PDA

Просмотр полной версии : Пожрать


Enrico Pallazzo
21.06.2017, 16:19
Открываем тему в противовес теме "Поржать", чтобы все путались и тыкали не туда))))

Предлагаю сюда выкладывать рецепты, которыми выложивший их конкретно ГОРДИТСЯ, готовит близким и друзьям по праздникам или просто в душевной компании. Начну со своего, позже закину еще парочку.

И так, БУЙАБЕС. Суп средиземноморских нищебродов, пляжных бомжей и хорошо провяленных рыбаков, по мотивам запаха штанов которых шоттлы запилили "Laphroaig")))) Несмотря на исторически нищебродский статус супа, готовить его в средней полосе ядерных сверхдержав весьма небюджетно. И так, поехали на рынок (или в METRO):

1. Корень сельдерея - 100г
2. Стебель сельдерея - 2шт
3. Форель средняя - 1шт
4. Сибасс - 1шт
5. Гребешки - 8шт
6. Мидии в раковинах - 10шт
7. Креветки тигр - 6шт
8. Петрушка - 1пчк
9. Укроп - 1пчк
10. Морковь - 2шт
11. Масло оливковое - 100г
12. Перец чили - 3шт
13. Вино белое сухое - 1 бут 0,75л
14. Томаты в собст соку - 1банка
15. Шафран - 1чайн ложк
16. Чеснок - 6 зубч
17. Лук репч бел - 2шт
18. Лавровый лист - 6шт и перец горошек
19. Прованские травы и цедра (лимон, апельсин) - для мешочка
20. Валидол или валокордин при оплате покупок.

Далее нам понадобится казан литров на 12, труЪ-чугуниум или лайт-алюминиум, и то, где на нем готовить (печь или железный уличный камин). Теперь всё по порядку:

1. Рыба. Удаляем жабры и глаза, выкидываем ваще. Остальная требуха участвует в приготовлении. Филируем всю рыбу, красивые кусочки филе отложим в отдельную чистую тарелку. Креветки очищаем. Всю требуху от рыбы и креветок закидываем в тазик.
2. Теперь готовим мешочек со специями. Берем дырявый рыбацкий носок (шутка), туда сыпем прованские травы, перец горошек, лаврушку и цедру. Казан к этому времени должен быть хорошо разогрет, а чеснок, черенки петрушки, сельдерей и морковь - порезаны на кусочки.
3. В казан льём 100г оливкового масла, закидываем чеснок, черенки петрушки, сельдерей, морковь. Тушим 3-4 мин, затем выливаем туда бутылку белого сухого вина.
4. Когда всё это закипит, кладем в казан требуху. Варим 2 часа, помешиваем, воду периодически подливаем, поддерживаем уровень.
5. Через 2ч вынимаем кости и головы, выкидываем их насовсем, после чего процеживаем бульон в отдельный тазик или кастрюлю. Марля или тюль вполне подойдет. Отжимаем хорошенько, вспоминаем сколько вся эта йобань стОит))
6. Выливаем бульон в казан, следом туда же - томаты в собственном соку. Как только закипит - закладываем кусочки рыбы, мидии, гребешки, очищенные креветки, 3 перчика чили. Мешочек (рыбацкий носок) с травами туда же. Варим 15 мин.

В принципе, суп получается, если за почти три часа ожидания все не упоролись в сопли, крайне вкусный и ароматный. Но, чтобы соблюсти полную провансальную аутентичность, необходимо нажарить тостов и приготовить соус Руй, чтобы аутентично закусывать супец. Но настоящему маэстро некогда заморачиваться на такую хрень, пусть параллельно соус ваяют присутствующие тёлки или раб в кожаной маске (у кого есть).

Чеснок
Перец чили
Морская соль
Шафран
3 желтка
Оливк масло
Горчица 1чл
Вино 1ст ложка

Блендер или венчик в руки - и на стол.

Готовил данный супец всего пару раз, но оба раза он был реально чумачечий. Повезло с морепродуктами, именно им рекомендую уделить особое внимание. Не пожалеете.

В следующий раз попробую описать свой вариант плова, спизженый у Чымкентского таджика. И очень прошу, если кто-то качественно готовил стейки на углях, описать всю технологию.

Вощем приносим друг другу хорошее настроение и экспириенс))

Rocknrolla!
21.06.2017, 16:31
Открываем тему в противовес теме "Поржать", чтобы все путались и тыкали не туда))))
Уже сработало

Добавлено через 4 минуты
Ещё бы тему "Поражать", для описания своих достижений за текущий день

Добавлено через 52 секунды
с кнопкой "нихуясе" вместо "спасибо"

Добавлено через 36 секунд
:D

RUB's
21.06.2017, 16:32
Парожать еще

Добавлено через 59 секунд
Естьжи для гурманов тема

fanat
21.06.2017, 16:34
Парожать еще

Добавлено через 59 секунд
Естьжи для гурманов тема

тут тема для нищебродов )

Rocknrolla!
21.06.2017, 16:36
http://vasi.net/uploads/podbor/v32440/1.jpg

Enrico Pallazzo
21.06.2017, 16:40
Добавлено через 59 секунд
Естьжи для гурманов тема

Прошу пардона, не видел честно. Можно тогда пост туда, а эту снести.

Vals
21.06.2017, 17:55
Тройная уха какая-то :)

RUB's
21.06.2017, 17:57
тут тема для нищебродов )

Дошика рецепт закиньте, а?

Gross
21.06.2017, 18:15
Дошика рецепт закиньте, а?

Вода мука режем тесто на тонкие полоски и сушим, или сразу вАрим, специи по вкусу

retrosuperturbo
21.06.2017, 19:52
маянез это специя?

Gross
21.06.2017, 20:05
рецепт жены - закуска из лаваша с начинкой:
1. разрезаем тонкий лаваш на квадраты 20*20 см.
2. Начинка:
- творог 250 гр.
-сыр твердый 100 гр.на тёрку
-яйца сырые - 2шт.
-чеснок свежий - 5 зубцов
-майонез- 3 ст.л.
- черный перец - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- уукроп свежий - по вкусу
3. В лаваш положить начинку ,сверху положить свежий помидор,завернуть, пожарить на сковороде на подсолнечном масле.
http://s019.radikal.ru/i622/1706/66/1e718b79bc15.jpg[/url]
http://s019.radikal.ru/i620/1706/df/c7e41d73a57a.jpg[/url]
http://s010.radikal.ru/i314/1706/58/4f6a88bc582a.jpg[/url]

Добавлено через 43 секунды
маянез это специя?

да, но можно и без него

Vals
21.06.2017, 20:31
Какая гадость! Какая гадость, эта ваша заливная рыба! (С)

Снесите тему "Захер"

[

chandlerbing
21.06.2017, 20:47
]

98k
22.06.2017, 08:45
Открываем тему в противовес теме "Поржать", чтобы все путались и тыкали не туда))))
Тебе удалось...

MACARONE
22.06.2017, 08:48
превратим форум в одноклассники

Anakin
22.06.2017, 09:41
Дошика рецепт закиньте, а?

Не тронь святое!

Denstvo
22.06.2017, 09:52
https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/19429755_1448635621841899_5033938349441866469_n.jp g?oh=863ebcc673e6224bc3fcbe8f14fe1d99&oe=59DD9222