Просмотр полной версии : Вопрос по сцеплению 1198 SP
Бонжорно, дукатисты!
На сабж были заказаны по VIN диски сцепления оригинал, и вот что вышло - приехал комплект 19020192А, где 8 фрикционных и 8 стальных дисков.
А вынули из корзины 8+9 дисков (+1 стальной).
Но в мануале идёт вообще другой сет: 8+10.
Фото сцепления прилагаю. Скорее всего, это не стоковое изделие даже для SP.
Вопрос уважаемым специалистам: в какой последовательности собирать то, что у меня уже есть, если кто сталкивался с этим вопросом... Один диск в наборе имеет толщину 2 мм, остальные 1.5 и один из них маркирован, как 0 (ноль), прямо на рабочей поверхности.
А это у тебя случайно не слиппер?
Я их визуально не различаю, но почему-то полагаю, что он обязан быть таковым. С трудом представляю себе современный спортбайк без слиппера.
Но что это меняет?
Меняет. Порядок набора и количество дисков.
Добавлено через 49 секунд
На фото слипер
Добавлено через 6 минут
8+10 набор для стока без слипера.
8+8 набор для узкого слипера. +1 стальной вешают когда пакет изношен, чтобы добрать толщину.
9+9 набор специальных дисков для слипера, он на стальной подложке у фрикционов, сам фрикционный состав жёлтый, золотистый.
Добавлено через 1 минуту
Алюминиевый стоковый набор в слипере живёт коротко и уныло, сгорит очень быстро.
Добавлено через 1 минуту
По вину можно купить только сток. 1198 продавался без слипера
1198 продавался без слипера
Дядь, ты 1198 и 1198SP не путай пжл. На СП слиппер с завода и не алюминиевый..
Маркировка О на коническом, пружинном диске. Натнаборе в слипер его одного быть не должно. Есть два порядка набора пакета в слипер, уличный и гоночный. Различаются как раз наличием, порядком и положением пружинных дисков.
Добавлено через 1 минуту
Да, всё так, невнимательно прочёл пост.
В запчасти там, насколько я знаю, идёт алюминиевый пакет. Да и в стоке, скорей всего, стоит именно он.
Вот порядок набора пакета.
Судя по весу - оба пакета сталь. Но точнее скажу уже завтра. Огромное спасибо всем за информацию, как поставлю - отпишусь. У меня ещё много вопросов кстати, пока форум читаю.
На R тоже слиппер ставили вроде
Не нашёл, как позиционировать стальные диски (не фрикционные) в пакете относительно положения корзины... Полукруглые выемки на них для чего служат? Никаких меток на корзине я не обнаружил, даже нет прорези на бобышке под пружину.
Да и в инструкции от Оберона указан порядок 7 пластин фрикционных, 7 промежуточных по 2мм, одна пружинная 1.5мм.
Но в моём случае мы имеем всего 1 пластину 2мм, остальные 7штук (включая пружинную) по 1.5мм.
Как быть?
HulluPoro
21.06.2017, 08:24
Полукруглые выемки на них для чего служат?
Не обращай внимания. Выемки при производстве используются. Не обязательно по ним позиционировать.
Не нашёл, как позиционировать стальные диски (не фрикционные) в пакете относительно положения корзины... Полукруглые выемки на них для чего служат? Никаких меток на корзине я не обнаружил, даже нет прорези на бобышке под пружину.
Да и в инструкции от Оберона указан порядок 7 пластин фрикционных, 7 промежуточных по 2мм, одна пружинная 1.5мм.
Но в моём случае мы имеем всего 1 пластину 2мм, остальные 7штук (включая пружинную) по 1.5мм.
Как быть?
2-мм пластину ставь под прижимную плиту. Остальной порядок аналогичен вышеуказанному.
В семидисковом пакете все промежутки по 2мм, кроме пружинного.
В восьмидисковом все по 1,5 кроме наружного.
В девятидисковом все по 1,5 кроме наружного.
Оберон, вы восхитительны, мучос грасиас! Сцепа работает, как надо.
Диски, кстати, алой. Мне показалось, что они сталь, т.к. в руке была вся сборка, тяжеловато.
Оберон, вы восхитительны, мучос грасиас! Сцепа работает, как надо.
Диски, кстати, алой. Мне показалось, что они сталь, т.к. в руке была вся сборка, тяжеловато.
Написать было быстрее, чем искать соответствующую тему в разделе *OMG!*
Алюминий с чёрным органическим составом умрёт очень быстро на слипере. Следующий пакет стоит купить жёлтый на стальной подложке.
Написать было быстрее, чем искать соответствующую тему в разделе *OMG!*
Алюминий с чёрным органическим составом умрёт очень быстро на слипере. Следующий пакет стоит купить жёлтый на стальной подложке.
Этот был серый с золотым напылением каким-то. А так да, сдохнет по-любому быстро. У вас заказать что-то можно на замену?
Можно. А серый с золотым как раз нормально по ездит, да. Но я его видел только на стальной подложке, ибо он наносится при температуре ›500°С, алюминий уже течёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot