Просмотр полной версии : Улучшение Hypermotard 821
Ром Баро
03.11.2015, 13:38
Приветствую!
Купил Гипер и сразу огорчился от подвески. То, что я хаял в предыдущей сибихе (надеясь что это просто джапы сэкономили), настигло меня на Дукасе. А именно жесткая, если не сказать дубовая, подвеска. Т.е. все дорожные недостатки- ямы, стыки, трещины и пр. я отлично чувствую своими руками и пятой точкой. Учитывая, что в вилке например регулировать нечего, пришла в голову идея попробовать улучшить ее прогрессивными пружинами. На ебее нашлось 3 варианта:
http://www.ebay.com/itm/271818805505?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/271818807310?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/400702408316?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Все производители (в переводе Гугла) пишут, что после установки их изделий жизнь моя существенно улучшится, руки и жопа обретут покой, пробоев подвески никаких не будет, и прочие подобные заманухи.
Я лично пока дела с такими пружинами не имел, потому хочу спросить совета Почтенных Донов- они правда так хороши, как про них пишут? Какой вообще от них эффект? Как выбрать из трех вариантов? Ценник не конский, поэтому можно рискнуть, но хотелось бы представлять что я получу в результате такого тюнинга.
И про задний аммортизатор: да он тоже кажется мне жестким ( похоже меня избаловала мягкая подвеска МотоГуцци). Пару раз в интернете читал, что он (аммортизатор) регулируется чуть ли не "не вылезая из седла". Это имеется в виду регулировка преднатяга пружины с помощью двух законтренных шайб на резьбе или я не разглядел еще какого то способа быстрой регулировки?
П.С.1 Мопед супер. В городе чистый восторг и эйфория.
П.С.2 Надо что то делать с ветрозащитой. Видимо буду колхозить стекло от Страды.
Приветствую!
Купил Гипер и сразу огорчился от подвески...видимо буду колхозить стекло от Страды.
С такими постами не нужен он тебе,пожалей его и себя-продай...
Ром Баро, а сколько ты весишь?
Ром Баро, не делай этого!
Ром Баро
03.11.2015, 15:24
Denka, Почему? Я знаю чего мне надо от мотоцикла в городе, и гипер как раз в эти хотелки отлично вписывается, и почему повышение комфорта это повод продать его?
KRANG, 72-75 максимум. На мостовых стыках бывает, подбрасывает с отрывом заднего колеса.
Abo-jan, есть отрицательный опыт такого "тюнинга"?
... его и себя-продай...
Ну зачем же себя-то...
Может, есть смысл заехать и настроить амм, ну и с вилкой поколдовать... Ибо даже вилка 696 поддается манипуляциям... А уж гиперовская и подавно.
Добавлено через 1 минуту
Ром Баро, не горюй, все решается. В четверг заезжай, поговорим.
Ром Баро
03.11.2015, 19:02
Oberon, Отлично! Тогда в четверг днем позвоню как со временем понятно будет и заскочу, пока езжу.
Ivan_Ducas
03.11.2015, 19:24
Ром Баро, водки привези и сосисок
господин Пэ-Жэ
03.11.2015, 20:13
Ром Баро, огурцов соленых привези и молока
Ром Баро
03.11.2015, 22:23
Еееее, членские взносы!
Ром Баро, огурцов соленых привези и молока
Разделишь трапезу? )))
господин Пэ-Жэ
03.11.2015, 22:51
Разделишь трапезу? )))
Трапезу - с удовольствием...
Исход - не хотелось бы)
Трапезу - с удовольствием...
Исход - не хотелось бы)
Тут уж как попрёт, дядь )
Ром Баро
12.11.2015, 18:02
Хелп! Опытныя, подскажите как снять аккумулятор на зиму (мопед зимует в не-очень-теплом гараже). Клемму то я открутить смог, а вот снять конструкцию, лежащую на аккумуляторе и притянутую резинками как то ссыкотно стало. Вдруг оторву чо нужное по незнанию.
По партмануалу тоже не очень наглядно - "кто на ком стоял". Распишите последовательность действий, если кто в курсе.
И еще - специальная Дукати-зарядка, подключаемая к разъему в мопеде- это реально удобно или просто дорогая игрушка (скок стоит кста?) или девайс, необходимый только сервисменам? Мне оно надо?
Ром Баро
17.12.2015, 17:57
Все, Дукати головного мозга детектед. Никогда и ни один мотоцикл я тюнинговать не пытался. Максимум- дооборудовать стеклами-кофрами-хаггерами для удобства. Но тут прямо тянет как нибудь еще более улучшить гипера. Подумалось- может его вот так частично покрасить? Что скажет искушенная публика за дизайн?
http://i115.photobucket.com/albums/n308/look-in/Ducati-Hypermotard-2014-3840x2400-0133%20copy.jpg
http://i115.photobucket.com/albums/n308/look-in/Ducati-Hypermotard-2014-3840x2400-017%20copy_1.jpg
Нормально . И колеса в красный .
Ром Баро
17.12.2015, 18:13
Нормально . И колеса в красный .
Колеса в красный тоже конечно просятся, но очень глобальное мероприятие выходит. Хотя щя порисую...
Чорд, с красными колесами он совсем богичный выходит...
http://i115.photobucket.com/albums/n308/look-in/Ducati-Hypermotard-2014-3840x2400-0177%20copy.jpg
а что-то в этом есть. только цвета надо или ярче до кислотного, или наоборот сиреневое или фиолетовое, а-ля конец восьмидесятых!
Ром Баро, отличная раскраска!
Колеса не трогай - трудно попасть в цвет, а иначе колхоз получишь.
Jhadavin
18.12.2015, 11:13
а что-то в этом есть. только цвета надо или ярче до кислотного, или наоборот сиреневое или фиолетовое, а-ля конец восьмидесятых!
а-ля yamaha mt-09 %)
Glider, Дим, на Гале колеса покрашены не порошком. Простой, качественной, краской! Все попали, цветовая палитра не ограниченная. Сколов нет.
Glider, Дим, на Гале колеса покрашены не порошком. Простой, качественной, краской! Все попали, цветовая палитра не ограниченная. Сколов нет.
у тебя да, но не у всех это получилось также хорошо)))
Сцепление я бы поставил гидравлическое.)
Ром Баро
18.12.2015, 11:58
Сцепление я бы поставил гидравлическое.)
Гидравлика конечно манит, учитывая что я с ней последние 4 года катался и на Гуцци она есть. Но насколько это акутально на гипере- пока не пойму. Страшно, что тросик порваться может внезапно, это вот да.
PS. Процесс пошел. Для начала заказал переднее крыло и хаггер от Гиперстрады. Крыло с красными накладками в комплекте(не белые же было брать). Кстати а на Экзист всегда можно рассчитывать в плане запчастей? Ценник там получается вполне гуманный вроде и из парткаталога все есть под заказ.
S.T.A.L.K.E.R.
21.12.2015, 21:33
Поставь-поставь гидравлику! На много приятнее!!!
Но без замены сцепла - это мало реально! А это ахулиард денег! :(((
Поставь-поставь гидравлику! На много приятнее!!!
Но без замены сцепла - это мало реально! А это ахулиард денег! :(((
погоди покамест про ахулиард.
Ром Баро
10.01.2016, 15:25
В общем хрен мне, а не заказанные в экзисте крылья. Спустя 3 недели после заказа и оплаты заказ был отменен. Бабло пока не вернулось. Беру слова про цены и сроки поставки экзистом обратно.
И ищу где б снова заказать переднее и заднее крылья от гиперстрады. Какие еще есть варианты ?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
У Дукати дилера бери крыло!
Про оффроад подвеску, луче интересуйся местных эндуро и мотокросс клубов в МСК, которые не кинут или в магазинах которые на их специализируется!
Смотры фирмы Sporx, Marzocchi, Renthal, WRP, Ohlins, Acerbis, Gubbellini, Sachs, Bitubo, WP, Wilber и так далее!
Ром Баро
12.02.2016, 13:23
Апну вопросом: Накладки на переднее крыло у Мотарда и Страды - они легкосъемные и взаимозаменяемые? Купил вчера на ебее крыло от страды, но оно с белыми накладками, думаю теперь удастся на него свои черные пристроить или нет...
И сам себе отвечу (мож еще кому пригодится): накладки приклеены двусторонним скотчем и приклепаны пластиковыми заклепками. Снять без повреждения теоретически наверное можно, но думаю проще перекрасить или сразу покупать нужного цвета.
Ром Баро
15.02.2016, 15:59
Добавлю, мож кому сгодится на будущее: карбоновое переднее крыло для Гиперстрады.
http://mdicarbonfiber.com/collections/ducati/products/ducati-new_hypermotard-front-mudguard-fender?variant=2044664131
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0673/9429/products/DU270M_1024x1024.jpg?v=1443203467
S.T.A.L.K.E.R.
15.02.2016, 19:26
Это конечно хорошо, но как там это купить, как привезти, сколько будет доставка и какова вероятность отсутствия кидняка с таможней... И главное - каков итоговый ценнег? Я ждал идумал по удлинённому переднему крылу на СР и плюнул неделю назад, купил в РМИ белое пластиковые...
Ром Баро
15.02.2016, 19:50
Это конечно хорошо, но как там это купить, как привезти, сколько будет доставка и какова вероятность отсутствия кидняка с таможней... И главное - каков итоговый ценнег? Я ждал идумал по удлинённому переднему крылу на СР и плюнул неделю назад, купил в РМИ белое пластиковые...
По этому предложению- не знаю- надо списываться и уточнять. Думаю, кому интересно- вполне могут это сделать. Я не фанат карбонирования мопеда, поэтому сам недавно купил на ебее стоковое от Гиперстрады. В РМИ тоже удочку закидывал, но у них ценник как то стремительно вырос, поэтому пришлось кроить на беушечке.
Jhadavin
24.02.2016, 22:31
Никто не ставил укороченное стекло (обтекатель) на гиперстраду? Штатная здоровая дура мне что-то не очень нравится и вот озаботился поиском более короткого.
Никто не ставил укороченное стекло (обтекатель) на гиперстраду? Штатная здоровая дура мне что-то не очень нравится и вот озаботился поиском более короткого.
надо гипермотард было брать (:
я просто снял)
Jhadavin
24.02.2016, 23:07
надо гипермотард было брать (:
ацтань!)
Добавлено через 46 секунд
я просто снял)
Ну ведь там эти крепления-рога остаются стремные и небезопасные?
Можешь фотку в анфас сделать? )
ацтань!)
Добавлено через 46 секунд
Ну ведь там эти крепления-рога остаются стремные и небезопасные?
Можешь фотку в анфас сделать? )
Не могу, он разобран )
от мотарда простой треугольник поставил
Не могу, он разобран )
я ему то же самое говорю, но не слушает меня братишка!
Jhadavin
25.02.2016, 00:23
Не могу, он разобран )
А, так простой треугольник встает? Тогда отлично! Осталось только его найти ;)
Еще бы сделать что-нибудь со стремными пластиковыми щитками рук.
Ром Баро
25.02.2016, 09:43
Какая интересная и насыщенная жизнь у нас! Я купив гипермотард дообвешиваю его до страды потихоньку, а коллега наоборот раздевает ))).
По теме - на ебее есть карбоновые обтекатели на гиперстраду как раз на 4 болта штатного стекла. Они меньше стекла по размеру, но существенно больше чем ничего ))
Отправлено напрямую из головы
Jhadavin
25.02.2016, 11:15
Какая интересная и насыщенная жизнь у нас! Я купив гипермотард дообвешиваю его до страды потихоньку, а коллега наоборот раздевает ))).
По теме - на ебее есть карбоновые обтекатели на гиперстраду как раз на 4 болта штатного стекла. Они меньше стекла по размеру, но существенно больше чем ничего ))
Ну, не то, чтобы раздеваю, но необходимости обтекателя в городе не вижу. Посему, предполагаю ставить его только в какие-то поездки.
А можешь плз линк дать?
А то там много всякого ;)
это не только на ебэе, это можно в перфомансном каталоге посмотреть, думал о нем, но пока не решился
http://www.ducati-russia.ru/files/accessoures/catalog-2014/Accessori_2014_150dpi.pdf
прям на первой же странице)
Ром Баро
25.02.2016, 12:09
Вот например: http://www.ebay.com/itm/DUCATI-Carbon-Windbreak-Cockpit-cover-Windscreen-HYPERMOTARD-821-939-NEW-/182010533190?hash=item2a60ac5546:g:kxAAAOSwXshWrnB C&vxp=mtr
http://i.ebayimg.com/images/g/kxAAAOSwXshWrnBC/s-l1600.jpg
S.T.A.L.K.E.R.
25.02.2016, 16:44
Моя ситуация проста. Езжу на гипере каждый день и ветрлвик в силу прямой посадки достаточно не плохо снимает как давление потока в корпус, так и от дерьма из под колёс в не большую мокроту... А без него штаны мокрые в паху через 5 минут, ибо всё мокрое ударяя в корпус стекает по куртке вниз. Удовольствие от мокрых трусов, особенно при +5 ниже среднего. Я уж молчу про брызги из под собственных колёс. Две лужи и без нормального брызговика и хагера вся морда мотика и фронт корпуса, а сзади всё до макушки в дерьме. Хоть вместе с мотиком сам в автомойку заходи и проси из пистолета ополоснуть... Нафиг такие заезды нужны... Рулить это всё точно не мешает, а польза очевидна. И так как родной дизайн, то не уродует экстерьер колхозом.
Ром Баро
25.02.2016, 16:57
S.T.A.L.K.E.R., У тебя седло стоит от страды или родное от СП? Его высота на эффективность стокового стекла как то влияет? И еще - переднее крыло от страды сильно отличается от гиперовского по защите от грязи? А задний хаггер?
S.T.A.L.K.E.R., У тебя седло стоит от страды или родное от СП? Его высота на эффективность стокового стекла как то влияет? И еще - переднее крыло от страды сильно отличается от гиперовского по защите от грязи? А задний хаггер?
у него страдовское седло.
По поводу защиты - да сильно отличается, очень
Jhadavin
25.02.2016, 19:50
у него страдовское седло.
По поводу защиты - да сильно отличается, очень
Хм... т.е. это мне на страду все-таки надо хаггер покупать и удлиненное крыло?
Ром Баро
25.02.2016, 19:54
Jhadavin, У тебя и так все длиннее, чем у мотардов :)
Хм... т.е. это мне на страду все-таки надо хаггер покупать и удлиненное крыло?
на страде как раз и стоят длинные. а на мотардах короткие
Jhadavin
25.02.2016, 20:26
Jhadavin, У тебя и так все длиннее, чем у мотардов :)
а, блин, понятно! я почему-то думал, что только ход подвесок короче, седло отличается, кофры и обтекатель передний ;)
А оказывается еще и хаггер с крылом %)
S.T.A.L.K.E.R.
26.02.2016, 08:30
Однозначно всё страдное, а стекло ещё и перфоманс-удлинённое... оно может теоретически ударить под шлем по шее, если манера езды, как на кросовке, много прыжков и наклоняешься вперёд. В остальных случаях - сплошные плюсы. Мне не комфортно не было ни разу, т.к. просто езжу без вые...нов.
Добавлено через 1 минуту
Полукрыло переднее однозначно хуже страдного, поэтому и заказал страдное пластиковое вместо кпрбониевого сп. Вся морда в говне даже в сухую погоду...
Добавлено через 4 минуты
Ещё бы и хагер как у мультистрады более широкий и длинный найти (был там такой пластиковый, как лопата совковая) было бы на много чище...
Ром Баро
26.02.2016, 10:05
Я на ебее купил задний щиток от мультистрады. Когда приедет и дойдут руки - буду колхозить крепеж к своей консоли. Судя по фоткам нашего и мультовского - нужно сделать переходную пластину, чтобы связать места крепления. Думаю все получится и будет недорогой вариант улучшения защиты от грязи.
djkaifff
08.03.2016, 02:35
Наверное разочарую, НО! Ни заднее ни переднее крылья оригинальные не спасут ботинки и спину от грязи, и дополнительный грязеотбойник как на мульте также не спас, однако установка 47 литрового кофра решила все вопросы с загаживанием спины, но с переднего колеса так же летит ппц, ботинки мокрые в миг, а спина мокрая если хорошенько втопить на влажной дороге
У самого гипер страда, сначала парился по крыльям, потом купил дождевик=)))))))))
Подвеска кстати тоже норм, по бездорожью комфортно сидя ехать можно.... на средней настройке подвески. Во мне 90 кг, хз, может в этом дело...
Вообще в гипермотарде, любой версии, меня больше всего бесит фара передняя, на которую полностью отсутствуют какие то аналоги. Отключение головного света в угоду светодиодным ходовым огням недодумали, как на мульте или диавеле, свет кстати тоже слабый совсем. Наверное, в этом сезоне, буду запиливать линзу или светодиодную лампу просто и доп выключатель головного света...
Кстати, т.к. линзы и лампы обычно продаются по 2, предлагаю с кем-нибудь купить напополам, если кому то станет интересно конечно=)
Ром Баро
08.03.2016, 13:46
Кофр конечно решит все проблемы, но пока не хочется портить такой хвост здоровым сундуком )).
djkaifff
08.03.2016, 15:57
Ну у меня этот мот, как на каждый день.... Летом вообще предпочитаю избегать поездок на тачке=) Ну а если просто выкатить хочется то кофр снимается одним нажатием=)
Ром Баро
10.03.2016, 22:12
Бля.
Похоже пора чистить карму.
Перед НГ заказал на Экзисте крылья от гиперстрады- заказ отменили через 3 недели.
Купил переднее на ебее. Приехало славабогу. Надеялся, что разборное и поменяю накладки- хрен там плавал- придется перекрашивать.
Заднее еще раз заказал в Экзисте- в итоге вместо указанных 3х дней оно ехало 3 недели. Но приехало. От гипермотарда, такое же как у меня короткое блеать! Кто ж знал, что коварные макаронники ставили в 13 году короткое крыло, а с 14 поумнели и начали ставить длинное (судя по партмануалам во всяком случае).
До кучи еще купленный на ебее с целью колхоза задний щиток от Мультистрады судя по трек-номеру вернулся продавцу, который на письма сцуко не отвечает. Но этому орлу то я диспут устрою и бабло верну, но блин осадочек останется.
Короче чота совсем непруха с запчастями :( Уже опасаюсь что либо заказывать и вообще улучшать в этом мопеде. Бабло на регулируемую вилку за эту зиму прогуливал раза 3, но заказать так и не решился ( а может оно и к лучшему с такой статистикой тюнинга)
Ушел пить портвейн, снимать стресс.
Бля.
Ром Баро, не делай этого!
А я что говорил?))
Ром Баро
10.03.2016, 22:46
А я что говорил?))
Значит судьба пропить и четвертый и пятый...
kazalukaka
10.03.2016, 22:49
Ром Баро, запы у Дани заказывай
отправлина с макового рулета
Jhadavin
10.03.2016, 22:50
Со всей ответственностью заявляю, что крылья от гиперстрады не решают.
Весь радиатор в каке, все седло и спина также в каке.
Ром Баро
10.03.2016, 22:52
Ром Баро, запы у Дани заказывай
отправлина с макового рулета
Судя по утренней снесенной теме - результат сильно не изменится ))
Ром Баро
10.03.2016, 22:53
Со всей ответственностью заявляю, что крылья от гиперстрады не решают.
Весь радиатор в каке, все седло и спина также в каке.
Так может у тебя тоже 13 год и короткий хаггер кста?
Jhadavin
10.03.2016, 22:55
Так может у тебя тоже 13 год и короткий хаггер кста?
так да, у меня 13 год! )
Тогда может у меня и крыло короткое? ))
Хотя, разве на гиперстраде изначально не более длинное крыло+хаггер, нежели на гипермотарде?
Ром Баро
10.03.2016, 23:07
так да, у меня 13 год! )
Тогда может у меня и крыло короткое? ))
Хотя, разве на гиперстраде изначально не более длинное крыло+хаггер, нежели на гипермотарде?
Судя по моей покупке крыла 13 года - нет. Короткое.
Jhadavin
29.04.2016, 14:05
Всем привет! Поставил кочергу Rizoma. Как вам?
https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/1m2M11320P473A0x1m2x/Unknown.jpg?v=3ed4ee01
https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/460F2O2s1p3T3P2V360W/123.jpg?v=6c724c19
Кстати, ни у кого нет задних поворотников на попользоваться, пока едут мои?
Всем привет! Поставил кочергу Rizoma. Как вам?
https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/1m2M11320P473A0x1m2x/Unknown.jpg?v=3ed4ee01
https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/460F2O2s1p3T3P2V360W/123.jpg?v=6c724c19
Кстати, ни у кого нет задних поворотников на попользоваться, пока едут мои?
Как по мне так хуета.
На вкус и цвет... )))
Главное что бы тебе нравилось.
Jhadavin
29.04.2016, 15:00
Как по мне так хуета.
На вкус и цвет... )))
Главное что бы тебе нравилось.
да я вот понять не могу ;)
И мнения разделились: кто-то говорит "хуета", кто-то говорит "зоебись".
Ляксандр
29.04.2016, 23:14
да я вот понять не могу ;)
И мнения разделились: кто-то говорит "хуета", кто-то говорит "зоебись".
Тебе самому нравится??
sebastian
29.04.2016, 23:43
Выхлоп этот громоздко смотрится,без него лучше будет
Chubakoff
30.04.2016, 00:27
А хде карбоновая накладка под номер? Она ж с этой кочергой вместе идёт, не?
У мну на монстре такая херота намного ближе к колесу сидит, поорганичней смотрится
Jhadavin
30.04.2016, 10:10
А хде карбоновая накладка под номер? Она ж с этой кочергой вместе идёт, не?
У мну на монстре такая херота намного ближе к колесу сидит, поорганичней смотрится
Не вместе) заказал. Еще не приехала.
Выхлоп этот громоздко смотрится,без него лучше будет
вот и я говорю, чтоб нормальный выхлоп брал, высокий, а кофры нахер не нужны :troll:
Ром Баро
02.05.2016, 00:12
Лайк! Отпишись потом как от грязи защищать будет. Течь из переднего цилиндра официалы осилили залатать по гарантии?
Без карбонового хагера кочерга не очень, с ним будет гораздо лучше
Jhadavin
03.05.2016, 09:49
Лайк! Отпишись потом как от грязи защищать будет. Течь из переднего цилиндра официалы осилили залатать по гарантии?
Осилили. Как выяснилось там и не из цилиндра течь была, т.к. сочилась желтое масло, а залито зеленое. В общем - чудеса. Посадили гайку на герметик. Течь пропала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot