Просмотр полной версии : За ОСАГО 2017 уже говорили?
Советник
30.03.2017, 15:37
У кого какая стоимость в этом году вышла?
Файтер в Ингосстрах 1980 рублей на год. В прошлом году было 1100.
У кореша вообще интересная история. Прописан не в Москве и МО. Страховщики под разными предлогами не хотят страховать.
Самые охуевшие как всегда Росгосстрах всем кто не из Москвы и МО впаривают доп услугу "осмотр ТС" за 5 килорублей. На вопрос какой нах осмотр снег на улице отвечают можете фото показать либо ехать к себе в регион страховать :wtf:
Обсосать и сжечь такие страховые кмк.
YouthOfToday
30.03.2017, 15:46
910 в том году, 970 в этом. Дсаго на лимьен было 1900, стало 2100 или 2300
Отказывайтесь от навязанного "страхования жизни" и будет дешевле.
Страховщики всегда убеждают, что для мотоциклистов это обязательно. Это не так.
Ну и, зачем вы страхуетесь на год?
Сделал электронное осаго через личный кабинет ингоса 950 руб на год.
В прошлом году я не стал экономить 300 рублей и сделал на год, зато в этом пару раз покатался с прошлогодней страховкой. хотя зачем я это говорю человеку без действующих прав.
звонили из росгосстраха предлагали продлить страховку, походу слили им базу
был в приличном месте и пришлось послать их вежливо)
The Doctor 36
30.03.2017, 19:34
Сделал электронное осаго через личный кабинет ингоса 950 руб на год.
Зашел на сайт ингосстраха посмотреть сколько мне страховка обойдется. Он мне насчитал 606 рублей за год. Может ли такое быть? Не маловато ли? Я просто на мотик ни разу страховку еще не покупал собсно.
Rocknrolla!
30.03.2017, 22:07
http://iphonesms.ru/content/generatortemp/11316e28128cf24e6594a7ecf1963495.jpg
tepliujka
30.03.2017, 22:16
Странная тема для владельцев маркибренда. Что тут обсуждать? Страховался осенью на год, даже уже не помню за сколько, копейки же. А ну впарили еще страховку недвижимости. Но т.к. меня уже 2 раза заливали с верхних этажей, это даже как плюс. Причем со всем этим получилось не особо дороже, чем в прошлом году.
The Doctor 36
30.03.2017, 22:20
А скажите мне пожалуйста, надо ли делать диагностическую карту, если осаго онлайн на сайте можно купить?
А скажите мне пожалуйста, надо ли делать диагностическую карту, если осаго онлайн на сайте можно купить?
без ДК не сделаешь осаго , и потом не выплатят в случае аварии , если карта закончится
LoveRUSSIA
30.03.2017, 22:55
ДК + сасага на год в ингосе 2000р, делал примерно неделю назад у агента.
The Doctor 36
30.03.2017, 23:25
У меня 1400 с копейками получается все вместе.
Какие хорошие у вас агенты, мне только ДК предложили за 2к
Добавлено через 30 секунд
Арчил, ты когда уже вернешься?
The Doctor 36
31.03.2017, 01:08
За 880 рублей хочешь?
The Doctor 36, в след году, если забуду сделать летом за 280 руб официально.
Какие хорошие у вас агенты, мне только ДК предложили за 2к
Добавлено через 30 секунд
Арчил, ты когда уже вернешься?
За 1 делают в Крд . Кому надо телефон дам , все по вотсапу сделаете .
YouthOfToday
31.03.2017, 08:32
А мне Ингос не предлагали ДК, просто очагу выписали без нее. Так что актуально, но сперва попробую за 270 сделать, и недалеко от гаражиа
Есть смысл страховаться на год, если единственный застрахованный транспорт это мотоцикл, тогда коэффициент учитывается.
Я страхую на 6 месяцев и сейчас без авто, так мне сбросили коэффициент на 1.
Советник
31.03.2017, 12:50
хотя зачем я это говорю человеку без действующих прав.
Еще остались такие смелые кто без категории ездит?:crazy_pilot:
YouthOfToday
31.03.2017, 13:46
Ruggito, чет тебя наебали по-моему)
Сделал сегодня в ингосе онлайн, 1600 руб на год. КБМ 0,95
1700 с копейками. без ограничений
Продлил прошлогодний полис до августа. 1500 ₽
только что оформил в Ингосе е-Осаго
15 минут на все про все,
606 рублей на 6 месяцев
Советник
03.04.2017, 11:07
Сделал сегодня в ингосе онлайн, 1600 руб на год. КБМ 0,95
А чего такой большой КБМ? У меня 0,5 ставит.
А чего такой большой КБМ? У меня 0,5 ставит.
Например, на машину жены делали страховку без ограничений, в итоге у нее кбм не считался.
У меня КБМ 0.55, в прошлом годы 0.6, но у меня было дпт где я виноват.
интересно другое: по прямому урегулированию осаго будут ли моты в сервисах ремонтировать?
запчасти новые должны быть, амортизация отменена, но вот про "оригинал" не сказано ни слова ..
Jack Sparrow
03.04.2017, 12:28
интересно другое: по прямому урегулированию осаго будут ли моты в сервисах ремонтировать?
запчасти новые должны быть, амортизация отменена, но вот про "оригинал" не сказано ни слова ..
Так в поправке о мотах ни слова. Вангую, что для мото ничего не поменяется.
У меня когда КМБ ввели официально он почему то стал 1, хотя до этого всегда все страховщики делали скидку 50%, никакие письма в РСА, с копиями страховок где КБМ стоял 0,5 не помогли, вот уже на 0,95 насобирал
Полярник
04.04.2017, 12:44
Так в поправке о мотах ни слова. Вангую, что для мото ничего не поменяется.
там вся тема за владельцев транспортных средств. так что пох, что это будет авто или мото.
У меня когда КМБ ввели официально он почему то стал 1, хотя до этого всегда все страховщики делали скидку 50%, никакие письма в РСА, с копиями страховок где КБМ стоял 0,5 не помогли, вот уже на 0,95 насобирал
Прошлой зимой написал про ошибку КБМ в несколько СК, услугами которых пользовался, и в РСА, всё через сайты с приложением доков. Через месяц пришел ответ от Ингоса с пересчетом ОСАГО за 3 года. Весной, когда страховал мот, КБМ был уже исправлен, а за возмещением переплаты в Ингос так и не заехал. Хеппи энд.
The Doctor 36
05.04.2017, 12:23
867 рублей на год в МАКСе. А ДК была оказывается, нашел. :)
Ляксандр
26.06.2017, 12:24
Только что узнал, что-то Ресо отказывается теперь оформлять полисы ОСАГО на мото. Сцуки.
Ляксандр
26.06.2017, 12:32
Всегда оформляли
Ага. Лет 6 или 7 там оформлялся все полисы на весь транспорт. А сегодня на йух отправили.
Только что узнал, что-то Ресо отказывается теперь оформлять полисы ОСАГО на мото. Сцуки.
ОСАГО - это публичный договор и отказ в оформлении ОСАГО является нарушением не только отраслевого законодательства, но и лицензионных требований к страховой компании, и антимонопольных требований.
Ляксандр
26.06.2017, 12:45
ОСАГО - это публичный договор и отказ в оформлении ОСАГО является нарушением не только отраслевого законодательства, но и лицензионных требований к страховой компании, и антимонопольных требований.
ага...но им немного пох....мягко говоря
Добавлено через 9 минут
ну и куда теперь бежать за полисом???
Они тебе прям отказали? Или сказали не вопрос, но нужно сгонять на осмотр к нашему специалисту?
Делали тут супруге открытое ОСАГО на тачку, Ингосстрах отказал. (Формулировка - Расчет не возможен. Внимание! Вероятность убытка. )
При этом они в офисе как-бы не отказывают, говорят мол нужно ехать на осмотр в наш центр.
Брокер говорит у страховых передел рынка.
Ресо сделал без осложнений.
ага...но им немного пох....мягко говоря
Добавлено через 9 минут
ну и куда теперь бежать за полисом???
В прокуратуру, ФАС и РСА. Через сайт госуслуг можно заявить жалобу на действия страховой компании. Заявление на заключение договора по ОСАГО (форма заявление установлена законом об ОСАГо или правилами страхования, точно не помню) можно отправить в СК заказной почтой по ее юридическому адресу. В заявлении необходимо указать по какому адресу вам удобно оформить договор.
Добавлено через 10 минут
При этом они в офисе как-бы не отказывают, говорят мол нужно ехать на осмотр в наш центр.
Про рынок...
Бля, даже кухарки могут управлять государством! ;) Брокера не слушай, нет никакого передела в сфере ОСАГО, есть только монополизация рынка. Страховым компаниям не дают заработать на ОСАГО и переводят эту часть рынка в сферу госмонополии. Палка о двух концах, есессно.
Про отказ...
В соответствии с п.1.5 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Приложение 1 к Положению Банка России от 19.09.2014 г. №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств») страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. №40-ФЗ.
Про осмотр...
Статья 15 того же ФЗ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления страхового полиса ОСАГО. При этом наличие таких документов у страхователя не зависит от проведения страховщиком осмотра автомобиля.
По п.1.7 Правил при недостижении между страхователем и страховщиком соглашения по месту осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Пользуйтесь!
Ляксандр
26.06.2017, 13:08
Они тебе прям отказали? Или сказали не вопрос, но нужно сгонять на осмотр к нашему специалисту?
Делали тут супруге открытое ОСАГО на тачку, Ингосстрах отказал. (Формулировка - Расчет не возможен. Внимание! Вероятность убытка. )
Ресо сделал без осложнений.
сегодня позвонил девочку у которой много лет оформлял все, какой ВИП отдел в главном офисе на Нагорной...всегда делали за 5 минут, никогда никуда на сомотр не отправляли - глотали реальную ДК от авторизованного сервиса....сегодня: на машину не вопрос, а на мот запретили...я как так? ну вот так....
Онлайн осаго за 10 минут на сайте, я вот делаю на ингосе, у них самый удобный интерфейс. Только вот сейчас оформил на гипера. (Наличие диагностической карты обязательно)
Ляксандр, если есть желание пободаться, то попроси официальный отказ на их фирменном бланке... Увидишь как все поменяется)
Ляксандр
26.06.2017, 15:40
Ляксандр, если есть желание пободаться, то попроси официальный отказ на их фирменном бланке... Увидишь как все поменяется)
если есть желание просрать и так короткий сезон, ты хотел сказать))))
нет. как только в офисе страховой тебе устно откажут, попроси чтоб выдали письменный отказ. иииии, они оформят ОСАГО))
потому что письменный отказ ты можешь приложить к жалобе в роспотребнадзор и другие курирующие органы и страховая попадет на неприятности)
если есть желание просрать и так короткий сезон, ты хотел сказать))))
Трус!
:troll:
я вот делаю на ингосе, у них самый удобный интерфейс. Только вот сейчас оформил на гипера.
Как ты это сделал?
Эти уроды ставят конкретные препоны для оформления. Возможно, что лишь страхователям из "токсичных" регионов, поэтому ты мог с ними не столкнуться.
На каждом этапе оформления сильная задержка.
Код в СМС приходит из смеси латиницы и кириллицы в разных регистрах и без специальных схем это не разобрать.
На финальном этапе оплата только через webmoney и только через посредника с комиссией. Оплаты картой нет.
И это при том, что другие виды страхования у них на сайте делаются легко и оплачиваются картой.
В Альфастраховании на удивление прошло все гладко.
Ресо в этом году тоже палки вставлял с кодами в смс для восстановления пароля. Много людей напоролось.
Не знаю все гладко и оплата картой.
Парни,
так чем история с отказами в оформлении ОСАГО на мотоциклы у вас кончилась?
Я уже с этим сталкиваюсь сейчас и слышу от двух знакомых, что они все компании обошли и их сайты, все безуспешно.Я попытался продлить действующий полис ОСАГО в ИНГОСЕ. На что получил сообщения что у них регламентные работы идут.) Везде ссылаются на технические проблемы и даже письменных отказов не дают. Путину на прямую линию звонить что ли ?! ))
Ruggito, обратись письменно о продлении. должны либо продлить либо письменно дать мотивированный отказ в течении 30 кал.дней.
думаю, что продлят)
cemenoff
13.03.2018, 18:12
Только сегодня купил онлайн осагу на 7 месяцев в согазе. Живу в мск.
ShakesBEER
13.03.2018, 18:38
В прошлом году покупал в Согласии на пол года. Разбил на два года.. Три месяца в прошлом году и три в этом. Пошел в Согласие после инсайда из Рессо, что они сделают все, чтобы я сам не стал у них страховаться.
В прошлом году покупал в Согласии на пол года. Разбил на два года.. Три месяца в прошлом году и три в этом. Пошел в Согласие после инсайда из Рессо, что они сделают все, чтобы я сам не стал у них страховаться.
Странно, меня в РЕСО всегда без проблем страхуют
Так проблемы я так понял начались только в второй половине 2017 года. Я до этого тоже без проблем все делал да и щас планировал как потеплеет за 10 минут онлайн оформить. Но знакомый предупредил о сложностях в этом году, попробовал онлайн продлить- подтвердилось.
Добавлено через 3 минуты
Ruggito, обратись письменно о продлении. должны либо продлить либо письменно дать мотивированный отказ в течении 30 кал.дней.
думаю, что продлят)
Спасибо. Попробую начать с электронной почты.
Или в Согаз переметнусь )
sergeyskorab
13.03.2018, 21:06
что там за трэш такой у вас, как это страховку могут не хотеть оформлять ???
Есть в Москве одно место волшебное:) напротив хонки тонк почти:) булевард бар или клуб, не помню. Там сидит молодой человек:) делал у него в прошлом году все:)
canaglia
14.03.2018, 01:51
Заведите себе страхового агента, делает без наценок и без гемора, привозят домой или в офис. Еще ни разу не сталкивался с трудностями оформления осаги на мот.
И да, каждый год одно и то же. Проблемы у тех, кто их ищет))))
sergeyskorab
14.03.2018, 02:03
У нас кстати нет такой услуги, чтобы прям домой привозили
У нас кстати нет такой услуги, чтобы прям домой привозили
Так бывает если твой агент обслуживает тебя, твою семью и твоих друзей и коллег. Делает страховку на дом, квартиру, КАСКО, ОСАГО, медстраховку для выезда за границу и т.д.
Ради одной ОСАГО никто никуда не поедет, естественно :)
Поедут, но тебе канешна же виднее))) Точнее, раньше ездили.
ПыСы: для тех кто из Челябинска, все оформляют электронно и присылают тебе на элпочту вместе с диагностической картой.
Оформляй хоть виртуально в облаке. Мне спокойнее когда есть полис на бланке с синей печатью. Инспектору на дороге - тоже.
Кстати, агент, не агент - а за страховку жизни доплатить придётся. ОСАГО по мотоциклам убыточно абсолютно. Оно не имеет коммерческого смысла для СК. Точнее имеет - отрицательный. Чем больше ОСАГО на мотоциклы продано - тем больше убытков у компании :)
Энакин, ты не забывай добавлять после своих сообщений- имхо.
Оформлял Осаго без допов всегда. Про спокойней инспектору, поржал)))
sergeyskorab
14.03.2018, 08:17
это факт, страховой "ТАСК" у нас повезло просто, страховку просрочили... страховка 9 руб. это по вашему 5 $, а убытков было бы на 1000$, ещё одной девочке нашей после скользячки не по её вине, выплатили около 1500 евро, мотоцикл видавший виды старый М750
Добавлено через 1 минуту
Так бывает если твой агент обслуживает тебя, твою семью и твоих друзей и коллег. Делает страховку на дом, квартиру, КАСКО, ОСАГО, медстраховку для выезда за границу и т.д.
Ради одной ОСАГО никто никуда не поедет, естественно :)
откуда, какой нафиг свой агент у белорусского нищеброда))... мне даже пиццу и алкоголь не хотят привозить на дом
Страга, давно в последний раз ОСАГО показывал?
Я показывал за последние годы пару раз - и оба раза в дебрях, там где интернета гарантированно не было. Ну, то есть он там типа есть, но реально передачи данных нет :)
Честно говоря, ни малейшего желания показывать какие-то мутные распечатки вместо реального бланка. Но ты пробуй, пробуй!
sergeyskorab
14.03.2018, 08:19
Если бы я был агентом, я бы конечно без проблем возил куда угодно, хоть Рубсу во Владик бы отвёз
Anakin, я в отличие от тебя на мотоцикле езжу по городу и распечатки показываю стабильно, раз-два в неделю. За городом так же.
Но тебе канешно же виднее.
sergeyskorab
14.03.2018, 08:21
Честно говоря, ни малейшего желания показывать какие-то мутные распечатки вместо реального бланка. Но ты пробуй, пробуй!
я хочу попробовать ксерокопии всех доков сделать и их буду возить, а талон думаю заламинировать тоже, водительское же заламинировано, и сертификат о прохождении ТО тоже заламинирую, так красивше
Anakin, я в отличие от тебя на мотоцикле езжу по городу
?????
Я так-то от снега до снега на работу езжу только на мотике, если никого никуда отвозить не планирую. Работа в городе. Не понимаю я тебя.
Если тебя мотобат тормозит регулярно - значит, что-то с тобой не так. Может, ездишь неровно, думают что пьян? ;)
Страга, давно в последний раз ОСАГО показывал?
Я показывал за последние годы пару раз - и оба раза в дебрях, там где интернета гарантированно не было. Ну, то есть он там типа есть, но реально передачи данных нет :)
за билетами на самолет наверное в кассы аэровокзала ездить приходится?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я хочу попробовать ксерокопии всех доков сделать и их буду возить, а талон думаю заламинировать тоже, водительское же заламинировано, и сертификат о прохождении ТО тоже заламинирую, так красивше
в рф запрещено в/у ламинировать, стс и талон можно
Anakin, как обычно, в этом весь ты. Написал ***ню под видом экспертного мнения, а когда понял что не прав, перевел все в оч ***ню.
за билетами на самолет наверное в кассы аэровокзала ездить приходится?
Мне и за полисом ездить не приходится, вообще-то :)
Мне его привозят - чувствуешь разницу? ;)
Мне и за полисом ездить не приходится, вообще-то :)
Мне его привозят - чувствуешь разницу? ;)
разница в том, что уже не нужны билеты, полисы и свидетельства на собственность с гербовыми печатями, ага? поэтому оч странно, когда кто- то в современном мире боится распечаток из самого интранета
- Я не езжу за билетами, мне их привозят.
- Я не езжу на почту, сообщения сами ко мне приходят.
- Я не охочусь, еда готовой ко мне приезжает.
Похоже в Челябинск завезли чуть чуть цивилизации, но выдают ее по талонам. И Энакину не досталось.
разница в том, что уже не нужны билеты, полисы и свидетельства на собственность с гербовыми печатями, ага? поэтому оч странно, когда кто- то в современном мире боится распечаток из самого интранета
Всё это - вехи на пути к резиновым женщинам, вот что я вам скажу. И потеря самоуважения. Ты платишь деньги, а тебе не оказывают уважения, и ты воспринимаешь это как должное. Вместо слов благодарности - электронное письмо от программы рассылки. Но разве это правильно?
Поэтому пусть ко мне и дальше приезжает в офис мой страховой агент. Мне так больше нравится.
iddqd909
14.03.2018, 10:24
просто курьеров очень много
Anakin, аааа, так ты попонтоваться? Чтоп значит смерды греховные, тебя в уста сахарные лобызали. Так бы и написал. А то начал тут: «мне и инспектору так спокойнее», «вам ничего не привезут», «попробуй покажи распечатку».
Гаааааа))) Уважения ему надо, от курьеров и агентов)))
- Я не езжу за билетами, мне их привозят.
- Я не езжу на почту, сообщения сами ко мне приходят.
- Я не охочусь, еда готовой ко мне приезжает.
Похоже в Челябинск завезли чуть чуть цивилизации, но выдают ее по талонам. И Энакину не досталось.
Дядька, я пользуюсь всеми благами цивилизации, и подозреваю, что в гораздо бОльшей степени, чем ты (без обид).
Но есть вещи, которые лишь притворяются "благами цивилизации", а на самом деле придуманы для извлечения макисмальной прибыли при минимизации затрат.
Передний привод в автомобилях.
Самообслуживание во всех его формах.
Авиакомпании-дискаунтеры.
И так далее...
Не скажу что я не пользуюсь некоторыми формами самообслуживания. Но это ОТ БЕДНОСТИ, а не от лени или плохой информированности. На самом деле, услуги действительно хорошего консьержа (а не телефонного от платиновой Визы) - это вещь шикарная и удобная. Но мне недоступная, увы.
И ты признайся, что ты от бедности прибегаешь к самообслуживанию, и не выё.ывайся.
А хороший страховой агент - это вобщем-то нечто бОльшее, чем курьер ;)
Ну, у тебя всё впереди, будем надеяться...
Вообщем проблема была с продлением текущего договора, чет там в сроках... Оформил новый полис онлайн (ИНГОС ) в личном кабинете без проблем. Соррян за необоснованный взброс))
sergeyskorab
14.03.2018, 10:45
Anakin, и в чём именно заключаются особые качества хорошего страхового агента от любого другого?
Anakin, и в чём именно заключаются особые качества хорошего страхового агента от любого другого?
Агент же не привязан к одной компании, он со всеми работает. То есть он имеет свою скидку, тебе её по любому не вымутить, она чисто агентская. То есть ты ничего не теряешь, зато приобретаешь консультации по выбору СК и типу договора. ОСАГО - это хлам, конечно, там всё одинаково, а вот КАСКО правильно оформить - целая наука! Повоевать за КБМ клиента, опять же. Письма там всякие писать в РСА. Мне оно зачем, если человек есть специально обученный?
Дядька, я пользуюсь всеми благами цивилизации, и подозреваю, что в гораздо бОльшей степени, чем ты (без обид).
Но есть вещи, которые лишь притворяются "благами цивилизации", а на самом деле придуманы для извлечения макисмальной прибыли при минимизации затрат.
Передний привод в автомобилях.
Самообслуживание во всех его формах.
Авиакомпании-дискаунтеры.
И так далее...
Не скажу что я не пользуюсь некоторыми формами самообслуживания. Но это ОТ БЕДНОСТИ, а не от лени или плохой информированности. На самом деле, услуги действительно хорошего консьержа (а не телефонного от платиновой Визы) - это вещь шикарная и удобная. Но мне недоступная, увы.
И ты признайся, что ты от бедности прибегаешь к самообслуживанию, и не выё.ывайся.
А хороший страховой агент - это вобщем-то нечто бОльшее, чем курьер ;)
Ну, у тебя всё впереди, будем надеяться...
Хочу что бы это прочитали все. Даже те у кого ты в игнор листе стоишь)))
MACARONE
14.03.2018, 11:15
не буду
Straga, тебе твоё самообразование следует начать со сказок о Ходже Насреддине. Типа такой его притчи: "Если кто-то скажет тебе, что идти пешком лучше, чем ехать на осле - плюнь ему в глаза, он - лжец!". :)
Ну и так далее. Ты натягиваешь сову на глобус, пытаясь доказать недоказуемое и впихнуть невпихуемое :)
Попробуй как-нибудь что это такое - хорошее обслуживание. И тогда ты не станешь утверждать, что самообслуживание - лучше.
Пока что ты напоминаешь мальчика, который думает, что изобрёл онанизм, и это - лучшая вещь на свете! :)
Скажи ещё, что столовка самообслуживания лучше чем ресторан, а если это доставка еды с заказом через сайт - так вообще супер-пупер :)
Straga, по лезвию ходишь:troll:
Ради интереса зашел в ингос, в личный кабинет, нашел свой полис на мульта который удачным способом действует до 1 апреля 2018 года, нажал продлить, ввел номер диагностической карты которая заканчивается в мае 2018 года, и вуаля, всего 1560 рублей и у меня новый полис до 1 апреля 2019 года. Потратил 2 минуты.
Ради интереса зашел в ингос, в личный кабинет, нашел свой полис на мульта который удачным способом действует до 1 апреля 2018 года, нажал продлить, ввел номер диагностической карты которая заканчивается в мае 2018 года, и вуаля, всего 1560 рублей и у меня новый полис до 1 апреля 2019 года. Потратил 2 минуты.
Это все от недостатка денег.
Добавлено через 3 минуты
Straga, тебе твоё самообразование следует начать со сказок о Ходже Насреддине. Типа такой его притчи: "Если кто-то скажет тебе, что идти пешком лучше, чем ехать на осле - плюнь ему в глаза, он - лжец!". :)
Ну и так далее. Ты натягиваешь сову на глобус, пытаясь доказать недоказуемое и впихнуть невпихуемое :)
Попробуй как-нибудь что это такое - хорошее обслуживание. И тогда ты не станешь утверждать, что самообслуживание - лучше.
Пока что ты напоминаешь мальчика, который думает, что изобрёл онанизм, и это - лучшая вещь на свете! :)
Скажи ещё, что столовка самообслуживания лучше чем ресторан, а если это доставка еды с заказом через сайт - так вообще супер-пупер :)
С темы скок скок. Ты свои сентенции за мои мысли не выдавай. Я тему обслуживания чего либо не поднимал, а вот о том что ты пишешь глупости, касательно оформления ОСАГО, да.
когда прочитал через Панду
https://a.radikal.ru/a41/1803/6c/34a6ac558c40.jpg (http://www.radikal.ru)
Straga, ты просто несешь пургу лично про меня, что я не умею пользоваться веб-сервисами и тыды. Дядя, я тот, кто стучит в дверь! :)
Я тот кто сам делает разные сервисы :)
И я-то прекрасно понимаю, для чего нужен "прогресс".
И по ОСАГО, нельзя равнять по регионам, везде по разному.
ShakesBEER
14.03.2018, 12:56
Как правильно заметили, было во второй половине 2017 года. До этого абсолютно никаких проблем, ибо вся семья всю хурму в Рессо застраховала и имеем статус ВИП клиентов из-за этого. Помимо этого директор филиала в маминых подругах числится. И несмотря на это с мотом сосулины получились.
sergeyskorab
14.03.2018, 14:40
если у тебя не стоит в листе, значит и ни у кого он не стоит, расслабься, даже я у тебя не в игнор листе))
Зачем вы спорите о бумажном ОСАГО или электронном?
Есть люди, которые примут вас такими какие вы есть:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3J4kINVJKhB2XLnK2GVH9v1k61WQKz 020cJu3U1mDRrSHFnFLzg
chinadoll
16.03.2018, 16:21
Торопитесь, пока халява не кончилась - https://auto.mail.ru/article/68303-elektronnoe_osago_nachinayutsya_slozhnosti/
парни, а расскажите про досаго на мотики?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot