Просмотр полной версии : Новый мотик 2 года стоял в гараже, какое ТО теперь нужно?
Привет всем, подскажите по сабжу, пожалуйста.
Периодически заряжали аккум и заводили, но не более того. Про обкатку понятно, а что с маслом/тормозухой итд? нужна замена?
sergeyskorab
21.08.2015, 14:38
Да, жидкости однозначно под замену, в мануалах ещё пишут, что ремни тоже через 2 года нужно менять. (хотя на них даты не ставят и не факт, что совсем наисвежайшие ставят при замене)
жидкости менять все, если ремень ГРМ - тоже под замену по сроку, сальники вилки - по состоянию.
Monster 796.
С жидкостями ясно, а ремень расстроил несколько.
спасибо
sergeyskorab
21.08.2015, 14:44
ещё вроде в новых мотиках изначально минералка залита, которую при обкатке меняют через 500 или 1000 км, может можно и поездить, не?
Добавлено через 57 секунд
aps, ну сезон можно докатать на этих ремнях, ничего с ними не сделается.
Да и следующий можно докатать .
Турбо-мотор есть на твой 796, полностью обслуженный. С новыми ремнями и свежим маслом
ещё вроде в новых мотиках изначально минералка залита, которую при обкатке меняют через 500 или 1000 км, может можно и поездить, не?
Добавлено через 57 секунд
aps, ну сезон можно докатать на этих ремнях, ничего с ними не сделается.
От условий хранения зависит. Если влажность низкая в гараже, то ремни банально могли высохнуть. Глупо рисковать мотором на новом мотике. Но тут уж каждый сам себе агроном.
Я бы посоветовал сначала ремни посмотри, проверь состояние и натяжение. А потом докатывай
Хз что там с ними
Имхо
retrosuperturbo
21.08.2015, 14:53
Турбо-мотор есть на твой 796, полностью обслуженный. С новыми ремнями и свежим маслом
барыга!
барыга!
Не, ну тут просто ТС прям ищет приключений на свою голову. Я только помочь хотел
Я в такой ситуации ничего не делал. Намотал 4500 км, ТО-1000 сделал как положено. Мотор везёт, тормоза тормозят. Но - потекло одно перо вилки, пришлось менять сальники-пыльники (на обеих, на всякий случ).
Добавлено через 1 минуту
Ремни на сегодняшних дукасах ходят по 5 лет и 24 тысячи км, так написано в мануале. Я тоже сдуру прикупил ремни, но подумал, послушал умных людей, и - не стал ставить.
Anakin, в мануале на 1100ево написано 24 ткм или 2 года, а не 5.
Я в такой ситуации ничего не делал. Намотал 4500 км, ТО-1000 сделал как положено. Мотор везёт, тормоза тормозят. Но - потекло одно перо вилки, пришлось менять сальники-пыльники (на обеих, на всякий случ).
Добавлено через 1 минуту
Ремни на сегодняшних дукасах ходят по 5 лет и 24 тысячи км, так написано в мануале. Я тоже сдуру прикупил ремни, но подумал, послушал умных людей, и - не стал ставить.
Я когда в мае делал то на монстр 796 дилер подтвердил, что ремни надо через пять лет смотреть.
Я когда в мае делал то на монстр 796 дилер подтвердил, что ремни надо через пять лет смотреть.
Название дилера в студию !
Стоматолог
05.09.2015, 22:26
Замена ремней должна быть через каждые два сезона.
Моту на момент то как раз два года исполнилось и я к ним с этими словами и приехал. Мастер посмотрел на меня, покопался в компе, еще раз на меня посмотрел, еще покопался и сказал, что раз в пять лет. Ну я со спокойной душой и обслуженным байком и уехал) Тут кстати момент - если бы ремень(и) жахнул (мот уже продан), то с дилера бы спрос был как так они не поменяли ремни, тем более с учетом того, что клиент им сам на эту необходимость указал.
Замена ремней должна быть через каждые два сезона.
Пункт 4.2 Сервисной Книжки Дукати говорит о том, что ТО-3, т.е. то что делается на 24000км и включает первый десмосервис, должно быть сделано не позднее 24 месяцев С ДАТЫ ПЕРЕДАЧИ МОТОЦИКЛА ВЛАДЕЛЬЦУ.
Но никак не 24 мес с даты выпуска мота. Как то так..
Я в итоге только жидкости поменял(масло и тормоза прокачали), ремни глянули, сказали не парься и катай) спасибо сервису по итальянцам на фрунзенской. После обкатки буду думать про ремни. Мотик супер, хоть и "для девачек и ваще с АБС", фотки сделаю нормальные, представлюсь.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Major)
Браво !
Надеюсь рми, как импортер, не пропустит данный пост...
Я хз кто там на фрунзенской. Краш чтоль? Или кто?
Добавлено через 1 минуту
Браво !
Надеюсь рми, как импортер, не пропустит данный пост...
Им все равно. Они обязаны соблюдать заводские рекомендации, вот и все.
Я хз кто там на фрунзенской. Краш чтоль? Или кто?
Добавлено через 1 минуту
Им все равно. Они обязаны соблюдать заводские рекомендации, вот и все.
Антон там, Fast living
RomanSSS
06.09.2015, 14:07
Major)
там безрукие п....ы
еще и слепые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot