Просмотр полной версии : ABS fault MTS1200
Ну вот и первая проблема технического плана, в общем загорелась лампочка АБС, включение выключение помогает ненадолго, я так понимаю что-то перетерлось скорее всего, может у кого был подобный опыт?
Всмысле загорелась? Она должна гореть
Всмысле загорелась? Она должна гореть
Видимо продолжает гореть после трогания.
Надо проверить зазоры между датчиком и гребенкой. Ну и целость проводов от датчика. Придется разобрать пластик и снять бак.
CaHbI4, проверь провода как тут http://desmoservice.ru/ducati-multistrada-1200-repair-abs/
Alexeyka
04.07.2016, 17:22
CaHbI4, проверь клему на аккумуляторе ( питание абс идёт на прямую к аккумулятору) отдельный провод в твёрдой оплётке.
Вроде победил, на задний датчик вызвонил плохой контакт, порезал провод, нарастил, хотя внешние повреждения отсутствовали, покатаюсь посмотрю
Вроде победил, на задний датчик вызвонил плохой контакт, порезал провод, нарастил, хотя внешние повреждения отсутствовали, покатаюсь посмотрю
Сфоткай место где был косяк, плиз!
Хоть будем знать. Внешние повреждения могут и отсутствовать, бывает и такое. С тех пор как провода стали делать китайцы, вообще ВСЁ бывает :(
Anakin, место то же, что и по ссылке арамир скинул, я тестер повесил на разъем отсоединенный, тянул за провод сопротивление от бесконечности к 590Ом становилось, ну и заменил этот участок, норм датчик где-то 582-590Ом
Alexeyka
15.07.2016, 21:00
После того как починил надо ошибку сбрасывать или нет??
У меня еше замок руля перестал закрываться. Кто сталкивался с такой проблемой?
Alexeyka, нет ничего не надо сбрасывать
А по замку, может ты торопишься, сразу нажимаешь, контроллер дукати не любит спешки
Alexeyka
16.07.2016, 02:14
CaHbI4, Нет, просто это глюк.
Сопротивление на обоих датчиках 690 Ом
Это же скорее норма? Не могут же они сломаться сразу два и показывать одинаковое сопротивление?
Lexzzr, наверно норма, там же простая катушка индуктивности намотана, в зависимости от количества витков и сечения провода сопротивление может быть разным
sergeyskorab
17.07.2016, 21:01
Купите Африку, там ничего не отваливается и не ломается, Япония хуле
sergeyskorab, так-то у меня сузуке есть
Alexeyka
18.07.2016, 05:44
как еше можно проверить работу abs не имея мотосканера(компьютера) ?
Лампочка не гаснет. Dtc тоже не работает. Датчики abs прозвонили от их разьема.
как еше можно проверить работу abs не имея мотосканера(компьютера) ?
Лампочка не гаснет. Dtc тоже не работает. Датчики abs прозвонили от их разьема.
У АБС только два внешних устройства - датчики и модулятор, ну, еще лампочка индикации неисправности. Если датчики ок, провода к ним ок, и зазоры между датчиками и гребенками ок, то тогда не ок модулятор. Мои соболезнования...
Последний вариант того что все обойдётся малой кровью - это нарушение связи между блоком АБС и центральным компьютером. Звони кабель по всем контактам.
есть вариант прозвонить датчики вытащив разъем с блока абс, прям с разъема, пины по схеме глянь, там датчики называются hall
есть вариант прозвонить датчики вытащив разъем с блока абс, прям с разъема, пины по схеме глянь, там датчики называются hall
Холл? Ну вот, а то "катушка". Датчик Холла это вообще не катушка, это чип с магниточувствительным элементом на входе. И он может "звониться" как всегда, но при этом сгореть внутри.
Anakin, не знаю зачем пишут hall)))
http://www.sjmautotechnik.com/trouble_shooting/Brakes/ABS_diagram.jpg
Если это картинка про авто, то там действительно катушки. Но у них и сопротивление при прозвоне показывает в двадцать раз меньше, 20-30 Ом.
Anakin, ок, тогда довод про три провода у холла и два на дуке)))
Anakin, ок, тогда довод про три провода у холла и два на дуке)))
Гы. У всех современных датчиков два провода. Экономия меди и всё такое. Никакой проблемы отделить высокочастотный сигнал от постоянного напряжения питания :)
Так что при прозвонке ток идёт через схему питания, которая как раз их разделяет, а высокочастотный информационный сигнал от схемы датчика (назовём его "чипом", хотя и схема питания в основном там же на кристалле собрана) гальванически развязан конденсатором. Поэтому что цел чип, что сгорел - такой датчик будет "звониться" одинаково.
Но я ничего не могу утверждать однозначно. Я просто читал, что в автомобилях точно катушка и там сопротивление намного ниже. И твои слова что на схеме написано "hall".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot