Просмотр полной версии : Выбираю аэроботы
На крайних покатушках был закидан какашками от моих напарников по путешествию в сторону моих кроссовок, и услышал такое, мол в следующее путешествие в кросах не пустят(не возьмут), так что сегодня все утро рою интернет в поисках достойных ботинок для покатушек.
Понятное дело, что главным критерием здесь безопасность и защита ног, но так как у нас еще и жарко 30-40, то хотелось бы еще и супер вентилируемые. Так же тайец один советует фирму Dainese, и из всего добра у этого бренда выбор пал на TORQUE D1 OUT AIR BOOTS в интернете в магазинах пишут мол проветриваемые и в видео обзорах говорят, если нужна вентиляция то берите air. так что я сегодня с головной болью=) выручайте
https://www.ebay.com/itm/272294178788
Trutraveler
28.07.2016, 09:40
https://www.ebay.com/itm/272294178788
Он в Тае. имхо будет жарко..
Надо Та же модель но с Air.
можно ST Air..
MACARONE
28.07.2016, 10:14
Trutraveler, да есть такие Dainese TR-Course Out Air Boot
Перфорация по всему носку - должно продувать
http://www.fc-moto.de/Dainese-TR-Course-Out-Air-Boot/ru
Trutraveler
28.07.2016, 10:25
Перфорация по всему носку - должно продувать
http://www.fc-moto.de/Dainese-TR-Course-Out-Air-Boot/ru
Я заказал себе СИДИ ST air..
такие как Fanat показал SIDI mag1, пришли. но жаркие и я похоже с размером не попал.
я их тут же забарыжил..:dash3:
шазз в кедах летаю
По началу такие и разглядывал, но TORQUE D1 OUT AIR BOOTS (http://www.dainese.com/we_en/torque-d1-out-air-boots-94425.html) вроде как новее модель, по этому и задумался о них
Я заказал себе СИДИ ST air..
такие как Fanat показал SIDI mag1, пришли. но жаркие и я похоже с размером не попал.
в инете пишут, что сиди размером меньше идут и на маленькие ноги
MACARONE
28.07.2016, 10:45
СИДИ у меня на ноге вообще не сидят никакие например, а Дайнезы сели как домашние тапочки. Померить нет возможности перед заказом?
По началу такие и разглядывал, но TORQUE D1 OUT AIR BOOTS вроде как новее модель, по этому и задумался о них
Модель новее и дороже: дизайн обновили в лучшую сторону да. И слайдер титановый моднее прочнее и дороже. Но, подозреваю, что силовая структура у них одинаковая, и визуально перфорации у них гораааздо меньше.
Сиди да , маломерки на размер меньше идут , Дайнезе тоже надо примерять . По защите Дайнезе хуже .
Добавлено через 56 секунд
Он в Тае. имхо будет жарко..
Надо Та же модель но с Air.
можно ST Air..
Я тоже не в Мск , эйр рулит .
Добавлено через 10 минут
Хотя на скремблере лучше боты под джинсы , Дайнезе топовые in .
Дайнез вроде как в 20 км(паттая от меня) можно примерить, на счет всех моделей пока не уверен, а в бангкоке представители есть. я уже купил шлем без примерки, что то больше не тянет такую глупость повторять.
http://www.d-store.ru/shop/UID_29073.html
У меня вот такие, когда выбирал перемерил, наверное, все существующие фирмы и модели(форма,дайнез, дайтона, альпинстарз,сиди и т.д. и т.п.)
Но ощущение домашних тапочек, как пишет MACARONE, были только у дайнеза. Продуваются гуд, нога никогда не потела, но также и не промокают - есть гортекс. Важно, что если их ослабить сзади, то и гулять можно вполне комфортно. В прошлом году в путешествии очень выручили: температура была от +6 в горах австрии до +42 в хорватии и на юге италии.
Trutraveler
28.07.2016, 13:26
По началу такие и разглядывал, но TORQUE D1 OUT AIR BOOTS (http://www.dainese.com/we_en/torque-d1-out-air-boots-94425.html) вроде как новее модель, по этому и задумался о них
в инете пишут, что сиди размером меньше идут и на маленькие ноги
у меня нога маленькая,
и по моему все спорты на размер больше надо брать ...
я кстати после примерки взял. то есть потерял а потом заказал такие же. но по факту раз одел .. проехал около 100 км и понял что маленькие..
У меня еще нога левая больше.. я левша по ходу переученый..
а чего то ты не возьмешь? они более практичные. в спортах все таки ходить не удобно.
Я только сегодня начал разглядывать, на неделе может выберусь в город, там и померю, авось и прикуплю сразу.
Если нужна защита и вентиляция, то это Forma Ice Pro Flow.
К сожалению, в любых (даже коротких) мотоботах с более-менее нормальной защитой, пятка и носок будут мокрыми.
Самое лучшее решение в жару - раз в час менять носки. Всякие термо/суперноски, а также мембраны - это развод кроликов. :storm:
Tcx никогда нога не потела...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
кто то не давно писал про эти боты:
http://www.fc-moto.de/XPD-X-Ultra-WRS-Boot/ru
на след.сезон на жару хочу себе взять...
Самое лучшее решение в жару - раз в час менять носки. Всякие термо/суперноски, а также мембраны - это развод кроликов.
Устрицы ел?
я уже представляю как в августе совершая бросок Бяла-подляска - Париж, 17 раз меняю носки :dash1: Походу кофры придется забить носками.
А по делу, в этом году купил себе новый термак от брюбека (в том числе и носки) - +32 полет нормальный. Конечно в стоячих пробках всё-равно потеешь, но как-только начинаешь движение всё моментально выветривается.
Trutraveler
29.07.2016, 09:20
это же кроссовки.:on_the_quiet:
Trutraveler, они с защитой.
Trutraveler
29.07.2016, 09:55
Trutraveler, они с защитой.
Но вначале они кроссовки
:D
У меня есть такие, не смотря на нежный вид - кондовые и с нормальной защитой. Смотрел аналогичные от дайнезе - не взял, так как они такие же кондовенькие, имеют менее "гражданский" вид ну и форма ноги у меня не очень дружит с дайнезе.
В итоге - если езжу из дома/дачи на работу - одеваю их, а если нужно с кем-то повстречаться - одеваю кожаные туфли с толстой и жёсткой подошвой и каблуком.
Добавлено через 1 минуту
Устрицы ел?
Даже улитку заставил себя съесть.
Речь о городе, с мембраной нога продувается существенно хуже и так как нога сильно потеет, нужно покупать термоноски. В итоге нога мокрая - а то что высыхает она немного быстрее, не сильно улучшает ситуацию.
Trutraveler
29.07.2016, 10:28
Даже улитку заставил себя съесть.
Речь о городе, с мембраной нога продувается существенно хуже и так как нога сильно потеет, нужно покупать термоноски. В итоге нога мокрая - а то что высыхает она немного быстрее, не сильно улучшает ситуацию.
Так iohan
и говорит про термоноски.
Имхо термобелье афигенная вещь
Спасает в жаре . и в городе тоже.. постоишь чутка в пробке. потом чуть газульку крутанул и обсох и свежесть
зе бест:
http://www.fc-moto.de/WebRoot/FCMotoDB/Shops/10207048/5206/0A43/7F35/5276/C611/3E70/5055/B782/Dainese-Shift-2.jpg
Glider, что за модель?
Dainese Short Shift Shoes
http://www.revzilla.com/motorcycle/dainese-short-shift-shoes
sergeyskorab
29.07.2016, 10:44
только защиты ноль, а в кедах или кроссовках удобнее по-любому и вентилируются лучше
Так iohan
и говорит про термоноски.
Имхо термобелье афигенная вещь
Спасает в жаре . и в городе тоже.. постоишь чутка в пробке. потом чуть газульку крутанул и обсох и свежесть
Термобельё и носки нужны - когда ты сильно потеешь.:dash2:
В жару нужно использовать хорошо продуваемые вещи, тогда и потеешь существенно меньше и термобельё не требуется.
Обрати внимание - почти вся продуваемая обувь - без мембран, так как с мембраной она продувается существенно хуже (я бы сказал вообще не продувается). Дырки в мембранной обуви в основном служат не для продувания, а для того, чтобы влага, которую отводит мембрана - лучше бы отводилась.
В жару нужно использовать хорошо продуваемые вещи, тогда и потеешь существенно меньше и термобельё не требуется
ерунду сказал) термобелье способствует лучшему теплообмену. Соответственно летнее лучше отводит влагу, с него быстрее влага испаряется, ты не мокнешь да еще и охлаждаешься.
Trutraveler
29.07.2016, 10:57
Термобельё и носки нужны - когда ты сильно потеешь.:dash2:
В жару нужно использовать хорошо продуваемые вещи, тогда и потеешь существенно меньше и термобельё не требуется.
Обрати внимание - почти вся продуваемая обувь - без мембран, так как с мембраной она продувается существенно хуже (я бы сказал вообще не продувается). Дырки в мембранной обуви в основном служат не для продувания, а для того, чтобы влага, которую отводит мембрана - лучше бы отводилась.
значит я сильно потею..
ну и моим ляжка существеннее комфортнее в пробках не жарятся двиглом..
а вообще когда показывает термометр 50 градусов, мало представлаю себе не потеть даже если не стоишь в пробке а просто медленное едешь 80-140..
ерунду сказал) термобелье способствует лучшему теплообмену. Соответственно летнее лучше отводит влагу, с него быстрее влага испаряется, ты не мокнешь да еще и охлаждаешься.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Пробовал разные варианты.
Термоносок теплее и менее комфортен, по сравнению с обычным хлопковым.
Если ехать очень долго или если ты как тру гонщег в коже - всё это имеет смысл, а если в нормальной продуваемой одежде по городу - лишняя суета.
значит я сильно потею..
а вообще когда показывает термометр 50 градусов, мало представлаю себе не потеть даже если не стоишь в пробке а просто медленное едешь 80-140..
Какие штаны ты используешь?
значит я сильно потею..
за 6 лет ни разу не видел 50 градусов на термометре, 45 было раз и то в центре города, где машин уйма
Trutraveler
29.07.2016, 11:30
за 6 лет ни разу не видел 50 градусов на термометре, 45 было раз и то в центре города, где машин уйма
на термометре мота температура за бортом.
даже вчера была такая
Добавлено через 4 минуты
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Пробовал разные варианты.
Термоносок теплее и менее комфортен, по сравнению с обычным хлопковым.
Если ехать очень долго или если ты как тру гонщег в коже - всё это имеет смысл, а если в нормальной продуваемой одежде по городу - лишняя суета.
Какие штаны ты используешь?
мотоджинсы taichi
и вторые с сеткой взял komine
куртка с сеткой alpinestar.
на термометре мота температура за бортом.
даже вчера была такая
ну нашел где смотреть, ты по катайся от души, потом остановись и постой минут пять не глуша движек, и по наблюдай за этими показаниями, как они на глазах расти будут, а потом опять в путь, и увидишь как температура падать начнет
мотоджинсы taichi
и вторые с сеткой взял komine
куртка с сеткой alpinestar.
как кстати джинсы мото? я все в раздумьях, нужны ли мото джинсы или простые джинсы с наколенниками будет лучше
sergeyskorab
29.07.2016, 11:45
RDEM, лучше мотоджинсы, удобнее, кмк.
Trutraveler
29.07.2016, 12:05
ну нашел где смотреть, ты по катайся от души, потом остановись и постой минут пять не глуша движек, и по наблюдай за этими показаниями, как они на глазах расти будут, а потом опять в путь, и увидишь как температура падать начнет
как кстати джинсы мото? я все в раздумьях, нужны ли мото джинсы или простые джинсы с наколенниками будет лучше
нифига температура за бортом не растет не падает максимум на пару градусов. и тем более не на глазах,
джинсы удобные..
хорошие наколленики будут как робокоп..
по идее их нужно под джинсы..
да и будут царапать мот
если будешь джинсы покупать
лучше в провереном магазине.. часто в тае подделки продают. даже не за дешего...
самые распространненые подделки komine..
если так невтерпеж будет подделку взять я почти каждый месяц в китае.. менее 1000 бат.. мне 5% не надо
мой выбор мотоджинсы + куртка с сеткой на каждый день. еше спину жду , пена имхо не лучший выбор.
и комбез заказал для будушего на трек .
Вчера все таки решился выбраться в Паттайск примерить боты, но проклял все на свете, эти черепахи там в центре ездят 30-40 не больше, кто куда, ровных движений ноль, на каждом светофоре стоять вечность. До магазина добрался весь потный как с басика вылез.
И примерить ни чего не удалось, какая то хрень а не боты в магазиках. Одно хорошо, девушка аля менеджер по продажам направила на новый открывшийся магазин Дайнезе(интернет гугл и фейсбук молчит об этом магазине), но вчера в воскресенье он был закрыт. Думаю на неделе вырваться и посмотреть, что там вообще имеется.
Trutraveler
08.08.2016, 07:10
RDEM,
А я ведь говорил что тай з.. Мира . Никуя нет т все дорого ;)
Пс на скрамблера поидее как на псикс по пробкам можно ипашить в паттайске есть где и сотку в пробке дать.
Пс
В я щаз в КЛ.. Может экип какой возьму. Тут по ходу Со стоковым выхлопом редкость даже скутера. Вот где надо любителям мотов в Азии жить
:)
у меня и pcx и scrambler, скажу на мопедике легче продувать по патайску, скоростя не надо дергать, ляшки не жарит так
PS Херли я вообще в воскресенье поперся, когда половина шопов закрыто, вот это я пронес.
Не поленился, вырезал кусочек с вчерашней движухи по паттае, мне интерестно, где ты тут прохватишь соточку, и вся паттая так стоит, бывают конечно моменты где можно проветрится чуток 30-40км\ч но не более, более менее продуть можно только Сукхумвиту
glTpBaZzRsg
Trutraveler
08.08.2016, 08:07
у меня и pcx и scrambler, скажу на мопедике легче продувать по патайску, скоростя не надо дергать, ляшки не жарит так
PS Херли я вообще в воскресенье поперся, когда половина шопов закрыто, вот это я пронес.
Не поленился, вырезал кусочек с вчерашней движухи по паттае, мне интерестно, где ты тут прохватишь соточку, и вся паттая так стоит, бывают конечно моменты где можно проветрится чуток 30-40км\ч но не более, более менее продуть можно только Сукхумвиту
glTpBaZzRsg
Ну дядь если скорость напрягают то тебе нужно просто тренироваться. Для меня впринципе нет разницы. Я имел ввиду по управляемости и вёрткости.
Скрамблера как психа.
Пс на видео херли ты вообще поперся справа. Там по встречке никого нет. Я обычно по таким улицам крашу по встречке. Как и многие тайцы. Это в Чиангмае нет почти таких улочек. Около ди Макса легко в лево можно было и газку.
А так конечно лучше как тебе комфортней ездить если пока напрягают скорости то лучше аккуратно. Прорвать всегда успеешь. Я хочу через месяц два на Пхукете сгонять придёт от ва до Пхукета дороги зашибись. Можем вместе.
Слева шел так как поворот на лева нужен, справа по встречке понятное дело, но 100 там на врятли
По сукхумвиту то продуваю и 150 бывает, но в аккурат стараюсь
0ACHjfEWcgo
От меня до Пхукета почти 1000км, за день точно не уложусь, если ехать туда, на недельку надо, плюс второй номер придется брать=) Сейчас планируем до ХуаХин рвануть, но то же далековато, и как тайцы жрут\ссут\останавливаются, то точно долго ехать будем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot