Вход

Просмотр полной версии : Масло Motul

Apansik
13.03.2015, 16:04
Приветствую!
Работаю с мотюлем, заказываю бочками. Могу для клуба заказать бочку 60л 15w50 300v. Цена по прайсу будет 850р за литр. Посмотрел в я.маркете, дешевле 1т/р за литр предложений нет.

Если интересно, могу заказать, за 2 недели придет. Если администрация против, сносите тему.

Масло приехало
http://i1170.photobucket.com/albums/r522/Kw-Apex/tigerbox/A38B7B4D-50B8-4CA5-B5B1-C69DCB0FADE1_zpstdv9ruq0.jpg
http://i1170.photobucket.com/albums/r522/Kw-Apex/tigerbox/C8422120-4FE9-4C40-BD66-050EDB1C1DE9_zpsn5jwgwjg.jpg

Забирать по адресу: Мантулинская 7 стр 19
Время работы с 10.00-20.00
Телефон:892633921I8 Олег

Цена 800р за литр
НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОЙ ТАРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО

aKira
13.03.2015, 16:05
Нах Мотюль, все нормальные пацаны уже на Бардале ездят))

Apansik
13.03.2015, 16:08
Нах Мотюль, все нормальные пацаны уже на Бардале ездят))

Я в курсе кто этот бардаль привозит, поэтому у меня это масло доверия не вызывает ни хрена )

MACARONE
13.03.2015, 16:08
Давай в регионы в полтарашках рассылать. Седня смотрел канистра 5700 О_О

Apansik
13.03.2015, 16:31
Давай в регионы в полтарашках рассылать. Седня смотрел канистра 5700 О_О

Я не против, только надо подумать как отправлять, я этим заняться точно не смогу )

Kolya_xr
13.03.2015, 19:48
Apansik, ценник клевый=)

а я если честно решил перейти на эльф. Для "гражданских" моторов точно пофиг, а для спорта - менять примерно раз в 400 боевых км.
Ценник выходит почти вдвое ниже мотюля. Да, нет модификаторов трения, ну и ладно)
На 7100 например народ жиганит не менее успешно, чем на 300вэ=)

VaniaMonster
13.03.2015, 20:16
Приветствую!
Работаю с мотюлем, заказываю бочками. Могу для клуба заказать бочку 60л 15w50 300v. Цена по прайсу будет 850р за литр. Посмотрел в я.маркете, дешевле 1т/р за литр предложений нет.

Если интересно, могу заказать, за 2 недели придет. Если администрация против, сносите тему.

Нужно будет литров 10..

DuMa
13.03.2015, 21:20
Распиарили мотюль и в фирмовой таре уже пошло гонно.Надо че то думать....

Apansik
13.03.2015, 21:22
Короче народ не против, кидаю в заказ. Как только бочка будет у меня, сообщу где забирать.

Apansik, ценник клевый=)

а я если честно решил перейти на эльф. Для "гражданских" моторов точно пофиг, а для спорта - менять примерно раз в 400 боевых км.
Ценник выходит почти вдвое ниже мотюля. Да, нет модификаторов трения, ну и ладно)
На 7100 например народ жиганит не менее успешно, чем на 300вэ=)

Наверняка ) Если хочешь пошукаю и по эльфу, тоталь точно предлагали ))

Добавлено через 1 минуту
Распиарили мотюль и в фирмовой таре уже пошло гонно.Надо че то думать....

В бочках подделывать бессмысленно, но и продать в бочке сложнее, клиент должен тебе верить, что ты в эту бочку не нассал )))

Kolya_xr
13.03.2015, 21:24
Apansik, если тоталь есть, то и ельф должен быть=).
Но самое интересное - с виду одинаковые масла ельф и тоталь (вязкость и группа качества) - отличаются составом присадок например.
Для мотиков хочу такое взять http://www.elf.com/consumers/bike-oil/motorcycle-oil/elf-moto-4-race-10w-60.html

Oberon
13.03.2015, 21:29
не сравнивайте эстеровые масла с полиальфаолеиновыми. всё равно что жигули с мерседесом: 4 колеса, один мотор, крыша есть, чё, какая разница.

Kolya_xr
13.03.2015, 22:24
Буду сравнивать=)
ты можешь представить доказательства (исследования, цифры), что эстеры - чем-то лучше для мотора, который эксплуатируется либо в гоночном режиме и в нем масло меняется раз 400 км боевых, всегда мотор работает при плюсовой температуре от +15 до +35 например, либо же меняется раз в 7-10т.км и эксплуатируется примерно в том же диапазоне температур (город).

Если разговор бы велся о модификаторах трения - это можно подтвердить там рассматриванием в микроскоп или еще каким-то научным методом.

хотя вообще на эту тему опасно холиворить%) в общем, я прихожу к мнению, что это развод сплошной с маслами, всякими современными группами качества и ЛЛ-04 допусками

ЗЫ вот тут про эстеры если чо можно попробовать почитать http://bmwservice.livejournal.com/27016.html - там ниже есть прямо абзац про них

sergeyskorab
13.03.2015, 22:52
в мотюле шампуньки разноцветные определённо имеются, с разными ароматами))

... если всё будет хорошо, имею ввиду по восстановлению мота, просто буду лить (Agip) Eni 20W50 (это в случае воздушника), 13-й рекомендовал это масло, его мнение дорогого стоит.

VaniaMonster
13.03.2015, 23:07
Буду сравнивать=)
ты можешь представить доказательства (исследования, цифры), что эстеры - чем-то лучше для мотора, который эксплуатируется либо в гоночном режиме и в нем масло меняется раз 400 км боевых, всегда мотор работает при плюсовой температуре от +15 до +35 например, либо же меняется раз в 7-10т.км и эксплуатируется примерно в том же диапазоне температур (город).

Если разговор бы велся о модификаторах трения - это можно подтвердить там рассматриванием в микроскоп или еще каким-то научным методом.

хотя вообще на эту тему опасно холиворить%) в общем, я прихожу к мнению, что это развод сплошной с маслами, всякими современными группами качества и ЛЛ-04 допусками

ЗЫ вот тут про эстеры если чо можно попробовать почитать http://bmwservice.livejournal.com/27016.html - там ниже есть прямо абзац про них

Есть располовиненные движки после юзания разных масел..

Kolya_xr
13.03.2015, 23:21
И чего там?) я те кучу располовиненных движков турбо суб могу показать, с провернутыми вкладышами или разрушившимися перегородками, которые на 300вэ ездили:)
А еще можно посмотреть на закоксованные "горячие" моторы Бмв и ваг, которые тож на всяких эстерах катались.

Это ровным счетом ничего не значит, нужны протоколы лабораторных испытаний. Чтобы условия были 100% одинаковые, человеческий фактор, топливо, другое всякое было исключено [emoji121]️

Kolya_xr
13.03.2015, 23:24
Прошу прощения у топик стартера за богомерзкий флуд[emoji8][emoji111]️

sergeyskorab
13.03.2015, 23:37
Какой флуд)) даже странно было бы в теме про продажу масла не обсудить масла)
сейчас поищу про вскрытые движки картинки, правда там про автомасла, но смысл тотже - не все йогурты одинаково полезны.

Добавлено через 8 минут
Фотографии двигателей после использования различных масел (http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9-%EF%EE%F1%EB%E5-%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB).

Oberon
14.03.2015, 01:12
Буду сравнивать=)

все посты основаны на личном опыте. читай старый форум.
про модификаторы трения это эпическая профанация, после этого словосочетания и ссылок разговаривать дальше уже не хочется от слова совсем. езди на том, что считаешь нужным, но не забывай, что моя мастерская специализируется на моторах, мне на руку каждый задроченный хреновым маслом мотор.

Добавлено через 8 минут
дядьки, не надо второй холивар о маслах, всё уже было на старом форуме.
ТС предлагает вам САМОЕ ЛУЧШЕЕ масло из числа тех, что можно купить в наличии в магазинах. это я заявляю как человек, к данному бизнесу АБСОЛЮТНО непричастный.
сам беру щас бочку 7100 для гражданских воздушников, сделаю антикризисную цену.
серия 300V получше будет, но дороже заметно, щас не у каждого достаточно денег на жизнь, но ездить хочется всем, поэтому ищем компромиссы.
зы: ВСЕ личные мотоциклы мастерской и все мотоциклы друзей ездят на 300V. некоторые гражданские (стоковые воздушные моторы у спокойных пилотов) будут ездить на 7100. турбо и прочие закиси азота только редлайн или 300V.
а в целом-- твой мот твои правила. лей хоть оливковое!

Apansik
14.03.2015, 01:15
Буду сравнивать=)

Если честно, мне насрать на эти холивары )) У меня есть статистика по моторам эксплуатируемых на 300V, на 5w40xcess/5w30spec и на мобилах кастрюлях неизвестного разлива ) кстати на видосе по ссылке оч. показательно с кастрюлей. Я клиентам уже давно отказываюсь лить кастрол, слишком много "совпадений" случается после его использования, такое ощущение что весь кастрол палевный, хотя в оригинальной упаковке тоже идет кастрол ))

Почему мотюль для меня - потому что стабильное качество и соотношение цена/качество ( речь про обычные линейки не 300V).

Если говорить о 300v в разрезе современных двс VAG (CDAA/CCZA/CDNC/CDAB) - это единственное масло, способное уменьшить коксование маслосъемных колец, при условии использования его с 0 пробегов. То есть, абсолютно все 100% владельцев вышеуказанных моторов к 100-120 ткм имеют расход масла минимум 1л на 1000км, те редкие владельцы, которые лили 300v с нуля, таких проблем не имеют вовсе. По ELF/total - такой статистики нет ))

Oberon
14.03.2015, 04:39
себе в поджопную машину лью мотюль тоже. правда, не 300в, ибо стоковая древняя хонда, ей просто жирно будет такое масло. прошла 150+ тыс миль, взорвал мотор, следов выработки на гильзах не нашёл, даже ногтем не цепляется, только цвет по пояскам от колец разный. соответственно заводской хон на месте. блок не выкинул, для наглядности оставил.
причина взрыва-- длительная езда на.высокой скорости (110/130 миль в час на протяжении нескольких часов), мотор 1997 года, приказал долго жить (жрал масло через маслосъёмные колпачки, я же из нелюбви к рисовой машине всё время ленился открывать лишний раз капот, ну и доленился до осушения маслоприёмника!)
если бы не поленился и махнул бы маслосъёмные колпачки, то мотор бы проехал ещё столько же.
это из моей уличной езды.
примеры из спорта (ралли и легальный драгрейсинг ) слишком многочисленны и однообразны...

Kolya_xr
14.03.2015, 08:40
Вот об и этом я и говорю, что никто никаких лабораторных исследований не проводил и результатов нет, максимум в лаборатории состав масла смотрят. Кроме, пожалуй, этого бмвсервиса.
У него есть циферки, в том числе было и про модификаторы трения. Не просто статистика "упустил уровень масла - дриснул мотор", а что-то более похожее на науку:)
Правда читать сложно, слишком занудный дядька

krys
14.03.2015, 11:26
Вот об и этом я и говорю, что никто никаких лабораторных исследований не проводил и результатов нет, максимум в лаборатории состав масла смотрят. Кроме, пожалуй, этого бмвсервиса.
У него есть циферки, в том числе было и про модификаторы трения. Не просто статистика "упустил уровень масла - дриснул мотор", а что-то более похожее на науку:)

Коля, что тебе мешает отдать свою отработку в лабораторию и получить четкий ответ на свои вопросы, а не строить догадки? На Ойл-клубе так и делают.
Ты даже не делаешь оговорку тут, что речь ведешь о двигателе Кавы, а не Дукати. Полагаешь, что и конструкция двигателя тоже профанация маркетологов?

Лично я, как и ты, хотел бы найти масло качественное и дешевле. Но пока только Мотюль 300V гарантированно хорош.

Kolya_xr
14.03.2015, 12:20
Ну для начала я почитал чо уже сдавали и анализировали:) а потом да, можно ради науки откатать на некоторых маслах равное кол-во км и их отнести в лабораторию:)
Но изначально вопрос был другой принципиальный: "Эстеры" или нет)

Apansik
14.03.2015, 12:24

Kolya, поверь лабараторные данные и исследования - это косвенные данные. То что работало в пробирке, в реальных условиях может и не работать. Весь смысл экспериментов создать условия близкие к реальным, но воссоздать их в полной мере - нельзя.

Oberon
14.03.2015, 17:29

за рулём и авторевю заказывали лабораторные тесты. захочешь найти результаты-- найдёшь. всё очень понятно, по всем ГОСТам и нормативам.

Добавлено через 5 минут
Ну для начала я почитал чо уже сдавали и анализировали:) а потом да, можно ради науки откатать на некоторых маслах равное кол-во км и их отнести в лабораторию:)
Но изначально вопрос был другой принципиальный: "Эстеры" или нет)

вы, ребята, не анализ кала делайте, а состояние моторов смотрите лучше.
хорошее масло за время работы должно превращаться в дерьмо, ибо должно абсорбировать в себя всю дрянь из мотора: продукты износа поверхностей трения и качения, продукты горения топлива, остатки несгоревшего топлива, присадок и прочего дерьма... поэтому оно и чернеет быстро. зато мотор весь чистый.
а плохое масло остаётся прозрачным, ибо не вбирает в себя ничего, всё дерьмо остаётся в моторе. после разборки такой мотор весь чёрный и с большим количеством шлама внутри.

Apansik
14.03.2015, 18:24
вы, ребята, не анализ кала делайте, а состояние моторов смотрите лучше.
хорошее масло за время работы должно превращаться в дерьмо, ибо должно абсорбировать в себя всю дрянь из мотора: продукты износа поверхностей трения и качения, продукты горения топлива, остатки несгоревшего топлива, присадок и прочего дерьма... поэтому оно и чернеет быстро. зато мотор весь чистый.
а плохое масло остаётся прозрачным, ибо не вбирает в себя ничего, всё дерьмо остаётся в моторе. после разборки такой мотор весь чёрный и с большим количеством шлама внутри.

300 раз за )

Те кто разбирает моторы на потоке всегда так скажут, тк есть маркетинг форумный блуд, а есть реальная эксплуатация.

mnim
16.03.2015, 19:30
Масло когда будет?
Нужно 3 литра

kazalukaka
16.03.2015, 19:52
Вчера смотрел по стс битву за лосанджелес. ничего так боевичек, куча стрельбы, взрывов, криков о помощи и отчаяния в лицах героев. основной мотив конешна взбодрить дух американского народа, морпехи мол, даже без завтрака с мокрыми глазами идут продолжать войну с пришельцами. и сначала они обвиняли командира, считали его крысой и мудаком, а потом оказалось што вовсе себе порядочный американец и к тому же кубанской ориентации. в конце они взорвали командный центр врага и под героическую музыку стали неистово с плеча куячить пришельскую мразь.

Добавлено через 2 минуты
а да. посредь кино была реклама нового масла на основе природного газа. как сказал голос мужчины в рекламе, это масло такое крутое, что даже дают они гарантию на мотор дополнительную. Чо думаете?

igor)
16.03.2015, 21:04
есть канистра 300в 10-40 4л, посколько перешел на аджип, отдам занедорого, или поменяюсь на хаггер для с2р

Sasha26rus
16.03.2015, 21:10
посредь кино была реклама нового масла на основе природного газа. как сказал голос мужчины в рекламе, это масло такое крутое, что даже дают они гарантию на мотор дополнительную. Чо думаете?
Думаю надо брать, отчет потом выложи обязательно, может кому то полезным будет )):scenic:

Мариачи
16.03.2015, 21:13
Думаю надо брать, отчет потом выложи обязательно, может кому то полезным будет )):scenic:

вместе с фотками вскрытого двигла?))

kazalukaka
16.03.2015, 21:14
вы меня тут прям на шухер ставите. я первый вопрос задал

ZlobniyYoughurt
16.03.2015, 21:20
Я бы взял литров 8 Мотюля... Эльфа пока готов только в кроссач и Каву лить ))

Мариачи
16.03.2015, 21:22
kazalukaka, да мы тролим! у тебя прям вообще с чувством юмора не але... сразу понты кубанские начинаются. вот ведь правду говорят: чем дальше от мкада, тем люди хуже шутки понимают.

voland
16.03.2015, 21:28
ОЛейна говорят ахуенное масло!

kazalukaka
16.03.2015, 21:43
учитесь троллить у Вани. вото троль так троль. а вы гномы штоле, не знаю даже как назвать.

Добавлено через 49 секунд
вот сколько на вас магазинов обуви подписано?

Добавлено через 1 минуту
так. все. это невозможна терпеть. модератор где? троль на троле и тролем погоняет

voland
16.03.2015, 21:47
удалите тему

Oberon
16.03.2015, 22:02
Вчера смотрел по стс битву за лосанджелес. ничего так боевичек, куча стрельбы, взрывов, криков о помощи и отчаяния в лицах героев. основной мотив конешна взбодрить дух американского народа, морпехи мол, даже без завтрака с мокрыми глазами идут продолжать войну с пришельцами. и сначала они обвиняли командира, считали его крысой и мудаком, а потом оказалось што вовсе себе порядочный американец и к тому же кубанской ориентации. в конце они взорвали командный центр врага и под героическую музыку стали неистово с плеча куячить пришельскую мразь.

Добавлено через 2 минуты
а да. посредь кино была реклама нового масла на основе природного газа. как сказал голос мужчины в рекламе, это масло такое крутое, что даже дают они гарантию на мотор дополнительную. Чо думаете?

забаньте его кто-нибудь!))))))

kazalukaka
16.03.2015, 22:07
Oberon, а што потом? кто если не кубань будет вещать о масле? подсолнухи в мск только на фотообоях

Oberon
16.03.2015, 22:08
Oberon, а што потом? кто если не кубань будет вещать о масле? подсолнухи в мск только на фотообоях

я жарю на кукурузном!)))

kazalukaka
16.03.2015, 22:12
кукурузу москвичи в цельном виде зрели только в документальных фильмах про Хрущева и по мотивам Кинга. где житница россии? у нас в клубе. где лучшие курорты? у нас на клубе

AlexSys
16.03.2015, 22:32
Мотюль 300v сколько стоит?
Что значит с нуля лить нужно?
А если 1500 проехал можно лить?

И да, если мотюль возьму для Мульта1200 норм?
Вот что пишут "good quality engine oil has special properties. Use only a highly detergent engine oil with certified SE, SF or SG or higher service ratings as marked on the container."
На сертификаты есть?

Сервис мануал предлагает Shell Ultra 4, 15w-40 думаю для RU, Мотюль лучше или нет?, по опыту и чутью...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Oberon
16.03.2015, 22:56
Мотюль 300v сколько стоит?
Что значит с нуля лить нужно?
А если 1500 проехал можно лить?

И да, если мотюль возьму для Мульта1200 норм?
Вот что пишут "good quality engine oil has special properties. Use only a highly detergent engine oil with certified SE, SF or SG or higher service ratings as marked on the container."
На сертификаты есть?

Сервис мануал предлагает Shell Ultra 4, 15w-40 думаю для RU, Мотюль лучше или нет?, по опыту и чутью...

оливковое, дядь...

AlexSys
16.03.2015, 22:57
Понял, жди на ремонт, на разрез смотреть будем...)

AlexSys
16.03.2015, 22:59
А если реально, Oberon, мотюль пойдет? 15w-40 или 15w-50?

sergeyskorab
16.03.2015, 23:11
13-й, спасибо огромное за отличные и бесплатные (что сейчас редкость) советы. Каждый совет реально делает мой мотоцикл лучше.
1-й совет. Масло Motul - говно. Лей Agip. Я просто не узнал мотоцикл, он ни разу так играючи не раскручивался до 9000 оборотов...

отсюда: http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=масло&page=6

AlexSys
16.03.2015, 23:13
Спасибо!

sergeyskorab
16.03.2015, 23:18
p/s в свой воздушник заливал 300V 15w50, 7100 20w50 (в конце сезона), есть ещё банка 300V, но хочу перейти на Agip (Eni) 20w50.
Между двумя мотюлями разницы не почувствовал, что касается оборотов, другие аспекты масел, думаю находятся за рамками ощущений. Насчёт веселее ехать, мотик заметно веселее поехал на российском бензине, после белорусского, почувствовалось при первой же дозаправке в РФ на москоской трассе (заправлялся ТНК,РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ)

Oberon
16.03.2015, 23:41
sergeyskorab, не надо агип.
я серьёзно. лучше лей 7100, если нет денег на 300в

Добавлено через 2 минуты
А если реально, Oberon, мотюль пойдет? 15w-40 или 15w-50?

подойдёт. для воздушников 15в50 или 20в50.
для водянок 10в40.или 15в50
прогревать обязательно, кстати.

AlexSys
16.03.2015, 23:41
Вопрос был, 300в сколько ₽? и подскажите где взять проверенное.

AlexSys
16.03.2015, 23:42
Водянкин - мульт1200S))

Oberon
16.03.2015, 23:50
купи в любом большом магазине, для 1200 если 300в то вязкость 10в40 фэктори лайн, оффроуд не надо, оно гоночное.
сказки про поддельный мотюль ходят уже лет 20, но никто его не видел, зато все слышали.
...если вдруг найдешь поддельный, купи мне банку, я в сервант поставлю как редкость)
стоит он в лоб 5200/5800р за 4 л.

Добавлено через 1 минуту
пробег на 300в 5 тыс, предел 6-7, дальше оно теряет свои уникальные качества и превращается в обыкновенное моторное масло со средними показателями...

AlexSys
16.03.2015, 23:52
Принял

Kolya_xr
17.03.2015, 11:23
Сообщение от BuckA Посмотреть сообщение
13-й, спасибо огромное за отличные и бесплатные (что сейчас редкость) советы. Каждый совет реально делает мой мотоцикл лучше.
1-й совет. Масло Motul - говно. Лей Agip. Я просто не узнал мотоцикл, он ни разу так играючи не раскручивался до 9000 оборотов...

чел не уточняет - какой мотюль гавно=)
Большое интересное исследование по модификаторам трения - читать вот тут. Как раз на тему "мотор раскручивается" там есть ответ такой:
3.Почти все пилоты, если читать отзывы, отметили негативные тенденции при использовании масла Xenum. Вроде как машина не набирает обороты.
И это при том, что и средний и абсолютный результаты заездов были лучшими наряду с маслом Castrol. Посмотрите графики и результаты, а также начало статьи, где есть пример с гонками "Formula 1". Любой модификатор трения заметно влияет на звук двигателя и выхлопа. В карте, пилот сидит буквально на моторе и выхлопной системе. Тахометра и спидометра в нем нет. Обороты и "раскручивание" воспринимаются исключительно "на слух". Т.к. двигатели начинают звучать по-другому, пилот акустически дезориентируется. Это хорошо заметно на треке, если наблюдать за заездом со стороны... Совершенно противоположные ощущения были отмечены на жидком масле Mobil - двигатель раскручивался "злее", потому как "металла" в звуке добавилось. Это еще один отличный факт в пользу того, что эксперимент был полностью объективным.

Там Xenum выступает в роли такого масла, как 300вэ. ДУмаю с 300Вэ картинка аналогичная. А мотюль в этом тесте как раз обычный.
Т.е. перевожу мысль: на 300вэ с модификатором мотор работает тише, кажется что фигово раскручивается, на Агипе - "звенит", чел пишет "зашибись крутиться стал".
Кому тяжело все осилить - внизу статьи FAQ
http://bmwservice.livejournal.com/125388.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/111841/111841_600.png

Добавлено через 38 минут
ЗЫ. а еще, на потролить, я там ответил уже, что вскрытые двигатели, работающие на одном или другом масле - не показатель вообще качества масла)))
Ну моя мысль такая: ну раз ты вскрыл мотор, значит мотор епнул, а причины этого надо установить. В том числе может масло и все такое. Уже как бы фейл такого исследования.
Я как бывший заядлый субараст - кучу турбо моторов от субару видел на 300вэ которые стукнули и нормально ездили на лукойле - ну фиговая опять статистика.
Ну например могу легко воспользоваться статисткой своих знакомых - Петровича (директора Плеяды), Альпинского (в том числе бмв), Ломакса (еще в начале 2000х снял с ej20 головы не снимая мотора с машины))) Потом есть ребята по ОРС опелям знакомые (квд), они вообще щя на bardahl перешли.

По поводу чистоты мотора - тоже спорный вопрос. МОторы которые часто взрываются - они в любом случае чистые - не успевают засраться.

А вот взять БМВ моторы старые, всякие М54 например - они все в говне. Во-первых они "перегретые", темп.антифриза рабочая напиример 95-105град., во вторых ездят долго и много и на малых оборотах. Успевают закоксоваться, особенно хорошо видно по маслозаливным горловинам - там прямо "гудрон" налипает (у этого бмвсервиса есть такой пример и методика).
ТАк вот по исследованиям бмв сервиса, получается, что для эксплуатации мотора, который долго ходит, критичны вопросы образования всякого шлама и говнища от масла. Для этого у него есть тесты прожарок масла.
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Ради интереса в приложении тыкните мотюль. Там и 7100 мото есть и авто 300вэ

Почему я ссылаюсь на бмвсервиса этого. Да я тоже всегда считал (да и пожалуй продолжаю считать), что 300вэ одно из лучших масел для спорта. Хотя у меня на нем вьебал еж20, был кулак дружбы, масло еще на выпуск попало и загорелось. Чуть не сгорела нах машина ваще=)
Просто ценник ща изменился. И я начал копать вопрос масла=) чесн слово, я пытаюсь скроить и представляю что кроилово ведет к попадалову. Но уверен, что в данном случае все будет хорошо) в том числе благодаря исследованиям этого БМВ сервиса.
На мотопарке этом, я поймал одного чела из мотюля знакомого, одного из рулевых там. Говорю, а чего скажешь про бмвсервиса?)) ну так, в лоб ему.
Он мол пишет, что мотюль то можно и не лить.
А тот мне отвечает: "мы говорит хотели его на работу взять к себе, а он отказался".
Сложно вообще конечно в этом мире кому-то доверять.
Этот мотюлист мне говорит мол, а что бмвсервис рекомендует то?
ответ есть там где-то у него, что мол кто не хочет заморачиваться и думать - хреначьте мобил 1 0-40, вроде так, лень ща искать.
С другой стороны, он рекомендует линейку масел разных фирм с модификаторами трения http://bmwservice.livejournal.com/151086.html
А далее пишет то, что мне больше всего нравится.
Что такое "хорошее моторное масло"?
Условно достаточное качество стандартного смазочного продукта: стабильность высокотемпературных свойств. Все остальные возможные качества практически одинаковы для всех существующих моторных масел. Говоря о возможных последствиях использования, как критерия выбора, отмечу следующие: двигатель внутри должен быть чистым, сохраняя "металлический" цвет. Расход масла должен отсутствовать при сколь угодно долгой эксплуатации двигателя. Если вы используете масло определенной марки хотя бы пять лет и двигатель внутри чистый и блестит, а расход масла отсутствует - это определенно хорошее масло и вам не нужны никакие другие советы. Но это справедливо только для данного типа двигателя и для данного режима эксплуатации. Для другого мотора и режима движения это масло может не подойти.
Ну клево же=) Мне нравится, я согласен и не могу понять, как можно говорить что 300вэ клево, а остальное гавно, разобрав даже 100500 моторов, которые все разные и по-разному ездили=)

Почему официальный гончий мануал кавасаки рекомендует просто менять масло каждые 300км боевого пробега?
Почему там написано вскрывать мотор каждый сезон?
Они не пишут - 300 на эльфе, и 500 на 300вэ. Да хоть на лукойле - отхерачил 300км и выкинул масло.
Сколько ходят моторы дукасов? У кого-нибудь есть пробег хотя бы 100 000км и мотор живой?
А я ездил в великобритании (в прокате брал), на сузуке катане (воздушник) с пробегом 100 000 миль!! И ничего, мотор пер нормально. Думаете они 300вэ лили? Ха!
Ну реально, нужно собирать статистку по куче одинаковых моторов, в одинаковых условиях, с разными маслами чтобы хоть чото ответить более менее правильное.
Или моделировать разные темы в лабораторных условиях, например жарить масла в пробирке (там объясняется почему это надо делать).
Еще раз, не в коем случае не хочу сказать - 300вэ херня, покупайте это или то. Покупайте во что верите, причин для разочарования и так много в этой жизни.
Другое дело, найти что-то, что не хуже, но при этом что позволит экономить.
Не знаю ребза, решать вам, просто следует копнуть глубже если вруг есть сомнения

Добавлено через 6 минут
А, единственно, что говорит бмвсервис более менее четко - "избегайте мол ребза малозольных масел типа LL-04". Ну я так понял, там кол-во присадок уменьшено с целью обезопасить катализатор и прочее если масло не меняется по 25-30т.км.
И в общем правильно это звучит. ПОтому что никто столько не ездит на одном масле, более того, сама машина - говорит, а ну меняйте раз 6-8т.км. Например у жены Ф30 320Д такое пишет. А нафига мне, спрашивается, долгоиграющее масло, которое имеет условно фиговые свойства, которое я меня часто, как и обычно MidSAPS масло.. Кругом короче обман=)

Ляксандр
17.03.2015, 11:28
...............
сказки про поддельный мотюль ходят уже лет 20, но никто его не видел, зато все слышали.
...если вдруг найдешь поддельный, купи мне банку, я в сервант поставлю как редкость)
.........

тебе не повезло.
а некоторые его даже пробовали))))))))))))))))
вон чего на БП пишут
И с мотЫля переходи! У меня лично 2 товарища поймали проворот вкладышей на GSXR1000 и R1. После того как в GSXR1000 залили мотЫль через несколько км начал появляться шум, заметный только хозяину. Через 1000км двигатель заклинил с проворотом вкладыша. R1 проехал еще меньше, около 200км. Хорошо у обоих скорость небольшая была. Ну и в интернете несколько точно таких же прецедентов находил. Не исключаю что это была подделка.

sergeyskorab
17.03.2015, 11:40
хз, как обыватель просто считаю, чтобы масло было и менять наверное лучше чаще, а в остальных тонкостях и насчёт звука, я настолько тонко не чувствую.
Между мотюлями 300V и 7100 разницы в оборотах и лёгкости раскручивания точно не было.
И всё же моё мнение - красители и ароматизаторы, которые занимают какую-то часть этих замечательных масел - для мотора нахрен не нужны, поэтому от мотюля я откажусь в пользу Eni, ну 13-й всё же полагаю, знает о чём говорит.
Мотюль огромные средства, кмк, тратит именно на маркетинг своих масел, и хорошо было бы для потребителей, если это делается не за счёт более низкого качества масел по сравнению с другими производителями, но боюсь, что и в этом отношении увы, чудес не бывает. Ну и байки про подделки, это стопудово тоже дело рук мотюлевских маркетологов, довольно топорный и дешёвый трюк на самом деле, только отталкивает часть потенциальных потребителей, кмк.

krys
17.03.2015, 12:26
чел не уточняет - какой мотюль гавно=)
Большое интересное исследование по модификаторам трения - читать вот тут. Как раз на тему "мотор раскручивается" там есть ответ такой:

Там Xenum выступает в роли такого масла, как 300вэ. ДУмаю с 300Вэ картинка аналогичная. А мотюль в этом тесте как раз обычный.
Т.е. перевожу мысль: на 300вэ с модификатором мотор работает тише, кажется что фигово раскручивается, на Агипе - "звенит", чел пишет "зашибись крутиться стал".
Кому тяжело все осилить - внизу статьи FAQ
http://bmwservice.livejournal.com/125388.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/111841/111841_600.png

Добавлено через 38 минут
ЗЫ. а еще, на потролить, я там ответил уже, что вскрытые двигатели, работающие на одном или другом масле - не показатель вообще качества масла)))
Ну моя мысль такая: ну раз ты вскрыл мотор, значит мотор епнул, а причины этого надо установить. В том числе может масло и все такое. Уже как бы фейл такого исследования.
Я как бывший заядлый субараст - кучу турбо моторов от субару видел на 300вэ которые стукнули и нормально ездили на лукойле - ну фиговая опять статистика.
Ну например могу легко воспользоваться статисткой своих знакомых - Петровича (директора Плеяды), Альпинского (в том числе бмв), Ломакса (еще в начале 2000х снял с ej20 головы не снимая мотора с машины))) Потом есть ребята по ОРС опелям знакомые (квд), они вообще щя на bardahl перешли.

По поводу чистоты мотора - тоже спорный вопрос. МОторы которые часто взрываются - они в любом случае чистые - не успевают засраться.

А вот взять БМВ моторы старые, всякие М54 например - они все в говне. Во-первых они "перегретые", темп.антифриза рабочая напиример 95-105град., во вторых ездят долго и много и на малых оборотах. Успевают закоксоваться, особенно хорошо видно по маслозаливным горловинам - там прямо "гудрон" налипает (у этого бмвсервиса есть такой пример и методика).
ТАк вот по исследованиям бмв сервиса, получается, что для эксплуатации мотора, который долго ходит, критичны вопросы образования всякого шлама и говнища от масла. Для этого у него есть тесты прожарок масла.
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Ради интереса в приложении тыкните мотюль. Там и 7100 мото есть и авто 300вэ

Почему я ссылаюсь на бмвсервиса этого. Да я тоже всегда считал (да и пожалуй продолжаю считать), что 300вэ одно из лучших масел для спорта. Хотя у меня на нем вьебал еж20, был кулак дружбы, масло еще на выпуск попало и загорелось. Чуть не сгорела нах машина ваще=)
Просто ценник ща изменился. И я начал копать вопрос масла=) чесн слово, я пытаюсь скроить и представляю что кроилово ведет к попадалову. Но уверен, что в данном случае все будет хорошо) в том числе благодаря исследованиям этого БМВ сервиса.
На мотопарке этом, я поймал одного чела из мотюля знакомого, одного из рулевых там. Говорю, а чего скажешь про бмвсервиса?)) ну так, в лоб ему.
Он мол пишет, что мотюль то можно и не лить.
А тот мне отвечает: "мы говорит хотели его на работу взять к себе, а он отказался".
Сложно вообще конечно в этом мире кому-то доверять.
Этот мотюлист мне говорит мол, а что бмвсервис рекомендует то?
ответ есть там где-то у него, что мол кто не хочет заморачиваться и думать - хреначьте мобил 1 0-40, вроде так, лень ща искать.
С другой стороны, он рекомендует линейку масел разных фирм с модификаторами трения http://bmwservice.livejournal.com/151086.html
А далее пишет то, что мне больше всего нравится.

Ну клево же=) Мне нравится, я согласен и не могу понять, как можно говорить что 300вэ клево, а остальное гавно, разобрав даже 100500 моторов, которые все разные и по-разному ездили=)

Почему официальный гончий мануал кавасаки рекомендует просто менять масло каждые 300км боевого пробега?
Почему там написано вскрывать мотор каждый сезон?
Они не пишут - 300 на эльфе, и 500 на 300вэ. Да хоть на лукойле - отхерачил 300км и выкинул масло.
Сколько ходят моторы дукасов? У кого-нибудь есть пробег хотя бы 100 000км и мотор живой?
А я ездил в великобритании (в прокате брал), на сузуке катане (воздушник) с пробегом 100 000 миль!! И ничего, мотор пер нормально. Думаете они 300вэ лили? Ха!
Ну реально, нужно собирать статистку по куче одинаковых моторов, в одинаковых условиях, с разными маслами чтобы хоть чото ответить более менее правильное.
Или моделировать разные темы в лабораторных условиях, например жарить масла в пробирке (там объясняется почему это надо делать).
Еще раз, не в коем случае не хочу сказать - 300вэ херня, покупайте это или то. Покупайте во что верите, причин для разочарования и так много в этой жизни.
Другое дело, найти что-то, что не хуже, но при этом что позволит экономить.
Не знаю ребза, решать вам, просто следует копнуть глубже если вруг есть сомнения

Добавлено через 6 минут
А, единственно, что говорит бмвсервис более менее четко - "избегайте мол ребза малозольных масел типа LL-04". Ну я так понял, там кол-во присадок уменьшено с целью обезопасить катализатор и прочее если масло не меняется по 25-30т.км.
И в общем правильно это звучит. ПОтому что никто столько не ездит на одном масле, более того, сама машина - говорит, а ну меняйте раз 6-8т.км. Например у жены Ф30 320Д такое пишет. А нафига мне, спрашивается, долгоиграющее масло, которое имеет условно фиговые свойства, которое я меня часто, как и обычно MidSAPS масло.. Кругом короче обман=)

Получается разговор "обо всем и ни о чем".
Цитаты приводятся о маслах как о бренде. А то что в рамках одного бренда существуют не только разные линейки (например, у Мотюля 7100 и 300V), но и разные вязкости. Кроме того, пишут о применении масел обобщенно что на мотоцикле, что на автомобиле.
Про резвую раскрутку мотора читать ... как бы это поинтеллигентнее сказать... У нас в команде паренек ставил эксперименты с маслами разной вязкости, но в рамках одной линейки 300 V у Мотюля. Заливал в августе 5W40 на БМВ 1000RR вместо традиционного 10W40 и по телеметрии показывал, на МРВ на прямой мотор раскручивался по максималке на 10 км/ч выше. Потом вкладыши почему-то были синие.

Обобщенно не только по маслам не стоит говорить, но и по двигателям. На разных двигах одно и то же масло будет работать по-разному.

На моем Туареге не то что по вязкости необходимо определенное масло, но и по допуску 506.01. И этот допуск важный нюанс.

Да и вообще: хозяин - барин! Лейте по своим ощущениям! Часто мнения навязываются со стороны, а мы потом до усеру кому-то что-то доказываем ничего не понимая.

ЗЫ Лично к Коле выводы не относятся. Я комментировал лишь цитаты людей, которые Коля привел.

Kolya_xr
17.03.2015, 12:37
krys, цитаты я вырвал из контекста, там идет разговор конечно строго об каком-то одном продукте - серия и вязкость четко указаны=)

я например сейчас для себя выбрал несколько продуктов ельф (потому что могу купить тотал/эльф по закупке и точно не контрафакт):

1. в машину в бмв М54 свою залью EVOLUTION 900 5W-50. В тесте на прожарку она показало отсутствие "всякого гуталина" - мне это важно.
Теоретически более высокая вязкость обеспечит меньший расход, а группа качества SG говорит о том, что оно скорее всего средн- полно- зольное, будет мыть ок, защищать и буду его менять часто. Вообще погоня за последней группой качества, рассчитанной на экологичность, сохранность ката и прочие лоу-сапс темы - походу дела идет в ущерб мотору.

2. в более современные машины для друзей берем EVOLUTION NF 5W-40 SL - универсальная вязкость, мид-сапс масло (хороший анализ состава присадок на ойл-клубе). Есть например аналогичные масла и у тоталь, но по результатам прожарки - они отпали сразу т.к. полимеризовались.

3. в мотик спорт решил Elf Moto 4 Race 10W-60, это конечно темная лошадка совсем=) SL/ JASO MA2, оно соответствует например требованиям производителя.
Кстати заводские супербайк кавы ездят на эльфе, правда там есть еще спец спорт серия HTX и еще спец серия для франции/германии, которая прямо под брендом кавасаки продается. И Штефан Брадль на ельфе ездил)) да да реклама)) Тоталь мото продукты как-то чуть слабее выглядят.

4. ну в гарантийную F30 320D жены EVOLUTION FULL-TECH LSX 5W-40 - сцуко потребуют официалы ЛЛ-04. По крайней мере дешевле и возможно не образует отложений и не полимеризуется в отличии от "жареных" кастрол лл04 0-40 или 0-30, которые льют официалы. Ну и вязкость какая-то более универсальная.

Если честно хотел еще сам прожарить масла дома в духовке, но жена запалила меня с этим и прописала люлей, не знаю, может все ж рискну здоровьем ради науки. Печка благо делает 300град, этого должно хватить чтобы прокипятить масла=)

deyu
17.03.2015, 12:47
55 $ за 4 литра 7100 и чего париться.

krys
17.03.2015, 12:52
хз, как обыватель просто считаю, чтобы масло было и менять наверное лучше чаще, а в остальных тонкостях и насчёт звука, я настолько тонко не чувствую.
Между мотюлями 300V и 7100 разницы в оборотах и лёгкости раскручивания точно не было.
И всё же моё мнение - красители и ароматизаторы, которые занимают какую-то часть этих замечательных масел - для мотора нахрен не нужны, поэтому от мотюля я откажусь в пользу Eni, ну 13-й всё же полагаю, знает о чём говорит.
Мотюль огромные средства, кмк, тратит именно на маркетинг своих масел, и хорошо было бы для потребителей, если это делается не за счёт более низкого качества масел по сравнению с другими производителями, но боюсь, что и в этом отношении увы, чудес не бывает. Ну и байки про подделки, это стопудово тоже дело рук мотюлевских маркетологов, довольно топорный и дешёвый трюк на самом деле, только отталкивает часть потенциальных потребителей, кмк.

В мире бизнеса всегда кто-то есть ведущий, а кто-то ведомый. Как правило, вся нагрузка на ведущего: исследует, разрабатывает, внедряет, продвигает, например, такое понятие как "эстэры". Все это стоит денег. А ведомый: откровенно копирует (ворует), использует не стесняясь продвинутое понятие "эстэры" - на это затрат больших не нужно. И, как следствие, наценка ниже. А потребитель, конечно, выбирает то, что дешевле. Но уберите из этой цепочки ведущего. Часто ведомые не готовы быть ведущими - это уже менталитет. :) Ты же белорус и видишь у нас на прилавках Арпетолы, Спартаки (в раскраске Сникерса) ... - вроде похожи, да не то!

Кстати, Титан-Фукс разработали офигенную линейку GT и тут же ценник взлетел. Маркетологи маркетологами, а разработки тоже денег стоят.

Продвижением продуктов через спорт занимаются ведущие компании, а не ведомые. Ведомые, как раз, мы видим каждый день на билбордах и т.п. Мотюль, Шелл и т.п. заходят на рынок через спорт, показывая свои позиции на производственном рынке и свои возможности. В мотоспорте число двигателей ограничено на сезон. Спонсорство - это хорошо! Но на говне побеждать не станешь. В разных чемпионатах Дукати и на Мотюле, и на Шелле (возможно еще на чем-то). Вопрос в том, что двиги под масло не меняют, а масло подбирают под двиг: изучают ТТХ мотора, делают анализ отработки и на основании всего этого делается подборка и рекомендация. Но потребители часто следуют этим рекомендациям?
Например, на Дуковский мотор R Мотюль рекомендует 15W60, а на этот же мотор на треке уже рекомендация 20W50. Думаю раскручиваться моторы на таких маслах будут по-разному, а вот теплоотвод и смазывающая эффективность на треке будет в пользу последнего.

Добавлено через 1 минуту
krys, цитаты я вырвал из контекста, там идет разговор конечно строго об каком-то одном продукте - серия и вязкость четко указаны=)

Коля, тогда в чем смысл этих цитат без контекста? Без контекста одно и то же выглядит по-разному ;)

Kolya_xr
17.03.2015, 13:17
55 $ за 4 литра 7100 и чего париться.

а у меня эльф получится по 35 долларов=) за такое же условно масло. При частоте замены в среднем 1.5 раза в месяц примерно от 10 000руб экономия за сезон:hi: Чем больше ездишь, тем выгоднее. Если чо я опять о трек-днях=)

Добавлено через 1 минуту

Коля, тогда в чем смысл этих цитат без контекста? Без контекста одно и то же выглядит по-разному ;)

я чего должен сюда все исследования бмвсервиса запостить?)) там ссылка есть - заинтересовало - открой и почитай:shablon_01:

Добавлено через 2 минуты

Продвижением продуктов через спорт занимаются ведущие компании, а не ведомые.

продвижение эльфа через спорт:nhl:
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10447805_797218826980590_7445527987751356894_n.jpg ?oh=a32b3a18d83c575932528a46ef34b26d&oe=557839B2

https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11017008_797219056980567_1951647902163481075_n.jpg ?oh=85aa6dfd72865e7bac1514ead2a5b84c&oe=55B81DA3

в длинных гонках так же популярно, на сколько я понял

Apansik
17.03.2015, 13:19
Масло заказано, оплачено, через 10 дней будет.

Как придет отпишусь где можно забрать.

если хочется 7100, можно и его заказать, оно значительно дешевле будет )

Kolya_xr
17.03.2015, 13:29
Apansik, сорри мэн, я тебе всю тему запоганил) не срача для, а во имя истины и трезвых мыслей ради, прости великодушно:girl_drink2:

Apansik
17.03.2015, 13:56
Apansik, сорри мэн, я тебе всю тему запоганил) не срача для, а во имя истины и трезвых мыслей ради, прости великодушно:girl_drink2:

Да я ваще не парюсь ))

Наоборот: апается тема, все в курсе ))

Касаемо холиваров- смешно когда знаешь внутреннюю кухню.
Ну например, я просто на 200% уверен, что маркетинговые бюджеты мотюль рядом не стояли с маркетинговыми бюджетами кастрола/мобила.
Читал недавно, что впаривают мотюль в магазинах, потому что огромные ретробонусы в их практике - норма. Так вот за прошлый год я купил порядка 1650л, и никаких бонусов. Вообще)) Кроме адекватной цены и небольших сувениров ( костюмчик для слесаря, насос для бочки).
Я знаю что и с кастрюлей и с мобилом ситуация другая. Более того, много сервисов отказываются от мотюля именно потому что проще впарить кастрюлю или мобил, их по телеку показывают )))

Vaso
17.03.2015, 14:07
Харэ спорить.
мне масла на 2 воздушки надо - взял бы 7100, например.
Определиться только - пожиже 10w-50, или погуще 20w-50.
Дядя Оберон, что скажешь?

сам опасаюсь, что коробка на 20w50 несколько потуже на переключениях станет

Ляксандр
17.03.2015, 14:15
Харэ спорить.
мне масла на 2 воздушки надо - взял бы 7100, например.
Определиться только - пожиже 10w-50, или погуще 20w-50.
Дядя Оберон, что скажешь?

сам опасаюсь, что коробка на 20w50 несколько потуже на переключениях станет
выше же четенько сказано, что

подойдёт. для воздушников 15в50 или 20в50.
для водянок 10в40.или 15в50
прогревать обязательно, кстати.

кмк.....без особой разницы

Vaso
17.03.2015, 14:25
выше я читал, разумеется (кстати 7100 есть еще и 10w-60, но это чрезмерно уже, кмк)

На рисе сталкивался с тем, что при смене масла изменилась легкость переключения передач. правда, там и бренд, и вязкость отличались. По этой причине я и оговорился.

Kolya_xr
17.03.2015, 14:29
Apansik, в мото теме похоже обратная история. Кого не спроси - все на мотюле.
Вот реально на Горе сделать опрос)))
В том числе команда российского Мотюля мощно мочит, у них там и мотюль атлеты - всякие стантеры и fmxеры.
Ликви моли официальный спонсор РСБК например, но кто их льет - единицы.
А когда народ слышит какое-то богохульство типа "ельф", то отвечает типа "фу фу чур меня что это, харэ спорить":gamer1:

Ляксандр
17.03.2015, 14:33
выше я читал, разумеется (кстати 7100 есть еще и 10w-60, но это чрезмерно уже, кмк)

На рисе сталкивался с тем, что при смене масла изменилась легкость переключения передач. правда, там и бренд, и вязкость отличались. По этой причине я и оговорился.

я в прошлый раз ливанул 7100 10w40, по совету бывшего владельца. а после ....... верхнее число не ниже 50 чтоб было.
просто 10в40 жидковато для жары и воздушников...
решил сделать как гуру рекомендует. А поскольку нет акцента на 15w или 20w - возьму что будет под рукой

VaniaMonster
17.03.2015, 14:41
я в прошлый раз ливанул 7100 10w40, по совету бывшего владельца. а после
решил сделать как гуру рекомендует. А поскольку нет акцента на 15w или 20w - возьму что будет под рукой

Есть акцент на 15w50 only!

krys
17.03.2015, 14:53
В том числе команда российского Мотюля мощно мочит, у них там и мотюль атлеты - всякие стантеры и fmxеры.
Мотюль активно поддерживает через представительство спортивные команды как технический спонсор. Но никаких финансовых поддержек. При этом Мотюль делится своим наработанным опытом в спорте.
В свою очередь, почти все спортивные команды на своей базе занимаются коммерческой деятельностью, обслуживая мотоциклы городских байкеров. А городские байкеры разносят рекламу по своим каналам.
Все ГСМ для коммерческой деятельности команды получают по дилерским ценам. Круг замкнулся :)
И это, как я считаю, самый лучший, честный и эффективный маркетинг! :)

Добавлено через 58 секунд
А я бы приобрел бы Мотюль 300В 20W50 ЛеМан. Есть такая возможность?

Vaso
17.03.2015, 14:54
Есть акцент на 15w50 only!

да, сейчас поискал, есть и такое 7100.
его бы и взял. Ну что, на 7100 15w-50 сколько набирается?
я бы 7 литров взял (на 2 воздушки).

Apansik
17.03.2015, 15:06
Мотюль активно поддерживает через представительство спортивные команды как технический спонсор. Но никаких финансовых поддержек. При этом Мотюль делится своим наработанным опытом в спорте.
В свою очередь, почти все спортивные команды на своей базе занимаются коммерческой деятельностью, обслуживая мотоциклы городских байкеров. А городские байкеры разносят рекламу по своим каналам.
Все ГСМ для коммерческой деятельности команды получают по дилерским ценам. Круг замкнулся :)
И это, как я считаю, самый лучший, честный и эффективный маркетинг! :)

Добавлено через 58 секунд
А я бы приобрел бы Мотюль 300В 20W50 ЛеМан. Есть такая возможность?

20ц50 в прайсе не вижу, вижу 20w60 Lemans. Какой объем нужен?)

VaniaMonster
17.03.2015, 15:09
Мне 10 литров motul 300v 15w50

krys
17.03.2015, 15:18
20ц50 в прайсе не вижу, вижу 20w60 Lemans. Какой объем нужен?)

Это мотоциклетное масло?
В зависимости от цены. Хотя бы литров 8-м :)

VaniaMonster
17.03.2015, 15:27
Это мотоциклетное масло?

В чем отличие от простого 300v?

Apansik
17.03.2015, 15:44
Это мотоциклетное масло?

Идет в каталоге моторного, но не мото )) Точнее раздел называется "Масло для автоспорта"

Мне 10 литров motul 300v 15w50

Вань, я тебя услышал, как только придет физически отпишусь)

Каких то броней или записей не планирую. Кто первый приедет, того и тапки. Звиняйте, но мне кажется это по честному.

krys
17.03.2015, 15:59
Идет в каталоге моторного, но не мото )) Точнее раздел называется "Масло для автоспорта"
Есть в 300V мото 20W50 или 20W60?

Apansik
17.03.2015, 18:16
krys, У меня 2 разных каталога, в одном идут мото/квадро масла, в другом моторные авто. 20W60 идет только в авто, в мото маслах такого нет...
Более того, на сайте мотюль.ком нет такого масла в принципе 300v 20w50. Есть просто 20W50 - оно относится к серии "авто".
20w50 мото, идет в линейке 7100 и 3000, в 300V его нема.

krys
17.03.2015, 18:45
krys, У меня 2 разных каталога, в одном идут мото/квадро масла, в другом моторные авто. 20W60 идет только в авто, в мото маслах такого нет...
Более того, на сайте мотюль.ком нет такого масла в принципе 300v 20w50. Есть просто 20W50 - оно относится к серии "авто".
20w50 мото, идет в линейке 7100 и 3000, в 300V его нема.

Фигово

Apansik
17.03.2015, 18:47
Фигово

Да, именно поэтому я его в мото каталоге сразу и не нашел. ТК смотрел секцию 300V, там его нет.

AlexSys
17.03.2015, 21:24
Возьму 300V, 15W-50 10 литров

mnim
17.03.2015, 21:50
Я соскакиваю.
Сегодня купил масло в кемпе на Мневниках. По 920 руб. за литр.
Возможно кому пригодится.

Мариачи
17.03.2015, 22:58
да сделайте уже список и добавляйтесь что ли)) Apansik заколебется вас по всей теме ловить кто соскочил, а кто в теме))

sergeyskorab
18.03.2015, 00:08
в Минске 300V 15w50 последний раз взял за 85$ 4 литровая банка, а так цена была в основном 100$ и под заказ.

YaPapa
18.03.2015, 00:11
sergeyskorab, Серег, у тебя ЗП в зайчиках или в зеленых? ядренавошь)))

sergeyskorab
18.03.2015, 00:21
в зайчиках, сейчас она стала чуть меньше 300$))
p/s я же объяснял, инфляция у нас очень высокая, просто неудобно считать в зайцах, были бы эти деньги хоть сколько нибудь стабильными, никто бы не переводил цены на доллары, евро. Просто неудобно очень, в зайцах считать, когда цены скачут постоянно.

Ляксандр
18.03.2015, 00:40
в зайчиках, сейчас она стала чуть меньше 300$))
p/s я же объяснял, инфляция у нас очень высокая, просто неудобно считать в зайцах, были бы эти деньги хоть сколько нибудь стабильными, никто бы не переводил цены на доллары, евро. Просто неудобно очень, в зайцах считать, когда цены скачут постоянно.
У меня друг по первой, как перебрался в Минск, цены, для сравнения, из BYR в RUR переводил в как через $. Говорит так было проще ]]]]]]]]]]]])))))))

deyu
18.03.2015, 00:49
У меня друг по первой, как перебрался в Минск, цены, для сравнения, из BYR в RUR переводил в как через $. Говорит так было проще ]]]]]]]]]]]])))))))

Таки да. Так действительно удобнее. Просто конвертация в $ у белоруса заложена в генах =)

Oberon
18.03.2015, 03:15
Есть в 300V мото 20W50 или 20W60?

20в60 вроде есть 300в оффроуд, оно без стабилизирующих присадок, под спорт сугубо

Добавлено через 2 минуты

Каких то броней или записей не планирую. Кто первый приедет, того и тапки. Звиняйте, но мне кажется это по честному.

это единственно верный путь.

Apansik
18.03.2015, 13:14
да сделайте уже список и добавляйтесь что ли)) Apansik заколебется вас по всей теме ловить кто соскочил, а кто в теме))

Да я и не собираюсь кого то ловить, уже написал, кто приедет того и тапки. Никаких записей и брони ))

AlexSys
18.03.2015, 20:34
Когда приезжать? Цена, подскажи пожалуйста?

Apansik
18.03.2015, 21:51
Когда приезжать? Цена, подскажи пожалуйста?

Первое сообщение в этой теме.
По срокам, вполне возможно приедет и раньше.

Apansik
19.03.2015, 14:46
Масло привезут во вторник 21.03
До конца недели можно забрать по адресу Багратионовский проезд д 5 стр 25
Наличие собственной тары - обязательно.

В апреле уже буду по новому адресу ( в том же районе ): Мантулинская 7 стр 19

Apansik
24.03.2015, 13:59
приехало масло
В первом посте добавил чего как и откуда

Willsun
24.03.2015, 14:05
До конца недели можно забрать по адресу: Багратионовский проезд д5 стр 25
Время работы с 10.00-20.00
Телефон:892633921I8 Олег

Цена 850р за литр
НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОЙ ТАРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО

А на следующей неделе уже не получится?

нашел ответ выше, сорри

Vaso
25.03.2015, 11:54
Был. Масло взял - зеленое, как кукушка (с)
я был первый, так что при мне распечатали бочку :)

Так что спасибо изтчо раз за масло.

Apansik
25.03.2015, 12:01
Был. Масло взял - зеленое, как кукушка (с)
я был первый, так что при мне распечатали бочку :)

Так что спасибо изтчо раз за масло.

Нема за шо, рад стараться ))

Apansik
28.03.2015, 20:27
Масло кончилось, не успев начаться.
Принято решение взять еще бочку, но будет она через месяц.

sergeyskorab
28.03.2015, 20:36
а сколько за бочку?

Apansik
29.03.2015, 00:52
а сколько за бочку?

Хочется бочку?) месяц ожидания не пугает?)

sergeyskorab
29.03.2015, 01:24
хз, я же не выездной пока, банка 15W50 4 л. есть у меня, я правда переходить на Eni (Agip) 20W50 собрался, по рекомендации 13-го.

Palych
29.03.2015, 08:31
а сколько за бочку?

в Серёге проснулся ритейлер!!!

sergeyskorab
29.03.2015, 08:40
Palych, ну может быть, не уверен...попробовать может и можно было бы, дело в том, что у нас такое масло мало кто льёт, его по 85 -100$ за банку продают, и то заказывать нужно.
И кстати низкий оптовый ценник как бы намекает о качестве этого мотюля, Agip таких скидок и на цистерны наверное не даёт. Не так ли?))

Palych
29.03.2015, 08:57
sergeyskorab, я в это не вникаю))

ZlobniyYoughurt
29.03.2015, 10:18
И кстати низкий оптовый ценник как бы намекает о качестве этого мотюля. ...Не так ли?))

Не так :D вообще, надоели эти холиворы с маслами. Посмотрел бы я на кого-нибудь из местных, кто проехал 100 000 км на Дукасе (пока он не стал на части разваливаться сам по себе) и смог это сделать только благодаря использованию Агипа/Мотюля/Ликви Моли/Вставьте Ваш фетиш )

Apansik
29.03.2015, 19:12
Palych, ну может быть, не уверен...попробовать может и можно было бы, дело в том, что у нас такое масло мало кто льёт, его по 85 -100$ за банку продают, и то заказывать нужно.
И кстати низкий оптовый ценник как бы намекает о качестве этого мотюля, Agip таких скидок и на цистерны наверное не даёт. Не так ли?))

)))

Знал бы ты, сколько стоит бочка, какого нить ликви моли)))

Бочковое масло- это гарантия качества низкий ценник и… геморрой))
Его проще спиз*ить работникам, сложнее вести учет, нужно морочиться с насосами, тарой итд

Kolya_xr
29.03.2015, 21:30
Зато бочка - это красиво)))

Proof
30.03.2015, 11:00
)))

Знал бы ты, сколько стоит бочка, какого нить ликви моли)))

Бочковое масло- это гарантия качества низкий ценник и… геморрой))
Его проще спиз*ить работникам, сложнее вести учет, нужно морочиться с насосами, тарой итд

Никакого геммороя, главное нормальный учет сделать. и никто ничего не украдет.

sergeyskorab
30.03.2015, 11:13
главное не переливать лишнего, можно чуть недоливать))

AlexSys
30.03.2015, 20:03
Не успел до конца марта! Пишите как придет новая бочка! 300v!

AlexSys
10.04.2015, 19:24
Как там? Ап!

YouthOfToday
10.04.2015, 20:15
объебалсо

Apansik
10.04.2015, 21:01
Как там? Ап!

Ждем, как придет- так крикну.

Denmanis
07.05.2015, 11:52
Доброго времени суток!
Подскажите. При покупке сказали лить MOTUL 5000 4T 10W-40. Все правильно? Мотоцикл monster 800sie 2002г.в.

JohnNik
07.05.2015, 12:28
Доброго времени суток!
Подскажите. При покупке сказали лить MOTUL 5000 4T 10W-40. Все правильно? Мотоцикл monster 800sie 2002г.в.

Из Мотюля обычно выбирают между 300V (если гонять) и 7100 (для обычной эксплуатации).
Есть несколько тем на форуме с примерами что и как.
5000-я серия подойдет скорее хонде какой-нибудь... :troll:

voland
07.05.2015, 12:31
Доброго времени суток!

Лей олифковое)))

Denmanis
07.05.2015, 12:34
Гляньте пожалуйста этот сайт. Что лучше выбрать? http://topoil.kz/moto

voland
07.05.2015, 12:47
Гляньте пожалуйста этот сайт. Что лучше выбрать? http://topoil.kz/moto

MOTUL 300V 4T Factory Line Road Racing 15W-50

Denmanis
07.05.2015, 12:54
Ответ можно воспринимать серьезно или так же как "Лей олифковое))) "

deyu
07.05.2015, 13:03
Denmanis, Если гоняешь > 50% времени в зоне отсечки то лей MOTUL 300V 4T Factory Line Road Racing 15W-50, если нет, то motul 7100 20w50

voland
07.05.2015, 13:04
Ответ можно воспринимать серьезно или так же как "Лей олифковое))) "

Поиском поищи и проверь)))

Apansik
21.05.2015, 15:46
бочка пришла, французы охреневшие 2 месяца везли ((
во вторник будет в боксе, на Мантулинской ))
Ценник тот же, 850 за литр.

OrcaSha
21.05.2015, 16:05
чото цены тут не айс ни разу за мотюль

sergeyskorab
21.05.2015, 16:22
ну да не айс, ещё какой айс. Я канистру 4 л покупал за 85$ и это минимум за который нашёл, а так 100-110$.
p/s но от мотюля вообще отказаться решил, т.к. подкрашенное и ароматизированное говно.)) Eni 20W50 буду теперь пользовать.

MACARONE
21.05.2015, 17:13
Норм цена, у нас 300V в магазах 5700 за 4л, я за 3800 самое дешевое нашел в таре.

sergeyskorab
21.05.2015, 17:14
т.е. разбежка на 300V всего ничего, каких-то 1900 рубликов)

deyu
21.05.2015, 17:35
т.е. разбежка на 300V всего ничего, каких-то 1900 рубликов)

38-40$ - вполне таки сумма!

MACARONE
21.05.2015, 17:39
ну одно в магазине, а второе под заказ через знакомого автозапчастиста

Apansik
21.05.2015, 17:57
OrcaSha, лично тебе, готов бочку целиком отдать дешевле :D
Литражем стоимость 0,002833333 Abojan-а )))

sergeyskorab
21.05.2015, 18:16
38-40$ - вполне таки сумма!
я именно в этом смысле, конечно сумма и тот, кто за 3800 отдаёт тоже наверное что-то прикрутил) ... если кому надо могу отдать свою банку 4л за 85$, меньше у нас не получилось найти, хотя на самую первую заливку брал за 75$, магазин расформировывали и была типо распродажа.

MACARONE
21.05.2015, 18:17
кто за 3800 отдаёт тоже наверное что-то прикрутил) ... если кому надо могу отдать свою банку 4л за 85$

85 х 50 = 4250. Т.е. ты прикрутил еще к тому, кто прикрутил )

sergeyskorab
21.05.2015, 18:20
MACARONE, нет я ничего не прикрутил))

Добавлено через 57 секунд
разливное по любому выгоднее.)

Palych
22.05.2015, 08:04
85 х 50 = 4250. Т.е. ты прикрутил еще к тому, кто прикрутил )

Серёга - ловкач! )

sergeyskorab
22.05.2015, 08:22
я просто покупал уже за столько... чего я только оправдываюсь, берите разливное, кто не даёт. Оно даже лучше так, взять 10 л. приблизительно на 3 замены, можно весь сезон заливать свеженькое. А то в банках по 1 литру ещё дороже получится.
У меня теперь действительно классное масло и всего лишь по 170000 рублей за литр.)

Добавлено через 5 минут
продам за 4250 руб. или 85$ или за белорусские - 1 млн. 200 тыщ.))

https://content.onliner.by/forum/dc1/f0d/1489248/800x800/9f7b09a039a1bc8ebfc5fd038d81bb18.jpg

Straga
22.05.2015, 08:24
Серега завязывал бы ты с бизнесом, а то как с фарой получится.

sergeyskorab
22.05.2015, 08:30
С фарой всё хорошо получится, я её просто снял с продажи, покупатель был, но долго раскачивался, а когда захотел купить, я уже не продавал. Светильник буду делать из неё, типо бра настенного, в гараже повешу, ни у кого такого светильника не будет, кастомный светильник)

Egres
22.05.2015, 08:32
Делай сразу лампу на масле - четырех литров на долго хватит! ;)

sergeyskorab
23.05.2015, 07:02
Масло продано за 80$ дукатисту из Минска ... если помните около года назад продавался красный спортклассик с обтекателем, по очень сладкой цене... так вот этот мотик остался в Минске, это для него масло купили, ещё у него есть SC1000GT )
Я по совету 13-го перехожу на такое

http://s016.radikal.ru/i336/1505/92/b5954df4c832.jpg

OrcaSha
23.05.2015, 11:46
Норм цена, у нас 300V в магазах 5700 за 4л, я за 3800 самое дешевое нашел в таре.

докуя лет беру у Влада масло, резину, алкашку из дютика.

http://www.cbrclub.ru/index.php?showtopic=14969

300V 15W50 4 л. - 3 300 р. - 50 шт.

Apansik
03.06.2015, 23:01
Апну, оптовикам хорошие скидки;)

Apansik
08.06.2015, 18:32
Евро поднялся, ценник тот же )

AlexSys
19.06.2015, 21:13
Зеленое прекрасное масло. Только вот вопрос. Слил и залил я 3,5 литра в MTS1200.GT Перед этим в фильтр залил, все по уму. Уровень в "глазок" полный под завязку. Завожу -> прогреваю -> глушу-> подлил, так раза 2. Уровень на холостых на середине стабильно. После останова опять весь глазок заливает. По инструкции 4.10 дм.куб(литра)

Доливать до максимума на холостых или норма?

Noch2i
19.06.2015, 21:35
Я вот тут свечи решил поменять. Не подскажите их на холостых надо менять или хватит 3000-3200 оборотов держать? И ещё вопрос, Motul v300 плохо подходит с 98 бензином, пришлось перейти на 95 он лучше перемешивается, это не страшно что 95 бензин? Вроде многие советуют 98.....)))

Apansik
19.06.2015, 21:43
Зеленое прекрасное масло. Только вот вопрос. Слил и залил я 3,5 литра в MTS1200.GT Перед этим в фильтр залил, все по уму. Уровень в "глазок" полный под завязку. Завожу -> прогреваю -> глушу-> подлил, так раза 2. Уровень на холостых на середине стабильно. После останова опять весь глазок заливает. По инструкции 4.10 дм.куб(литра)

Доливать до максимума на холостых или норма?

4.1 - думаю заправочный объем ,после разбора двс,
при замене как правило объем всегда меньше. У меня в м900 залилось около 3л
Меряю на прогретом заглушенном моторе. В любом случае щуп или глазок гораздо информативнее/справедливее залитых объемов. Доливать на работающем двс точно не нужно

AlexSys
20.06.2015, 01:04
Доливаю не на работающем конечно. Вообщем ответ простой, уровень на выключенном по глазку и в перед! Значит слить придется 200-300мл.

AlexSys
20.06.2015, 01:06
Я вот тут свечи решил поменять. Не подскажите их на холостых надо менять или хватит 3000-3200 оборотов держать? И ещё вопрос, Motul v300 плохо подходит с 98 бензином, пришлось перейти на 95 он лучше перемешивается, это не страшно что 95 бензин? Вроде многие советуют 98.....)))

Шут Куёте))) все!

Oberon
21.06.2015, 02:10
sergeyskorab, тнк налей, оно еще дешевле )))

Straga
21.06.2015, 02:11
Oberon, дядь, ему лить пока не в чего.

Oberon
21.06.2015, 02:15
ну да не айс, ещё какой айс. Я канистру 4 л покупал за 85$ и это минимум за который нашёл, а так 100-110$.
p/s но от мотюля вообще отказаться решил, т.к. подкрашенное и ароматизированное говно.)) Eni 20W50 буду теперь пользовать.

Сам ты говно. Скажи честно: жаба душит деньги на масло тратить, это хоть глупостью не прозвучит )

Добавлено через 1 минуту
Oberon, дядь, ему лить пока не в чего.

Зато итальянским лукойлом уже закупился )))

Straga
21.06.2015, 02:23
Oberon, ну ему посоветовали.

Oberon
21.06.2015, 13:09
Доливаю не на работающем конечно. Вообщем ответ простой, уровень на выключенном по глазку и в перед! Значит слить придется 200-300мл.

Не сливай даже. Я некоторым клиентам заливаю больше нормы, они на заднем колесе любят ездить, борьба, так сказать, с масляным голоданием )

Apansik
02.07.2015, 11:38
апну шоле, оптовикам скидки, как всегда )

sergeyskorab
07.07.2015, 09:07
Сам ты говно. Скажи честно: жаба душит деньги на масло тратить, это хоть глупостью не прозвучит )

Добавлено через 1 минуту

Зато итальянским лукойлом уже закупился )))

Oberon, ну ему посоветовали.

жаба душит конечно, но по деньгам разница не настолько велика, чтобы это было решающим фактором. Сейчас подорожало, это я ещё старую партию хватанул, а так стало чуть дороже мотюля 7100 с такой же вязкостью, не знаю насколько важна первая цифра, но если лить не 20W50, а 10W50 то будет существенно дешевле, тогда действительно можно говорить об экономии.
Возможно субъективные ощущения, но такое впечатление, что движок стал чуть меньше греться, в самую жару в пробках больше чем до 115С не доходило, на Мотюле до 125С, пропала пресловутая "сметана", но это скорее всего потому что тепло, в холод пока не получится посмотреть. Ну и главное на что я купился, оно имеет цвет моторного масла и запах соответствующий, каких цветов бывает мотюль и чем он пахнет вы знаете)) ... и да, Кирилл посоветовал)

OrcaSha
07.07.2015, 10:20
жаба душит конечно, но по деньгам разница не настолько велика, чтобы это было решающим фактором. Сейчас подорожало, это я ещё старую партию хватанул, а так стало чуть дороже мотюля 7100 с такой же вязкостью, не знаю насколько важна первая цифра, но если лить не 20W50, а 10W50 то будет существенно дешевле, тогда действительно можно говорить об экономии.
Возможно субъективные ощущения, но такое впечатление, что движок стал чуть меньше греться, в самую жару в пробках больше чем до 115С не доходило, на Мотюле до 125С, пропала пресловутая "сметана", но это скорее всего потому что тепло, в холод пока не получится посмотреть. Ну и главное на что я купился, оно имеет цвет моторного масла и запах соответствующий, каких цветов бывает мотюль и чем он пахнет вы знаете)) ... и да, Кирилл посоветовал)

масло как часто меняешь и что за мотюль был?

sergeyskorab
07.07.2015, 10:30
через 5,5-6,0 тыс., был два раза 300V 15W50 (зелёное) по осени заливал 7100 20W50 (малинового (вишнёвого) цвета.

Apansik
29.07.2015, 12:52
Евро вырос, цена прежняя ))

Apansik
26.02.2016, 16:43
Подниму старую тему )
За этот год вы мне стали роднее и ближе )) Отдам по 800 за литр, в любом объеме )

sergeyskorab
27.02.2016, 08:15
Apansik, а Eni 20W50 можешь, я бы бочку 20 л. взял, если делают его в такой таре?

evolution
27.02.2016, 08:31
sergeyskorab, зачем Эни?

sergeyskorab
27.02.2016, 08:38
ну это очень классное масло, мотюль рядом не валялся) ... даже Оберон его хвалит - "итальянский Лукойл"))

Apansik
27.02.2016, 10:41
Eni не пользую ) помочь тут не могу.
С расходниками и хренями мотюлевскими могу помочь, но эт надо сразу сообразить перед сезоном. Смазки для цепей, чистики итд)

mnim
27.02.2016, 12:25
Три литра возьму. Где забирать?

Archil
27.02.2016, 12:31
Шампуни для мытья мотоциклов есть Мотюлевские?

Apansik
27.02.2016, 13:12
Три литра возьму. Где забирать?

На первой странице адрес, Мантулинская 7 стр 19, рядом с Сити

Шампуни для мытья мотоциклов есть Мотюлевские?

Хочешь закажу под тебя? на сл. неделе по моторному маслу заказ жду.
Напиши название объем - уточню цены и наличие на цс.

mag
27.02.2016, 14:35
А у тебя только v300 или есть и 7100?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Apansik
27.02.2016, 14:40
А у тебя только v300 или есть и 7100?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

7100 не брал

voland
27.02.2016, 14:53
4 литра возьму

Borismoto
27.02.2016, 15:55
Apansik, ценник клевый=)

Ценник выходит почти вдвое ниже мотюля.

Я уже два года на ELF (Total) езжу, лью в R6, WR450, Raptor 700 и Bonneville T 100. полет нормальный, зачем платить больше. Еще хорошее масло цене/качество Shell, но как и Total мало где продается

voland
27.02.2016, 16:00
Я уже два года на ELF (Total) езжу, лью в R6, WR450, Raptor 700 и Bonneville T 100. полет нормальный, зачем платить больше. Еще хорошее масло цене/качество Shell, но как и Total мало где продается

Да хоть на оливковом гоняй

Ляксандр
27.02.2016, 16:31
Да хоть на оливковом гоняй, а тут религия другая)))))))))))))

.

maxducati
27.02.2016, 16:39
Apansik, А сколько будет стоить бочка, если заказать 60 и 200 7100-20w50 и 300V 15W50

Apansik
27.02.2016, 17:24
Apansik, А сколько будет стоить бочка, если заказать 60 и 200 7100-20w50 и 300V 15W50

Скинул в л/с

Gross
27.02.2016, 17:57
Да хоть на оливковом гоняй

По старому мануалу на Монстры 600, 750,900 Shell рекомендуют заливать

Ляксандр
27.02.2016, 18:01
А на моем первом динозавре наклейка была Agip only)))))

Straga
27.02.2016, 18:28
На моем до сих пор такая есть

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

RUB's
27.02.2016, 18:50
У меня такая была, на короле. В 89 году

Straga
27.02.2016, 19:00
У тебя и на СС сейчас такая, в 2016)

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Archil
27.02.2016, 19:07
Хочешь закажу под тебя? на сл. неделе по моторному маслу заказ жду.
Напиши название объем - уточню цены и наличие на цс.
Motul E2 Moto Wash
Цены за упаковки 1L и 5L, пожалуйста.

Так же интересуют цены на:
Motul E6 Chrome & Alu Polish
Motul C2 Chain Lube Road

sergeyskorab
27.02.2016, 19:09
А на моем первом динозавре наклейка была Agip only)))))

На моем до сих пор такая есть

о чём и речь, это правильные наклейки)) ... зашёл сегодня в мотомагазин ближайший, на полках полно Мотюля, за Eni 20W50 озвучили цену под заказ 337000/280=1200 руб. за литр - под заказ
резина Мишелин Роад-4
120/70 - 17 - 175$
180/55 - 17 - 130$
240/45 -17 - 230$ - под заказ
240/45 - 17 - 195$ (Пирели Россо-II) - под заказ.
По резине ассортимент хороший, а в остальном печаль, просто удручающий ассортимент и цены тоже.

OrcaSha
27.02.2016, 19:11
Motul E2 Moto Wash

мойщиком десмоседичи все таки взяли? ))))))

Добавлено через 1 минуту
рад за тя бро! доверишь тоже помыть?

OrcaSha
27.02.2016, 19:52
под заказ
резина Мишелин Роад-4

Серег, ты стантом начал увлекаться? неужто действительно решился на такой балон?
прост пилод роад - это не резина, нанотехнологическая деревяшка из недр НАСА!
такой балон воткнул на фаер в Краснодаре и доехал до Москвы, на обратном пути из Крыма, так у меня жгутики по центру даже не отвалились!!!! о_О
потом душил балон на свадьбе, жгли всей бандой, даже с фотографом и зрителями, пока асфальт не сдался и жители не пригрозили вызвать дорожную службу с картежом и мигалками .. такие дела

Straga
27.02.2016, 20:06
OrcaSha, зря ты так, резина очень гуд.

sergeyskorab
27.02.2016, 20:08
хз, я особой разницы по держаку по сравнению Пирелли Россо -2 не заметил, да говорили, что вроде бы ходит больше, но тоже очень сомневаюсь, т.к. на трассе в Москву и обратно, как мне показалось таяла на глазах, износ был очень заметен, надеюсь всё же корд находится глубже чем у Пирелли.
Вскрытие покажет, пока пробег у заднего чуть больше 5000 км., Пирелька прошла около 11000 км., в основном городской режим.

OrcaSha
27.02.2016, 21:21
хз, я особой разницы по держаку по сравнению Пирелли Россо -2 не заметил, да говорили, что вроде бы ходит больше, но тоже очень сомневаюсь, т.к. на трассе в Москву и обратно, как мне показалось таяла на глазах, износ был очень заметен, надеюсь всё же корд находится глубже чем у Пирелли.
Вскрытие покажет, пока пробег у заднего чуть больше 5000 км., Пирелька прошла около 11000 км., в основном городской режим.

очень странно! ты павер с роудом точно не путаешь?

моя каза любила раньше роуд, до ругани дошло, но я немного каблук и сдался - поставил ей роуд. потом она на суперкорсе сц покаталась, теперь тоже этот компаунт деревяшкой называет))) ты подумай может, нуегонах?

Добавлено через 1 минуту
OrcaSha, зря ты так, резина очень гуд.

нет там гуда никакого. на ряднике срывает в дождь при оборотах до середины тахометра, на заднее мопед летом только с пробуксовки встает

sergeyskorab
28.02.2016, 00:40
Pilot Road - 4, она ещё как дождевая позиционируется из-за глубокой нарезки, в дождь срывало иногда при перестроениях, скорее всего на разметке, так на ней любую сорвёт и на трассе один раз было, сильный дождь поливал, но тут же схватывает. Может в лужу угодил, темно было, хз.

http://bikepost.ru/blog/mototires/41503/Novaja-rezina-Michelin-Pilot-Road-4-Pilot-Road-4-GT-i-Pilot-Road-4-Trail.html

OrcaSha
28.02.2016, 01:41
Pilot Road - 4, она ещё как дождевая позиционируется из-за глубокой нарезки, в дождь срывало иногда при перестроениях, скорее всего на разметке, так на ней любую сорвёт и на трассе один раз было, сильный дождь поливал, но тут же схватывает. Может в лужу угодил, темно было, хз.

http://bikepost.ru/blog/mototires/41503/Novaja-rezina-Michelin-Pilot-Road-4-Pilot-Road-4-GT-i-Pilot-Road-4-Trail.html

хорошей дороги Серег на роуде. не переусердствуй с газом, лучше даже не дышать на газюкалу с этой резиной - имхо

для отжига и станта они на жопе очень даже норм думаю

sergeyskorab
28.02.2016, 11:01
бля(, что прям совсем дерьмо? я её из-за дождевой нарезки заказывал, ну и вроде хвалили все, новая модель, а так бы Россо -2 наверное.

p/s пиздец, отдавал в 14 году 225$ за заднее, а некторые минские барыги просили 300$ тогда

Straga
28.02.2016, 11:08
sergeyskorab, резина хорошая, успокойся.

voland
28.02.2016, 11:22
sergeyskorab, резина хорошая, успокойся.

Ну зачем ты человека обманываешь, резина то говно, а он будет думать, что хорошая и наваливать на все деньги...

Egres
28.02.2016, 12:31
У него все деньги белорусские, так что даже "на все - Ок" )
А так согласен, резина дерьмо. На тяжёлых мотоциклах в дождь ещё кое как. На лёгких - только для совсем неторопливых.
Вопрос другое вызывает: если выбор между Россо и Роуд, человек вообще не понимает, что и зачем он покупает...

Archil
28.02.2016, 21:45
Motul E2 Moto Wash

Так же интересуют цены на:
Motul E6 Chrome & Alu Polish
Motul C2 Chain Lube Road

Kuvaldish
28.02.2016, 22:11
3 литра возьму

sergeyskorab
28.02.2016, 22:22
Вопрос другое вызывает: если выбор между Россо и Роуд, человек вообще не понимает, что и зачем он покупает...

оно так и есть, а роуд брал как я уже говорил из-за дождевой нарезки, думал в дождь она себя лучше ведёт, судя по рекламе производителя. Насчёт тяжелых мотоциклов, роуд-4 трёх разновидностей выпускают, у меня обычная, не для тяжёлых как раз. Для тяжёлых маркировка GT
http://bikeland.ru/all_about_moto/parts_and_accessories/michelin_pilot_road_4_eshche_bezopasnee_v_samykh_r aznykh_usloviyakh/

vennge
23.03.2016, 22:15
Подниму старую тему )
За этот год вы мне стали роднее и ближе )) Отдам по 800 за литр, в любом объеме )

если масло то же, - триставе фактори лайн роад рейсинг 15в50 - то я возьму четыре литра.
когда приезжать и забирать?

Dread29
23.03.2016, 22:36
Есть в Питере мотосервисы готовые купить 300V, 7100 бочками?
Хотя бы по 60 литров?

Евген
23.04.2016, 22:17
Спасибо за масло по антикризисным ценам!

sergeyskorab
23.04.2016, 22:51
Есть в Питере мотосервисы готовые купить 300V, 7100 бочками?
Хотя бы по 60 литров?

Dread29, а Eni производите или только Мотюли?

Ivan_Ducas
24.04.2016, 00:07
кому другое масло нужно , пишите мне, цены адекватные

Ляксандр
24.04.2016, 00:11
кому другое масло нужно , пишите мне, цены адекватные
Почём оливковое?

Ivan_Ducas
24.04.2016, 00:12
Ляксандр, тебе не продается

Ляксандр
24.04.2016, 00:12
Ляксандр, тебе не продается
[emoji15] [emoji15] [emoji15]
Я как бы немного в ахуе

Ivan_Ducas
24.04.2016, 00:57
ты в черном списке)))

Apansik
24.04.2016, 01:01
Кому там еще масла за халяву, а то скоро кончится бочка))

Ivan_Ducas
24.04.2016, 01:13
Apansik, страна изготовитель кто?

sergeyskorab
24.04.2016, 01:38
Apansik, страна изготовитель кто?

как кто, Россия)

Ivan_Ducas
24.04.2016, 01:39
россия в топку

sergeyskorab
24.04.2016, 01:41
я бы лукойла итальянского взял eni i-ride 20W50, Оберон очень высоко оценивал это масло, не могу сним не согласиться)

RUB's
24.04.2016, 02:32
Тнк башкирского

stanima
24.04.2016, 07:21
я бы лукойла итальянского взял eni i-ride 20W50, Оберон очень высоко оценивал это масло, не могу сним не согласиться)

Такое масло можно лить, только если у тебя iphone. А лучше если еще ipad imac и iwatch. Тогда все свойства раскроются в полной мере.

Ляксандр
24.04.2016, 12:18
ты в черном списке)))
Ебать. Ды вы вы сговорились что-ли??

mnim
11.03.2017, 19:48
Приветствую!

Привет!
В этом году предложение по маслу актуально?

racemotoshop
11.03.2017, 20:05
Привет!
В этом году предложение по маслу актуально?

Могу предложить разливное из бочки (светлое,темное, нефильтрованное) v300 по 850 рублей за литр.

или 4л 300v 15w50 канистра с масленым фильтром HF153 pf 4500

Gross
11.03.2017, 20:09
У нас в Минске офиц. дилер Motul продает 7100 15W50 - 4 литра за 38 долларов.

racemotoshop
11.03.2017, 20:15

а у нас даже нет такой вязкости в линейке 7100 есть 10w50 20W50

Gross
11.03.2017, 20:20

Виноват, возможно, плохо разбираюсь в этом вопросе, я это масло имел ввиду)
https://www.motul.com/by/ru/products/7100-4t-15w50

Apansik
11.03.2017, 20:25

есть ощущение, что это нэ мотул))
Либо привозят контрабасом, потому что цены в Польше например - совсем другие))

300V бочка под заказ обычно, из франции, ехать будет месяц, смысла заказывать ее при таком спросе - нет)

К Oberon-у езжайте, там и поменять сразу можно))

Gross
11.03.2017, 20:29
есть ощущение, что это нэ мотул))
Либо привозят контрабасом, потому что цены в Польше например - совсем другие))

300V бочка под заказ обычно, из франции, ехать будет месяц, смысла заказывать ее при таком спросе - нет)

К Oberon-у езжайте, там и поменять сразу можно))

Друг продает, попрошу таможен. декларацию при покупке, проверю заодно)

sergeyskorab
11.03.2017, 20:31
а каков состав красителей в мотуле, и какая от них польза двигателю?

Apansik
11.03.2017, 20:43
Друг продает, попрошу таможен. декларацию при покупке, проверю заодно)

Чудес не бывает, там входная по прайсу дилерскому выше) поэтому либо одно либо другое.

racemotoshop
11.03.2017, 20:47

Нашел да есть у нас такой))))) что то я не туда посмотрел

могу делать по 2300 за 4 литра если из бочки ))) или канистру+ф/м за 3000

Добавлено через 2 минуты

И поменять у нас можно.

Apansik
11.03.2017, 20:48

3000 это 50$ )))
Грыше хочешь впарить за 50? )) :troll:

sergeyskorab
11.03.2017, 20:49
не верю, что выше, за три копейки дилер даже связываться не стал бы с этим маслом, у нас обычно 100% накручивают от заходных, может сейчас чуть и ужались по причине кризиса, но всё равно в убыток никто работать не станет. Я слышал, что как раз оптовые цены на мотул, существенно ниже чем на другие известные масла. Это кстати одна из причин, почему его на каждом углу впаривают, включая многие мотомастерские.

racemotoshop
11.03.2017, 20:51
3000 это 50$ )))
Грыше хочешь впарить за 50? )) :troll:

Ох тролли))))) там написано с М/ф

Gross
11.03.2017, 21:09
не верю, что выше, за три копейки дилер даже связываться не стал бы с этим маслом, у нас обычно 100% накручивают от заходных, может сейчас чуть и ужались по причине кризиса, но всё равно в убыток никто работать не станет. Я слышал, что как раз оптовые цены на мотул, существенно ниже чем на другие известные масла. Это кстати одна из причин, почему его на каждом углу впаривают, включая многие мотомастерские.

Сергей, разочарую тебя... 100 % обычно накручивают производители при полной монополии на данный вид продукции. При сложившейся ситуации на рынке, рентабельность 15-20% это пuздeц как круто....

mnim
11.03.2017, 21:12
Apansik, я правильно понял, в этом году масло продавать не будешь?

iddqd909
11.03.2017, 21:33
Олег, а сход-развал есть у тебя?

Gross
11.03.2017, 21:38

У меня нет)

iddqd909
11.03.2017, 21:46
У меня нет)

Даже ржавого нет?

fanat
11.03.2017, 21:49
Apansik, я правильно понял, в этом году масло продавать не будешь?

А рэйсмотошоп тебя не устраивает?

Добавлено через 31 секунду
Могу предложить разливное из бочки (светлое,темное, нефильтрованное) v300 по 850 рублей за литр.

или 4л 300v 15w50 канистра с масленым фильтром HF153 pf 4500

Хорошая цена

Gross
11.03.2017, 21:50
Даже ржавого нет?

Ржавый есть),

Полярник
11.03.2017, 23:04

заебастая цена! подтверждаю! намедни брал такое по 2700 за 4л канистру

sergeyskorab
12.03.2017, 06:29
да, если покупать в бочках, то цена за литр очень привлекательная получается, но не так удобно, и куда его столько, только мотомастерским наверное есть смысл. Скидываться на бочку и потом разливать в тару, сперва в мерную, ну хз... пока беру такое в литровых банках, для сравнения цены за литр 13$ в банке и 9$, если взять в 20 литровой бочке.

XhosjP0RPrU

HulluPoro
12.03.2017, 12:45
Кому интересно, в вао у меня есть два комплекта: 4л 300v 15w50 канистра с масленым фильтром HF153. Готов отдать за 4200

Apansik
12.03.2017, 17:35

Издеваешься да?))

Есть стенд, подъемник. Времени нет на отладку и установку свежего ПО. На следующей неделе планирую вплотную заняться)

iddqd909
12.03.2017, 23:04
Ну дык давай, апгрейдись!
Хочу поставить лето и заодно углы отрегулировать)

vagon
12.03.2017, 23:49
интересная статейуа про виды масел http://www.zr.ru/content/articles/746102-na-kakom-masle-issleduem-sintetiku-supersintetiku/

Oberon
13.03.2017, 10:58
Кому интересно, в вао у меня есть два комплекта: 4л 300v 15w50 канистра с масленым фильтром HF153. Готов отдать за 4200

Оба???

HulluPoro
13.03.2017, 12:50
Оба???
каждый)

sergeigt
16.03.2017, 14:27

Добавлено через 2 минуты

И поменять у нас можно.
Трубку не берете.

Ivan_Ducas
17.03.2017, 09:57

Оно ещё ездит да?)

iddqd909
17.03.2017, 10:36
Оно ещё ездит да?)

сам в ахуе!

JohnNik
17.03.2017, 11:01

и я!
плюс подвеску перетряхнуть

Добавлено через 1 минуту
Ivan_Ducas, слышь!?

Ivan_Ducas
17.03.2017, 11:59
Давно вас ребзя не видел, приезжайте почаще)

iddqd909
17.03.2017, 13:20
Ауди не ломается!
Ыы)))

Apansik
17.03.2017, 13:32
Ivan_Ducas, уоу уоу пАлегче, не перебивай клиентуру :D

На следующей неделе приедут по наводке от Жени) будут ломать стенд, если сломают - милости просим ))

mnim
07.03.2018, 20:15
Приветствую!
В этом году масло кто-нибудь продает?
Нужен Мотюль 300V 15W50 - 3 л.