Просмотр полной версии : Монстер глохнет на хх и на скорости
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой на monster 900ie 2002г.
1.Мотоцикл глохнет на хх оборотах( и на горячую и на холодную) на холодную почти сразу, на горячую пытается работать, но в итоге, все равно глохнет.
2.Мотоцикл может заглохнуть на скорости, то есть едешь себе спокойно около 100км и он просто глохнет и все. Чаще происходит если его трехануть(по лежаку проехать или яме)
3.Бывают провалы на 3.5-5к оборотов, газ давишь, а толку 0, а потом стреляет, пинается резко и едет.
4.Мигает лампа топлива на приборке, мигает только тогда, когда давишь на газ при этом в баке больше 10л, но мигает не полноценно, а пытается загореться, но не загорается в итоге получаются какие-то недо-мигания.
Пробег 19к, воздушный фильтр чистый, свечи только-только поменял на njk dcpr8(не иридиум).
Куда смотреть и что делать? Мот только зимой прикатил с японии и всю зиму проторчал в гараже. Спасибо.
Ерши проводку,где то обрыв контачит.
RockStar
19.04.2018, 10:06
читал где-то, что может быть датчик подножки
tepliujka
19.04.2018, 10:44
Если лампа топлива, то яб бензонасос посмотрел. Хер знает чего они там себе в Японии наливают.
Если лампа топлива, то яб бензонасос посмотрел. Хер знает чего они там себе в Японии наливают.
И фильтр-сетку грубой очистки на нём.
ТС, глянь в бак - наверняка там проблема. Может просто прочисткой всё решится
denislazarev
19.04.2018, 11:40
читал где-то, что может быть датчик подножки
Я бы тоже начал с датчика подножки
Измайловский
19.04.2018, 12:03
Короч ....было примерно тоже самое,разве ,что ,только лампочка не подмигивала) Грешил на все -фильтр ,насос....Пизже заметил ,что, пропадает искра на одном цилиндре... стал проверять провода свечные, ,катушки менял местами,датчик колена пробовал менять,свечи менял,смотрел датчик подножки .....вообщем почти все проверил и уже почти до мозгов дошел....А дело было то в проводке (один провод сука подгнил слегка)
Ну так сложно. Фото мотоцикла есть?
Короч ....было примерно тоже самое,разве ,что ,только лампочка не подмигивала) Грешил на все -фильтр ,насос....Пизже заметил ,что, пропадает искра на одном цилиндре... стал проверять провода свечные, ,катушки менял местами,датчик колена пробовал менять,свечи менял,смотрел датчик подножки .....вообщем почти все проверил и уже почти до мозгов дошел....А дело было то в проводке (один провод сука подгнил слегка)
какой именно?
Ну так сложно. Фото мотоцикла есть?
поможет?)
Ну что мы можем сказать по фото? Он ипонцкий.
MACARONE
19.04.2018, 12:51
а дросельную заслонку обнулить?
а дросельную заслонку обнулить?
знать бы еще как это делать
Добавлено через 1 минуту
Ну что мы можем сказать по фото? Он ипонцкий.
вот и я думаю что не поможет
a.v.kukuts
19.04.2018, 13:30
Если глохнет и на нейтрали, то точно не датчик подноги. Скорее проводка, и судя по не корректной работе лампы или датчика топлива, нужно начать поиски именно с этого контура.
Датчик подножки перемкнуть и прокатиться. Проверить работоспособность бензонасоса и фильтров. Если проблема осталась проверить проводку. От мозгов к катушкам и бронепровода от катушек до свечей.
tepliujka
19.04.2018, 18:21
Maximvl, а что за банки?
Maximvl, а что за банки?
А я сам не знаю, приехал с такими. Но звук у них четкий)
Ляксандр
20.04.2018, 11:53
Хвост огонь-огоньский все-таки.
atomynos
20.04.2018, 12:13
Массовый провод посмотри,качество контакта.Дроссельная заслонка сбрасывается достаточно просто.Вероятно так же как и на м1000 ,сбрасывал.Считаю не в этом трабла. Топливную систему проверить нужно.Нагар свечей посмотреть.
Enrico Pallazzo
20.04.2018, 12:29
Тема провокационная. Это мутят воду те, кто хотят, чтоб как на Украине было. Дукати не ломаются.
Массовый провод посмотри,качество контакта.Дроссельная заслонка сбрасывается достаточно просто.Вероятно так же как и на м1000 ,сбрасывал.Считаю не в этом трабла. Топливную систему проверить нужно.Нагар свечей посмотреть.
Поставил новые свечи, щас их вытащил на них нагар приличный, проехали они 50км
atomynos
20.04.2018, 15:38
Поставил новые свечи, щас их вытащил на них нагар приличный, проехали они 50км
Выложи фотку нагара,видос со свуком мотора.Тут экспертов хватает нормальных,я так любитель.У меня с системой зажигания траблы были.У тебя видимо с топливной системой.Если нет сервиса а руки из правильного места-возьми мануальчик почитай,сними почисти аккуратненько) и обратно на место.А искра норм?(проверятся просто).Во Владике сервиса нет?Инфы тут больше надо выкладывать(фото,видео) больше народу подтянется обсудить,подсказать где рыть)
Выложи фотку нагара,видос со свуком мотора.Тут экспертов хватает нормальных,я так любитель.У меня с системой зажигания траблы были.У тебя видимо с топливной системой.Если нет сервиса а руки из правильного места-возьми мануальчик почитай,сними почисти аккуратненько) и обратно на место.А искра норм?(проверятся просто).Во Владике сервиса нет?Инфы тут больше надо выкладывать(фото,видео) больше народу подтянется обсудить,подсказать где рыть)
https://www.youtube.com/watch?v=IuTob3FTpwk&feature=youtu.be
Странный он какой-то. Сегодня пол дня откатал и все хорошо, я уже обрадовался, а вечером опять начал глохнуть на ходу.
Просто черная копать на свече, как на этой.
Официальных сервисов нет, еще бы они были, какой там Ducati и Италия? почти все на японских машина и японских мотоциклах) Я вообще сомневаюсь что где-то в городе есть такой же монст
atomynos
20.04.2018, 16:57
Официальных серверов нет, еще бы они были, какой там Ducati и Италия? почти все на японских машина и японских мотоциклах) Я вообще сомневаюсь что где-то в городе есть такой же монст
Эт ж крутяк) В МСК вон целая грядка,уже не интересно,чё там пенегале а видели проезжай мимо).А у тебя иначе о бля Дукати ахуеть) Тут есть форумчанин из Владика
Эт ж крутяк) В МСК вон целая грядка,уже не интересно,чё там пенегале а видели проезжай мимо).А у тебя иначе о бля Дукати ахуеть) Тут есть форумчанин из Владика
Ну да, с одной стороны круто, все ходят фоткают, но вот запчасти искать -это беда. Я знаю что с Владика есть чувак, он мне уже дал контакт человека, который мне ремни ГРМ поменяет.
Maximvl,
А расход топлива и тяга двигателя нормальная?
Может прозвонить лямбда-зонд?
atomynos
20.04.2018, 17:37
Ну да, с одной стороны круто, все ходят фоткают, но вот запчасти искать -это беда. Я знаю что с Владика есть чувак, он мне уже дал контакт человека, который мне ремни ГРМ поменяет.
Не проблема запчасти и ремонт -) Всегда можно отправить в МСК на сервис и запчасти привезут завтра)
По расходу сложно сказать, т.к полноценно не заливал бак и полноценно его не мог потратить, но мне кажется что есть он больше чем надо. Разгон в порядке, тяга везде есть, парой даже не замечаю как до 100 набирает, буквально секунды 3
У меня дваеча дрель перфораторная макита аккуммуляторная тоже стала с перерывами работать...нажимаешь,крутит и бъёт,но через пару секунд не крутит и не бъёт...
Открывал,смотрел так на вид и не скажешь.Щётки хорошие,все провода в поряде...
Вот везу в сервис в Эстонию.
tepliujka
20.04.2018, 20:58
Вот везу в сервис в Эстонию.
Надо в Японию везти, фирма-то японская.
всем спасибо, все вылечил
Maximvl,
Расскажи в чем причина была :)
atomynos
27.04.2018, 20:06
Чё было то колись)
А в дрели контакт подгорел,куда аккумулятор всталяется и все дела )))
Maximvl, как вылечил ?
Смешно звучит, но клема отваливалась от аккума)
А по поводу того, что не держит ХХ, то это верхний цилиндр выпендривается. Подозреваю, что заслонка засорилась)
atomynos
28.04.2018, 20:45
)))У меня соединение массы с двиглом гавно было пришлось поколхозить чуток и норм навсегда) Заебись когда получается что нибудь отремонтировать ..)
Нагар мне кажется богатит..у мну другой нагар..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot