PDA

Просмотр полной версии : металлический бак - покрытие лаком

antnv
12.11.2013, 20:04
Дядьки!
Так как у нас нет отдельной темы про ремонт-обслуживание бмв, харлеев и прочих... хонд, то буду спрашивать здесь )))

Есть металлический бак от шпрота. Нужно ободрать его до металла и покрыть лаком (см. картинку с хондой). Покрывать серебристым металликом не хочу. С детства не люблю серебристый цвет и, вообще, это не тру ни разу))

Я так понимаю, что нужна правильная прозрачная основа под лак. Хочется сделать все качественно и правильно. Кто у нас спец по покраске? К кому обратиться?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/31433039.0/0_e0b60_a651f808_XL.jpg

Tabledko
12.11.2013, 20:08
ПЕСКОСТРУЙ И КЕРАМИЧЕСКИЙ ЛАК! ОРИЕНТИР 15р за бак и звост

Добавлено через 1 минуту
а еще пленкой проще под аллюмишку и лаком залей тыс в 6 уложишься

Giper
12.11.2013, 20:46
Пробовали покрывать лаком отшлифованную деталь. Спустя пару недель под лаком мелкой пылью проявилась ржавчина. Или это поры в лаке, или происходит реакция под напылением... Может лак такой...

Tabledko
12.11.2013, 20:55
хз! 7 слоев керамолака уже 3 года лежат на урале на раме

evolution
12.11.2013, 21:15
Дядьки!
Так как у нас нет отдельной темы про ремонт-обслуживание бмв, харлеев и прочих... хонд, то буду спрашивать здесь )))

Есть металлический бак от шпрота. Нужно ободрать его до металла и покрыть лаком (см. картинку с хондой). Покрывать серебристым металликом не хочу. С детства не люблю серебристый цвет и, вообще, это не тру ни разу))

Я так понимаю, что нужна правильная прозрачная основа под лак. Хочется сделать все качественно и правильно. Кто у нас спец по покраске? К кому обратиться?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/31433039.0/0_e0b60_a651f808_XL.jpg
Есть очень хороший маляр. По работе с ним сталкиваюсь часто. Завтра кину контакт его, человек очень хороший и рукастый. Вся Москва едит к нему красить...

antnv
12.11.2013, 21:16
Табледко, дело не в том, как его ободрать до металла. это просто. мне нужно его качественно и аккуратно загнать под лак. вопрос в том, где это сделать.

quote="Tabledko;5987"]а еще пленкой проще под аллюмишку и лаком залей тыс в 6 уложишься[/quote]
булшит. я же написал, что мне нужно. колхозные варианты не нужно предлагать.

Добавлено через 56 секунд
Есть очень хороший маляр. По работе с ним сталкиваюсь часто. Завтра кину контакт его, человек очень хороший и рукастый.
спасибоу!

JohnNik
12.11.2013, 21:18
Пробовали покрывать лаком отшлифованную деталь. Спустя пару недель под лаком мелкой пылью проявилась ржавчина. Или это поры в лаке, или происходит реакция под напылением... Может лак такой...

Деталь была металлическая или алюминиевая?

evolution
12.11.2013, 21:20
Телефон нашел 8 (926) 160-75-55 звать Максим. Скажи что от Володи из Кастом Авто. Скажет и расскажет все как есть. Красил ламбо Тимати, короче как говорил делает очень всё круто. Да и ценник приятный слелает.

JohnNik
12.11.2013, 21:29
на "перпендикулярном" форуме бросал контакт ребят из Зеленограда "Авто-К" назывались.
вот, ссылку вымутил (с планшета это трудно))): http://www.ducati-russia.ru/forum/f19/renovation-of-the-sporttracktor-t5086.html
Этим ребятам я доверяю.
там есть телефон. Спрашивайте Максима (он там директор-маляр), пароль: Шубин Женя.

Добавлено через 1 минуту
вооот! Хорошее имя Максим! )))

Tabledko
12.11.2013, 22:35
Деталь была металлическая или алюминиевая?

алюмишка ржой не покроеться!))))) хоть как её покрась!)))))

RDV
13.11.2013, 01:25
Привет!
Поговори с ребятами из Real Base Customs ( Леша и Саша), у них тоже вроде был человек по этой теме.
Ну, а так контактов ребята уже на присылали.
Удачи в проекте!

Abo-jan
13.11.2013, 09:03

Ты сначала попробуй покрасить алюмишку...
Я месяц искал варианты...(((

JohnNik
13.11.2013, 11:26
Так вот и не понятно ржа это была или другой изъян при подготовке поверхности.
Спектральный анализ все покажет. )))))

Мариачи
13.11.2013, 11:33

таки нашел? делись!) анодирование?

Abo-jan
13.11.2013, 12:51
Мариачи, варианта тут 2.
1 вариант - Сделать "аля chemicalbro"! Нужен специально обученный человек, который будет каждый день нулевочкой шлифовать алюм!)))
2 вариант, как я сделал, найти алюминиевую краску (краска с алюм стружкой) и покрасить!))

Добавлено через 8 минут
Я изначально думал покрыть порошковым, прозрачным лаком.
Но ребята кто делают не взялись! сказали что у них как то блок двигателя повело, от перегрева.
А тут тонкий алюм!

Bad
13.11.2013, 15:35

это искать долго. а на словах то все просто и быстро ...

Tabledko
13.11.2013, 23:46

альберт а грунтами ты из принципа не пользуешься??? так на кунцево все есть!

Abo-jan
14.11.2013, 08:32
альберт а грунтами ты из принципа не пользуешься??? так на кунце есть!

У меня к ним стойкая неприязнь! Кушать не могу!))

Не держится на алюм грунт прозрачный! Лохмотьями сходит.
Я поговорил с очень многими профессионалами, прошерстил что все наши форумы, так и зарубежные. Не нашел я технологию, которая бы позволяла покрыть прозрачным лаком алюминий.

Даже обычной краской красить проблематично. Очень хитрая техника покраски.

Если знаешь конкретные марки, фирмы, людей - поделись! Думаю многие скажут спасибо тебе.

CS.
14.11.2013, 10:01
а как Дукати справляется с алюминиевыми баками на 1198Corse и на 1199R?
покрывают их чем-нибудь? кто в теме?
и может пленкой обтянуть? что-то вроде лака получится

Abo-jan
14.11.2013, 10:15
CS., у них есть возможности и технологии... Нам они не доступны.

Узнавал и про пленку. Из одного куска анриал сделать. А кусками - колхоз!

Алюм чистый тож нормально. Но в микропоры набивается пыль, окисляется, от химикатов появляются подтеки и разводы...

Мариачи
14.11.2013, 10:57
Abo-jan, дядь, а вот подноги алюминиевые, всякие СNC? как они не окисляются? сплав другой?
вот стоковые леверы тормоза и сцепы - там лак какой-то, но кстати его и не особо видно.
недавно читал про покраску алюм анодированием в домашних условиях, пишут что реально, и технология не сложная, аккумулятор, раствор соли и тд, но какое качество в итоге - хз конечно...

Abo-jan
14.11.2013, 11:01
Мариачи, это именно анодировка! Путем создания оксидной пленки, путём их анодной поляризации в проводящей среде, которая и защищает металл. Но надо сказать, не особо и активно!) После 1 мойки весь тюнинг покрылся матовой пленкой.(((

Tabledko
14.11.2013, 12:08
У меня к ним стойкая неприязнь! Кушать не могу!))

Не держится на алюм грунт прозрачный! Лохмотьями сходит.
Я поговорил с очень многими профессионалами, прошерстил что все наши форумы, так и зарубежные. Не нашел я технологию, которая бы позволяла покрыть прозрачным лаком алюминий.

Даже обычной краской красить проблематично. Очень хитрая техника покраски.

Если знаешь конкретные марки, фирмы, людей - поделись! Думаю многие скажут спасибо тебе.

есть шкурка Ультра Фаиль! как пишеться незнаю! керамолак самый хороший! и 4 слоя два сухих два мокрых! вот так мне в 2 слоях сказал моляр! ))))) ну и 100% пескоструй в первую очередь!

Abo-jan
14.11.2013, 12:18
есть шкурка Ультра Фаиль! как пишеться незнаю! керамолак самый хороший! и 4 слоя два сухих два мокрых! вот так мне в 2 слоях сказал моляр! ))))) ну и 100% пескоструй в первую очередь!

А ты думаешь как я сделал?))
Пескоструй(не дробоструй), шкурка 3(!) Дня!
И все равно остаются микропоры.

Добавлено через 1 минуту
Да, встало мне в 1600 пескоструй, 1000 шкурка...

Добавлено через 43 секунды
А покраска в алюм краску, с аэрографией, 20.000...

Tabledko
14.11.2013, 12:26
может качество сплава было не ахти!

Abo-jan
14.11.2013, 14:04
может качество сплава было не ахти!

Ну это был бак от Ducati 1199 Panigale S!))

Tabledko
14.11.2013, 20:31
ну и дукати от этого не застрахован)))))