Просмотр полной версии : Перезвездовка MTS1200
Прошу совета. Если вместо 15-зубой ведущей ставить 14-зубую, хватит ли в эксцентрике маятника запаса по регулировке натяжения стоковой цепи?
Где её собственно взять? Ну, так чтобы не транзитом через Шанхай и Париж, а как-то проще.
Если цепь не растянута, думаю без проблем. А какого года мультя? Может звезда в МСК есть..
Anakin, у меня есть звезда на 14, пытался поставить на монстра, но изза растянутой цепи нужно было срезать пару звеньев, вообщем забил. Звезду могу продать
Aramir, буду иметь в виду. Тут почитал ещё - говорят чтобы сэкономить на цепи и ещё лучше дать жару на низах - нужно и зад ставить 42 вместо 40.
Так что если не найду сразу комплекта - то заберу твою. А почём отдашь?
еру твою. А почём отдашь?
Вот тут можешь вбить данные и получишь приблизительные результаты
http://www.gearingcommander.com/
Звезда вот такая Jt JTF741.14, отдам за 1к
Если цепь не растянута, думаю без проблем. А какого года мультя? Может звезда в МСК есть..
12 год.
Кстати, выяснил, что на DVT ставят 36 на зад вместо прежних 40. При том же переде на 15. Совсем иппанулись на своей топливной экономичности. Это у них чисто европейско-автобанный мотик получился. Низы тянут за счёт фазовращателя. А по мне так ничем не заменишь реальную тягу, а фазовращатель или сам помрёт, или со временем убьёт нахрен все что можно остатками недогоревшего топлива и масла, или наоборот перегревом. На выферах работает, но на них и горшки в разы меньше, они же четырёхцилиндровые.
Anakin, у меня еще адаптер есть для задних звезд, хз подойдет на мультик или нет ))
http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5120
12 год.
Кстати, выяснил, что на DVT ставят 36 на зад вместо прежних 40. При том же переде на 15. Совсем иппанулись на своей топливной экономичности. Это у них чисто европейско-автобанный мотик получился. Низы тянут за счёт фазовращателя. А по мне так ничем не заменишь реальную тягу, а фазовращатель или сам помрёт, или со временем убьёт нахрен все что можно остатками недогоревшего топлива и масла, или наоборот перегревом. На выферах работает, но на них и горшки в разы меньше, они же четырёхцилиндровые.
С завода у тебя 15-40, цепь 530, 108 звеньев. JT на тебя альтернативных звезд не делает. Только сток (
А вот на мультик DVT про 36 зубов не нашел инфы... Хотя каталог JT наверняка не полный.
От монстра звезда не подойдет.
С завода у тебя 15-40, цепь 530, 108 звеньев. JT на тебя альтернативных звезд не делает. Только сток (
А вот на мультик DVT про 36 зубов не нашел инфы... Хотя каталог JT наверняка не полный.
Я по фотке считал на ебее :)
А что, кстати, означает цифра 530?
Про 15\40\108 я уже выяснил по каталогу запчастей.
Слушай, а где тогда брать-то?
Арамир, посчитал. На 14\42 получается максималка 229 против 257 в стоке, это они берут 9250 обороты. Вполне устраивает, я так не езжу, тупо негде.
Я по фотке считал на ебее :)
А что, кстати, означает цифра 530?
Про 15\40\108 я уже выяснил по каталогу запчастей.
Слушай, а где тогда брать-то?
Арамир, посчитал. На 14\42 получается максималка 229 против 257 в стоке, это они берут 9250 обороты. Вполне устраивает, я так не езжу, тупо негде.
Передняя звезда на тебя
http://www.ebay.com/itm/14-er-RITZEL-Sprocket-530-Kette-DUCATI-MULTISTRADA-1200-Sonderanfertigung-NEU-/161939919979?hash=item25b45f146b:m:mUY4qrKiiK9HGNv RxC5mX-g&vxp=mtr
Задняя + 2 зуба, неплохой вариант кстати. И более дешевый.
А если их совместить, ваще огонь будет, прямо дерзко =)
http://www.ebay.com/itm/Ducati-Multistrada-1200-TSS-Alukettenrad-Teilung-525-42-Zahne-Sprocket-/111493431488?hash=item19f586c0c0:g:k9kAAOSwKtlWrO0 y&vxp=mtr
Цепи отличаются мощностью, которую они выдерживают, 530 - самая мощная, 520 слабее. А так же размерами звеньев. Звезды под разные цепи соответственно тоже разные.
Если 14-42 будешь ставить, то цепь меняй на усиленную. Лучше всего EK 530ZZZ. Но с 15-40 на 14-42 перейти... Челябинские дукатисты настолько суровы...
Если 14-42 будешь ставить, то цепь меняй на усиленную. Лучше всего EK 530ZZZ. Но с 15-40 на 14-42 перейти... Челябинские дукатисты настолько суровы...
А еще из за задней увеличенной звездочки база станет чуть короче и мот станет чуть более управляемым/нервным =)
Proof, я нашёл оба эти варианта, но задняя это же только корона, к ней какой-то адаптер нужен ихний же. Типа для быстрой замены. И она алюминиевая. Это нормально вообще?
Вот что пишет один авторитетный швед:
You can buy a 14T front or 42T rear in 530 pitch. I went with 15/42 and 530 to save on the chain and I love it! LOVE it. Bike doesnt miss a beat and responds like a champ even at sub 2500rpm. Still tops out over 155mph.
То есть 530 - это ещё как бы экономненько, то есть бывают цепи мощнее?
Добавлено через 2 минуты
А еще из за задней увеличенной звездочки база станет чуть короче и мот станет чуть более управляемым/нервным =)
Ну так "городской коммутер" же :)
Мне его "эндурность" нужна для последних километров до загородного посёлка, будь там дорога хорошая, я бы монстра взял, и легче и прикольнее. Но монстр мне спину убъёт на первой пропущенной яме :(
На DVT стоит 15/40 в стоке.
Ставить 42 назад - полный идиотизм, мотик и так козлит на 3-х передачах подряд.
Добавлено через 1 минуту
Ух ты, не знал. Рама конфигурацию поменяет или маятник сожмется?
Добавлено через 1 минуту
Мож человек газ не окрывает ) и хочет что бы порезче на прикрытом было... стили езды у всех разные )))) :triniti:
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
Радиус задней звезды увеличится? Да, а так как цепь не резиновая, придется ослабить крепление колеса и подвинуть его вперед. Иначе цепь внатяг прям будет... Исходя из этого расстояние между осями колес сократится.
Ну цепь нормальные люди под звезды подбирают. Как раз, чтобы сохранить диапазон заводских регулировок. и там не такое уж прям расстояние, чтобы говорить про изменение базы.
Радиус задней звезды увеличится? Да, а так как цепь не резиновая, придется ослабить крепление колеса и подвинуть его вперед. Иначе цепь внатяг прям будет... Исходя из этого расстояние между осями колес сократится.
Не-не, вы оба неправы и оба правы! :)
Там консоль, ось не двигается вперёд-назад, но - крутится на эксцентрике! Так что Рекс, база действительно уменьшится, при неизменной геометрии.
Добавлено через 3 минуты
Блин, кто бы мне всё собрал в одну коробочку, чтобы не мудохаться с этими ебеями. Чтобы чисто грамотно подобранный комплект перезвездовки на бОльший момент. Звёзды и цепь - зимой нефиг будет делать, поставлю спокойно. У нас тут не знаю я таких мастерских чтобы всё сделали, а до Москвы мне здоровья не хватит доехать, спина накроется :(
Добавлено через 3 минуты
На, посчитай! ;)
http://www.ebay.com/itm/DUCATI-Chain-set-chain-Sprocket-Pinion-Final-Drive-Kit-MULTISTRADA-1200-NEW-/162096128451?hash=item25bdaea1c3:m:mHG81pRRXqNyvZp 6svIHqzA&vxp=mtr
Добавлено через 2 минуты
Хотя могли схалявить и использовать фото другого кита
Не-не, вы оба неправы и оба правы! :)
Там консоль, ось не двигается вперёд-назад, но - крутится на эксцентрике! Так что Рекс, база действительно уменьшится, при неизменной геометрии.
Как реализовано не важно, важно что расстояние между осями колес станет меньше. Я в том году на дайтону свою поставил заднюю звезду на 3 зуба больше, 50 вместо 47. Получил дикий кайф и рулиться она поинтереснее стало немного. База стала короче на 1 см почти. Диаметр звезды огромный.
На, посчитай!
http://www.ebay.com/itm/DUCATI-Chain...vIHqzA&vxp=mtr
А можно я на своем мотике посчитаю?
А можно я на своем мотике посчитаю?
А разве не пересчитал, когда получал? А вдруг недоложили?! ;)
Я же допустил, что могли использовать фото другого комплекта. Не злись! :)
С ужасом жду зимы от Анакина....
Вот что пишет один авторитетный швед:
You can buy a 14T front or 42T rear in 530 pitch. I went with 15/42 and 530 to save on the chain and I love it! LOVE it. Bike doesnt miss a beat and responds like a champ even at sub 2500rpm. Still tops out over 155mph.
То есть 530 - это ещё как бы экономненько, то есть бывают цепи мощнее?
Цепи то да, бывают - 620 для дрега. Но твой швед совсем о другом пишет. Он оставил 15-42, чтобы не менять длину цепи, как я понимаю.
По моему опыту, +/- 2 зуба на задней везде натягиваются.
А что касается отношения, то я бы менял либо на 15-42, либо 14-40. Это примерно одно и то же. 14-42 это уж слишком радикально для комфортной езды, к которой ты, похоже, стремишься...
ПРОШУ ПОПОЛНИТЬ ЦИТАТНИК!!!!
Я по фотке считал на ебее
база действительно уменьшится, при неизменной геометрии.
Мужчина, ну Вы же инженер!:)):locomotive:
:girl_to_take_umbrag
HulluPoro
18.06.2016, 02:04
Так то один зуб на ведущей это четыре на ведомой. Коэффициент отношения звезд считаете и все)
Нильс, уел, уел... Правда, херню я какую-то написал, масло масляное :)
Добавлено через 5 минут
Вобщем, думаю купить на 14 и попробовать. Просто потому что оно есть на ебеях и не надо долго искать. Наверное, пока цепь новая, запаса хода регулировки хватит. Я надеюсь на это.
Что еще нужно? Замок цепи?
Так то один зуб на ведущей это четыре на ведомой. Коэффициент отношения звезд считаете и все)
Да ты что? Правда?
42:15=2,80 40:14=2,86
44:15=2,93
Anakin, цепь расклепывать не надо, просто ослабишь.
Хотя швед умнее поступил, взяв на 42, теперь я понял что он имел в виду под экономией на цепи. Если цепь уже не торт, лучше как раз заднюю побольше :)
Поискал, на ебенях только TSS комплект (база и алюминиевая коронка звезды, под быструю замену). Ска дорого - вместе больше 200 евро. Найти бы где просто звезду на 42.
sergeyskorab
18.06.2016, 12:22
если цепь не торт, она будет дальше очень стремительно растягиваться, да и лучше менять весь комплект... также ко времени кончины цепи, под замену и демпферы со слайдером цепи.
если цепь не торт, она будет дальше очень стремительно растягиваться, да и лучше менять весь комплект... также ко времени кончины цепи, под замену и демпферы со слайдером цепи.
А сколько служит цепь на литр-двести, если не козлить (ну, почти...) и смазывать?
Неохота париться чтобы потом сразу перепариваться.
sergeyskorab
18.06.2016, 14:02
кмк, около 20-25К, не больше.
HulluPoro
18.06.2016, 14:10
Да ты что? Правда?
42:15=2,80 40:14=2,86
44:15=2,93
Anakin, цепь расклепывать не надо, просто ослабишь.
Сарказм или что? Как один из вариантов наглядного подсчета передаточного числа. И вследствие, более ожидаемый результат на практике.
Нет, что ты.
Только наглядная иллюстрация, что +/- один зуб на передней примерно равен -/+ 2 зуба на задней. ДВА. Не четыре.
У меня шестисотка,не литрдвести ) игрался с главной парой...в стоке 15-43,менял на 14-46,,,14-47,,,15-46,,,15-47 )))
При 14-47 с газу отрывает колесо,но скорости короткие и максималка смешная
Короче,оставил 15-46 и тянет и максималка всего на 10 км меньше.
цепи хватало.
кмк, около 20-25К, не больше.
Ага, значит моя еще с новой звездой послужит.
Вобщем, нашёл я по наводке одного хорошего человека магазин английский ДукатиМондо. 105 долларей за стальную 42-зубую звездочку и аж 53 бакса за доставку, ибо ничем кроме ДХЛ они в Россию везти не хотят. Вот думаю, приурочить всю затею к плановой замене звёзд и цепи, и взять сразу у них перед стандартный, и рабочий цилиндр сцепления обероновский, и короткие ручки тормоза-сцепления, чтобы "два раза не вставать".
Anakin, когда заказывал звездочку, прислали почтой... Было год назад. Учтем про DHL.
Anakin, когда заказывал звездочку, прислали почтой... Было год назад. Учтем про DHL.
Да, вот только глянул. С такими ихними закидонами нужно просто делать сборный груз и потом здесь его по России распределять :)
Смотри, если что нужно там - давай скооперируемся!
Anakin, зимой закупился) а так да, выбор расходников у них хорош.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot