Просмотр полной версии : ДКП
HulluPoro
25.04.2016, 12:12
Народ, всем салют! В общем такая трабла: ДКП составлен не до конца, а именно не хватает серии-номера паспорта и кем выдан продавца. Продаван хз где(где-то в Башкирии). Все остальное есть. Что делать в данной ситуации, чтобы поставить на учет?
Я вижу пару пунктов - нужны ваши советы, буду очень признателен:
1) Пробивать по базе, чтобы узнать серию-номер паспорта? И вписать достоверные данные в ДКП (соль в том, что знакомых нет в таких структурах, которые могут это сделать).
2) Сделать рукописный ДКП и от души влепить туда серию-номер, предварительно прикинув, чтобы он совпадал по номеру УФМС. (Вопрос такой: гайцы пробивают данные продавца, или только покупателя? Ну и ясень пень, чем карается подделка документов. Но можно сослаться на то, что ДКП составлял продаван, тк мот ко мне ехал от туда же и моя хата с краю - мои-то и мота данные верны(ну номер двигателя другой:D)
Короче ай нид хелп, причем реальный...
Народ, всем салют! В общем такая трабла: ДКП составлен не до конца, а именно не хватает серии-номера паспорта и кем выдан продавца. Продаван хз где(где-то в Башкирии). Все остальное есть. Что делать в данной ситуации, чтобы поставить на учет?
1) Пробивать по базе, чтобы узнать серию-номер паспорта? И вписать достоверные данные в ДКП (соль в том, что знакомых нет в таких структурах, которые могут это сделать).
2) Сделать рукописный ДКП и от души влепить туда серию-номер, предварительно прикинув, чтобы он совпадал по номеру УФМС. (Вопрос такой: гайцы пробивают данные продавца, или только покупателя? Ну и ясень пень, чем карается подделка документов. Но можно сослаться на то, что ДКП составлял продаван, тк мот ко мне ехал от туда же и моя хата с краю - мои-то и мота данные верны(ну номер двигателя другой:D)
Для постановки на учет кроме ДКП нужна еще копия паспорта, там же есть серия и номер. Впиши или перепиши ДКП.
Для постановки на учет кроме ДКП нужна еще копия паспорта, там же есть серия и номер. Впиши или перепиши ДКП.
Какая копия паспорта???
HulluPoro
25.04.2016, 12:20
нужна еще копия паспорта
Впервые про это слышу. Копии паспорта (продавца)нет.
Ляксандр
25.04.2016, 12:20
Для постановки на учет кроме ДКП нужна еще копия паспорта, .
Кто тебе такое сказал? И копия чьего паспорта?
HulluPoro, Пробей по базе и впиши в ДКП достоверные данные. У ментов в базе даже мобильные телефоны собственников указаны - очень помогает отыскать потерявших документы..
HulluPoro
25.04.2016, 12:21
Пробей по базе
Как и к кому вообще обращаться? В полицию прям так можно зайти и обрисовать ситуацию, и они дадут данные?)
в базе гибдд же должны быть данные продавца как собственника. Думаю, оттуда их не очень сложно получить.
sergeyskorab
25.04.2016, 12:24
мб когда ДКП сами составляете рукописный, почему паспорт оказался не вписан в ДКП, кто его оформлял?
Карточку поднять, фис один два, и дкп написать
Можешь и от фонаря, но если внимательный инспектор то даст в туалет сходить с таким договором
Ivan_Ducas
25.04.2016, 12:26
willis, это провал)))
а если ты "продашь" мотоцикл близкому родственнику?
HulluPoro
25.04.2016, 12:28
sergeyskorab, его никто не оформлял. Там вообще жопа была, птс восстанавливали. Сейчас смотрю, а дкп нет. Начал звонить - абонент не абонент.
HulluPoro, к любому экипажу ДПС или в МРЭО можно обратиться. Обрисовать ситуёвину, показать документы, сказать, что ты ищешь владельца чтобы всё по-порядку было. Вряд ли откажут.
HulluPoro
25.04.2016, 12:31
Карточку поднять, фис один два, и дкп написать
таки в гаевне карточку поднимать или где??
Добавлено через 31 секунду
JohnNik, понял, спасибо!
Добавлено через 1 минуту
aramir, эээ, дарственное чтоль?)
При постановке копия паспорта не требуется, желательно самому сначала прозвонить по телефону который в карточке проверить кто там и что отвечает, а доки все на руках, мопед вообще честный? Мож двойник, мож тройник мож удлиннитель? Брат сват, казах, че с ним? Птс стс? 47й нет?
Не, ну можно и без копии, но я не рискую, один раз забыл копию в окошко сунуть, так они меня послали на проверку подлинности ДКП, +час ко времени постановки на учет.
HulluPoro, да в гибдд
Че с мопедом? Откуда он? Родословная какая?
Не, ну можно и без копии, но я не рискую, один раз забыл копию в окошко сунуть, так они меня послали на проверку подлинности ДКП, +час ко времени постановки на учет.
Виталик, ты им не понравился просто!))) Никогда копия паспорта не нужна была при постановке на учет, никто даже не спрашивал никогда!
HulluPoro
25.04.2016, 12:39
Мопед из уфы. Купил у парня который ездил по ген.доверенности. Птс хозяева проебали. Восстановил птс. Дкп с хозяевами нет. Есть дкп и документы о переводе денег парню и фотки паспорта где живет, номер-серия, который ездил по ген.доверенности. По хозяевам знаю, где они зарегистрированы, их полное фио.
Ivan_Ducas
25.04.2016, 12:39
Виллис гонит)))
Полярник
25.04.2016, 12:41
HulluPoro, так копию ген.дов полюбасу надо, нет? так-то с какого он мот продаёт если не собственник
HulluPoro, пришли мне в телеграмм хорошие фото всех бумаг, завтра поднимем фис посмотри че с ним
Мопед из уфы. Купил у парня который ездил по ген.доверенности. Птс хозяева проебали. Восстановил птс. Дкп с хозяевами нет. Есть дкп и документы о переводе денег парню и фотки паспорта где живет, номер-серия, который ездил по ген.доверенности. По хозяевам знаю, где они зарегистрированы, их полное фио.
Зачем ты вообще ввязался в эту мутную историю?
HulluPoro
25.04.2016, 12:53
Полярник, они протеряны.
voland, я хз че ответить)
Sasha26rus
25.04.2016, 12:55
Просто дай денег мусорам или найди там специально обученного чела, он все сделает.
HulluPoro, неслушай тут никого, пришли фото бумаг, мот сам оригинал? Осмотр сам пройдет?
Твоя кончная цель какая? Стать счастливым собственником?
HulluPoro,
варианта на мой взгляд два:
1. рисуешь договор с более-мнее достоверными данными и регистрируешь мот на себя. Копия паспорта продавца никто спрашивать не будет. Главное, чтобы у тебя был ПТС на руках (СТС если есть) и подписи в ПТС и в ДКП были идентичны.
2. заморочиться)) съездить в гаевню и получить карточку ТС. Ее делают бесплатно и в специальном окошке обычно. Сказать, что ты владелец и показать договор. А карточка тебе нужна для налоговой, т.к. собираешься продавать, ну или наплети что-то позаковыристие. В принципе не их дело, но у нас же все любознательные..
в карточке данные скорее всего будут, и тогда см. п.1, но уже с реальными данными.
второй вариант предпочтительнее, ибо данные могут и сверить.
HulluPoro
25.04.2016, 13:02
С мотом все норм, не ворован, ничего! ПТС есть на него. Снят с учета. Осмотр пройдет - единственное, номер двига другой, отличный от номера в птс.
только что проверил карточку учета ТС, там данные паспорта есть, но только, если он стоял на учете.
HulluPoro
25.04.2016, 13:09
Glider, да, он был на учете. Снят с него сейчас.
Ляксандр
25.04.2016, 13:27
Glider, да, он был на учете. Снят с него сейчас.
Видимо давно снят... Еще до изменения правил регистрации и получите учета ТС...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot