Просмотр полной версии : Усталостная прочность материала шлема
Kuvaldish
22.03.2018, 21:13
Хотел шлемак себе прикупить б/у со значком Arai. Но тут у меня встал вопрос(с). Короче я когда-то в универе учил споромат. И там была такая тема, что свойства материалов(в особенности композитов) из-за диффузии идут мимо кассы. Начал гуглить тему. Наткнулся на официальный сайт Арай, что НЕОБХОДИМО менять шлем после 5 сезонов езды или после 7 лет после отгрузки завода, т.к. свойства материалов уходят. Ну собственно, что вы думаете на этот счет? и стоит ли менять шлем после любой аварии, когда произошел контакт шлема?
Буммеранг
22.03.2018, 21:18
"Начал гуглить сопромат и наткнулся на сайт араи"...
Купи Симпсон и наклей значок араи:)
Полярник
22.03.2018, 21:57
сейчас не раньше. у каждой ***ни срок годности. маркетинг хули
MACARONE
22.03.2018, 22:08
Напоминает тему с ремнями и с резиной ахах
В общем со всякой штукой которая связана с жизнью там.
И с печенью собственно (( хны
Торжественно обсудив срок годности шлема, не забудьте продать те, у которых этот срок вышел:D
MACARONE
22.03.2018, 22:14
Приму в дар просроченную нераспечатанную куртку дайнез файтер. Размер 54.
Добавлено через 42 секунды
Ну или сильно просроченный стрит даркер.
Езжу в Араи с вышедшим сроком годности, от ветра спасает, а что ещё нужно, на нем внутри написано про срок годности
Всё правда
Q. How long do helmets last and when should they be replaced?
This is difficult to answer as it depends greatly on the amount of use and storage. In the first instance, guidance from the manufacturer should be followed but in the absence of this information, riders should be looking to replace a helmet that has been subject to regular use after 3 to 5 years. We have consulted with our industry experts and they are in agreement that this is appropriate generic advice.
В. Как долго пригодны шлемы и когда они должны быть заменены?
Это трудно ответить, поскольку это сильно зависит от объема использования и хранения. В первую очередь следует следовать указаниям изготовителя, но при отсутствии этой информации пилоты должны искать замену шлему, который подвергался регулярному использованию через 3-5 лет. Мы консультировались с нашими отраслевыми экспертами, и они согласны с тем, что это соответствующие общие рекомендации.
https://sharp.dft.gov.uk
Буммеранг
22.03.2018, 23:24
Всё правда
Это трудно ответить, поскольку это сильно зависит от объема использования и хранения. В первую очередь следует следовать указаниям изготовителя, но при отсутствии этой информации пилоты должны искать замену шлему, который подвергался регулярному использованию через 3-5 лет. Мы консультировались с нашими отраслевыми экспертами, и они согласны с тем, что это соответствующие общие рекомендации.
Спасибо за качественный перевод.
Шлем как любимые трусы:) даже с небольшими дырочками можно ещё поносить:)
Всё правда
так это шарп)) 3 года срок)) кетай раз в месяц наверное менять))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
сейчас не раньше. у каждой ***ни срок годности. маркетинг хули
согласен, полный разводняк) что за бред, какая диффузия, твердое тело абсолютно инертно к воздуху, муха тоже не настолько твердая)) зависит только от хранения
Вот честно думал Серёгина тема!
Если трещин нет, пенопласт внутри не промят при ударе - значит можно ездить дальше. Маркетинг такой маркетинг...
Производителям конечно хочется, чтобы мы каждый год покупали, и по десять штук :)
Kuvaldish
23.03.2018, 07:47
Если трещин нет, пенопласт внутри не промят при ударе - значит можно ездить дальше. Маркетинг такой маркетинг...
Производителям конечно хочется, чтобы мы каждый год покупали, и по десять штук :)
Вот смотри- у меня шлем GP500 в говнину стерт, визора нет, но и трещин нет- катать можно?
Всякая херня же типа микротрещин есть-локальные пиковые напряжения. че вы как малые в самом деле? а диффузия на границе пластик-карбон-кевлар ведь тоже есть. Поэтому и свойства материалов изменяются. короче блять менять надо шлем после удара и после 5 лет эксплуатации. мое имхо
Полярник
23.03.2018, 07:57
а чё тут думать?! говорят менять - меняй
Kuvaldish
23.03.2018, 08:01
а чё тут думать?! говорят менять - меняй
ну я для себя уже решил. мне интересно, что другие думают на этот счет
Kuvaldish, пипец какой ты нудный
MACARONE
23.03.2018, 08:07
На сколько процентов снизится модуль упругости, изгибная прочность за счет диффузии? Есть инфа?
За три года, любой шлем надоест. По этому, какая разница?
Мне изнутри вообще по барабану какой он там снаружи. Пусть этим парятся те кто не в домике :)
Добавлено через 4 минуты
Вот смотри- у меня шлем GP500 в говнину стерт, визора нет, но и трещин нет- катать можно?
Я визоры и пинлоки к своим шлемам ежегодно меняю. Вот как их перестанут продавать, тогда и шлемы выкину и куплю новые.
Стёрт об асфальт? Тогда меняй, конечно! :)
Катаясь на гусе, ты можешь хоть кастрюлю на голову надеть.
Ляксандр
23.03.2018, 09:04
ну если не так, то я ещё поездил. А если так, то подкрасил бы сначала
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180323/d52746febcfe6916a7837d21767c8527.jpeg
Катаясь на гусе, ты можешь хоть кастрюлю на голову надеть.
В кастрюле неудобно. Так что я пожалуй продолжу ездить в своих шойке и HJC, с твоего позволения :)
ну я для себя уже решил. мне интересно, что другие думают на этот счет
битый - однозначно в топку, даже если внешне никаких повреждений.
битый - однозначно в топку, даже если внешне никаких повреждений.
Вот идёшь ты, от мотоцикла к офису, шлем держишь за лямку, и мотаешь им в руке, и тут нечаянно стукаешь его об металлический забор. Он теперь битый или небитый?
у меня мой шое уже 5 лет. Ниразу не надоел. Оч нравится расцветка. Купил бы еще такой новый, но их уже не продают(
опять ты под религиозный вопрос подвел ;)
Enrico Pallazzo
23.03.2018, 11:48
Тема из разряда "зимнее хранение мотоцикла", чем где смазать, какую влажность поддерживать, какие заклинания произнести и что обязательно заменить весной...)))
Вот идёшь ты, от мотоцикла к офису, шлем держишь за лямку, и мотаешь им в руке, и тут нечаянно стукаешь его об металлический забор. Он теперь битый или небитый?
шлем с кадилом перепутал снова
MACARONE
23.03.2018, 14:11
шлем с кадилом перепутал снова
дак что там, что там ладан.
Езжу в Араи с вышедшим сроком годности, от ветра спасает, а что ещё нужно, на нем внутри написано про срок годности
Очечи и пидорку купи
Kuvaldish, пипец какой ты нудныйнудее тока каза
езжу в шуберте. араи/шои/беллы/момо лежат на полке. много лет. #штояделаюнетак
давно читал что поликарбонат с годамы "высыхает" и теряет упругость и свойства по поглощению энергии удара. Еще быстрее он высыхает от паров бензина.
Да, и про 5 лет было написано, вне зависимости от интенсивности эксплуатации.
Если был хороший ударчик - то тоже рекомендуется менять.
Я хотел проигнорить, но за 5 лет подклад стерся в лохмотья... )))
duccio, а если шапка не из поликарбоната, что делать с мумиями касок теперь?))))
Добавлено через 2 минуты
RUB's, патамушто старый)))) поэтому и мумии араи/ беллы/момо хранишь, ностальгируешь))))))
duccio, а если шапка не из поликарбоната, что делать с мумиями касок теперь?))))
Добавлено через 2 минуты
RUB's, патамушто старый)))) поэтому и мумии араи/ беллы/момо хранишь, ностальгируешь))))))На полку, вестимо. Или на авито...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/759a2d09a85141471e1bf6c150cfa3c2.jpg
Полярник
07.04.2018, 09:25
эх... через пять лет масло не масляное, резина не резиновая, пластик не пластиковый.
вчера буженину нашел в холодосе, (запекал недели две назад из филе телёнка) и заточил её под винишко. теперь вот думаю всё ли правильно я сделал.
под винишко
Полярник, у винишко на сколь лет просрок?)
Полярник
07.04.2018, 09:36
Полярник, у винишко на сколь лет просрок?)
тоже пять) с винишком вообще всё не однозначно! нужно разбираться, что лучше просроченное или нет
////
)))
Я когда читал - про карбоновые шлемы даже не догадывался (видимо как и автор статьи)
И там ничего про другие материалы не было сказано, так что я надеюсь что покупка карбонового шлема заиграла тут новыми красками в ключе как "хорошо окупаемое долгосрочное вложение" :prankster: :D :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot