Просмотр полной версии : Загадочная хрень
На амерском дукафоруме обнаружил.
Чувак с ником, который переводится как "Австралиец Майк" пишет из ЮАР. Купил Мультистраду 2012 года. Обнаружил под сиденьем странную штуку, сфоткал, написал на форуме - что это?
Я ему ответил, что судя по виду - GPS-трекер: вот корпус трекера (никаких надписей и лампочек, только заводской штрих-код, что вобщем-то верное решение), вот антенна на кабеле.
Посоветовал ему отключить его нахер, если не пользуется, чтобы не жрал ток на стоянке.
Он пишет, что ещё есть провода, идут к "loom", то есть куда-то к электронике мотоцикла.
Говорю - режь по одному, предварительно маркируй, и после каждого - проверяй чтобы запускался мотор.
На другой день он - Ура! Мощность выросла!
Я окуевший: Это психологический эффект, не может быть!
Он: Нифига, я раньше владел МТС 2010 и тут подумал, что 2012 - какой-то задушенный.
Я совсем фалломорфировал. Попросил вскрыть и сфоткать потроха...
Судя по всему это вовсе не противоугонный трекер, а устройство, которое по данным GPS ограничивает мощность в какой-то территориальной зоне, или целиком в какой-то стране!
Кто что скажет? Может такое быть??? Это ведь на коленке не спаять, тут без технического взаимодействия с итальянцами довольно сложно что-то сделать. Или несложно? Я в прошивках, картах мотора и пр. не очень волоку.
Кто что скажет?
В пизду! Не поеду в ЮАР жить из Австралии!
На японский машинах например на Ниссан ГТР есть такая Приблуда, которая ограничивает мощность на ДОП, а когда приезжаешь на трек, автоматически по gps получаешь полную мощность.
В пизду! Не буду писать на амерском дукафоруме!
В пизду! Не буду писать на амерском дукафоруме!
Боишься, что там у всех 33?
господин Пэ-Жэ
19.05.2016, 08:52
Мге очень нравится ЮАР, за исключением небольших нюансов.
П.С - 'загадочная хрень' и 'неведомая ебaнaя xyйня' - это одно и то же?
Мге очень нравится ЮАР, за исключением небольших нюансов.
Это что-ли негров сейчас так называют - "нюансы"? ;)
господин Пэ-Жэ
19.05.2016, 08:56
Это бывшая белая страна и для белых. Доля белых постепенно сокращается.
Сейчас да, есть нюансы.
Удивительно высокотехнологичные вещи они там делают в ЮАР. Даже теперь, когда ниггерам позволено срать на всех углах. И не только в оружейной области, с электроникой у них тоже всё в порядке.
Непонятно только, откуда этому Майку притащили мот. Может, это французские дилеры так "освобождают" мотор для езды за пределами Франции? Я просто не знаю, где ещё душат мотор и чтобы можно было оттуда выехать на моте. В Японии так делать смысла нет, а вот во Франции - пожалуй да.
господин Пэ-Жэ
19.05.2016, 09:44
Из Франции в ЮАР на мотоцикле и на собственном ходу?
Как такое гипотетически возможно?
sergeyskorab
19.05.2016, 10:01
гипотетически-то возможно, но далековато, да, и дороги наверное не очень.
Добавлено через 3 минуты
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%90%D1%84%D1%80% D0%B8%D0%BA%D0%B0/@10.8841001,-21.3758299,3z/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0xd54a02933785731:0x6bfd 3f96c747d9f7!2m2!1d2.213749!2d46.227638!1m5!1m1!1s 0x1c34a689d9ee1251:0xe85d630c1fa4e8a0!2m2!1d22.937 506!2d-30.559482!3e0
Не, он купил подержанный. Возможно, когда-то был привезен из Франции. Ну или украден там местными ниггерами и перепродан юаровским ниггерам для продажи наивному осси.
:)
О5 про негров?)))
Ну да...а о чем еще поговорить на дукате форуме?!)
господин Пэ-Жэ
19.05.2016, 10:11
Не, он купил подержанный. Возможно, когда-то был привезен из Франции. Ну или украден там местными ниггерами и перепродан юаровским ниггерам для продажи наивному осси.
:)
Шерлок Холмс ебнрт)
MACARONE
19.05.2016, 10:24
Просто несколько тем, начатых Анакеном:
Загадочная хрень
Дерьмо в бачке
Страшное с буржуйского
Падазрительна...
Стингер, я возмущен!
Смейтесь, смейтесь...
Узнал, что Деда Мороза нет...
И т д
Может пора уже ему выделить отдельную тему, как Сереге или
Ограничить возможность их плодить?
Не ну можно опять про ризому, конечно.
Господа, дамы! Просьба ко всем!!!
Названия тем указывайте корректно!
Темы типа "Хелп", "Срочно","ПОМОГИТЕ" и т.п. - буду просто удалять!
Я реально устал поправлять!
Название темы должно раскрывать информацию - что вы хотите !
.
Не ну можно опять про ризому, конечно.
Нет, просто все твои вбросы можно обсудить в темах "глупые вопросы" или "флуд"!)
господин Пэ-Жэ
19.05.2016, 11:00
Мой ТОП:
- дорого, в ЛС
- ловкач vs барыга
- изумительный мальчик
- фунтик первого
- гидравлический рояль Ямаха
или ограничить возможность их плодить
флуд чек,ага :troll:
флуд чек,ага :troll:
Да тебя ваще хрен перкплюнешь!)))
на этом форуме не нашел целевой аудитории, теперь гадишь на ducati.ms? ну-ну...
С большой долей вероятности и судя по "качеству" установки этой твоей неведомой хрени, фотки которой опубликовал Майк, это обычная сигналка с GPS антенной. Просто подцепили ее некорректно, она легко могла давать наводки на импульс форсунок или катушки. Убрали эту галиматью - мотик заработал так, как надо.
А ты все теории заговора ищешь?
Да тебя ваще хрен перкплюнешь!)))
не ссы против ветра:sarcastic:
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2016/05/18/1954770/cfafe20c08018d1d961dc272238de042.jpg
MACARONE
19.05.2016, 11:21
Anakin, я сугубо про НАИМЕНОВАНИЕ тем
HulluPoro
19.05.2016, 11:46
Расскажи это Геннадию Шатову.
Философская кругосветка (http://moto-magazine.ru/community/travel/filosofskaya-krugosvetka/) \
Читал взахлеб статью.
П.С. Есть тут, на форуме, материаловеды и те, у кого можно сделать закалку готовой детали с последующим высоким отпуском?
П.С. Есть тут, на форуме, материаловеды и те, у кого можно сделать закалку готовой детали с последующим высоким отпуском?
Зарегиться на guns.ru
Разместить тему-вопрос в разделе "Мастерская": http://forum.guns.ru/forumtopics/97.html Там тусовка лучших в стране технологов по металлу.
Получить ответ
Удалить тему
Остаться на форуме форева, купить резиноплюй, гладкоствол, карабин, стать самым быстрым пистолетом в России, состариться, брюзжать в разделе КБГ...
Добавлено через 9 минут
на этом форуме не нашел целевой аудитории, теперь гадишь на ducati.ms? ну-ну...
С большой долей вероятности и судя по "качеству" установки этой твоей неведомой хрени, фотки которой опубликовал Майк, это обычная сигналка с GPS антенной. Просто подцепили ее некорректно, она легко могла давать наводки на импульс форсунок или катушки. Убрали эту галиматью - мотик заработал так, как надо.
А ты все теории заговора ищешь?
GSM-модем может давать помехи, я это прекрасно знаю. Был опыт с несогласованной антенной, нарисованной вчерашним студентом :)
Но как-то мало верится, испортить случайной помехой от модема или его источника питания довольно мощный импульс форсунки или катушки - технически нереально. Это надо внаглую искрить без всякого намёка на фильтрацию. Максимум на что способен модем, если он отвязан от остальной электроники хотя бы несколькими сантиметрами проводов - гудеть в динамиках аудиосистемы. Когда он на одной плате с незащищённой памятью - может сбить чтение. Может забить приём GPS. Но это в пределах одного устройства.
И чё это я гажу??? Дал человеку совет, у него мотик стал ехать лучше, он поблагодарил.
не ссы против ветра:sarcastic:
Не ссы против негра
HulluPoro
19.05.2016, 12:41
Anakin, лучшая инструкция что я читал! Спасибо)
господин Пэ-Жэ
19.05.2016, 13:22
Anakin,
Что за кгб?
Что то я не видел такой, может пропустил.
господин Пэ-Жэ, в разделе КБГ..
GSM-модем
Это не модем, а сигналка. А сигналку (или противоугонку) к выводу форсунок или управлению зажиганием вполне могли зацепить. И если делали негры в ЮАРовском гетто, то прям легко могли соплей развесить.
Вообще мультик 10мг хорошо спроектирован. У меня он умудрился доехать из Софии в Москву с перепутанными проводами на форсунках. Чихал на переходных режимах, мощщи не хватало катастрофически, но доехал.
Freelancer
19.05.2016, 15:03
кгб
"короткоствол без границ" - эмигрантская комната на ганзе. известна виртуозными срачами в стиле док-раша :)
Это не модем, а сигналка. А сигналку (или противоугонку) к выводу форсунок или управлению зажиганием вполне могли зацепить. И если делали негры в ЮАРовском гетто, то прям легко могли соплей развесить.
Вообще мультик 10мг хорошо спроектирован. У меня он умудрился доехать из Софии в Москву с перепутанными проводами на форсунках. Чихал на переходных режимах, мощщи не хватало катастрофически, но доехал.
Пагади-ка...
Зачем нужен GPS, если его данные не передавать по GSM?
По крайней мере в противоугонке?
Вот в том что я предположил - так могли сделать, чисто автономное устройство с зашитой картой геофэнсинга, которое разблокирует ограничитель мощности при выезде за границу страны.
Я к чему тему-то развёл - вполне может статься, что кто-то из наших столкнется с такой штукой на бэушном мотике.
Ладно, посмотрим, может Майк сознается где мотоцикл взял. Судя по фотке он белый, значит купил, не украл :)
Судя по фотке он белый, значит купил, не украл
http://s020.radikal.ru/i722/1605/c2/48795b60ec58.jpg (http://radikal.ru/big/920f1bc9e06d4be69ff858cc86756a83)
Dr Stolz
28.05.2016, 03:00
не, ЮАР вообще деревня это жи 15 000 км от МКАД! xD
28.05.2016, 03:01
тип вокруг Африки проехал по побережью 3 года назад на всём гусе и норм
30.05.2016, 12:05
Оби-ван Кеноби (Эван Макгрегор) ездил из Англии в ЮАР через всю Африку. Еще фильм снял - Долгий путь на юг.
Оби-ван Кеноби (Эван Макгрегор) ездил из Англии в ЮАР через всю Африку. Еще фильм снял - Долгий путь на юг.
Со световым мечом я бы и в Афганистан поехал, подумаешь...
;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot