Просмотр полной версии : Вопрос новичка (999)
Мистраль
01.04.2015, 14:39
Всем привет, форумчане!
Не сочтите за заё.., на днях стал счастливым обладателем 999-го.
Пробег 22т, смотрели за ним, прямо скажем, не очень. Полез разбирать - сердце кровью облилось.
Это мой первый опыт общения с дукатом, раньше по японцам выступал. Заказал расходники под замену, ремни ГРМ (мне сказали, что меняли, но глядя на мот, не очень-то верю).
На какие еще особенности посоветуете обратить внимание?
Я так понял, самое время еще зазоры клапанов проверить?
Не совсем разобрался, нужно ли подстраивать фазы впрыска?
Заранее благодарен, за советы.
Всем привет, форумчане!
Не сочтите за заё.., на днях стал счастливым обладателем 999-го.
Пробег 22т, смотрели за ним, прямо скажем, не очень. Полез разбирать - сердце кровью облилось.
Это мой первый опыт общения с дукатом, раньше по японцам выступал. Заказал расходники под замену, ремни ГРМ (мне сказали, что меняли, но глядя на мот, не очень-то верю).
На какие еще особенности посоветуете обратить внимание?
Я так понял, самое время еще зазоры клапанов проверить?
Не совсем разобрался, нужно ли подстраивать фазы впрыска?
Заранее благодарен, за советы.
Фильтра, масла, ремни, проверить сух. сцепло (толщину пакета дисков и зазор с корзиной), зазоры клапанов, ну и наверно подключить к компу, сбросить TCP вместе с проверкой синхронизации дросельной заслонки. Ну и колодки с дисками. А лучше отдай в норм сервис.
Мистраль
01.04.2015, 15:04
Спасибо!
С сервисом беда, два дня звонил, хотел чтоб клапана проверили - 0-я реакция.
Да и привык как-то сам всегда все обслуживать, так надежнее )))
Фильтра заказал, сцепление в норме, его недавно заменили.
Колодки, диски (как не странно) в норме.
"Сбросить TCP вместе с проверкой синхронизации дросельной заслонки"
Можно подробней по процедуре, спец оборудования?
По клапанам: зазоры шайбами выставляются если не ок?
Мистраль, обрати внимание, что ремни тянутся ни как на япах...
Мистраль
01.04.2015, 15:09
Спасибо, Palych!
По ремням инфы много, пару дней разбирался, вроде не сильно сложная процедура.
Через недельку приедут, проверим на практике)))
Да спец шайбами. Синхронизация делается обычными вакуометрами как на карбах. Там винт для синхрона есть. TPS сбрасываеться через китайский кабелек и бесплатные тулзы. https://sites.google.com/site/jpsreviewsosco/vdst---review
Спасибо, Palych!
По ремням инфы много, пару дней разбирался, вроде не сильно сложная процедура.
Через недельку приедут, проверим на практике)))
Проверка на практике ремней дукати может обернуться сильным попадосом.
Шайбами. У меня знакомый на ютубе видюху глянул и настроил на 999 клапана. Если будет странно ехать или звук - тада глазей в сцепу. Жидкости поменяй. А вообще мот простой в обслуживании - все сам делал, и ремни тоже. Ремни и роликами меняй! Жидкости поменяй и колодки посмотри
sergeyskorab
01.04.2015, 15:25
Samen, насчёт роликов Оберон говорил, что нет по ним регламента, т.е. нужно смотреть по состоянию, совсем не обязательно ролики менять вместе с ремнями.
Graжdanin
01.04.2015, 15:29
А ещё задний подрамник глянь, бывает, что лопается и пассажирка слетает вместе с сиденьем...
Мистраль
01.04.2015, 15:43
Спасибо, deyu!
Полный сервис, прям с сылкой!)) Ушел в заказ!
Graжdanin, а вот ты реальную проблему озвучил! )))
У меня вообще monoposto, но уже заказал подрамник под пассажирку.
sergeyskorab, ролики как всегда, на слух щупать?
sergeyskorab
01.04.2015, 15:45
А ещё задний подрамник глянь, бывает, что лопается и пассажирка слетает вместе с сиденьем...
жесть какая! или это потому что сегодня 1 апреля?
Добавлено через 1 минуту
Мистраль, я не знаю как их щупать, разберёшься думаю, раз любишь всё сам делать)
Vanechek
01.04.2015, 15:48
TPS сбрасываеться через китайский кабелек и бесплатные тулзы. https://sites.google.com/site/jpsreviewsosco/vdst---review
это интересно))) на S4 думал скорректировать положение TPS .. у меня на горячем моте..на холостых иногда глохнет.. думал поправить его вручную....а вот сбросить таким же методом можно?
TPS - это обычный потенциометр. Т.е, я точные значения не помню, в закрытом положении ручки газа он должен показывать 2в в открытом 5в. Мозгам нужно знать какое значение вольтажа считать 0 дроселя. Это и есть сбросить TPS. Операция обязательна после разборки и сборки дроселя. Для чистки например.
Чел, если чо я бы чуть позднее взял подрамник монопосто или поменялся на деталькьки. У меня 2 ящика стока лежит)))
Добавлено через 2 минуты
Есть еще плита Перфоманс))) себе брал но поставил СТМ
Vanechek
01.04.2015, 16:20
TPS - это обычный потенциометр. Т.е, я точные значения не помню, в закрытом положении ручки газа он должен показывать 2в в открытом 5в. Мозгам нужно знать какое значение вольтажа считать 0 дроселя. Это и есть сбросить TPS. Операция обязательна после разборки и зборки дроселя. Для чистки например.
вот-вот .. мотоцикл 2001 г думаю ему бы было полезно знать 0 - ю позицию... не знаешь случайно, s4 - 2001 - сервисный разъем есть, через него можно обнулить ?
Мистраль
02.04.2015, 09:53
Samen, спасибо за предложение, но хочу себе оба комплекта оставить, под настроение)
Всем спасибо за помощь, приятно удивлен радушным приемом ;)
Еще буду спрашивать, по мере необходимости.
Samen, спасибо за предложение, но хочу себе оба комплекта оставить, под настроение)
Всем спасибо за помощь, приятно удивлен радушным приемом ;)
Еще буду спрашивать, по мере необходимости.
Это просто у тебя мот нормальный , а не чесотка :)))) вот тогда ты бы ощутил все прелести радушного приёма :))))
Мистраль
11.04.2015, 21:06
Парни, еще вопрос:
Ставлю выхоп термигнони, у японцев после этого лечим мозги Power commander-ом.
Как быть с дукатом?
Судя по малому количеству предложений данного дивайся (на этот мот) в сети, предполагаю, что есть альтернативные варианты?
И еще, у меня 999 (не с-ка), как я понял, разница лишь в подвеске Ohlins и мозгах?
Подвеску я уже раздобыл, ставлю))))
Как с мозгами: нужна замена или можно перепрошить ручками?
Перепрошей сток под свой сетап. Обратись Danya он поможет.
Перепрошей сток под свой сетап. Обратись Danya он поможет.
Аккуратней с перепрошивками
Мне не повезло, но был запасной мозг
Мистраль
17.04.2015, 11:38
Может взять power commander и не париться?
Заливать карту там на раз-два)
Как я понимаю, разницы никакой?
Или может кроме карты есть задержки искры?
Что подскажут авторитеты?
пока старшие не подтянулись, напишу свое мнение)))
Нахер командер. Тратишься на него+прошивку с настройкой.
200 уе и тебе мозг прошьют и зальют что надо
у меня мозги от Sки и Тертики стоят
понт минимальный, но люди говорят что гораздо лучше едет
Залей на мозг прошивку ПЕРФОМАНС и забудь!!! ИМХО не стоит колхозить
Ну смотри, когда я вскрывал родную прошивку там вроде как 4 карты зашиты. Основная топливная карта, карта коррекции для (вроде) горизонтального цилиндра, карта зажигания и карта корекции зажигания. Повер командер версии три правит только топливную карту без корекции по цилиндрам (на сколько я знаю). И того что ты имееш командер (300) + отстройка на стенде еще 200-300. За *** знает какую карту, без корекции зажигания. В перфоманс карте зажигание и впрыск отличны от стока. Графики делать не буду ибо впадлу.
Ну смотри, когда я вскрывал родную прошивку там вроде как 4 карты зашиты. Основная топливная карта, карта коррекции для (вроде) горизонтального цилиндра, карта зажигания и карта корекции зажигания. Повер командер версии три правит только топливную карту без корекции по цилиндрам (на сколько я знаю). И того что ты имееш командер (300) + отстройка на стенде еще 200-300. За *** знает какую карту, без корекции зажигания. В перфоманс карте зажигание и впрыск отличны от стока. Графики делать не буду ибо впадлу.
Дядь, сделай вывод
а то я чот не особо понял)))
Да и если хочешь авторитетный ответ, то можешь попробовать с Обероном связаться, думаю он даст тебе нормальный ответ. Тем более что ты ставишь себе не выхлоп из говна и водопроводных труб, а термик. Для термика уже есть карта. Зачем ипаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot