PDA

Просмотр полной версии : Старая проблема: Алюминий/бесконтактная мойка.(((

Жесть
10.12.2015, 16:02
В общем помыл на свою голову мотик на мойке.

Алюминий весь в разводах и подтеках. Глушитель, лапки и прочие детали засраны.

Что делать не понятно.(

В интерне есть несколько рецептов, один из них это вот эта химия:

http://alt-p.ru/images//photo/19779/19814.gif

Говорят помогает.)

Может у кого то есть другие рецепты?! Или уже терли не раз просто киньте ссылку! Чей то я не нашел.

willis
10.12.2015, 16:15
В общем помыл на свою голову мотик на мойке.

Что делать не понятно.(

В интерне есть несколько рецептов, один из них это вот эта химия:

Говорят помогает.)

Может у кого то есть другие рецепты?! Или уже терли не раз просто киньте ссылку! Чей то я не нашел.

Куплю твой ржавый мультик за 300!

NiLs
10.12.2015, 16:25
Виллис!

поспи в бусике для начала:))))

Полярник
10.12.2015, 16:33

с хрома убирает всё говно, и внешний вид становится гуд. царапки не уберёт. как подружится с алюминькой хз

Abo-jan
10.12.2015, 16:36
Жесть, помогает в первый день . Потом уже нет...

Жесть
10.12.2015, 16:38

Это как?!)

Abo-jan
10.12.2015, 16:38
Перепробовал все что продают. Бесполезно.
У Glidera есть спрей. Кторого только наносишь - все как с завода!
Но. До следующей мойки...

Dylan
10.12.2015, 16:39

чем же там таким моют ?

как правильно мыть мотоцикл ?

Жесть
10.12.2015, 16:40
Перепробовал все что продают. Бесполезно.
У Glidera есть спрей. Кторого только наносишь - все как с завода!
Но. До следующей мойки...

Ну хотя бы между мойками...)

А что за спрей у Глайдера?!

Zlische
10.12.2015, 16:52
Дусати - гавно! Уже говорили?:)

Rex
10.12.2015, 16:56
В составе бесконтактной жижи содержится щелочь. Именно она жрет легкие сплавы.
Нужно или смывать сразу практически или использовать специальные составы для мойки мотиков.

Жесть, попробуй на тряпочку ВДешки напшикать и протереть. По крайней мере титан оттирается.

Archil
10.12.2015, 17:14
Опять все к этому свелось.

http://s017.radikal.ru/i415/1512/de/7b0cfe7ccef6.jpg (http://radikal.ru/big/f2786bdac82640ff9f3b97688f4ef026)

Жесть
10.12.2015, 17:53
Бля а по делу слабо?!

Vals
10.12.2015, 18:01
ВД фигня - лимонным соком надо!

Жесть
10.12.2015, 18:08
ВД фигня - лимонным соком надо!

Уксусная кислота и лимонный сок не работают...(

Glider
10.12.2015, 18:48
Жесть, Раис, тебе сюда: http://lpr24.ru/wcn11580400-34/

вот такая штука:
http://lpr24.ru/wa-data/public/shop/products/05/63/6305/images/1012/1012.970.JPG

кстати, там же есть спрей для удаления наклеек (отлично удаляет остатки клея или скотча с мотика), аналог WD только лучше - WT44-T, смазка цепи и прочие химические штучки.

господин Пэ-Жэ
10.12.2015, 23:21

Все верно.

На самом деле - отличная превентивная мера.
После предварительной обработки мыл бесконтактно несколько раз - все отлично.

Anakin
11.12.2015, 11:25
Слабаки. Мыть мот нужно самому. Я пользую биоразлагаемый фирменный шампунь Кёрхер, потому как сток идёт дренажом под газон, а он за большие деньги купленный. Никаких следов после него пока не видел.
Какое говно вместо шампуня покупают владельцы моек - мне неведомо.

willis
11.12.2015, 11:29
Керхер слабенький, я им машину мою, а для мото использую мотюль или ликви моли для мото.

Жесть
11.12.2015, 12:51
Слабаки. Мыть мот нужно самому. Я пользую биоразлагаемый фирменный шампунь Кёрхер, потому как сток идёт дренажом под газон, а он за большие деньги купленный. Никаких следов после него пока не видел.
Какое говно вместо шампуня покупают владельцы моек - мне неведомо.

Да ну в жопу. Купить за лям мот и потом самому его мыть...(

KYBORG
11.12.2015, 14:35
Да ну в жопу. Купить за лям мот и потом самому его мыть...(
...купить за лям мот и мыть его дешевым говном.
вот это пожалуй туда =)
На работе моем чуть ли не каждый день химозой средней ценовой категории ( от кёрхеровской отказались недавно, нашли интереснее )
Главное не передерживать и горячий не мыть, а потом из всех дырок хорошенько вымыть пену а то вытечет и здрасте дорогой

Жесть
11.12.2015, 14:39
...купить за лям мот и мыть его дешевым говном.
вот это пожалуй туда =)
На работе моем чуть ли не каждый день химозой средней ценовой категории ( от кёрхеровской отказались недавно, нашли интереснее )
Главное не передерживать и горячий не мыть, а потом из всех дырок хорошенько вымыть пену а то вытечет и здрасте дорогой

С дешевым говном не угадаешь. У меня мойка в ГСК, до этого КТМ мыли все было Ок. А отдал им Мультик и потекло.

На счет горячего это все фигня. Мотоцикл у меня регулярно горячий в дождь попадает и в лужи. И ничего не случается.

willis
11.12.2015, 14:43
Я мою на мойке, только вручаю балончик с мотюлем чтоб своим говном не мыли! Миллионер my ass.

OrcaSha
11.12.2015, 14:49
Я мою на мойке, только вручаю балончик с мотюлем чтоб своим говном не мыли! Миллионер my ass.

плюсану
загоняю мопеды на мойку, даю мойщику бабла и пол часа перекура. мою сам, с пристрастием в нужных местах :prankster:

KYBORG
11.12.2015, 15:22
С дешевым говном не угадаешь. У меня мойка в ГСК, до этого КТМ мыли все было Ок. А отдал им Мультик и потекло.

На счет горячего это все фигня. Мотоцикл у меня регулярно горячий в дождь попадает и в лужи. И ничего не случается.
под горячим имел в виду то что химия с горячим реагирует быстрее ( на сколько помню из школьного курса химии "увеличение температуры на 2 градуса увеличивает скорость протекания реакции в 7 раз" ) собственно когда холодно дольше держу напененым ( минут 7 ) когда тепло и в тени минут 5, на солнце быстро сохнуть начинает поэтому как только подсыхает смывать начинаю ( в среднем 3 минуты )

Химозу разводим водой на 40% ( пена не такая густая, отмывает хорошо и расход меньше)

Жесть
11.12.2015, 15:46
В общем знаю в Москве пару проверенных моек. 800-1000 руб мотоцикл вылизывают как кот яйца. Остужают, смывают, покрывают безконтактной химией, смывают, сбрызгивают очистителем, трут кисточками, смывают, опять безконтактной, протирают тряпками, сушат и еще спецсредством натирают. Часа полтора по времени и мотик как новый сверкает. А ты пока в вайфае народ тролишь. И не надо самому под мотиком лазить.

Но в этот раз шел снег и лень было ехать на проверенную мойку.(

Горячим мотоцикл до химии не доходит перед тем как покрыть его пеной, его водой обдают из Кёрхера - грязь сбивают, от воды он соотвественно и остывает.

Giorgio
11.12.2015, 16:00
В общем знаю в Москве пару проверенных моек. 800-1000 руб мотоцикл вылизывают как кот яйца. Остужают, смывают, покрывают безконтактной химией, смывают, сбрызгивают очистителем, трут кисточками, смывают, опять безконтактной, протирают тряпками, сушат и еще спецсредством натирают. Часа полтора по времени и мотик как новый сверкает. А ты пока в вайфае народ тролишь. И не надо самому под мотиком лазить.....

Адреса в студию, пожалуйста!

KYBORG
11.12.2015, 16:05
я тоже продуваю и замшей для протирания вытираю насухо. но у меня не мойка =)
Прост у нас такой подход к мотоциклам - закатываем в сервис только чистые, т.е. мойка принудительная. А на грязных какахах пусть в другие сервисы едут.

Жесть
11.12.2015, 19:59
Адреса в студию, пожалуйста!

Здесь мою по рекомендации Советника:

http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3349&highlight=мойка

Есть еще Царские Конюшни, там если не ошибаюсь Альберт своего Бегимотика отстирывал.)))

Минусы: Долго, Надо предварительно записываться, дораха!

Плюсы: Хорошо моют - грамотно.)

Anakin
12.12.2015, 13:03
Возня с мотоциклом своими руками - это составляющая часть удовольствия от владения. Вот консерву мыть неинтересно (хотя летом я мою наши с женой машины, в порядке борьбы с гиподинамией и потомственной ленью).

chemicalbro
12.12.2015, 13:03
Вот как раз в Царских Конюшнях мне MH900 и "помыли". Умаялся потом разводы с алюминия убирать...

Жесть
12.12.2015, 14:06
Вот как раз в Царских Конюшнях мне MH900 и "помыли". Умаялся потом разводы с алюминия убирать...

А чем разводы убирал?!)

Archil
12.12.2015, 14:24
Мне однажды помыли так, что пятен не было только на колесах резине и пластике. Что там алюминий, пятна на всех анодированных деталях (вся ризома, вилка) и даже на раме. Теперь у меня далматинец. Благо, мот не за лям покупал :)

chemicalbro
12.12.2015, 14:34
Жесть, всем подряд! Не знаю , что помогло в конце концов. Но та штука, которую рекламирует Глайдер - помогает.

Sardelka
12.12.2015, 23:40
под горячим имел в виду то что химия с горячим реагирует быстрее ( на сколько помню из школьного курса химии "увеличение температуры на 2 градуса увеличивает скорость протекания реакции в 7 раз" ) собственно когда холодно дольше держу напененым ( минут 7 ) когда тепло и в тени минут 5, на солнце быстро сохнуть начинает поэтому как только подсыхает смывать начинаю ( в среднем 3 минуты )

Химозу разводим водой на 40% ( пена не такая густая, отмывает хорошо и расход меньше)

На каждые 10 градусов - в 2-4 раза, правило Вант-Гоффа (и как его за такое не сожгли на костре...) А вообще парни учите матчасть или читайте инструкцию, там все ясно написано, что, чем и как мыть.
Я, правда и сам - Чудак... помыл, все глушаки в разводах, на скорость не влияет, но бесит, но только меня, ну и потом я прочитал )

KYBORG
15.12.2015, 10:13
На каждые 10 градусов - в 2-4 раза, правило Вант-Гоффа (и как его за такое не сожгли на костре...) А вообще парни учите матчасть или читайте инструкцию, там все ясно написано, что, чем и как мыть.
Я, правда и сам - Чудак... помыл, все глушаки в разводах, на скорость не влияет, но бесит, но только меня, ну и потом я прочитал )
=) ок, плохо химию помню на звание учителя не претендую =) , но все же есть такая температурная тенденция я собственно об этом говорил