PDA

Просмотр полной версии : Улучшение Hypermotard 821

Ром Баро
03.11.2015, 13:38
Приветствую!
Купил Гипер и сразу огорчился от подвески. То, что я хаял в предыдущей сибихе (надеясь что это просто джапы сэкономили), настигло меня на Дукасе. А именно жесткая, если не сказать дубовая, подвеска. Т.е. все дорожные недостатки- ямы, стыки, трещины и пр. я отлично чувствую своими руками и пятой точкой. Учитывая, что в вилке например регулировать нечего, пришла в голову идея попробовать улучшить ее прогрессивными пружинами. На ебее нашлось 3 варианта:

http://www.ebay.com/itm/271818805505?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

http://www.ebay.com/itm/271818807310?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

http://www.ebay.com/itm/400702408316?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Все производители (в переводе Гугла) пишут, что после установки их изделий жизнь моя существенно улучшится, руки и жопа обретут покой, пробоев подвески никаких не будет, и прочие подобные заманухи.

Я лично пока дела с такими пружинами не имел, потому хочу спросить совета Почтенных Донов- они правда так хороши, как про них пишут? Какой вообще от них эффект? Как выбрать из трех вариантов? Ценник не конский, поэтому можно рискнуть, но хотелось бы представлять что я получу в результате такого тюнинга.

И про задний аммортизатор: да он тоже кажется мне жестким ( похоже меня избаловала мягкая подвеска МотоГуцци). Пару раз в интернете читал, что он (аммортизатор) регулируется чуть ли не "не вылезая из седла". Это имеется в виду регулировка преднатяга пружины с помощью двух законтренных шайб на резьбе или я не разглядел еще какого то способа быстрой регулировки?

П.С.1 Мопед супер. В городе чистый восторг и эйфория.

П.С.2 Надо что то делать с ветрозащитой. Видимо буду колхозить стекло от Страды.

Denka
03.11.2015, 14:55
Приветствую!
Купил Гипер и сразу огорчился от подвески...видимо буду колхозить стекло от Страды.

С такими постами не нужен он тебе,пожалей его и себя-продай...

KRANG
03.11.2015, 14:56
Ром Баро, а сколько ты весишь?

Abo-jan
03.11.2015, 15:03
Ром Баро, не делай этого!

Ром Баро
03.11.2015, 15:24
Denka, Почему? Я знаю чего мне надо от мотоцикла в городе, и гипер как раз в эти хотелки отлично вписывается, и почему повышение комфорта это повод продать его?
KRANG, 72-75 максимум. На мостовых стыках бывает, подбрасывает с отрывом заднего колеса.
Abo-jan, есть отрицательный опыт такого "тюнинга"?

Oberon
03.11.2015, 18:59
... его и себя-продай...

Ну зачем же себя-то...
Может, есть смысл заехать и настроить амм, ну и с вилкой поколдовать... Ибо даже вилка 696 поддается манипуляциям... А уж гиперовская и подавно.

Добавлено через 1 минуту
Ром Баро, не горюй, все решается. В четверг заезжай, поговорим.

Ром Баро
03.11.2015, 19:02
Oberon, Отлично! Тогда в четверг днем позвоню как со временем понятно будет и заскочу, пока езжу.

Ivan_Ducas
03.11.2015, 19:24
Ром Баро, водки привези и сосисок

господин Пэ-Жэ
03.11.2015, 20:13
Ром Баро, огурцов соленых привези и молока

Ром Баро
03.11.2015, 22:23
Еееее, членские взносы!

Oberon
03.11.2015, 22:47
Ром Баро, огурцов соленых привези и молока

Разделишь трапезу? )))

господин Пэ-Жэ
03.11.2015, 22:51
Разделишь трапезу? )))

Трапезу - с удовольствием...
Исход - не хотелось бы)

Oberon
03.11.2015, 23:07
Трапезу - с удовольствием...
Исход - не хотелось бы)

Тут уж как попрёт, дядь )

Ром Баро
12.11.2015, 18:02
Хелп! Опытныя, подскажите как снять аккумулятор на зиму (мопед зимует в не-очень-теплом гараже). Клемму то я открутить смог, а вот снять конструкцию, лежащую на аккумуляторе и притянутую резинками как то ссыкотно стало. Вдруг оторву чо нужное по незнанию.
По партмануалу тоже не очень наглядно - "кто на ком стоял". Распишите последовательность действий, если кто в курсе.
И еще - специальная Дукати-зарядка, подключаемая к разъему в мопеде- это реально удобно или просто дорогая игрушка (скок стоит кста?) или девайс, необходимый только сервисменам? Мне оно надо?

Ром Баро
17.12.2015, 17:57
Все, Дукати головного мозга детектед. Никогда и ни один мотоцикл я тюнинговать не пытался. Максимум- дооборудовать стеклами-кофрами-хаггерами для удобства. Но тут прямо тянет как нибудь еще более улучшить гипера. Подумалось- может его вот так частично покрасить? Что скажет искушенная публика за дизайн?

http://i115.photobucket.com/albums/n308/look-in/Ducati-Hypermotard-2014-3840x2400-0133%20copy.jpg

http://i115.photobucket.com/albums/n308/look-in/Ducati-Hypermotard-2014-3840x2400-017%20copy_1.jpg

fanat
17.12.2015, 18:10
Нормально . И колеса в красный .

Ром Баро
17.12.2015, 18:13
Нормально . И колеса в красный .
Колеса в красный тоже конечно просятся, но очень глобальное мероприятие выходит. Хотя щя порисую...

Чорд, с красными колесами он совсем богичный выходит...

http://i115.photobucket.com/albums/n308/look-in/Ducati-Hypermotard-2014-3840x2400-0177%20copy.jpg

Oberon
17.12.2015, 20:03
а что-то в этом есть. только цвета надо или ярче до кислотного, или наоборот сиреневое или фиолетовое, а-ля конец восьмидесятых!

Glider
18.12.2015, 00:58
Ром Баро, отличная раскраска!
Колеса не трогай - трудно попасть в цвет, а иначе колхоз получишь.

Jhadavin
18.12.2015, 11:13
а что-то в этом есть. только цвета надо или ярче до кислотного, или наоборот сиреневое или фиолетовое, а-ля конец восьмидесятых!

а-ля yamaha mt-09 %)

Abo-jan
18.12.2015, 11:18
Glider, Дим, на Гале колеса покрашены не порошком. Простой, качественной, краской! Все попали, цветовая палитра не ограниченная. Сколов нет.

Glider
18.12.2015, 11:30
Glider, Дим, на Гале колеса покрашены не порошком. Простой, качественной, краской! Все попали, цветовая палитра не ограниченная. Сколов нет.

у тебя да, но не у всех это получилось также хорошо)))

Жесть
18.12.2015, 11:36
Сцепление я бы поставил гидравлическое.)

Ром Баро
18.12.2015, 11:58
Сцепление я бы поставил гидравлическое.)

Гидравлика конечно манит, учитывая что я с ней последние 4 года катался и на Гуцци она есть. Но насколько это акутально на гипере- пока не пойму. Страшно, что тросик порваться может внезапно, это вот да.

PS. Процесс пошел. Для начала заказал переднее крыло и хаггер от Гиперстрады. Крыло с красными накладками в комплекте(не белые же было брать). Кстати а на Экзист всегда можно рассчитывать в плане запчастей? Ценник там получается вполне гуманный вроде и из парткаталога все есть под заказ.

S.T.A.L.K.E.R.
21.12.2015, 21:33
Поставь-поставь гидравлику! На много приятнее!!!
Но без замены сцепла - это мало реально! А это ахулиард денег! :(((

Oberon
29.12.2015, 20:17
Поставь-поставь гидравлику! На много приятнее!!!
Но без замены сцепла - это мало реально! А это ахулиард денег! :(((

погоди покамест про ахулиард.

Ром Баро
10.01.2016, 15:25
В общем хрен мне, а не заказанные в экзисте крылья. Спустя 3 недели после заказа и оплаты заказ был отменен. Бабло пока не вернулось. Беру слова про цены и сроки поставки экзистом обратно.
И ищу где б снова заказать переднее и заднее крылья от гиперстрады. Какие еще есть варианты ?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Velns
10.01.2016, 16:45
У Дукати дилера бери крыло!

Про оффроад подвеску, луче интересуйся местных эндуро и мотокросс клубов в МСК, которые не кинут или в магазинах которые на их специализируется!
Смотры фирмы Sporx, Marzocchi, Renthal, WRP, Ohlins, Acerbis, Gubbellini, Sachs, Bitubo, WP, Wilber и так далее!

Ром Баро
12.02.2016, 13:23
Апну вопросом: Накладки на переднее крыло у Мотарда и Страды - они легкосъемные и взаимозаменяемые? Купил вчера на ебее крыло от страды, но оно с белыми накладками, думаю теперь удастся на него свои черные пристроить или нет...

И сам себе отвечу (мож еще кому пригодится): накладки приклеены двусторонним скотчем и приклепаны пластиковыми заклепками. Снять без повреждения теоретически наверное можно, но думаю проще перекрасить или сразу покупать нужного цвета.

Ром Баро
15.02.2016, 15:59
Добавлю, мож кому сгодится на будущее: карбоновое переднее крыло для Гиперстрады.

http://mdicarbonfiber.com/collections/ducati/products/ducati-new_hypermotard-front-mudguard-fender?variant=2044664131

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0673/9429/products/DU270M_1024x1024.jpg?v=1443203467

S.T.A.L.K.E.R.
15.02.2016, 19:26
Это конечно хорошо, но как там это купить, как привезти, сколько будет доставка и какова вероятность отсутствия кидняка с таможней... И главное - каков итоговый ценнег? Я ждал идумал по удлинённому переднему крылу на СР и плюнул неделю назад, купил в РМИ белое пластиковые...

Ром Баро
15.02.2016, 19:50
Это конечно хорошо, но как там это купить, как привезти, сколько будет доставка и какова вероятность отсутствия кидняка с таможней... И главное - каков итоговый ценнег? Я ждал идумал по удлинённому переднему крылу на СР и плюнул неделю назад, купил в РМИ белое пластиковые...

По этому предложению- не знаю- надо списываться и уточнять. Думаю, кому интересно- вполне могут это сделать. Я не фанат карбонирования мопеда, поэтому сам недавно купил на ебее стоковое от Гиперстрады. В РМИ тоже удочку закидывал, но у них ценник как то стремительно вырос, поэтому пришлось кроить на беушечке.

Jhadavin
24.02.2016, 22:31
Никто не ставил укороченное стекло (обтекатель) на гиперстраду? Штатная здоровая дура мне что-то не очень нравится и вот озаботился поиском более короткого.

vennge
24.02.2016, 22:41
Никто не ставил укороченное стекло (обтекатель) на гиперстраду? Штатная здоровая дура мне что-то не очень нравится и вот озаботился поиском более короткого.

надо гипермотард было брать (:

Demeno$
24.02.2016, 22:52

я просто снял)

Jhadavin
24.02.2016, 23:07
надо гипермотард было брать (:

ацтань!)

Добавлено через 46 секунд
я просто снял)

Ну ведь там эти крепления-рога остаются стремные и небезопасные?
Можешь фотку в анфас сделать? )

Demeno$
24.02.2016, 23:28
ацтань!)

Добавлено через 46 секунд

Ну ведь там эти крепления-рога остаются стремные и небезопасные?
Можешь фотку в анфас сделать? )

Не могу, он разобран )
от мотарда простой треугольник поставил

vennge
24.02.2016, 23:43
Не могу, он разобран )

я ему то же самое говорю, но не слушает меня братишка!

Jhadavin
25.02.2016, 00:23
Не могу, он разобран )

А, так простой треугольник встает? Тогда отлично! Осталось только его найти ;)
Еще бы сделать что-нибудь со стремными пластиковыми щитками рук.

Ром Баро
25.02.2016, 09:43
Какая интересная и насыщенная жизнь у нас! Я купив гипермотард дообвешиваю его до страды потихоньку, а коллега наоборот раздевает ))).
По теме - на ебее есть карбоновые обтекатели на гиперстраду как раз на 4 болта штатного стекла. Они меньше стекла по размеру, но существенно больше чем ничего ))

Отправлено напрямую из головы

Jhadavin
25.02.2016, 11:15
Какая интересная и насыщенная жизнь у нас! Я купив гипермотард дообвешиваю его до страды потихоньку, а коллега наоборот раздевает ))).
По теме - на ебее есть карбоновые обтекатели на гиперстраду как раз на 4 болта штатного стекла. Они меньше стекла по размеру, но существенно больше чем ничего ))

Ну, не то, чтобы раздеваю, но необходимости обтекателя в городе не вижу. Посему, предполагаю ставить его только в какие-то поездки.
А можешь плз линк дать?
А то там много всякого ;)

Demeno$
25.02.2016, 11:42
это не только на ебэе, это можно в перфомансном каталоге посмотреть, думал о нем, но пока не решился
http://www.ducati-russia.ru/files/accessoures/catalog-2014/Accessori_2014_150dpi.pdf
прям на первой же странице)

Ром Баро
25.02.2016, 12:09
Вот например: http://www.ebay.com/itm/DUCATI-Carbon-Windbreak-Cockpit-cover-Windscreen-HYPERMOTARD-821-939-NEW-/182010533190?hash=item2a60ac5546:g:kxAAAOSwXshWrnB C&vxp=mtr

http://i.ebayimg.com/images/g/kxAAAOSwXshWrnBC/s-l1600.jpg

S.T.A.L.K.E.R.
25.02.2016, 16:44
Моя ситуация проста. Езжу на гипере каждый день и ветрлвик в силу прямой посадки достаточно не плохо снимает как давление потока в корпус, так и от дерьма из под колёс в не большую мокроту... А без него штаны мокрые в паху через 5 минут, ибо всё мокрое ударяя в корпус стекает по куртке вниз. Удовольствие от мокрых трусов, особенно при +5 ниже среднего. Я уж молчу про брызги из под собственных колёс. Две лужи и без нормального брызговика и хагера вся морда мотика и фронт корпуса, а сзади всё до макушки в дерьме. Хоть вместе с мотиком сам в автомойку заходи и проси из пистолета ополоснуть... Нафиг такие заезды нужны... Рулить это всё точно не мешает, а польза очевидна. И так как родной дизайн, то не уродует экстерьер колхозом.

Ром Баро
25.02.2016, 16:57
S.T.A.L.K.E.R., У тебя седло стоит от страды или родное от СП? Его высота на эффективность стокового стекла как то влияет? И еще - переднее крыло от страды сильно отличается от гиперовского по защите от грязи? А задний хаггер?

Demeno$
25.02.2016, 19:13
S.T.A.L.K.E.R., У тебя седло стоит от страды или родное от СП? Его высота на эффективность стокового стекла как то влияет? И еще - переднее крыло от страды сильно отличается от гиперовского по защите от грязи? А задний хаггер?

у него страдовское седло.
По поводу защиты - да сильно отличается, очень

Jhadavin
25.02.2016, 19:50
у него страдовское седло.
По поводу защиты - да сильно отличается, очень

Хм... т.е. это мне на страду все-таки надо хаггер покупать и удлиненное крыло?

Ром Баро
25.02.2016, 19:54
Jhadavin, У тебя и так все длиннее, чем у мотардов :)

Demeno$
25.02.2016, 20:25
Хм... т.е. это мне на страду все-таки надо хаггер покупать и удлиненное крыло?

на страде как раз и стоят длинные. а на мотардах короткие

Jhadavin
25.02.2016, 20:26
Jhadavin, У тебя и так все длиннее, чем у мотардов :)

а, блин, понятно! я почему-то думал, что только ход подвесок короче, седло отличается, кофры и обтекатель передний ;)
А оказывается еще и хаггер с крылом %)

S.T.A.L.K.E.R.
26.02.2016, 08:30
Однозначно всё страдное, а стекло ещё и перфоманс-удлинённое... оно может теоретически ударить под шлем по шее, если манера езды, как на кросовке, много прыжков и наклоняешься вперёд. В остальных случаях - сплошные плюсы. Мне не комфортно не было ни разу, т.к. просто езжу без вые...нов.

Добавлено через 1 минуту
Полукрыло переднее однозначно хуже страдного, поэтому и заказал страдное пластиковое вместо кпрбониевого сп. Вся морда в говне даже в сухую погоду...

Добавлено через 4 минуты
Ещё бы и хагер как у мультистрады более широкий и длинный найти (был там такой пластиковый, как лопата совковая) было бы на много чище...

Ром Баро
26.02.2016, 10:05
Я на ебее купил задний щиток от мультистрады. Когда приедет и дойдут руки - буду колхозить крепеж к своей консоли. Судя по фоткам нашего и мультовского - нужно сделать переходную пластину, чтобы связать места крепления. Думаю все получится и будет недорогой вариант улучшения защиты от грязи.

djkaifff
08.03.2016, 02:35
Наверное разочарую, НО! Ни заднее ни переднее крылья оригинальные не спасут ботинки и спину от грязи, и дополнительный грязеотбойник как на мульте также не спас, однако установка 47 литрового кофра решила все вопросы с загаживанием спины, но с переднего колеса так же летит ппц, ботинки мокрые в миг, а спина мокрая если хорошенько втопить на влажной дороге

У самого гипер страда, сначала парился по крыльям, потом купил дождевик=)))))))))

Подвеска кстати тоже норм, по бездорожью комфортно сидя ехать можно.... на средней настройке подвески. Во мне 90 кг, хз, может в этом дело...

Вообще в гипермотарде, любой версии, меня больше всего бесит фара передняя, на которую полностью отсутствуют какие то аналоги. Отключение головного света в угоду светодиодным ходовым огням недодумали, как на мульте или диавеле, свет кстати тоже слабый совсем. Наверное, в этом сезоне, буду запиливать линзу или светодиодную лампу просто и доп выключатель головного света...

Кстати, т.к. линзы и лампы обычно продаются по 2, предлагаю с кем-нибудь купить напополам, если кому то станет интересно конечно=)

Ром Баро
08.03.2016, 13:46
Кофр конечно решит все проблемы, но пока не хочется портить такой хвост здоровым сундуком )).

djkaifff
08.03.2016, 15:57
Ну у меня этот мот, как на каждый день.... Летом вообще предпочитаю избегать поездок на тачке=) Ну а если просто выкатить хочется то кофр снимается одним нажатием=)

Ром Баро
10.03.2016, 22:12
Бля.
Похоже пора чистить карму.
Перед НГ заказал на Экзисте крылья от гиперстрады- заказ отменили через 3 недели.
Купил переднее на ебее. Приехало славабогу. Надеялся, что разборное и поменяю накладки- хрен там плавал- придется перекрашивать.
Заднее еще раз заказал в Экзисте- в итоге вместо указанных 3х дней оно ехало 3 недели. Но приехало. От гипермотарда, такое же как у меня короткое блеать! Кто ж знал, что коварные макаронники ставили в 13 году короткое крыло, а с 14 поумнели и начали ставить длинное (судя по партмануалам во всяком случае).
До кучи еще купленный на ебее с целью колхоза задний щиток от Мультистрады судя по трек-номеру вернулся продавцу, который на письма сцуко не отвечает. Но этому орлу то я диспут устрою и бабло верну, но блин осадочек останется.
Короче чота совсем непруха с запчастями :( Уже опасаюсь что либо заказывать и вообще улучшать в этом мопеде. Бабло на регулируемую вилку за эту зиму прогуливал раза 3, но заказать так и не решился ( а может оно и к лучшему с такой статистикой тюнинга)
Ушел пить портвейн, снимать стресс.
Бля.

Abo-jan
10.03.2016, 22:31
Ром Баро, не делай этого!

А я что говорил?))

Ром Баро
10.03.2016, 22:46
А я что говорил?))
Значит судьба пропить и четвертый и пятый...

kazalukaka
10.03.2016, 22:49
Ром Баро, запы у Дани заказывай

отправлина с макового рулета

Jhadavin
10.03.2016, 22:50
Со всей ответственностью заявляю, что крылья от гиперстрады не решают.
Весь радиатор в каке, все седло и спина также в каке.

Ром Баро
10.03.2016, 22:52
Ром Баро, запы у Дани заказывай

отправлина с макового рулета
Судя по утренней снесенной теме - результат сильно не изменится ))

Ром Баро
10.03.2016, 22:53
Со всей ответственностью заявляю, что крылья от гиперстрады не решают.
Весь радиатор в каке, все седло и спина также в каке.
Так может у тебя тоже 13 год и короткий хаггер кста?

Jhadavin
10.03.2016, 22:55
Так может у тебя тоже 13 год и короткий хаггер кста?

так да, у меня 13 год! )
Тогда может у меня и крыло короткое? ))

Хотя, разве на гиперстраде изначально не более длинное крыло+хаггер, нежели на гипермотарде?

Ром Баро
10.03.2016, 23:07
так да, у меня 13 год! )
Тогда может у меня и крыло короткое? ))

Хотя, разве на гиперстраде изначально не более длинное крыло+хаггер, нежели на гипермотарде?
Судя по моей покупке крыла 13 года - нет. Короткое.

Jhadavin
29.04.2016, 14:05
Всем привет! Поставил кочергу Rizoma. Как вам?

https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/1m2M11320P473A0x1m2x/Unknown.jpg?v=3ed4ee01

https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/460F2O2s1p3T3P2V360W/123.jpg?v=6c724c19

Кстати, ни у кого нет задних поворотников на попользоваться, пока едут мои?

Sergio
29.04.2016, 14:12
Всем привет! Поставил кочергу Rizoma. Как вам?

https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/1m2M11320P473A0x1m2x/Unknown.jpg?v=3ed4ee01

https://s3.amazonaws.com/f.cl.ly/items/460F2O2s1p3T3P2V360W/123.jpg?v=6c724c19

Кстати, ни у кого нет задних поворотников на попользоваться, пока едут мои?

Как по мне так хуета.
На вкус и цвет... )))
Главное что бы тебе нравилось.

Jhadavin
29.04.2016, 15:00
Как по мне так хуета.
На вкус и цвет... )))
Главное что бы тебе нравилось.

да я вот понять не могу ;)
И мнения разделились: кто-то говорит "хуета", кто-то говорит "зоебись".

Ляксандр
29.04.2016, 23:14
да я вот понять не могу ;)
И мнения разделились: кто-то говорит "хуета", кто-то говорит "зоебись".
Тебе самому нравится??

sebastian
29.04.2016, 23:43
Выхлоп этот громоздко смотрится,без него лучше будет

Chubakoff
30.04.2016, 00:27
А хде карбоновая накладка под номер? Она ж с этой кочергой вместе идёт, не?
У мну на монстре такая херота намного ближе к колесу сидит, поорганичней смотрится

Jhadavin
30.04.2016, 10:10
А хде карбоновая накладка под номер? Она ж с этой кочергой вместе идёт, не?
У мну на монстре такая херота намного ближе к колесу сидит, поорганичней смотрится

Не вместе) заказал. Еще не приехала.

vennge
30.04.2016, 10:32
Выхлоп этот громоздко смотрится,без него лучше будет

вот и я говорю, чтоб нормальный выхлоп брал, высокий, а кофры нахер не нужны :troll:

Ром Баро
02.05.2016, 00:12
Лайк! Отпишись потом как от грязи защищать будет. Течь из переднего цилиндра официалы осилили залатать по гарантии?

Demeno$
02.05.2016, 18:13
Без карбонового хагера кочерга не очень, с ним будет гораздо лучше

Jhadavin
03.05.2016, 09:49
Лайк! Отпишись потом как от грязи защищать будет. Течь из переднего цилиндра официалы осилили залатать по гарантии?

Осилили. Как выяснилось там и не из цилиндра течь была, т.к. сочилась желтое масло, а залито зеленое. В общем - чудеса. Посадили гайку на герметик. Течь пропала.