Просмотр полной версии : LR DISCO3 vs Prado 150. Что оптимальнее!?
Ляксандр
09.08.2015, 00:14
В левом углу ринга Дискарь 2.7d
В правом 150' Prado 3.0d
Кто что может сказать за и против каждого оппонента?
chandlerbing
09.08.2015, 00:38
Тойота надёжней, а брать надо Дискарь!
Тойта надежней в сто раз
Toyota была надежной когда был lc100...
Prado, да еще и 150й - да ну на***)
Диско бери !)
givijahn
09.08.2015, 00:46
Не покупал бы бу ведровер. Проблем с ними лишены только те, кто покупает новые)
Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk
Ну явно не дискарь) хотя если новый... А прадо кст крепкие, и чипуются хорошо.
А цели то какие? Город или в говны?
Fotograf
09.08.2015, 01:02
Я на своем Прадике было дело прыгнул с отрывом всех колес)) Пробег 20 тыщ, полет нормальный, а знакомые на таком же еба...шут пьяные все время, не разбирая дороги, вобщем нормальная машина, но говорят старые лучше были.
В Диско есть ощущение машины, лучше всё, тормоза, ощущение габаритов, в стандартной комплектации есть Вибасто, но брать надо Прадо(если не тревожит угон...)
Прадо- кусок гавна. Но надёжный. Если без амбиций- то 2,7 бензин. Если типа газануть- то 4.0 бензин. Диезл- нуегонах. (Зто личное непонимание дизеля на легковушках)
Полярник
09.08.2015, 03:58
прадо в топе больше трёх лямов?! хуясе:facepalm:
Для того, чтобы корректно ответить на вопрос, нужно знать, новый или б/у.
А по существу, тойота уже не та, что была раньше.... но тем не менее, это все таки тойота! Стоимость запчастей ниже, да и в цене не так сильно теряет при продаже. А ведровер, конечно, легенда! Рулит, тормозит просто шикарно! Разгон лучше на диска вере, да, и как было сказано выше, вебасто приятная штука.
Езжу на D3 2,7 почти год, 2007 года, пробег 163 тыс. Машина хорошая, но любит уход и сервис, достаточно сложная технически, зато прекрасно управляется и едет комфортно. Вебасто в них только для подогрева двигателя, салон они не отапливают.
Будут конкретные вопросы - спрашивай. Прадо не владел, но товарищ ездит уже давно на LX470 и не жалуется.
Юзал Прадо 4 литра бензин 2 года - вообще никаких проблем. Сел и поехал.
Ведроверы юзаю с 11 года, вебасто вообще ни разу не включал. Регулярные поездки в сервис по мелочам.
В 2013 сын на РР 4,4 ТД поймал чувака на Опель Зафире в лоб (того на Можайке вынесло на встречку по каше ледяной) - РР сделали как новый, Опель Зафира пополам разорвало.
Мое ИМХО: Тойота надежна, вечна и скучна как телега, Ведровер - каждый раз поездка с улыбкой, которые дарит езда на этом авто, если готов к мелким косячкам.
DucaOwner
09.08.2015, 09:50
Дискарь более взрослый чтоль, на машину для "города и не только" похож.
Прадик очень пустой и его только в лес, а по обслуге сейчас все примерно одних денег стоит...
Iz ipada
150ка дрянь дрянью
Бери диско будешь рад
Мнения разделились! Даешь голосовалку!))) я щитаю, оба вариата ведра!
DucaOwner
09.08.2015, 11:15
Ниву бери, три штуки! Одна для города, вторая для ховна, ну и на прозапас- вдруг сломается одна!)
Sent from my iPont
DucaOwner
09.08.2015, 11:19
Оптимальнее прогулять бабло, чтоб воспоминания на всю жизнь и фото отчет как оно все феерично было!))) компанию для данного действия можно тут собрать!
В голосавалку тогда и этот вариант!!!)
Sent from my iPont
Ляксандр
09.08.2015, 16:40
Спасибо всем неравнодушным. Авто рассматриваю не новые. Если честно, то больше почему-то симпатичен LR 3.
Бери литр, все остальное xуйня!
Бля снова не в той теме чтоле...
Отправлено с моего используя Tapok
Если серьезно то бери Диско, в цене он уже потерял, сильно падать уже не будет (не мне тебе объяснять) да и Диско легенда. Прадо xуйня, это даже не нива... если приспичит Тойота, то лучше сотку брать, все остальное утиль.
Я за диско!
Тойода в качестве уже не та, что раньше. А ведровер хоть эмоции за рулем даст. Да и интеллигентнее марка ЛР...
господин Пэ-Жэ
09.08.2015, 17:27
Я за диско!
Тойода в качестве уже не та, что раньше. А ведровер хоть эмоции за рулем даст. Да и интеллигентнее марка ЛР...
какие?
устриц ел, если что)
Спасибо всем неравнодушным. Авто рассматриваю не новые. Если честно, то больше почему-то симпатичен LR 3.
Тест драв делал?
господин Пэ-Жэ
09.08.2015, 18:31
Диско 3/4 по порядку...
Брал новый для использования исключительно в СФО (т.е командировочный авто).
До этого и параллельно у всей семьи только немцы (на край Мини).
Комплектация HSE:
- убогий звук, который со временем еще начинает весь хрустеть Харман Кардон Лоджик 7 (в bmw аналогичные системы, на порядок лучше по качеству звука и исполнения)
- навигация... Тут просто вилы и это нужно видеть...В СФО она не работает, необходимы обновления.
- кожаный руль на 30 тыс превратился в полированный обод.
- тормозов, по сравнению с немцами, просто нет
- шумка, да, хорошая
- климат... долбаный климат... его постоянно необходимо крутить, дует сильно, но не охлаждает (как вентилятор). И вот ты едешь и постоянно крутишь либо скорость, либо градус. Зимой тепло.
- качество отделки пластиком всего, кроме дверей и торпеды - российский автомобиль.
- забудьте про управляемость. на скорости каждый поворот - испытание.
- двери стали скрипеть на 15 тыс
- мультимедиа...у моего прадеда приблизительно такая же была.
Сервис: вебаста, рычаги передние и задние, шаровые, АКПП, стеклоподъемник, левая фара, парктроники, подогрев лобового стекла - все это наЯбывало.
И, финиш, после 2 шиномонтажа колесные гайки 'опухли' и их не смогли открутить.
Занавес.
Кто видел мою технику, тот знает, насколько бережно я к ней отношусь.
Этот, БЛЯ, за гранью добра и зла.
Продал - выпил.
П.С - до этого сабжа матом не позволял себе писать.
Ляксандр
09.08.2015, 18:44
Тест драв делал?
Нет еще.
Пытаюсь друга отловить у которого есть ЛР3, но пока безуспешно
Диско 3/4 по порядку...
Брал новый для использования исключительно в СФО (т.е командировочный авто).
До этого и параллельно у всей семьи только немцы (на край Мини).
Комплектация HSE:
- убогий звук, который со временем еще начинает весь хрустеть Харман Кардон Лоджик 7 (в bmw аналогичные системы, на порядок лучше по качеству звука и исполнения)
- навигация... Тут просто вилы и это нужно видеть...В СФО она не работает, необходимы обновления.
- кожаный руль на 30 тыс превратился в полированный обод.
- тормозов, по сравнению с немцами, просто нет
- шумка, да, хорошая
- климат... долбаный климат... его постоянно необходимо крутить, дует сильно, но не охлаждает (как вентилятор). И вот ты едешь и постоянно крутишь либо скорость, либо градус. Зимой тепло.
- качество отделки пластиком всего, кроме дверей и торпеды - российский автомобиль.
- забудьте про управляемость. на скорости каждый поворот - испытание.
- двери стали скрипеть на 15 тыс
- мультимедиа...у моего прадеда приблизительно такая же была.
Сервис: вебаста, рычаги передние и задние, шаровые, АКПП, стеклоподъемник, левая фара, парктроники, подогрев лобового стекла - все это наЯбывало.
И, финиш, после 2 шиномонтажа колесные гайки 'опухли' и их не смогли открутить.
Занавес.
Кто видел мою технику, тот знает, насколько бережно я к ней отношусь.
Этот, БЛЯ, за гранью добра и зла.
Продал - выпил.
П.С - до этого сабжа матом не позволял себе писать.
Мсье, Вы утрируете. :)
Не так страшен черт как его малюют...
С прадо проще? Этот труп который в дизельном варианте с автоматом не едет вообще, со стоимостью обслуги как на 222й...
Из двух зол надо выбирать наименьшее... :)
Всех благ!
П.С. Вы выпили? Ну и я с Вами тогда! ;)
господин Пэ-Жэ
09.08.2015, 20:32
Мсье, Вы утрируете. :)
Не так страшен черт как его малюют...
С прадо проще? Этот труп который в дизельном варианте с автоматом не едет вообще, со стоимостью обслуги как на 222й...
Из двух зол надо выбирать наименьшее... :)
Всех благ!
П.С. Вы выпили? Ну и я с Вами тогда! ;)
В чем?
Про прадо я не комментировал, опыта не было и, надеюсь, не заставит...
Нет еще.
Пытаюсь друга отловить у которого есть ЛР3, но пока безуспешно
Заезжай, дам прокатиться
Что "в чем?"?
Диско третий норм авто, был и третий и второй и рр второй,, ничего плохого сказать не могу... кабан 140й и 220й ломались чаще, а про стоимость ТО вообще молчу. Судить надо в сравнении... короче, хозяин барин!
Блеать, я седня выпью нет?))))
господин Пэ-Жэ
09.08.2015, 20:46
при чём здесь 140 или 220?
я про новый авто писал, если Чо...
как себя ведут ведра 10 лет и более мне не интересно.
Диско - ущербный авто на фоне конкурентов, что по ТТХ, что по исполнению, что по надежности, что по сервису.
Единственный 'плюс' цена на вторичке и только для будущего покупателя.
при чём здесь 140 или 220?
я про новый авто писал, если Чо...
как себя ведут ведра 10 лет и более мне не интересно.
Диско - ущербный авто на фоне конкурентов, что по ТТХ, что по исполнению, что по надежности, что по сервису.
140 и 220 между слов.
Тут про новые никто и не говорит, разве Диско 3й можно найти новый "если Чо"? Или прадо 150й?
Для каждого авто есть свой покупатель, про конкурентов и ТТХ можно не мусолить, тут больше "нравится не нравится".
П.С. ты бухаешь нет?))
господин Пэ-Жэ
09.08.2015, 20:58
140 и 220 между слов.
Тут про новые никто и не говорит, разве Диско 3й можно найти новый "если Чо"? Или прадо 150й?
Для каждого авто есть свой покупатель, про конкурентов и ТТХ можно не мусолить, тут больше "нравится не нравится".
П.С. ты бухаешь нет?))
да)
Эль St Peter's 3-й пАзырь.
да)
Эль St Peter's 3-й пАзырь.
Ну я по простетски, blavod... завтра бы проснуться, хотя сейчас не работаю, так что пох... пошел закусывать)
Chuck N.
09.08.2015, 21:18
Все не читал, но по теме:
Отец фанат ЛР - уже 3 машина подряд и 4 будет тоже ЛР, несмотря на то, что на втором его ЛР, который Дискавери 3 с дизелем 2.7 мотор полетел сам через 12 тысяч пробега, а пневма полетела через 50к =) в нынешнем ЛР проблем за 80к пробега не было вообще - качество серьезно подтянуто. К тому же, в отличие от Таёты, ЛР все-таки премиум-класс и душевный к тому же, лазает пиздaто, поэтому если тянешься больше к нему, то лучше его и бери, только экземпляр нужно выбирать внимательно и количество хозяев лучше, чтоб не превышало 2 человек. Заранее спроси, что делалось с мотором и подвеской - это самые tricky issues в Диско.
Таёта - говно бездушное, все, кто отвергают это и ездят на Дукати, выполнили предательство своему сердцу, купив это говно, а нам, поклонникам Дукати, следует задуматься, кто в наших рядах.
Материалы в интерьере - дерьмище полное, все скрипеть будет очень скоро. Но надежные, да. Но говнище серое, тоже да.
Если кратко и лень все читать: бери ЛР!
Ivan_Ducas
09.08.2015, 21:55
У брата последний прадик дизель, машине год, пробег 120тыщ, отличный аппарат
Chuck N.
09.08.2015, 21:59
10к в месяц? Хуясe!
Он живет в ней?
:to_become_senile:
Ляксандр
10.08.2015, 14:11
Заезжай, дам прокатиться
Спасибо. Если эта гадина не приедет -прикачу. Где территориально обитаешь?
Учтите простую вещь. Прады берут в расчёте на говны. Охотники, рыбаки и председатели колхозов.
Потому через три-четыре года прадик уравнивается с ЛР в степени износа.
А потом - начинает тупо ломаться по местам сгиба.
Если нужно самому в говны, но мало денег - лучше купить пару гольф+нива. Или пассат+Л200, если денег чутка поболее.
Сам на Туареге. Пневма в мороз после мойки глючила с самого начала (теперь зимой я его не мою, если на улице ниже -20). На 60 тык потекла какая-то еб...я хрень в системе охлаждения - разбирали полмотора чтобы добраться до неё. Трёхлитровый дизель, типа - самый надёжный у VAG-а.
Поменял бы уже, но нравится он мне. Реально универсальный аптамабиль. Полный привод с честным механически самоблокирующимся торсеном в межосевом дифференциале. Не вижу альтернатив (Каен и Ку7 не предлагать - это шило на мыло). Без пневмы - не имеет смысла (ездил на пружинном - арендовал в Германии).
Советовать Туарег? Ну, если есть бабки на ремонт и страховку то да, советую :)
какие?
устриц ел, если что)
Если конкретно сравнить Прадо 150 и диско3, то ЛР на голову выше идёт по трассе и рушится в городе.
Понятно, что это увалень и автобус и тот же РРспорт (на той же раме сделанный) - хот-хэтчбэк. Но и прадик/паджерик - пиздец трактор!
Про надёжность: если повезёт, то ЛР не доставит проблем. Но это лотерея 2 из 10.
У меня в семье РРС 11 года - только на ТО ездит и одна поломка за это время - эл.привод замка левой задней двери.
А вот у HOME, если не ошибаюсь, Спорт 12 года был и напрягал поломками.
По мне, так машины моложе 10-11 года очень просели по качеству. Особенно в электрокомпонентах. Помните, тогда наводнение было и накрыло Японию, Тайвань и Тайланд?. Вот как раз тогда пострадали очень многие заводы в том регионе, выпускающие эл.компоненты для очень многих брэндов автопрома, и пришлось переносить и переналаживать производства.. Тот же завод ЛР стоял летом-осенью 2011 из-за нехватки комплектующих..
А вот у HOME, если не ошибаюсь, Спорт 12 года был и напрягал поломками.
Был РР 4,4 ТД 2011 года - перетерся проводок правой активной стойки колес. Больше поломок не было.
РР Спорт Суперчардж 2012 - из поломок: присоска багажника перестала работать и почернела одна буква надписи на капоте. Все поменяно по гарантии, пробег на сегодня 58 тысяч, авто радует.
РР 4,4 СДВ 2014 - поломок не было, авто радует.
Мелкие глюки с мультимедиа лечатся методом: заглушил- завел.
Блин, я про свой РРС лучше помолчу...
Malav, чемодан собираешь, а?))
Билетов нет, ловлю пока...
Промудил моленько, надо поранше было мне чесаться, но за ранее не мой вариант.
Да сам хочу!
А то в Норегии крабы уж очень дорогие...
Ты знаешь, глядя на цены билетов, у вас тоже не Россия.
Номе, я ж говорю, что писец ведро)))
Короче - лотерея.
Малаву не повезло.
У меня два товарища, этот мотор загубили на своих Диско3, у одного в движении масло ушло и мотор встал, у другого на морозе что-то выдовило, тоже мотор жахнулся, так-что не толко мне не повезло...
А я к стати специално рейсталинга ждал и мотор (тогда) новый 3.0д , думал все проблемы решат, ХРЕН ТАМ!
Блин, я про свой РРС лучше помолчу...
чЁ было?
Мне вот тоже говорят, что к 100 000 цепи на двигателе СЧ какие то летят. Но я гарантию продлил на год за 25 тысяч рублей, так что спокойно жду.
Это надолго...
В первое-же утро, он у меня повис на бордьре задницей.
На третий-четвёртый день вырубились все щётки и перед и зад.
Потом в первые-же морозы не завёлся, меняли акомулятор и какой-то силовой кабель.
В жару к стати тоже один раз после мойки не завёлся...
Потом задолбала пневма, падал в повороте, месяцами жил в сервесе, меняли всё и толку чуть! Выезжал и снова падал!
Потом жахнулась музыка! Меняли голову.
Ну и по мелочи, руль не возвращался, сиденье к рулю прижимало!
Ну и ТД...
Это надолго...
Потом задолбала пневма, падал в повороте, месяцами жил в сервесе, меняли всё и толку чуть! Выезжал и снова падал!
У приятеля был рендж ещё старого поколения, с мотором 4 литра мотором.
Так тот тоже регулярно морду опускал по пневме ложился.
Обычное решение задачи - замена насоса или пневмомодуля, хз как правильно. Который качает и держит давление в системе.
Товарищ разобрал эту хрень, дело было в резинке за 1 доллар, которая изнашивалась постоянно.
Да мне тоже меняли блоки, насосы, клапана, толку ноль, потом само вылечелось!
господин Пэ-Жэ
10.08.2015, 18:16
Это надолго...
Потом в первые-же морозы не завёлся, меняли акомулятор и какой-то силовой кабель.
Ну и ТД...
Я, к стати, про музыку забыл.
То же самое. В один день просто перестала играть, перезагруз не помог. Могла включиться через несколько дней/недель/минут/часов.
И так раз в месяц.
Потом поменяли.
Спасибо. Если эта гадина не приедет -прикачу. Где территориально обитаешь?
Окт. поле - Щукинская
Добавлено через 6 минут
У приятеля был рендж ещё старого поколения, с мотором 4 литра мотором.
Так тот тоже регулярно морду опускал по пневме ложился.
Товарищ разобрал эту хрень, дело было в резинке за 1 доллар, которая изнашивалась постоянно.
Есть такое дело, передняя сборка клапанов называется, меняются/смазываются силиконом резинки и все гуд.
Это надолго...
Ну и ТД...
Не, ну не даром же называют ведровер :) Я когда со вторым пришел в страховую КАСКО оформлять, они на меня с недоумением смотрели, весь офис собрался. А с третьим пришел - у всех в глазах была жалость и сочувствие к убогому от рождения :music:
Ляксандр
10.08.2015, 22:57
Не, ну не даром же называют ведровер :) Я когда со вторым пришел в страховую КАСКО оформлять, они на меня с недоумением смотрели, весь офис собрался. А с третьим пришел - у всех в глазах была жалость и сочувствие к убогому от рождения :music:
Кстати, для примера, цену КАСКО можешь озвучь +- 10000
Ляксандр
10.08.2015, 22:57
Их угоняют???
Мне объявили 230 в этом году, чена авто 1.5(это в лучшем случае)...
Угоняют новый кузов, старый вроде-как ни кому не нужен.
Ляксандр
10.08.2015, 23:57
Что-то докуя так цена на полис
Это ты мягко выразился!
Он всегда раньше и привлекал дешёвой каско, а с этим новым кузовом угоны пошли и страховщики похоже перестраховываются, да курс ещё, каско вообще сильно подорожала!
Ляксандр
11.08.2015, 00:14
Новый кузов это который с 3 начался или 4?
Ляксандр
11.08.2015, 00:16
Это ты мягко выразился!
Он всегда раньше и привлекал дешёвой каско, а с этим новым кузовом угоны пошли и страховщики похоже перестраховываются, да курс ещё, каско вообще сильно подорожала!
Мне на мой Суперб в прошлом году насчитали 90000, чуть не продал. Оставил, потому как скидку сделали и застраховали по старой цене 65000
У тебя Суперб с ДСГ?
У моего товарища на днях коробка сдохла на Супербе, универсале...
Ляксандр
11.08.2015, 00:22
У тебя Суперб с ДСГ?
У моего товарища на днях коробка сдохла на Супербе, универсале...
Да, Superb Combi 2.0Tdi DSG6, вроде жив, машине через месяц три года..... Живее всех живых
Какой-то дизельный чатик))))
RUB,s, зря ты на дизель так, они нынче другие, поверь.
Malav, я думаю, что это моя косность мышления. Ибо у нас здесь дизтоплива нет. Только соляра...
И от этого все беды. А современные дизеля со своими дожигами, мочевинами и прочими завихрениям- уж очень чувствительны в этому делу. И дизельную машину допускаю только в случае халявного топлива. Ибо она так не едет как бензиновая, ну и прочие радости типа расплавленных подошв, перчаток на заправке, запаха и аще)))
Ну да, да, с соляркой беда, но некоторые дизельки ООЧЕНЬ едут!
ХХХ 5D, М, советую попробовать...
Бляяяяяя..... От самой концепции в дрожь бросает. Ничего святого у людей. Ну как? Как эмка может быть дизельной???? Чоужтам- давайте ибошьте: сти/ево/срт/и прочие феррари с лотусами на дизель переводить. Этот мир сошёл с ума((((
Добавлено через 1 минуту
Кстате у нас тут дилер открылся. Надругаюсь над собой. Схожу на тест драйв. Если есть у них это извращение.
Прогресс дядь, толко и всего, Норвеги вон на Теслах помешались и то ни чего, мы с rif считать их устали и я тебе скажу одна нас в очень крутую горочку довольно резво обошла, а мы всё-таки на Суперчарже катались.
Malav, понятно прогресс. А как же ТЛЗ.... хны хны(((
Дядь, прости, но ХУ ИЗ ТЛЗ???
Равиль в Дании тоже об этом говорил, странные вы, не сильно старше, но совсем другие...
Malav, догонишь нас ещё)))
Кстати, для примера, цену КАСКО можешь озвучь +- 10000
РРС СЧ 2012 - КАСКО 152 + расширенная ОСАГО 13
РР 4,4 СДВ 2014 - КАСКО 230 + расширенная ОСАГО 17
Обе со спутником и без ограничения количества водителей. Правда на РР минимальный возраст 23 года (невестка девчЕнка\девчОнка еще).
Накуй Вам РР ЛР, берите 99, ОСАГО без ограничений 7 рублей, КАСКО походу ваще не делают!
П.С. ОСАГО действительно, до мая! Не машина, а щастье!
AlexObnx
11.08.2015, 12:47
Вчера у коллеги на Диско3 2.7D мотор встал на 65 тысячах...
А отец мой откатал на нем 250к без проблем и не особо заморачиваясь где заправляться, обслуживаться.
Короче машина-лотерея...
Вчера у коллеги на Диско3 2.7D мотор встал на 65 тысячах...
А отец мой откатал на нем 250к без проблем и не особо заморачиваясь где заправляться, обслуживаться.
Короче машина-лотерея...
D3 перестали делать в 2009 году, если я не ошибаюсь, откуда у людей такие пробеги (65 я имею ввиду)? Я езжу не много, кмк, и то 20 в год получается
Единственное воспоминание о Диско3, это пэжо 308, который был куплен дополнительно к Диско, чтоб ездить пока на него идут з/ч )
Единственное воспоминание о прадо150- сосед купил после Х5. Счастлив до усрачки)))
Ляксандр
11.08.2015, 13:40
Накуй Вам РР ЛР, берите 99, ОСАГО без ограничений 7 рублей, КАСКО походу ваще не делают!
П.С. ОСАГО действительно, до мая! Не машина, а щастье!
Обмен на Ниву, если только
Единственное воспоминание о прадо150- сосед купил после Х5. Счастлив до усрачки)))
Если предпоследний - не верю ))
Ну дык другой сосед же ходил говорил:" давай сожжём, давай сожжём" :)
Предпослдний- кто? Х5? Я в них не понимаю. Он его новым брал четыре года назад. Себе чёрный, жене белый. Свой через три года слил и перекрестился. Одни только лопающиеся радиаторы у него перед глазами стоят. Хотя жена его до сих пор на своем ездит. А он на прадике и счастливыыыыыый!!! Ничто говорит не ломается. Хотя признаёт, что уг полное.
Обмен на Ниву, если только
Лаве надо, Нива ЗБС, но пока не надо!
Предпослдний- кто? Х5? Я в них не понимаю. Он его новым брал четыре года назад. Себе чёрный, жене белый. Свой через три года слил и перекрестился. Одни только лопающиеся радиаторы у него перед глазами стоят. Хотя жена его до сих пор на своем ездит. А он на прадике и счастливыыыыыый!!! Ничто говорит не ломается. Хотя признаёт, что уг полное.
Ааа)
Я не прально прочитал, думал слил прадика и был счастлив на Х5. Тогда пардоньте )
Да да, это как раз предпоследний (4 года назад). Мегавесчь! Я думаю его конструкторам, сервисы ХХХ, еще долго будут ставить свечки за здоровье и продвижение карьеры!
... Ничто говорит не ломается. Хотя признаёт, что уг полное.
Так об этом и речь! :dash2:
На хонде/ямахе тоже можно ездить, но ведь мы вы выбираем иное! ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot