Просмотр полной версии : Надо легализоваться в бизнесе, есть вопросы по налогам
Всем привет!
Хочу легализовать бизнес, и хз что выбрать.
Гугл прошерстил, но толком конечно не понял.
Готов закинуть на киви 500 тому кто в личку всё объяснит.
Имеем интернет магазин, 3 сотрудника.
Помогите.
Всем привет!
Хочу легализовать бизнес, и хз что выбрать.
Гугл прошерстил, но толком конечно не понял.
Имеем интернет магазин, 3 сотрудника.
Помогите.
Если по налогам, то налоговый кодекс шерстить нужно, а не Гугл. Вы между чем и чем выбираете?
Если по налогам, то налоговый кодекс шерстить нужно, а не Гугл. Вы между чем и чем выбираете?
Я не знаю тонкостей как налогов избежать. Вот хочу узнать у тех кто работает.
УСН скорее всего.
ООО на УСН может быть?)
Для начала надо купить Панигале
Патент самая простая хрень, платишь фикс и не паришься- это если ип.
ООО- усн и два вида, от общего оборота или от прибыли.
Если ты задаешь такие вопросы- у тебя нет никакого понимания, что в твоем бизнесе творится, выбирают форму налогообложения зная свои базовые показатели (оборот/прибыль), и от типа клиентов, которых ты обслуживаешь.
К примеру усн не подойдет, если большинство твоих клиентов на осн и списывают ндс.
Graжdanin
11.09.2016, 11:13
Ещё важно какая система налогообложения у поставщиков
Челентано998
11.09.2016, 11:16
Я не знаю тонкостей как налогов избежать. Вот хочу узнать у тех кто работает.
УСН скорее всего.
ООО на УСН может быть?)
Скорее УСН на ООО может быть. Регистрируй ООО. Минимут ответственности для учредителей.
Graжdanin
11.09.2016, 11:37
Бесплатно заполнить все документы на ООО могут в МБ Москвы на Первомайской. Там же могут проконсультировать по налогам. То же бесплатно.
Enrico Pallazzo
11.09.2016, 11:44
1. ИП это зашквар. Отвечает, в случае чего, всем личным имуществом.
2. Имей в виду, что если будешь оформлять сотрудников (похер в ООО или ИП), с их начисленной зарплаты нужно отдать 40% налогов. Так что раюотают пусть по договорам оказания услуг и сами за себя отдуваются.
3. Найди приходящего буха за 5т.р. и она всё объяснит и зарегистрирует.
интернет магазин с оборотом 10 в год, 3 сотрудника включая меня. На зп в год 500 тысяч, товар покупаю 50/50 нал и офф. затраты официальные примерно 100-200 в месяц.
Через года 3-4 оборот будет больше 60.
Я не в москве.
Enrico Pallazzo
11.09.2016, 12:19
Сейчас ЦБ и ИФНС активно форсит налоговую нагрузку в 0,5% от выручки и дрючит за меньшую.
3. Найди приходящего буха за 5т.р. и она всё объяснит и зарегистрирует.
Обычно от таких бухеров потом гемора на очень много денег с налоговой.
Обычно от таких бухеров потом гемора на очень много денег с налоговой.
Да, это верно. Хорошие бухгалтера просят больше.
Backfire
11.09.2016, 12:58
1. Никаких ИП. Сейчас даже многие банки нн пропусуают платежи на них.
2. Однозначно ООО. По налогам сам смотри- если клиенты ндс-ники - то и ты бери общую систему налогообложения. Если им пофиг - то УСН. Самое безопасное 6%, налоговой на тебя будет пофиг если все вовремя платить, а если доходы ммнус расходы, и будешь жадничать- замудохаешься обосновывать расходы, особенно в регионах. Учти, на 2016 год лимит по усн 79 млн в год.
3. Как сказал выше Ручкин - не эконом на толковом бухгалтере))
интернет магазин с оборотом 10 в год, 3 сотрудника включая меня. На зп в год 500 тысяч, товар покупаю 50/50 нал и офф. затраты официальные примерно 100-200 в месяц.
Через года 3-4 оборот будет больше 60.
Я не в москве.
Главбух Вам все равно будет нужен. У Вас торговля и необходим учет, хоть ИП, хоть ООО.
Если ООО, тогда ККМ необходимо регистрировать. По УСН - есть две ставки: 6%, если объект доходы и 15%, если объект доходы минус расходы (закрытый список). Существует еще ставка в 0%, но это нововведения. Упрощенку могут применять те, у кого доходы (ст. 248) за 9 мес. не превысили 45 млн.
По НДФЛ и страховым взносам - если все физ. лица, то не важно какой договор (трудовой или ГПД), все равно платит орг-я, если ИП, тогда они сами за себя.
Ну и мой Вам совет, обратиться к хорошему консультанту по оптимизации налогов в своем регионе, там подскажут лучше.
Всем спасибо, буду думать, поищу консультанта. Наверно ооо на усн 6% , всегда же можно поменять?
Полярник
11.09.2016, 15:21
работал на унс доход минус расход, всё отбил ремонтами, но нужен бух хороший, чтобы всё грамотно подгонял.
ремонты закончились, перешёл на патент
Всем спасибо, буду думать, поищу консультанта. Наверно ооо на усн 6% , всегда же можно поменять?
Если верно помню - раз в год.
А как на оо с выводом денег?
Enrico Pallazzo
11.09.2016, 21:42
А как на оо с выводом денег?
Нормально. Только правило №1 - надёжные люди.
Вообще надо стремиться к "правилу пяти флагов".
Нормально. Только правило №1 - надёжные люди.
Вообще надо стремиться к "правилу пяти флагов".
Я понимаю когда речь идет о миллиардах, но тут сданные лямчики :rabbi:
:facepalm:
Согласен.
Рекомендую посетить хотя бы один семинар Турова или типа того.
Согласен.
Рекомендую посетить хотя бы один семинар Турова или типа того.
попробую
НЕЕБИЧЕСКИЙ
12.09.2016, 10:25
Fuz, есть варианты и знающий человек
хочешь звони познакомлю
8-985-220-63-99
Ляксандр
12.09.2016, 10:30
хочешь звони познакомлю
8-985-220-63-99
Это про легализацию или про вывод средств))))????
Отправлено с моего HTC Sensation Z710e через Tapatalk
ООО, усн или нет зависит от оборота.
Короче, могу спросить может жена тебе моя поможет, она у меня пару фирм ведет. Если надо конечно. У меня как раз интернет магазин был )
хочешь звони познакомлю
8-985-220-63-99
Блин, насмотрелся за последние двадцать лет, как с помощью таких "знающих" люди потом свободу теряли.
Надо помнить, что есть множество людей, которые сами не могут организовывать бизнес, но умеют пастись на тех кто может. Они нарочно будут склонять к "схемам" - потому что в этих "схемах" им есть место.
На самом деле, не нужны никакие "тайные знания" - есть семинары, на которых налоговики буквально сидят рядом с бизнесменами. Всё законно, всё легально. Да, нужно приложить усилия. Да, нужно платить бухгалтеру, хорошему бухгалтеру. Но глабух получает зарплату, а "люди со схемами" - процент от всех операций. И чем дальше ты влезаешь в схемы - тем тяжелее потом из них вылезти. Потому что уже ходишь под статьёй, и при этом завязан со многими людьми, каждого из которых могут прихватить, даже по другому кейсу, и они начнут спасать себя, топя партнёров.
Я, слава Богу, уже не под ударом, мне уже не страшно. Но блин помню как это, ждать звонка в дверь офиса, и - дождаться...
Добавлено через 2 минуты
ООО, усн или нет зависит от оборота.
Короче, могу спросить может жена тебе моя поможет, она у меня пару фирм ведет. Если надо конечно. У меня как раз интернет магазин был )
ИП-шники вполне нормально работают с огромными оборотами. Одна проверка службами безопасности и финразведки банка - и потом делай что хочешь. Дрючат реальных обналичников, кто работает с настоящими товарами - того не трогают.
Anakin, дрючат, что бы денег заработать, а не для того, что бы посадить. ))))
У нас тут 50 человек одновременно задержали за обнал.
Как в фильмах, одновременно, около 7утра всех задерживали. ))))
В итоге никто не сел. ))))))
Господа! Это же Уолл-стрит? Подскажите как добраться до Центрального парка. А то я заблудился.
Anakin, дрючат, что бы денег заработать, а не для того, что бы посадить. ))))
У нас тут 50 человек одновременно задержали за обнал.
Как в фильмах, одновременно, около 7утра всех задерживали. ))))
В итоге никто не сел. ))))))
Ну, план по посадкам тоже никто не отменял. Обнальщики отстегнут и гуляют, а реальные парни, которые делом заняты - могут по глупости и срок получить. Не обязательно сесть, но условка тоже не подарок, так-то.
Trutraveler
12.09.2016, 11:27
RUB's,
сразу на право.. потгм прямо прямо прмямо..
как увидишь Серегу то на лево.. и так три раза. но можно быстрее. чаптером на чЕрте.. у Анакина спроси расписание.
главное на того черта сеть. а то еще попадешь в тай. а тут полный писец.:)
О! Спасибо. В Тай дорогу знаю. Обратно тоже.
Trutraveler
12.09.2016, 11:36
Anakin,
анакин .. посадить можно всегда.. был бы человек. а статья найдтся. а криминал это уже не обнал а отмыв быбла. рбнал ведь может и просто оптимизация налогов.
тут чисто считать надо. что выгоднее бухгалтер или контора которая оптимизирует налоги. всех кого знаю с нормальными оборотами в онлайне прописаны за предещами России юридически.
Добавлено через 3 минуты
RUB's,
пожалуйста..
наше Вам с кисточкой. если будете в наших краях добро пожаловать если не побрезгуете;)
Anakin всех кого знаю с нормальными оборотами в онлайне прописаны за предещами России юридически.
Это всё здорово, когда не приходится делать что-то своё, чисто в реале :)
А так-то если бы я торговал чем-то не своим доморощенным, сейчас бы тоже изучал особенности налогообложения в оффшорной или низконалоговой юрисдикции :)
kazalukaka
12.09.2016, 12:39
Случайно скинул ссылку на тему знакомому обэпнику, сори
Люблю квасок и чебурека сок
Enrico Pallazzo
12.09.2016, 12:40
Аутло на аутле и аутлой погоняет.
kazalukaka, он мне уже похвастался
Продолжайте, пока еще мало материала, тема не совсем раскрыта, я щитаю)
Добавлено через 36 секунд
Давайте работающие схемы, а то одно вода)
Добавлено через 38 секунд
Подписался)
Enrico Pallazzo
12.09.2016, 13:23
Всем привет!
Уже год насилую свою падчерицу, подскажите как с ней официально расписаться. Гугл прошерстил, но толком конечно не понял.
Помогите.
Trutraveler
12.09.2016, 13:27
Это всё здорово, когда не приходится делать что-то своё, чисто в реале :)
А так-то если бы я торговал чем-то не своим доморощенным, сейчас бы тоже изучал особенности налогообложения в оффшорной или низконалоговой юрисдикции :)
согласен. на земле это лишний повод зацепить на денюшеу или отжать. чем меньше закорючек тем спокойнее.
склоняют меня к ИП на усн 15% доходы-расходы. говорят 1% будешь платить.
склоняют меня к ИП на усн 15% доходы-расходы. говорят 1% будешь платить.
Если сможешь подтвердить свои расходы, и эти бумаги будут от компаний, которые реально существуют хотя бы по три года, имеют адрес по которому реально есть рабочие места и сами сотрудники, имеют других покупателей (товаров или услуг) кроме тебя - то валяй. Если хоть один пункт не выполняется - лучше 6% со всех доходов, и тогда вообще не надо показывать расходы. Можешь хоть налом со всеми продавцами и за все услуги рассчитываться, это уже никого не волнует.
Потому что если налоговая обнаружит что ты хотя бы раз купил что-то у подозрительного поставщика с целью наи.ать родное государство занизив прибыль - тебя затаскают, предварительно заблокировав счет.
Ну и в любом случае плательщики НДС предпочтут у тебя ничего не покупать. Хотя если продавать частникам - то наплевать на это.
Ну и в любом случае плательщики НДС предпочтут у тебя ничего не покупать. Хотя если продавать частникам - то наплевать на это.
ИП не обязательно упрощенку иметь. Тоже с НДС может работать.
Если сможешь подтвердить свои расходы, и эти бумаги будут от компаний, которые реально существуют хотя бы по три года, имеют адрес по которому реально есть рабочие места и сами сотрудники, имеют других покупателей (товаров или услуг) кроме тебя - то валяй. Если хоть один пункт не выполняется - лучше 6% со всех доходов, и тогда вообще не надо показывать расходы. Можешь хоть налом со всеми продавцами и за все услуги рассчитываться, это уже никого не волнует.
Потому что если налоговая обнаружит что ты хотя бы раз купил что-то у подозрительного поставщика с целью наи.ать родное государство занизив прибыль - тебя затаскают, предварительно заблокировав счет.
Что за бред?)))
Что за бред?)))
Я бы не сказала - доля правды в этом есть и не маленькая, а весомая.
уважаемый (ая) Fekla,
а можно получить у Вас исчерпывающую консультацию по алгоритму создания ООО/ИП/представительства с описанием затрат и общих преимуществ-недостатков...
..скажем во время делового ужина в Турбоэре ?
или обеда, если ужин невозможен:)
p.s. интерес не праздный, действительно предстоит в ближайшее время выбрать одну из схем
спасибо
Я бы не сказала - доля правды в этом есть и не маленькая, а весомая.
А в чем я не прав?
Enrico Pallazzo
14.09.2016, 12:39
Что за бред?)))
Это не бред, это суровое реалити, бэйби. Анакин прав и точен.
Кстати про господина Турова.
В последнее время у меня устойчивое впечатление (сужу по содержимому его рассылки), что этот господин работает на государство. Потихоньку-помаленьку склоняет своих адептов (а у него уже практически своя "коммерческая секта") к полной уплате всех налогов.
И это под постоянные байки про то какой Путин говнюк и какое правительство тупое. Постепенно баек становится меньше, советов платить полностью - больше, а все технологии сводятся к какой-то мелочи про компенсацию сотовой связи и т.п.
Но с него хотя бы можно начать, чтобы освоить азы.
почему все думают если решить по налогам то я обязательно буду пытаться наебать и через левые конторы? у меня все чисто.
Вот прямо чувствую, как Россия с колен поднимается!
А в чем я не прав?
Я не горовю, что Вы не правы. Просто бывает менее сурово, у тех, кто знает места)))
Enrico Pallazzo
14.09.2016, 17:11
почему все думают если решить по налогам то я обязательно буду пытаться наебать и через левые конторы? у меня все чисто.
Тогда ИП, патент, спокойный сон, хорошее артериальное давление, и мы перестаём ипать друг другу мозг в этой теме)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot