Просмотр полной версии : Подумываю продать свой МТС1200 после ДТП "как есть"
Это как бы повод что-то в жизни поменять. Не местожительства, так хотя бы класс мотоцикла...
Итак, МТС1200 2012 простой без электроподвесок.
Пробег на момент удара - 9521 км (зажигание включается - с пин-кода).
Мот дилерский, куплен без пробега в декабре 2014. Застоялся у дилера в Екатеринбурге. Цвет красный. Оба ключа, три личинки для кофров - всё есть и не "потерялось" :)
Из пирогов - подогрев ручек, высокое стекло, зеркала - всё Перформанс, всё не пострадало, в отличие от перформансной защиты рук.
Резина прошла 1500 км - Пирелли Ангел СТ (не ГТ, потому что езжу один и без грузов).
Резина и колёса не пострадали.
Ударов было 3, начальная скорость 10-15 км\ч (я тормозил на красный) - первый был сзади, он выбил меня из седла, потом мотик доехал до стоявшей на красный машине на встречной полосе, и приложился левым боком, потом - упал правым боком на асфальт.
Сломано:
- траверсы руля
- паук
- фара поцарапана, возможно отполировать и забронировать (так и буду делать, если не продам)
- пластик повреждён практически весь, но многие элементы можно просто покрасить или полирнуть. Или поставить карбон (я если буду восстанавливать сам - так и сделаю!). Безвозвратно погибли: хвостик, носик, сплэшгард, переднее крыло, боковые облицовки бака и фары и левый дефлектор. Верхнюю облицовку бака и правый дефлектор можно покрасить, задние крашеные боковинки ИМХО просто полирнуть, или даже забить.
- небольшие вмятинки на облицовках глушака, одной половинке защиты мотора
- хвостовая часть, поворотники и стопарь не пострадали
- проводка: один кабель ближнего, провод к датчику давления масла, провод антенны бесключевого доступа
На зеркалах перьев коцек нет, есть коцки на верхней части, чисто косметические. Крышки мотора все целы. Масляный радиатор не потёк, но уши надо выправлять. Лапка заднего тормоза просит правки. Ну, может ещё что-то по мелочи забыл.
Исходя из рыночной цены на момент за миллисекунду до удара в 700 рублей (после торга, берем реальные цены, по которым можно продать), и того что я получу от страховой свои 400, я бы хотел (та-да-да-дам!!!!) - ТРИСТА!
Классика форума...
Рассмотрю варианты обмена на какой-нибудь свеженький мотик (не старше 13 года, дорожник) - с моей доплатой по рынку.
Фото публиковать не буду, только по запросу на почту реальному покупателю. Такой вот я скромняшка :prankster:
цена какая
Добавлено через 1 минуту
увидел
Добавлено через 3 минуты
думаю интереса обмена на мое чудо техники не будет))))))))))))))))))))
и того что я получу от страховой свои 400
Уже выдали? У тебя осаго? Я тоже ждал 400, но выдали 300.
автоюрист был ?
Так как больше двух участников - то меня отправили в страховую виновника. Местная компания, по отзывам - платят лучше московских. Оценщик написал гораздо больше чем я тут. Там любая царапина, если это не на окрашенном пластике - то это замена. Консоль чуть притёрта - замена консоли. Коцки на стаканах перьев - замена перьев! Уголок бензобака чуть вмят винтом облицовки - замена бензобака!
Не, ну если они при этом умудрятся не оценить на 400 с лишним - то это мои проблемы будут, независимую оценку я сделаю, на всякий случай. 23 августа выплата, раньше я и не узнаю сколько насчитали.
Я если что - честно всё сфоткаю, что там под замену, но с чем можно жить. Мне тоже не надо, чтобы человек приехал - и отказался. Как потом в глаза смотреть?!
А че дербан еще никто не предлагал?
А че дербан еще никто не предлагал?
Неинтересно, мой Туарег слишком много жрёт - накладно будет на почту ездить :)
автоюрист был ?
Конечно.
Так как больше двух участников - то меня отправили в страховую виновника. Местная компания, по отзывам - платят лучше московских. Оценщик написал гораздо больше чем я тут. Там любая царапина, если это не на окрашенном пластике - то это замена. Консоль чуть притёрта - замена консоли. Коцки на стаканах перьев - замена перьев! Уголок бензобака чуть вмят винтом облицовки - замена бензобака!
Не, ну если они при этом умудрятся не оценить на 400 с лишним - то это мои проблемы будут, независимую оценку я сделаю, на всякий случай.
Да, у тебя побольше потери, чем у меня, 300 будет маловато.
Anakin, ты 400 не получишь. Ты же не один по железу пострадал. А 400- это на всех. Так что ждут тебя гражданские иски, если не хватит денег от страховой на восстановление. К сожалению.....
игорь st3
05.08.2016, 11:46
СК СПИСАЛИ ЕГО В ТОТАЛ!! По тому выплата 300,!!!
Нужно было что бы эксперт меньше описывал.
ТОТАЛ по осого это когда, востоновительный ремонт
превышает или равняется стоимости сренерыночной Тс, можно взять кальку и посмотреть сколько СК считала сред.рыночную стоимость.
И уже от сюда плясать!!!
Поэтому продавай за стописят
бля... интересно...
фотки е?
Anakin, ты 400 не получишь. Ты же не один по железу пострадал. А 400- это на всех. Так что ждут тебя гражданские иски, если не хватит денег от страховой на восстановление. К сожалению.....
А ты сам-то как думаешь, почему СК так неохотно продают полисы? То "бланков нет", то ещё что-то...
400 - на каждого, по новым правилам!
Гражданский иск мне подавать смысла нет. Думаю, что у юного узбека Карима нет ничего, от слова "вообще". Десятку свою он уже скорее всего переписал на родню или продал как есть. По цене моей фары :)
Даже нет уже желания его наказывать иском, хотя поначалу очень хотелось. Я просто потрачу бабло на экспертизы и подачу иска. И даже этого потом не верну :(
Но если мне насчитают меньше 400 - есть смысл бороться, у страховой компании деньги точно есть, а нет - так пусть займут :)
Еще за экипировку должны заплатить, это тоже мимо 400 тысяч - "повреждение имущества".
Добавлено через 1 минуту
бля... интересно...
фотки е?
Если у тебя есть реальный интерес и 300 косарей - напиши в личку электронку свою. Фоток пока не делал, но могу сделать в понедельник (гараж не мой, ребят-хозяев там нет по выхам).
karman, выслал.
Небольшое уточнение. До 23 августа я мотоцикл не отдам, мне нужно знать сколько мне заплатят. Не хочу тратиться на независьку просто так.
Мотик за это время будет подразобран, это нужно и для независьки, и для возможной перевозки в случае продажи.
kazalukaka
05.08.2016, 17:08
А что у тебя случилось?
Люблю квасок и чебурека сок
Anakin, сам как?
Левое полужопие синее до сих пор (неделя прошла). Остеопат сказал, что подвыбило несколько позвонков, и опустилась левая почка - но тут же все поправил и похвалил, что я не стал дожидаться последствий и вовремя пришёл. Если бы на мне был рюкзак с чем-то твёрдым - сейчас бы мониторил цены на инвалидные коляски. Меня этот случай убедил на 146% что спина должна быть свободна, в карманах ничего твёрже салфетки, и никаких бэкрестов и центральных кофров на мотике. Увы, я решил похоронить идею со своим бэкрестом для МТС/ГС. Если бы он стоял - меня бы подкрутило и я бы упал на шею...
Добавлено через 55 секунд
А что у тебя случилось?
Люблю квасок и чебурека сок
Когда я тормозил на красный, юный узбек на старой десятке сзади меня смотрел в свой телефон.
Жесть...
На что хочешь махнуть? Припоминаю на диавеля ты смотрел.
Левое полужопие синее до сих пор (неделя прошла). Остеопат сказал, что подвыбило несколько позвонков, и опустилась левая почка - но тут же все поправил и похвалил, что я не стал дожидаться последствий и вовремя пришёл. Если бы на мне был рюкзак с чем-то твёрдым - сейчас бы мониторил цены на инвалидные коляски. Меня этот случай убедил на 146% что спина должна быть свободна, в карманах ничего твёрже салфетки, и никаких бэкрестов и центральных кофров на мотике.
Лучше вообще без мотика
Anakin, поправляйся. Вот и я тоже не люблю всякую херню возить с собой...
А я на работу с собой обед вожу из дома. В рюкзаке не шибко удобно, поэтому без кофра не езжу. Да и дождевик у меня там складируется, с аптечкой и флягой например)
Жесть...
На что хочешь махнуть? Припоминаю на диавеля ты смотрел.
Я бы после этого случая Рокет триумфовский взял, чтобы такой вот гонщик хотя бы морду отрихтовал об руль.
А вообще не хочу себя пока ограничивать и загонять в рамки. Брендозависимости у меня нет :)
Будут бабки, буду выбирать. Умом, сердцем - не знаю пока.
Добавлено через 1 минуту
Лучше вообще без мотика
Ясен пень, что может быть лучше маршрутки-джамшутки!
Мотик жопой выбирают. Сел- оно не оно. Сразу поймешь
Челентано998
06.08.2016, 09:45
Анакин, я бы вообще мот до суда не трогал. Теоретически м.б. Назначена судебна экспертиза.
Я бы после этого случая Рокет триумфовский взял, чтобы такой вот гонщик хотя бы морду отрихтовал об руль.
Тогда уж бери каток!
Тогда уж бери каток!
Если пообещаю купить каток - ты мой возьмёшь как есть?
Чё-та мы отвлеклись от темы. Тема - про уникальный шанс поиметь малопробежного Мульта, с европрошивкой, с надежной механической подвеской (50 мм перья - не забываем!), со свежей пиреллевской резиной - всего примерно за 500 рублей.
Ключевое слово- поиметь
Это наше, уральское :)
Мы женщин не "имеем", мы их чисто по человечески - ебём :)
А имеем мы - предметы материальной культуры.
Иметь и поиметь. Звучит по разному. Нам азиатам, ухо режет
RUB's, так то Anakin тоже не европеец...:troll:
retrosuperturbo
06.08.2016, 16:42
Дык а чо, неужели сделали грамотную конструкцию, в которой первой ломается самое дешевое, то есть траверсы, а вилонька и рамочка в порядочке? :-D
RUB's, так то Anakin тоже не европеец...:troll:
Аднака, азиаты мы! :)
100 км на восток от границы Европа-Азия.
Добавлено через 3 минуты
Дык а чо, неужели сделали грамотную конструкцию, в которой первой ломается самое дешевое, то есть траверсы, а вилонька и рамочка в порядочке? :-D
Выходит так.
Были бы руки попрямее и гараж тёплый - я бы за межсезонье сам повозился и восстановил. Мот хороший, реально новый. Полтора сезона по хорошим дорогам, в том 6 и в этом 3 тысячи.
А мне придется платить и за место, и за работу :(
Знаменитый бэкрест в комплекте идёт?
Знаменитый бэкрест в комплекте идёт?
Два! Как в анекдоте про Будённого.
Для тощей пассажирки и для... ну, корпулентной ;)
Мультик 1200s, 12 год, 18,000 пробег.
Цена 198,000
Тема - про уникальный шанс поиметь малопробежного Мульта, с европрошивкой, с надежной механической подвеской (50 мм перья - не забываем!), со свежей пиреллевской резиной - всего примерно за 500 рублей.
где то здесь подвох))
типа ап
Мультик 1200s, 12 год, 18,000 пробег.
Цена 198,000
Свежеукраденный?
Неплохая цена за бездок. Но Бог ведь не Тимошка - видит немножко. Ну или кармой можете назвать. Не выйдет ничего. Украдёшь, или поможешь вору сбыть краденое - потом втрое больше потеряешь...
Добавлено через 9 минут
где то здесь подвох))
типа ап
Не подвох, а измена. Хочу Африку новую :)
Вчера с женой гуляли по дебрям, а у нас дебри начинаются сразу за околицей - красота неописуемая! Но на Мульте туда ехать - покончаешь весь эсктерьер. А на новой Африке чёрный поливинилхлоридный слайдер как часть облицовки (это где круглый логотип приклеен) - роняй не хочу. И до красивого места едешь по трассе - как-никак на литре.
Удивительно, но похоже, мне нужен был этот эксцесс. Нашли тут вертебролога реально крутого - у меня же сколиоз с детства, а сейчас уже всякие последствия нехорошие. Так вот у его требование - никаких нагрузок на позвоночник в процессе лечения. Был бы на моте - забил бы на такое лечение, сезон дороже. А так - пойду, пожалуй. Обещает хрящевую ткань восстановить, и отзывы самые лучшие.
Anakin, во тебя кидает, то Африка то Рокет3...
Рокет он и в африке рокет. У меня есть фотки субаря который меня не заметил на Рокете. В 10 году.
Anakin, во тебя кидает, то Африка то Рокет3...
Сегодня увидел в салоне новый (14 года выпуска но без пробега) КТМ 990 SM-R. Тоже не сразу слюни подобрал. Мне разные мотики нравятся :)
Рокет он и в африке рокет. У меня есть фотки субаря который меня не заметил на Рокете. В 10 году.
Вот только не дай Бог остановиться, уперевшись носом, на уклоне вперед :)
а у меня фетиш на нинзю 6 с линзами кажись год 7-8
и с газотурбированным двигом мот нравится очень
ещё булик нра 109r вроде называется
Вот только не дай Бог остановиться, уперевшись носом, на уклоне вперед :)
Пфффф....
Пфффф....
Чё, много каши ел? ;)
chandlerbing
08.08.2016, 14:08
У меня есть фотки субаря который меня не заметил на Рокете. В 10 году.
Покаж!
chandlerbing, до компа доберусь. Поищу
Вы это... Апать апайте, но засирать не засирайте!
Субару-шмубару.
Тут тема про халявную Мультистраду! :)
Вы это... Апать апайте, но засирать не засирайте!
Субару-шмубару.
Тут тема про халявную Мультистраду! :)
Она уже на халяву?!!! Шли в Ростов тогда.
Она уже на халяву?!!! Шли в Ростов тогда.
Конечно халява! Разве 300 косарей - это деньги, за такой-то мотоцикл?!
;)
Хоть завтра родной, хоть завтра! Только денежки не забудь перегнать! :)
Anakin, понял. считаю недобросовестной рекламой. Халява через деньги не пишется!))
А почем грешникам раму с доками отдашь?
Да х ули тут миндальничать- пиши уж просто: почем доки.
и так уже давно все понятно
Не понятно почему только это еще на форуме и когда бан?!?
или тут уже стали поддерживать бездоковщину??
Э! Какие доки? Какие грешники?!
Мне траверсы с осью и паука поставить и алга, своим ходом!
Добавлено через 1 минуту
Говорю же - халява!
А от Гипера тебе не подойдёт это добро?
ишь какой хитрый)))))))))))))
У меня Мульт с простой подвеской, перья на 50 мм. А у Гипера вроде меньше. Такие толстые лапки только у диавелей, ЕМНИП.
Добавлено через 2 минуты
ишь какой хитрый)))))))))))))
Да не, это хорошо было бы найти детали подешевле, он же их не спутиниздил, а снял со своего. С траверсами погрузка-разгрузка и упаковка в ТК стали бы на порядок проще!
Диаметр перьев в местах крепления верх 57мм, низ 58мм, рабочей поверхности 50мм.
Диаметр перьев в местах крепления верх 57мм, низ 58мм, рабочей поверхности 50мм.
Чёта интересно уже. А как узнать наверняка - пойдёт или нет? Может, забрать у тебя курьером, если пойдёт - заплачу, если нет - верну простой почтой. И что с подшипниками там? И сколько хочешь?
И главный вопрос: как ты ушатал мот, оставив целыми траверсы?!
Последний апдейт, после подразборки морды:
1. Рама. Эллиптичность стакана 0,1 мм внизу и 0,2 мм вверху. Мой механик говорит, что фигня полная, жить будет.
2. Электрика. Обрыв провода одной лампы ближнего света (чинится, разъём разборный), обрыв в разъёме проводов антенны бесключевого доступа.
3. Фара, увы, не годится - изнутри обломаны кронштейны.
4. Очень небольшая неровность на ободе переднего колеса (невидима глазом, только промерами) - правится.
5. Перья всё-таки немного погнуло - есть невидимая глазом деформация, отклонение верхних алюминиевых корпусов на 5 мм. В траверсы встанут, но как будут ехать - вопрос. Остальные части, в том числе зеркало нижней части - ОК.
6. Траверсы обе в минус
7. Паук в минус
8. Масляный радиатор дал очень незначительную течь, можно починить напылением. Крепежные ушки целы, но погнуты.
9. Незначительные коцки на передней выхлопной трубе, защите мотора и декоративных крышках глушителя. Кто не в курсе - тот и не поймёт.
10. Незначительно поцарапано изнутри ДП-шное высокое стекло (есть родное в идеальном состоянии).
11. Сломаны ДП-шные защиты рук. Есть родные зеркала и защиты рук с поворотниками - отдам.
12. Поехали по пластику:
Красить:
- верхняя накладка бака
- правый дефлектор
- задние облицовки
Менять:
- хвост с держателем номера (обе половинки)
- сплэшгард
- хаггер (есть второй, длинный, из комплекта)
- переднее крыло (есть старое, с небольшой трещинкой, можно ездить с ним первое время)
- левый дефлектор
- обе боковые облицовки бака
- все три детали "клюва"
- облицовку фары
Это всё. Никаких сюрпризов больше не будет.
Если не продам в августе, то сниму своё предложение. Пластик буду брать в Штатах, у Motocomposites.
Выяснил для себя, откуда берутся мотики одетые в "карбон". Фиберглассовые детали с внешним карбоновым слоем стоят вдвое дешевле оригинальных, даже с учётом доставки из Штатов. Дёшево и "круто"! :)
Всё, нет сил терпеть! Если до вечера 23 августа у меня не будет 10 косарей залога на сберкарте - сажусь заказывать детали. Такая корова и самому пригодится.
Всё, кроме наружных труб перьев и траверс - можно смело брать на ебеях, причём можно уложиться в три посылки максимум, и по верхнему уровню до растаможки, и по ассортименту буржуйских разборок. По прикидкам, можно уложиться в 300 штук плюс работа.
Позвонил в Профмото, описал состояние перьев. Сказали - проще пареной репы, по 6 косарей за перо, включая замену сальников и масла. А я-то плакал, хотел по 60 косых покупать одни только стаканы...
А всё потому что мой мастер сказал, что не знает - возможно ли такое вообще.
Это я так, на заметку: никогда не отчаивайтесь и всегда ищите варианты. Если даже кто-то очень хороший вам скажет, что вариантов нет.
И плохая новость - ось переднего колеса в минус. Но это всего около десятки.
Добавлено через 2 минуты
Итого: в РМИ нужно заказывать только траверсы и ось! Всё остальное или чинится, или покупается на ебее!
У меня такое чувство, что я с ценником-то поспешил и поскромничал. Но раз уж выставил по триста, так тому и быть. Будет выплата по ОСАГО виновника, 700 косарей мне представляется достаточной ценой за мой мот.
У меня такое чувство, что я с ценником-то поспешил и поскромничал. Но раз уж выставил по триста, так тому и быть. Будет выплата по ОСАГО виновника, 700 косарей мне представляется достаточной ценой за мой мот.
прочёл. так и не понял, то ли агитирует на покупку, то ли передумал продавать...
по 6 косарей за перо, включая замену сальников и масла. А я-то плакал, хотел по 60 косых покупать одни только стаканы...
Anakin, выше уже писали, но я повторю: кроило ведет к попадалову...
сказок не бывает...
Пересчитал ещё раз. Если стерпеть несколько косметических дефектов, то на качественное восстановление мне хватит 250 косарей, с учётом работы. Критичные детали - новые, некритичные - с ебея. Всё есть! Если устранять "косметику", то нужно ещё примерно 50 штук. Но тогда это уже всё "як було", то есть можно и продать без проблем.
Но хочется перемен! Присмотрел себе иксовый выфер 1200 в Перми. Чисто наш, пенсовский мотик. Радость старого пердуна :)
Добавлено через 5 минут
прочёл. так и не понял, то ли агитирует на покупку, то ли передумал продавать...
Anakin, выше уже писали, но я повторю: кроило ведет к попадалову...
сказок не бывает...
Мучаюсь публично, как-то так. И продать хочется, и жалко продавать.
Почему "кроилово"??? Там глазом не видно вообще ничего. Это второй раз не стоит гнуть, а первый - всё нормально будет. А что может случиться? Пополам переломятся стаканы перьев на ходу? Нет. Будут играть под нагрузкой? Нет. В случае повторного ДТП изогнутся сильнее - это да. Ну и что с того?
Присмотрел себе иксовый выфер 1200 в Перми.
Anakin, покаж объяву. Скажу чей))
Anakin, покаж объяву. Скажу чей))
http://moto.drom.ru/perm/sale/motocikl-honda-vfr-1200-cross-tourer-2015-44422859.html
Вот только не надо приколов типа "А, знаю, он из распила в гараже алкашами сваренный!" :)
Ты же бэкресты лазером режешь. Ну и выпили травесы по своему дизайну в размер нужный.
Anakin, не знаю такого(
и даж в городе не встречал...
Ты же бэкресты лазером режешь. Ну и выпили травесы по своему дизайну в размер нужный.
RUB's, тебе скучно что-ли? Не режут из листа такие вещи. Долго обьяснять почему. И не лазером, а гидроабразивом.
Добавлено через 1 минуту
Anakin, не знаю такого(
и даж в городе не встречал...
Не удивительно. Пробег 2400. Для нормального пацана - разминочка, полторы ЖЖ :)
Почему скучно? Мне похеру как и из чего режут. Я тебе вектор даю, что бы дурь всякая в голову не лезла
Почему скучно? Мне похеру как и из чего режут. Я тебе вектор даю, что бы дурь всякая в голову не лезла
Дурь - это пытаться сделать самому самую ответственную деталь мощного мотоцикла. Для велосипеда ещё можно было бы попробовать, может, на четвёртый-пятый раз что-то бы и получилось.
Ты в курсе, что ось запрессовывается в нижнюю траверсу и так продаётся - узлом? Там азотная посадка в заводских условиях. Какой гидроабразив даст такую точность???
желание- тысяча возможностей, нежелание- тысяча причин. Заводов не осталось в Челябинске?
RUB's, гыыыы)))
ща Anakin, подумает и сконструирует себе мот сам и сам же его соберет с учетом всех своих хотелок)))
Kuvaldish
16.08.2016, 15:03
Советую на трубопрокатный завод 69 обратиться.
Слышал там и без азота нормально запрессовывают
Вот так всегда в России. Деньги людям сами в руки падают, а им все хиханьки да хаханьки. Так и живем...
Нет чтобы рвать у меня из рук за триста то, что реально стоит дороже - нет, все будут прикалываться. Я бы был помоложе, и увидел такое обьявление, так уже занимал бы денег где только можно, чтобы использовать свой шанс!
Anakin, сумма вложений, с учетом его стоимости(300тр) стремится к рыночной за не битый мотоцикл. Плюс любой кто сталкивался с восстановлением мота, понимает, что вылезет куча подводных камней, которые не ты ни кто либо другой не ожидали, а оплачивать придется из своего кармана.
Блин только подумал: а не купить ли итальянский конструктор, а то скучно живется, захожу на авто.ру там эта объява, захожу сюда - тут весь раздув за этот мот.
Интересный варик порукоблудить на зиму, обмен на хаябусу не интересен случайно?
обмен на хаябусу не интересен случайно?
Точно Энакин! Бусу бери!
sergeyskorab
16.08.2016, 16:09
он же вроде не пенсионер ещё)
Добавлено через 51 секунду
это ж для пенсионеров мопед
он же вроде не пенсионер ещё)
Добавлено через 51 секунду
это ж для пенсионеров мопед
Ага, для тех кому скорости лениво тыкать, с первой сразу на шестую переключился и погнал, дальше от 50 до 300+ можно на одной передаче знай только газ крути.
Ну а если серьезно то после бусы не встретил еще ни одного мота который бы цеплял и ехал, всё уныние и тлен. Говорят мультик способен на вилли с газа на третьей передаче со скорости под 120, захотелось проверить.
За азотную посадку в заводских условиях интересно конечно. ))))
Я тебе могу номерок дать, где ребята на коленке азотную посадку шкворней на 4 осный самосвал MAN делают. У людей даже образования высшего нет. И это сервис придорожный, а не завод.
Anakin, сумма вложений, с учетом его стоимости(300тр) стремится к рыночной за не битый мотоцикл. Плюс любой кто сталкивался с восстановлением мота, понимает, что вылезет куча подводных камней, которые не ты ни кто либо другой не ожидали, а оплачивать придется из своего кармана.
Знаешь, люблю поспорить, но вот в данном конкретном случае мне с каждой минутой всё сильнее кажется, что не надо мне его продавать.
Можешь думать так, а можешь этак. Я вот думаю, что у меня после выплаты 400 косарей и ремонта - ещё останется на новенький полный титановый выхлоп Терми-Ноги :)
Итого у меня будет мот ещё лучше чем был. А вылезти может и без ДТП. Это Дукати - забыл? ;)
Добавлено через 1 минуту
Блин только подумал: а не купить ли итальянский конструктор, а то скучно живется, захожу на авто.ру там эта объява, захожу сюда - тут весь раздув за этот мот.
Интересный варик порукоблудить на зиму, обмен на хаябусу не интересен случайно?
Учись искусству маркетинга! :)
Бусу никак, у меня букет проблем с позвоночником, мне мот с ходами подвесок меньше 150 мм в принципе неинтересен.
Дурь - это пытаться сделать самому самую ответственную деталь мощного мотоцикла. Для велосипеда ещё можно было бы попробовать, может, на четвёртый-пятый раз что-то бы и получилось.
Ты в курсе, что ось запрессовывается в нижнюю траверсу и так продаётся - узлом? Там азотная посадка в заводских условиях. Какой гидроабразив даст такую точность???
Жжош, дядка, :)))
я уж думал ты и вправду "левша" а такую пургу написал
вот посмотри какую красоту фрезеруют наши ребята из ThisSideUp
http://thsup.ru/tripleclamps.html
гораздо красивее изящнее и прочнее родных траверс
нагрузки держат-=иопнешся):vinsent:
Учись искусству маркетинга!
Бусу никак, у меня букет проблем с позвоночником, мне мот с ходами подвесок меньше 150 мм в принципе неинтересен.
Лан, на бусу цену скинул сегодня, вроде покупатель уже наклюнулся. Она кстати по комфорту подвесок многих турэндур заткнет, хоть и хода меньше, длинная база и высокое качество самих подвесок с кучей регулировок решают, но сейчас не об этом. Скажи лучше если соберусь на неделе до тебя доехать как-нибудь вечерком вживую мотик глянуть есть время показать, рассказать?
Жжош, дядка, :)))
я уж думал ты и вправду "левша" а такую пургу написал
вот посмотри какую красоту фрезеруют наши ребята из ThisSideUp
http://thsup.ru/tripleclamps.html
гораздо красивее изящнее и прочнее родных траверс
нагрузки держат-=иопнешся):vinsent:
Ну так они же не из листа их выпиливают, как тут RUB's предлагает! Лист - неоднороден по структуре, так как он получается прокатом, а для таких изделий как траверсы - нужна однородность материала.
Добавлено через 2 минуты
Лан, на бусу цену скинул сегодня, вроде покупатель уже наклюнулся. Она кстати по комфорту подвесок многих турэндур заткнет, хоть и хода меньше, длинная база и высокое качество самих подвесок с кучей регулировок решают, но сейчас не об этом. Скажи лучше если соберусь на неделе до тебя доехать как-нибудь вечерком вживую мотик глянуть есть время показать, рассказать?
Насчёт вечера не знаю. Гараж не мой, я должен с человеком согласовать. Человек известный в узких кругах, кстати - Сергей Ураловод. Джимханщик и механик. Урала у него нет, кстати :)
Днём - без проблем, кроме вторника и четверга после обеда (джимхану они свою тренируют).
Trutraveler
17.08.2016, 05:34
Учись искусству маркетинга! :)
Ты ж на сотону посматриваешь. А в сотане нифига не мягкая подвеска..да и смысла на сотоне в мягкой подвеске нет.
Добавлено через 5 минут
Говорят мультик способен на вилли с газа на третьей передаче со скорости под 120, захотелось проверить.
Вили не вили не знаю. Я новичок и наоборот акуратней стараюсь с газом. Но
Сотана поднимает колесо с газа на скорости около сотни если ошейник снять и нечаянно газом резко поработать.
Сотана поднимает колесо с газа на скорости около сотни если ошейник снять и нечаянно газом резко поработать.
Вот насчет сотоны не знаю, ездил на почти новой, че-то вообще не впечатлила.
Насчёт вечера не знаю. Гараж не мой, я должен с человеком согласовать. Человек известный в узких кругах, кстати - Сергей Ураловод. Джимханщик и механик. Урала у него нет, кстати
Днём - без проблем, кроме вторника и четверга после обеда (джимхану они свою тренируют).
у меня тут тоже джимханистов этих под окном как грязи.
Ладно, у меня со свободным временем тоже туго, давай по месту если что решать, пока сам не знаю когда получится.
Anakin, слово "лист" в моих постах отсутствует. Читать внимательно
Ладно, у меня со свободным временем тоже туго, давай по месту если что решать, пока сам не знаю когда получится.
СМС-ни как надумаешь 929-2З7-56-2Ч
До 23-го, в любой рабочий день, не хочу человека в выходные с пляжа дёргать, он мне ничем не обязан.
А 24-го начну с утра, помолясь: перья поедут в Москву на правку, сам на ебей за пластиком и в РМИ Дмитрию писать заявку на траверсы и переднюю ось.
Добавлено через 48 секунд
Anakin, слово "лист" в моих постах отсутствует. Читать внимательно
А я только с резкой листа имел дело, увы...
обмен на хаябусу не интересен случайно?
А год/пробег твоей бусы?
А год/пробег твоей бусы?
2002/ около 20 киломиль
2002/ около 20 киломиль
Не, я бы лучше за свежий своих денег доплатил.
Не, я бы лучше за свежий своих денег доплатил.
Ну есть еще более свежая буса, но на ней я сам активно езжу и продавать пока не собираюсь, ибо буса это буса. Старую вчера клиент посмотрел ,вроде все понравилось, пошел деньги искать, посмотрим найдет нет.
пошел деньги искать, посмотрим найдет нет.
С детства мне была любопытна технология вот этого "поиска денег". Мне больше 10 евро пока не попадалось, и то это было на пляже в Линьяно, видать кто-то в плавки засунул и потерял (надеюсь это был не мужик).
:)
Добавлено через 1 минуту
Ну есть еще более свежая буса, но на ней я сам активно езжу и продавать пока не собираюсь, ибо буса это буса.
Руки-спина не устают? Наклон офигенный получается.
С детства мне была любопытна технология вот этого "поиска денег". Мне больше 10 евро пока не попадалось, и то это было на пляже в Линьяно, видать кто-то в плавки засунул и потерял (надеюсь это был не мужик).
Ну у каждого свои технологии поиска)))
Руки-спина не устают? Наклон офигенный получается.
Да не такой уж офигенный, мне при росте в 190 длины рук хватает чтоб при желании и почти прямо сидеть когда по городу гоняю, ну а по трассе в зависимости от скорости наклонился, на поток лег и едешь на расслабоне хоть 150, хоть 250. Вообще параллельно еще V-strom литровый юзаю, там посадка конечно образцово-расслабленная, сидишь как дома в кресле, ветер не дует даже на 200 при прямой посадке и поначалу когда сел на бусу, на ней было не очень комфортно после строма, но очень быстро привык, нашел нужные положения и сейчас замечаю что все больше и больше для загородных поездок выбираю бусу, ибо она для меня стала комфортнее строма: почти нет дефицита мощности и очень плавная работа двигателя, куча регулировок в подвеске, хорошая рулежка, стром после бусы уже как дребезжащий трясущийся трактор, хоть и довольно комфортный в плане эргономики.
Ха, 190 - это не мои жалкие 176! Мне-то вообще в лёжку придётся лежать.
Не, не моё это. Мой класс - турэндуро, это как с авто - сядешь в кроссовер, и всё, уже не слезешь никогда. Хотя я и с мотами мечтаю о Диавеле, и с авто мечтаю о купешке 6-й серии, а в реале как ездил на высоком, так и езжу. И после каждой ямки - радуюсь, что так оно и есть! :)
Позвонили из страховой. Очень опечалены. Их эксперт насчитал на 570 косарей :)
Что насчитает независимая - даже не знаю. Будет моему узбекскому Гастелло исполнительный лист штук на триста (опять это священное для всякого русского тракториста число!).
Причём его же вызывали на независимую экспертизу! Мог бы поспорить - типа, тут не замена, тут ремонт и т.д. Сам не захотел. Мог позвонить мне, спросить как здоровье, пожаловаться на бедность, попросить не судиться, пообещать что-то отдать. Нет, не позвонил. Ну, в добрый путь, злобный Буратино!
Позвонили из страховой. Очень опечалены. Их эксперт насчитал на 570 косарей :)
Эта сумма с учетом амортизации?
Эта сумма с учетом амортизации?
Ну наверное. Детали, минус амортизация, плюс работы. Но надо же понимать, что это расчёт "в лоб". Покупка всего у дилера, установка этого в крутом сервисе. Хотя там почти всё, кроме траверс я и сам могу поставить, хоть под дождичком, лишь бы плюсовая температура, а то пластик можно поломать :)
И кто же будет покупать новый пластик?
Мой расчёт - 250 без устранения коцек на выхлопе и защите мотора. Эти детали я не считал. Выхлоп я рано или поздно поставлю терми-ноги, а защиту - карбон или сам анодирую, не смотрится там белый люминь.
Так что если кто колеблется, напоминаю - сегодня уже 18-е, а продажа закончится 23-го вечером.
Продам - заберу из Перми икс-выфер, не продам - придётся скучать до весны. И это - ЕДИНСТВЕННАЯ причина мне его продать. Хочу в сентябре покататься, люблю раннюю осень, прям как Пушкин! :)
Ха, 190 - это не мои жалкие 176! Мне-то вообще в лёжку придётся лежать.
Не, не моё это. Мой класс - турэндуро, это как с авто - сядешь в кроссовер, и всё, уже не слезешь никогда. Хотя я и с мотами мечтаю о Диавеле, и с авто мечтаю о купешке 6-й серии, а в реале как ездил на высоком, так и езжу. И после каждой ямки - радуюсь, что так оно и есть!
я тоже думал что не мое, долго ездил на всяких софт, хард и турэндуро, но постепенно почти все друзья пересели на хаябусы и дрозды и в-стром катастрофически перестал за ними успевать, взял тоже бусу попробовать, думал год покатаюсь да продам, ан нет, зацепило так что в итоге купил еще одну
Anakin, выфер из азии. Не бери
Я сам из Азии, как и ты :)
но постепенно почти все друзья пересели на хаябусы и дрозды
Ты как будто человек из начала 2000-х, именно тогда была поголовная мода на это, сейчас те люди отделались от них и вспоминают как страшный сон, это конечно у каждого по разному наверно :)))
Пермь находится в Европе, не путайте
Пермь находится в Европе, не путайте
Получается, что в Москве вообще нет азиатских мотоциклов, а Дукати из Японии - всяко азиат! :)
Продам - заберу из Перми икс-выфер, не продам - придётся скучать до весны.
Я бы не брал у азиатов ничего, что рассчитано на нагрузку.
Я сам из Азии, как и ты :)
Определись уже
RUB'S ты разницу между японцами и тайцами не чувствуешь? Между мировым брендом, корпорацией с тысячами конструкторов и технологов, и - мелкой мастерской, которая скорее всего просто арендует время на многокоординатных станках с ЧПУ?
Причем станки скорее всего вообще в Китае...
Продам - заберу из Перми икс-выфер,
купите уже у Anakin'а мультик.
так охота почитать новую тему: икс-выфер - гамно, надо было оставить мультик)))
Anakin, тогда аккуратнее про азиатов. Ты оскорбляешь чуства работников хонды. Они мне уже пожаловались.
купите уже у Anakin'а мультик.
Я как-то зарубился с икс-выфером на светофоре, и уделал его как щенка. Вопрос в том - зарубился ли он со мной?
а Дукати из Японии - всяко азиат!
Вот просвятите меня знающие: смотрю в продаже много мультиков пригнанных из японии, чем принципиально отличаются от дилерских европеек? душенные поди сильно как и все внутрияпонское?
Ну и немного о выфере, подумал я тут че-то в начале сезона: а не купить ли выфера? вроде все на уровне, мотор V4 обещающий неплохую тягу с низов и равномерную работу, 160 с чем то коней, удобная посадка, кардан не требующий обслуживания.... Потом по случаю прокатился на нем и.... перехотел как-то, после бусы вообще не алле, ибо единственный плюс в сравнении с ней это более удобная посадка, все, в остальном сильно проигрывает: тяжелый, это прям ощущается, рулится хуже, мотор как v-твин до 3 тыс. колбасит потом очень резкий пинок и полетел, не туринговый характер короче, плюс кардан жесткий, рывки, пинки, дерганья.
Если мот слабее сотни кобыл, то всё то же самое. Если больше - для японского рынка режут мощность. Не ровно сотня, там чуть больше порог.
Гавно, говоришь, выфер? Ну, не знаю. Может, чего попроще возьму. Антимажористое.
Если мот слабее сотни кобыл, то всё то же самое. Если больше - для японского рынка режут мощность. Не ровно сотня, там чуть больше порог.
а насколько сложно раздушить мультика кто-нибудь знает?
Гавно, говоришь, выфер? Ну, не знаю. Может, чего попроще возьму. Антимажористое.
да почему говно, хонда в принципе говна не может делать, просто меня после бусы не впечатлил, и я это, на обычном выфере ездил который спорт-турист, а ты то как я сейчас заметил на кросстурера целишь?
Ну а если антимажористое что-то надо дешево и сердито, то бери в-строма, мой уже вон 60 тыс отбегал и жив здоров, менял только расходники, сейчас вот только-только замена цепей грм наметилась и сижу думаю заменить и дальше ездить, или отдать так как есть кому-нибудь занедорого.
Раздушить непросто, и стоит прилично, и ближе Москвы вряд ли сделают.
В-Стром у меня был шестисотка. Валкий в городе, вилка простенькая, рулился так себе. Но очень удобный, эргономика идеальная.
Не успел оценить надежность, продал. Мне он чисто внешне не нравился.
Новый хозяин на нем уже весь континент обьехал, не нарадуется.
Переименуйте тему в: "Разговоры о рисе и его разновидностях."
Trutraveler
18.08.2016, 16:56
Straga,
Можно просто ..РИС.. и все будет понятно..:)
Раздушить непросто, и стоит прилично, и ближе Москвы вряд ли сделают.
Раздушить не просто, а очень просто))) на ебее берешь мозги американские или европейские, я за 200 бачков с доставкой брал с пиндосии, потом откручиваешь черный пластик где преды слева стоят, ну и продолжение клюва внизу треугольничек, на двух винтиках который, затем меняешь мозги, и у тебя 150лс и 265 максималки, в случае америкосных мозгов ещё нужно из миль в километры приборку переключить-это делается удержанием на левом пульте кнопки ресет и моргалки дальнего одновременно с включением зажигания, попадаем в потаенное меню и меняем всё что нужно.
ЗЫ французские мозги не берите только, они как и японские урезаны.
Че только замена мозга спасет? В штатный европейскую прошивку если залить не поедет?
NEOS, наши просят 200 евро за прошивку, мне проще и дешевле было сменить мозги
ну у меня тут с сервисом дукати гораздо проще дела обстоят))
Пагади... Так ведь и ключи, оба, надо с новым блоком как-то поженить?
Кнопка ресет - это серая, на выключение поворотников?
А где почитать про секретное меню? Что там? Разблокировка секретного квикшифтера? Раздушка до 200 кобыл? Дистанционное переключение светофоров на заленый? Климат-контроль? Минет?
А где почитать про секретное меню? Что там? Разблокировка секретного квикшифтера? Раздушка до 200 кобыл? Дистанционное переключение светофоров на заленый? Климат-контроль? Минет?
Ну все, сейчас точно передумаешь мульта продавать когда такие возможности открылись:sarcastic:
Ну все, сейчас точно передумаешь мульта продавать когда такие возможности открылись:sarcastic:
Да и так почти уже. Уже нашёл классный вариант по цветному пластику - почти неезженный комплект с очень сдержанной авторской графикой (.Stinger одобрит), лежит в Италии, отдают за смешные деньги, хозяин пишет, что решил менять на полный карбоновый обвес.
Думаю ещё полный титановый выхлоп поставить...
Не, я обещал подождать до 23-го, я подожду.
Да и так почти уже. Уже нашёл классный вариант по цветному пластику - почти неезженный комплект с очень сдержанной авторской графикой (.Stinger одобрит), лежит в Италии, отдают за смешные деньги, хозяин пишет, что решил менять на полный карбоновый обвес.
Думаю ещё полный титановый выхлоп поставить...
Не, я обещал подождать до 23-го, я подожду.
Ясно, ну у меня видишь пока денег на руках нет я не дергаюсь сижу, ибо непонятно когда бусу заберут, успею так хорошо, нет так не судьба видимо, буду зимой туринга искать, так как изначально именно его хотелось.
Anakin, ничего женить не нужно, за ключи приборка в ответе, а мы ECU меняем. Для того чтобы квик и круиз активировать, нужно за 450 евро прошивку покупать. А в потоенное меню зайди да посмотри, там только Units.
Ясно, ну у меня видишь пока денег на руках нет я не дергаюсь сижу, ибо непонятно когда бусу заберут, успею так хорошо, нет так не судьба видимо, буду зимой туринга искать, так как изначально именно его хотелось.
Ну судьба так судьба. Я что-то уже сильно загорелся собрать что-то поинтереснее чем то что было :)
Anakin,
Поскольку интереснее обычного мультика, только мультик с электронными подвесками....
Анакин....? Темная тебя сила переманила?
Anakin,
Поскольку интереснее обычного мультика, только мультик с электронными подвесками....
Анакин....? Темная тебя сила переманила?
Не хочу электронных подвесок. Достаточно этот форум почитать. И дороги у нас не такие как в Италии. У нас ямы бывают посреди отличного асфальта. Подвеска автоматически уходит в дорожный режим, а потом бухаешься в яму с зажатыми амортами.
Мне, радиоинженеру по образованию и по жизни, тут некоторые доказывали, что типа аморт успевает разжаться пока переднее колесо летит в неизвестность. Смешно, конечно...
Ну и прыгать через препятствия непонятно как с электронной подвеской. Тут я точно знаю как и когда мотик отыграет после того как я его просажу, присев из стойки.
А что, Дукати - это светлая сторона? ;) ИМХО, это не светлая и не тёмная, это КРАСНАЯ сторона Силы. :)
Trutraveler
20.08.2016, 15:25
Anakin,
Дукас же есть сОтона. Значит темная сторона.
А ты мил человек вррде уде как настроен востанавливать. И африку не хочешь.. азиатам ведь не доверяешь ;)
Так аль нет?
Пс.
Продавай хаябусоводу сою раму с мотором. И ьери сОтану. Будешь на истенной темной стороне ;)
Чё-та нравится мне этот пластик, который в Италии, с графикой. Там у чувака в Тоскане еще другие детали есть, от его первой Мультистрады, разбитой в тотал. Пожалуй, договорюсь с ним.
Не, уже совсем ничего не хочу. Найти бы еще полный титановый терминьони в полном комплекте, не по дилерской цене, а подешевле. Хотя бы и бэушный.
Будет лучше мотик, чем был.
Всё, парни, предпоследний день пошёл, тик-так!
С досок обьявлений уже снял, можете проверить, если не верите. Ради форумчан готов отложить вопрос до завтрашнего вечера.
Если до этого у меня не будет залога - я наконец-то начну заказывать детали!
Понятно, чисто для себя я потрачу больше, чем нужно для простого восстановления. Хочу не то чтобы "проект", но что-то особенное. Чтобы самому нравилось ещё больше (хотя МТС1200 10-14 и так самый красивый мотоцикл на все времена).
Если всё-таки кто-то решится, то отдам контакты по запчастям, что нарыл от скуки. Реально, от РМИ нужны ТОЛЬКО ключевые детали от которых зависит безопасность - траверсы и ось переднего колеса. Причём даже подшипники не стоит ставить каталожные, есть роликовые, дешевле и лучше. Кстати, лежат еще ремни ГРМ, брал про запас, думал, быстрее накатаю до замены, не получилось. Еще отдам стоковые ветровое, зеркала и защиту рук. Думайте, 36 часов на раздумья!
Добрый день. Кинь плз. в личку контакты по запчастям.
Royland, ТС по европам катает и вроде он передумал по з/ч продавать. Восстанавливает.
Если всё-таки кто-то решится, то отдам контакты по запчастям, что нарыл от скуки.
Он писал, что искал запчасти и может дать контакты!
Royland, тогда жди когда появится)
Добрый день. Кинь плз. в личку контакты по запчастям.
Ты не понял. Никто не решился - и запчасти я купил сам, для своего :)
А что у тебя случилась за беда? Что нужно?
Ааааа, понял. Ручка нужна левая с обогревом.
Ааааа, понял. Ручка нужна левая с обогревом.
Да я уже догнал ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot