PDA

Просмотр полной версии : какая резьба у зеркал s2r?

lxa
20.11.2013, 18:32
вроде M10xP1.25, но интересно направление резьбы;
кто-то говорит что справа левая а слева - правая, кто-то - что с обоих сторон правая

willis
20.11.2013, 18:41
точно разная справа и слева.

lxa
20.11.2013, 19:28
точно разная справа и слева.

так, это уже кое-что! собираю мудрость по крупицам))

а какая где именно, не помнишь?

willis
20.11.2013, 19:31
а уж в какую сторону я не помню, но было бы логично сделать так чтобы под воздействием потока воздуха зеркала закручивались а не наоборот.

Добавлено через 1 минуту
Спроси у Крэнга, он знает правильный с его точки ответ: "Накуй эти зекркала вообще нужны?")))

lxa
20.11.2013, 19:33
у буржуев прочитал как раз наоборот - чтобы типа если зацепишься, не сломать зеркало или упасть, а оно бы просто выкрутилось на пол-оборота

Добавлено через 1 минуту
Спроси у Крэнга, он знает правильный с его точки ответ: "Накуй эти зекркала вообще нужны?")))

да кто-то видимо вообще считает, что пол-мотоцикла лишних деталей))

willis
20.11.2013, 19:37
тоже логика есть, а да точно вспомнил, так и есть, когда нерегулируемую ризому регулировал, пришлось руками свернуть затяжку, там после 120 постоянно мне к руке ветром сдувало (именно поэтому я бы все сделал наоборот).

Добавлено через 1 минуту
Короче резьба точно разная, левая закручивается по часовой, правая против.

Limitchik
20.11.2013, 20:34
у буржуев прочитал как раз наоборот - чтобы типа если зацепишься, не сломать зеркало или упасть, а оно бы просто выкрутилось на пол-оборота

Все верно)))
Левая сторона нормальная резьба, правая обратная, но не на всех ответных частях именно так((( нaпример у Rizoma обратной резьбы нет.

lxa
20.11.2013, 20:44
Все верно)))
Левая сторона нормальная резьба, правая обратная, но не на всех ответных частях именно так((( нaпример у Rizoma обратной резьбы нет.

в этом случае городят переходники, я так понимаю?

Limitchik
20.11.2013, 21:16
Нет не верно, переходник в том случае, если у зеркала отверстия под один размер болта, а в кронштейне другой размер резьбы или отличается шаг резьбы и тп.