Просмотр полной версии : Прикупил тюнинг - получил проблемы. ГИБДД/Учет
ZlobniyYoughurt
12.03.2018, 20:46
Вроде была схожая тема, но тут хотел делиться личным опытом приколов с постановкой на учет мотов и последующим докапыванием гайцов на дороге.
Пару недель назад ставил на учет ХХХ (Москва, Звенигородское), гаец на техплощадке докопался до дуг (все остальное - полный сток). Сказал, что у него будут проблемы, если такое поставит на учет, аргументы не воспринимал. Мол, в стоке не установлено, внесение изменений в конструкцию. Хорошо под рукой был фургон с инструментом - сняли дуги по-быстрому и вопрос отпал.
Но тенденция не радует. В эту категорию и поменянная вилка может попасть, и модная траверса по идее, и сцепло СТМ. Если бы я эти дуги хотел потом поставить обратно, то наверняка на дороге тоже докопались бы. Хз правда, чем это грозит, штрафстоянка при самом хреновом раскладе?
Мне еще надо S4R поставить на учет как-то на термиках, видать, без стокового выхлопа не обойтись... Ну или попробовать месяцок-другой без регистрации катать, а там как пойдет)
Фигня все это. Наиграются и забудут.
Ждём когда громкость будут мерить на дороге!
Летом на боровском в очереди был парень на zzr с трубой дикой, сначала не хотели ставить, а за 3000р поставили. Тенденция есть точно негативная. А без регистрации дорого может втсать, опять же как повезёт.
Kuvaldish
12.03.2018, 21:08
Про дуги слышал. Новая фича у гайцов теперь?
За дуги да. Рисаводы плачут с чоперастами.
sergeyskorab
12.03.2018, 21:28
В любой момент могут начать мерить, приборчики там копеешные и компактные, снабдить ими ДПС не проблема, поправки соответствующие куда надо внести и процедуру прописать, думаю тоже. Были разговоры, что в Минске с мая, июня, посмотрим
Летом на боровском в очереди был парень на zzr с трубой дикой, сначала не хотели ставить, а за 3000р поставили. Тенденция есть точно негативная. А без регистрации дорого может втсать, опять же как повезёт.
приятно прям читать , что за треху это решается) в прошлом марте приехал спокойно на прямотоке, сразу обозначил свою позицию в треху, и не было проблем никаких.
на дороге с мотобатом не возникало прений
Добавлено через 1 минуту
по громкости даже звук сухаря не проходит так-то)
Про дуги обсуждали в том сезоне, в штатных места - ок, ебанутые клетки и резаным под них пластиком - не ок.
блин придется пружины доставать из вилки, райдер саг измерят и оштрафуют
ZlobniyYoughurt
12.03.2018, 23:19
Zlische, ну хз, у меня были фирменные дуги в предусмотренные для них места.
А чего сейчас за покатухи без регистрации? Раньше вроде был штраф 500р, потом ужесточили, но забыл, каким образом...
Добавлено через 4 минуты
CaHbI4, сарказм сарказмом, а критерий, как я понял, примерно следующий: если на фото на общем плане явно видно внесение изменений в конструкцию (они ж ТС фотографируют во время осмотра), то могут докопаться. А глушаки и дуги - зоны отдельного внимания.
Мерить звук не будут, а вот визуально доебаться, что стоит не сток это будет на 146%
А чего сейчас за покатухи без регистрации? Раньше вроде был штраф 500р, потом ужесточили, но забыл, каким образом...
Добавлено через 4 минуты
CaHbI4, сарказм сарказмом, а критерий, как я понял, примерно следующий: если на фото на общем плане явно видно внесение изменений в конструкцию (они ж ТС фотографируют во время осмотра), то могут докопаться. А глушаки и дуги - зоны отдельного внимания.
- управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.
- повторное нарушение влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев
sergeyskorab
13.03.2018, 00:14
Мерить звук не будут, а вот визуально доебаться, что стоит не сток это будет на 146%
а думаю с точностью до наоборот, мерить не проблема, в пиндосии полицейские с шумомерами и могут измерить при необходимости. А разбирать сток или не сток установлен слишком сложно для мозга ДПС, нафиг им всю эту матчасть изучать
А чего сейчас за покатухи без регистрации?
катаешься и платишь до первого протокола, потом либо регить , либо опять платить(но уже можно дорого попасть, от 10к и выше), кароч выбирай)))
Полярник
13.03.2018, 00:44
я переписываю ДКП, но у меня мот не был зарегистрирован
По уму, для пешиков при столкновении гораздо опаснее слайдеры торчащие, а вовсе не дуги. Всё как обычно, "круглое носим, квадратное катаем".
Anakin, за Гуся переживаешь?)))
sergeyskorab
13.03.2018, 07:40
Дуги у него по заводу стоят, хотя захотят гайцы и до таких доебуцаа, я вот за него самого переживаю))
https://pp.userapi.com/c841538/v841538749/7875f/f_8Emw_EH5Y.jpg
а думаю с точностью до наоборот, мерить не проблема, в пиндосии полицейские с шумомерами и могут измерить при необходимости. А разбирать сток или не сток установлен слишком сложно для мозга ДПС, нафиг им всю эту матчасть изучать
так они не разбирают матчасть, когда регистрируешь - просто открывают первую ссылку в гугл и чисто эстетически оценивают похож/не похож
sergeyskorab
13.03.2018, 07:59
я с документами на всякий случай вожу карточку пластиковую, с глушителем шла, там модель мотоцикла указана, правда никакой инфы про децибелы нет, на ТО пару лет назад прокатило, хоть и намерили чуть выше нормы. А гайцы один раз тормознули именно из-за выхлопа, неместные, витебские, не помню спартакиада вроде какая-то была их понаехало сюда со всей округи, просто за мной долго ехали и в жилой зоне уже остановили, может любопытства ради, от неxуй делать, хз.
так они не разбирают матчасть, когда регистрируешь - просто открывают первую ссылку в гугл и чисто эстетически оценивают похож/не похожЗначит нужно постить боооольше тюненых мотиков! [emoji48]
exRFowner
13.03.2018, 09:00
интересно как будут мерить....в свое время когда я работал на Дмитровском автополигоне среди прочего мы замеряли шум шин (автомобильных) для их сертификации, там было несколько условий для того чтобы замеры были зачтены : 1. Скорость ветра на момент испытаний не более 5 метров в секунду 2. Температура покрытия не менее 5+ градусов (думаю для оценки шума выпускной системы есть тоже мин. параметр температуры окружающей среды) 3. Свободное пространство в радиусе 50 метров .....есть еще конечно другие параметры наподобие расположения микрофона для замера,но основные эти три.......так вот лично мое мнение что на дороге это мягко говоря трудноосуществимо будет) но наши законотворцы и на это управу найдут я думаю если народ будет "возникать"
интересно как будут мерить...
http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14169&d=1520923496
14169
Добавлено через 4 минуты
До многих доебывалимь и даже номера снимать хотели, но потом эти многие заебали своими звонками с просьбой разъяснить «какого хуя?» и после этого перестали доебываться до штатных/оригинальных/сертифицированных на своих местах. Хотя, конечно, есть гайцы, которых не взяли в дворники, но взяли в гайцы и они реагируют на изменения чуть медленнее прочих, они ещё могут доебаться. Поэтому они ходят парами, не потому что пидеры, а как девочки в школах/институтах - страшные вместе с красивыми:)))
Anakin, за Гуся переживаешь?)))
Не, у меня дуг нет, я специально искал мот безо всякого тюненха, особенно внедорожного. Таким его и продам потом. Единственное, что самурай поменял, это вместо родного заднего багажника поставил крепление под монокей. И защиту головок цилиндров от адвенчура той же юбилейной серии. Но там просто алюминиевые штамповочки, так, если на месте уронил, то помогут.
Но факт запрета дуг меня выбешивает, конечно. Полный идиотизм и непонимание. Слайдеры рамы лучше бы торчащие запретили, которые реально могут в ДТП пешика изуродовать. И раму сломать, кстати о птичках.
Anakin, пешика может изуродовать любой мотоцикл, хоть с тюнингом, хоть без и даже любая лошадь если водитель кобылы дебил (дебилов пешиков тоже никто не отменял, не считая просто хренового стечения обстоятельств)
sergeyskorab
13.03.2018, 12:30
Max, каким образом???)
sergeyskorab, прикалываешься???
Sasha26rus
13.03.2018, 12:40
sergeyskorab, прикалываешься???
Думаю он вполне серьезно, просто не понимает как это?! )))
sergeyskorab
13.03.2018, 12:41
я про лошадь если что
Anakin, пешика может изуродовать любой мотоцикл, хоть с тюнингом, хоть без и даже любая лошадь если водитель кобылы дебил (дебилов пешиков тоже никто не отменял, не считая просто хренового стечения обстоятельств)
https://a.radikal.ru/a33/1803/02/a4ed39034844.jpg (http://www.radikal.ru)
sergeyskorab
13.03.2018, 12:47
RUB's, поxyй на поxуй?
RUB's, покажи (здесь хотел написать Серегу, но удержался) до хренового стечения об-ств
DucaOwner
13.03.2018, 13:21
https://b.radikal.ru/b06/1803/33/34bd3947e93a.jpg (https://radikal.ru)
Самое страшное это не слайдеры, не дуги и даже не олени на капотах волг! Самое страшное это активный пацифизм и долбоебизм:)
Ляксандр
13.03.2018, 21:49
Вроде была схожая тема, но тут хотел делиться личным опытом приколов с постановкой на учет мотов и последующим докапыванием гайцов на дороге.
Пару недель назад ставил на учет ХХХ (Москва, Звенигородское), гаец на техплощадке докопался до дуг (все остальное - полный сток). Сказал, что у него будут проблемы, если такое поставит на учет, аргументы не воспринимал. Мол, в стоке не установлено, внесение изменений в конструкцию. Хорошо под рукой был фургон с инструментом - сняли дуги по-быстрому и вопрос отпал.
Но тенденция не радует. В эту категорию и поменянная вилка может попасть, и модная траверса по идее, и сцепло СТМ. Если бы я эти дуги хотел потом поставить обратно, то наверняка на дороге тоже докопались бы. Хз правда, чем это грозит, штрафстоянка при самом хреновом раскладе?
Мне еще надо S4R поставить на учет как-то на термиках, видать, без стокового выхлопа не обойтись... Ну или попробовать месяцок-другой без регистрации катать, а там как пойдет)
А дуги родные аксессуарные или нет ??
ZlobniyYoughurt
13.03.2018, 22:14
Дуги Вундерлиховские - эта контора делает для БМВ кучу специализированного тюнинга, но гаишник и не отличил бы производителя. Места в раме под дуги спецом предусмотрены.
Ivan_Ducas
14.03.2018, 00:20
Я зубару на учет за 5к ставил)))
sergeyskorab
14.03.2018, 02:00
Это коррупция, но это и благо, я за коррупцию) ...хотя свой ставил бесплатно, т.е. ничего не вымогали и правом зарегистрировать ТС, точнее обязанностью, воспользовался просто так, платил только за сам номер и техпаспорт, не помню уже сколько 250 тыщ наверное)), это вам на 3-5 тыщ.))
Добавлено через 1 минуту
Да, регистрация почти как цена мопеда была в то время, это Беларусь детка!
В Эстонии регистрация стоит 200 евро.
Sasha26rus
14.03.2018, 21:39
В Эстонии регистрация стоит 200 евро.
в Эстонии берут взятку 200 евро за постановку на учет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot