Вход

Просмотр полной версии : Интересно. Полезно. Надо знать.

Abo-jan
14.09.2015, 10:20
Будем тут скидывать разную полезную информацию.

http://www.rg.ru/2015/09/13/moto-site.html

Верховный суд России отказался признавать спортивный мотоцикл транспортным средством. Соответственно, человек, решивший покататься на нем без прав, наказанию не подлежит.
Поводом для разъяснения стало дело гражданина З. из города Кирсанов Тамбовской области. В один из летних вечеров прошлого года он катался на спортивном мотоцикле по улицам города, но был остановлен ГАИ. Номеров на мотоцикле не было, а сам гражданин вообще не имел прав. Поэтому на него составили протокол и привлекли по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством". Штраф составил 7 тысяч рублей.

Например, как указал в одном из недавних решений Верховный суд, квадроциклы и снегоходы надо считать транспортными средствами. Соответственно, если человек сядет на них в пьяном виде, его нужно наказывать.

Следовательно, мотоцикл, которым управлял гражданин З., не является транспортным средством, решил Верховный суд. "С учётом данного обстоятельства, а также в связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность получения права управления устройствами, предназначенными исключительно для спортивных соревнований, действия З. по управлению мотоциклом при отсутствии права управления транспортными средствами не образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", сказано в постановлении Верховного суда.

Поэтому штраф был снят, а дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Полярник
14.09.2015, 10:46
а я всегда думал, что на снегоходы ПДД не распространяются, они же не ездят по дорогам общего пользования

NiLs
14.09.2015, 12:51
а я всегда думал, что на снегоходы ПДД не распространяются, они же не ездят по дорогам общего пользования

С недавнего времени для квадриков и для снежиков обязательно ОСАГО.
в прошлом году уже опробовал на себе:((

Oberon
14.09.2015, 15:56
Иду получать спортивный паспорт и выкидывать права!)))

PLEMYANNIC
14.09.2015, 21:11
Полная новость по ссылке. А вообще - глупость какая-то. Хочешь ездить со всеми - получай права, ставь на учёт, стра***ся и наслаждайся поездкой, а не строй из себя badboy'я

MAZaic
14.09.2015, 21:18
404

PLEMYANNIC
14.09.2015, 21:24
А как-же наказание за использование такого рода техники на дорогах бщего пользования?

Но сейчас речь шла о кроссовом мотоцикле, предназначенном исключительно для спортивных состязаний. В своем постановлении Верховный суд ссылается на письмо врио заместителя начальника управления МВД России по Тамбовской области, объясняющего, что "эксплуатация кроссового мотоцикла типа АGВ37-2 с коммерческим наименованием по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях, не подлежит постановке на регистрационный учёт в органах Госавтоинспекции, паспорт транспортного средства для него не предусмотрен".

VovkaIndian
14.09.2015, 21:27
На Садовом кольце появятся дополнительные полосы. Об этом интернет-изданию M24.ru рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков.

Дополнительные полосы создадут за счёт сужения ширины уже существующих с 3,5 до 3,25 метра. Полосы сужают не только на Садовом кольце, но и на проспекте Андропова, в районе МКАД, при съезде с рынка «Садовод», а также на всех дорогах, которые вошли в программу «Моя улица».

kazalukaka
14.09.2015, 21:36
А вы знали што вареное яйцо от сырого можно отличить крутнув его рукой на горизонтальной поверхности? Это полезно

Vals
14.09.2015, 21:44
А вы знали што вареное яйцо от сырого можно отличить крутнув его рукой на горизонтальной поверхности? Это полезно

хочешь расскажу, как отличить птенца петуха от курочки?

Chuck N.
15.09.2015, 02:01
На Садовом кольце появятся дополнительные полосы. Об этом интернет-изданию M24.ru рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков.

Дополнительные полосы создадут за счёт сужения ширины уже существующих с 3,5 до 3,25 метра. Полосы сужают не только на Садовом кольце, но и на проспекте Андропова, в районе МКАД, при съезде с рынка «Садовод», а также на всех дорогах, которые вошли в программу «Моя улица».

Щемят, сучки

.Stinger
15.09.2015, 02:28

твою мать, и этот ссучился - вслед за своим хозяином лысаковым.

прошмандовки, чтоб им жидко сралось...

sharkwithagun
15.09.2015, 08:40

Есть инсайд про садовое. Сужают полосы не просто так, а чтобы сделать там.. парам-пам-пам! Выделенные линии для ОТ! Причем в обе стороны на одной стороне кольца - внутренней.

Отправлено через тапталку

aramir
15.09.2015, 10:00

Математика подсказывает что для создания одной полосы шириной 3,25 метра нужно от 13 полос отнять по 0.25. 13 полос, Карл!

kazalukaka
15.09.2015, 10:42
Узко будет. Будете сидеть боком на моте как джигиты чтобы пролезть. Руль уже

vennge
02.10.2015, 01:08
я нашел немного полезной информации, думаю, будет интересно тем, кто любит навалить быстрее 90км/ч.
Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судебное решение (https://auto.mail.ru/article/57404-kamery_na_obochine_eto_nezakonno_est_pervoe_sudebn oe_reshenie/?social=vk).

Abo-jan
12.11.2015, 09:45
Наши пидарасы опять постарались!!!

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем

Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.
В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

Zlische
12.11.2015, 09:47
ВЕЛОСИПЕД!:)

Straga
12.11.2015, 12:16
В 2016 году на дорогах появятся патрули ГИБДД без опознавательных знаков (http://www.forbes.ru/news/305481-v-2016-godu-na-dorogakh-poyavyatsya-patruli-gibdd-bez-opoznavatelnykh-znakov)

MAZaic
12.11.2015, 12:36
http://images.tapatalk-cdn.com/15/11/12/3c47b2c716e778897d3d85d9c7c2bcb1.jpg
Привет сезон 2016 а-ля Арчил

Отправлено с Taпка

alexey
12.11.2015, 12:46
В 2016 году на дорогах появятся патрули ГИБДД без опознавательных знаков (http://www.forbes.ru/news/305481-v-2016-godu-na-dorogakh-poyavyatsya-patruli-gibdd-bez-opoznavatelnykh-znakov)

В распоряжении нового подразделения будут автомобили с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклы.

Chuck N.
12.11.2015, 13:09
alexey, стоишь такой на светофоре, подъезжает Галя. Ты такой:"-О, салям, братишь!" и фак ему в лицо тычишь, уезжая.

А он тебя догоняет и оформляет. И ты такой не понимаешь, за что:

за фак или за съеб.

vennge
12.11.2015, 14:01

а как же прозрачность работы госорганов и вся эта фигня?

Zlische
12.11.2015, 14:06
"Вежливые люди" в 16-м на дорогах не появятся?

Добавлено через 55 секунд
Надо обратно карлей брать, причём старый:)

Полярник
12.11.2015, 14:08
до 37-го недолго осталось

Челентано998
12.11.2015, 15:30
Наши пидарасы опять постарались!!!

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем

Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.
В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

Это легавым компенсируют снижение зарплат

Avtolomhik
12.11.2015, 23:29
В 21.00 в новостях запалили официально этих ребят.Всё чинно и красиво,как в начале любого шухера...

givijahn
12.11.2015, 23:34
http://images.tapatalk-cdn.com/15/11/12/e2dcb9fde89eeff63bd3f4b07fa76445.jpg

Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk

Straga
13.11.2015, 16:10
Выездные визы для россиян обсуждают в Госдуме.

Говорят, очень опасно там в других странах, нужно только подготовленных выпускать

chandlerbing
13.11.2015, 16:14
В распоряжении нового подразделения будут автомобили с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклы.

Вернут роторные тазы?)

Челентано998
13.11.2015, 16:29
Выездные визы для россиян обсуждают в Госдуме.

Говорят, очень опасно там в других странах, нужно только подготовленных выпускать

Это долбоящер из госдуры уже отказался от своих слов.

duccio
15.11.2015, 21:17
У нас уже давно людей с авиарейса снимают, если есть просроченная задолженность по уплате штрафов Дорожной Полиции, налога на ТС, алиментов. И им похрен на твои билеты и путевки. Проверки выполняются на всех погранКПП,хоть на авто, хоть поезд, хоть авиа - границу не пересечешь.
А сейчас Дорожные патрули сопровождаются судоисполнителями и пробивают на всякие косяки, помимо автотемы... Алиментчиков тоже будут гасить походу )))

Abo-jan
26.11.2015, 14:05
Тааак блядь!!! И кто эти байкеры?!

«Скрытые патрули» будут следить за москвичами
Более 80 тысяч байкерр и таксистов предложили ГИБДД свою помощь в скрытом патрулировании московских улиц, сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса»

«ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 тыс. таксомоторных перевозчиков и 20 тыс. мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули», — сказал он.

Коваленко добавил, что обмен информацией будет осуществляться таксомоторными парками по корпоративному телефону.

«Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении», — подчеркнул глава столичного ГИБДД.

12 ноября начальник столичного Главка МВД Анатолий Якунин поручил руководству УГИБДД обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на автомашинах гражданского исполнения.

Straga
26.11.2015, 14:09
Тааак блядь!!! И кто эти байкеры?!
как маленький прям, вот они
http://blogs.voanews.com/russian/photos/files/2011/09/PUH_01.jpg

Abo-jan
26.11.2015, 14:10
Интересно. А мигалки дадут?

kazalukaka
26.11.2015, 14:12
Где подписать?

18+

RUB's
26.11.2015, 14:13
Где подписать?

18+
Таксист? Довези, дорогу покажу

kazalukaka
26.11.2015, 14:14
Таксист? Довези, дорогу покажу
Садись, на жабры не дави только

18+

RUB's
26.11.2015, 14:17
Садись, на жабры не дави только

18+

Так можно?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/Gills_(esox).jpg/200px-Gills_(esox).jpg

Abo-jan
17.02.2016, 11:42
Депутаты Госдумы предлагают дополнить статью 12.9 «Превышение установленной скорости движения» Кодекса об административных правонарушениях. Как отмечают авторы документа, злостными нарушителями скоростного режима, как правило, являются владельцы спортивных автомобилей, стоимость которых нередко превышает 10 млн рублей. Поэтому 5 тысяч рублей штрафа, выписываемые камерами видеофиксации за превышение более чем на 80 км/ч, для них незначительны.
Теперь же законотворцы предлагают ввести отдельное наказание за превышение скорости более чем на 130 км/ч: новшество коснётся тех, кто на улицах города разгоняется до 190 км/ч, а за городом и на автомагистрали — до 220 и 260 км/ч соответственно.
Если нарушение зафиксирует сотрудник ГИБДД, автомобилиста накажут штрафом в размере 7 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное. А если превышение «заснимет» камера, водителя отправят на обязательные работы сроком до 70 часов и лишат прав на один год. Если ситуация повторится, лихачу будет грозить 120 часов работ и лишение прав на два года.
Впрочем, учитывая, что сейчас КоАП исповедует обратный принцип — нарушения, зафиксированные инспектором ГИБДД, наказываются более строго, — можно предположить, что эти поправки ждёт трудная судьба и немало доработок.

Dexter
17.02.2016, 11:53
Депутаты Госдумы предлагают дополнить статью 12.9 «Превышение установленной скорости движения» Кодекса об административных правонарушениях. Как отмечают авторы документа, злостными нарушителями скоростного режима, как правило, являются владельцы спортивных автомобилей, стоимость которых нередко превышает 10 млн рублей. Поэтому 5 тысяч рублей штрафа, выписываемые камерами видеофиксации за превышение более чем на 80 км/ч, для них незначительны.
Теперь же законотворцы предлагают ввести отдельное наказание за превышение скорости более чем на 130 км/ч: новшество коснётся тех, кто на улицах города разгоняется до 190 км/ч, а за городом и на автомагистрали — до 220 и 260 км/ч соответственно.
Если нарушение зафиксирует сотрудник ГИБДД, автомобилиста накажут штрафом в размере 7 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное. А если превышение «заснимет» камера, водителя отправят на обязательные работы сроком до 70 часов и лишат прав на один год. Если ситуация повторится, лихачу будет грозить 120 часов работ и лишение прав на два года.
Впрочем, учитывая, что сейчас КоАП исповедует обратный принцип — нарушения, зафиксированные инспектором ГИБДД, наказываются более строго, — можно предположить, что эти поправки ждёт трудная судьба и немало доработок.

О, инспекторам зарплату подняли. Збс, врачи и учителя следующие

aramir
17.02.2016, 12:11
О, инспекторам зарплату подняли. Збс, врачи и учителя следующие
врачи и учителя тоже будут фиксировать нарушение пдд ?

Anakin
17.02.2016, 12:51
врачи и учителя тоже будут фиксировать нарушение пдд ?

Нужно уже вводить ротацию всех бюджетников: каждый должен хотя бы неделю в год отработать в качестве инспектора ДПС.
И тогда можно не платить зарплату, вообще никогда.

Челентано998
17.02.2016, 12:55
Ротация от слова рот?

voland
17.02.2016, 12:56
Не надо взяток давать и все нормально будет!

Rocknrolla!
17.02.2016, 13:40
Не надо взяток давать и все нормально будет!

мне так сутки ареста влепили за "оставление места ДТП". Отказал гайцу во взятке, а он очень просил)

aramir
17.02.2016, 13:52
Последний раз расходился с гаишником без протокола 5 лет назад. Стояли с радаром на ленинском, на полку я не среагировал, а догнал меня мотобат и радостно сообщил про мое превышение на 54 км\ч, я ему документы и 500 руб. Попрощались, а он мне в конце "а что у тебя там на шлеме мигает?", а на шлеме была включена гопро )

voland
17.02.2016, 14:33
мне так сутки ареста влепили за "оставление места ДТП". Отказал гайцу во взятке, а он очень просил)

Штраф и лишение прав за оставление места ДТП, а ты легко отделался!

Dexter
17.02.2016, 14:48

Дело в том, что мир не только белый и черный. Некоторые вопросы оставлены на усмотрение инспектора, а там фантазия может разыграться и до оставления места дтп и до сопротивления сотруднику. Я уже не говорю о случаях провокаций со стороны инспекторов. В своей практике встречал 23 свидетельских показаний против одного слова инспектора, догадайся на чью сторону встал суд...

Gross
17.02.2016, 14:58
От людей зависит. У нас во Фрунзенском р-не работает майор, так вот он ЧЕЛОВЕК!, раз остановил за превышение свыше 20 - поспрашивал про мотоцикл и отпустил, а в прошлом сезоне остановил за превышение свыше 50, прочитал лекцию о безопасности на дорогах, выписал миним. штраф и отпустил.

chandlerbing
17.02.2016, 15:27
А все ли знают, что запредельная стоимость эвакуации (http://parking.mos.ru/about/182/) ТС варьируется и зависит от количества л.с.?

alexey
17.02.2016, 15:34
А все ли знают, что запредельная стоимость эвакуации (http://parking.mos.ru/about/182/) ТС варьируется и зависит от количества л.с.?

кто сталкивался, тот знает.

Rocknrolla!
17.02.2016, 15:45

Мне судья хотела лишение дать, но я сказал - "Лучше сажайте, права мне нужнее".

И всё из-за царапины на бампере. На парковке у дома задел чуток. Камеры, охрана, все дела. Оставил свой тел охраннику, чтоб хозяину машины передал. Тот это дело похерил. Смена сменилась, всё забылось. Пришёл хозяин, увидел царапину, вызвал гаи, заявление и т.д.
На момент судебного заседания, потерпевшему был оплачен ремонт бампера(царапина в палец), покрашен пару недель как. Ко мне претензий никаких. А вот гайцы обозлились, что я мзду не отдал. Сам потерпевший уговаривал на суде не наказывать меня) Просто он не смог заявление забрать в ГАИ, ему тупо лапши навешали, что нельзя.

С момента "ДТП" прошло 3 недели, еду на работу, музыку слушаю, в буй не дую.... А тут с люстрой меня догоняют, тачка моя в ориентировке)) и началось - гаи - мировой - милиция - камера. Весёлый был денёк.

Rocknrolla!
17.02.2016, 16:25
Мне судья хотела лишение дать, но я сказал - "Лучше сажайте, права мне нужнее".
Далее диалог:
- Вы не понимаете, лишение прав более мягкое наказание, нежели лишение свободы. Может лучше 1,5 года пешком походите?
- Не, сажайте.

sergeyskorab
17.02.2016, 17:45
т.е. можно выбирать если статьёй предусмотрено?

Добавлено через 3 минуты
От людей зависит. У нас во Фрунзенском р-не работает майор, так вот он ЧЕЛОВЕК!, раз остановил за превышение свыше 20 - поспрашивал про мотоцикл и отпустил, а в прошлом сезоне остановил за превышение свыше 50, прочитал лекцию о безопасности на дорогах, выписал миним. штраф и отпустил.

Мне тамошний начальник выписал 2250000 руб. за повторное превышение свыше 20 и ещё за ТО - 150000, итого 2400000 руб. осенью 2014 г., первое было с камеры и я про него подзабыл, потом с камер отменили, но старые нарушения учитывались.

Rocknrolla!
17.02.2016, 18:02
т.е. можно выбирать если статьёй предусмотрено?
можно выбирать)) но только судье.

В моём случае, видимо, она решила узнать моё мнение.

chandlerbing
17.02.2016, 18:14
Rocknrolla!, и чё потом? Наручники, уазик в отделение и сутки с ночёвкой в каталажке?

Rocknrolla!
17.02.2016, 18:47
chandlerbing, УАЗик был, в отделение, до ночёвки не дошло. Дали минимально сутки с момента моего задержания, т.е. с 8.00.

Часа три посидел в одиночестве, поразмыслил, а потом начальник мой меня вызволил, знакомые в нашем отделе у него.