Просмотр полной версии : Сигнализация MTS 1200
Alexeyka
13.05.2016, 00:38
Добрый день! Помогите с сигналкой! нужна фотография разобранной сигнализации Ducati Perfomace, сама плата! На моей сгорел транзистер и нужен новый, а какой я не знаю.... так сгорел, что не видно. :dash2:
Если у кого есть сигналка то разобрать ее 5 минут.
Алексейка, "транзистеры" так просто не горят. Особенно в брендовых изделиях. Пока не выяснена причина - ставить новый нет никакого смысла. Козу надо искать во внешних цепях, раз такой ток пошёл. Что-за кристалл-то? Исполнительный или питающий? Опытный ремонтник и так найдёт аналог, если конечно это и вправду "транзистер", а не что-то более сложное, типа кренки.
Добавлено через 1 минуту
Хотя если это кренка, то у тебя, считай, вся схема по пизде пошла.
Alexeyka
14.05.2016, 10:48
Сигналка работает! Но пищит ели ели. Я в схемах этих не бум-бум...
Жду фотографию если кто может сделайте пожалуйста.
Сигналка работает! Но пищит ели ели. Я в схемах этих не бум-бум...
Жду фотографию если кто может сделайте пожалуйста.
Значит это транзистор (или микросборка) выходного каскада усилителя звука. Звук идёт через его оплавившийся кристалл напрямую от микросхемы на динамик.
Не надо лазить самому или давать профанам! А хороший электронщик подберет компонент "по смыслу", даже не зная наименование детали.
Будь дело в Челябинске, я бы дал своему ремонтнику, а у вас не могу никого посоветовать, увы. Тут смысл в том чтобы ремонтник был электронщиком с высшим образованием, с навыками конструктора, а не "самородком".
Добавлено через 7 минут
Но сначала надо найти причину! То есть - проверить динамик. Вероятность что в динамике замкнёт катушка - примерно в миллион раз выше, чем вероятность что выходной каскад УНЧ сгорит сам собой.
Нужно проверить динамик на сопротивление, а также дать на него звук (на тот случай если он замыкает не всегда, а в крайнем положении диафрагмы). Или потыкать туда-сюда когда измеряешь сопротивление. Правильное сопротивление обычно маркируется на изделии и чаще всего это чётное число, кратное "4" - 4, 8 или 16 Ом. Если нет маркировки, но сопротивление меньше 4 Ом - это стопудовое замыкание. Раз тихонько пищит - значит, замкнула только часть катушки. Если сопротивление будет в диапазоне 1..3 Ом, то я угадал! :)
Но всё это - "лечение геммороя по фотографии". Нужно показать ХОРОШЕМУ электронщику.
А ждать что кто-то из владельцев именно МТС кинется разбирать свою сигналку... Ну, я бы не расчитывал. Кстати, скорее всего платы там одинаковые для всех моделей, разница в нюансах. А этот транзистор на всех сигналках одинаковый (для сокращения номенклатуры, это обычная практика у нас, производителей электроники).
Так что можешь попросить сфоткать ЛЮБУЮ сигналку Дукати.
Alexeyka
19.05.2016, 22:17
Нужна фотография платы сигналки! могу сам приехать снять, сфотографировать и поставить обратно=) За пивко естественно и теплые разговоры про дукати :)
threediceceelo
20.05.2016, 05:36
Козу надо искать во внешних цепях, раз такой ток пошёл.
И здесь райдер на селедке подгавнить умудрился.
kazalukaka, выходи, все кончено!
Нужна фотография платы сигналки! могу сам приехать снять, сфотографировать и поставить обратно=) За пивко естественно и теплые разговоры про дукати :)
ты козу-то нашёл? а то щаз заменишь деталюшку и снова сгорит! вероятность примерно 90%
Alexeyka
24.06.2016, 01:04
Anakin, Нужна фотография или схема сигналки =) сама начинка :mail1:
Слушай, а продай её мне как есть!
Готов взять на себя риск того, что там Ад и Израиль, и останется тупо её выкинуть.
А то мне тут уже номер один раз оторвали с куском хвоста, больше как-то не хочется доставлять веселье местным быдлогопникам.
Alexeyka
04.07.2016, 17:24
Anakin, не продам.
Нужна фотка платы сигналка кто может сделать?! Буду благодарен.
Алексейка, я терпелив как мудрый змей.
Так чтоты пока помучайся, посуетись...
;)
Alexeyka
07.09.2016, 20:26
Anakin, эта х*** запаяна
не разборный замок. Новый на ебЭй 300$ или 24000руб у офицалов. + перепрошивка ключа.
С сигналкой не знаю чего... она у кулибина лежит и пока результатов нету. просит схему исправной.
Anakin, эта х*** запаяна
не разборный замок. Новый на ебЭй 300$ или 24000руб у офицалов. + перепрошивка ключа.
С сигналкой не знаю чего... она у кулибина лежит и пока результатов нету. просит схему исправной.
Неправильный кулибин. Забери у него. Нормальный инженер разобрался бы за час, поверь мне. Не так много микросхем УНЧ в одном типоразмере, да и маркировки иногда читаются даже на обугленных.
Накрайняк свою печатную платку принтером-утюгом замандячить, радиатор какой-никакой и поверх поставить, ведь есть же сам по себе звук, хоть и слабый. Если человек такую задачу решить не может - я бы его к себе на работу не взял ремонтником.
Добавлено через 3 минуты
Замок тоже можно разобрать, подумаешь, заделан. Если внутри был бы залит твердым компаундом, тогда кирдык. Но там же механика, его не залить.
Какие-то расслабленные все в маскве стали. "Жили-были Ах и Ох, все им было нах и пох".
Alexeyka
08.09.2016, 20:50
Anakin, Понял тебя. Буду ковырять зимой...
сигналку заберу, пришлю фото.
Пришли конечно. Я не Кашпировский, вылечить не возьмусь по фотке, но может что скажут мои умные дядьки.
Alexeyka
16.12.2016, 21:35
Сигналка пылиться, чинить некому...
Anakin, что то мне лень отправлять в Челябинск...
Попробую найти умелых в Москве.
Сигналка пылиться, чинить некому...
Anakin, что то мне лень отправлять в Челябинск...
Попробую найти умелых в Москве.
Да продай ты ее мне как есть, сколько можно мучаться?!
У меня на работе помещения - аренда на неохраняемой территории, реально нужно пролетариев отпугивать.
Я бы курьера заслал в удобное рабочее время, никакой мороки тебе. Придет в офис и заберет.
Вопрос из зала.
Окромя родной, ставится ли дружелюбно иная другая сигнализация, типа старлайна или пандоры?
Смысл вопроса в том, что родная хоть и охраняет, но ни как не оповещает о тревогах. Хотелось бы иметь входящий тревожный сигнал либо на брелок от сигнализации, либо в виде gsm сигнала на телефон.
Ставится любая, лучше без интеграции в проводку.
Ставится любая, лучше без интеграции в проводку.
Что это значит? Без блокировок двигателя/насоса/вывода на световые приборы?
Простите, я как человек новый на форуме. Вы имеете отношение к установке подобных систем охраны?
Alexeyka
03.04.2018, 22:21
Spar, купи у меня оригинальную, она орет ну очень громко, проснуться все.
вывод на световые приборы+лампочка красная отпугивает всех злодеев.
у меня новая в коробочке 17000руб в магазине в декстере 24000руб
p.s установлю тебе сам, бесплатно =)
Alexeyka, спасибо, но вынужден отказаться от такого предложения. Для меня важна обратная связь. А лучше, что бы обратка приходила минимум на брелок, а в идеале дублировалась и на телефон.
Что это значит? Без блокировок двигателя/насоса/вывода на световые приборы?
Простите, я как человек новый на форуме. Вы имеете отношение к установке подобных систем охраны?
Я имею отношение к мотоциклам дукати как тот, кто их строит и чинит.
Системы охраны мотоцикла в большом смысле бесполезны ибо если мотоцикл крадут, его кидают в Газель и увозят за считанные секунды, несмотря на сирену внутри закрытого кузова.
Внедрение в проводку на практике чревато непредсказуемыми глюками всего мотоцикла из-за рукожопства установщиков и отказов самой сигналки.
Штатные родные системы в этом случае предпочтительны, ибо они изначально интегрируются в мотоцикл через штатные разъёмы и работают гораздо стабильнее, в худшем случае быстро снимаются без последствий для остальных систем.
Внедрение в проводку на практике чревато непредсказуемыми глюками всего мотоцикла из-за рукожопства установщиков и отказов самой сигналки.
Ход мысли понятен.
Я имею отношение к мотоциклам дукати как тот, кто их строит и чинит.
Это хорошо. Значит, если что, то можно обращаться.
Хотелось бы иметь входящий тревожный сигнал либо на брелок от сигнализации, либо в виде gsm сигнала на телефон.
Брелок в 100500 раз надёжнее, потому что сигналы GSM (от блока на мотоцикле) легко блокируются копеечной глушилкой, которая есть на всякий случай у любого угонщика, им её родители дарят на окончание начальной школы :)
Alexeyka
04.04.2018, 14:11
Что так лучшие решение это купить оригинальную сигналку и gps маяк
Что так лучшие решение это купить оригинальную сигналку и gps маяк
Странный вывод...
Я бы сказал - это худшее из решений. Штатная сигналка не даст обратной связи, а маяк - глушится копеечной глушилкой и в результате тоже не даёт обратной связи.
Лучше всего чтобы в результате сработки датчика положения сигналка выдавала в эфир (но не по GSM!) мощный сигнал для собственного двухстороннего радиобрелка. Такой сигнал не глушится, потому что примитивный радиопередатчик не нуждается в синхронизации с базовой станцией, как GSM-модуль.
Брелок в 100500 раз надёжнее, потому что сигналы GSM (от блока на мотоцикле) легко блокируются копеечной глушилкой
Для меня важна обратная связь. А лучше, что бы обратка приходила минимум на брелок, а в идеале дублировалась и на телефон.
К этому и стремлюсь.
Alexeyka
05.04.2018, 01:06
бесполезно все если глаз положили. только страховка по каско
пока твой брелок сработает, пока добежишь .... пока ствол взведешь
А я тебе предлагал: продай, продай! Нет, ты дождался когда я Мульта продал...
Как тот червяк в кепке из грузинского яблока:
Что, абыдна, да?
:)
Alexeyka
05.04.2018, 19:19
Anakin, я тоже мульта продал. сигналка осталась новая =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot