PDA

Просмотр полной версии : Diavel: замена масла по инструкции (видео)

OcM
27.04.2017, 12:36
Пост рекламы сервисов по обслуживаю Дукати :)

Если кто сам еще не менял масло в Диавеле или считает, что сервисы за это много денег берут, рекомендую к просмотру видео:
rUvB3PF_F8c

iddqd909
27.04.2017, 13:15
Охренеть.
Сидеть и смотреть 20 мин. видео про замену масла. Это кем надо быть вообще?!

Oberon
27.04.2017, 13:21
Охренеть.
Сидеть и смотреть 20 мин. видео про замену масла. Это кем надо быть вообще?!

Ну или серёгой, например.

Tenzor
27.04.2017, 13:27
OcM,
Заставка у тебя огонь, букейковая прям, или это я извращенец ....

OcM
27.04.2017, 13:30
OcM или это я извращенец ....
конечно извращенец :)))

sergeyskorab
27.04.2017, 14:05
Ну или серёгой, например.

не, меня минут на пять хватило только

kazalukaka
27.04.2017, 14:38
Хотите посмотреть как я 15мин борщ ем

Прошу прощенья матерей, чьих возбудил я дочерей

sergeyskorab
27.04.2017, 14:38
хотим

Maklaud
02.02.2019, 22:36
Парни, а сколько масла в XDiavel входит? В мануале написано и на видео человек говорит,что в обычный Diavel входит 4.2 литра. В xdiavel у меня влезло максимум 3.2 л. до верхней отметки в окошке. Масло проверяю при ровно стоящем мотоцикле. И слилось старого тоже примерно 3л. Вроде движки одинаковые. Почему такая разница? Или может что то делаю не так?

Zlische
02.02.2019, 22:41
Maklaud, а что написано в мануале к Хдиавелю?

Maklaud
02.02.2019, 22:56
В том то и дело, что ничего про обьем масла нету(

Maklaud
03.02.2019, 19:27
Нашел инфу в мануале. Тоже должно входить 4.2 литра. У меня больше 3.2л не влазит! Менял два раза. В первый раз залил 3.2, дал 10 мин поработать. Слилось грязное масло. Подумал, что не все масло слилось перед заливом нового. Слил второй раз, заменил фильтр второй раз, Долго ждал, пока все стечет. Наклонял мот по всякому. В итоге опять вошло 3.2 литра по максимальную отметку. Куда еще должен литр входить или откуда еще литр не вытек- не пойму. Может надо было дополнительный фильтр-сетку выкручивать и тогда бы еще литр бы слился?

Zlische
03.02.2019, 19:46
Maklaud, мошт у официалов или сервисменов спросить?

Desmond
04.02.2019, 07:50
[QUOTE=Maklaud;464989]Нашел инфу в мануале. Тоже должно входить 4.2 литра. У меня больше 3.2л не влазит! Менял два раза. В первый раз залил 3.2, дал 10 мин поработать. Слилось грязное масло. Подумал, что не все масло слилось перед заливом нового. Слил второй раз, заменил фильтр второй раз, Долго ждал, пока все стечет. Наклонял мот по всякому. В итоге опять вошло 3.2 литра по максимальную отметку. Куда еще должен литр входить или откуда еще литр не вытек- не пойму. Может надо было дополнительный фильтр-сетку выкручивать и тогда бы еще литр бы слился?[/QUO
У Диавеля масляный кулер ниже расположен в нем масло всегда остаётся
Если только откачивать вакуумным насосом

Maklaud
04.02.2019, 08:59
Либо два раза менять, как получилось у меня)

Oberon
04.02.2019, 10:58
[QUOTE=Maklaud;464989]Нашел инфу в мануале. Тоже должно входить 4.2 литра. У меня больше 3.2л не влазит! Менял два раза. В первый раз залил 3.2, дал 10 мин поработать. Слилось грязное масло. Подумал, что не все масло слилось перед заливом нового. Слил второй раз, заменил фильтр второй раз, Долго ждал, пока все стечет. Наклонял мот по всякому. В итоге опять вошло 3.2 литра по максимальную отметку. Куда еще должен литр входить или откуда еще литр не вытек- не пойму. Может надо было дополнительный фильтр-сетку выкручивать и тогда бы еще литр бы слился?[/QUO
У Диавеля масляный кулер ниже расположен в нем масло всегда остаётся
Если только откачивать вакуумным насосом

Хороший мануал, да))) на самом деле насосом не выкачаешь масло из радиатора, но там его не литр. На стенках остаётся и немного в гбц горизонтала.

KYBORG
04.02.2019, 14:27
В мануале должно быть несколько значений:
Замена без объема масляного фильтра (например 3.0л)
Замена с масляным фильтром (например 3.2л)
Полная, (после разборки двигателя) (например 4.2л)
Из радиатора сливается путем снятия радиатора (но рекомендует подумать, оно вам надо? Часто, при снятии/установке неопытным человеком повреждаться уплотнительные резинки, здравствуй лужа масла)

Maklaud
04.02.2019, 15:59
Когда первый раз менял, залил мотюль(7100 оно красное) влезло 3 литра. Завел, дал поработать,смотрю в окошко (для проверки масла) а масло стало буро-коричневое! Подумал, что старое масло все не стекло и смешалось с новым. Еще и в мануале прочитал, что 4 л. должно войти. По этому и решил второй раз уже слить хорошенько и опять залить новое. В итоге зашло только 3.2л. Но в окошке теперь видно чистенькое красненькое маслице)) Видать за два раза промылась вся система и то что осталось в радиаторе маслянном было уже чистое более-менее.

Oberon
04.02.2019, 17:05
Когда первый раз менял, залил мотюль(7100 оно красное) влезло 3 литра. Завел, дал поработать,смотрю в окошко (для проверки масла) а масло стало буро-коричневое! Подумал, что старое масло все не стекло и смешалось с новым. Еще и в мануале прочитал, что 4 л. должно войти. По этому и решил второй раз уже слить хорошенько и опять залить новое. В итоге зашло только 3.2л. Но в окошке теперь видно чистенькое красненькое маслице)) Видать за два раза промылась вся система и то что осталось в радиаторе маслянном было уже чистое более-менее.

У мотюля очень мощные моющие присадки.

Добавлено через 43 секунды
В мануале должно быть несколько значений:
Замена без объема масляного фильтра (например 3.0л)
Замена с масляным фильтром (например 3.2л)
Полная, (после разборки двигателя) (например 4.2л)
Из радиатора сливается путем снятия радиатора (но рекомендует подумать, оно вам надо? Часто, при снятии/установке неопытным человеком повреждаться уплотнительные резинки, здравствуй лужа масла)

Ога, должно. Как и многое другое)))

KYBORG
04.02.2019, 17:34
масло никогда не будет чистым. Вот даже после сборки чистого мотора первый запуск вымывает излишки молибдена из постелей/вкладышей/итд и масло становится "грязным". 3.2 нормальный объем замены. У дукати нет дополнительных сливных полостей (Как на некоторых кавасаки,сузуке и бмв)

Poruchik
29.03.2021, 17:03
Подскажите, пожалуйста, номер шестигранника на маслозаливной крышке

Judo54
29.03.2021, 17:51
Неужели нет набора шестигранников? Спрашивать какой шестигранник для определенного болта, уже перебор.

Poruchik
29.03.2021, 19:06
Неужели нет набора шестигранников? Спрашивать какой шестигранник для определенного болта, уже перебор.

Мот не под рукой, помню что там какой то большой (в стандартных наборах маленькие только), вот и спросил что бы подготовиться. Это не перебор, а планирование.

Desmond
29.03.2021, 19:54
Мот не под рукой, помню что там какой то большой (в стандартных наборах маленькие только), вот и спросил что бы подготовиться. Это не перебор, а планирование.
Если на на сливной пробке то там 5мм

Poruchik
29.03.2021, 21:49
Если на на сливной пробке то там 5мм

Спасибо. Но интересовался именно заливной, там большой размер какой то...

Upd: шестигранник на 10)