Просмотр полной версии : Стробоскопы на мотоцикл
sergeyskorab
23.05.2015, 09:10
Всё же решил в отдельной теме. Задумался об установке дневных светодиодных огней с режимом стробоскопа. Хочется сделать мотоцикл максимально заметнее. Кто-нибудь уже делал, куда Монстре их можно прикрутить, или возможно есть фары с уже встроенным стробоскопом.
Идея появилась под впечатлением этого видео,
M6LHMaIpn24
очевидно, что вещь очень нужная для повышения безопасности. Пока таких ТС в потоке мало, будет сильно повышать заметность мотика. А возможно и в стандартной комплектации появится у мотоциклов в ближайшем будущем. Кмк, было бы очень неплохо выделить мотоциклы с помощью нестандартной оптики. Тогда водители авто, не гадали бы, что там такое едет, ну и просто мотоциклы стали бы заметнее на фоне других огней. Спева подумал, что у БМВ это стоит прямо в стоке, но похоже нет, скорее всего как доп.оборудование, ноо именно фирменное под БМВ.
Sasha26rus
23.05.2015, 09:23
Самое основное кмк, на 2.20 - "все советы -говно, не слушайте никаких советов "!!!
Дальше не смотрел пока, но нормальный стробоскоп будет привлекать только ментов и не более того!!
sergeyskorab
23.05.2015, 09:40
Менты по***, стробоскопы не заперещены, и не согласен, что только ментов, реально заметнее становишься, впрочем как и от прямотоков без Дб-киллеров, если в плотном медленно едущем потоке, или пробке. От них тоже пока не собираюсь отказываться, но гайки начали закручивать насчёт шума. Понятно, что ничто не панацея, но работает в плюс, как и яркая экипировка.
Менты по***, стробоскопы не заперещены, и не согласен, что только ментов, реально заметнее становишься, впрочем как и от прямотоков без Дб-киллеров, если в плотном медленно едущем потоке, или пробке. От них тоже пока не собираюсь отказываться, но гайки начали закручивать насчёт шума. Понятно, что ничто не панацея, но работает в плюс, как и яркая экипировка.
Сереж в России они запрещены,и за это светит лешение)
Лазер ипануть, разрезающий поток впереди тебя:-)
sergeyskorab
23.05.2015, 09:53
Мощный источник питания нужен, от акума с геннератором нереально... и дорого наверное такой будет стоить, к тому же они в импульсном режиме только могут так, а нужно в непрерывном. Вообщем лазеры, мазеры отпадают. Если просто лазер, чтобы светил - для глаз вредно, может ожог вызвать и временную слепоту. В этом смысле и лазерными указками нужно очень осторожно пользоваться.
Добавлено через 2 минуты
Сереж в России они запрещены,и за это светит лешение)
только что видел ролик на эту тему, там говорили, что они проходят как дневные ходовые огни, а режим работы таких огней нигде не прописан.
Развиваем тему мотоцикла, работающего от энергии ядерного синтеза и оборудованного лазерной и звуковой пушками:-D
Добавлено через 1 минуту
sergeyskorab, может на машине лучше? Она удобнее безопаснее?:-)
sergeyskorab
23.05.2015, 09:56
kJWpi10mw04
только что видел ролик на эту тему, там говорили, что они проходят как дневные ходовые огни, а режим работы таких огней нигде не прописан.
Серег это относится к группе спец сигналов))а эти упыри с видео,ну мягко говоря дятлы какие то,ипать их будет на четырех костях первый встречный мент)) так что не верь им
sergeyskorab
23.05.2015, 10:01
Развиваем тему мотоцикла, работающего от энергии ядерного синтеза и оборудованного лазерной и звуковой пушками:-D
Добавлено через 1 минуту
sergeyskorab, может на машине лучше? Она удобнее безопаснее?:-)
по этой логике мотоцикл настолько опасен, что мне нужно ещё затычки в банки поставить и свет на нём выключить))
Добавлено через 1 минуту
Серег это относится к группе спец сигналов))а эти упыри с видео,ну мягко говоря дятлы какие то,ипать их будет на четырех костях первый встречный мент)) так что не верь им
ну хз, XXX в первом ролике же едет себе, никто вроде не ипёт)... хотя наверное будут, если запрещены.
Предлагаю плутонием намазаться, чтобы полностью светиться
Предлагаю плутонием намазаться, чтобы полностью светиться
поговаривают потом писюн стоять не будет....
sergeyskorab
23.05.2015, 10:37
где возьмёшь? ... гирлянду ещё можно повесить, тоже будешь весь светиться.
Зато как висеть будет!
sergeyskorab
23.05.2015, 10:39
т.е. кто-то так уже делал... писюн кстати необязательно намазывать.
Добавлено через 50 секунд
Зато как висеть будет!
будет болтаться с достоинством.
где возьмёшь? ... гирлянду ещё можно повесить, тоже будешь весь светиться.
смех смехом а у нас есть такие идиоты увешанные герляндами - один выфер точно видел,и на старой р6 тоже уникум - прорезал в пластике кучу дырок цепочкой под диоды и так катает,помнится я как то его поприветсвовал сказав - здравствуй человек динамо,герой одного из моих любимых фильмов детства !!!!!!!!! но он засмущался и отвернулся((на днях если увижу отфоткаю вам сей шедевр
игорь st3
23.05.2015, 10:43
Вот мои две копейки на эту тему,
Пользуюсь регулярно, Светодиодные ПТФ 30Вт cree сборка китай, черные не большие примерно с 2 пачки сигарет стоимость 1500ршт + блок управления примерно 1200руб.
По существу использования , очень яркие, на столько что даже днем в пробе открывается коридор в междурядье метров за 20. Ночью сказка 30-40 метров .
Дпс ки реально понимают о пассивной без опасности, на на всякий случай при их появлении перевожу в режим ПТФ .
Всегда можно сказать что коротит ,вот и мерцает.
Стробоскопы в РФ приравнены к спецсигналам и без спец.разрешения запрещены.
Ехал как то ночью по ТТК на машине, а сзади кто то мчал на двух колесах с таким вот стробоскопом. Так вот, реально свет бы очень ярким, слепил через зеркала заднего вида и мне хотелось не то что пропустить его, хотя машин и так было совсем мало, а простите нае@нуть ему за такой свет. Но я то сам мотолюбитель и к тому же достаточно спокойный, но кто то может и не удержаться...
игорь st3
23.05.2015, 11:01
Соответственно если кто то может не удержаться , сорваться . надо проверить психическое состояние в диспансере.
Это не в частности, это в общем .
Разве такому человеку место за средством повышенной опасности.
В наше время много ментов не знают правил. Всегда можно попробовать уболтать. Если нет, то сорвать на месте, ни чего не мешает
Кореш мой еще в прошлом году попал на бабки. Когда мотобату пытался объяснить, ну вы же тоже мотоциклисты - вам безопасности для своих товарищей жалко? А они ему и ответили, безопасно будет тебе ходить пешком, по закону это спецсигнал, за который положено лишение прав от полугода до года, и ниипет. Отдал 15 тысяч, на меньшее не соглашался. Вот такая вот забота :)
У меня в прошлом году ситуация была, превышение на 65 км/ч, догнали. Я ехал к себе делать документы на мот. (на руках была счет справка и ДКП) уболтал на три кола, сказал больше нет. =)
Хотя понимал, что могли забрать права и мот
В наше время много ментов не знают правил. Всегда можно попробовать уболтать. Если нет, то сорвать на месте, ни чего не мешает
ага,сорвать на месте и минимум уповать на штраф)))поверь,про спец сигналы они знают)))
Полярник
23.05.2015, 12:22
я бы вкорячил какие-нибудь не особо заметные, но только потому, что мой монстрик нихера ночью не светит... и я слепой до кучи.
Думал над вариантом, подвязать стробоскоп от спидометра. Чтоб он начинал работать только при движении
игорь st3
23.05.2015, 12:59
Еще не сочтите за рекламу . есть сайт КУПИДИОД.РУ
светодиодные лампы H123456789 и т.д. мощность от 20вт в штатные фары))
и через блок управления стробоскопами.
Покупайте голду, че вы паритесь?
Думал над вариантом, подвязать стробоскоп от спидометра. Чтоб он начинал работать только при движении
Пока меня не выгнали с мотофорума, я там тер эту тему. Получилось, что тоже не решение.
Реле в пульт с маленьким тумблером запили, в дальний параллельно основной цепи. Будут вопросы - скажешь сам курком играешь, мигать не запрещено. А все эти диоды вешают больше для украшения под предлогом безопасности
Вы парни не понимаете ментов. Вы для них кормовая база. Он заподозрит и этого достаточно. А доказывать ему ничего не надо, доказывать придется вам.
sergeyskorab
24.05.2015, 01:01
Реле в пульт с маленьким тумблером запили, в дальний параллельно основной цепи. Будут вопросы - скажешь сам курком играешь, мигать не запрещено. А все эти диоды вешают больше для украшения под предлогом безопасности
Так в ролике на первой странице стробоскопы? или скорее дневные ходовые огни, но моргающие... заметнееи очень, а там днём действие происходит. Выглядят как что-то вполне штатное, похоже на фирменное доп.оборудование к данной моделе.
про них говорят приблизительно с 9.00
M6LHMaIpn24
на вагинодуе отъездил сезон. со стробоскопами.
никто их не видит, ни днем, ни в сумерках, ни ночью.
sergeyskorab
01.06.2015, 13:14
очень странно, что никто не видит, как вообще тогда некоторые всё же мотоциклы замечают даже тихие совсем и с обычными фарами.
Добавлено через 1 минуту
Хотя вот периодически гаишники проводят рейды вместе со скорой с мигалками, и далеко не все пропускают... не видят
о том и речь. я не знаю пока достаточно надежного и универсального средства для безопасного и эффективного обращения на себя внимания.
ДПСникам тоже кушать хочется, так что стробоскопы очень в тему, поставить за пятерку, снять за пятнашку с лишением. В жизни должно быть место отчаянному героизму:-) Теме up:-)
kazalukaka
01.06.2015, 14:26
Стробоскопы реально круто и безопасно. Еще неоновая подсветка колес не помешает и на шлем фонарик, такие есть, как у шахтеров, а лучше четыре. Штобы ночью все притормаживали, рассмотреть, что ж это за энлэо чешет по дороге. Ага, еще есть костюмы со светоотражающей краской. Вот в костюме скелета такого и надо ездить.
sergeyskorab
01.06.2015, 14:28
и простуженным за мот не садится)
На ролике обычные бмвешные габариты (ангельские глазки). Поскольку они светодиодные, то из-за особенностей видео они кажутся мерцающими, хотя на самом деле просто горят. Обратите внимание на массу роликов на ютубе - все светодиодные фонари, светофоры - все мерцают.
По делу. У меня стоят на БМВ. Светодиодные ПТФ на 28Вт. и к ним подключен блок управления стробами. Реально работают в потоке. Пользуюсь редко и только днем. Ночью засвечивает так, что вспышки отражаются на машинах и щитах дорожных указателей на сотни метров.
игорь st3
02.06.2015, 10:09
только кронштейн сразу менять или усиливать , тонкий алюминий http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=90915
sergeyskorab
02.06.2015, 10:41
На ролике обычные бмвешные габариты (ангельские глазки). Поскольку они светодиодные, то из-за особенностей видео они кажутся мерцающими, хотя на самом деле просто горят. Обратите внимание на массу роликов на ютубе - все светодиодные фонари, светофоры - все мерцают.
По делу. У меня стоят на БМВ. Светодиодные ПТФ на 28Вт. и к ним подключен блок управления стробами. Реально работают в потоке. Пользуюсь редко и только днем. Ночью засвечивает так, что вспышки отражаются на машинах и щитах дорожных указателей на сотни метров.
да, я так и подумал, что штатная оптика там, но работает в режиме стробоскопа, это не дефект видео, там же об этом авторы говорят.
т.е. вообще ни один мент не доипётся, а если и будут вопросы, можно просто выключить этот режим - и всё нет никаких стробоскопов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot