Вход

Просмотр полной версии : карбон руками

игорь st3
28.01.2015, 09:36
Изготовлю реплики деталей из угле ткани.
Стоимость от размера , ткани, и сложности детали.
Ориентировочно от 9 т. р (+-) в зависимости от размера и сложности детали

игорь st3
28.01.2015, 09:52
Деталь до финиша не обработанная.

MACARONE
28.01.2015, 09:59
пока по фото рублей на 300 тянет. А финишная (обработанная) деталь уже есть показать?

игорь st3
28.01.2015, 10:00
если интересно 8926 281 9313

игорь st3
28.01.2015, 10:04
До финиша детали не обработаны.

Добавлено через 37 секунд
В принципе изучаю спрос.

Ivan_Ducas
28.01.2015, 10:04
игорь st3, что бы был спрос, нужно показать финиш, а то спроса может и не быть

kazalukaka
28.01.2015, 10:06
Думаю спрос будет. Главное упор делать на качество, на дукати абы что не прицепят

Samen
28.01.2015, 10:43
Изготовлю реплики деталей из угле ткани.
Стоимость от размера , ткани, и сложности детали.
Ориентировочно от 9 т. р (+-)
сори канешна, но выхлопа особа нЭт
сделай цены конкуренто способными и люди потянутся, и качество

Имхо: на мой аппарат многие детали карбон стоят по 110-180 баков

игорь st3
28.01.2015, 11:39
Деталь детали рознь, есть простые такие как (крышка сцепления,накладка на замок зажигания, на бак) и то все зависит от фантазии , есть сложные детали крылья ,передние и боковые обтекатели.
Плюс возможно видоизменение детали (выступы, или на оборот разрезы, воздух заборы) .
Это индивидуальный процесс.(стоимость)

Boo
28.01.2015, 11:53
Имхо: на мой аппарат многие детали карбон стоят по 110-180 баков
Китайское мокрое говно как правило.

Игорь st3 - карбон сухой? Пакеты вакуумные и все дела?

З.ы. я бы поставил себе наоборот трешовый не залаченый, если он нормально сделан, и смолы с защитой от УФ, выглядит нормально.

Samen
28.01.2015, 11:58

это как сухой или мокрый? ))

denis426
28.01.2015, 11:59
куплю за 300 )

http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4846&stc=1&d=1422435373

игорь st3
28.01.2015, 12:07
мокрый

kazalukaka
28.01.2015, 12:09
куплю за 300 )

Ага))) чур я второй на очередь, 300 не пожалею

игорь st3
28.01.2015, 12:12
куплю за 300 )

деталь не в продаже т,к не завершена ,

если есть желание , сделаю реплику, цены обговариваются.

Добавлено через 58 секунд
Ага))) чур я второй на очередь, 300 не пожалею

в евро))), или в фунтах .

Добавлено через 1 минуту

З.ы. я бы поставил себе наоборот трешовый не залаченый, если он нормально сделан, и смолы с защитой от УФ, выглядит нормально.

Все реально , если есть желание)))

Boo
28.01.2015, 12:12
мокрый
Цена ему грош. Сорри мен. Я тут плуги делал сухие на балконе. Продал пару-тройку. А мокрое говно в Китае полюбас дешевле...
и в чём сложность вакуумный насос купить и делать нормально. А углеткань смолой замазать это шляпа.

игорь st3
28.01.2015, 12:19
Цена ему грош. Сорри мен. Я тут плуги делал сухие на балконе. Продал пару-тройку. А мокрое говно в Китае полюбас дешевле...
и в чём сложность вакуумный насос купить и делать нормально. А углеткань смолой замазать это шляпа.

Бро , я же не заставляю тебя . Пока ручная формовка, далее если будет спрос возьму оборудование .
А сухой или мокрый, это кому как нравиться .
У мокрого рисунок глубже.!!!

Gipsy
28.01.2015, 12:24
Бро , я же не заставляю тебя . Пока ручная формовка, далее если будет спрос возьму оборудование .

Это вопрос исключительно цены. Если "мокрый" из кетая стоит 100 баксов, а доморошшэный - 10 тыс. рублей - ответ очевиден )))

Ivan_Ducas
28.01.2015, 12:28
на сухую-это труд да! нужно еще суметь, это не по-мокрому :troll:

игорь st3
28.01.2015, 12:28
Это вопрос исключительно цены. Если "мокрый" из кетая стоит 100 баксов, а доморошшэный - 10 тыс. рублей - ответ очевиден )))

Еще раз повторюсь , ценны обсуждаются. если речь идет о крышке сцепления .естественно ценна не 9т.р

Ivan_Ducas
28.01.2015, 12:30
игорь st3, хорошо, скажи, сколько стоит вот "это"?
http://s018.radikal.ru/i510/1501/5b/23f2353b6350.jpg

Boo
28.01.2015, 12:36
Шаляй-Валяй. Рисунок глубже? Сухой давленный карбон вызывает у знающих людей уважение, а мокрый только рвоту. Рисунок не глубже, просто ткань не раздавливается под давлением и излишки смолы не уходят и смолу не протягивает через ткань как положенно. Не смешите мои шнурки. Оборудование? Один вакуумный насос - за глаза при штучном производстве. Цена насоса 5-8тыр.

По сухому сложнее? Что сложнее? потратиться на пакеты и расходники?

Мокрый карбон почти как плёнка - первый шаг к резиновой женщине...

Мокрый карбон - улеволокно обмазаное смолой, застывшее и обработанное. В итоге тяжелее и менее прочный нежели сухой карбон. Вон He-ho-ho из стекла что-то дома клеил - та же херня.

Сухой карбон формуется в оснастке под давлением(хоть и не высоким) в вакуумных пакетах. И запекается в печи при не очень высоких температурах до 100градусов по Цельсию.

Высокие температуры и автоклавы - это пока очень дорого. Но кстати всем рекомендую заехать в БМВ на Киевской набережной, пощупать i8 первая серийная тачка с кузовом из углеволокна. Она божественна.

игорь st3
28.01.2015, 12:45
игорь st3, хорошо, скажи, сколько стоит вот "это"?
http://s018.radikal.ru/i510/1501/5b/23f2353b6350.jpg

Если речь именно о детали с фотографии, только в нормально обработанном
состоянии 2-3, ,если целиком крышка без лишних заморочек 3

Добавлено через 4 минуты
Шаляй-Валяй. Рисунок глубже? Сухой давленный карбон вызывает у знающих людей уважение, а мокрый только рвоту. Рисунок не глубже, просто ткань не раздавливается под давлением и излишки смолы не уходят и смолу не протягивает через ткань как положенно. Не смешите мои шнурки. Оборудование? Один вакуумный насос - за глаза при штучном производстве. Цена насоса 5-8тыр.

По сухому сложнее? Что сложнее? потратиться на пакеты и расходники?

Мокрый карбон почти как плёнка - первый шаг к резиновой женщине...

Мокрый карбон - улеволокно обмазаное смолой, застывшее и обработанное. В итоге тяжелее и менее прочный нежели сухой карбон. Вон He-ho-ho из стекла что-то дома клеил - та же херня.

Сухой карбон формуется в оснастке под давлением(хоть и не высоким) в вакуумных пакетах. И запекается в печи при не очень высоких температурах до 100градусов по Цельсию.

Высокие температуры и автоклавы - это пока очень дорого. Но кстати всем рекомендую заехать в БМВ на Киевской набережной, пощупать i8 первая серийная тачка с кузовом из углеволокна. Она божественна.

Что так лично принимаешь ? я изучаю спрос , все будет,было бы желание!

S.T.A.L.K.E.R.
28.01.2015, 12:51
Если в сухом исполнении бы было, то я для Гиперстрады бы крылья сделал...

Boo
28.01.2015, 12:56
Что так лично принимаешь ? я изучаю спрос , все будет,было бы желание!
Ничего личного. Просто неприязнь к не функцианальному. Как к плёнке. Изначально карбон легче и прочнее за это он мне нравится. За то, что можно задавать характеристики по разному выкладывая различные типы ткани(как и по плетению так и по типу вроде карбон-кевлара) А мокрый карбон это то же стекловолокно.
Я купил себе крыло из мокрого карбона за 3000 рублей готовое и то, только потому, что ничего другого в наличии небыло. И это крыло будет закрашено целиком, ибо мокрый китай на дукати - не кошерно...

P.s. Вангую - спроса на мокрый ТУТ не будет.

История недельной давности, катаем по городу с подругой(она к карбону имеет непосредственное отношение) У неё звонок:" Здравствуйте вы из карбона детали производите? А сколько будет стоить рама для CBR1000RR? ........... СКОЛЬКО?! ДА ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ...

KRANG
28.01.2015, 13:06
Маленький тизер, про карбон
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/28/4f8b416c4b3895a75c8d5a557c8646d3.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo
28.01.2015, 13:13
А из препрега вообще никто не делает у нас?)
Сухой с пропиткой это хорошо, но препрег еще лучше!
Хотя для него печка нужна (если вообще не автоклав)

игорь st3
28.01.2015, 13:15
Ничего личного. Просто неприязнь к не функцианальному. Как к плёнке. Изначально карбон легче и прочнее за это он мне нравится. За то, что можно задавать характеристики по разному выкладывая различные типы ткани(как и по плетению так и по типу вроде карбон-кевлара) А мокрый карбон это то же стекловолокно.
Я купил себе крыло из мокрого карбона за 3000 рублей готовое и то, только потому, что ничего другого в наличии небыло. И это крыло будет закрашено целиком, ибо мокрый китай на дукати - не кошерно...

P.s. Вангую - спроса на мокрый ТУТ не будет.

История недельной давности, катаем по городу с подругой(она к карбону имеет непосредственное отношение) У неё звонок:" Здравствуйте вы из карбона детали производите? А сколько будет стоить рама для CBR1000RR? ........... СКОЛЬКО?! ДА ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ...

Я не думаю ,что мнение одного человека абсолютно.....

kazalukaka
28.01.2015, 13:19
Двоих как минимум. Замысел ваш одобряю, но чтобы хорошо продавать на этом форуме, нужно делать достойный продукт. На лучший мотоцикл лучшие компоненты, такой девиз форума

Boo
28.01.2015, 13:26
Автоклав не нужен, препрег дороже, но и работать удобнее. У нас не просто делают из препрега, а даже отечественные препреги уже давно есть.
Я не думаю ,что мнение одного человека абсолютно.....
Я и не говорю что мое мнение абсолютно. Но вот
На лучший мотоцикл лучшие компоненты, такой девиз форума
очень правильно подметили. Меня лично даже от БСТ подташнивает, делать подрамник в пакете это ахтунг, вот закладные и выламывает.

kazalukaka
28.01.2015, 13:31
Из своего угла печки добавлю, сам планирую заняться производством компонентов, сделал пару образцов на своих станках, но уровень дешевого Китая даже вывешивать не стал на обсуждение. Сейчас занимаюсь модернизацией производства, потому как конкурентную вещ не сделать на двадцатилетнем станке, тем более на коленке

Samen
28.01.2015, 13:43
Из своего угла печки добавлю, сам планирую заняться производством компонентов, сделал пару образцов на своих станках, но уровень дешевого Китая даже вывешивать не стал на обсуждение. Сейчас занимаюсь модернизацией производства, потому как конкурентную вещ не сделать на двадцатилетнем станке, тем более на коленке

А мне крышка нужна! Сделаешь до весны? куда записываться?

Добавлено через 56 секунд
КАЗАЛУКАКА, ты решил Кубань подмять?! )))

krys
28.01.2015, 13:44

Игорь, при всем уважении, это не постановка вопроса: будет спрос - будет оборудование.

Дай качество - будет спрос!

Да и, комрад, судя по картинке, ты относишься к изделиям из карбона как украшательным цацкам: налил смолы, на которой видно крупным планом пузырь, следовательно, нельзя исключить наличие такого пузыря внутри, что негативно скажется на прочности. В общем, эта деталь будет и по весу и по жесткости - не в тему. Извини за критику. Твое изделие будет хуже китайского. Почитай сколько китайщины Або выбросил.

Купи ваккумник, который распределит равномерно смолу по всей ткани, купи правильную смолу, чтоб не заниматься маляркой (хотя это уже высший пилотаж), да и к мастер-форме (болвану) измени подход (края на фото просто капец), сделай пару деталей на мусорку, но при этом набей руку и тут тебя примут с радостью! :) А так и я не против за чужие деньги руку набивать, но вопрос морали ;)

kazalukaka
28.01.2015, 13:45
Я фрезеровкой займусь, до весны вряд ли, закажи тут карбон

retrosuperturbo
28.01.2015, 13:49
В общем если коротко, то так сразу навариться на углепластике не получится :)
Для того, чтобы брали, надо, чтобы он у тебя был отличного качества (т.е. вакуумной диффузией с прямыми руками, а лучше препрег) и практически по себестоимости, а еще чтобы ты делал большое количество запчастей, по крайней мере десятки. И начать наверняка лучше с чего-то типа полных трековых обвесов для японцев. И еще нужно быть готовым выбрасывать брак, типа как вот крышка сцепления на фотке (с пузырями), а это автоматически увеличит себестоимость следующей такой детали вдвое. Ну и вот только когда ты наберешь опыта, купишь оборудование, наладишь распространение и заработаешь репутацию, можно будет поднимать цены и зарабатывать. А так ну будешь ты продавать по 3-5 деталей мелких за месяц, ну может с каждой по паре тыщ заработаешь, оно того стоит, если ты не инвестируешь в навыки и опыт?

игорь st3
28.01.2015, 13:50
А мне крышка нужна! Сделаешь до весны? куда записываться?

Добавлено через 56 секунд
КАЗАЛУКАКА, ты решил Кубань подмять?! )))

Срок по крышке дня 4. 8926 2819313 Игорь

Graжdanin
28.01.2015, 13:55
Извините, что влезаю, если стоит карбоновая крышка сцепления, даже при лёгком падении на правую сторону срежет сцепление.
Алюминиевые ризомы и т.п. тоже не панацея, но всё же прочнее.

Hellrider
28.01.2015, 13:59

Только на днях был в мастерской, смотрел изделия из препрега. С ним действительно проще работать после прогрева.

retrosuperturbo
28.01.2015, 14:09
Только на днях был в мастерской, смотрел изделия из препрега. С ним действительно проще работать после прогрева.
Ну с ним еще и качественнее, и фактура лучше (если руки не из ж), и прочность выше.

Samen
28.01.2015, 14:15
Извините, что влезаю, если стоит карбоновая крышка сцепления, даже при лёгком падении на правую сторону срежет сцепление.
Алюминиевые ризомы и т.п. тоже не панацея, но всё же прочнее.
Братуха! Ты мне сейчас всё прояснил, сам того не подозревая)))
короче чуть прогнул крышку и проехал ну 10 км может. когда открутил, то увидел что в том месте крышка с обратной стороны зашлифована.

получается из-за этого тоже сцепление может при резком трогании звучать неправильно(((:mamba:

Добавлено через 2 минуты
Срок по крышке дня 4. 8926 2819313 Игорь

железку хочу

KRANG
28.01.2015, 14:15
Меня лично даже от БСТ подташнивает, делать подрамник в пакете это ахтунг, вот закладные и выламывает.
http://www.oppracing.com/image.php?image=p1150207_p197431_7f9340.jpg

игорь st3
28.01.2015, 14:47
В общем если коротко, то так сразу навариться на углепластике не получится :)
Для того, чтобы брали, надо, чтобы он у тебя был отличного качества (т.е. вакуумной диффузией с прямыми руками, а лучше препрег) и практически по себестоимости, а еще чтобы ты делал большое количество запчастей, по крайней мере десятки. И начать наверняка лучше с чего-то типа полных трековых обвесов для японцев. И еще нужно быть готовым выбрасывать брак, типа как вот крышка сцепления на фотке (с пузырями), а это автоматически увеличит себестоимость следующей такой детали вдвое. Ну и вот только когда ты наберешь опыта, купишь оборудование, наладишь распространение и заработаешь репутацию, можно будет поднимать цены и зарабатывать. А так ну будешь ты продавать по 3-5 деталей мелких за месяц, ну может с каждой по паре тыщ заработаешь, оно того стоит, если ты не инвестируешь в навыки и опыт?

конструктивно)))

Добавлено через 24 минуты
Критику принял, в любом случае.
к весне если все нормально будет , свой ст3 в карбон обую)))
А там видно будет!

Vanechek
28.01.2015, 15:01

а ..где как что получилось ... можно глянуть да рассказать? хотел попробовать..вот думаю случай настал)))

Boo
28.01.2015, 16:18
а ..где как что получилось ... можно глянуть да рассказать? хотел попробовать..вот думаю случай настал)))
Что тебя интересует, где насос купить? Или расходники? Мои друзья уже лет 8 в теме, на мотики ничего не делают. kb1901.ru, comfiber.ru - зато призы для ф1 и куча всего чего им нельзя рассказывать, делали именно они. И протезы стопы для ортопедического института разрабатывали с неебическим количеством рабочих циклов и вообще делают много конструктива. Матрицы(оснастки) фрезеруют из мдф, алюминия и т.п. И Вейрон делали один )
по насосам, нужно уточнить, напиши мне в личку. Если тебя "мои" поделки интересуют, то я уже не в теме.
Кренг, нафиг ты мне эту картинку показываешь? Или ты не мне? Я их держал в руках )
Прочитал почему ломает, сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю. Для подрамника нужны двухсторонние матрицы и нормальное давление. Говорю надо тебе на i8 посмотреть, одна её дверь круче чем все поделки бст...

KRANG
28.01.2015, 16:24
Кренг, нафиг ты мне эту картинку показываешь? Или ты не мне? Я их держал в руках )

Просто голословные заявления, Яш! Пакеты, хуеты.
Подрамник вЪiбал только у меня. Ни у кого в мире больше такой проблемы не было. В РФ ездит как минимум еще 2 лакича с БСТ подрамником.
п.с. БСТ кстати согласились поменять его мне по гарантии
п.п.с. Блевать я скорее буду от поделок 1901, приезжал к нам этот вася в бытность моей работы в Артлайне, пытался впарить свои поделки.

Boo
28.01.2015, 16:42
п.с. БСТ кстати согласились поменять его мне по гарантии
п.п.с. Блевать я скорее буду от поделок 1901, приезжал к нам этот вася в бытность моей работы в Артлайне, пытался впарить свои поделки.
Блюй Сань я не против. ) а пакеты для подрамника - хуеты. Вот димаг делал хорошо, куда больше мне нравится. КБ так же как и все косячат. Но у них есть реально работающие вещи. Вася начинал в гараже и он молодец, производит и сейчас уровень другой, своя фрезеровка и т.п. Я ж не впариваю их продукцию, да не надо мне этого.

KRANG
28.01.2015, 16:45
пакеты для подрамника - хуеты
Яш, это силовая конструкция, имеющая все сертификаты по прочности - ТЮВ и т.п. Скажи, много контор в мире, которые делают карбоновые подрамники, карбоновые маятники? Вася твой сможет сделать карбоновый рычаг подвески на эво? Или он только накладку на приборную панель может сделать?

игорь st3
28.01.2015, 16:45
Что тебя интересует, где насос купить? Или расходники? Мои друзья уже лет 8 в теме, на мотики ничего не делают. kb1901.ru, comfiber.ru - зато призы для ф1 и куча всего чего им нельзя рассказывать, делали именно они. И протезы стопы для ортопедического института разрабатывали с неебическим количеством рабочих циклов и вообще делают много конструктива. Матрицы(оснастки) фрезеруют из мдф, алюминия и т.п. И Вейрон делали один )
по насосам, нужно уточнить, напиши мне в личку. Если тебя "мои" поделки интересуют, то я уже не в теме.
Прочитал почему ломает, сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю. Для подрамника нужны двухсторонние матрицы и нормальное давление. Говорю надо тебе на i8 посмотреть, одна её дверь круче чем все поделки бст...

Я очень рад , за тебя и твоих друзей.
Но в принципе карбон ,это индивидуальный подход к каждой детали.
Скорейшей Весны)))
Да , вот еще выше приведенные примеры (кубков для ф1 ) кубок с основанием из алюминия, в чем сложность таже самая пленка!!!!!
Кубок или приз из карбона (углепластика) на алюминиевом основании. Возможно нанесение символики вашего мероприятия или компании. Выполнен из высококачественного материала (препрега). Эксклюзивная разработка нашей компании.

KRANG
28.01.2015, 16:50
сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю
Яш, еще раз, TÜV, а не ростест, ни ОберонСертификатион

Boo
28.01.2015, 16:54
Яш, это силовая конструкция, имеющая все сертификаты по прочности - ТЮВ и т.п. Скажи, много контор в мире, которые делают карбоновые подрамники, карбоновые маятники? Вася твой сможет сделать карбоновый рычаг подвески на эво? Или он только накладку на приборную панель может сделать?
Может, более того, может и колёса делать. И рекорд Мячково на эвике в кузовных деталях целиком их производства. И защиты картера и т.п. из карбонкевлара.
И покойный Георг Любимов почти договорился о поставках сухих деталей для команды в чемпионат по супер-мото для их команды. Но немного в цене не сошлись. И кронштейны для видеокамер делают, а от накладок давно они ушли.
А тувы-хуювы крутил я на детородном органе.

И тебе Игорь скорейшей Весны ) Да вообще всем сезона поскорее. Индивидуальный подход это стопудово ибо основную работу тут делают именно руки, не станки и роботы.

KRANG
28.01.2015, 16:56
И защиты картера и т.п. из карбонкевлара
Ну да, это и есть космические технологии, угу

Добавлено через 41 секунду
Может, более того, может и колёса делать
Может и делает это несколько разные вещи

Boo
28.01.2015, 16:59
Ну да, это и есть космические технологии, угу
ты знаешь с чего они начинали...

сейчас вот так - http://inginiti.ru
они производят, а не просто говорят что могут. Как сказали выше, был бы спрос. Но вот тебе лично тув нужен походу.
вот немного космоса тебе http://inginiti.ru/#post=337

И это всё без бюджетных миллионных вливаний, а своими силами. Если бы 1-2% людей в стране стали что-то делать. Эххх.
А могли бы как все - съебнуть из России и делать за бугром, за зелёные бумажки.

KRANG
28.01.2015, 17:10
вот немного космоса тебе http://inginiti.ru/#post=337

Ты точно уверен, что это не субподряд?

Добавлено через 3 минуты
П.с. http://www.auto-sport.ru/news/2013/142802/ - монокок спекли в результате в Италии, а не на композите. Угадай почему

Boo
28.01.2015, 17:17
Ты точно уверен, что это не субподряд?
поверь это они и я там был и станок фрезеровочный в работе видел и поделки новые... А милиметрон это вообще давнишняя тема, просто тяжело в нашей стране без инвестиций на свой бабло...

Добавлено через 3 минуты
Угадай почему
по цене и только по цене. У Маруси даже автоклав был в Мск только людей понимающих не звали, всё хотели скроить, зато в Мск 300человек на "заводе" работало. В то время как Зондо 30 человек собирает.
А ещё потому что аутсорсинг и курс позволял, а сейчас при нынешнем курсе спеклись они, а монокок-монококом. И у кб нет таких возможностей 7-8 лет на рынке ещё раз говорю за "своё" не грандиозное бабло...

Россия епт, всё равно её не брошу...

Vals
28.01.2015, 17:23
Маленький тизер, про карбон
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/28/4f8b416c4b3895a75c8d5a557c8646d3.jpg

А что не в матрице красили?

KRANG
28.01.2015, 17:28
А что не в матрице красили?

Нет, это просто покраска кабоновых облицовок. Это я так потролил товарищей, котороые обсуждают глубину плетения и красоту необработанного угля

Добавлено через 1 минуту
А это, что значит красили в матрице?

krys
28.01.2015, 17:32
Не понимаю почему вы завелись? На первой странице на фото изделие, которое продают. Его комментируйте :) А то полезли в космические технологии ;)

Этой крышке "хотя бы" уровень БСТ :)

Добавлено через 1 минуту
наверное он имел ввиду использование цветного гелькоута :) Но тогда для карбона он зачем?

KRANG
28.01.2015, 17:36
Не понимаю почему вы завелись? На первой странице на фото изделие, которое продают. Его комментируйте :) А то полезли в космические технологии ;)

Этой крышке "хотя бы" уровень БСТ :)

Добавлено через 1 минуту

наверное он имел ввиду использование цветного гелькоута :) Но тогда для карбона он зачем?

Ну, к сожалению, наши "споры" с Яшей не возымели должного эффекта. ТС кмк ничего не понял, раз начал предлагать свою "работу" в соседней ветке, имея в демо-образцах разве что "крышку сцепления".

п.с. Игорь, правда, чего тут обсуждать :D

Добавлено через 1 минуту
наверное он имел ввиду использование цветного гелькоута Но тогда для карбона он зачем?
Наличие гелькоута не избавляет от необходимости покраски!
п.с. Глянцевого гелькоута никогда не видел

DrJUNK
28.01.2015, 17:37
54. Если обычная тема подозрительно часто АПается, там не то что ты думаешь!)

KRANG
28.01.2015, 17:37
Имхо оффтопа в данной теме минимум

krys
28.01.2015, 17:38

Саня, при строительстве яхт как раз используют этот метод. Глянцевый гелькоут не проблема. Он еще и полируется ;)

KRANG
28.01.2015, 17:39
Саня, при строительстве яхт как раз используют этот метод. Глянцевый гелькоут не проблема. Он еще и полируется
Век живи, век учись!

krys
28.01.2015, 17:45
Саня, при строительстве яхт как раз используют этот метод. Глянцевый гелькоут не проблема. Он еще и полируется ;)

Кстати, еще пример глянцевого гелькоута - ванна :) В любом магазе сантехники

Vanechek
28.01.2015, 17:51
Если тебя "мои" поделки интересуют, то я уже не в теме.

ВОТ ! хотел узнать на сколько сложно сделать плуг "на коленке"))
сейчас GOOGLE помучаю ))) пусть он мне все расскажет!

игорь st3
28.01.2015, 17:52
Ну, к сожалению, наши "споры" с Яшей не возымели должного эффекта. ТС кмк ничего не понял, раз начал предлагать свою "работу" в соседней ветке, имея в демо-образцах разве что "крышку сцепления".

п.с. Игорь, правда, чего тут обсуждать :D

Добавлено через 1 минуту

Крыло переднее для примера , на первой странице.

KRANG
28.01.2015, 17:55
Крыло переднее для примера , на первой странице.
Ты меня конечно извини, но я не увидел там крыла. Лично мне было бы стыдно выкладывать подобное, тем более в коммерческий отдел.

Vals
28.01.2015, 18:01
Нет, это просто покраска кабоновых облицовок. Это я так потролил товарищей, котороые обсуждают глубину плетения и красоту необработанного угля

Добавлено через 1 минуту

На внутреннюю поверхность матрицы наносится разделитель, на разделитель наносит слой краски, если есть рисунок, то наносится рисунок. Далее на краску укладывается стеклоткань или карбон или сендвич стекло/херекс/стекло.

Окраска в матрице даёт экономию веса, так как слой тоньше и лучшую адгезию к изделию за счёт того, что смола полимеризуется на краске.

Эстетический эффект и высший пилотаж в том, что на стыках цветов краски нет переходов ;) то есть они вобще никак не прощупываются :)

Надо мне просто привезти показать такое изделие

RUB's
28.01.2015, 18:03
Не понимаю почему вы завелись? На первой странице на фото изделие, которое продают. Его комментируйте :)

Имхо оффтопа в данной теме минимум

Кто там хотел ТС - барыга? Получите!)))

KRANG
28.01.2015, 18:06
На внутреннюю поверхность матрицы наносится разделитель, на разделитель наносит слой краски, если есть рисунок, то наносится рисунок. Далее на краску укладывается стеклоткань или карбон или сендвич стекло/херекс/стекло.

Окраска в матрице даёт экономию веса, так как слой тоньше и лучшую адгезию к изделию за счёт того, что смола полимеризуется на краске.

Эстетический эффект и высший пилотаж в том, что на стыках цветов краски нет переходов ;) то есть они вобще никак не прощупываются :)

Надо мне просто привезти показать такое изделие

Ну, я сторонник разумной достаточности, а не вднх[emoji12]

Vals
28.01.2015, 18:07
ТС - барыга
? Получите!)))
все остальные флудеры: всё знают, сами бы сделали, но лень и руки не доходят и вообще лучше Ризому купить :)))

gaigin
28.01.2015, 18:55
игорь st3, а на кой тебе этот мазохизм?даже те кто могут, не хотят этой херней заниматься. наколенке такие вещи не делают, а профи работают под заказ. если тебе нужны деньги а не слава, делай морды на зизера, больше заработаешь))) а вабще, процесс грязный, баловался как-то, нуегонах,чесаться от стеклоткани,вдыхать мерзкий запах смолы(маска не помогает!),б-р-р-р-р-р, пусть китайцы мучаются...

Vals
28.01.2015, 18:59
вдыхать мерзкий запах смолы(маска не помогает!),б-р-р-р-р-р, пусть китайцы мучаются...
Правильные маски от 3М помогают, просто они в розницу практически не продаются.

retrosuperturbo
28.01.2015, 19:56
игорь st3, а на кой тебе этот мазохизм?даже те кто могут, не хотят этой херней заниматься. наколенке такие вещи не делают, а профи работают под заказ. если тебе нужны деньги а не слава, делай морды на зизера, больше заработаешь))) а вабще, процесс грязный, баловался как-то, нуегонах,чесаться от стеклоткани,вдыхать мерзкий запах смолы(маска не помогает!),б-р-р-р-р-р, пусть китайцы мучаются...

Ну ладно)) Если по теме))
Стеклоткань-то тут при чем?) Да и смола в пакете.
А насчет денег, а не славы согласен, заказы и опыт нужны. И, вполне вероятно, больше их будет не для мотоциклов.

Straga
28.01.2015, 19:58
retrosuperturbo, ээээээ!!!! Верни девочек!!!! Забрал лайк(((

retrosuperturbo
28.01.2015, 20:00
retrosuperturbo, ээээээ!!!! Верни девочек!!!! Забрал лайк(((

:troll:
ну я подумал, что скучно, а потом, что не буду подталкивать тему в как обычно :D
А то потом скажут опять что Серега аккаунты тырит)))

Straga
28.01.2015, 20:04
retrosuperturbo, ну в mostro их запость)))

игорь st3
28.01.2015, 20:23
Ты меня конечно извини, но я не увидел там крыла. Лично мне было бы стыдно выкладывать подобное, тем более в коммерческий отдел.

Так чуть внимательнее читать, или полностью.
Деталь не обработана до финиша.!!!!! И продаже не подлежит.
изучаю спрос!!!
Критику принял.

gaigin
28.01.2015, 23:52
Ну ладно)) Если по теме))
Стеклоткань-то тут при чем?) Да и смола в пакете.
А насчет денег, а не славы согласен, заказы и опыт нужны. И, вполне вероятно, больше их будет не для мотоциклов.

стеклоткань дешевле, с нее и начал. смолы успеешь надышаться пока разведешь и слои промажешь. эта мерзость пропитывает своим запахом все вокруг. маска была триэм, для малярки,фильтры угольные, какая нужна правильная?хз(((
если бы все было просто, кругом все в карбоне было б...

retrosuperturbo
29.01.2015, 01:30
Все кругом не в карбоне пока только из-за ручной работы. Хотя вроде автоматизацию уже кто-то обещал

DrJUNK
29.01.2015, 02:00
3Д принтер печатающий волокнистыми и композитными материалами (https://markforged.com/mark-one/)

brutALEx
29.01.2015, 04:10

Добавлено через 1 минуту

Кренгу пластмассу в клеточку на простую белую подменили...

KRANG
29.01.2015, 07:07
Кренгу пластмассу в клеточку на простую белую подменили...

На мотопарке увидишь как получилось[emoji5]️

JohnNik
29.01.2015, 09:11
Надо сверху обклеить винилом под карбон для большего трэша)))

RUB's
29.01.2015, 09:21
Надо сверху обклеить винилом под карбон для большего трэша)))

И закрасить белым. Еще раз.

JohnNik
29.01.2015, 09:37
Точно! Кисточкой!

RUB's
29.01.2015, 09:40
JohnNik, сделанной из волос девственницы. Ну тех самых...

SPENKER
29.01.2015, 12:28
для декора можно и шёлковую ткань с фактурой карбона в клей залить)))

зы, а есть у кого-нибудь оборудование для тестирование карбоновых изделий на прочность?

RUB's
29.01.2015, 12:33
SPENKER, есть!

http://s015.radikal.ru/i333/1501/0f/e7a569c96ffc.jpg (http://www.radikal.ru)

brutALEx
29.01.2015, 13:04
На мотопарке увидишь как получилось[emoji5]️

Глухо закрасил или хоть полосочку и ли надпись какую оставил, чтобы видно было что карбон?

KRANG
29.01.2015, 13:11
Глухо закрасил или хоть полосочку и ли надпись какую оставил, чтобы видно было что карбон?
Неа, никаких полосочек

brutALEx
29.01.2015, 14:24
Вот это прям ультимативная практичность без понтов. Я бы конечно хоть маленикий намек где-то оставил.

KRANG
29.01.2015, 14:52
Вот это прям ультимативная практичность без понтов. Я бы конечно хоть маленикий намек где-то оставил.

А весь мотик такой получился, никакой показухи и цацек. Ну почти, все-таки будет пару штрихов

Ruchkin
21.03.2015, 15:27
А чем все закончилось? Детальку то доделал ТС?

Мариачи
21.03.2015, 17:41
А чем все закончилось? Детальку то доделал ТС?

говорит, доделает если будет спрос))))))

Ruchkin
21.03.2015, 19:06
игорь st3, накладку на бак сделаешь?

kazalukaka
21.03.2015, 21:59
Сначала докажите нужду

игорь st3
27.05.2015, 14:07
Апну тему фотками.
Критика принимается, боковины и накладка бака не под лаком.
Крыло залачено , но это первая деталь собственного производства.

игорь st3
27.05.2015, 14:09
есче))

игорь st3
27.05.2015, 14:20
А критика , где критика.))

игорь st3
27.05.2015, 17:10
Странно просмотры есть, критики нет.

SPENKER
27.05.2015, 17:14
игорь st3, а что мы можем увидеть?!? клетчатые детальки))) тут в руках нужно держать, детали разглядывать, обратку и тд))

deyu
27.05.2015, 17:14
Опиши процесс и где расходники брал.

игорь st3
27.05.2015, 17:34
Хк композит, он же carbo-carbo.ru
Снимается матрица с оригинальной детали, и поверх матриц укладывается уголь пропитывая смолой с УФ фильтром. У них новые рисунки тканей появились ,красивые. Елочка , орнамент. https://carbocarbo.ru/production/carbon_fabric/

игорь st3
28.05.2015, 09:32
игорь st3, а что мы можем увидеть?!? клетчатые детальки))) тут в руках нужно держать, детали разглядывать, обратку и тд))

А обратку зачем разглядывать??.

Ivan_Ducas
28.05.2015, 09:51
игорь st3, нужно кусок карбона сделать, крыло на задний грязеотсекатель, могешь? Скок денег?

игорь st3
28.05.2015, 10:18
игорь st3, нужно кусок карбона сделать, крыло на задний грязеотсекатель, могешь? Скок денег? Приблизительное фото можешь прислать?

игорь st3
02.06.2015, 10:16
Оригинал детали есть ??.

Ivan_Ducas
02.06.2015, 11:00
игорь st3, http://doc-russia.ru/forum/album.php?albumid=49&pictureid=394
карбоновое крыло на кочерге, нужно чуть длиннее и чуть шире

игорь st3
02.06.2015, 11:20
Иван на мой взгляд , если по длиннее то только вниз, или делать с загибом по резине (повторяя контур). у тебя 180 колесо ?

Ivan_Ducas
02.06.2015, 11:34
Да, 180. Загиб нужен однозначно, грубо говоря, матрицей может послужить сама покрышка

игорь st3
02.06.2015, 12:03
Ок два рубля цена устроит?

Добавлено через 3 минуты
Нужна будет сама деталь, что бы по креплению определиться ( там может площадка какая?)

Ivan_Ducas
02.06.2015, 13:43
устроит

игорь st3
02.06.2015, 14:00
На неделе могу приехать после 18, по времени два , три дня.

YouthOfToday
02.06.2015, 18:15
яб тоже наверное такую взял, а кочергу может в ррке сварят-изогнут.

Ivan_Ducas
02.06.2015, 23:09
игорь st3, по своему балону можешь матрицу сделать или тебе снять кусок карбона этот?

игорь st3
03.06.2015, 10:02
На этом брызговике ,есть место какое под крепление?

Добавлено через 15 минут
яб тоже наверное такую взял, а кочергу может в ррке сварят-изогнут.

Тебе делать?

Ivan_Ducas
03.06.2015, 10:10
игорь st3, Утолщенный карбон и 2 дырки просверлено и утолщение чуть под углом, фото чуть позже сделаю

игорь st3
03.06.2015, 10:33
МММ... по фото???, давай завтра, или сегодня подъеду , т.к этот крепеж чуть ли не основной момент.
Не важно как идеально будет сделана деталь, если крепеж ни в пи..ду, ни в красну армию))

Ivan_Ducas
03.06.2015, 15:16
так там такой крепеж и есть))) с пиздой и с армией)))

Добавлено через 2 минуты
http://s011.radikal.ru/i316/1506/af/943eda47a79b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1506/8f/bab50d069e09.jpg (http://www.radikal.ru)

игорь st3
03.06.2015, 15:53
А расстояние между болтами какое?, или все таки давай приеду.?

Ivan_Ducas
03.06.2015, 16:00
бля, прям не знаю во скок дома буду точно, ты во скок сможешь приехать и как долго тебе до павелецкой ехать? от центра болта до центра 3.5 см

игорь st3
03.06.2015, 16:46
Минут 20-30. я был у тебя маятник забирал.

Добавлено через 57 секунд
приеду пластилином. с внутренней стороны слепок сделать

Ivan_Ducas
03.06.2015, 16:51
игорь st3, примерно в 19:30 там буду, заебок?

игорь st3
03.06.2015, 16:57
к 20:00 буду

Ivan_Ducas
03.06.2015, 17:17
а раньше не сможешь? я свалить хотел

игорь st3
03.06.2015, 17:23
ок , сейчас стартую с работы до дома 30 мин(за пластилином ) и до тебя с 19:00 до19:30 буду.

Добавлено через 1 минуту
Позвони на для связи 8985 276 7447

YouthOfToday
05.06.2015, 14:19
Ну как? Процесс пошел? Вань, а можешь дать кочергу для образца, чтобы по ней сварили мне?) Или проще кочергу купить у нцев без всего...

игорь st3
06.06.2015, 10:05
Пошел , сегодня матрицу снимаю.
В понедельник с утра за смолой,и варить деталь .

Ivan_Ducas
06.06.2015, 10:07
Кочергу дать не могу, на ней номер вожу)

Straga
06.06.2015, 10:34
Интырэсно интырэсно

DUX
17.06.2015, 17:02
Ну как? Процесс пошел? Вань, а можешь дать кочергу для образца, чтобы по ней сварили мне?) Или проще кочергу купить у нцев без всего...

Да!
вот бы кочергу эту скопировать или мастера толкового со сваркой найти)

Palych
17.06.2015, 20:45
Ivan_Ducas, крыло получилось? хвастай давай...

Ivan_Ducas
17.06.2015, 21:49
Жду пока

игорь st3
17.06.2015, 23:58
Соответственно нужно примерить, попал в угол крепления, без лака и верхнего слоя смолы.

игорь st3
07.07.2015, 10:13
Поделюсь фотографиями творческого процесса))

brutALEx
07.07.2015, 10:31
У меня вопрос - а почему карбон с плетением твилл, ведь для Дукати всегда плетение плэйн использовалось?

игорь st3
07.07.2015, 10:35
У меня вопрос - а почему карбон с плетением твилл, ведь для Дукати всегда плетение плэйн использовалось?

Видимо по причине того ,что не знал про использование Плеэйн(((

Добавлено через 30 секунд
Боковины на другой мот!

deyu
07.07.2015, 11:23
http://i.ytimg.com/vi/PLJ4PejkGhY/maxresdefault.jpg

игорь st3
09.07.2015, 13:17
В связи с потерями анти телок для создания реплики из карбона , возьму на 3 дня оригинал для снятия матрицы .
Человеку предоставившему оригинал скидка до 75% от 5000 т.р.

DucaOwner
10.07.2015, 03:20
Я сейчас не катаю на моте, могу многое дать для матрицы?!?
Правда антителка уже карбон.де

Sent from my iPont

игорь st3
10.07.2015, 09:32
Доброго дня !
На выходных можем встретиться?

DucaOwner
10.07.2015, 09:51
Завтра утром уезжаю на неделю в Астрахань/Ахтубинск, либо сегодня, либо после 20го июля.

Sent from my iPont

игорь st3
10.07.2015, 09:53
Давай 20го.

DucaOwner
10.07.2015, 09:56
Ок, звони 89629957606

Sent from my iPont

sanekkk
13.07.2015, 10:39
Доброго дня. Сколько будет стоить карбоновый подкрылок на рамку номера, которая крепиться на маятник ( в стиле дьявол).?

Chuck N.
13.07.2015, 10:45
Привет! А ремонтом карбона занимаешься? У меня банка после скользячки немного повреждена.

TARiK
13.07.2015, 11:17
Антителка карбоновая будет ? ))) мне нада )

игорь st3
14.07.2015, 00:00
Антителка карбоновая будет ? ))) мне нада )

Будет, позже человек приедет 20, даст оригинальные детали.

Добавлено через 1 минуту
Привет! А ремонтом карбона занимаешься? У меня банка после скользячки немного повреждена.

Можно попробовать,думаю не сложно!

Доброго дня. Сколько будет стоить карбоновый подкрылок на рамку номера, которая крепиться на маятник ( в стиле дьявол).?
Вышли фото о чем речь.

Straga
14.07.2015, 00:06
Ептыть! Полгода прошло, где результаты?

sanekkk
14.07.2015, 00:14

Вышли фото о чем речь.[/QUOTE]
Как у Ивана Дукас.

игорь st3
14.07.2015, 11:52

Вышли фото о чем речь.
Как у Ивана Дукас.[/QUOTE]

Можем встретиться примерить, она есть.
Иван хотел больше по площади сделать.

Добавлено через 7 минут
Ептыть! Полгода прошло, где результаты?

Смотри фото

Chuck N.
14.07.2015, 11:55
отписал в ЛС по поводу банки)

игорь st3
14.07.2015, 12:04
Фото

игорь st3
14.07.2015, 12:07
фото

Антуан
14.07.2015, 13:50
Не шкурены, не лачены детали чтоль еще? много деффектов на поверхтностях

sanekkk
14.07.2015, 23:08
Как у Ивана Дукас.

Добавлено через 7 минут

Где территориально? И какова цена?

И еще нужна одна деталька, такая на терми крепиться где подножка, чтоб ногой об глушак не задеть. Фото чуть позже.

господин Пэ-Жэ
14.07.2015, 23:44
дрочильно-волочильный стан смогешь?
как у того, в белой курточке.

игорь st3
15.07.2015, 09:21
дрочильно-волочильный стан смогешь?
как у того, в белой курточке.

Можно делать все , только бы хватило инвестиций и нервов)))

Sasha26rus
15.07.2015, 09:32
Игорь, так а матрица осталась для крепления под номер на колесо?? Она отличается размерами от оригинала и идентична ли на 796 ??

игорь st3
15.07.2015, 09:50

Добавлено через 7 минут

Где территориально? И какова цена?

И еще нужна одна деталька, такая на терми крепиться где подножка, чтоб ногой об глушак не задеть. Фото чуть позже.
Цена 2000р. единственное нужно определиться с формой, на ваш вкус.!!!
Если речь о Москве , мне удобно ВАО по Энтузиастов,можно Бурбон в 20 ---

игорь st3
15.07.2015, 15:31
АИгорь, так а матрица осталась для крепления под номер на колесо?? Она отличается размерами от оригинала и идентична ли на 796 ??

Матрицу снимал с колеса 180, с Иваном решили по другой форме т.к маленькие брызговики не помогают (сделал больше) по форме определиться чисто декор.

игорь st3
15.07.2015, 15:41
Может кому другой формы надо, по этому и определиться с формой.

sanekkk
24.07.2015, 09:19
Привет. Сейчас крепеж номера сделаем и тогда за подкрылком приеду.
А вот такой элемент реально сделать? Маленький элемент на термиках, а то он протерся.

игорь st3
24.07.2015, 10:36
Сильно протерся , форму не потерял???

sanekkk
24.07.2015, 16:08
форму не потерял, но дырка прям на сгибе.

игорь st3
24.07.2015, 16:12
Подробности в л/с

Taxman
14.01.2016, 22:32
Крыло заднее для диавеля сможешь сделать? И сколько это стоить будет? Нужно ли само крыло оригинал тебе оставлять?

Ляксандр
15.01.2016, 09:20
Интересна примерная стоимость такой накладкиhttp://images.tapatalk-cdn.com/16/01/14/d3eed8fe79b4ab0e878a739d4c9bfb65.jpg

Стоит на MTS1OOO вот здесь
http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/14/0045eea4295613504d6ef9fa7636f75f.jpg

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

игорь st3
15.01.2016, 10:45
накладка рубля 3

Добавлено через 2 минуты
Крыло заднее для диавеля сможешь сделать? И сколько это стоить будет? Нужно ли само крыло оригинал тебе оставлять?

Да , оригинал нужен. Ты говоришь про брызговик , или именно про крыло?

Sasha26rus
15.01.2016, 11:23
игорь st3, а у тебя не остаются шаблоны уже сделанных деталей??

Добавлено через 3 минуты
карбоновое крыло на кочерге, нужно чуть длиннее и чуть шире Вот такое ?!?!?!

игорь st3
15.01.2016, 11:35
Думаю по шире , и по выше по длине.
Верх чуть вытянуть , закидывает именно сверху? А ширина заднего колеса какая?

Добавлено через 2 минуты
Не так много работ было, как хотелось.
Брызговик от Диавеля ,еще не делал.
Если дашь деталь поработаю над матрицей.
Покажу что вышло.

DobryI$lon
15.01.2016, 12:58
Меня вот тоже такое крыло бы заинтересовало на скремблер, но там колесо уже чем на монстре. Может быть из 1 матрицы сделать, но подточить немного

kazalukaka
15.01.2016, 20:59
Сколько выйдет накладка на мот из карбона?

18+

игорь st3
16.01.2016, 09:46
На весь мот накладка???))))

RUB's
16.01.2016, 09:48
На весь карбон

kazalukaka
16.01.2016, 10:30
Взаместа чехла

18+

игорь st3
16.01.2016, 10:33
Как чемодан? На молнии .
А внутри мото!!
Нормальная Идея для хранения .

NiLs
16.01.2016, 20:21
написал в личку!

Эскей
24.01.2016, 10:09
Игорь, на какие элементы уже есть готовые матрицы на SF848?

игорь st3
23.03.2016, 13:43
Уважаемые , есть у кого нибудь в москве вот такая деталь, http://www.rizoma.com/universal/mixed/zdm098/en?MOTO=50412155-50462984-R
Нужна будет часа на 2 .
За ранее спасибо.

sanekkk
24.03.2016, 00:00
Уважаемые , есть у кого нибудь в москве вот такая деталь, http://www.rizoma.com/universal/mixed/zdm098/en?MOTO=50412155-50462984-R
Нужна будет часа на 2 .
За ранее спасибо.

Ооо этож хрень под номер, тип брызговик. Так я себе и не сделал такой:gamer2:

Abo-jan
24.03.2016, 00:13
Нужна будет часа на 2 .
За ранее спасибо.

У брата лежит в Щелково.

игорь st3
24.03.2016, 09:47
О , рядом с мной. Можно на следующей неделе будет подъехать .
Как чуть потеплеет, в понедельник или в воскресенье.
Спасибо.

Zlische
24.03.2016, 10:09
игорь st3, а какие температуры карбон выдерживает?

игорь st3
24.03.2016, 11:12
Привет. Ты спрашиваешь про угле-ткань или про готовую конкретную деталь?

Zlische
24.03.2016, 12:46
игорь st3, ну, например, у меня есть деталь, которая около коллектора выпускного стоит, и она плавится. А карбон как себя вести будет?

Ivan_Ducas
24.03.2016, 13:14
Zlische, сгорит че)

игорь st3
24.03.2016, 14:43
игорь st3, ну, например, у меня есть деталь, которая около коллектора выпускного стоит, и она плавится. А карбон как себя вести будет?
Угле -ткань заливается смолой, с самой тканью ни чего не произойдет , а смола(если она без УФ фильтра) может принять мутновато -желтый оттенок , так же как и под воздействием солнечных лучей.
Исходя из вопроса, можно . изолировать коллектор термолентой https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0% B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&img_url=https%3A%2F%2Fwww.pegasusautoracing.com%2F images%2FL%2F1830.JPG&pos=2&rpt=simage

Zlische
24.03.2016, 14:52
Ну понятно, в общем оно того не стоит...

игорь st3
24.03.2016, 15:30
Что касается термоизоляции можно при изготовлении детали использовать не угле -ткань, а базальтовую слой через слой , или 2на2
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%BA%D0%B0% D0%BD%D1%8C&stype=image&lr=10716&noreask=1&source=wiz
Благодаря своим свойствам: высокой термостойкости, негорючести и температуре применения до 700ºС

игорь st3
04.04.2016, 09:09
Abo-jan, Доброго дня!
А , можешь выслать контакт брата, я бы сегодня приехал взял на время брызговик.
Спасибо.

Abo-jan
04.04.2016, 09:21
игорь st3, Сергей (Limitchik) +7(916) 646 44 68

игорь st3
04.04.2016, 13:43
Развиваюсь)))

игорь st3
04.04.2016, 13:47
Как то так

игорь st3
04.04.2016, 13:48
Д

игорь st3
04.04.2016, 13:52
О

Ляксандр
08.04.2016, 19:10
игорь st3, а как грамотно просверлить карбон...не хватает одной дырочки на хаггере((((((((((

red
08.04.2016, 21:02
берешь маленькое сверло потом побольше и потом твоего размера, дырка в таком случае будет идеальная
сверла подойдут по металу

pirat
08.04.2016, 21:07
Я сверлил пикой для керамической плитки (стекла) и на минимальной скорости (чтоб смолу не поплавить) и немного водички.

NiLs
08.04.2016, 21:12
О

Ура!!
Игорь выглядит неплохо)

Значит скоро и моя очередь?:shablon_01:

red
08.04.2016, 21:13
не забудь скотчем заклеить место где будет дырка

raubtier
08.04.2016, 22:34
игорь st3, посоветуй, где выгоднее композитные материалы приобретать, с доставкой по России.

Beowulf
09.04.2016, 01:35
где выгоднее композитные материалы приобретать
Правильно, давай заказывай, а то скоро мне аналог крепления для номера делать! :D
Вот тока сцепу и тормоза поменяю... :(

игорь st3
09.04.2016, 11:02
игорь st3, посоветуй, где выгоднее композитные материалы приобретать, с доставкой по России.
http://carbocarbo.ru/ не знаю на счет выгодней, беру тут.

DobryI$lon
09.04.2016, 11:55
http://s019.radikal.ru/i636/1604/6f/ea3663896972.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1604/fd/656ecff99a51.jpg (http://www.radikal.ru)

Вчера открыл сезон по пылище между поливалок. Заодно затестил крыло, чтож желаемый эффект достигнут - весь мотик в говне, зато спина и попа - збс, сидушка тоже чистая.
Кто будет искать решение грязезащиты рекомендую устанавливать крыло как можно ближе к колесу. Граци Иван Дукас за совет, ну и Игорю конечно за работу!

raubtier
09.04.2016, 20:09
Вот тока сцепу и тормоза поменяю...
когда износить успел? я выехал сегодня первый раз, прикинь) щщястье зашкаливает

Beowulf
10.04.2016, 01:07
когда износить успел?
Дык сцепление уже было изношенным (у меня же сухое, не забывай, оно вдвое меньше ходит - корзина уже порядком усталая была). А с тормозами передними проблемка есть одна, надо решить. Ну заодно и колодки поменять решил.

raubtier
10.04.2016, 22:06
у меня же сухое, не забывай,
помню конечно, всё послушать хочу, заведёшь на минуту? подъеду в любое время

Добавлено через 45 секунд
извиняюсь за оффтоп у ТС

Beowulf
10.04.2016, 22:20
Аккум ещё даже дома :(
Напишу тебе, как притащу.
Как раз менять сцепление надо будет - крышку открою.

sanekkk
08.05.2016, 22:25
Спасибо большое Игорь , получилось отлично.

sanekkk
08.05.2016, 22:27
:music2:

Sasha26rus
19.07.2016, 01:03
Крыло на хвост Лусарди заменил на поделку Игоря, получилось что теперь спина чистая и сухая!! Нормальный карбон, пока держится!
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160718/5c2a4699086dac850cf8129f8165a7e5.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160718/850b03b7c5aeca9c8e9228ff333eb949.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160718/51332dedc14e6b4e33a238f2c646e611.jpg

игорь st3
19.07.2016, 16:14
Если что, пиши.

игорь st3
08.08.2016, 16:59
Всем доброго дня, ну вот мои попытки освоить углеволокно частично принесли успех.
Встретил знакомого который обладает информацией в большей степени.
И на этом фоне, я решил дать инфу о изготовлении обвеса, из углеткани для ducati 848
Если есть люди которым будет интересен даный вопрос, прошу ставить +под текстом.
Всем добра)))

Добавлено через 4 минуты
DobryI$lon, Сергей по крылу завтра отпишусь, или позвоню.

Magnum
08.08.2016, 17:23
Парни, кто работает с карбоном, к вам вопрос.
На крыле переднем MS4R начат лак отваливаться кусками. Как можно восстановить?

mag
08.08.2016, 18:32
Всем доброго дня, ну вот мои попытки освоить углеволокно частично принесли успех.
И на этом фоне, я решил дать инфу о изготовлении обвеса, из углеткани для ducati 848
Если есть люди которым будет интересен даный вопрос, прошу ставить +под текстом.
Всем добра)))

Добавлено через 4 минуты
DobryI$lon, Сергей по крылу завтра отпишусь, или позвоню.
Эта ...мне на ss детали сделаешь?

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

retrosuperturbo
08.08.2016, 19:43
Псс парень, на Десмик обвес сделаешь недорого? :troll:

игорь st3
08.08.2016, 22:07

Если лак, то шкурить и лачить по новой.
Если у тебя полированная смола.,тогда сверху слой смолы и полировка.

pirat
13.08.2016, 18:13
респект Игорю и большое спасибо запомощь в ремонте уха крышки ГРМ.

игорь st3
14.08.2016, 00:20
Удачно?

pirat
14.08.2016, 14:32
игорь st3, вроде да, а так время покажет.

SPENKER
05.12.2016, 11:01
какой по характеристикам вакуумный насос выбрать для формовки сразу нескольких деталей?

odin0862
17.08.2017, 17:25
Подойдет VALUE.

Для примера, делали вот это (http://compositplus.ru/yamaha-v-max-v-karbone/)

Sanches89rus
05.09.2017, 08:40
Всем добра)))
А какое волокно используешь?

Васян
05.09.2017, 10:08

можно просто заматовать и залачить, делал так на карбоне что на выхлопной трубе - год - полет нормальный. можно сошкурить лак полностью до карбона и залачить с нуля...

Magnum
05.09.2017, 22:11
можно просто заматовать и залачить, делал так на карбоне что на выхлопной трубе - год - полет нормальный. можно сошкурить лак полностью до карбона и залачить с нуля...

В мастерской сошкурили лак и залачили в 5 слоев. теперь как новый

Бобр
13.10.2020, 19:41
Тема в тишине - нужно карбон отремонтировать, есть кто дома?

игорь st3
02.11.2020, 01:49
На форуме бываю не часто, с чем вопрос.

Rocknrolla!
02.11.2020, 08:10
Моя разрешение иметь надо нет, я сам москвист (с)