Просмотр полной версии : Usb зарядка на monster
Ребят подскажите пожалуйста, к чему запитать usb зарядку на s4r. И пожалуйста скажите где именно находятся эти провода
Я каннибализировал обычный юсбшный адаптер для прикуривателя, препарированную тушку коего спрятал под корпусом воздухофильтра. Кабель юсб хардваернул в жгут, идущий на руль и прикрепил разъем под правым пультом. Питание можно сделать либо постоянным, либо, как у меня - только при включенном зажигании. Я навскидку не помню, откуда точно я брал плюс, завтра взгляну отпишусь.
ЗЫ: Все в термоусадку и предохранитель на всякую случку.
Плюс лучше брать напрямую от аккумулятора, а питание подавать через реле. Управляющий сигнал взять от любого + который появляется после поворота ключа
Плюс лучше брать напрямую от аккумулятора, а питание подавать через реле. Управляющий сигнал взять от любого + который появляется после поворота ключа
Там ампеража такого нет, чтобы надо было реле юзать. Эта схема больше для сигнала подходит, например.
На самом деле минус тоже лучше напрямую. Тогда будет работать и без включения зажигания, это может оказаться важным.
На самом деле минус тоже лучше напрямую. Тогда будет работать и без включения зажигания, это может оказаться важным.
скорее всего на прямую и подключу, тем более usb взял с тумблером вкл/выкл. Кому интересно могу кинуть ссылочку
raubtier
04.05.2017, 20:31
напрямую, значит прямо с клемм аккумулятора можно запитать и плюс и минус?
напрямую, значит прямо с клемм аккумулятора можно запитать и плюс и минус?
Да. В разрыв предохранитель. Это даёт независимость от включения зажигания.
Да. В разрыв предохранитель. Это даёт независимость от включения зажигания.
Оберон, подскажи на сколько ставить предохранитель? И возможно это глупый вопрос: предохранитель ставить на плюс или минус?
Butus, если будет зарядка только одного телефона то на 5А. На +
Butus, если будет зарядка только одного телефона то на 5А. На +
5А все же многовато. много ли на рынке тел, которые умеют более 2А принимать в себя? при включении экстратоков нет, это не индуктивная нагрузка. я бы ограничился 3А
и да, у себя запитал через предохранитель и реле, разумеется - запитанный напрямую он обязательно высадит аккумулятор в самый нужный момент.
Vaso, с одной стороны согласен но 3А не всегда есть в магазинах да и любое кз хватит 5А
Вот как сделано у меня: использованы автомобильный usb адаптер со встроенным трехамперным предохранителем и подходящей длины кабель мама-папа. Врезались в красный провод, идущий к реле.
https://pp.userapi.com/c636729/v636729272/64d8a/OftO7stbh5g.jpg
https://pp.userapi.com/c636729/v636729272/64d9c/rsIg2fj-KsA.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot