Просмотр полной версии : Доработка мотора в 2013 году
Коллега Rex в своём посте про доработки Мультистрады1200 помянул про некое улучшение мотора в 2013-м в сравнении с 2010-2012. Снижение вибраций и увеличение тяги в середине.
Кто подскажет - что было сделано и можно ли эти доработки внедрить на моторе 12-го года?
Можно ли вообще как-то улучшить отдачу на низах, пожертвовав экологией или ещё какой-то неведомой куйнёй?
Добавлено через 5 минут
Блин, нашёл сам. Другая башка... Печально...
Тогда ставлю вопрос по-другому: фирменный комплект повышения мощности кто-то ставил? Он НИЗЫ добавляет?
Задолбало травить сцеплом в пробках. Не решу проблему - буду на следующий сезон уже искать что-то более "низовое".
Anakin, у тебя банки стоковые ?
Комплект мощности добавляет достаточно эфемерную величину наверху. Низы выхлопом не добавить. Если так прям задолбало - поменяй звезды. Самый дешевый и быстрый путь. Уменьшишь максималку - добавишь тяги внизу.
У меня всё сток пока что. Разве что наклейки кое-где наклеил, но они почему-то на тягу не повлияли ;)
В каталоге приводится сравнительный график, но на нём обормоты с 5200-5300 нарисованы примерно. А ниже что?
Хочу спросить про ощущения у тех, кто ставил. Сколько эта трихомудия сейчас стоит? косарей 200 небось?
Мастерские не предлагать, я в Мск не поеду за 2 тыщи вёрст.
Rex,
Oberon, Помню дядка советовал какой-то сет звезд, тем кому на максималку пох. Толи передняя 15, толи 16. Кто помнит?
Комплект мощности добавляет достаточно эфемерную величину наверху. Низы выхлопом не добавить. Если так прям задолбало - поменяй звезды. Самый дешевый и быстрый путь. Уменьшишь максималку - добавишь тяги внизу.
А этот фокус-покус на работу всяких там загадочных DTC не повлияет? Мозги смотрят на датчики АБС и передачи, на датчик оборотов, и думают - "Чё за хня? Резина что-ли до ободов стёрлась? А не послать ли нам хозяина на... дилерский стенд?".
Поставь на мотор 14 звезду, а на колесо побольше. Рывки сдвинешь в зону более низких скорострей, ну или купи мультистраду 15 года )
А этот фокус-покус на работу всяких там загадочных DTC не повлияет? Мозги смотрят на датчики АБС и передачи, на датчик оборотов, и думают - "Чё за хня? Резина что-ли до ободов стёрлась? А не послать ли нам хозяина на... дилерский стенд?".
Нет, не повлияют. Датчики работают от гребенки АБС. А она остается неизменной.
Поставь на мотор 14 звезду, а на колесо побольше. Рывки сдвинешь в зону более низких скорострей, ну или купи мультистраду 15 года )
И на сколько прОцентов при таком раскладе упадёт скорость при тех же оборотах? Из меня математик как из говна пуля :(
Поставил оригинальный комплект повышения мощности, стало лучше!
Добавлено через 58 секунд
Но травить сцеплением от этого не перестанешь!
Поставил оригинальный комплект повышения мощности, стало лучше!
Добавлено через 58 секунд
Но травить сцеплением от этого не перестанешь!
Так кому тогда лучше-то стало, если травить приходится по прежнему???
:)
А блин, я знаю!!!! Фирме Дукати стало лучше - они продали дорогую хреновину! :)
По секрету скажу на новой МТС 1200 015 тоже травить нужно;)
У меня всё сток пока что. Разве что наклейки кое-где наклеил, но они почему-то на тягу не повлияли ;)
В каталоге приводится сравнительный график, но на нём обормоты с 5200-5300 нарисованы примерно. А ниже что?
Хочу спросить про ощущения у тех, кто ставил. Сколько эта трихомудия сейчас стоит? косарей 200 небось?
Мастерские не предлагать, я в Мск не поеду за 2 тыщи вёрст.
серёгаскоряб, перелогинься!
серёгаскоряб, перелогинься!
????
Вобщем, хер с ним со сцеплением, звёздами и пр. Откатаю гарантию как есть в стоке. Гарантия ценнее. Потом продам - сток лучше продаётся. И куплю, Бог даст, новую. И буду плакать каждый раз глядя на её уродский нос...
:(
Anakin, если негде гонять 200+, то последуй совету Оберона - поставь ведущую звезду на 14 зубов.
На гарантию не повлияет, стоимость такого тюнинга - мизерная.
Anakin, если негде гонять 200+, то последуй совету Оберона - поставь ведущую звезду на 14 зубов.
На гарантию не повлияет, стоимость такого тюнинга - мизерная.
А ведомую - оставить?
ОК, а где взять такую звезду?
Добавлено через 33 секунды
И сколько зубов в стоковой?
Добавлено через 2 минуты
Гонять 200 негде :(
Есть кусок автомагистрали, километров 50, на трассе М5. И всё, в любом другом месте могут отфрезеровать полосу поперёк дороги или ещё чего веселое придумать
Окей, Гугл, давай поищу за тебя:
http://doc-russia.ru/forum/showpost.php?p=148778&postcount=6
Из чего следует, что в Экзисте можно найти,заказать,купить нужную звезду от JT, например.
Нужно лишь знать под какую цепь: 520/525/530.
Может быть, что искомый артикул передней - JTF740.14 (под 525 цепь)
Задняя - JTR745.хх (хх - количество зубьев)
Передаточное отношение от смены передней звезды на -1 зуб равносилен замене задней звезды на +3 зуба, но будет больше шансов, что не придётся менять цепь (может не хватить кол-ва звеньев).
Где-то ребята (Рекс или Аккаунтер) выкладывали сайт по подбору этого передаточного числа, где можно прям по модели мотика посмотреть чего и куда меняется, но сейчас не могу эту ссылку(.
Сергейскоряб опять шалит. Теперь - пишет от моего имени...
А кто-нибудь может сравнить СВОИ ощущения от Мультистрады1200 до 13 года и нынешнего Триумф Тигер Эксплорер?
Я так понял у тигры дури поменьше, зато мясо с самого низа. Но ска, тяжёлый как моя жызнь :)
У нас дилера нет, надо планировать-договариваться и ехать в Екат, а так-то бы попробовал, конечно, сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot