 словил бы таки хайсайд.помнится на ф4 есть система не до конца закрывающая клапан на 2м горшке, и при сбросе вниз агуста какбэ слегка попердывает в глушак, но не срывает колесо.может я ошибаюсь, более опытные поправят.
сори, не до конца прочел ветку...(((
помнится на ф4 есть система не до конца закрывающая клапан на 2м горшке, и при сбросе вниз агуста какбэ слегка попердывает в глушак
На Гале такой же принцип
Kolya_xr
09.12.2014, 10:56
gaigin, ничо никто не словит)
я без слиппера на монстре ездил, перегазовки эти делал, мне на тренинге Власов запретил=)
просто сказал сразу прямо вниз втыкать после начала торможения и с тех пор я так и езжу, в том числе на каве.
Правда на каве в стоке типа слиппер, но думаю он фуфловый. Я особой разницы не ощутил по блокировке жопы когда с монстра на каву сел (ну только характер дрыгателя влияет и передатка косвенно).
Специально видео Власова нашел т.к. знаю что Серега тогда на сток технике ехал и перегазовок он в принципе не делает=)
ZlobniyYoughurt
09.12.2014, 12:02
Не, слиппер на Каве хоть и жестковат по умолчанию, но вполне себе работает. И даже со слиппером, кмк, народ (если не перегазовывает, а сейчас перегазовка считается моветоном уже похоже), все равно при переключении вниз придерживает мальца заднее колесо сцеплением. То есть сразу две-три передачи вниз и контролирует блокировку плавным отпусканием сцепы... Вот этому делу кстати думал поучиться в след сезоне )
Казалось бы, причем здесь тема тс?)))
Вот оно, best of the Best clutch)))
Всем смотреть)
Wagner Lewis
http://www.youtube.com/watch?v=OSwcbJNlR_c
Kolya_xr
09.12.2014, 16:34
да блин, технодрочерство))) пилит пилит сцепу, как будто сразу как тот же Хейден поедет))
У меня в сезон пару раз бывает что ошибаюсь с передачей вниз при больших скоростях, то есть резка с 6 на 1, чуть кирпичи не наложил, ещё с моста вниз на шоссе, типа увлёкся сбрасывание передач!
ошибаюсь с передачей вниз при больших скоростях, то есть резка с 6 на 1
нупанятначо
то есть резка с 6 на 1
ГЫ ГЫ )) Это как?))
Добавлено через 6 минут
да блин, технодрочерство))) пилит пилит сцепу
Коль, там ресурс 40 000 км на одном пакете и хоть бы хны, нарубок на корзине и барабане нет. Как он говорит всё дело в толщине самих дисков и толщине самого первого, внутреннего диска, в точной подгонке шестерёнок к пазам на корзине и барабане. Получается ты тратишь 1900$ и забываешь про замену корзины навсегда. Меняешь только диски раз в 40 000 км. При этом, как говорит изобретатель,чувствительн сть каждого мм на рычаге сцепления просто поразительная.
VaniaMonster
09.12.2014, 17:45
Ducabike, Evr, Duc Perf.. Все практически одинаково работает, что нравится-то и бери ))
ZlobniyYoughurt
09.12.2014, 17:56
Да, по теме - у меня STM Evoluzione SBK на Файтере, штука крутая, но если я тогда в "порыве страсти" ее поставил, думая, что буду на треке на SF ездить, то с новым курсом это надо вообще спорцмэном-фанатом быть )
Но если все-таки ставить, то его. Разница в цене с обычным Evo не такая большая, а в работе есть (люди говорят). А Эво ДжиПи - это вообще для космонавтов, имхо )
retrosuperturbo
09.12.2014, 17:57
Коль, там ресурс 40 000 км на одном пакете и хоть бы хны, нарубок на корзине и барабане нет. Как он говорит всё дело в толщине самих дисков и толщине самого первого, внутреннего диска, в точной подгонке шестерёнок к пазам на корзине и барабане. Получается ты тратишь 1900$ и забываешь про замену корзины навсегда. Меняешь только диски раз в 40 000 км.
Угу. А надо на самом деле просто сразу было сделать сцепление, рассчитанное на данный крутящий момент не впритык, вместо (ну или вместе) этих извращений. О чем я и говорил в какой-то теме, а вы "ловите наркомана!". Надо в стопку еще диска хотя бы 2 добавить, а еще лучше диаметр дисков процентов на 10-20 увеличить. Ну я понимаю, изначально делали как гоночное, 500 км отъездило и в помойку. Должно просто меняться и быть легким. Но для гражданских версий могли бы и увеличить возможности по крутящему моменту. А то достаешь, фрикционам пофиг ваще, а все уже нарублено. Я так понимаю просто понравилось запчасти продавать, чо бы не стричь население, раз берут.
Kolya_xr, Коля, когда Власов гонял на стк я в яхнич механиком работал, и при встрече могу рассказать тебе по секрету как тюнинговали пружины обгонки Р6 для того чтобы парни могли перегазовки не делать. А в те времена когда Серега на ССП сел, на мотике стояла обгонка сток, а электроника отсечку позже резала, так вот клапана у него от пререкручивания мотора поршня догоняли, собственоручно возил мотор к мотористу который сказал что нельзя с стк сцеплом на чуть додуманном моторе ездить .... на ZX6R обгонка в разы эволюционирования в сравнении с р6.. Посмотри гонку стк600 14 Имола. Там факани секунду всем вез, так вот он перед шиканами (в имоле помнишь какой ход перед ними) перегазовки делал исправно, тк есть предел работы оригинальной обгонки... ты ходом с заблокированным колесом в поворот заехать сможешь, но вот когда грип будет-все-****ец.... Я согласен с тобой что большинству Российских мотогонов обгонка стк каваса даст все что им нужно, но на собственном опыте я понял- разогнать дилетанта на дровах куда сложнее чем подготовить ему ракету и с каждым сетапом мотика комфортно ускарять человека. Панкуха дело хорошее, но многие хотят разгонятся за счет установки девайсов на мотик.. игра такая))
Добавлено через 3 минуты
VaniaMonster, Некорректно сравнивать дукабайк первоманс с EVR
первые два это ниже среднего, Evr это высококачественный продукт!
Ducati Corse(команда WSBK) Altea racing, Barni Racing используют именно EVR.
Kolya_xr
10.12.2014, 11:52
Danya,
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4435&d=1418201311
я специально спросил чтобы видео со сток мотом выложить. То Факкани, а то мы)
Все понятно, что мот нужно тюнить и делать. Но я считаю лишь тогда, когда из стока все соки выжмешь, ну примерно 1.46-47 примерно будешь на сток600 ехать=)
Суть в том, что учиться ездить сток не мешает, а многие просто вместо того чтобы учиться выбирают себе сцепло покруче, мозги по дороже, мотор по круче и т.д:dinamo:
сорри, зафлудил тему:hang3:
Kolya_xr, нормальный слиппер стоит 3 комплекта резины . Купи их и не пиши здесь )
Игорь, ну тут как. Да, слиппер это объективное благо, с ним удобнее и быстрее, кто ж спорит. Благо, но не панацея. Ведь тут не столько вопрос полезности/целесообразности, сколько банально вопрос бюджета. Вот ты говоришь, что слиппер стоит как 3 комплекта резины. Ну да, так и есть. Но слиппер – это всего лишь одна из составных частей подготовки мотоцикла. То есть как правило у тех, кто ставит себе слиппер уже куплены (или планируются) дорогие подвески, картриджи-***ртриджы, выпуски, гоночные мозги и прочее и прочее. В результате стоимость мотоцикла вырастает в 2-3 раза. Об этом Колямба и трёт. Можно вбухать 2 стоимости мотоцикла в слипперы-хуиперы и ехать на уровне группы Б, а можно эту сумму потратить на тюнинг себя, в дополнительные тренировки, в лишние комплекты резины, в оплату тренера и отпуска за свой счет на основной работе. Jedem das Seine. Всем Мустафы по 1:48 на фулл-сток 848!
Саня , так человек не спрашивает ставить ему слиппер или нет , он хочет понять какой .
Так слово за слово
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не, ну может и правда не нужен ТС слиппер на городском мотике? Я б это, лучше в отпуск съездил например :troll:
Не, ну может и правда не нужен ТС слиппер на городском мотике? Я б это, лучше в отпуск съездил например :troll:
Да, Сань пора уже, съездий, отдохни.
солнце,воздух,и вода- наши лучшие друзья, ну а слиперы,а слиперы - потом, бдам-ба-бам... блеать, как хочется на море((((((((
Отпуск никто не отменяет, не вопрос крайних денег, точно)
Имея семью оцениваешь ситуацию более взвешено)
Итог таков:
Хочется конечно Wagner Lewis, но бюджет позволяет STM evo z48.
Попробуем, потестим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot