Просмотр полной версии : Замена роликов ГРМ
threediceceelo
06.05.2015, 10:27
Приветствую,
Надумал помимо ремней ГРМ поменять и ролики, но не знаю в каком объеме это обычно делается. Четкого регламента по их замене как я понимаю нет и менять/не менять зависит от состояния, но если уж лезть туда с заменой ремней, то почему бы и нет, особенно если учитывать что мне неизвестно как мотоцикл обслуживался до меня. Хотелось бы узнать какой из элементов наиболее критичен и больше всего подвержен износу. Нужно ли менять сами ролики (позиции 13 и 16) или же ролики достаточно износостойкие, и достаточно поменять только подшипники (позиция 19)? Был бы очень благодарен за помощь.
Kolya_xr
06.05.2015, 10:30
а что, интересно, повлияло на решение заменить ролики?) я без сарказма, мне интересно, почему вот решил менять ролики/подшипники? пробег, плохо крутятся, что-то еще?)
raubtier
06.05.2015, 10:38
они меняются в зависимости от степени износа, а не вместе с ремнями. т.е. очень, очень редко
threediceceelo
06.05.2015, 11:03
Kolya_xr, позвонив в местный официальный сервисный центр чтобы узнать о возможности и цене замены ремней ГРМ, мастер сказал что при чуть ли не каждой замене ремней необходимо так же менять ролики. Сам я нигде таких рекомендаций не встречал и после некоторого изучения вопроса стало ясно, что люди в основном обходятся заменой подшипников. Но т.к. по правде говоря это у меня первый мотоцикл и начитавшись всяких ужасов про последствия срыва ремня и стопорения подшипников, захотелось как-то обезопасить себя от этого спросив совета у бывалых :) Пробега кстати 9,4ткм.
л что при чуть ли не каждой замене ремней необходимо так же менять ролики
Ну мастер тебе много сего скажет! Еще не видев мот разводит на бабки, ловкач прям!
Ролики меняются в зависимости от износа. Износ зависит от того, на сколько правильно были установлены ремни. Если ремни перетянуты, из роликов выдавливает кишки и тогда они быстро изнашиваются. Если ремни установлены с правильной затяжкой, то ролики откатают 2-3 ремня спокойно.
На пробеге в 9,4км ролики можешь оставить в покое.
А Офф сервисный центр на то и существуют, чтобы трижды перестраховываться и менять все на 30% износа. За ваш счет, разумеется.
А Офф сервисный центр на то и существуют, чтобы трижды перестраховываться и менять все на 30% износа. За ваш счет, разумеется.
Полностью согласен.
Я менял подшипники один раз по рекомендации серисменов. Какой был пробег уже не вспомню (давно было), и я был не первый владелец мотоцикла. Наверное надо всё же показать мопед сначала и попроси чтобы тебе показали твои ролики и хорошии ролики если будут усиленно рекомендовать замену.
Kolya_xr, позвонив в местный официальный сервисный центр чтобы узнать о возможности и цене замены ремней ГРМ, мастер сказал что при чуть ли не каждой замене ремней необходимо так же менять ролики. Сам я нигде таких рекомендаций не встречал и после некоторого изучения вопроса стало ясно, что люди в основном обходятся заменой подшипников. Но т.к. по правде говоря это у меня первый мотоцикл и начитавшись всяких ужасов про последствия срыва ремня и стопорения подшипников, захотелось как-то обезопасить себя от этого спросив совета у бывалых :) Пробега кстати 9,4ткм.
пробег 15.000 км - ролики в идеале
жаль не с фотал
мне тоже щеглы насчитали в том году: и ремни и ролики, и сцепа говорит в ахуе. Я на этой сцепе еще 5000 км проехал, и то не умерла, просто призвук потом появился странный, поэтому и поменял.
а с роликами вообще не парься! после 30.000 км начинай только задумываться!!!)))
42000 км, ролики еще живые=)
sergeyskorab
09.06.2015, 16:11
если ремни правильно натянуты, слышал о цифре 60-80 тыс.км для роликов.
они ещё и дорогие довольно, как два комплекта ремней ролики приблизительно стоят.
Motovova
28.07.2015, 12:49
Монстр 696 2010гв, пробег 5000. Менял у Армена. Когда их сняли - гремят как погремушки, чего быть не должно. Гремят из за того что в них смазка высыхает, если долго стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot