Просмотр полной версии : Готовимся к зимнему сезону заранее (ЛЫЖИ / БОРДЫ).
Andrew VR
24.10.2015, 15:56
Супруга четвертый год катается на "борде".
На днях решила приобщить меня к этому делу в преддверии грядущего сезона.
Решили завтра поехать в всесезонный комплекс "Снежком", покататься на досках, может будут желающие присоединиться? ))
Ivan_Ducas
25.10.2015, 00:19
лыжи с ботинками продать те?
Andrew VR
25.10.2015, 07:29
лыжи с ботинками продать те?
Ботинки стрейч? ))))
Ivan_Ducas
25.10.2015, 09:44
У меня кстати и от борда ботинки есть, блеа, че у меня ток нет... выкину фото в понедельник че
борд для студентов. будь мужиком - вставай на лыжи
Лыжи для старперов!
Только жесткие доски, только хардкор!
Andrew VR
25.10.2015, 20:40
В общем никто из клуба не поехал )))
У меня дебют состоялся ) Это конечно не "Степаново" и не Европа, но для первого раза более чем достаточно.
Это в Красногорске чтоле?
Отправлено с моего используя Tapok
Andrew VR, снежком - говно. Андрюх, снег выпадет, катнем нормально :nhl3:
Chubakoff
26.10.2015, 12:24
Это ты где "нормально" катать собрался?) все "нормально" от Москвы не менее двух часов на самолете)
Andrew VR
26.10.2015, 12:37
Это в Красногорске чтоле?
Отправлено с моего используя Tapok
Ага, именно там.
Добавлено через 33 секунды
Обязательно! )
Добавлено через 1 минуту
Это ты где "нормально" катать собрался?) все "нормально" от Москвы не менее двух часов на самолете)
В степанова не плохо. А так можно и слетать покататься. У меня друзья вообще каждый год на машинах в Финляндию катают.
Chubakoff
26.10.2015, 12:56
Ну хз, в Степаново только от безысходности приходится катать, крайне скучная и маленькая трасса.
На открытие сезона планирую в Геш, после НГ хочется Розу-Хутор попробовать, не катал там ни разу, а отзывы крайне неплохие после Олимпиады.
Ну и в мечтах Австрия и Италия, но тож после НГ
Andrew VR
26.10.2015, 13:05
Ну хз, в Степаново только от безысходности приходится катать, крайне скучная и маленькая трасса.
На открытие сезона планирую в Геш, после НГ хочется Розу-Хутор попробовать, не катал там ни разу, а отзывы крайне неплохие после Олимпиады.
Ну и в мечтах Австрия и Италия, но тож после НГ
После НГ на праздники собираемся на неделю в Италию. Цены ооочень демократичные. Подробно о количестве человек, ценах и расселению напишу после среды. Сам пока жду )))
В общем никто из клуба не поехал )))
У меня дебют состоялся ) Это конечно не "Степаново" и не Европа, но для первого раза более чем достаточно.
Снег на фото больше смахивает на подтаявшее ванильное мороженое :)
Добавлено через 38 секунд
Можно ли начать кататься в 48 лет?
После НГ на праздники собираемся на неделю в Италию. Цены ооочень демократичные. Подробно о количестве человек, ценах и расселению напишу после среды. Сам пока жду )))
Отпиши плз какой расклад по поездке?
P.s. Волены-Сарочаны шляпа. Даже учиться гонять на доске в разы проще в горах.
Andrew VR
26.10.2015, 14:32
Снег на фото больше смахивает на подтаявшее ванильное мороженое :)
Добавлено через 38 секунд
Можно ли начать кататься в 48 лет?
И в 50 не поздно )))
Добавлено через 48 секунд
Всю подробную информацию выложу в среду.
AlexObnx
26.10.2015, 16:46
Мы в конце января в три долины. В Куршевеле 1550 отель в 50 метрах от подъемника 700 евро на неделю на двоих (скипассы включены).
Третий год туда ездим - отличное место.
Я тож в три долины, ток в начале февраля :) расклад не напишу :Р ибо я в гости. Тоже оч понравилось в трех долинах.
вставал на местных холмиках. После настоящих гор местные вообще не вштыривают
В конце декабря еду в ливиньо. Если останутся средства, то в феврале-марте попробую геш
Andrew VR
29.10.2015, 18:39
Расклад наверное не очень... )
Нас едет 4 человека с 03.01.2016 по 10.01.2016, отели можно посмотреть по данному сайту http://www.valgardena.it/en В среднем 600 - 800 евро с человека (в эти деньги обычно входит завтрак и ужин) + 250 ски пас. Оборудование порядка 15 евро. И разумеется все в шаговой доступности.
Не знаю с чем сравнивать - это мой первый опыт, но знакомые говорят что место просто супер )))
Мы в конце января в три долины. В Куршевеле 1550 отель в 50 метрах от подъемника 700 евро на неделю на двоих (скипассы включены).
тоже планирую в 3 долины, место ТОП!)
Не знаю с чем сравнивать - это мой первый опыт, но знакомые говорят что место просто супер )))
точно удивишься насколько красиво выглядят горы вживую а не нарисованные как в Снежкоме))
мне горная Италия ООчень понравилась: трассы классные, аут оф писта - тоже пожалуйста, нуу а граппа для размягчения коленок и закуски дополнят твое хорошее настроение!
Падрэ, мы летим в Индию или как?
Падрэ, мы летим в Индию или как?
Блин, и туда хочу и на море хочу и .... хочу, хочу, хочу
А самое хреновое что я то могу и много куда, а 2й номер нет!
и вот вроде бы никогда подкаблучником небыл а сейчас думаю)))))
ps. надо ехать!!!
ps2. полетели через Эмираты с длинной стыковкой или еще как нить
Есть идея на НГ! Если рвануть на Юг Испании (Малага) то мы и лето и зиму (СьерраНевада) застанем!!!
Нужно все обсудить, времени мало. Испанию не хочу.
DobryI$lon
29.10.2015, 21:52
Есть идея на НГ! Если рвануть на Юг Испании (Малага) то мы и лето и зиму (СьерраНевада) застанем!!!
Был я на прошлый НГ там, даже Денство на горе встретил:pooh_lol:
С летом ты загнул конечно - днём до +15 внизу, солнышко, можно в легких куртках ходить, а вечером температура падает до нуля, влажно и ощущается как -7 не меньше, холодно до озноба продирает.
В Неваде кататься - 3 дня макс за глаза хватит, курорт маленький, опытным райдерам мало интересный.
Так что юг Испании в это время вариант сомнительный, но смотря зачем ехать
Три долины хорошо, но лучше Доломит ничего не придумали!
Ехать не менее, чем еа 2 недели!!! Ибо > 1000 км. трасс, а первая неделя на акклиматизацию, изучение местности и вхождение в ритм...
Нереально дешевые цены называешь для 3 долин, или скипас только на местную долину т.к. на полный скипас 301,50 ойро на 1 человека. http://www.les3vallees.com/images/pdf/tarifs_hiver_1516_haute_saison_en.pdf
Я там 3 раза был.
Может эксклюзив какой, тогда я с вами )))
Как раз лыжи обновил.
Я думаю с 30 января ехать.
AlexObnx
30.10.2015, 10:31
Нереально дешевые цены называешь для 3 долин, или скипас только на местную долину т.к. на полный скипас 301,50 ойро на 1 человека. http://www.les3vallees.com/images/pd..._saison_en.pdf
Я там 3 раза был.
Может эксклюзив какой, тогда я с вами )))
Как раз лыжи обновил.
Я думаю с 30 января ехать.
Да , если напрямую покупать, то скипасс так и стоит. Но отели предлагают скидки на скипассы, если бронировать проживание у них напрямую, а не через букинг.
Единственное, скидка только на долину куршевель\ла таниа.
http://www.pierreetvacances.com/gb-en/fp_H2Z_self-catering-courchevel-grangettes
Сейчас кстати еще у KLM неплохие цены на авиабилеты до женевы.
Бля, и когда вы работаете???
Туда летим, сюда летим...
А как же война, всё для фронта, всё для победы? Когда наши воздушно-космические еропланы героически бороздят пространства Сириуса...
Кто будет Расею с колен поднимать???
:)
Курш супер. ))) http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/30/8fba9ef049b29cc6f235f51023302381.jpg
а то я уже начал о поляне думать ))
Кстати, это отель или апарты? Вы трансфер завазываете или авто арендуете?
Мы обычно бас арендовали
kazalukaka
30.10.2015, 11:03
Курш наш!!!
Готовим диверсионный лыжно-досрочный отряд.
Отомстим за мистрали!!!!
AlexObnx
30.10.2015, 15:09
Мы обычно бас арендовали
Это апарты. Довольно скромные, но и цена соответствует)
Только это 1550-ый , тусовок вообще никаких - пара ресторанчиков на всю деревню.
В прошлом году брали трансфер : 130 евро на человека туда-обратно ( трансфер общий : 7-8 человек в VW Multivan, возят до отеля. Забирают потом тоже от отеля).
Я тоже сначала о Поляне задумался, но потом понял,что разницы-то почти нет))
Мы мультивен арендовали за 440 евро на неделю, как понимаешь выходило дешевле чем трансфер, плюс руки не связаны, да и в аквадом в Вальторанс можно катать.
Еду покапать в ашане или карфуре можно.
Жили в СанМартин. Жизни там после 7 тоже нет. Это альпийская фишка ))
В этом году точно поеду, вот пока не решил поляна или курш. В поляну билеты на самолет вроде по 4000р есть
Курш супер. ))) http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/30/8fba9ef049b29cc6f235f51023302381.jpg
а то я уже начал о поляне думать ))
Мы обычно бас арендовали
поляна тоже хорошо, если вс е склоны открыты, и не в топ сезон(очереди)
подразню немного)
http://i.imgur.com/slUcMxW.jpg
http://i.imgur.com/haUIdVZ.jpghttp://i.imgur.com/60QTVOw.png
Чета на последней фотке горизонт завален)) Экстремал)))
Падре, Сьерра-Невада на НГ в копеечку влетит. Даже в феврале ценник по хай-сизон. Слон прав: 3-х дней - обкататься там, но рекомендую ехать туда в будни, т.к. на выходные туда вся испанская шобла наезжает и скорость на спуске ниже, чем на подъёмнике.
Но, ежели чё, звони - с 3-4 января планирую быть в тех краях семейством.
Готовим диверсионный лыжно-досрочный отряд.
Отомстим за мистрали!!!!
Чтобы мстя за мистрали получилась надо лететь не в Куршевель а на Камчатку,
вы и на перелете насладитесь местью и на сопках и в местных шале,
а если будет Хелли то и Наполеону достанется))))
Но, ежели чё, звони - с 3-4 января планирую быть в тех краях семейством.
а где?
меня СьрраНевада с точки зрения каталки не привлекает, тааак раз уж рядом
а где?
меня СьрраНевада с точки зрения каталки не привлекает, тааак раз уж рядом
Ну так там на 600-800км нет другого лыжного курорта, оттого и ажиотаж.
Я буду южнее Малаги на 100 км по пути в Тарифу.
Я буду южнее Малаги на 100 км по пути в Тарифу.
Жень так купаться холодновато (а на кайтах?) , чем детей развлекаете?
Апну тему... Прошлую зиму походу никто не катал. Вы чё?! С конца 15 года без сообщений!
Как хотите, а я готовлюсь во всю!
Итак, пришли новые крепления для сноуборда и сегодня будут поставлены. Вообще то процесс уже идёт. Когда более детально изучу, свояю небольшой обзор. Уже с первых минут изучения среди обилия плюсов вылез и минус...
Кому интересно крепы GNU Freedom 2016.
Ищу компанию для поездки в Гульмарг в феврале
Добавлено через 2 минуты
Апну тему... Прошлую зиму походу никто не катал. Вы чё?! С конца 15 года без сообщений!
Как хотите, а я готовлюсь во всю!
Итак, пришли новые крепления для сноуборда и сегодня будут поставлены. Вообще то процесс уже идёт. Когда более детально изучу, свояю небольшой обзор. Уже с первых минут изучения среди обилия плюсов вылез и минус...
Кому интересно крепы GNU Freedom 2016.
Доски могут быть разные, но крепления должны быть Burton, а ботинки salomon. И минусов не будет.
Добавлено через 2 минуты
Доски могут быть разные, но крепления должны быть Burton, а ботинки salomon. И минусов не будет.
Идея верная, но...
Доски должны быть F2. Например, Silberpheil и Speedster.
Крепления должны быть F2. Например, Race Titanium.
Ботинки должны быть... ну, вы поняли ;) Suzuka, например.
Идея верная, но...
Доски должны быть F2. Например, Silberpheil и Speedster.
Крепления должны быть F2. Например, Race Titanium.
Ботинки должны быть... ну, вы поняли ;) Suzuka, например.
Да п...р на какой доске и с какими крепами))) :drag: главное аперски шоб был
Добавлено через 2 минуты
при всем уважении, херня полная. ботинки должны быть комфортные, а крепы - каждый дрочит, как он хочет. у бертона гарантий по крепам последние 3 года ОЧЕНЬ много, особенно, на топовых моделях.
про каталку (пардон за вражеский ресурс), но больше я никуда не хочу
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/katalka-v-revelstoke-bc-canada-viza-bilety-i-bjudzhet.1134315/
Добавлено через 5 минут
про экип, кста, длинная история, но если интересно, я в свое время тестил экип для одного уважаемого магазина, много всего перепробовал и перекатал, правда, какое-то время прошло, но глобально расстановка сильно не поменялась
Канаду очень хочется но бюджет великоват, Индия в 5 раз дешевле а бэккантри там мое почтение. снегоступы мастхэв.
Канаду очень хочется но бюджет великоват, Индия в 5 раз дешевле а бэккантри там мое почтение. снегоступы мастхэв.
согласились, хотя и не в 5 раз. вопрос кпд для меня лично важен, тк из-за родился сын недавно, и времени в обрез. в гульмарге нужно много ходить, соответственно пару хороших ранов в день - большая удача и до хера сил. а тут вроде много тратишь, но за 4 дня укатываешься и эмоций на год, стабильно раз в 2 недели вспоминаем поездку.
ребята из паудерклуба (которые на камче, как дома, приисковое, чили, новая зеландия и пр крутые споты) считают, что лучше каталки нет. и снега как там, тоже нет. лично я готов раз в год херачить в Ревелстоке, чем 3-4 в разных Альпах и тд.
ps. большую часть the art of flight снимали именно там. 700+ точек сброса
ScoorpioN
28.08.2017, 23:44
мой досочный комплит:
Боты: Flow LACE
крепы: Flow NXT FS 10года
доска: LibTech TRS
по своему опыту скажу, катание в горах бывает в разных условиях.
Иногда бывает что снега не досыпала погода и камешки проглядывают на трассе или вне трассы.
И если у тебя досочка за дохрена денег можно переживать за доску и скользяк.
какой от этого кайф если думаешь как бы досточку не покоцать.
Рекомендую при подборе комплита выходить из следующих версий:
Удобные ботинки, крепы и доска.
причем ботосы лучше подбирать в сноубордических носках.
а недавно для себя ещё открыл такую вещь как ортопедические стельки.
вещь очень удобная. по стопе формирует удобную посадку ноги в ботинке.
Далее крепы. я катаюсь в крепах с откидывающимся хайбеком.
очень удобно и быстро встёгиваешся и поехал.
по доске выбираю средний по цене вариант. моя доска меня устраивает менять не планирую.
Говорю Не стоит забивать голову покупкой топовых досок и креп.
Вы их фишки все равно не прочувствуете так как катаетесь раз или два за год.
Переплачивать не вижу смысла
про марку Пертон, На моих глазах разваливали топовые Пертоны C02 (при обращаю внимание Фитнес катании в Золотой долине).
Я катаюсь в горах Кавказа, на день выезжаем в горы в будни, на склонах народа минимум.
склоны пустые, можно навалить по склону от души не опасаясь сбить чайника.
Для тех кто только начинает осваивать Лыжи доски рекомендую горнолыжный курорт Архыз, в общем трассы разной сложности, тут отличные условия для обучения.
за дня три четыре можно уверенно освоить и поехать катать на серьезные склоны.
и ещё перед началом освоения лыж или досок за месяц займитесь ОФП.
доска или лыжи очень быстро выматывает неподготовленного человека.
и в место обучения будете сидеть и охать что вам тяжко и трудно осваивать снаряд.
По питанию и проживанию лучше тормознуть в базах в поселке Архыз. в низкий сезон за 1 человека по 1000р в отличном номере.
по Фрирайду, то тут лучше в поляне пухлого очень много, а мы как то не доедем на фрирайд.
с нашей стороны снега в последнее время очень мало выпадает, хватает что бы еле еле покрыть трассы и все.
но бывает так что за день высыпает месячную норму и тут срываешься на склон бросив все дела что бы прочувствовать пухляк.
конечно это хорошо когда есть возможность ездить по разным Европейским курортам.
когда жил в МСК ездил в Степаново и Сарачаны, но конечно московские пупыри это так сбросить голодняк по нормальным горам.
Один небольшой плюс нам до гор ехать 2часа. примерно как от Речного до Степаново по времени.
немного наших Кавказских Альп Архыз:
https://pp.userapi.com/c837227/v837227457/1ce6b/tZqvyu_ptOE.jpg
https://pp.userapi.com/c837227/v837227457/1ce3e/xO2kN5YYS48.jpg
парадная Курорта Архыз:
https://pp.userapi.com/c837227/v837227457/1ce23/gQ-60zK9RCs.jpg
https://pp.userapi.com/c636016/v636016457/414f4/Y8OmVgseslo.jpg
Оооо... Слегка разошлись...
Карверы, фрирайдеры сноубордические тут.... Не хватает еще лыжников и начнётся холивар! )))
willis, JiZ у Вас как обстоят дела с лавинным снаряжением? Я присматриваю рюкзачок с системой ABS P.RIDE... Есть какой то опыт эксплуатации рюкзаков с подушкой?
willis, Глянул сейчас Гульмарг... Во какая там х...ня творится:
"26.06.2017 Авария на подъемнике.
Авария на гондоле в Гульмарге
Вчера, из-за сильного ветра, на линию первой очереди гондолы упала ель и трос подъемника слетел с опор. Две кабины рухнули на землю с 30-ти метровой высоты, в результате чего 7 человек погибли и 4 человека получили травмы. Среди погибших семья из Дели и 3 молодых местных горнолыжника. Трос удалось вернуть на место и таким образом эвакуировать пассажиров первой очереди в Гульмарг. Пассажиры второй очереди были эвакуированы со станции G2-G3 на квадроциклах и пони. На канатке продолжаются восстановительные работы. Создана правительственная комиссия для расследования этого инцидента. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших."
Не поеду. Я для себя еще Красную поляну не раскрыл.
KonigMoto
28.08.2017, 23:59
Добавлено через 2 минуты
Черкани в личку чтоле. Гульмарг очень хорошо, особенно в феврале.
И да, там там дико, но от этого не менее прекрасно.
А за коньки будете тереть ? Липницкая все .
Flow NXT FS
Смотрел на FLOW до покупки GNU (по правде это Fastec-и) но мне у них не понравилось две вещи:
1. Объединенный стреп. И мне больше нравится на носке кэп-стреп.
2. Когда откидываешь хайбэк верхний стреп не меняет степени свободы.
Зато это всё есть у GNU, ну и нашёл отличный по деньгам вариант.
А про Архыз... В прошлом году чуть не поехал туда. Но в последний момент оттолкнуло то, что добираться до горнолыжки не особо то удобно. Добавил денег и поехал в Сочи.
willis, Виталь, а какой примерный бюджет поездки в Индию?
ты же там не раз бывал
...а я вообще с геша)))) скоро сезончик))) дукашка тоже тут обитает)))) ... наверно домик к этому сезону не успею достроить) но все же WELCOME
willis, Виталь, а какой примерный бюджет поездки в Индию?
ты же там не раз бывал
бюджет примерно в сотку с заездом на Гоа погреть кости на 3-4 дня.
ScoorpioN
29.08.2017, 08:31
Смотрел на FLOW до покупки GNU (по правде это Fastec-и) но мне у них не понравилось две вещи:
1. Объединенный стреп. И мне больше нравится на носке кэп-стреп.
2. Когда откидываешь хайбэк верхний стреп не меняет степени свободы.
Зато это всё есть у GNU, ну и нашёл отличный по деньгам вариант.
А про Архыз... В прошлом году чуть не поехал туда. Но в последний момент оттолкнуло то, что добираться до горнолыжки не особо то удобно. Добавил денег и поехал в Сочи.
Собственно у меня и тапки Flow там конструкция очень интересная и все отлично фиксируется.
я вообще проблем с этими крепами не заметил.
у меня Flow второй комплект самые первые были AMP-5
По Архызу, скажу если ехать с семьей и бюджетно так что бы все могли комфортно кататься то рекомендую очень.
по трансферу ну от места проживания до места каталки можно договориться и будут забирать.
Единственное сам комплекс Романтика, о нем слышал только негативные отзывы за весь сезон.
То в комнатах отопление отключают то окна свистят и холодно очень в номерах.
И сервис в Романтике дороже чем жить на базе в поселке Архыз.
попробуй с Flow залезть в глубокий снег и закопаться по шею, потом попробуй выстегнуться, выкопаться, и снова встегнуться...
Добавлено через 2 минуты
Norman, покупать смысла нет, беру в прокат.
Карверы, фрирайдеры сноубордические тут.... Не хватает еще лыжников и начнётся холивар! )))
willis, JiZ у Вас как обстоят дела с лавинным снаряжением? Я присматриваю рюкзачок с системой ABS P.RIDE... Есть какой то опыт эксплуатации рюкзаков с подушкой?
willis, Глянул сейчас Гульмарг... Во какая там х...ня творится:
"26.06.2017 Авария на подъемнике.
Авария на гондоле в Гульмарге
Вчера, из-за сильного ветра, на линию первой очереди гондолы упала ель и трос подъемника слетел с опор. Две кабины рухнули на землю с 30-ти метровой высоты, в результате чего 7 человек погибли и 4 человека получили травмы. Среди погибших семья из Дели и 3 молодых местных горнолыжника. Трос удалось вернуть на место и таким образом эвакуировать пассажиров первой очереди в Гульмарг. Пассажиры второй очереди были эвакуированы со станции G2-G3 на квадроциклах и пони. На канатке продолжаются восстановительные работы. Создана правительственная комиссия для расследования этого инцидента. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших."
Не поеду. Я для себя еще Красную поляну не раскрыл.
есть, базовые ABS, ни раскрывал ни разу. товарищ раскрывал, вроде норм, если соблюдаешь очень простое правило: если хоть немного зассал - дергай. на камче парней в прошлом году пипец завалило лавиной, сошел тяжелый верхний слой.
по теме, сейчас все в америках дрочат на джетфорс http://blackdiamondequipment.com/en/jetforce-airbag
ScoorpioN
29.08.2017, 09:17
попробуй с Flow залезть в глубокий снег и закопаться по шею, потом попробуй выстегнуться, выкопаться, и снова встегнуться...
Добавлено через 2 минуты
Norman, покупать смысла нет, беру в прокат.
Не поверишь, хотел про это написать.
Ждал вопрос с подвохом.
Поехал открывать сезон на Домбае и за ночь засыпало пухлого снега на 3 метра.
я приехал с доской 154 ростовкой, Ну в общем поехал Фрирайдить.
Пару раз падал в пухляк, да так что выход из сугроба был маленькой дырочкой, до верха выкапывался час наверно.
с крепами у меня проблем не возникло.
главное понимать что ты делаешь и экономить силы.
Если ты едешь на Домбай с доской 154, то в общем нам с тобой не о чем говорить)
на самом деле, конечно, прокат решает, на бердмане офигенно по пухляку. но я на тревисе нормально откатал, без заебов, банан - отличная вещь. сил тратишь больше, однозначно.
Я в глубокий снег только на фише 160
Я в глубокий снег только на фише 160
Вес какой?
У меня 75, но в полном экипе с рюкзаком, где есть все включая снегоступы, наверное не меньше 85-88. Наверное можно и 156 фиш, но мне настолько комфортно на 160, что даже не думаю об этом, в лесу никаких проблем с габаритами, а уж на полях раздолье. Я себе в первую индию кресты неслабо порвал, был на неправильной доске и на секунду расслабился, больше не хочу.
Я себе в первую индию кресты неслабо порвал, был на неправильной доске и на секунду расслабился, больше не хочу.
Что значит на "неправильной доске"? Какой был снег?
Домой летел в гипсе?
Что значит на "неправильной доске"? Какой был снег?
Домой летел в гипсе?
Был burton c flyingW на 157, и все бы ничего, но когда мы пошли бэк в третий кулуар там выкат был на плоские поля, а снег уже был с коркой, ну взял разгон побольше, музон погромче и полетел, чуть зевнул, и все доска намертво под снег, голова тоже в снег, а задний крест минус.
В гипсе не в гипсе, не до конца порвал, но час лежал, потом полтора спускался, уже в темноте добрался до отеля, 2 дня лежал, последний даже попробовал покататься, но не смог, до сих пор беспокоит, но операцию не делал, болит при нагрузках немного.
Странные у вас фрирайдные доски )
Первая моя доска была RadAir Tanker Owersize 168. И крепы Berton с тремя стрепами - уже тогда они были редкостью...
А потом ушёл в жёсткие )
willis, ауч... и это на доске! Поэтому на лыжи я смотрю косо.
Хочу прикупить ортезы на запястья и коленные суставы чтобы минимизировать вероятность таких травм.
Кстати, как тебе этот Бёртоновский прогиб? Хочу прикупить еще одну доску. Для подготовленных трасс. Во фрирайд планирую начать погружаться через сезон.
Ни в коем случае, все гибриды это полумеры, желание убить двух зайцев а по итогу, и в снегу можно но не комфортно и энергозатратно и на трассе недостаток держака из за банально меньшего контакта, и никакие магнетрекшены не помогают.
На подготовленных трасс, только классический кембер, скорость контроль все на высоте.
Я вот в Поляну 2 доски беру, но если Фрирайд не задался то на фише можно и по трассам погонять, крепы до упора вперед и да в свиче не покататься, но мне и не очень то нужно, а в остальном нормально.
Я уже давно для себя этот вопрос решил, 2 доски.
Ни в коем случае, все гибриды это полумеры, желание убить двух зайцев а по итогу, и в снегу можно но не комфортно и энергозатратно и на трассе недостаток держака из за банально меньшего контакта, и никакие магнетрекшены не помогают.
На подготовленных трасс, только классический кембер, скорость контроль все на высоте.
Я вот в Поляну 2 доски беру, но если Фрирайд не задался то на фише можно и по трассам погонять, крепы до упора вперед и да в свиче не покататься, но мне и не очень то нужно, а в остальном нормально.
Я уже давно для себя этот вопрос решил, 2 доски.
очень странные вещи говоришь :D на трассе нет держака - это либо канты тупые, либо права купил, а ездить не купил (с)
и расскажи, пожалуйста, про банальный недостаток держака. мы ж про банан по сравнению с кембером? :взялпопкорн:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/7/6483751.gif
очень странные вещи говоришь :D на трассе нет держака - это либо канты тупые, либо права купил, а ездить не купил (с)
и расскажи, пожалуйста, про банальный недостаток держака. мы ж про банан по сравнению с кембером? :взялпопкорн:
не про банан а скорее про двойной банан, хотя и обычный рокер тоже шляпа, да поворачивать на таком одно удовольствие но есть 2 больших но, на больших скоростях (предположим черная европейская трасса скорость 80-100) при попытке остановиться быстро сорвет 100%, а кемберу пох. и второе необходимость всегда соблюдать геометрию доски, т.е. если купил твин но снега очень много местами перекрутить крепы назад будет огромной ошибкой, это бревно перестанет управляться совсем и если в пуху это не важно по при выкате на трассу будет сюрприз
Добавлено через 1 минуту
я за 16 лет попробовал если не все то многое
не про банан а скорее про двойной банан, хотя и обычный рокер тоже шляпа, да поворачивать на таком одно удовольствие но есть 2 больших но, на больших скоростях (предположим черная европейская трасса скорость 80-100) при попытке остановиться быстро сорвет 100%, а кемберу пох. и второе необходимость всегда соблюдать геометрию доски, т.е. если купил твин но снега очень много местами перекрутить крепы назад будет огромной ошибкой, это бревно перестанет управляться совсем и если в пуху это не важно по при выкате на трассу будет сюрприз
Добавлено через 1 минуту
я за 16 лет попробовал если не все то многое
ну, я чуть дольше катаюсь ) не знаю, я проблем с торможением не испытываю. ну, и со 100 кмч (извини, с твоим весом на мягкой доске не верю в такую скорость) резко остановиться в любом случае будет сложно, но если уж приспичит, то именно в такие моменты магнетрекшн работает ОХУЕННО. и тут больше влияет жесткость доски, а не вид прогиба.
С 1976 года на лыжах. С интересом читаю вашу полемику.
Чёрт! Вот если ты еще скажешь что система крепления Channel тоже так себе, то я видимо передумаю брать Burton Custom Twin FW.... Которую уже присмотрел.
Хотя в обзорах эту модель так нахваливают.
Добавлено через 6 минут
...ну, и со 100 кмч (извини, с твоим весом на мягкой доске не верю в такую скорость)...
Ты это с карвом сравниваешь?
Х
к est вопросов ноль, я катаю в горах на burton fish с креплениями burton malavita обычными т.к. вторая дочка ride dh2, очень нравится и удобно. Если бы на ride тоже был channel то поменял бы крепления на est и забвл
Добавлено через 2 минуты
JiZ, в доломитах по GPS засекали 104-106, конечно это кратковременно и только по утренней идеальной вафле...
С 1976 года на лыжах. С интересом читаю вашу полемику.
Тогда хвалить на чём, где и как часто.
У меня кайт лежит четыре года.... Ничерта не могу совместить его с доской. Вот подумываю о лыжах тоже... Исключительно для равнинного катания.
ну, я чуть дольше катаюсь ) не знаю, я проблем с торможением не испытываю. ну, и со 100 кмч (извини, с твоим весом на мягкой доске не верю в такую скорость) резко остановиться в любом случае будет сложно, но если уж приспичит, то именно в такие моменты магнетрекшн работает ОХУЕННО. и тут больше влияет жесткость доски, а не вид прогиба.
Если бы был единственно верный вариант ответа на все вопросы то все бы катались на одном и том же, я говорю о своем опыте и предпочтениях.
На либтехе с магнетрекшеном катался но не много, не могу сказать что впечатлен может быть оно реально работает с весом под 100 кило, на бертоне с FW откатал 2 сезона, с 2 европами и 1 индией - и не могу советовать к приобретению.
брать Burton Custom Twin FW
Х
За эти деньги есть доски лучше. А че просто кастом уже не делают? Вот это вешь!
Если бы был единственно верный вариант ответа на все вопросы то все бы катались на одном и том же, я говорю о своем опыте и предпочтениях.
На либтехе с магнетрекшеном катался но не много, не могу сказать что впечатлен может быть оно реально работает с весом под 100 кило, на бертоне с FW откатал 2 сезона, с 2 европами и 1 индией - и не могу советовать к приобретению.
золотые слова. просто я считаю изобретение рокера самым мощным событием в доскостроении, после изобретения самого сноуборда. так-то, в принципе, все одна ***ня: развитие идет в ногу с развитием материалов для производства начинки и скользяка. формы досок - тоже вещь в себе, свелл паник я, например, вообще не понимаю.
если тебе фиш нравится, рекомендую задушить жабу и немного потратиться на это http://gentemstick.com/productsDetail/id_159/
там сверх-космический скользяк, вес и жесткость хорошая. нереальная тема, они в европе продаются только в одном магазе в Церматте, и то, они стоят в отдельной комнате, типа философия, что для ценителей. мне парни-продаваны дали катнуть на пол-дня - чистый секас.
а блин вот они козлы, FV FW, бери кастом с кембером и не парься.
Намудрили они с названиями.
а блин вот они козлы, FV FW, бери кастом с кембером и не парься.
Намудрили они с названиями.
за это и не люблю бертон :D и за полоски для креп еще.
золотые слова. просто я считаю изобретение рокера самым мощным событием в доскостроении, после изобретения самого сноуборда. так-то, в принципе, все одна ***ня: развитие идет в ногу с развитием материалов для производства начинки и скользяка. формы досок - тоже вещь в себе, свелл паник я, например, вообще не понимаю.
если тебе фиш нравится, рекомендую задушить жабу и немного потратиться на это http://gentemstick.com/productsDetail/id_159/
там сверх-космический скользяк, вес и жесткость хорошая. нереальная тема, они в европе продаются только в одном магазе в Церматте, и то, они стоят в отдельной комнате, типа философия, что для ценителей. мне парни-продаваны дали катнуть на пол-дня - чистый секас.
баловство это все.
баловство это все.
ну, я тож так думал, но она реально супер катит
за это и не люблю бертон :D и за полоски для креп еще.
полоски ты зря, удобно выкатив на трассу за 30 сек. сдвинуть крепы вперед на фише и мочить по трассе.
Добавлено через 1 минуту
ну, я тож так думал, но она реально супер катит
Наверняка, но стоит ли тратить кучу денег имея идеальный фиш? только при наличии совсем уж большого их количества.
полоски ты зря, удобно выкатив на трассу за 30 сек. сдвинуть крепы вперед на фише и мочить по трассе.
Добавлено через 1 минуту
Наверняка, но стоит ли тратить кучу денег имея идеальный фиш? только при наличии совсем уж большого их количества.
из фиша скамейку сделаешь красивую
За эти деньги есть доски лучше. А че просто кастом уже не делают? Вот это вешь!
Новая за 22-е. тысячи.. За такие деньги я что то лучше не видел.
ценник огонь, доска отличная, я сначала с flyingV попутал.
45 размер ноги, маленький вес, хочется нормального держака в дугах на скорости, но на нормальной доске торчат крепы за кант, соответственно цепляя склон и запуская в полёт. Разворачивать ещё дальше крепы - неудобно. Переходить на жёсткое, так не покататься вне трассы. Что тут можно поделать?
Доска Unity pride, крепы Cartel, боты northwave Domain
ценник огонь, доска отличная, я сначала с flyingV попутал.
Ценник - да! Прямо заверните две...
45 размер ноги, маленький вес, хочется нормального держака в дугах на скорости, но на нормальной доске торчат крепы за кант, соответственно цепляя склон и запуская в полёт. Разворачивать ещё дальше крепы - неудобно. Переходить на жёсткое, так не покататься вне трассы. Что тут можно поделать?
Ну у тебя только один выход менять доску на wide. Сейчас уже очень много моделей выпускаются в широкой модификации.
HulluPoro
29.08.2017, 17:16
А чо, карверов тут нет? В Геше как каталка? думаю туда рвать в феврале-марте.
Как вариант, можно отцентровать крепы(пазы в центральном диске). Если доска\крепы\боты средней жесткости и выше, то можно развернуть их в одну сторону. Управлять доской будет легче, но придется привыкнуть к этой стойке.
Добавлено через 8 минут
на трассе нет держака - это либо канты тупые
Ахахах, солидарен
Так блэт, живу в Беларуси. Доска фанерная пяцорка. Боты лидские, крепы саморезами. Скользяк по грязи само то. Что посоветуете посоны когда снег выпадет.
deyu, комплект достойный! Но зря ждешь снега, начинай джиббить уже в сентябре, думаю перила и ступени поблизости найдутся! Только закажи у соседей сало, чтоб скользят как следует пропитать....
соседей сало
Зачем сало, мотюль солью отроботку им и намажу. Ну или на оливковое масло потрачусь.
Маска Oakley Crowbar лимитед цвет))) (https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/maska_oakley_crowbar_921460061)
HulluPoro
29.08.2017, 18:01
wARTex, эта линейка обычно комплектуется с защитой носа. Вырвал чтоль?)
HulluPoro, не дядь, с носом идут МХ маски (для кросса) а это сноу)
Alexeyka
29.08.2017, 19:15
Кто со мной в Австрию на 8 дней 2 января вылет.
В Ишгль.
В Ишгль.
Что почём?
willis, какой ростовки фиш?
В Ишгль.
Скукота
Добавлено через 48 секунд
willis, какой ростовки фиш?
У меня 160. Хотя думаю мне и 156 бы хватило, но и так огонь.
willis, а сам +- 180/80 ?
Сейчас 177/76, но было и 80, правда и 69 тоже было)
хочу фиш, обдумываю рострвку вот
На 160 точно не обломаешься, если бы я брал сейчас, наверное выбрал бы 156, но это я так думаю, на 156 не катался, насколько она будет менее плавучей сказать не могу.
ScoorpioN
29.08.2017, 20:22
Если ты едешь на Домбай с доской 154, то в общем нам с тобой не о чем говорить)
Давай ты не будешь столь категоричен!
мне до Домбая ехать 2-3 часа на машине.
90% моей каталки это как раз только парковое катание.
Мне моей 154 хватает за глаза, вешу я не много
а когда поехал в Домбай по тому случаю тогда снега насыпало неожиданно много.
И снега так что бы прям дофига, это единичный случай, очень повезло.
У меня на тот момент с собой было 2 доски.
LibTexh TRS 154 ростовкой
rossignol district 160 ростовки
надеюсь про эти доски рассказывать не нужно?
коротко Либ это ТРС конфигурация доски: твин дирекшин
Это как? нос и хвост имеют одинаковую ширину, а жесткость мягкий нос и жесткий хвост.
под хороший мягкий снег, лайт фрирайд.
как тогда доска показала очень хорошее глиссирование
Россиньель это вообще all-mountain
в Домбае вообще с пониманием большие проблемы.
Утром когда поднимаешься на канатке для первого спуска тебе не очень много людей скажет что там со снегом, максимум: Брат снег есть.
а бегать и доску менять после первого спуска очень не феншуй.
я тогда 3 дня катался на ТРС и вообще не обламывался.
все мои друзья катаются только на LibTech
я пока в не трасс не хочу кататься, ребята зовут в поляну на фрирайд сочный.
Но нужно купить дохрена лавинной снаряги а я пока не готов, в аренду брать не хочу.
придерживаюсь законов Мерфи, только своя снаряга, только своя защита.
вообще хочу Лыжи попробовать, с детства умею на них дубасить но как то не складывалось катание на них вот хочу прикупить себе комплект.
Давай ты не будешь столь категоричен!
мне до Домбая ехать 2-3 часа на машине.
90% моей каталки это как раз только парковое катание.
Мне моей 154 хватает за глаза, вешу я не много
Какой смысл говорить ростовке доски без указания веса... А слова "вешу я не много"... Это не единица измерения...
ScoorpioN
29.08.2017, 22:06
Какой смысл говорить ростовке доски без указания веса... А слова "вешу я не много"... Это не единица измерения...
примерно 188/ точно не помню но было 72 65кг. так лучше?
на своей ТРС в любых условиях мне достаточно комфортно.
мой комплит меня устраивает менять в нем ничего не хочу.
я могу очень хорошо ездить и по трасам и вне, можно и в парк заехать и там зажечь.
Но Парки у нас большая редкость а в СНБ лагеря где строят кучу фигур есть джибинговая серия ездить не могу.
а так у меня кто норм катает в разных условиях имеет две доски, для трасс и фрирайда.
целенаправленные пепелацы.
на своей ТРСке привык и мне по кайфу, не вижу смысла брать другую доску.
я уже к ней приловчился, да конечно есть нюансы если заехать на ледянку хайсайд или лоусайд поймать можно в легкую, тут скинул скорость и на ровном газу проехал опасный участок.
в данном случае очень выручает на доске технология Магнатрекшен. а её в моей доске нет.
по этому аккуратно проходим такие участки. Но понервничать она заставляет.
Если бы сейчас поставил вопрос что купить, я бы взял комплект горных лыж уже два года вынашиваю данную идею.
retrosuperturbo
29.08.2017, 22:09
Такие вы зануды! От вас даже Анакин сбежал!
От вас даже Анакин сбежал!
Не сбежал, а переродился
MACARONE
30.08.2017, 06:15
Тоску тут нагоняют со своим снегом.
ScoorpioN
30.08.2017, 09:57
Тоску тут нагоняют со своим снегом.
по разжигаю горами Кавказа:
https://pp.userapi.com/c837227/v837227457/1d0c9/SxUUu1u37C8.jpg
https://pp.userapi.com/c837227/v837227457/1ce6b/tZqvyu_ptOE.jpg
По дороге в Архыз
https://pp.userapi.com/c836735/v836735457/1ae7a/gNwph8g0EvA.jpg
https://pp.userapi.com/c841139/v841139061/16886/t5EJsXjZWx4.jpg
https://pp.userapi.com/c841139/v841139061/16890/qx7N93aeh_U.jpg
https://pp.userapi.com/c841139/v841139061/1689a/M6t4rpOF96Y.jpg
в дали завод Архыз что питьевую воду льет:
https://pp.userapi.com/c841139/v841139257/16b43/A5BibvuuPdA.jpg
Для выделения слюны, у тех кто "в теме"...
Ну и вообще, снова призыв готовиться к зиме.
Сейчас самое время хапнуть хорошее снаряжение по низким ценам.
Утром купил доску, за которой месяц охотился!
В итоге Burton Custom Twin, честный camber, а не Flying V, за супер вкусный ценник!
Теперь жду чем же закончится канитель с заказом креплений из интернет-магазина (те что доехали до меня частично).
Кстати, графика на ламинате, вполне в духе темы "Mostra il collinette"... Но поскольку вся девочка не влезла, то пусть красуется здесь.
да да да))) доска была в номинациях .... засколько урвал, где купил? ... главное кататься на таком ж уровне)))
Dakster, отдалась мне за 22-е... Хотя ценник прилеплен 42'900 как говорится "нашел, еле ушел!".
Купил в Питере...
Ну... на предстоящий сезон программа максимум - уверенно прыгать 360 fs, bs с грэбами, причём в switch в том числе. Ну и если прямо всё ок, то и бэкфлип.
И обязательно с ней поехать на Quicksilver New Star Camp в Красную Поляну, посмотреть что реальные парни творят.
такую программу можно и попроще с доской катать)
такую программу можно и попроще с доской катать)
Собственно, подавляющее большинство обладателей Ducati могут своё мастерство управления проявлять и на аппаратах иного производства, к примеру на ненавистной (на данном форуме) японской марке.
Причём единицы приблизятся к пределу возможности мотоцикла.
Людям свойственно стремление к лучшему, сейчас в обществе данный критерий определяется через цену.
Я не строю иллюзий, что на этой доске стану вторым Шонном Уайтом.
Просто, зачем покупать новый бюджетный борд за 14-16, когда можно добавить чуток и купить ТОП.
Ну и повыё....ться хочется стоя с такой доской на склоне. А это уже бесценно.
Странно, что дукатисту это говорю ))))
ScoorpioN
04.09.2017, 00:30
Dakster, отдалась мне за 22-е... Хотя ценник прилеплен 42'900 как говорится "нашел, еле ушел!".
Купил в Питере...
Ну... на предстоящий сезон программа максимум - уверенно прыгать 360 fs, bs с грэбами, причём в switch в том числе. Ну и если прямо всё ок, то и бэкфлип.
И обязательно с ней поехать на Quicksilver New Star Camp в Красную Поляну, посмотреть что реальные парни творят.
Кстати сколько у тебя полный комплект пертон с крепами станет?
Куда нам рисоедам до ваших Fs 360 или BS 360 с разными грэбами.
Походи на батут на нем тренеруйся за день научишься 360 уверенно чувствовать а там сразу и 540 или что поинтереснее.
кстати в Москве есть несколько хороших мест где на батут с доской пускают, только доски нужно подготовить что бы полотно не резали.
я в Тягочово с кикера 360 за два вечера научился делать и преземлять.
и Батут решает, лишний раз травмы поможет избежать и не забывай броне-шорты использовать.
Гематомы на жопе это ПИСЕЦ как больно если с защемлением седалещьного нерва будут.
Походи на батут на нем тренеруйся за день научишься 360 уверенно чувствовать а там сразу и 540 или что поинтереснее.
кстати в Москве есть несколько хороших мест где на батут с доской пускают, только доски нужно подготовить что бы полотно не резали.
Отличный совет, думал об этом. Поищу в Питере, в Москву точно за этим не поеду. Итак не за углом.
Кстати сколько у тебя полный комплект пертон с крепами станет?
Ну, вот если интернет-магазин разрулит полупропавший заказ (с креплениями GNU Psych) в мою пользу, то полный комплект (включая ботинки тоже) будет почти 39,5.
Кстати о новых ботинках.
Заходил в Спортмастер и наткнулся на дисконтные Salomon Dialogue.
Смотрю на ценнике мой размер - 43. На ботинке соответственно куча других цифр.
Вспоминаю какая же маркировка на моих Salomon Launch? Точно больше.
Продавец, мне: "да Вы померяйте"... Я, скептически, но ради интереса...
И оооооп! Влез. Плотно в сравнении с моими, но не давит. Свои то за два года разносил.
Короче взял, привёз домой и сравнив О-Х-Р-Е-Н-Е-Л!
Dialogue короче Launch примерно на 12-15 мм! Кааак? Стал попеременно влезать и в те и в другие - почти тоже самое. Да новые плотнее, но они то разносятся.
Вот так, даже у одного производителя модели могут различаться по размерам.
Короче, Launch оставлю для фрирайдной доски, а в парке буду на Dialogue.
Вообще очень странно, у меня за последние 15 лет было много разных ботинок, и сейчас у меня как раз Salomon f4, размер ноги у меня 43, и все, абсолютно все ботинки (кроме первых), у меня размер 9,5 USA, и 95% всей моей уличной, спортивной, зимней и любой другой обуви размера 9,5 USA.
Ну не быват такого чтобы 10 и 11,5 были одинаковыми.
саломон хорошие. но все равно, нужно выбирать по колодке и из тех немногих моделей и производителей, что подходят мне, я считаю, что лучше Nitro Select нет ничего. внутренний сапожок - произведение искусства и вершина технологий
От ноги много зависит, мне наоборот nitro не сидят а salomon как тапки домашние. Жалко f4 больше не делают, купил бы прозапас.
Короче, Launch оставлю для фрирайдной доски, а в парке буду на Dialogue.
Диалоги мягкие, модель начального уровня.
Лаунч не знаю, но вроде ещё мягче.
Для фрирайда у сала лучше Маламутов ничего нет.
Маламуты перебор даже без косточек.
willis, сам дико удивлен. Но я ж не враг себе, чтобы носить тесную обувь. Может Launch оказался таким.
Скорее старые твои ботинки тебе совсем не по размеру, я когда покупал свой первый сноуборд в 2001 году, мне тоже впарили боты 10,5, в которых я собственно научился кататься и в итоге прокатался кажется сезона три, ничего не подозревая.
Boo, Да, Launch мягче.
willis, и в тех и в других чувствую носок - движения вперед нет. В старых конечно свободнее по ширине. Но нога не болтается и не натирает.
Всё прояснится с началом сезона.
Обязательно отпишусь.
Маламуты перебор даже без косточек.
тююю, девчонки )))
Две пары стоптал, разве что одевать не сильно проще чем горнолыжные.
Boo, фрирайд, ведь разный бывает. Я понимаю, чтобы быстро гонять на подготовленных крутых склонах нужны жёсткие ботинки (речь не о карвинговой снаряге), тогда да... Тоже самое полагаю и на фрирайд распространяется... Если высокогорье - зона лёдника, наст, то нужно больше контроля.
Ну а для паудера и лесного катания будет ли достаточно мягких ботинок?
Boo, фрирайд, ведь разный бывает. Я понимаю, чтобы быстро гонять на подготовленных крутых склонах нужны жёсткие ботинки (речь не о карвинговой снаряге), тогда да... Тоже самое полагаю и на фрирайд распространяется... Если высокогорье - зона лёдника, наст, то нужно больше контроля.
Ну а для паудера и лесного катания будет ли достаточно мягких ботинок?
НЭД!!! Паудер и весь фрирайд нужно максимально жесткие ботинки, с жесткостью 8-10.
willis,
Ок. Это уж к следующему сезону .
Кстати посмотрел тут Fish и был удивлен Всего тремя размерами ростовски - 151, 156, 161. Обычно у BURTON порядка 5 размеров на модель. Форма чумовая конечно.
а может сходку)))) горнолыжников)))) .... на горе !!?
Сча я покажу чумовую форму начала-середины 90-ых )
A-snowboards
За два метра )
При современных технологиях 170(а то и меньше) тот же результат по "плавучести"
willis,
Ок. Это уж к следующему сезону .
Кстати посмотрел тут Fish и был удивлен Всего тремя размерами ростовски - 151, 156, 161. Обычно у BURTON порядка 5 размеров на модель. Форма чумовая конечно.
По сути их две 156 и 160, а 151 это для девочек очевидно, вообще не знал что они такие бывают. Смысла делать больше нет.
ScoorpioN
04.09.2017, 21:25
Кстати про Питер, у вас вообще мекка сноубордистов, ондо время много фристайлистов каталось в СПБ.
я был на курорте Золотая долина что недоезжая выборга.
огонь курорт, там мы сломали Пертон C02 топовые крепы 08 года.
в Москве в Новопеределкено каждый год делают Хаф-Пайп и нигого туда не пускают.
я там 3 раза всего катался. Чумавая штука.
но нито там не катается.
к стати рекомендую Стельки в Спорт мастере делают ортопедические.
я себе за 1500р пару вырубил вставил в тапки Sidi и вообще огонь стало.
и в бордические то же ОГОНЬ.
Рекомендую.
по саламонам у меня были куплены ещё в 2005г старая модель, я в них учился кататься, как доску россиньель Дистракт продал так и тапки ушли. а почему продал они в мои фЛоу не встёгивались а менять на кэп стреповые крепы желания не было.
Саламоны как комфорт божественнен.
A-snowboards
За два метра )
Всех победил своей мега досточкой, четкий аппарат!
респект! но сейчас кто то делает такие модели не помню кто.
как в анекдоте:
В одном из восточных ресторанов было правило- если у тебя не хватит
денег, чтобы оплатить счет, то тебе отрубают часть тела. Приходит
туда Француз, ну пожрал, попил, приносят счет- 100 баксов не хватает,
ну один палец на руке ему отрубили. Приходит немец, тоже нормально
погулял,
приносят счет- 200 баксов не хватает- два пальца соответственно.
Пришел Русский- пил, жрал, с бабами развлекался две недели. Ну
приносят счет на нескольких листах. Русский похмельным взгладом его
оценивает, достает из штанов член и кладет на стол, его спрашивают:
- Что рубить ???!!!
- Нет сосать, баксов хватит !
A-snowboards
За два метра )
Не Чегет ли часом?) Уж больно выкат похож)
в Москве в Новопеределкено каждый год делают Хаф-Пайп
Не сказал бы что каждый год. И они за ним не следят, а с нашей погодой - растаяло/замёрзло - один лёд.
Всех победил своей мега досточкой, четкий аппарат!
Это не я, друг (земля пухом)
Сейчас двухметровые не делают, ибо коровы те ещё, 180 с той же лёгкостью сейчас плавает. Всяе обратные прогибы опять же, боковые вырезы другие.
А эта доска это практически начало ласточкиных хвостов на досках.
На фото Михаил Кузьменков(ака Кальмар)
(эх Миха, Миха...)
Не Чегет ли часом?) Уж больно выкат похож)
Чегет лет 10-12 назад.
Вчера слышал по радио, Сегодня нашел подтверждение в сети.
В Красной Поляне будет ЕДИНЫЙ СКИ-ПАСС
Речь идёт для трех ГК. Это круто.
http://kraspol.ru/press-center/edinyj-ski-pass-na-gornolyzhnyh-kurortah-krasnoj-polyany
Ляксандр
17.09.2017, 20:47
Напомнило
om3TGivLYxI
А такое видели - крепления Burton Ducati
https://m.ebay.ca/itm/RARE-Burton-Ducati-Large-Red-Black-Snowboard-Bindings-FREE-SHIP-collectible-/302004144751?hash=item4650d98a6f%3Ag%3AVS0AAOSw7PJ ZZY9g&_trkparms=pageci%253A10713d52-b023-11e7-8063-74dbd1803bb7%257Cparentrq%253A1624c8ff15f0ab674cb9 7657fffb8702%257Ciid%253A5
А такое видели - крепления Burton Ducati
https://m.ebay.ca/itm/RARE-Burton-Ducati-Large-Red-Black-Snowboard-Bindings-FREE-SHIP-collectible-/302004144751?hash=item4650d98a6f%3Ag%3AVS0AAOSw7PJ ZZY9g&_trkparms=pageci%253A10713d52-b023-11e7-8063-74dbd1803bb7%257Cparentrq%253A1624c8ff15f0ab674cb9 7657fffb8702%257Ciid%253A5
обычные крепы с наклейкой дукати.
Пойду наклею себе тож)
Вышивку не заметил? Понятно что маркетинг, но все же )
https://www.google.ru/m/search?tbm=isch&q=burton%20ducati
Вышивку не заметил? Понятно что маркетинг, но все же )
https://www.google.ru/m/search?tbm=isch&q=burton%20ducati
гы) такую же за пару сотен в любом приличном ателье вышьют)
ценник неоправдан)
Chubakoff
13.10.2017, 18:10
Ну шо, кто где сезон открывает? В Приисковом уже на прошлых выходных катали оказывается
Chubakoff, пока только пупочные шарики катают)
купил крепы burton genesis, закинул удочки донки сети на фиш
Купил таки я ЖЁСТКУЮ доску пару недель назад.
В этом году приоткрою для себя дверь в мир карвингового стиля катания.
Периодически беру её в руки и сравнительные отличия от "мягких" меня прямо таки пугают.
Мысли типа: "мля, а не поторопился ли ТЫ? Тут четко развернутая, направленная стойка... ветер в харю... катался ТЫ боком, вперед редко смотрел, еще немного и на лыжи начнешь заглядываться"...
Короче на недели прикуплю еще крепы и останутся ботинки...
Тут профессионалы возмутятся, типо: "сперва ботинки, потом всё остальное".
В этот раз так. Короче жду с нетерпением сезона. Скорее бы уже снег.
Меня в придверии горнолыжного сезона начало ломать также, как и в первые годы мотожизни!
kazalukaka
06.11.2017, 00:50
Ща в поляне. Местные ждут ебучу зиму с аномальными снегопадами раз в сто лет. Я забронькался на нужные даты. Мылю лыжи.
через тернии к алкотеке
kazalukaka
06.11.2017, 01:05
какие бабы ушлые!
Ближайшая 10 января, остальные с примерным интервалом пара недель. По 3-4 дня
через тернии к алкотеке
я 15 декабря на выходные начну
HulluPoro
07.11.2017, 01:20
Короче на недели прикуплю еще крепы и останутся ботинки...
какие боты и крепы рассматриваешь в итоге?
Эх, упустил на Авито комплект жёсткого за 9к.
А комплектик приятный был, барышня продавала свою и мужа доски.
А собрать такой комплектик по отдельности, если с новыми ботам тысяч в 30-40 выйдет.
30-40? Хорошая доска блин 50+ стоит, хорошо, что у меня все есть. Правда вот решил всю защиту поменять на G-form, маску новую тож купил, много не мало.
Кстати купил на амазоне сэкономил 50%.
30-40? Хорошая доска блин 50+ стоит, хорошо, что у меня все есть. Правда вот решил всю защиту поменять на G-form, маску новую тож купил, много не мало.
Кстати купил на амазоне сэкономил 50%.
Ну я бюджетный вариант смотрю.
Боты новые сейчас 13к стоят, крепы можно взять в районе 5, доску до 20к.
Естественно, что доска и крепы будут не новыми.
Сейчас в Питере за 19 продают новую карбоновую F2, но ростовка 168...
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/snoubord_f2_seilberfeil_carbon_edition_novyy_10380 89843
Я в карвинговых досках пока не АЛЁ, но думаю это ценник "прям, как подарили"!
Добавлено через 2 минуты
какие боты и крепы рассматриваешь в итоге?
Крепы обычные - F2 titanium (уже купил).
А ботинки скорее всего Deluxe 225... вес у меня 68, и я новичок. Более жесткие сейчас ни к чему.
Сейчас в Питере за 19 продают новую карбоновую F2, но ростовка 168...
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/snoubord_f2_seilberfeil_carbon_edition_novyy_10380 89843
А ботинки скорее всего Deluxe 225... вес у меня 68, и я новичок. Более жесткие сейчас ни к чему.
Ценник не прям шоколад, такую доску с крепами и ботам за 9к отдавали (
Вот вариант неплохой, если доска не убитая. Но далековато.
https://www.avito.ru/tomsk/sport_i_otdyh/snoubord_f2_1169245449
Делюксы в Канте, кстати, занедорого распродают.
Про делюксы вкурсе, спасибо.
Ну а про ценник... Мля, за 9 доска с ботинками, крепами....
Либо там всё ушатано, либо карвер на ней убился и такая цена из-за чёрной кармы )))
тут смотрю много любителей карвинга .... а как ж целина, пухлячок, легкий джиб с элементами фристайла.... ну и наконец то в лесок заехать
Про делюксы вкурсе, спасибо.
Ну а про ценник... Мля, за 9 доска с ботинками, крепами....
Либо там всё ушатано, либо карвер на ней убился и такая цена из-за чёрной кармы )))
Два комплекта продавали, мужской и женский. 8 и 9к, не думаю, что оба того.
И мужской, похоже, уже выставили в продажу за 20.)
тут смотрю много любителей карвинга .... а как ж целина, пухлячок, легкий джиб с элементами фристайла.... ну и наконец то в лесок заехать
Катаюсь на мягком с 2004 года, ни разу на пухляк-пухляк не попадал, когда куда-либо выезжал. Единственный раз не поехал катать в Сербию, свалившись с аппендицитом, так там снегом всё завалило(
Поэтому мой вариант трассы. И хочу попробовать жёсткое.
HulluPoro
09.11.2017, 02:16
целина, пухлячок, легкий джиб с элементами фристайла.... ну и наконец то в лесок заехать
я, кстати, в геш собираюсь в конце февраля - едет кто?
Сильбер менее интересный чем Спидстер если уж на то пошло.
ну ближе к февралю спишемся, так то я там стараюсь частенько быть
я, кстати, в геш собираюсь в конце февраля - едет кто?
Сильбер менее интересный чем Спидстер если уж на то пошло.
Есть маленькая проблема в том, что вешу я мало, да и дохловат.
Так, что сильно жёсткая спортдоска, кмк будет перебором брать.
Вот и стою на распутье. Ибо никто из друзей не катает на жёстком, потестить не возьмёшь. А брать новую доску, чтобы понять, что это не то, что надо, будет перебором.
t0chka, смотри женские тогда))
t0chka, смотри женские тогда))
Всё бы хорошо, но ласта вдоль может не поместиться. Размер ноги 28.5, не огромный, но создаёт определённые неудобства в выборе доски при весе в 67кг.
Но вариант женской доски тоже рассматриваю, да. )
Так, что сильно жёсткая спортдоска, кмк будет перебором брать.
Вот и стою на распутье. Ибо никто из друзей не катает на жёстком, потестить не возьмёшь. А брать новую доску, чтобы понять, что это не то, что надо, будет перебором.
Хороший прокат тебе поможет
Ещё найти бы этот хороший прокат. Так, чтобы не дровник, цены вменяемые и выбор был.
на хороших крупных глк, где куда не плюнь - прокат
на хороших крупных глк, где куда не плюнь - прокат
Я как-то поехал в Польшу, забыл площадки от креп, а они были нестандартные, пришлось брать доску в прокат.
Так вот поплевался в прокатах знатно, тут не поспоришь.)
Я к тому, что ни в одном обычном прокате не видел пока жёсткой снаряги. Может быть плохо смотрел.
Вопрос к знающим... Карвинговые ботинки нужно сразу формовать или сперва подразносить?
Кстати собрал комплект...
Еа... сезон предстоит интересный... лишь бы без переломов, разрывов и прочих травм...
HulluPoro
11.11.2017, 10:30
Вопрос к знающим... Карвинговые ботинки нужно сразу формовать или сперва подразносить?
Если внутренник запекаемый, то формуй. Я не заморачивался с этим - у меня незапекаемый. Нога привыкает за полчаса-час разноски.
На тему прокатов: хард стафф в прокатах не предлагается. Есть один энтузиаст, у которого можно взять(на вельвете, в барахолке есть тема)
Добавлено через 1 минуту
Обычно у досок прямая зависимость ростовки от веса. А так: ногами работай жестче) 70кг ну вообще не тот вариант, где нужно париться насчет ростовки.
Вот градация одной из досок.
https://pp.userapi.com/c11138/u87233705/129198404/x_d09480fb.jpg
На тему прокатов: хард стафф в прокатах не предлагается.
Что за чушь? На всех нормальных курортах есть пара-тройка прокатов с жесткими досками. И магазины почти всегда тест-драйвовые доски сдают в прокат. Другой вопрос, что лучше заранее списаться, чтобы получить то, что хочешь. И цена будет ощутимо выше, чем га обычные доски.
А по поводу того, что Silberpfeil менее интересен - тут вопрос трасс и стиля катания. У меня разные Зильберы с 2003 года. По мне так самая универсальная и кайфовая доска из жестких, если не для спорта, конечно.
типа до горы добирается)))
http://s011.radikal.ru/i315/1711/3b/635d5098f80d.jpg (http://radikal.ru)
ну а этот мот чтоб доску довезти
http://s019.radikal.ru/i612/1711/9b/a79f62873d28.jpg (http://radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1711/5b/24ca512cd915.jpg (http://radikal.ru)
Где то от счастья заплакал Серёга
чет маловасто маленьких шипчиков)))))
чет маловасто маленьких шипчиков)))))
так это ж сузуки, чего с них взять
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23517780_2013297708888972_7429961350949189733_n.jp g?oh=744790cb7ca48488a530570e1f2f28e4&oe=5A99B0EA
Новости с полей шерегеша, снежка еще немного, но сверху хватает
Enrico Pallazzo
14.11.2017, 16:22
http://i056.radikal.ru/1711/5b/24ca512cd915.jpg (http://radikal.ru)
Оштрафуют на 500 рублей без треугольника.
Пока вы тут за крепы трете, мы с мелким сезон открыли. Старший пролетел(( Вырос из экипа. Отправились они с мамой на шоппинг, а мы на гору.
http://s018.radikal.ru/i501/1711/e7/bfd2b4c1f18c.jpg (http://radikal.ru)
Главное место - это естественно буфет
http://s011.radikal.ru/i316/1711/da/e063599c29a2.jpg (http://radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1711/d1/33183635b8b7.jpg (http://radikal.ru)
Сникерс- это мотиватор
http://s019.radikal.ru/i635/1711/13/89f957a737ad.jpg (http://radikal.ru)
По естественным причинам процесс не заснял, но Ванёк все вспомнил, чему научился в прошлом году
http://s03.radikal.ru/i176/1711/ce/082f93778791.jpg (http://radikal.ru)
Ну и снарягу с младых ногтей в порядке учится содержать, апосля покатушек
http://s019.radikal.ru/i602/1711/2a/e9f3f915f30b.jpg (http://radikal.ru)
Карочь, процесс пошёл
RUB's, младший все умял? И сникерсом закусил))))
Max, канешь. Он же Рубс Jr.
Кстати, где в Финке горы есть катательные? Без фанатизма чтобы.
Есть отзывы?
Ну или в Армению, может? На Цха-чегототам-дзе..
Рука, Леви, ну как горы, холмы. Большие Сорочаны, больше раз в 20.
Леви огонь, ток печень запасную нужно брать с собой :drag:
Мне в Рукке тоже понравилось. Угнетает только продолжительность светового дня в 1,5 часа.
Мне в Рукке тоже понравилось. Угнетает только продолжительность светового дня в 1,5 часа.
Вот поэтому там и опасно) Просыпаешься темно - значит пора пить
Фины забавно сигареты стреляют) Деньгами возвращают, за 1 приносят 1-2 евро. Олени вкусные) Санта (Йоло пуки) трогательный)
Санта (Йоло пуки) трогательный)
Трогал бы и трогал?
Трогал бы и трогал?
Дорого, я сэкономил и не стал)
Лыжники-сноубордисты, а где можно купить сушку для обуви? А то детская обувь неуспевает сохнуть за ночь. Наше электрические, но много отзывов что очень долго сохнет обувь. Есть вроде типа фена, нашел только в одном магмзине, но доставка почтой роиссии 3 недели, не хочется что-то там покупать.
в декатлоне дешево и сердито
И холодно бывает... мы как то в -20 гр. катались....)))
в декатлоне дешево и сердито
Ну такие много где продаются, а типа фена не пробовал? Такие вроде долго сушат
И холодно бывает... мы как то в -20 гр. катались....)))
мы там были теплее 25 не поднималось, до -33. Но ничего критичного, правильно подобрать экипировку.
Добавлено через 1 минуту
Ну такие много где продаются, а типа фена не пробовал? Такие вроде долго сушат
нет, мне этих хватает до утра все высушивает всегда
iddqd909
02.12.2017, 23:10
Я в Леви был, сцук холодно!)
HulluPoro
04.12.2017, 02:37
Я в Леви был, сцук холодно!)
Нормааал там все! Там -45 как наши -20.
Всем доброго времени суток!
собственно меня зовут Дима на форуме я уже давно но редко захожу , так сложилось
работаю я в маленьком магазе спорт-марафон что на сайкина 4 в москве , у нас есть немного хорошей снаряги )) вот , если нужно грамотная консультация и подбор а так-же помощь в будфитенге и сервисе ваших снарядов то могу помочь , мне это не сложно )) естественно скидку %% 20 %% помогу намутить )) и вообще буду рад если заедите , угощу хорошим кофе точно )) всех буду рад видеть ) некоторые товарищи уже знаю про наш магаз ))
DImon, прикол. первый раз купил в этом магазине куртку "фанатик" лет 14 назад, с месяц назад у вас лекция была, в след раз зайду поподробнее
iddqd909
04.12.2017, 22:47
Опаньки, боты надо.
Правда, заезжал с месяц назад, ничего не зашло.
Всем доброго времени суток!
собственно меня зовут Дима на форуме я уже давно но редко захожу , так сложилось
работаю я в маленьком магазе спорт-марафон что на сайкина 4 в москве , у нас есть немного хорошей снаряги )) вот , если нужно грамотная консультация и подбор а так-же помощь в будфитенге и сервисе ваших снарядов то могу помочь , мне это не сложно )) естественно скидку %% 20 %% помогу намутить )) и вообще буду рад если заедите , угощу хорошим кофе точно )) всех буду рад видеть ) некоторые товарищи уже знаю про наш магаз ))
Вот ты добрый человек что карточку мне летом подогнал на 20%. Спасибо тебе!
Добавлено через 36 секунд
Опаньки, боты надо.
Правда, заезжал с месяц назад, ничего не зашло.
саломон смотри
iddqd909
05.12.2017, 09:20
Смотрел, давит сцуко(
iddqd909
05.12.2017, 09:35
В саломоне и катал. Только им лет 10 сейчас уже, разболтались.
Странно что новые не подходят тогда, deluxe еще можно посмотреть. Ну я бы в таком направлении двигался если не саломон.
iddqd909
05.12.2017, 10:17
Ну, может еще один подход нужен. Потому что давил только один из двух ботов.
ХЗ, может пара кривая попалась.
Head еще понра, но они сверху узкие.
Никто не избавляется от борда для начинающего любителя за недорого? Ростовка ~168
И женского ~148
И ещё вопрос, если свеху наклейки и лак сточить, а потом в слой углерода закатать под цыганщину не сильно жёстким будет?
Никто не избавляется от борда для начинающего любителя за недорого? Ростовка ~168
И женского ~148
И ещё вопрос, если свеху наклейки и лак сточить, а потом в слой углерода закатать под цыганщину не сильно жёстким будет?
Про углерод... Сам придумал или кто посоветовал?
Про углерод... Сам придумал или кто посоветовал?
видел, смотрится интересно, не не ясно, самопал или с завода продуманный торт
спрашиваю больше просто из любопытства
Наклей винил - будет похоже. И изменения будут минимальны.
Там же куча проблем с твоим замыслом возникает:
1. Адгезия - эта хрень запросто отслоится.
2. Отверстия по закладные как сделать? Винты нужно другие подбирать из-за толщины.
3. Изменится жесткость доски.
Одни минусы! В итоге выкинешь доску вообще.
Backfire
06.12.2017, 23:50
всем привет, буду на красной поляне с 18 по 24 января, в планах хелибёрд (вертушка будет точно, вопрос погоды) и фрирайд с гидом. буду рад компании)
всем привет, буду на красной поляне с 18 по 24 января, в планах хелибёрд (вертушка будет точно, вопрос погоды) и фрирайд с гидом. буду рад компании)
буду с 19 на 2 дня, не счет вертушки не знаю но с гидом составил бы компанию
DobryI$lon
07.12.2017, 09:46
Я в поляне с 15 по 18 февраля, буду рад компании
Я еще в следующую пятницу лечу на пару дней, если кто тоже собирается..
kazalukaka
07.12.2017, 10:34
Я еще в следующую пятницу лечу на пару дней, если кто тоже собирается..Вроде буду без детей. Но это не точно. Троих пристроить не просто
через тернии к алкотеке
Backfire
07.12.2017, 11:59
буду с 19 на 2 дня, не счет вертушки не знаю но с гидом составил бы компанию
на связи) ты с семейством? я да, будем жить в меркури, по гиду понял, там вроде нужно предоплату делать, я узнаю отпишусь.
Если что буду в Сочи с 30 по 7. Катать будем?
Chubakoff
08.12.2017, 00:54
Я в Гудаури с 3го по 10е, присоединяйтесь)
1. Адгезия - эта хрень запросто отслоится.
2. Отверстия по закладные как сделать? Винты нужно другие подбирать из-за толщины.
3. Изменится жесткость доски.
Если сделать тонкий слой, то резьбовые муфты можно оставить старые, просто они будут немного углублены. (или втулкам без резьбы нарастить)
Адгезии и жёсткости поможет смола помягче и снятие небольшого слоя, и без лака. Хотя такую доску тупо на стену вешать, а то расцарапается сразу.
Borismoto
08.12.2017, 16:13
http://www.stuntexshop.ru/sites/default/files/imagecache/photo_showcase/products-photos/2017/12/02/img2340.jpg
HulluPoro
09.12.2017, 06:59
Borismoto, что, какие варианты гусянок есть?
Я еще в следующую пятницу лечу на пару дней, если кто тоже собирается..
я тоже хотел, но смотрю, что там сейчас и прогноз - не *** там делать будет.
Помните несколько страниц назад описывал, как потеряли крепления для сноуборда, что заказывал из Москвы?
Та контора вернула мне деньги, я заказал такие же в другом месте. Сегодня ходил получать.
И эти крепления БЛЯ...Ь потеряли!!!!
Как??? Как такое может быть? С августа не могу получить!
Разные экспресс службы доставки.
С-У-К-И!!!!!
Накипело.
Ну, что ж... В итоге (после объёмных писем и звонков в выходные) получил я приятную весть: "Ваша посылка нашлась, можете забрать".
Не без доли везения обнаружили посылку на складе в Москве.
Собственно на всю зиму есть занятие. Завтра испробую Burton (правая) очень любопытно сравнить с Bataleon (интересная доска, отлично помогла вкатиться за счёт фишки BTX).
Ну а карвинговая F2.... Это...
Трудно выразить. Впервые встал на эту доску на прошлой неделе, так за первые 3 часа 6 раз перекручивал крепления. Искал хоть какие то углы, ширину стойки, смещение при котором удасться принять стойку "+" и ноги сведет лишь в конце 600-от мирового склона.
В оставшийся 4-й час сил, на осмысленное катание, хватило на 20 минут. Потом контроль за телом сошел на "нет".
Говорил мне карвер: "Будешь учиться заново". Мда... на 80 % подтверждаю.
Короче. Всем ай-да кататься! )))
kazalukaka
18.12.2017, 23:12
Кто сейчас поедет в поляну езжайте сразу на Роза хутор, карусель и Газпром полная шляпа: по паре трас и куча учащихся. На розе очень круто
кто гоняет на бертоне с флаинг вэ, нравится?
hehoHo, ничего особенного, очень похоже пр ощущениям на lib
кто гоняет на бертоне с флаинг вэ, нравится?
полное говно, я уже где то писал про этот гибрид. один большой копромис, в настоящем снегу не всплывает, только так немного с трассы съехать, на трассе с ростом скорости перестает цепляться за склон т.к. контактная длина канта очень маленькая а никакого "магнитрекшена" нету. вот и получается что доска для овощей.
hehoHo, Max, развалили влажные мечты мои
от и получается что доска для овощей.
Неправда, шикарные всплывающие доски, просто не умеете готовить.
https://i.giphy.com/media/qT4eZxTsWILSM/giphy.webp
Неправда, шикарные всплывающие доски, просто не умеете готовить.
Все познается в сравнении, я не представляю как прокатились с нормальном месте на фише или флагшипе можно такое говорить. Я с этими досками был в Гульмарге и на w не обломался, она конечно всплывает но второй раз приехал с фиш и это другая лига. можно ехать по шею в снегу и она не закроется.
willis, либо на размер, два в зависимости от веса брать, а так да, универсальная не заменит)
willis, либо на размер, два в зависимости от веса брать, а так да, универсальная не заменит)
Вопрос зачем? Я 17 лет на доске открыл для себя секрет и он очень простой, иметь 2 доски, рыбу или аналог, и классический кембер чтобы дубасить по трассе. На это мне потребовалось 12 лет, чтобы много чего попробовать. И вот уже 5 лет я счастлив. Мой выбор burton fish и ride DH2.
Для условного Сочи с каталкой по его пологим склонам и вылазкам в лесок гибрид будет безусловно хорошим выбором, но даже там в бэккантри с гидами я бы на такой доске не полез, буквально в том году так катались. Нужно было траверсом пройти большой кулуар а потом немного покорабкаться пешком по пояс в снегу, я на фише выкатился не напрягаясь метра на 4 выше гида, а остальным пришлось тропить лишних метров 20 вверх, проваливаясь каждый шаг до подмышек. Вроде мелочь и ничего страшного, но экип в горах решает, а проехать опытный райдер может и на фанере.
willis, так никто и не спорит))
Все познается в сравнении, я не представляю как прокатились с нормальном месте на фише или флагшипе можно такое говорить. Я с этими досками был в Гульмарге и на w не обломался, она конечно всплывает но второй раз приехал с фиш и это другая лига. можно ехать по шею в снегу и она не закроется.
поэтому и не согласился с тем, что полное говно, просто не ваш стиль катания. Мне очень подходит тем, что нос всплывает, а хвост дает возможность щелчка, получается олмаунтейн снаряд, катай в любой стойке, прыгай с кикеров, крути. Фиши так не могут, или скажем не совсем для этого, на них больше круизерить.
В Гульмарге был на V-ракере - тоже не обломался)
Mishka, фишь не для этого всего)
иметь 2 доски, рыбу или аналог, и классический кембер чтобы дубасить по трассе.
Согласен, в моем случае это обе доски с flying v, покороче для подмосковья и подлинее в горы.
Не знаю как сейчас, в досках V прошлых лет, у буртона была полезная технология Side Effects.
"Благодаря ей удалось увеличить эффективную длину канта. Таким образом доска лучше держит склон чем доска с такой же ростовкой, но без бокового эффекта"
all mountain - аналог SUV в автомобилях. Вроде едет, но и быстро не поедешь, и в поле далеко не заберешься, зато модно и понты. Устриц ел есличо.
Не знаю ни одного сноубордиста вернувшегося к использованию allmountain досок в больших горах после того как покатались на Freeride снарядах.
вы пробовали ехать на Fishe по пухляку в обратной стойке?)
во! а suv так может)
Mishka, боюсь спросить зачем?))) можно конечно на мультике, в кроссе поучаствовать или на трассе гп)))
Добавлено через 5 минут
Можно еще на фише с 90м трамплина прыгнуть если совсем скучно станет)))
Mishka, боюсь спросить зачем?))) можно конечно на мультике, в кроссе поучаствовать или на трассе гп)))
Добавлено через 5 минут
Можно еще на фише с 90м трамплина прыгнуть если совсем скучно станет)))
Для фана, всеж по-разному катают, кому-то просто плыть до подножия - тогда ему фиш, кому-то выныривать, сигать-крутить с пней, дропов - тогда алмаунтин.
Фиш идеален для глубокого, но мне на нем скучно, поэтому я и выбрал компромисс
И таких много на любом склоне, на фишах катают не все не потому, что они не знают о нем) он не всем подходит, его предназначение его и ограничивает.
Короче больше весел, надежных и разных!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot