Просмотр полной версии : Осторожно - схемы мошенничества на авито
ZlobniyYoughurt
28.10.2017, 13:35
Решил на всякий случай рассказать о теперь уже довольно часто встречающихся схемах «кидалова» на авито - буквально вчера знакомый попал на 10к (не сильно много, но сильно неприятно).
Размещается объявление о продаже мотоцикла (да и любого другого товара) по сильно заниженной цене. Пример был такой - кроссач YZ450 12-года в отличном состоянии после ребилда мотора за 135к (рынок - около 250). Причина - чел уезжает и все быстро сливает. По телефону все адекватно, в вацап присылают фотки и даже видео. Мот обычно находится на отшибе - например в этом случае, был в 100км от Питера в каком-то загородном доме.
Ессно, что «звонят много и уже хотят забирать», поэтому чел предлагает занести «символическую предоплату». Потом некоторое время держит связь (и даже говорит другим покупанам, что продал - проверяли), но в итоге сливается.
Характерные черты такой схемы (обычно проверять начинают уже постфактум, а стоит делать это заранее):
1) номер телефона - префикс не соответствует региону объявления
2) номер карты - соответствует не нормальному банку, а виртуальной карте Киви или Яндекс кошелек (ясно, что ее потом блокируют)
3) номер часто занят/недоступен/не берут трубку (еще до получения предоплаты)
4) редко, но бывает - есть объявления-дублеры с такими же фотографиями в сильно другом регионе, описание может совпадать или нет
5) естественно - отказ отправлять без предоплаты/наложенным платежом по любой причине. Обычно вопрос полной оплаты вперед или предоплаты поднимают довольно рано в разговоре (видимо, чтобы не тратить время)
6) то, что аккаунт «на авито с 2010 года» ни о чем не говорит
Как-то так, будьте начеку, короче говоря. Или, как говорит Оберон, «кроилово ведет к попадалову»
MACARONE
28.10.2017, 13:41
Пишут же на авито - не отправляйте предоплату. Я извинябсь, а в чем свежесть схемы? Чистая классика.
ZlobniyYoughurt
28.10.2017, 13:48
Свежести наверняка никакой нет, но подозреваю, что далеко не все - «стреляные воробьи» и могут не ожидать подвоха (как мой знакомый, например, хотя не могу сказать, что он смотрит на мир сквозь розовые очки). Скорее, еще одно напоминание.
Покупайте у Барыги! Не кидает, найдет всё.
Enrico Pallazzo
28.10.2017, 14:14
Хех, буквально вчера сам переписывался с таким ухарем, только ситуация обратная - я комбез продаю)) Якобы у него карта прибалтийского банка и типа деньги долго идут. На его неудачу у меня оказалась евровая карта, и он слился))))
Backfire
28.10.2017, 14:20
сейчас популярен развод продавцов, типа хочу купить, давайте переведу на карту и пришлю курьера, ой платеж не идет а утрчните номер, дату, имя, забалтывают и узнают свс код.
Sasha26rus
28.10.2017, 15:22
Этими схемами пользуюсь уже лет десять !!!
Всегда отправляйте предоплату и фото карт с двух сторон !)))
sharkwithagun
28.10.2017, 15:31
6) то, что аккаунт «на авито с 2010 года» ни о чем не говорит
У меня один раз угнали аккаунт авито (который с бородатых годов), что бы разместить там объявление о продаже дома загородного, с ценой естественно ниже рынка, думаю, что там и предоплата соответствующая запрашивалась.
Я когда выставлял на продажу свой мот, через пару дней появилась объява с таким же текстом один в один. Только фото другое, причём только 1 фотка и цена больше моей. Так как моя цена ниже - я казался мошенником)) Его объява и сейчас висит на авито.
Хех, буквально вчера сам переписывался с таким ухарем, только ситуация обратная - я комбез продаю)) Якобы у него карта прибалтийского банка и типа деньги долго идут. На его неудачу у меня оказалась евровая карта, и он слился))))
Он мне тоже писал. Я куртку продаю. Мол, счёт в прибалтийском банке, на сберкарту могут не дойти. Я предложил в отделении положить, а он пропал...
У тебя комбез какого размера?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
sergeyskorab
29.10.2017, 11:35
http://mepic.ru/up/pic_b/8c93bee004f6a6d1b3ae103a422b46c7.jpg
kazalukaka
29.10.2017, 14:44
Я обычно говорю чтоб продавец вставил карту в банкомат типа я ща с кабинета закину деньги а вечером заберу товар, ну и он ее привязывает к моему кабинету, а потом перевожу ставропольскому, он наличит через социальные и покупает Мерседесы
advice bureau
Enrico Pallazzo
29.10.2017, 18:51
Он мне тоже писал. Я куртку продаю. Мол, счёт в прибалтийском банке, на сберкарту могут не дойти. Я предложил в отделении положить, а он пропал...
У тебя комбез какого размера?
48
48
У меня 50...
Brikosha
30.10.2017, 01:36
Позавчера этот хмырь мне писал, что хочет мотоботы у меня купить.
Тоже слился со своим прибалтийским банком.
Monster821
30.10.2017, 09:46
Enrico, Glex, а товарищ не с Чебоксар ли вам писал?) товарищ тут один шлем мой купить хотел, говорит, что он с Чебоксар, а банк у него прибалтбанк какой-то латвийский, типо на сбер долго идти будут, был предложен киви кошелек, но он слился также)
Enrico Pallazzo
30.10.2017, 09:54
Enrico, Glex, а товарищ не с Чебоксар ли вам писал?) товарищ тут один шлем мой купить хотел, говорит, что он с Чебоксар, а банк у него прибалтбанк какой-то латвийский, типо на сбер долго идти будут, был предложен киви кошелек, но он слился также)
Ахахахах, да, он)))
zeprolet
30.10.2017, 11:06
Вот тоже развод, на авито выставил свой телефон за 25, и тут чувак пишет по внутренной переписке мол неудобно давай почту, а дальше вот переписка(забавно что не удалил слово "быстрый ответ") Читать снизу вверх:
Я:
Я отправлю телефон только после поступления денег на мой счет. Так как у меня вызывает сомнения данная переписка. предлагаю связаться по skype и договориться.
Sent with Mailtrack
10 октября 2017 г., 9:03 пользователь Iakimenko <iakimenkoalek@army-battalion.com> написал:
"Ems находится в вашем местном почтовом отделении (emspost.ru) (8 800 200 50 55)
Вы получите подтверждение оплаты от моего банка перед отправкой, согласны ли вы ???
У вас есть банковский счет или карточка?
Ожидание быстрого ответа"
2017-10-10 7:50 GMT+01:00 Jacob
"Вы покупатель из Великобритании? Как оплата будет проходить?"
10 октября 2017 г., 8:30 пользователь Iakimenko <iakimenkoalek@army-battalion.com> написал:
"Является ли продукт в хорошем состоянии ???
Как насчет того, чтобы предложить вам 26,000 рублей за продукт и 3000 рублей за доставку в Великобритания
Сможете ли вы быстро и надежно отправиться в офис EMS после получения подтверждения получения оплаты?
Вы продавали за границей раньше?
Быстрый ответ"
Полярник
30.10.2017, 13:08
по моему опыту, если на авито что и продаётся, то как правило жителям своего региона, от остальных только мозгоёбство
и эта, не ходите по ссылкам от авито, другану так вирусяку в тел подселили и он пиздил денежки с карты через телебанк
Полярник, по ссылкам вообще ходить не надо))) инет походу превращается в помойку и наедалово
По моему, он про НН говорил.
По моему, он про НН говорил.
Ахахахах, да, он)))
Ахяхяхях....
http://s61.radikal.ru/i174/1710/33/a2555d42e9c6.jpg (http://radikal.ru)
Enrico Pallazzo
30.10.2017, 14:06
Я из НН, в объяве написано Москва, т.к. комбез у воландта, а писал персонаж да, из Чебосрак, да))
Я из НН, в объяве написано Москва, т.к. комбез у воландта, а писал персонаж да, из Чебосрак, да))
Многоходовочка:troll:
Многоходовочка:troll:
Складывается фоторобот подозреваемого.
Размер одежды - 48-50, голова, как у Monster821, нога, как у Brikosha. Живёт в Чебаках-НН.
Отличительная особенность-карта прибалтийского банка!
GLEX, намекаешь кто то из Прибалтики или Финки)))) прикрывается НН и Чебаками
Либо из Чебаков-НН прикрывается Прибалтикой!
Monster821
30.10.2017, 18:29
ахахах, самый лучший фоторобот, что я видел в жизни)
ShakesBEER
30.10.2017, 18:44
У меня один раз угнали аккаунт авито (который с бородатых годов), что бы разместить там объявление о продаже дома загородного, с ценой естественно ниже рынка, думаю, что там и предоплата соответствующая запрашивалась.
Какулыч, у меня тоже угоняли аккаунт древнючий. Вернул за 10 минут после размещения объявы о сдаче хаты в Мухожопинске. В итоге мошенник попал на "выделенное объявление".
sergeyskorab
30.10.2017, 18:48
ещё и на общак местный метил))
Всем здрасте.
Далеко ходить не будем.
Покупал здесь запчасти. Списался с одним человечком, первый перевод, запчасть получена.
Понадобилась еще деталь, парень написал что у него есть. Перевод денег и на этом человек ноль имоций.
После всей ситуции активно пользовался форумом.
MACARONE
31.10.2017, 13:14
snadead, ИМЯ
Полярник
31.10.2017, 14:10
snadead, не кипишуй, может просто на взнос не хватало
kazalukaka
31.10.2017, 14:11
Сказал а говори б, что за недопредьявы?
через тернии к алкотеке
tepliujka
31.10.2017, 14:27
Я вот тоже кой кому 500 рублей на Киви перевел и никакой реакции.
kazalukaka
31.10.2017, 15:15
Я вот тоже кой кому 500 рублей на Киви перевел и никакой реакции.Реакция была незамедлительная, читай подпись
через тернии к алкотеке
какие откровенные посты пошли, ну прям как #яНеБоюсьСказать
тоже признаюсь в непонятной ситуации с одним из членов актива. имен называть не буду.
не так давно перевел я ему 300 рублей, а он ничего не сделал и забил. справедливости ради скажу, что мы особо не договорились и денег скинул я ему ради шутки. шутка удалась, всем участникам понравилось. вот...
Всем здрасте.
Далеко ходить не будем.
Покупал здесь запчасти. Списался с одним человечком, первый перевод, запчасть получена.
Понадобилась еще деталь, парень написал что у него есть. Перевод денег и на этом человек ноль имоций.
После всей ситуции активно пользовался форумом.
https://i.imgur.com/KIsyeMj.gif
Вот пруф.
Имен называть не хочу
Вот пруф.
Имен называть не хочу
http://i.imgur.com/LuUxK5v.gif
Это мой киви. Ему никто ничего никогда не присылал. Спасити птичку. Ему грустно
http://www.candaceroserardon.com/wp-content/uploads/2009/12/kiwi.png
tepliujka
31.10.2017, 15:40
https://i.imgur.com/KIsyeMj.gif
Эх уж эти иностранцы, даже по губам читается, с каким акцентом он говорит слово "ахуеть".
Rocknrolla!
31.10.2017, 15:48
Вот пруф.
Имен называть не хочу
Так себе доказательства
http://memesmix.net/media/created/tysxns.jpg
Rocknrolla!,
http://zebraz.ru/uploads/posts/2016-04/1460965971_slezhu-za-toboy-gif.gif
Freelancer
31.10.2017, 15:56
Однажды, 31 год назад, когда мне было всего 14, один член актива (будучи в нетрезвом виде) предложил перевести ему на киви... Мысли об этом преследуют меня до сих пор...(с)
Freelancer, надо Казе новую аватарку, чтоб котейка на селедке и с киви)
Freelancer
31.10.2017, 16:37
Freelancer, надо Казе новую аватарку, чтоб котейка на селедке и с киви)
Такую штоле?)
Freelancer, такая после жестокой десятилетней эксплуатации киви, слишком радикально)))
И селедке размер поставь 32)))
Freelancer
31.10.2017, 16:44
Месседж такой: покормите Киви, а то он съест Казу...
kazalukaka
31.10.2017, 16:57
К психологу вас надо
через тернии к алкотеке
К психологу вас надо
через тернии к алкотеке
http://thehz.ru/wp-content/uploads/2015/09/f045PMfeTQw.jpg
snadead, ИМЯGiper
Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot