PDA

Просмотр полной версии : А поведайте "чайнику" про туристский инвентарь

Ляксандр
06.05.2017, 18:43
В противовес темам #х**поймиочем предлагаю обсудить такие важные для отдыха на природе девайсы как палатки, спальные мешки и т.п. котелки/удочки...

Тема назрела потому как недели через 2 планирую вывезти семейство за город. Для начала с 1 ночевкой.
Дальше планирую увеличивать дальность и продолжительность поездок.

Заглянул тут мимоходом в Декатлон, посмотрел палатки. Офигеть сколько видов их бывает, оказывается.
До спальников не дошёл.

Короче:
Как выбрать палатку и не слажать?
Тот же вопрос про спальники?

Имхуется, что для семьи 2взр+2киндера, треба брезентовый домик минимум с 2 помещениями: спальное и общего назначения.

В общем: делитесь опытом путешественники.
Надеюсь у нас есть практикующие отдых на природе

Ляксандр
06.05.2017, 18:46
Пока глаз лёг вот на такую палатку

http://xn--80aaeoye0a1a.xn--p1ai/item/48-4-kh-mestnaya-palatka-1801

fanat
06.05.2017, 18:58
В школе жил в палатке , сейчас букинг помогает

Лес_ник
06.05.2017, 18:59
Подумай еще на чем спать? В свое время пользовался и пенкой и надувными матрацами. А потом купил туристические раскладушки. Это луЧЧе)) Если так,то палатка должна геометрически вмещать эту мебель)

fanat
06.05.2017, 18:59
по теме , как мне кажется , зависит от того как ты будешь добираться к месту ночевки , от этого и выбирать

RUB's
06.05.2017, 19:13
http://s41.radikal.ru/i091/1705/36/09d4a7bbd806.jpg (http://www.radikal.ru)

Тема раскрыта

Ляксандр
06.05.2017, 19:41
Подумай еще на чем спать? В свое время пользовался и пенкой и надувными матрацами. А потом купил туристические раскладушки. Это луЧЧе)) Если так,то палатка должна геометрически вмещать эту мебель)

Видел тоже такие. Понравились.

Ляксандр
06.05.2017, 19:42
по теме , как мне кажется , зависит от того как ты будешь добираться к месту ночевки , от этого и выбирать

Что значит как добираться?? А Жып я просто так что-ли покупал??

Ляксандр
06.05.2017, 19:43

Тема раскрыта

Кульно. Но это не то

raubtier
06.05.2017, 22:01
Надеюсь у нас есть практикующие отдых на природе
на дальняк катался монстре, много не увезешь, самонадувного тогда не было, на пенке спал.. т.е. через три бессонные ночи начал спать)
пенка не очень комфортна кароч)

retrosuperturbo
06.05.2017, 22:15

Тема раскрыта

Воо, вот так надо на WDW ездить!)) ещё сервисомобиль и аще агонь!)
А сам на мотике рядом)

Taxman
06.05.2017, 22:23

Тема раскрыта

Продашь? Надо очень такого сейчас? Или может аренда?

retrosuperturbo
06.05.2017, 22:29
Продашь? Надо очень такого сейчас? Или может аренда?

http://www.southdownsmotorhomecentre.co.uk/new-2016-concorde-centurion-1200-mercedes-actros-motorhome.html

465000 фунтов)
Короче, клубных взносов на него не хватит((

Taxman
06.05.2017, 22:50
http://www.southdownsmotorhomecentre.co.uk/new-2016-concorde-centurion-1200-mercedes-actros-motorhome.html

465000 фунтов)
Короче, клубных взносов на него не хватит((

Взял бы в аренду за 2000 /день. Предложение пока актуально. Напиши им, плиз.

retrosuperturbo
06.05.2017, 23:11
За 2000 в день только Фиат Дукато/Пежо Боксер/Ситроен чотатам дают(( 4 года назад
Не, ну может Рубс успел себе такой купить и отправит Транссибирским экспрессом.

Явот сам думал насчет сгонять в Европы, настоящий дукатист должен путешествовать с техничкой и до Германии мотоцикл должен ехать на бусике. И кстати не факт, что с бусиком дороже будет, тк каждый Дукас жрёт столько же, сколько дизельный Дукато, а то и больше. А Дукато везёт 2-3 Дукаса. А по полтора евро за литр это заметно!

Vavan
06.05.2017, 23:12
Люблю мото дальняки и всегда беру с собой палатку. Никогда не ночую в гостиницах. Но это история не для путешествий с киндерами. А вот однажды уговорил жену взять с собой сына и сестру и поехать в Геленждик с палаткой. Собственно сама палатка и другое оборудование было куплено в спортмастере. Палатка имела два отдельных спальных отделения и просторный тамбур в котором можно стоять в полный рост, где помещался складной алюминиевый стол и все мы в четвёртом вокруг него. А также всякая мелочь в виде арбузов, дынь и прочего. Зачем нужен такой тамбур и уж тем более для чего сидеть в нем когда вокруг природа манит и зовёт? Дождь. Мы провели несколько не забываемых дождливых вечеров, когда вокруг лило как из ведра, а мы вкушали трапезу смотрели хорошие фильмы, нас не мочил дождик и все было прекрасно. Что касается спальных отсеков то тут все просто и аскетично. Главное чтобы были окна (клапана) через которые происходил обмен воздуха. Без них-печаль. Что касается пенок, ковриков, и прочего на чем планируется спать. Лично я всегда и даже дома сплю на полу на обычном коврике (пенке). Ибо на матрасе спать- болит спина. Сестра и ребёнок спали на надувном матрасе. Отзывы только положительные. Если любите комфорт- надувные матрасы. Болит спина- коврики. Важный момент- спальники. Для такого рода отдыха коконы не подходят. Тесно в них. Нужно брать обычные прямоугольные спальники. ВНИМАНИЕ! Температура которую они должны держать должна быть не выше +5! Иначе будете мерзнуть и все ожидания от комфортного отдыха на свежем воздухе будут испорчены. У меня был, как я писал выше хороший алюминиевый столик 4 кресла со спинками. Ну и обязательно нужно не забыть пару налобных фонарей один из которых должен быть мощным. В общем и цело мы провели 14 незабываемых ночей на берегу Чёрного моря. Никакого дискомфорта лично я не испытывал. Чего и вам желаю!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo
06.05.2017, 23:16
На берегу Черного моря надо звонить Казалюкаке и Фанату и Юре, и всё будет хорошо.)

Ляксандр
06.05.2017, 23:26
Люблю мото дальняки и всегда беру с собой палатку. Никогда не ночую в гостиницах. Но это история не для путешествий с киндерами. А вот однажды уговорил жену взять с собой сына и сестру и поехать в Геленждик с палаткой. Собственно сама палатка и другое оборудование было куплено в спортмастере. Палатка имела два отдельных спальных отделения и просторный тамбур в котором можно стоять в полный рост, где помещался складной алюминиевый стол и все мы в четвёртом вокруг него. А также всякая мелочь в виде арбузов, дынь и прочего. Зачем нужен такой тамбур и уж тем более для чего сидеть в нем когда вокруг природа манит и зовёт? Дождь. Мы провели несколько не забываемых дождливых вечеров, когда вокруг лило как из ведра, а мы вкушали трапезу смотрели хорошие фильмы, нас не мочил дождик и все было прекрасно. Что касается спальных отсеков то тут все просто и аскетично. Главное чтобы были окна (клапана) через которые происходил обмен воздуха. Без них-печаль. Что касается пенок, ковриков, и прочего на чем планируется спать. Лично я всегда и даже дома сплю на полу на обычном коврике (пенке). Ибо на матрасе спать- болит спина. Сестра и ребёнок спали на надувном матрасе. Отзывы только положительные. Если любите комфорт- надувные матрасы. Болит спина- коврики. Важный момент- спальники. Для такого рода отдыха коконы не подходят. Тесно в них. Нужно брать обычные прямоугольные спальники. ВНИМАНИЕ! Температура которую они должны держать должна быть не выше +5! Иначе будете мерзнуть и все ожидания от комфортного отдыха на свежем воздухе будут испорчены. У меня был, как я писал выше хороший алюминиевый столик 4 кресла со спинками. Ну и обязательно нужно не забыть пару налобных фонарей один из которых должен быть мощным. В общем и цело мы провели 14 незабываемых ночей на берегу Чёрного моря. Никакого дискомфорта лично я не испытывал. Чего и вам желаю!

О, Божечьки! В этот царстве флуда и не всегда уместного юмора есть развёрнутый ответ по теме!!!
Сказать что я в шоке значит не передать и половины эмоций.

Спасибо за первую ценную информацию.
Стол раскладной есть, стулья не вопрос купить.
Палатка с тамбуром - значит в нужном направлении думаю.

chandlerbing
06.05.2017, 23:27
На берегу Черного моря надо звонить Казалюкаке и Фанату и Юре, и всё будет хорошо.)

Пробудил воспоминания. Поехали!

retrosuperturbo
06.05.2017, 23:30
Пробудил воспоминания. Поехали!

Каза звал! Надо пробить че там по доставке мотиков поиздом))

Ляксандр
06.05.2017, 23:31
Ещё разжуйте:
Эти вот параметры типа чем больше цифра, тем лучше или надо знать меру?

• Ткань тента: 190T полиэстер.PU 3000 мм.
• Полиуретановое покрытие.
• Водонепроницаемый слой 3000 мм.
• 3000мм-полностью исключает протекание.
• Внутренняя палатка: 180T полиестер.
• Водонепроницаемость пола 2000 мм.
• Дуги: 9.5мм FIBRGLASS.

Miha
06.05.2017, 23:49
У палаток вес/размер = равно цена - если ты едешь на тачке то тебе не нужны ни легкие не тем более штурмовые палатки - ткани в палатках не дышат и тебе нужна вентиляция. В поход на тачке бери больше и дешевле - вот и все.

Просто у меня палатка на 2оих весит что типа 1550 грамм - а она же на штангах и стоит дохера - так же вкратце и спальники - пенки сейчас некруто брать - берите надувастики, хотя если на тачке - то что угодно)

Vavan
07.05.2017, 07:53
Каза звал! Надо пробить че там по доставке мотиков поиздом))

Мотик поездом? Это же не наш метод! Вы же комсомолец?

raubtier
07.05.2017, 07:53
Люблю мото дальняки и всегда беру с собой палатку. Никогда не ночую в гостиницах.
а куда в душ?

RUB's
07.05.2017, 08:06
Душ-чушь

CaHbI4
07.05.2017, 08:29
По туристическому скарбу скажу, что на моте вес важен, по палатке в принципе у большинства самая простая двухслойка из спортмастера, устраивает вполне, спальник у меня дорогой легкий кокон от Husky, на этом не стоит экономить, остальное понятно, ножичек-складничок, горелочка, топорик, сейчас вот супруга флягу серебряную задарила, тож немаловажный элемент...
http://images.vfl.ru/ii/1494134723/1f68e060/17132267_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1f68e06017132267.html)

Vavan
07.05.2017, 08:31
Ещё разжуйте:
Эти вот параметры типа чем больше цифра, тем лучше или надо знать меру?

На самом деле, судя по целям которые ставятся, цифры точно не важны. Потому как водонепроницаемость имеет значение только при длительных дождях, летом которые встречаются крайне редко, и при длительных стоянках. Однако каркас должен быть прочным. Очень часто при установке и разборке палатки можно совершить не ловкое движение и сломать его, не приятная история. Кроме того это ваша первая палатка, которая даст возможность понять, а что же вы вообще хотите? И если все понравиться всем челенам семьи то точно захотите приобрести что-то, что отлично от того что есть сейчас. По этому не стоит переплачивать за цифры. Важно при установке выбрать правильное место. НЕ НАДО СТАВИТЬ ПАЛАТКУ ПОД УКЛОНОМ и в ямах. В первом случае будете скатываться во сне. Во втором, даже при коротком дожде будете стоять в луже. Все вещи что лежат в тамбуре-намокнут.

Sergio
07.05.2017, 08:40
Сначала ты будешь полдня ехать до места,потом полдня собирать палатку (хорошо,если не будет дождя в это время).
Потом все будут бухать,а тебе нельзя,с утра за руль. Ты ляжешь спать. С утра ты полдня будешь собирать палатку,матерясь и негодуя,какого йухя она не влезает в заводскую упаковку и откуда столько лишних деталей. Потом полдня дорога до дома.
И вот ты свежий и отдохнувший идёшь на работу.

Мораль номер раз: ехать нужно на больше,чем один день. Иначе это не отдых,а военно-полевые сборы.
Мораль номер два: если планируешь ездить часто,то нужно брать хорошее дорогие палатки/пенки/спальники.
Мораль номер три: Никогда,слышишь,никогда не бери шатры по Акции в гипермаркетах.
Мораль номер четыре: все,что нужно для нормального похода, не влезет в Диско,нужно 2машины брать.
Ну и мораль номер пять: то,что ты купил Диско,не делает тебя супертуристом. Просто в голове слишком свежи Кадры из Camel Trophy за 1993 год.

Vals
07.05.2017, 09:08
Млять, как же мы с советскими палатками справлялись то :) все херня, следи за колышками, они все пролюбливаются :)

Полярник
07.05.2017, 09:43
у меня от такая https://www.zelenoemore.ru/palatki/8606.html#royal
но она только поспать, ибо не в полный рост. да и ни разу на природе в палатках не тусили. они больше для детей нужны.
закидываешь надувной 200х180 и трое взрослых и один киндер, укладываются без стеснений.
собирается/разбирается быстро
хз чё ещё сказать палатка как палатка)

пс. кто фкурсе чего там с Юлей и сушилкой?

Ляксандр
07.05.2017, 13:44
Сначала ты будешь полдня ехать до места,потом полдня собирать палатку (хорошо,если не будет дождя в это время).
Потом все будут бухать,а тебе нельзя,с утра за руль. Ты ляжешь спать. С утра ты полдня будешь собирать палатку,матерясь и негодуя,какого йухя она не влезает в заводскую упаковку и откуда столько лишних деталей. Потом полдня дорога до дома.
И вот ты свежий и отдохнувший идёшь на работу.

Мораль номер раз: ехать нужно на больше,чем один день. Иначе это не отдых,а военно-полевые сборы.
Мораль номер два: если планируешь ездить часто,то нужно брать хорошее дорогие палатки/пенки/спальники.
Мораль номер три: Никогда,слышишь,никогда не бери шатры по Акции в гипермаркетах.
Мораль номер четыре: все,что нужно для нормального похода, не влезет в Диско,нужно 2машины брать.
Ну и мораль номер пять: то,что ты купил Диско,не делает тебя супертуристом. Просто в голове слишком свежи Кадры из Camel Trophy за 1993 год.

Ну где? Где я писал, что отныне супертурист??
Я сказал, что есть на чем ехать чуть дальше асфальт.
Далее: у меня в неделю 3-4 выходных дня, поэтому одноночевочная будет первая поездка. Чтоб понять нужно это кому-то кроме меня или нет??? Если нет, то куплю эгоистичную палатку и буду ездить один на моте.

Sergio
07.05.2017, 14:36
Воу,угу! Палегче! ))))
Я забыл указать,да. Вот именно этот пункт,про то,что это может быть интересно только тебе.
Мы тоже с ребятами накупили снаряги всякой, а в итоге оказалось,что они, ребята, годны только для того,что бы бухать возле костра,дуть кальян и ждать,когда пожарится мясо. С такими туристами,ноющими от того,что комарики жужжат и мешают спать,нам не по пути. От компании многое зависит.