Вход

Просмотр полной версии : Проблема с постановкой на учёт.

Brikosha
23.09.2017, 11:04
Добрый день.
Я приехал ставить мотоцикл на учёт, 22.09.2017, а сделать этого не получилось, так как нарисовали мне 2 проблемы.
1. Предыдущий владелец купил мот, но на учёт не ставил, так как и не ездил на нём. Исходя из этого, с меня стали просить договор купли продажи старого владельца с мотосалоном. Где теперь искать продавца хз! Ну да лодно, позвонил я в салон, объясняю им ситуацию и прошу дать мне копию того старого договора между ними и человеком что продал мне мот. Они сказали что посоветуются со своим юристои и ответят сегодня.
2. Паспортные данные продавца изменились.
На момент заключения дкп (апрель 2017) у неё была 1 фамилия, недавно она выла замуж и изменила её.
В регистрации тс было отказано, так как при проверке паспортных данных продавца, указанных в дкп, со стороны гибдд был сделан запрос в УФМС, в ответе на запрос было сказано что данные устарели и теперь у человека другие паспортные данные.
В ГИБДД хотят чтоб я переделал договор купли-продажи, но с новыми данными продавца, несмотря на то что в ПТС, в мемент заключения сделки, была вписана дата дкп от апреля месяца, на это ГИБДД сказали что в особых отметках ПТС просто нужно будет указать навую дату от нового дкп.
Как мне добиться постановки на учет с дкп от апреля месяца?
Вот такая истроия.

doub
23.09.2017, 11:14
1.менты правы
2.требуй письменный отказ

MG
23.09.2017, 11:30
То есть, ты купил мот в апреле, а на учёт решил поставить только сейчас? Ну чё молодец ты)
Я конечно сам через несколько месяцев после покупки на учёт ставил, но даты в ДКП и ПТС у меня естественно не были заполнены. Мот покупал зимой просто.
А в чем проблема найти продавца? Номер телефона сменился? Проще всего наверное сделать ещё один ДКП с новыми паспортными данными, но с датой из ПТС.

Brikosha
23.09.2017, 12:38
1.менты правы

На счёт 1 пункта вопросов нет, но вот по 2 буду с ними бадаться.

Добавлено через 2 минуты
То есть, ты купил мот в апреле, а на учёт решил поставить только сейчас? Ну чё молодец ты)
Я конечно сам через несколько месяцев после покупки на учёт ставил, но даты в ДКП и ПТС у меня естественно не были заполнены. Мот покупал зимой просто.
А в чем проблема найти продавца? Номер телефона сменился? Проще всего наверное сделать ещё один ДКП с новыми паспортными данными, но с датой из ПТС.

Продавца найти не проблема.
Проблема в немного прих... офигевших доблестных работниках ГИБДД.
Я из принципа буду на своенстоять.
Попробую, получтся, значит получится. Нет, переделаю дкп.

NiLs
23.09.2017, 12:44
А в чем тогда суть вопроса, если у тебя уже есть решение?

doub
23.09.2017, 12:53
А в чем проблема найти продавца? Номер телефона сменился? Проще всего наверное сделать ещё один ДКП с новыми паспортными данными, но с датой из ПТС.так молодцы такие как ты как раз, чо
пусть налог липнет к продавцу, ага

Добавлено через 1 минуту
тс попробуй другое мрэо

Boo
23.09.2017, 13:31
Продали машину жены. Когда покупали у неё была другая фамилия. После смены фамилии документы на машину не меняли.
После продажи покупатель попросил фото регистрации брака и фото нового паспорта супруги. После чего без проблем переставил машину на учет.
Может поможет чем.

Ivan_Ducas
23.09.2017, 13:41
если предыдущий владелец не ставил на учет, нах те с ним вообще договор заключать? заключай с салоном, где он его покупал.

MG
23.09.2017, 13:49
так молодцы такие как ты как раз, чо
пусть налог липнет к продавцу, ага

Не, не угадал. Транспортный налог платится только за ТС стоящее на учёте, а я был первый кто его на учёт в РФ поставил.
В разбираемом сейчас случае как раз таки тётенька тоже налог не платит, раз на учёт не ставила.

Brikosha, а почему только сейчас в МРЭО обратился? Ждал пока срок давности административного нарушения за несоблюдение сроков регистрации ТС пройдет?

Ivan_Ducas
23.09.2017, 13:53
В ПТС есть вписанные владельцы/салон, на ком мот реально стоит на учете?
Гос номер есть? Какой?

Brikosha
23.09.2017, 14:14
если предыдущий владелец не ставил на учет, нах те с ним вообще договор заключать? заключай с салоном, где он его покупал.

По закону положено. Салон тут не при делах.

Добавлено через 1 минуту
Не, не угадал. Транспортный налог платится только за ТС стоящее на учёте, а я был первый кто его на учёт в РФ поставил.
В разбираемом сейчас случае как раз таки тётенька тоже налог не платит, раз на учёт не ставила.

Brikosha, а почему только сейчас в МРЭО обратился? Ждал пока срок давности административного нарушения за несоблюдение сроков регистрации ТС пройдет?

Обратился в гибдд города Видное по МО.
Долго ждал потому что долго открывал категорию А.

Добавлено через 2 минуты
А в чем тогда суть вопроса, если у тебя уже есть решение?

Решение есть.
Только требование сотрудников несовсем правомерны. Это не моё мнение, а юристов.

Brikosha
23.09.2017, 14:17
В ПТС есть вписанные владельцы/салон, на ком мот реально стоит на учете?
Гос номер есть? Какой?

В птс 2 записи.
1. Когда покупал первый владелец. Сделка с салоном.
2. Когда купил я. Моя сделка с 1 владельцем. Запись сделана на основании заключенного дкп.
Гос номера нет и небыло, так как мот не ставился на учёт.

Ivan_Ducas
23.09.2017, 14:30
По закону положено заключать договор с прежним собственником ТС (собственником ТС является либо дилер, кот продал мот, либо тот, кто ПОСТАВИЛ мот на себя на учет). Ты в ПТС можешь от руки вписать нового владельца "Белоснежка и 7 гномов", они тоже станут собственниками мота сразу?)
Вообще гаер мифический дол6оеб, что ваще такой договор принял, если пред владелец не ставил мот на учет, то он не имеет никакого отношения к данному мотоциклу, он как обычный перекуп. Договорами можно жопу подтирать.

Добавлено через 2 минуты
В ПТС первая запись не действительна, она должна быть перечеркнута и рядом должна стоять печать салона и слово "аннулировано"

Добавлено через 40 секунд
Сбрось вин мота

Добавлено через 9 минут
Если ты хочешь поставить мот на учет с договором от того, кто вписан перед тобой, то этому человеку нужно сперва поставить мот на учет, а потом уже продать его тебе.
На сегодня собственник мота для ГАИ один - смотри пункт №21 в ПТС.
Самая большая твоя ошибка, что ты не знаешь порядка регистрации и покупки ТС.

doub
23.09.2017, 14:33
По закону положено заключать договор с прежним собственником ТС (собственником ТС является либо дилер, кот продал мот, либо тот, кто ПОСТАВИЛ мот на себя на учет). Ты в ПТС можешь от руки вписать нового владельца "Белоснежка и 7 гномов", они тоже станут собственниками мота сразу?)
Вообще гаер мифический дол6оеб, что ваще такой договор принял, если пред владелец не ставил мот на учет, то он не имеет никакого отношения к данному мотоциклу, он как обычный перекуп. Договорами можно жопу подтирать.

Добавлено через 2 минуты
В ПТС первая запись не действительна, она должна быть перечеркнута и рядом должна стоять печать салона и слово "аннулировано"

Сбрось вин мота

Добавлено через 9 минут
Если ты хочешь поставить мот на учет с договором от того, кто вписан перед тобой, то этому человеку нужно сперва поставить мот на учет, а потом уже продать его тебе.
На сегодня собственник мота один - смотри пункт №21 в ПТС.
Самая большая твоя ошибка, что ты не знаешь порядка регистрации и покупки ТС.чо за бред, мот не недвига и собственность на него не с моментареги возникает

Добавлено через 1 минуту
искренне верю что ваня или пьян или обдолбан, все таки суббота

MG
23.09.2017, 14:37
Долго ждал потому что долго открывал категорию А.

Добавлено через 2 минуты

Решение есть.
Только требование сотрудников несовсем правомерны. Это не моё мнение, а юристов.
А что эти юристы говорят по поводу того, что ты был обязан поставить мотоцикл на учёт в десятидневный срок?))
Если не планировал сразу его на учёт ставить, не фиг было дату в ПТС писать, договор то всегда новый можно состряпать.
Имхо сейчас проще всего сделать новые договора с актуальными паспортными данными прежней хозяйки. При том с разными датами (апрель и сентябрь).

Ляксандр
23.09.2017, 15:02
Ваня тролль))))

Ivan_Ducas
23.09.2017, 15:08
чо за бред, мот не недвига и собственность на него не с моментареги возникает

Добавлено через 1 минуту
искренне верю что ваня или пьян или обдолбан, все таки суббота

Именно с момента регистрации ;) (на это есть 10 дней и тот самый договор с датой момента продажи)

Ляксандр
23.09.2017, 15:18
Именно с момента регистрации ;)

Пруф??

doub
23.09.2017, 15:29
А что эти юристы говорят по поводу того, что ты был обязан поставить мотоцикл на учёт в десятидневный срок?))
Если не планировал сразу его на учёт ставить, не фиг было дату в ПТС писать, договор то всегда новый можно состряпать.
Имхо сейчас проще всего сделать новые договора с актуальными паспортными данными прежней хозяйки. При том с разными датами (апрель и сентябрь).если не поставил в теч 10 дней - ставь послее 70 - штрафа нет)

Добавлено через 47 секунд
Именно с момента регистрации ;)адский тролль
это касается тока кораблей типа кадди девиль))

Добавлено через 3 минуты
Пруф??хуюф

Ivan_Ducas
23.09.2017, 16:36
если не поставил в теч 10 дней - ставь послее 70 - штрафа нет)

Добавлено через 47 секунд
адский тролль
это касается тока кораблей типа кадди девиль))

Добавлено через 3 минуты
хуюф

мы говорим об одном и том же, ток возможно я не правильно изначально выразился, попробую пояснить:
1) Момент собственности возникает в момент подписания договора купли-продажи и акта приема передачи ТС и денег.
2) Новый собственник обязан поставить на учет ТС в течении 10 дней для того что бы в базах ГАИ, налоговой и прочих органах произошла смена собственника)

Для суда и прочих инстанций с договором на руках ты конечно являешься собственником ТС, но для ГАИ, ЦОДД, налоговой и т.д. ты всего лишь покупатель, который должен зарегистрировать на себя данное ТС в течении 10 дней и только тогда они тя будут считать новым собственником.

Если покупатель не ставит ТС на учет в теч 10 дней, то продавец может на 11 день легко прекратить рег действия, что бы не приходили штрафы и тд (ведь в базе еще он собственник).

Добавлено через 12 минут
Раньше, когда на транзитах можно было ездить, все так и делали, покупали мот и не ставили на учет, но при продаже чел раньше снимал с учета мот и продавал уже на транзитах. И в базах нового собственника не было, пока не поставишь на учет. Но при продаже мота нужно было поставить его на себя и сразу снять, что бы продать на транзитах.

Добавлено через 8 минут
Если в данный момент вбить ВИН мота в базу гаи, то там будет светиться: регистрационных действий 0, информация о собственниках будет пункт №21 ПТС.

Ляксандр
23.09.2017, 19:02
Мне видится выход из ситуации в:
- получении копии дкп между первым владельцем и мотсалоном;
- получении копии документа подтверждающего изменение фамилии прошлого собственника.

Это позволит установить логическую цепочку от мотосалона до нынешнего владельца.

fanat
23.09.2017, 19:11
Рубль мусору и все

Zlische
23.09.2017, 19:53
Дербан?:)

Ivan_Ducas
24.09.2017, 08:47
Мне видится выход из ситуации в:
- получении копии дкп между первым владельцем и мотсалоном;
- получении копии документа подтверждающего изменение фамилии прошлого собственника.

Это позволит установить логическую цепочку от мотосалона до нынешнего владельца.

Накуй ниче из выше перечисленного ненужно.
Нужно просто мне позвонить и я все сделаю
;)

RUB's
24.09.2017, 08:52
Трубку возьми, бля!)))

Ivan_Ducas
24.09.2017, 08:53
Че бля?) где бля?

RUB's
24.09.2017, 08:54
#суперэкспрессбля

Backfire
25.09.2017, 10:54
Brikosha, попробуй на ул. Перерва съездить. там всегда либерально относились к мотам. у меня была история один в один как у тебя, в 2012м году я купил мотик из японии, в России до меня было 2 влядельца и никто на учет не ставил, год я отьездил без номеров, потом пришел ставить на учет - помимо ПТС у меня был только ДКП с предыдущим владельцем, бумажные транзиты. немного помучили с получением отметки в отделе розыска - так как номер двигателя совпадал с частью какого то угнанного 100 лет назад жигуля)) хотели влепить штраф за несвоевременное - но срок давности вышел. про осмотр ТС вообще молчу - на нештатный прямоток акропович всем было пофиг.
потом в 2015м году когда я ставил там же на учет нынешний на термики тоже всем было пофиг) и я не единственный кто там полетал на шару и с выхлопом и с 17м пунктом в ПТС итд)

karse
25.09.2017, 11:22
ну и если что, перерва вроде самое коррумпированное гаи в этой галактике)

kazalukaka
25.09.2017, 14:41
У меня на райончике кушали людей, вот где проблемы...

Отправлено с моего Impress_Grip через Tapatalk

taxi
25.09.2017, 18:11

Добавлено через 2 минуты

Сбрось вин мота

Добавлено через 9 минут
На сегодня собственник мота для ГАИ один - смотри пункт №21 в ПТС.
Самая большая твоя ошибка, что ты не знаешь порядка регистрации и покупки ТС.

Круто!!! "Договором купли продажи, жопу подтирать" , а бл..ть регистрационные действия е..ть какая важная йухня!
Менты о..ли.
Думаю, что если взять с них письменный отказ, то там совсем другое накалякают. Но где написано? Что добропорядочный покупатель должен доказывать всю историю мота??? Тем более на момент заключения данные хозяйки подтвердились. И как вообще можно требовать перезаключить дкп.Чушь.
Бери письменный отказ (можешь включить видео, когда будешь требовать, веселеее будет).
Если че потраться на юриста, думаю не дорого. ( и удовольствие получишь, от того что царьки-слуги рот закроют).

Lexzzr
25.09.2017, 18:25
1.менты правы

Не требуй письменный отказ! проблемы большие будут. Во всех гаи это будут видеть и каждому придется доказывать что и почему.

retrosuperturbo
25.09.2017, 19:24
Круто!!! "Договором купли продажи, жопу подтирать" , а бл..ть регистрационные действия е..ть какая важная йухня!
Менты о..ли.
Думаю, что если взять с них письменный отказ, то там совсем другое накалякают. Но где написано? Что добропорядочный покупатель должен доказывать всю историю мота??? Тем более на момент заключения данные хозяйки подтвердились. И как вообще можно требовать перезаключить дкп.Чушь.
Бери письменный отказ (можешь включить видео, когда будешь требовать, веселеее будет).
Если че потраться на юриста, думаю не дорого. ( и удовольствие получишь, от того что царьки-слуги рот закроют).

Не, ну а как ты думал? Включи логику: как государство узнает о смене собственника, если вы не уведомили его об этом? ))) Взяли подписали ДКП, вписали в ПТС. И? Государство телепатически должно узнать об этом и начать начислять налог на другого и штрафы ему слать и все остальное?
Как вы это себе представляете?
Для того и регистрационные действия, только с этого момента государство может узнать о смене собственника.
Возможно, есть какой-то механизм для уведомления отдельно о сделке купли-продажи, я не знаю. Тогда можно пользоваться им и не ставить на учет)

А так да, в суде можно провести реконструкцию, если все ДКП и записи в ПТС легитимны, можно переначислить налоги и всё остальное, я думаю. Но до того, как вы уведомите госслужбы о факте договора, это естественно невозможно.

Вообще считаю правильной практикой при продаже через месяц в одностороннем порядке прекращать регистрацию ТС. Таким образом вы даёте покупателю достаточно времени для уведомления о состоявшейся сделке и, если этого не произошло, уведомляете сами (приносите в гибдд договор и прекращаете регистрацию на основании смены собственника). Хотя пока в базе данных нет, можно наверно даже утилизацию оформить, а покупатель потом будет сам все это назад откручивать))

Короче, поступайте по логике и цивилизованными методами!

Archil
26.09.2017, 18:45
Отдай мот Дукасу, он тебе не нужен.

ZlobniyYoughurt
27.09.2017, 09:21
Раз тут такое дело, поясните мне, как лучше всего поступить в такой ситуации:

Есть трековая Кава в спортпластике. Стоит на учете на прежнем владельце, есть ДКП с ним, но я забил болт (слишком много гемора с установкой городского пластика и не факт, что все болтики/фиголтики для этого есть) и на себя ее не переоформлял, раз в год башлял продавцу налог и все.

Если ее продавать, то как лучше поступить? Снимать с учета нафиг наверное не круто - его наличие все-таки плюс к цене... Надевать городской пластик и фары - тот еще ппц геморрой, затрахаюсь искать и ставить это все.

Sasha26rus
27.09.2017, 10:05
ZlobniyYoughurt, насколько я понимаю тех состояние не особо влияет на осмотр как изменения в конструкцию. сними пластик, положи все в газел с кавой и переоформляй, ну покупают же разбитые машины и оформляются он без проблем!

MG
27.09.2017, 10:40
ZlobniyYoughurt, да что -то в последнее время вообще с постановкой на учёт все сложнее и сложнее. Этим летом при мне мужика развернули на осмотре, он на эвакуаторе тачку привозил в МРЭО. Аргументируют тем, что ТС на осмотре должно быть технически исправно.
А если продавать, то если есть возможность договориться с предыдущим владельцем, чтобы от его имени ДКП подписать, то кмк это самый простой вариант.

MACARONE
27.09.2017, 10:51
Аргументируют тем, что ТС на осмотре должно быть технически исправно
1) Для постановки на учет, у тебя должен быть полис ОСАГО;
2) чтобы получить ОСАГО, у тебя должна быть диагностическая карта;
3) чтобы получить диагностическую карту, нужно пройти осмотр;
4) чтобы прояти осмотр, ТС должно быть в полном порядке.

Все вроде логично.

Max
27.09.2017, 11:31
MACARONE, осаго есть, транспортное средство после аварии, тогда как?))))))

Остальные пункты в топку)

karse
27.09.2017, 11:41
ZlobniyYoughurt, насколько я понимаю тех состояние не особо влияет на осмотр как изменения в конструкцию. сними пластик, положи все в газел с кавой и переоформляй, ну покупают же разбитые машины и оформляются он без проблем!

Я узнавал у прикормленных гайцев про смену собственника на свою машину, была разобрана морда вся (фары, бампер, радиатор и тд) сказали всё собирай и вези. Повторюсь что даже прикормленные так ответили.

Добавлено через 3 минуты

Все вроде логично.

Кстати показывать полис ОСАГО теперь не обязательно, с 10 июля. Ну так, вдруг кто не знал

Max
27.09.2017, 11:45
ZlobniyYoughurt, Вань проще договориться с предыдущим владельцем и пусть новый заносит налог, так же как ты это делал

Sasha26rus
27.09.2017, 12:35

Все вроде логично.
так то логично, но много раз ставил хлам, не подвижный, с полисом проблем не было, менты ворчали, при намеке на письменный отказ, все ставилось, но может потому что у нас город не большой!

MACARONE
27.09.2017, 13:27
Попробуйте регламент читнуть

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152842/

ZlobniyYoughurt
27.09.2017, 15:46
Max, ну это не самая красивая схема, мало ли что с новым владельцем будет...

Max
27.09.2017, 20:40
ZlobniyYoughurt, это если чела хорошо знаешь естественно)

MG
27.09.2017, 21:13
ZlobniyYoughurt, если мот на учёте уже, то в чем загвоздка тогда? Продаешь его по ДКП от имени человека, на которого он зарегистрирован, а новый владелец ставит его на учёт уже на себя. А как, это уже другая история (возможно коррупционная).

Ivan_Ducas
27.09.2017, 22:08
Раз тут такое дело, поясните мне, как лучше всего поступить в такой ситуации:

Есть трековая Кава в спортпластике. Стоит на учете на прежнем владельце, есть ДКП с ним, но я забил болт (слишком много гемора с установкой городского пластика и не факт, что все болтики/фиголтики для этого есть) и на себя ее не переоформлял, раз в год башлял продавцу налог и все.

Если ее продавать, то как лучше поступить? Снимать с учета нафиг наверное не круто - его наличие все-таки плюс к цене... Надевать городской пластик и фары - тот еще ппц геморрой, затрахаюсь искать и ставить это все.

Продавать будешь: заключай договор с первым владельцем и кому продаешь.
Остальное тебя не должно ибать)))

Добавлено через 1 минуту
ZlobniyYoughurt, если мот на учёте уже, то в чем загвоздка тогда? Продаешь его по ДКП от имени человека, на которого он зарегистрирован, а новый владелец ставит его на учёт уже на себя. А как, это уже другая история (возможно коррупционная).

такой договор можно сделать у меня, на учет можно поставить такой моц тож у меня, цены обсуждаемы.

JohnNik
30.09.2017, 07:44
Барыга)))

Brikosha
30.09.2017, 21:00
Проблема с постановкой на учёт решена.
Благо нашлись те люди у кого я купил мот.
Они мне предоставили договор между ними и салоном. Мы переделали с ними дкп с новыми данными паспорта предыдущего владельца.
В ПТС, в графе особые отметки была внесена запись, «дотой продажи передачи считать ...дата составления нового дкп... И две подписи, продавца и моя.

Добавлено через 1 минуту
Теперь другой косяк. Отвалился хвост-крепление гос номера...(

Добавлено через 8 минут
Хорошо что скорость была маленькая и я услышал как завенел об асфальт номер с куском хвоста.
Катчество шик.

Ivan_Ducas
30.09.2017, 22:03
это пиздецясчитаю)))) карма хуячит против) куплю твою чесотку за 100, пока на ходу )

RUB's
30.09.2017, 23:36
Ivan_Ducas, бухаешь?

Straga
01.10.2017, 00:16
Ivan_Ducas, бухаешь?

да

Ivan_Ducas
01.10.2017, 09:52
Да

Буммеранг
05.10.2017, 17:06