Просмотр полной версии : МТС1200 Момент сработки сцепления
Помогите люди добрые, кто чем может...
Необкатанная Мультистрада. Передачи переключаются тяжеловато. Сцепление срабатывает поздно, нужно прижимать рычаг к ручке, а это неправильно, умные дяди-инструктора учат выжимать двумя пальцами...
Нужно, чтобы срабатывало раньше.
Где крутить? Как не перекрутить, чтобы не начало прокручивать?
Сцепление двумя пальцами?
Сцепление двумя пальцами?
Так учат на курсах АМК ФСО. Типа, мизинцем и безымянным нужно всегда обхватывать ручку. Едешь мимо инструктора как привык, тут же в ухе просыпается гарнитура рации: "Первый, пальцы где?!". Была у меня на курсах манишка с номером "1".
Про тормоз я с ними согласен, это повышает скорость реакции на ситуацию. Про сцепло не согласен, но за прошлый сезон приучил себя ездить вот так. В городе по крайней мере.
Anakin, отодвинуть рычаг можно? Как перешел на 2 пальца, пришлось отодвигать рычаг в самый конец
maestrobarmolini
20.04.2015, 11:53
Я двумя жму, это нормально??
Anakin, отодвинуть рычаг можно? Как перешел на 2 пальца, пришлось отодвигать рычаг в самый конец
Хрен его знат...
Я проехал на новом моте от салона до дома через ментовскую площадку сверки номеров - всего километров 30 и тут зарядили дожди :)
Так что я пока на Дукати полный новичок, лошара и нуб :)
Посмотрю, что там на заводе накрутили. Подвеску они ставят в самое расслабленное состояние, я даже пробой небольшой словил. Как приехал - сразу подкрутил все регулировки. А ход рычага не смотрел.
Нейтралку дома так и не поймал, ска, оставил его на передаче...
Первый километр просто орал матом в шлем от восторга :)
Блдь, не буду первый год ставить ничего выше URBAN.
Если привод сцепления тросовый, то можно и двумя пальцами. Там усилие другое, как правило.
Гидравлику прожимаем пятернёй. Сушняк особенно трудно по пробкам жамкать пальцами, но я пока держусь.))
sergeyskorab
20.04.2015, 12:39
хз, я когда поставил стоковый слэйвцилиндр, особой разницы не заметил, наверное зависит от жёсткости пружинок в прижимной плите.
Добавлено через 47 секунд
т.е. у меня легко выжимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot