Просмотр полной версии : Бензин для пожилых Дукати
Кто что льет? Катал на 92, ну думаю мот старый бенз для него самое то. Расход был дикий(карбы же чо), ехал как ехал. С перепугу и в отсутствии свободной колонки, задил 95 джи драйв, так эта гонка понеслась, прям ощутимо поехала! Расход снизился на треть. Сижу думаю а вдруг плацебо, и карбам вообще пох на октановое число?
Лью 98, как по мануалу. Когда нет 98, лью 95.
карбам вообще пох на октановое число?
Карбам действительно пох на октановое число, для них есть бензин, воздух и дроссель. А вот мотору не пох. Хотя, думаю, что если детонации нет, то и страшного тоже ничего.
Caiman, у тебя год выпуска какой? Мота?
Добавлено через 37 секунд
Straga, че пьешь?
Всё!!!
Straga, тогда норм вопрос для 4х утра!))
Caiman, у тебя год выпуска какой? Мота?
2002
2002
Вооот! А у меня 95)))
Straga, так он у тебя совсем новый... 95 год-95 бензин надо!! Год какбэ намекаэ
для s4 2002 года в мануале написано что 95-98. для моего файтера - Fuel specifications: 95-98 RON.
Все дукати сделаны под 95-98.
Американские версии раньше ездили на 91. Но их 91 лучше, чем наш 95...
retrosuperturbo
21.06.2015, 14:14
Американцы обычно пишут, что на старых ездят на своем 87, т.е. наш 92, или на 89. Я обычно ездил на 95, но хочу попробовать на 92. Он не лучше и не хуже, энергии в нем столько же, просто по идее лучше подходит. Ну то есть легче и раньше воспламеняется, оставляет меньше нагара, что положительно сказывается на температурном режиме. В мануале вроде тож 92. Единственное, после долгой езды на каком-нибудь 95-м суперэктостарт+ может уже быть все в нагаре и соответственно при худшем охлаждении склонность к детонации выше, и 92 может уже не в коня пойти. А может и лучше заводиться и раньше сгорать, сейчас у меня например бывает догорание смеси в выхлопе и нагар на нем сочный. Короче интересно попробовать) 98 точно только во вред.
Это все естественно только для старых совсем, до 2000 точно. А вообще надо смотреть на степень сжатия и температурный режим, они определяющие.
Пересаживайтесь на 2Т и будете сами себе смесь делать:)
Лью 98 всегда, вроде проблем не было.
retrosuperturbo, опять умных книжек начиталсо? )))
.Stinger
22.06.2015, 03:45
до этого заправлял 900SS (так сложилось) "обычным" 95 на лукойлах. сейчас залил 95 пульсар (у него другая, более качественная, основа, с ярославского нпз, но больше "легких" фракций) на тнк - поехал сильно бодрее. неужто так сильно богатил на прежнем бензе?
Vanechek
22.06.2015, 09:24
мой на 95 вообще не ездиет, глохнуть начинает, лью только 98..и прет нормально)))
retrosuperturbo
22.06.2015, 11:07
retrosuperturbo, опять умных книжек начиталсо? )))
Ага, портят они меня :D
Ага, портят они меня :D
Они всех портят, дядь, если практикой чтиво не стабилизировать.
Добавлено через 2 минуты
до этого заправлял 900SS (так сложилось) "обычным" 95 на лукойлах. сейчас залил 95 пульсар (у него другая, более качественная, основа, с ярославского нпз, но больше "легких" фракций) на тнк - поехал сильно бодрее. неужто так сильно богатил на прежнем бензе?
Пульсар, а раньше экто лучше, чем обычные. Даже идеально настроеные стоковые авто едут на нем мягче и быстрей.
сегодня словил какую ту фигню. был залит 98. оставалось литра 4 в баке. завёл, чую запах бензина. смотрю на приборку, а там лампочка двигателя горит (когда заводил не горела). заглушил мотоцикл, ещё раз завёл, лампочка погасла, запах пропал. доехал до заправки и заправился 95м. пока всё нормально.
Президент любит заправляться 98 Sport на Лукойле.)
MACARONE
22.06.2015, 16:48
По названию темы можно подумать, что тут сбор средств на бензин для пожилых дукати
На авиапразднике у друга кончился бенз и он в энтрудера залил авиационный.Мот чуть не взлетел.В персонале все друзья на аэродроме но я че то очкую такой заливать.100LL это который в робинсоны заливают.Пробовал кто?
Американцы обычно пишут, что на старых ездят на своем 87, т.е. наш 92, или на 89. Я обычно ездил на 95, но хочу попробовать на 92. Он не лучше и не хуже, энергии в нем столько же, просто по идее лучше подходит. Ну то есть легче и раньше воспламеняется, оставляет меньше нагара, что положительно сказывается на температурном режиме. В мануале вроде тож 92. Единственное, после долгой езды на каком-нибудь 95-м суперэктостарт+ может уже быть все в нагаре и соответственно при худшем охлаждении склонность к детонации выше, и 92 может уже не в коня пойти. А может и лучше заводиться и раньше сгорать, сейчас у меня например бывает догорание смеси в выхлопе и нагар на нем сочный. Короче интересно попробовать) 98 точно только во вред.
Это все естественно только для старых совсем, до 2000 точно. А вообще надо смотреть на степень сжатия и температурный режим, они определяющие.
Дядь честно не понял каким образом 92-й раньше и легче воспламеняется :D
Да и энергии как бэ это в более высокооктановом бензине больше, чем в 92-м. Иначе б все еще такие марки были как 72-й и о боже даже 66-й. Октановое число как раз и показывает способность к воспламенению и способность за n времени отдать определенное количество энергии. Температурный режим ( оптимальный) достигается только в том случае если применяется марка топлива, прописанная в мануале. Разговоры про то что лучше 92-й или 95-й пошли от того что у нас в стране эти сорта бензина изготавливаются на одинаковых линиях (читай один стандарт). 98-й же кто бы чего не говорил требует другой линии и его как бы не хотелось не получить разбадяжив в бочке с 92-м ведро октан-присадки ( свинец... И тп.). На более высокооктановом бензине нагара оприори меньше (бадяга в расчет не идет). Опять же бенз у нас в стране опять таки кто бы чего не говорил вовсе не такой уж и плохой если заправляться на крупных сетевых АЗС. Думаю конечно бывают отдельные преценденты но это в районе стат погрешноти. Тяжелая (много серы и вторичных углеводородов) и легкая ( мало серы) фракция бывает только у сырья - топливо делится только сортам. А то что в США бензины по другому маркируют - это разница в методах определения сорта - моторный метод и исследовательский - поэтому числа разные. А по теме: В воздушник сначало лил 98-й все ОК. Потом залил 95-й и разницы с 98-м не почуствовал в динамике, а вот температура ниже стала. Один раз слил у радлистов с эвика литров 5 после СУ их "особого" бенза в итоге уже на прогреве температура до 120 взлетела. В общем на стоянку заруливал когда загорелся HI. В общем все слил и больше эксперименты не ставлю. Попер мот на "гончем" бензе не знаю т.к. газ не откручивал на раскаленном движке. Будет ли на 92-м лучше не знаю ибо если предписан 95-й то можно детонацию поймать. Все таки думаю надо лить по мануалу:rabbi:
для ектаринбуржцев про бензин
https://www.drive2.ru/l/451420442775781717/
для ектаринбуржцев про бензин
https://www.drive2.ru/l/451420442775781717/
Думаю привязка к окт. числу, тут ни причем. Как в 92 может оказаться ослиная моча, так и в 95 может быть 98.
Последние две недели 80% народу едет с проблемами по топл. системе. Москва, заправки разные, все бренды Лукойл/ТНК/БП/Газпром.
retrosuperturbo
12.08.2016, 13:07
Все таки думаю надо лить по мануалу
Согласен.
Просто мануал было найти непросто. Но я нашел:
https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/42156097.9/0_1a2707_50202b9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/29256/42156097.9/0_1a2708_bca7c504_orig
Короче степень сжатия 9,2 (M900) - 10,7 (М600)
Бенз 95-98.
Это для карбовых, есличо.
Так что сорян за путаницу!
kazalukaka
12.08.2016, 13:57
А для гонки 696?
Люблю квасок и чебурека сок
Бля а масло вы шел льете?!
Бля а масло вы шел льете?!
Ага!
98-й лучше. Вы уж мне поверьте...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
97 го 600тка карбы
Бенз 95 ультра лью,масло AGIP
98 пробовал лить- разницы нет,только греется как утюг...
Добавлено через 9 минут
97 го 600тка карбы )
95 ультра лью,масло AGIP
98 пробовал...разницы никакой,а греется как утюг...
Добавлено через 1 минуту
ОблЯ...)))
Пару раз лил 92-ой от безвыходности.
Когда оставалась треть бака переставал заводиться, свечи засранные.
Доливал до полного нормальный бенз и всё ок.
Лью лучшее что есть на заправке, предпочитаю известные заправки.
Карбы обычные / карбы плоские пох.
95-98 и только на газпроме
Ляксандр
12.08.2016, 21:52
95-98 и только на газпроме
Почему только газпрём????
Почему только газпрём????
ну как - самый куевый бензин какой только смог найти
Ляксандр
13.08.2016, 11:27
А что такое пожилой Дукати???
А то, может, я в свой не то лью???
А что такое пожилой Дукати???
А то, может, я в свой не то лью???
До 1999
Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы
threediceceelo
13.08.2016, 12:05
Как показала практика, чаще всего качество бензина зависит не от бренда АЗС, а от тех кто причастен к его доставке, т.е. от конкретных бензовозов и людей, отвечающих за качество. У нас местные ребята переодически колесят по окрестностям и щупают бенз октисом и пробниками на примеси. И если на неизвестных мелких АЗС обычно все стабильно, т.е. моча вместо бензина, то на крупных типа Газпром и Роснефть как повезет. Не так давно проверяли Роснефть, 2 заправки, находятся друг напротив друга, но на одной идеальный бензин, а на другой непонятно что. Посмотрели документы, поспрашивали, сказали что привозят на разных машинах, от туда и разница.
Ляксандр
13.08.2016, 13:19
До 1999
Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы
Значит у меня еще свежачок....не юнец, конечно... Но не и пенсия
sergeyskorab
14.08.2016, 05:48
в мануале пишут 95-98 вероятно ихнего качества, в Москве когда был экспериментировал с 98, возможно разница и есть, но я её не почувствовал - заправки ТНК, Роснефть, Лукойл ... вот разница между 95 РБ и 95 РФ огромная, кмк. Всё познаётся в сравнении, но белорусский 95 - говно, не то, чтобы уж полное, но двигатель на российском 95 работал заметно веселее.
Измайловский
14.08.2016, 09:25
Хоть это у нас лучше чем в РБ
Значит у меня еще свежачок....не юнец, конечно... Но не и пенсия
отрок
Одного не понял: в эти ржавые ведра еще и бензин надо заливать штоль?
Я думал оливковое двухкомпонентное залил и поехал!)
Ром Баро
15.08.2016, 15:50
А вот про бензин для молодых дукати ( гипер 821 например) вопрос: 98й бензин для них- смерть/норма/неоправданная_роскошь? Последние несколько раз попробовал его заливать- вроде помягче стал работать. А что с технической точки зрения?
Я всё время лью 98! Не давно залил аж Шелл В-Повер ), сразу омолодился Монстр на 10 лет )
Velns, у тебя ваще волшебный мот,ты ещё не спишь с ним? )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot