Просмотр полной версии : Самый непотеющий
Коллеги, подскажите - какой шлем на вашей памяти, из тех что сейчас в продаже, оказался самым незапотевающим?
Замучался уже. Ни пинлок не помогает, ни дефлектор перед носом, ни всё вместе. Про "чудодейственные" жидкости говорить не хочу - придётся материться.
С утра выезжаешь, на улице +2..5 градусов, а ты едешь как итальянец - с ветерком в шлеме, визор приоткрыт, иначе никак. Так и с гайморитом подружиться недолго :(
На трассе хорошо, скорость набрал, обдува уже хватает (Шойка Райд-2). А в городе кирдык просто...
Второй шлем вообще держу для жары - HJC RPHA-10, карбон-шмарбон, Лоренцо реплика, а пинлок сделать не могут. Не прилегает он - и что толку от него??? Они сами-то пробовали с ним ездить, или они вообще не понимают, зачем эти странные белые люди эту штуку придумали? Щель в пару миллиметров - или сверху или снизу, на выбор, как поставишь.
AGV Corsa или Pisda, там какое то покрытие на визорах нихрена не потеет, но через месяц само слазит :)))
Не дыши или приоткрывай визор
MACARONE
04.05.2016, 11:18
Anakin, ты в своем стиле. Буквально 4 буквы добавил бы в названии темы в конце: Ш Л Е М.
Ювекс. Но их уже не выпускают.
Все остальное или пинлоки, или щель, или жижа.
Это из мого опыта.
sharkwithagun
04.05.2016, 11:21
Шойка GT-AIR в дождь лютый и +4-5 градусов сдалась где-то через час с небольшим и запотела под пинлоком, но до этого норм держалась, молодцом))
AccountEP
04.05.2016, 11:21
пинлок
Ляксандр
04.05.2016, 11:23
в прохладную и сыроватую/сырую погоду езжу в Shoie XR1100 с пинлоком - не потеет,от слова вообще (хотя вокрут пинлока достаточно конденсата). Визор закрыт, но снизу (от подбородка) мальца поддувает. проверено и при +1 и при ливне..неудобство одно - нет встроенного опускного солнцезащитного визора. Приходится либо щуриться либо как качок в полузеркальном визоре катать, что не всегда удобно при возвращении домой в сумерках/ночью
Второй Caberg для сухой погоды - пинлока под него нет в принципе, зато есть затемненный опускнйо визор......и гарнитура с камерой на нем висит......
AGV Corsa или Pisda, там какое то покрытие на визорах нихрена не потеет, но через месяц само слазит :)))
Pista, вообще-то :)
Фулюган ;)
А сколько стоит ихний визор и как оно слазит - от протирания или просто само, от влажности?
Не бухать на кануне попробуй))))
А сколько стоит ихний визор
Покупал желтый визор с пинлоком :)))) за 6 000 руб, но было полтора года назад, сейчас уже дороже.
от протирания или просто само, от влажности?
От влажности слазит, причем быстро, поэтому после такой херни берешь тупо с пинлоком, кстати и пинлок хорошо прилегает, но тоже не долго :))))))
Ляксандр
04.05.2016, 11:30
в качестве ОФФа - три раза прочел название темы как "Самый непьющий"...моргнул, протер монитор, ах вот о чем тут.....
Слушайте, а может на моей Шойке просто пинлок пора менять? Он сколько служит вообще? Жалко так-то, нормальный шлем, всего четвёртый сезон, не падал, только недавно наклейки дебильные наклеил, пропадёт же добро...
Я визор менял, а пинлок вроде нет, ЕМНИП.
Кореец тот вообще пинлок испортил, верхний резиновый уплотнитель по нему елозил при закрывании. Заказал новый - смотрю, там уже по две прорези, типа можно пониже поставить. Признали ошибку, чтоб им собакой подавиться...
Слушайте, а может на моей Шойке просто пинлок пора менять?
Я бы так и сделал, так как липкая прокладочка на пинлоке имеет свойство иссыхать.
Не бухать на кануне попробуй))))
Я не могу пить, панкреатит :(
Курить тоже нельзя, а я очень люблю курить. Самое прикольное занятие на этой планете, после секса :)
Хорошо хоть секс ещё не запретили, ироды.
Я бы так и сделал, так как липкая прокладочка на пинлоке имеет свойство иссыхать.
Во, дело говорит троежёнец! :)
http://youtu.be/rre6tvPY1lM
Шойку пора менять
Не воняет - не меняй
господин Пэ-Жэ
04.05.2016, 11:40
Anakin,
Suomy tourer mx- у меня не потеет вообще. Сравниваю с опытом использования Arai RX-7, Shoei X Eleven.
Визор мой под ПРОХЛАДНОЙ водой с ШАМПУНЕМ для головы, далее протереть х/б тканью.
Это спортивный опыт, только таким образом обрабатываю хоккейный визор.
Еще сильно потеет когда лука наешься, так что бросай!
Еще заметил, когда дышишь носом не потеет, стоит ртом выдохнуть, все п...ц, еще если с луком, можно угареть!))
Я не могу пить, панкреатит :(
Курить тоже нельзя, а я очень люблю курить. Самое прикольное занятие на этой планете, после секса :)
Хорошо хоть секс ещё не запретили, ироды.
Чота анекдот вспомнил:
"-Ой, курить люблю, так бы и курил, и курил, вообще сигарету изо рта не
выпускал бы...
-Ну, а что ещё ты любишь?
-Ой, а трахаться люблю, так бы и
трахался, и трахался, вообще бы туда прямо весь залез, только губы
оставил бы.
-А губы-то зачем?
- Ой, а курить люблю....."
Еще сильно потеет когда лука наешься, так что бросай!
Еще заметил, когда дышишь носом не потеет, стоит ртом выдохнуть, все п...ц, еще если с луком, можно угареть!))
Я слишком женат, чтобы есть лук ;)
Если по теме, то гоняю в шойке с пинлоком, и да, бухаю регулярно!
не потеет! правда полноценно всего второй сезон его юзаю,
я так понимаю пинлок надо махнуть и все дела!)
Anakin,
Suomy tourer mx- у меня не потеет вообще. Сравниваю с опытом использования Arai RX-7, Shoei X Eleven.
Визор мой под ПРОХЛАДНОЙ водой с ШАМПУНЕМ для головы, далее протереть х/б тканью.
Интересно. Надо посмотреть что за зверь.
Я слишком женат, чтобы есть лук ;)
Попробуй чеснок! Это проходит!)))
Пэ-Жэ, посмотрел Суоми. Там же козырёк, мне башку оторвёт ветром!
Добавлено через 1 минуту
Попробуй чеснок! Это проходит!)))
Слушай, у меня не с женой проблемы, а с визором :)
А.. извини, неверно понял тебя, думал жалуешься,
что лук есть не можешь!))
господин Пэ-Жэ
04.05.2016, 12:08
Пэ-Жэ, посмотрел Суоми. Там же козырёк, мне башку оторвёт ветром!
Добавлено через 1 минуту
Козырёк снимается, все необходимое в комплекте.
Ещё приятная деталь - есть второй затемнённый визор, который выезжает при необходимости.
Пинлок меняй, живёт один сезон, не больше. Сохнет, эластичность теряет и даёт каналы влаге. Гоняю в шой аир и в дождь и в слякоть, пох. Но очки в нем будут потеть всегда когда закрыт визир стоя на светофоре
Завизировано моей ведьмой
Airoh Aviator + Dragon Alliance NFXs не потеет и невесомый. Часто езжу по дождю и холоду.
В строительной каске ащенепотеет
sergeyskorab
04.05.2016, 12:55
http://www.sweetmoto.com/image/data/Motoequip/45438_3.jpg
Ляксандр
04.05.2016, 13:06
Первый шлем с пинлокомhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160504/d79a8aefff9be37e12c8c0c28e02a7ed.jpg
Первый шлем с пинлоком
http://tamgdeya.ru/photos/norm/1/1_84k55X3t0U.jpg
Всё, отбой воздушной тревоги!
Поедатели собак себя реабилитировали!
Приехал домой, огорчённо снял шойку, взял в руки корейца и вдруг понял, какой я лошара!
У них пины на визоре - крутятся! Десять минут шаманизма с бубном - и пинлок встал как надо - без щелей и без залипания плёнки на пластик визора.
С шойкой не прокатит - походу, надо новый пинлок покупать...
Добавлено через 4 минуты
Первый шлем с пинлокомhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160504/d79a8aefff9be37e12c8c0c28e02a7ed.jpg
Надевал как-то такую штуку на голову. Думал, шея сломается. Жуткая вещь. Автоматный выстрел держит в металл и пистолетный - в "визор". Для настоящих мужиков вещь!
sharkwithagun
04.05.2016, 13:23
Anakin, на моей шойке пины тоже крутятся, глянь повнимательнее, хотя может на рейдах и нету такого
Shark Raw
Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы
Anakin,
тож суоми и тож не потеет визор даже по пьяне :D
Пить не умеете
А как надо? Как Петька в анекдоте, с другого конца через клизму??? ;)
Надо так, что бы снаружи потел. Даже
У меня Корса потеет ((((
Ей pista.
У меня Корса потеет
Все нормально, это такое решение итальянских дезигнеров.
Полярник
04.05.2016, 14:31
у рпц нет решения этой проблемы?
у рпц нет решения этой проблемы?
Батюшку позвать, пущай окропит святой водицей, и потницу как рукой сымет.
Pista редко потеет. Внутреннее покрытие держится если не трогать его, только аккуратно протирать. Не знал и часть затер. В pista есть режим приоткрытого визора
Суоми вандал не потеет, у шарков тоже стекло с покрытием, у меня не потело ни разу.
Хорошо хоть секс ещё не запретили
а где ты слышал, что его разрешили? ;)
Вот удивительна, по поводу панкреатита, Анакин советуется с врачами, а по поводу рака 3-й степени с богом, нипанятна.
Ivan_Ducas
05.05.2016, 00:17
Pisda
она не то что потеет, она мокрая всегда)))
.Stinger
05.05.2016, 02:24
шарк рс-2 карбон
еще были увексы но их больше не делают
как ни странного но дешевый агв хоризон оказался очень даже ничо в данном отношении
Вчера ска доездился с приоткрытым визором. К вечеру ОРЗ вылезло :(
Anakin, надо к попам. Помогут
В pista есть режим приоткрытого визора
Что самое прикольное в этом, этот режим не работает на скоростях 200+, визор просто на*** выдергивает :))))
Anakin, надо к попам. Помогут
Никто из людей не поможет, пока само не пройдёт, ни врач, ни поп. Значит, не надо мне было сегодня ехать, вот и всё.
Тогда не ной)
Если Ной не помогает, может тогда Моисей сможет?)
Вчера ска доездился с приоткрытым визором. К вечеру ОРЗ вылезло :(
Пей актимель, повышай иммунитет!
sergeyskorab
05.05.2016, 10:00
Никто из людей не поможет, пока само не пройдёт, ни врач, ни поп. Значит, не надо мне было сегодня ехать, вот и всё.
по приезду, для профилактики надо было накатить чего-нибудь, обычно помогает, но только сразу, потом поздно
по приезду, для профилактики надо было накатить чего-нибудь, обычно помогает, но только сразу, потом поздно
Да-да-да, накатить, чтобы вылечить копеечное ОРЗ и попасть на жирный такой приступ панкреатита :)
Проблема в том, что утро было перед работой (так вышло), а домой, где чмсто теоретически можно было бы накатить, я поехал уже по теплой погодке, и с чистым закрытым визором.
Блин, щас буду шойку смотреть, может и ее смогу поправить. Денег на пинлок не жалко, но у нас в наличии не бывает.
Добавлено через 3 минуты
Пей актимель, повышай иммунитет!
Актимеля нет, живу в деревне, тут вместо аптеки сельпо с водкой под прилавком (лицухи на алкоголь нет, но им и не надо). Так что лечусь лежанием на диване :)
А нахрен с приоткрытым ехать за 200+? На такой скорости все обдувается и так.
Единственное на pista покрытие есть на прозрачном, остальные вроде без и с креплением для пинлока. Прозрачный с креплением открывных плёнок с наружи для трека.
А нахрен с приоткрытым ехать за 200+? На такой скорости все обдувается и так.
Не 200 ни разу. Я на работу ехал, пригород, город. Встаёшь - приоткрываешь, стартуешь, сразу закрывать нельзя, потеет. Успеваешь разогнаться...
А на трассе все нормуль, я ж писал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot