Просмотр полной версии : кто катал в Египте на мотике?
конкретно интересует Шарм, возможность аренды, цена и вообще... и еще вопрос по гидрокостюму, там ведь не проблема арендовать? как-то не хочется здесь покупать ибо тут не нужен
MACARONE
05.01.2014, 18:05
Кагбе там трафик специфический очень - яб не рискнул, даже в тае все намного цивилизованней.
конкретно интересует Шарм, возможность аренды, цена и вообще... и еще вопрос по гидрокостюму, там ведь не проблема арендовать? как-то не хочется здесь покупать ибо тут не нужен
Г/костюм в египте в любом дайв центре, дайв центры на каждом углу:)
гидрокостюмы сдаются, а вот на мотоцикле не советую и особо некуда, до пирамид оооочень далеко.
погугли на ютюбе "арабский дрифт" (безжалостный и беспощадный) и все сам поймёшь ;)
sergeyskorab
05.01.2014, 19:45
попалось в процессе гугления)
2uYs0gJD-LE
p/s http://www.drive2.ru/users/stas797/blog/7271/
Мот - 30-100 баксов/день, прокаты надо поискать, я нашел недалеко от редисона, мотики в основном чопы. По движению - реально опасно, да и смотреть на моте там нечего, ибо, вокруг пустыня, если только в соседние города... Такси из зе бест вэй:):):)
парни, ну вы чо?!))) я же не смотреть хочу а кататься)) про движение если получится найти там мотик расскажу, но арабский дрифт это точно не про египет)) я был там ни раз, да, раки конечно, но там трафик в принципе не сильный) хотя в шарме не был, не знаю
Добавлено через 3 минуты
кстати, пустыня там мне очень нравится, в хургаде по крайней мере, это отдых для глаз после унылых провинциальных пейзажей. идеально эндурку взять, но ооочень сомнительно что это возможно
retrosuperturbo
06.01.2014, 02:57
Вообще не видел в Египте мотоциклов! Что при их климате, какбе, намекает.
они там от перегрева моментально выходят из строя, верблюд надежнее
Брал несколько раз на прокат Хонда Стид, один раз даже доехал до Дахаба.
Водят нормально, после Вьетнама так вообще прям суперкультурные водилы.
Но реально ездить некуда. Пейзаж один и тот же, надоедает быстро.
В Шарме есть прокат КТМ по пустыне - это совсем другой коленкор.)))
retrosuperturbo
06.01.2014, 23:48
Что-то я не уверен насчет культурности по сравнению с азиатами, те все же более-менее вежливые и логичные, а арабы это, как правильно заметил Лебедев, "как будто на дорогу высыпали корзину футбольных мячей", и это в лучшем случае! Ехать на круговом перекрестке против движения, соревноваться и обижаться, или давить на газ одновременно с гудком, сгоняя пешехода, подбирающего чемодан, упавший с маршрутки и вещи, из него выпавшие, с дороги (это я сам наблюдал, и смех и грех))) - это в порядке вещей.
Но конкретно во Вьетнаме все же не был, не буду спорить. В Тае намного комфортнее, чем в Москве ездить. И, опять же, почему почти никто не ездит в Египте на мотоцикле, а во Вьетнаме - почти все?
Ivan_Ducas
07.01.2014, 18:45
в Египте на моте? на*** там он нужен и на*** вообще Египет?
sergeyskorab
07.01.2014, 19:11
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/10/1005podc.jpg
Что-то я не уверен насчет культурности по сравнению с азиатами, те все же более-менее вежливые и логичные, а арабы это, как правильно заметил Лебедев, "как будто на дорогу высыпали корзину футбольных мячей", и это в лучшем случае! Ехать на круговом перекрестке против движения, соревноваться и обижаться, или давить на газ одновременно с гудком, сгоняя пешехода, подбирающего чемодан, упавший с маршрутки и вещи, из него выпавшие, с дороги (это я сам наблюдал, и смех и грех))) - это в порядке вещей.
Но конкретно во Вьетнаме все же не был, не буду спорить. В Тае намного комфортнее, чем в Москве ездить. И, опять же, почему почти никто не ездит в Египте на мотоцикле, а во Вьетнаме - почти все?
Поезди в Хошимине, Ханое, Джокарте, Сурубае, Пном-Пене, тебе арабские страны вообще цветочками покажутся. В Египте есть мотики но мало и в основном в крупных городах Каир, Люксор.
В Банкоке тоже есть районы с очень интенсивным движением...)
retrosuperturbo
08.01.2014, 14:33
Поезди в Хошимине, Ханое, Джокарте, Сурубае, Пном-Пене, тебе арабские страны вообще цветочками покажутся. В Египте есть мотики но мало и в основном в крупных городах Каир, Люксор.
В Банкоке тоже есть районы с очень интенсивным движением...)
ОК, во Вьетнам съезжу!)
А в Багкоке в них и был, сам, правда, не ездил, но на мототакси через пробку - много раз, это лучше, чем в Москве! Скорости не те, в Москве плохо сочетание огромной для города скорости всего потока (110 например) и дебильно-безмозглого дорожного строительства, из-за которого на этих же дорогах выезжают из дворов, переходят дорогу с колясками, едут на велосипеде, на тракторах и поливалках, а также на гужевых повозках, высаживают пассажиров, разворачиваются, ждут в три ряда высаженных пассажиров, просто тупят, выискивая вывеску, а потом резко тормозят ну и прочие такие прелести. Это ж бред! Либо городская улица 2-3 полосы и 40-60 кмч, либо уж изолированный хайвей, на котором все это запрещено.
sergeyskorab
09.01.2014, 02:16
G8LJgDdRwrc
sergeyskorab, Почувствуй разницу:
UeBrhRew5ic
Добавлено через 1 минуту
И это далеко не самое оживленное место...)))
Про Ханой: в 90-м году приехал туда один крендель из МИДа и запросил машину без водителя, чтобы самому из дип-городка до посольства добираться и по делам ездить. Причем нужна была ему непременно Волга (на 7-ку жигулей не соглашался - статус не позволял). На все предостережения он отмахивался: Я, мол, суперводитель, у меня суперстаж, я даже по Парижу сам рассекал и с дикарями как-нибудь справлюсь.
Выделили ему черную 24-ю из гаража. Дали пару напутствий и отправили.
Хватило одного квартала и получаса, чтобы крендель вернулся мокрый, красный и с выпученными глазами. Ничего вразумительного, кроме междометий и мата произнести не мог. Отдал ключи от машины и попросил отвезти его домой.
JohnNik, лично видел пробку в Хошимине, из скутеров, длиной в 1,5-2 км!))
Они такие, да... :drag:
Я по такой пробке катался...
Но Ханой, Хошимин это еще цветочки... Вот центральная часть острова Ява...
При определенном философском подходе к вождению ТС все решаемое...)))
блин, какой тут сфальт ровный и теплый, погода просто ахрененная, вот сейчас вечер, температура +18, как было бы ах..но сюда мой мотик, вот прям щас!
Freelancer
18.01.2014, 21:03
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/10/1005podc.jpg
Старт Ралли Фараонов! Фантастически красивая гонка!
Лех накуй тебе мотик))))))) вот тебе мой совет ниже))))тебя должны запомнить)))))
http://s013.radikal.ru/i325/1401/cd/fc931da2f8b2.jpg (http://radikal.ru/fp/a4bf8ff807e74950b153e81a23a5c831)
тут есть ровные большие асфальтированные площадки, рядом что-то строится, не знаю что, но пока вообще ничего не видно, но площадки есть, вот я сегодня еду с покатушек на квадриках, как все знают, это довольно скучная езда в одну линию на слабосильных развалюхах, но красиво, скалы, пустыня... так вот, покатались, едем мимо и думаю, что эти площадки еще год как минимум никто не будет использовать, а ведь какая-нибудь контора типа ПРТ могла бы здесь организовать курсы. сейчас приехать, пожить здесь неделю в отеле пятерке, на всем готовом стоит 14-15тр! вот были бы тут ПРТшники, это был бы реальный кайф! не знаю почему у них тут все так не развито с мотиками? эндурить можно, стантить можно, на спортах ездить... не понимаю
http://i019.radikal.ru/1401/da/fe25afa3a2a8.jpg (http://radikal.ru/fp/3b6bf7446b7a4c1ba6c96ae22dec4dbc)
Добавлено через 29 минут
Лех подсказка тебе )))))
http://s61.radikal.ru/i171/1401/b7/6d1f5e906985.jpg (http://radikal.ru/fp/4c56b962716844659ae04576fbaad3f2)
MOWGLI, не люблю траву, че то не мое, сколько раз не пробовал) а на счет трахаться, это я конечно люблю, но вот бабы что-то давно не снились (в жизни хватает) а мотик в последнее время периодически. я раньше услышав "мототоксикоз" смеялся, думал, что это все выдумки в стиле "о, я такой мотоциклист!", но на самом деле, не то что бы жить нельзя, но снится)) вот знаешь о чем подумал сегодня?)) у квадрика вместо ручки газа такой рычажок, большим пальцем нажимается, мелочь вроде, а уже не то... )
MACARONE
18.01.2014, 23:32
В ибипти адреналин разве что от дайвинга ;)
MACARONE, я сегодня поймал мурену и пел ей голосом Серова: "я люблюююю тееебя до слеееез..." прикинь, даже не дрогнуло, не у меня не у нее!))) (смеюсь)
этот пост надо было писать в теме Жени Лукашина)
MACARONE
18.01.2014, 23:43
Одни алкоголики на сайте)
Freelancer
19.01.2014, 00:06
Дядьки, за пустынными покатушками надо не в Ебипет, тут есть два варианта:
1. Абу-Даби (ОАЭ) - это для парней с неслабым очком. Сплошные пески и дюны эпических размеров.
2. Мерцуга (Марокко) - мекка эндуристов и раллистов. Куча местных и европейских тренеров, камни, пески, эрг Шебби.
Сам мечтаю оба варианта попробовать. Есичо, кому надо могу все пароли и явки сдать!
Одни алкоголики на сайте)
зимние, летом только аккуратно и пока никто не видит)))
Добавлено через 5 минут
Freelancer, это для профи!) как заметила Таисия, про дорогу к месту нахождения Армена, мне хватает за глаза!) первый раз выезжал, вспотел))
По Москве для меня одно эндуро, колея на МКАДе и стыки мостов вперемешку с колеей на трешке!)
Добавлено через 5 минут
Мариачи, полосы разделительные такие же как у нас? я про толщину
YaPapa, в основном бетонные блоки на разделительной или просто дорога в одном направлении а парраллельно встречка, между ними метров десять разделителькая песок-камни
Мариачи, хотел пожаловаться на толщину наших... в другой раз)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot