PDA

Просмотр полной версии : Монстер глохнет на хх и на скорости

Maximvl
19.04.2018, 09:30
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой на monster 900ie 2002г.
1.Мотоцикл глохнет на хх оборотах( и на горячую и на холодную) на холодную почти сразу, на горячую пытается работать, но в итоге, все равно глохнет.
2.Мотоцикл может заглохнуть на скорости, то есть едешь себе спокойно около 100км и он просто глохнет и все. Чаще происходит если его трехануть(по лежаку проехать или яме)
3.Бывают провалы на 3.5-5к оборотов, газ давишь, а толку 0, а потом стреляет, пинается резко и едет.
4.Мигает лампа топлива на приборке, мигает только тогда, когда давишь на газ при этом в баке больше 10л, но мигает не полноценно, а пытается загореться, но не загорается в итоге получаются какие-то недо-мигания.
Пробег 19к, воздушный фильтр чистый, свечи только-только поменял на njk dcpr8(не иридиум).
Куда смотреть и что делать? Мот только зимой прикатил с японии и всю зиму проторчал в гараже. Спасибо.

A S G
19.04.2018, 09:49
Ерши проводку,где то обрыв контачит.

RockStar
19.04.2018, 10:06
читал где-то, что может быть датчик подножки

tepliujka
19.04.2018, 10:44
Если лампа топлива, то яб бензонасос посмотрел. Хер знает чего они там себе в Японии наливают.

JohnNik
19.04.2018, 10:54
Если лампа топлива, то яб бензонасос посмотрел. Хер знает чего они там себе в Японии наливают.

И фильтр-сетку грубой очистки на нём.
ТС, глянь в бак - наверняка там проблема. Может просто прочисткой всё решится

denislazarev
19.04.2018, 11:40
читал где-то, что может быть датчик подножки

Я бы тоже начал с датчика подножки

Измайловский
19.04.2018, 12:03
Короч ....было примерно тоже самое,разве ,что ,только лампочка не подмигивала) Грешил на все -фильтр ,насос....Пизже заметил ,что, пропадает искра на одном цилиндре... стал проверять провода свечные, ,катушки менял местами,датчик колена пробовал менять,свечи менял,смотрел датчик подножки .....вообщем почти все проверил и уже почти до мозгов дошел....А дело было то в проводке (один провод сука подгнил слегка)

Abo-jan
19.04.2018, 12:17
Ну так сложно. Фото мотоцикла есть?

Maximvl
19.04.2018, 12:27
Короч ....было примерно тоже самое,разве ,что ,только лампочка не подмигивала) Грешил на все -фильтр ,насос....Пизже заметил ,что, пропадает искра на одном цилиндре... стал проверять провода свечные, ,катушки менял местами,датчик колена пробовал менять,свечи менял,смотрел датчик подножки .....вообщем почти все проверил и уже почти до мозгов дошел....А дело было то в проводке (один провод сука подгнил слегка)

какой именно?

Maximvl
19.04.2018, 12:31
Ну так сложно. Фото мотоцикла есть?

поможет?)

Straga
19.04.2018, 12:42
Ну что мы можем сказать по фото? Он ипонцкий.

MACARONE
19.04.2018, 12:51
а дросельную заслонку обнулить?

Maximvl
19.04.2018, 13:10
а дросельную заслонку обнулить?
знать бы еще как это делать

Добавлено через 1 минуту
Ну что мы можем сказать по фото? Он ипонцкий.

вот и я думаю что не поможет

a.v.kukuts
19.04.2018, 13:30
Если глохнет и на нейтрали, то точно не датчик подноги. Скорее проводка, и судя по не корректной работе лампы или датчика топлива, нужно начать поиски именно с этого контура.

Boo
19.04.2018, 13:31
Датчик подножки перемкнуть и прокатиться. Проверить работоспособность бензонасоса и фильтров. Если проблема осталась проверить проводку. От мозгов к катушкам и бронепровода от катушек до свечей.

tepliujka
19.04.2018, 18:21
Maximvl, а что за банки?

Maximvl
20.04.2018, 04:07
Maximvl, а что за банки?

А я сам не знаю, приехал с такими. Но звук у них четкий)

Ляксандр
20.04.2018, 11:53
Хвост огонь-огоньский все-таки.

atomynos
20.04.2018, 12:13
Массовый провод посмотри,качество контакта.Дроссельная заслонка сбрасывается достаточно просто.Вероятно так же как и на м1000 ,сбрасывал.Считаю не в этом трабла. Топливную систему проверить нужно.Нагар свечей посмотреть.

Enrico Pallazzo
20.04.2018, 12:29
Тема провокационная. Это мутят воду те, кто хотят, чтоб как на Украине было. Дукати не ломаются.

Maximvl
20.04.2018, 13:42
Массовый провод посмотри,качество контакта.Дроссельная заслонка сбрасывается достаточно просто.Вероятно так же как и на м1000 ,сбрасывал.Считаю не в этом трабла. Топливную систему проверить нужно.Нагар свечей посмотреть.

Поставил новые свечи, щас их вытащил на них нагар приличный, проехали они 50км

atomynos
20.04.2018, 15:38
Поставил новые свечи, щас их вытащил на них нагар приличный, проехали они 50км
Выложи фотку нагара,видос со свуком мотора.Тут экспертов хватает нормальных,я так любитель.У меня с системой зажигания траблы были.У тебя видимо с топливной системой.Если нет сервиса а руки из правильного места-возьми мануальчик почитай,сними почисти аккуратненько) и обратно на место.А искра норм?(проверятся просто).Во Владике сервиса нет?Инфы тут больше надо выкладывать(фото,видео) больше народу подтянется обсудить,подсказать где рыть)

Maximvl
20.04.2018, 15:59
Выложи фотку нагара,видос со свуком мотора.Тут экспертов хватает нормальных,я так любитель.У меня с системой зажигания траблы были.У тебя видимо с топливной системой.Если нет сервиса а руки из правильного места-возьми мануальчик почитай,сними почисти аккуратненько) и обратно на место.А искра норм?(проверятся просто).Во Владике сервиса нет?Инфы тут больше надо выкладывать(фото,видео) больше народу подтянется обсудить,подсказать где рыть)

https://www.youtube.com/watch?v=IuTob3FTpwk&feature=youtu.be
Странный он какой-то. Сегодня пол дня откатал и все хорошо, я уже обрадовался, а вечером опять начал глохнуть на ходу.
Просто черная копать на свече, как на этой.

Maximvl
20.04.2018, 16:44

Официальных сервисов нет, еще бы они были, какой там Ducati и Италия? почти все на японских машина и японских мотоциклах) Я вообще сомневаюсь что где-то в городе есть такой же монст

atomynos
20.04.2018, 16:57
Официальных серверов нет, еще бы они были, какой там Ducati и Италия? почти все на японских машина и японских мотоциклах) Я вообще сомневаюсь что где-то в городе есть такой же монст
Эт ж крутяк) В МСК вон целая грядка,уже не интересно,чё там пенегале а видели проезжай мимо).А у тебя иначе о бля Дукати ахуеть) Тут есть форумчанин из Владика

Maximvl
20.04.2018, 17:08
Эт ж крутяк) В МСК вон целая грядка,уже не интересно,чё там пенегале а видели проезжай мимо).А у тебя иначе о бля Дукати ахуеть) Тут есть форумчанин из Владика

Ну да, с одной стороны круто, все ходят фоткают, но вот запчасти искать -это беда. Я знаю что с Владика есть чувак, он мне уже дал контакт человека, который мне ремни ГРМ поменяет.

Mikkeli
20.04.2018, 17:25
Maximvl,
А расход топлива и тяга двигателя нормальная?
Может прозвонить лямбда-зонд?

atomynos
20.04.2018, 17:37
Ну да, с одной стороны круто, все ходят фоткают, но вот запчасти искать -это беда. Я знаю что с Владика есть чувак, он мне уже дал контакт человека, который мне ремни ГРМ поменяет.

Не проблема запчасти и ремонт -) Всегда можно отправить в МСК на сервис и запчасти привезут завтра)

Maximvl
20.04.2018, 18:51
По расходу сложно сказать, т.к полноценно не заливал бак и полноценно его не мог потратить, но мне кажется что есть он больше чем надо. Разгон в порядке, тяга везде есть, парой даже не замечаю как до 100 набирает, буквально секунды 3

A S G
20.04.2018, 20:52
У меня дваеча дрель перфораторная макита аккуммуляторная тоже стала с перерывами работать...нажимаешь,крутит и бъёт,но через пару секунд не крутит и не бъёт...
Открывал,смотрел так на вид и не скажешь.Щётки хорошие,все провода в поряде...
Вот везу в сервис в Эстонию.

tepliujka
20.04.2018, 20:58
Вот везу в сервис в Эстонию.

Надо в Японию везти, фирма-то японская.

Maximvl
27.04.2018, 16:59
всем спасибо, все вылечил

Mikkeli
27.04.2018, 17:02
Maximvl,

Расскажи в чем причина была :)

atomynos
27.04.2018, 20:06
Чё было то колись)

RUB's
27.04.2018, 21:01
Продал, наверное

A S G
28.04.2018, 10:06
А в дрели контакт подгорел,куда аккумулятор всталяется и все дела )))

Maximvl, как вылечил ?

Maximvl
28.04.2018, 17:53
Смешно звучит, но клема отваливалась от аккума)
А по поводу того, что не держит ХХ, то это верхний цилиндр выпендривается. Подозреваю, что заслонка засорилась)

atomynos
28.04.2018, 20:45
)))У меня соединение массы с двиглом гавно было пришлось поколхозить чуток и норм навсегда) Заебись когда получается что нибудь отремонтировать ..)
Нагар мне кажется богатит..у мну другой нагар..